rediceЦитата
ситхи активизировались..и джедаи сделали огромную ошибку, что оттолкнули Избранного
ага, активизировался целый 1 ситх, но зато какой;)
Скайуокера нужно было оттолкнуть: мелкий был уверен, что из этого чуда ничего путного не выйдет, но вот зла не оберешься;
и они _были бы _правы отказав ему :не попался бы тогда мальчишка на глаза Палпатину;
Цитата
Любая организация - это динамическая система. Если она не способна изменяться и гибко реагировать на окружающие события она гибнет.
это утверждение скорее применимо к СР: она ж в качестве политической организации просто загнулась к эпизоду 2 ( а там 3 года и Империя), так что мы, по сути, видим смерть СР, к-ая потянула за собой и Орден (не буду обращаться за спойлерами, чтобы выяснить как это было - важен сам _
факт_ ( кста, пасибо, что просветили меня, сам я неграмотный, в школе не учился:)
Цитата
А кто должен был позаботиться о том, чтобы не допустить влияния этих внешних причин?
дайте догадаюсь...Джедаи!!!!!!!!

помимо внешних причин, существовали и объективные внутренние причины: кризис в верхах, в Сенате, к-й не мог уже выполнять свои прямые обязанности - урегулирование различных межсистемных проблем,отсюда цепная реакция - СР стала разваливаться буквально на глазах;
Цитата
чьи интересы защищал ОД...разве не СР
вопрос глупый, естессно СР;
Что он(Орден) делал в этот период? справлялся с возросшей дип.нагрузкой, пытаясь хоть как-то удержать системы от выхода из СР, выполняя, если вы знакомы со структурой власти, обязанности Сената, к-й впал в маразматическое состояние и стал,тем самым, легкой добычей Палпатина; но влиять на политический курс, проводимый Сенатом Орден не мог, поскольку не имел права голоса, мнение Джедаев могли учесть, а могли попросту забить, т.о. Орден следовал в фарватере Сената, по ходу дела стараясь исправлять косяки, к- ые сенаторы неизбежно делали;
Цитата
Хронологией называется
пасиб еще раз, сколько новых слов я нахватался, однако;)
хронология событий SW(если вы не догадались, в чем я сильно сомневаюсь), существует полная версия, частично выложенная даже где- то на этом сайте;
Цитата
Не понимайте все буквально. Они забирали детей в 1 - 1, 5 летнем возрасте и воспитывали их, с малых лет внушая им СВОЮ философию и СВОИ установки.
да, но что в этом "мутного" , как вы выразились? в наличии четкая система обучения со своими правилами, ему можно принимать, можно отвергать, но она есть, а спорить нравится ли она(система) или нет - бессмысленно;
Цитата
возможности выбрать ситхское учение
ага, Скайуокер довыбирался;саму эту возможность Орден отмел, уж слишком разные цели у Джедаев и Ситов;
Цитата
Палыч был один по большому счету...а их там этих умников в Совете штук 10 насчитывалось