Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про II эпизод
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
redice
Fei`lia
Цитата
тады Лукаса на кол, а эпизод II окончательно в отстойник я думал, что цель фильма все-таки показать нам начало _падения_ СР

Хм..и интересно почему это...только потому что вы считаете, что цель фильма в другом? Не самонадеянно ли?
Цитата
что цель фильма все-таки показать нам начало _падения_ СР, и все связанные с этим события, а парал-ная сюжету линия Э+А=love, так, примесь( разбавить сюжет);
но, если _это_ было целью, и Джорджи ждал этого

Ха...это вы сейчас думаете, что цель фильма была в том, чтобы показать падение СР...а вот в самой ОТ этой самой СР вообще не было (одно лишь мимолетное упоминание)...так что до выхода приквелов вы просто напросто не могли думать так, как написали...

Цитата
парал-ная сюжету линия Э+А=love,

А причем тут любовь? blink.gif Я имела в виду ЖИЗНЬ и ПАДЕНИЕ Энакина Скайуокера...Любовь и все с ней связанное действительно было лишь частью, пусть и немалой, жизни главного героя саги.
Цитата
если _это_ было целью, и Джорджи ждал этого 1/4 века, чтобы затеять всю эту возню с приквелами

Скорее всего у него имелись определенные задумки...задумки, осуществить которые он смог лишь 20 лет спустя после выхода ОТ.
Цитата
но подобный судьбоносный союз можно было и поскромнее показать, а драгоценное время фильма потратить на тот же Орден

А на фига спрашивается? Все что нужно..ИМХО нам показали относительно этого Ордена...

Tessa

Цитата
Но ведь как можно показать падение Старой Республики "вообще"? Это делается через главных героев... Анакина, Падме, Оби-Вана, Палпатина и др...

Абсолютно с тобой согласна. Лучше и не скажешь smile.gif
Cyberdan
Цитата(Darth_Bayne @ Май 3 2004 @ 23:04)
Ты говоришь, что Джа-Джа и Анакин подпортили I эпизод. Объясни почему.

Darth_Bayne
Я не хочу сказать, что эти личности совсем испортили Первый эпизод. Просто финальные битвы гунганов и уничтожение станции дройдов не очень вразумительны. Компьютерные гунганы против рисованных дройдов смотрятся нелепо и смешно. Когда я ещё по кадрам разглядывал ролик то там разглядел не большой кадр из этой битвы потому ожидал интересную красивую и впечатляющую битву, но в итоге получил, бегающих по полю утконосов. Когда Джа-Джа в течении фильма придуривается в одного это ещё куда ни шло, но когда они собрались в кучу - явно перебор.
Эни. В течении всего фильма я вполне доволен им, но когда его сбивает и при этои он случайно залитает на станцию, и так же случайно уничтожает генератор - не вразумительно. По нормальному такая зона корабля должна быть охраняема со всех сторон, они там любого должны разнести только на подступах.
В остальных моментах я вполне доволен ими.
Теперь кризис Второго Эпизода. Всё показано прекрасно. Кто не сумел разглядеть ещё больший кризис Республики видимо плохо смотрел. В первом нам показывают лишь ТФ, вставшую против строя, в время как через 10 лет взбунтовались уже тысячи систем. И правительство ничего не может сделать, они пытаются создать закон, что бы набрать армию, но противоречия не позволяют.
Причё здесь уже видна обречённость Республики. Если они не набирут армию, то республика расколится. После этого мир по любому кончится, и они бы начали бороться друг с другом. И это как то чего хочет Падме.
Если они найдут армию (что и случилось), то начнётся гражданская война. Реально ситуация уже безвыходна.
В плане джедаев. Потасовка на арене Джеаносиса довольно не плохо даёт понять какова армия джедаев в действии. Хотя к концу и понимаешь, что она и не на столько эффективна и грозна.
Fey'lya
Tessa

Цитата
А "пленение" Палпатина сепаратистами? А назначение Палпатином Анакина своим телохранителем? А провозглашение себя Императором? А выяснение отношений с Мэйсом Винду?

это уже, все-таки, финальный аккорд - последний шаг к краху СР:
забежать в Сенат, объявить себя Императором, проигнорировав горстку возмущенных сенаторов ( да-да Амидала и там засветится), и бежать с Энакином пинать Винду - не есть показ fall of the Republic;)

к тому же, 70% эпизода III - показ брутальных сцен, экшена, по объему превышает 1 и 2 эпизоды вместе взятые;

Цитата
звучат слова о расколе Республики, и уделяется внимание движению сепаратистов, показана беседа с Дуку

все это ~_10 минут_ и ничего, по сути, не сказано;

Цитата
вот теме любви уделялось мало внимания... Что в этом плохого?

да жаль, жаль и обидно, что практически весь II эпизод потратили на эту тему, напомню, cага называется StarWars:)), мыльных опер и так хватает;
IMHO;))
Fey'lya
redice
Цитата
только потому что вы считаете, что цель фильма в другом?

smile.gif я считаю? Вы бы ,это, по форумам пробежались, посвященным эпизодуII ( желательно не в рунете);

Цитата
до выхода приквелов вы просто напросто не могли думать так, как написали...

я где-то написал, что говорил так до выхода приквелов? Я _так_ думал после просмотра эпизода I, т.к. это было бы логично, я действительно никак не ожидал увидеть эпизод II _таким_: а-ля Санта-Барабара;
Цитата
Скорее всего у него имелись определенные задумки...задумки, осуществить которые он смог лишь 20 лет спустя после выхода ОТ.

мощностей компов ему не хватало, 3d art в то время был практически на нуле;

Цитата
А на фига спрашивается? Все что нужно.._ИМХО_ нам показали относительно этого Ордена...

прально, ИМХО; об Ордене не показали нифига, вся инфа собиралась из книг, но смотреть эту парочку пол фильма естессно интереснее...
redice
Fei`lia
Цитата
Вы бы ,это, по форумам пробежались

Да мне и на этот то форум едва времени хватает...А впрочем какая разница..Ну не вы один...ну еще 10 - 20 человек...Ну и что дальше?

Цитата
я действительно никак не ожидал увидеть эпизод II _таким_: а-ля Санта-Барабара

Да что вы...Санта - Барбару по части мыла превзойти мало что может. И уж точно не ЗВ - 2 эпизод...Там все что нужно...к месту и на месте wink.gif ...
Цитата
мощностей компов ему не хватало, 3d art

Не обязательно smile.gif Ему могло не хватить денег, поддержки...фантазии в конце концов...Так как раз средств осуществления технических проектов тогда не было (по сравнению с сегодняшним уровнем), то вряд ли эти самые задумки могли возникнуть и быть хоршо продуманными...

Цитата
об Ордене не показали нифига, вся инфа собиралась из книг, но смотреть эту парочку пол фильма естессно интереснее...

Конечно, интереснее...Объяснить почему?
Bror_Jace
2redice
Цитата(redice @ Май 4 2004 @ 23:52)
Конечно, интереснее...Объяснить почему?

Да было бы неплохо узнать твою точку зрения smile.gif Чем так интересно, а то, лично у мееня в последнее время нет четких понятий, все так размыто...(дочитался разных форумов, млин)
redice
Bror_Jace
Цитата
...(дочитался разных форумов, млин)

Хм...знакомое состояние smile.gif wink.gif
Цитата
Чем так интересно

Итак, вопрос: чем интереснее смотреть про... по выражению уважаемого г. Fei`lia "эту парочку"... Не могу отвечать за всех, естественно smile.gif ...Кому что нравится разумеется, но вот мне лично как то всегда больше импонировало в любом художественном произведении описание разнообразнейших оттенков и нюансов человеческих отношений. Потому и в ОТ было более интересны перепалки - дразнилки сладкой троицы Люка - Леи - Хэна + Чуи и пары дроидов wink.gif . И вот также и во 2 эпизоде...возникновение интереса друг у другу у Падме и Энакина мне гораздо интереснее, чем нудные нравоучения Винду...Кроме того, мне, честно говоря, жутко не нравится Орден джедаев СР...мутная, консервативная до невозможности, закостеневшая, зависящая от целого моря непонятно кем выдуманных условностей организация с выхолощенной философией. Наблюдать за этой тягомотиной большее количество экранного времени, чем это было ей отпущено у меня лично нет никакого желания...И, наконец, еще одна причина, почему интересно...просто судьбы Энакина и Падме очень трагичны, и союз их будет кратким...хоть и плодостворным...и как выразилась Тесса smile.gif судьбоносным для Галактики. И именно этот трагизм их отношений (ведь зрителю уже известно, чем все дело кончится) и придает особый колорит...казалось бы банальной любовной линии.
Вот ...в кратце и все...почему интереснее smile.gif ...
Fey'lya
redice

Цитата
в ОТ было более интересны перепалки - дразнилки сладкой троицы Люка - Леи - Хэна + Чуи и пары дроидов . И вот также и во 2 эпизоде...

слегка не состыковывается : перепалки в ОТ просто разряжают обстановку в период достаточно мрачных событий, в эпизоде же 2 этого и близко нет ( куда уж этой парочке до Хэна и Леи);
и взаимный интерес их друг к другу показан неумело, если вам так интересны психология и оттенки эмоций героев, то вы не могли не заметить всю их( эмоций) искусственность, неискренность (слабая игра актеров);

Цитата
мутная, консервативная до невозможности, закостеневшая,  организация с выхолощенной философией.

жестоко, вам они лично чем-то насолили:))?
эта,т.н., "организация'' охраняла мир и безопасность в СР долгие тысячелетия, и отпущенные вами эпитеты в адрес Ордена несправедливы, да, и на оснавании чего они сделаны? тех жалких несколько сцен ( включая эп.1 ) - явно недостаточно;

Цитата
просто судьбы Энакина и Падме очень трагичны, и союз их будет кратким...хоть и плодостворным...

и что? у шэкспировских героев тоже союз оказался кратким и трагичным, хотя и ''неплодотворным":) это же не повод превращать SW в нечто подобное;
redice
Fei`lia
Цитата
перепалки в ОТ просто разряжают обстановку в период достаточно мрачных событий, в эпизоде же 2 этого и близко нет

Не только. Они еще показывают, как катострофически быстро у героев растет симпатия друг к другу smile.gif .

Цитата
куда уж этой парочке до Хэна и Леи);

А что в Хэне и Лее такого особенного huh.gif ?

Цитата
взаимный интерес их друг к другу показан неумело, если вам так интересны психология и оттенки эмоций героев, то вы не могли не заметить всю их( эмоций) искусственность, неискренность (слабая игра актеров);

Ну знаете...я уже в другом топике (где как раз эта т.н. слабая игра обсуждается) уже говорила, что не настолько компетентна (не литературный же критик в конце концов), чтобы ставить диагнозы..."слабая/сильная".
Почему искусственность...неискренность? huh.gif Да нормально они играют...
Цитата
жестоко, вам они лично чем-то насолили:))?

Я просто констатировала факт...свое отношение и представление об этой организации. Не более.
Цитата
эта,т.н., "организация'' охраняла мир и безопасность в СР долгие тысячелетия, и отпущенные вами эпитеты в адрес Ордена несправедливы

Из того, что она охраняла Мир и безопасность тысячи лет (кстати плохо видно охраняла...если в СР такой бардак начался и продолжался лет 10 с лишком) логически не следует, что Орден Дждеаев не был консервативной, мутной, закостеневшей и так далее по тексту...организацией.
Цитата
жалких несколько сцен ( включая эп.1 ) - явно недостаточно;

Почему же недостаточно?
консерватизм - сцена отказа и категорического неприятия Избранного в свой круг.
выхолощенность философии - кодекс, который предписывает своим членам любить всех и при этом не учит их элементарно...это делать.
мутность - хотя бы то, что детей - падаванов уродовали с смого раннего возраста, насильно навязывая им джедайскую философию.
Ну и самая большая претензия - это то, что Орден погряз в политических интригах..позволил сделать себя пешкой в игре искусного политика (ситха у тому же). Ну разве это не доказывает неэффективность этой самой... зловредной оганизации?...

Да и сам факт того, что Орден пал...является доказательством...что изжил он себя. Он был уничтожен не потому что ситхи такие плохие темные дядьки, а потому что что - то внутри самого Ордена прогнило, было безнадежно устаревшим и испорченным.

Добавлено:
Fei`lia
Цитата
что? у шэкспировских героев тоже союз оказался кратким и трагичным, хотя и ''неплодотворным":) это же не повод превращать SW в нечто подобное;

Знаете...если бы это было возможно, я бы не отказалась от такого превращения или хотя бы приближения smile.gif . Но вот ЗВ до уровня произведений Шекспира как до Китая раком (извиняюсь за резковатость выражения)...В то же время...я привела этот самый трагизм отношений как одну из причин, почему МНЕ ЛИЧНО в ЗВ описания человеческих взаимоотношений нравятся больше чем картины политических дрязг. У Вас другие предпочтния и вкусы. Да ради Бога smile.gif .
Tessa
redice
Цитата
...Кому что нравится разумеется, но вот мне лично как то всегда больше импонировало в любом художественном произведении описание разнообразнейших оттенков и нюансов человеческих отношений.

Именно так, и меня тоже всегда это более всего привлекало и интересовало. smile.gif )))
Fei`lia
Цитата
их( эмоций) искусственность, неискренность (слабая игра актеров);

На мой взгляд, и игра естественная, и актеры смотрятся естественно в своих ролях.
Если что-то оценивать изначально с негативной установкой... Может быть, просто тот период интереснее, герои те уже нестолько полюбились, что приквелы вызывают такую реакцию? Но дело тогда не в актерах и не в сценарии... Я вот точно про себя могу сказать, что мне интереснее период Старой Республики, но при этом я не говорю, что Хэмилл лучше Кристенсена! Оба прекрасные актеры, просто они разные актеры. Они же не клоны.;-) Почему, если одного актера кто-то считает великолепным, то другого надо называть плохим? Что за категоризм? Почему только черное и белое? Мне нравится и Хэмилл, и Кристенсен, и Форд, и Макгрегор. Но интереснее мне приквелы. Интереснее, я не считаю трилогию хуже. Это шедевр, и приквелы, я уверена, лет через 10 будут считаться такой же классикой... И многими, скорее, уже считаются таковой.
Второй эпизод оправдал все мои ожидания, за исключением того, что связано с Палпатином... Об это я говорила выше.
Cyberdan
На мой взгляд, в игре актёров не много виноват сам Лукас. В ОТ диалоги были не много проще и естественнее, в то время как в Новой они порой слишком серьёзны и заумны. Просто в итоге получается язык художественной литературы. Потому игра актёров прекрасна, но в 1 и 2 она отличается от ОТ т.к. отличаются сами фильмы друг от друга. Актёры играют соответственно сценарию, а в Новых Эпизодах он порой слишком серьёзен потому и актёры кажутся слишком серьёзными.
Fey'lya
redice

Цитата
Я просто констатировала факт

констатация факта - есть нечто общепризнанное, здесь же не более, чем IMHO;

Цитата
консерватизм - сцена отказа и категорического неприятия Избранного в свой круг.

Вы хотите сказать они были неправы? подобные жесткие ограничения просто необходимы: в Ордене обучают же не искусству вышивания->консерватизм был в этом плане оправдан (к тоже эта система складывалась в течении веков, и исправно работала) + будь он хоть трижды "Избранным"- нельзя его было брать в Орден: ''...Clouded this boy`s future is..." ( этого основания уже было достаточно - учитывая _чему_ его обучат);

Цитата
плохо видно охраняла...если в СР такой бардак начался и продолжался лет 10 с лишком

smile.gif ну, начнем с того, что " бардак'' начался под воздействием внешних причин (ТФ, направляемая Палпатином), + политическая несостоятельность самой СР(вот к кому можно адресовать приведенные вами выше эпитеты) и отсюда, невозможность обеспечить и защитить интересы тысяч систем;

да, и не забывайте: Орден Джедаев был задействован лишь в качестве дипломатического корпуса c мин.инициативой;
а вообще, вы бы хоть ознакомились с хронологией в период до приквелов, прежде чем валить все в одну кучу ;

Цитата
мутность - хотя бы то, что детей - падаванов уродовали с смого раннего возраста

вы уж простите, но это вообще мимо кассы, в конце концов не изверги же джедаи мучать детей, да еще насильственно заставляли:)

Цитата
самая большая претензия - это то, что Орден погряз в политических интригах..позволил сделать себя пешкой

тут более или менее согласен, но вспомните, Палпатин планировал эту операцию, извиняюсь, охренительно долго, и не получиться у него уж просто никак не могло;

Цитата
внутри самого Ордена прогнило, было безнадежно устаревшим и испорченным.

прогнило что? испорчено кем? - одни сплошные эпитеты;
Орден пал? он что,был расформирован, все джедаи разошлись по домам? - он был уничтожен, вырезан, практически до последнего маленького недоджедая, судя по спойлерам, у Ордена просто не было шансов устоять...

Tessa
в том-то и фишка, что никакой изначальной установки не было, ожидания были самые радостные после просмотра эпизода 1;
И на ОТ я 3 раза в день не молюсь:), к тому же я был только рад, что из приквелов наконец убрали налет сказочности- фильм стал более серьезным;
redice
Fei`lia
Цитата
констатация факта - есть нечто общепризнанное, здесь же не более, чем IMHO

Факт - это "действительное, вполне реальное событие; то, что действительно произошло". (Толковый Словарь. Ожегов С.И.) Меня разочаровал Орден Джедаев, это реально произошло и это факт. И я факт моего разочарования и отношения описала, констатировала. Вот и все.

Цитата
тоже эта система складывалась в течении веков, и исправно работала

Условия изменились. В частности, ситхи активизировались..и джедаи сделали огромную ошибку, что оттолкнули Избранного. Результат известен: Избраный стал впоследствии откликаться на имя Дарт...Вэйдер.
Любая организация - это динамическая система. Если она не способна изменяться и гибко реагировать на окружающие события она гибнет. Рано или поздно. Что с джедаями и случилось.

Цитата
...Clouded this boy`s future is..." ( этого основания уже было достаточно - учитывая _чему_ его обучат);

Основания того, что облачно (или как там точнее) его будущее...достаточно???
Что ж...с чем боролись, на то и напоролись...
Цитата
что " бардак'' начался под воздействием внешних причин (ТФ, направляемая Палпатином),

А кто должен был позаботиться о том, чтобы не допустить влияния этих внешних причин? Джедаи...Они этот кризис проворонили.

Цитата
политическая несостоятельность самой СР

Так... давайте разберемся в отношениях СР и Ордена Джедаев. По Вашему мнению...чьи интересы защищал ОД...разве не СР?

Цитата
вы бы хоть ознакомились с хронологией в период до приквелов

С чем чем ознакомиться? smile.gif Хронологией называется - наука, занимающаяся летоисчеслением и перечень событий в их временной последовательности...Нельзя ли поточнее...с чем там мне необходимо ознакомиться?

Цитата
Орден Джедаев был задействован лишь в качестве дипломатического корпуса c мин.инициативой;

Хорошие же действия этот "дипломатический корпус" развернул на Геонозисе biggrin.gif ...
Если их инициатива была настолько ограничена....какого х...а они тогда именовали себя гордо Хранители Мира?

Цитата
но это вообще мимо кассы, в конце концов не изверги же джедаи мучать детей, да еще насильственно заставляли:)

Почему мимо кассы? Не понимайте все буквально. Они забирали детей в 1 - 1, 5 летнем возрасте и воспитывали их, с малых лет внушая им СВОЮ философию и СВОИ установки...Лишали тем самым свободы выбора...например, возможности выбрать ситхское учение, а не джедайское. Они вырывали их из семей (пусть и с возможного согласия родителей) и делали все возможное, чтобы Орден стал для них единственной семье...эмоционально уродовали детей.

Цитата
Палпатин планировал эту операцию, извиняюсь, охренительно долго, и не получиться у него уж просто никак не могло

А джедаи что ... так... просто пустой звук? Тем более, что Палыч был один по большому счету...а их там этих умников в Совете штук 10 насчитывалось. Но не суть. Важно то, что это показатель....Орден стал неэффективен...

Цитата
Орден пал? он что,был расформирован, все джедаи разошлись по домам? - он был уничтожен, вырезан, практически до последнего маленького недоджедая, судя по спойлерам, у Ордена просто не было шансов устоять...

Ах..бедный несчастный Орден smile.gif ...Злые плохие ситхи его вырезали и шансов у джедаев не было.... А зачем они позволили, чтобы это случилось? Это была война по сути между ситхами и джедаями..и джедаи эту войну проиграли..значит объективно были слабы.
Цитата
прогнило что?

Трудно сейчас сказать...3 эпизод, уверена, расставит все точки над "и"...Но подозреваю, что, в первую очередь, неэффективна была система управления Орденом. Совет Джедаев, члены которого оказались "политически близорукими" и не увидели вовремя опасность и не уберегли своих подчиненных..
Fey'lya
redice

Цитата
ситхи активизировались..и джедаи сделали огромную ошибку, что оттолкнули Избранного

ага, активизировался целый 1 ситх, но зато какой;)
Скайуокера нужно было оттолкнуть: мелкий был уверен, что из этого чуда ничего путного не выйдет, но вот зла не оберешься;
и они _были бы _правы отказав ему :не попался бы тогда мальчишка на глаза Палпатину;

Цитата
Любая организация - это динамическая система. Если она не способна изменяться и гибко реагировать на окружающие события она гибнет.

это утверждение скорее применимо к СР: она ж в качестве политической организации просто загнулась к эпизоду 2 ( а там 3 года и Империя), так что мы, по сути, видим смерть СР, к-ая потянула за собой и Орден (не буду обращаться за спойлерами, чтобы выяснить как это было - важен сам _факт_ ( кста, пасибо, что просветили меня, сам я неграмотный, в школе не учился:)

Цитата
А кто должен был позаботиться о том, чтобы не допустить влияния этих внешних причин?

дайте догадаюсь...Джедаи!!!!!!!! smile.gif
помимо внешних причин, существовали и объективные внутренние причины: кризис в верхах, в Сенате, к-й не мог уже выполнять свои прямые обязанности - урегулирование различных межсистемных проблем,отсюда цепная реакция - СР стала разваливаться буквально на глазах;

Цитата
чьи интересы защищал ОД...разве не СР

вопрос глупый, естессно СР;
Что он(Орден) делал в этот период? справлялся с возросшей дип.нагрузкой, пытаясь хоть как-то удержать системы от выхода из СР, выполняя, если вы знакомы со структурой власти, обязанности Сената, к-й впал в маразматическое состояние и стал,тем самым, легкой добычей Палпатина; но влиять на политический курс, проводимый Сенатом Орден не мог, поскольку не имел права голоса, мнение Джедаев могли учесть, а могли попросту забить, т.о. Орден следовал в фарватере Сената, по ходу дела стараясь исправлять косяки, к- ые сенаторы неизбежно делали;

Цитата
Хронологией называется

пасиб еще раз, сколько новых слов я нахватался, однако;)
хронология событий SW(если вы не догадались, в чем я сильно сомневаюсь), существует полная версия, частично выложенная даже где- то на этом сайте;

Цитата
Не понимайте все буквально. Они забирали детей в 1 - 1, 5 летнем возрасте и воспитывали их, с малых лет внушая им СВОЮ философию и СВОИ установки.

да, но что в этом "мутного" , как вы выразились? в наличии четкая система обучения со своими правилами, ему можно принимать, можно отвергать, но она есть, а спорить нравится ли она(система) или нет - бессмысленно;

Цитата
возможности выбрать ситхское учение

ага, Скайуокер довыбирался;саму эту возможность Орден отмел, уж слишком разные цели у Джедаев и Ситов;

Цитата
Палыч был один по большому счету...а их там этих умников в Совете штук 10 насчитывалось

у Палпатина в руках была реальная политическая власть, в отличии от Ордена, если что, к-ый мог вертеть Сенатом, а => джедаями как хотел ( как уж он дорвался до власти, всем известно: поаппладируем сенатору от планеты Набу!!уж извиняюсь, дура еще та, чесслово, лучше б её кто-нить пристрелил при попытке к бегству;

Цитата
Ах..бедный несчастный Орден

чувствую, вы будете громко смеяться в сценах, где Орден будут изничтожать(значит не я один);

Цитата
А зачем они позволили, чтобы это случилось?

А зачем Квай потащил Энакина на Корускант?Зачем Амидала выдвинула вотум недоверия? Зачем Орден принял Энакина?
Некорректный вопрос, можно естессно ответить ТАК НАДО, 4 эпизод обязывает - там же Ордена не было;

Цитата
Это была война по сути между ситхами и джедаями

это была не война, а месть, за поражение ситхов в той давней тысячелетней войне, где Орден победил(опять же согласно хронологии SW);
представить 1 ситха, хоть и уровня Йоды, против всей толпы из Ордена- просто нереально:)
поэтому был применен сценарий с клонами, что,согласитесь, не есть
''объективно слабы'', 1 джедай стоит кучу клонов(не все же как Фетт), поэтому сравнить джедаев и ситхов нет возможности, последних всего двое (в 3 эп.), хоть и лучших;

p.s. предвижу:)), вы снова будете разносить каждый довод в пух и прах, но это по причине невозможности переубедить собеседника:
вы по-прежнему будете ненавидеть Орден, и каждого джедая в отдельности;), я же буду их защищать, не потому, что они невиновны или просто являлись хранителями мира, а просто потому, что это мое IMHO;)
Квай-Гон Джинн
Фмльм классный, когда я его увидел, я понял, что Лукас может снять и получше, хотя я фильмом полностью доволен, но есть и маленькие ляпы, зато фильм отличный!!!
Apostol Audron
Канэшна! ДА второму эпизоду! biggrin.gif
Yoleoo Jinn
Мне второй эпизод не понравился, неужели нельзя было оставить маму Анакина вживых? unsure.gif cry.gif
Bror_Jace
Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 8 2004 @ 14:15)
Мне второй эпизод не понравился, неужели нельзя было оставить маму Анакина вживых?

Жаль, конечно человека. Но ведь именно через смерть матери Анакин встал на Тёмный путь. Ведь он наверняка будет винить джедаев в смерти матери.
Yoleoo Jinn
Цитата(Bror_Jace @ Май 8 2004 @ 19:33)
Жаль, конечно человека. Но ведь именно через смерть матери Анакин встал на Тёмный путь.

А зачем понадобилось его на ТС отправлять? Ведь он же должен был восстановить равновесие между ТС и СС. Хотя если по-другому реформы в Ордене джедаев провести не могли, то почему бы к этой акции не преобщить Дарта Вейдера? innocent.gif Первый эпизод понравился мне больше, добрее он как-то (убийство Квай-Гора исключение), надежда в нем есть на светлое будущее. А во втором все меняется, тучи сгущаются...
Fallen Angel
Второй эпизод - супер Мне все в нем понравилось. Как по мне он снят не в самых худших традициях ЗВ.
redice
Fallen Angel
Цитата
не в самых худших традициях ЗВ.

И каковы же эти традиции? huh.gif
Cyberdan
Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 9 2004 @ 1:44)
. А во втором все меняется, тучи сгущаются...

Но ведь так и должно быть. Ведь тут уже и образование Империи не за горами. Вспомните Пятый, на мой взгляд он самый мрачный и во многом именно этим хорош. Но от Третьего я ожидаю ещё больше Тьмы.
Fallen Angel
redice ну это я сказала для слога как гвоорится, хотя это подразумевает что фильм такой же клевый как и все остальниый эпизоды. cool.gif
Dredd_Hunt
А меня 2 эпизод попер! Прикольный особенно когда Йода лазерным мечем махает! smile.gif
Fallen Angel
Qui-Gon Jinn, даа Йода дал маху! Но ведь надо было когда нибудь показать, почему его считают прямо таким могущественным и т.п., вот и случай подвернулся.
Fey'lya
Цитата
прямо таким могущественным

так ли уж... с графом кое-как совладал, посмотрим как он будет скакать vs Палпатина в 3 эпизоде:))
Jedi_dude
Fei`lia

ЭТО называется КОЕ-КАК? по-моему ЕЩЁ-КАК!!! И как всем известно после стычки с САМИМ Сидиусом Йода останется жив... и как он будет вести себя в боях на Кашиике... я бы не стал так уж недооценивать этого старикана...он ещё может дать маху...как два пальца...
Fey'lya
Jedi_dude
формально была ничья - Дуку просто прервал поединок, Йода, естессно, сильнее, но старость - не радость;)

Цитата
САМИМ Сидиусом Йода останется жив

Йода был значительно старше и опытнее Палпатина=> обязан был побеждать, а не делать ноги от него;
Ferzz
Fallen Angel
Цитата
даа Йода дал маху!

Не дал он никакого маху! Да если бы граф Дуку не обрушил эту... ээээ.... колонну, Йода порубил бы его в капусту! Граф быстро это сообразил, вот и выкрутиться успел! А вообще, фильм класный! Опять же, увидел сражающегося Йоду!
Макс А. Чекан
А вам не кажется, что в последнее время стало модно ругать все популярное, и (что самое ужасное) старое-доброе? Плохая тенденция! "Атака клонов" - хороший фильм, и посмотреть его один раз - мало.
Padawan
Естественно понравился и не только из-за сюжета, там были так красиво представлены: мясилово на арене, битва Энакина, Оби-Вана, Дуку и битва Йоды с Дуку.
Nevar
Второй эпизод лучше первого. Первый был орентирован для детей дошкольного возраста, а второй для 13-14 лет. Но всеравно для поклоников ЗВ кем я являюсь
любой просмотр фильмов из трилогии ЗВ доставляет мне такое же удовольствие как будто я смотрю его первый раз.
Fallen Angel
Nevar гм.. вообще читая одно интервью Марка Хемила я поняла что весь фильм на детей и ориентирован, а эп. 2 на детей постарше уже, как вобщем-то Лукас и сказал. Он конечно не сказал "на детей постарше" он сказал "на выросших фанов", коими многие и являются, я например.
Nevar
Fallen Angel Весьма вероятно, что 3 Эпизод получит ограничение по возрасту и по мнению съемочной группы будет самым зрелищным со времен 5 Эпизода, то есть если есть утверждение Марка Хемила, что фильм орентирован для детей, то что-же. Но если 2 эп. орентирован для по утверждению выросших фанов то им должно быть лет за 20. Но там конечно есть сцены которые это заслуживают, но вцелом 13-14 это все.
Алинчик
В каждом из нас живет ребенок! tongue.gif
Dart Jadius
Мне фильм очень понравился. Несмотря на некоторые ляпы, он всё же хорошь.
Jedi Master
Мне лично не понравился,много ненужного и лишнего мало схваток ситхов и джедаев и то есть там одна коротенькая,потом 30% фильма милодрамма как Анакин нежиться с Падме,потомв Эпизоде 1 дройдеки имели силовое поле а в Э2 груда ломо котороя ломается от выстрела,потом момент когда Падме упала с корабля,у нее хребет не переломился????? много недоделок. sad.gif надеюсь исправят!!!
Алинчик
Я не знаю, наверное, уже многие читали эту статью http://starwars.kulichki.net/starwars/articles/totaldvd.html
но, мне кажется, что там интересное описание истории второго эпизода
Майрин
Мне понравился однозначно. Только не было бы там Кристенсена...
А так - развитие отношений Анакина и Падме, его постепенное начало перехода на ТСС.И, конечно, битва в конце!!
Dredd_Hunt
Фильм просто суперский. Особенно когда Йода дерется с Дуку. Красивая сцена. Фильм супер.
Julia
Трудно сказать однозначно: с одной стороны, фильм красивый,
но... как-то слишком спокойный. Нет адреналина
А как Анакин Падме в любви объяснялся смотреть было неловко - так это неубедительно звучало (выглядело?)
Darth Crow
Я начинаю повторяться, но книга Атака клонов на много интерестнее фильма, личная жизь персонажей там раскрыта на много глубже. По красоте боя Джедаев с Ситхами второй эпизод отстал от первого, то же минус. Да и Лукас то же хорошь, искромсал фильм донельзя, авторская версия фильма имеет продолжительность 3.5 часа, а нам показываю всего какихда 2. Какое тут может быть уважение когда тебя кидают.
Witch
Darth Crow
Цитата
Да и Лукас то же хорошь, искромсал фильм донельзя, авторская версия фильма имеет продолжительность 3.5 часа, а нам показываю всего какихда 2

Не поняла... А почему Лукас, собственно, не имеет право на редакторскую правку своего произведения. Сам снимал, сам и порезал. Вы еще потребуйте чтобы в фильм все дубли различных сцен включили. И какой псих, кроме озверелого фаната, усидит 3.5 часа в кинотеатре? Фильм же для нормальных людей делается.
А книга... Ну написал Сальваторе, как ему ситуация представляется. Неплохо написал, хоть во многом я с ним не согласна. Но зачем же с фильмом-то сравнивать. ИМХО, два практически самостоятельных произведения.
Liana
Цитата(Darth Crow @ Июнь 19 2004 @ 2:07)
книга Атака клонов на много интерестнее фильма

Согласна, мне книга тоже больше понравилась: там хоть жизнь Шми показана, и другие некоторые моменты. Хотя книга на то и книга, чтобы в ней раскрыть всё, что не удалось показать в фильме.
Evil Shuter
Книга и фидьм всегда отличаются. Если так сравнивать то 2 фильм очень даже ничего. Хотя приколов там...
DARTHKIM
Цитата(Luke Skywalker @ Нояб 13 2003 @ 21:12)

Эпизоды претендуют на то что бы показать реальность которая рассказывалась люку как миф и почему все было не так гладко и почему Анкин стал Вейдером. Он уничтожил джедаев и тем самым возродил их
rolleyes.gif
TULIP MONK
Вцелом - ПОНРАВИЛСЯ!
Там битв много было важных... Жалко вот, что все битвы в сумме занимали всего 20 минут от всего фильма в 2 часа 40 минут!!!
Donal
В целом фильм понравился. Но.. .если воспринимать его не как часть ЗВ-саги, а как приквел. Класса «Вот как все это могло бы быть». Точно так же мне понравилась третья «Матрица» или «Ван Хельсинг». Как грамотный, кассовый и неплохо снятый фантастически боевик с хорошим саундом и неплохими спецэффектами. Того, что делало ЗВ сагой, в нем нет. А в целом неплохо...
Орэ Тоневаар
Скорее понравился, чем нет. Несмотря на почти постоянное отсутствие актерского драйва есть нечто специфически «ЗВ-шное», что временами все-таки прорывается в действии. Ну, а пейзажи и музыка просто выше всяких похвал. Все же есть за что этот фильм любить.
DARTHKIM
TULIP MONK, фильм идет что-то около 2 часов 10 минут а не сорока
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.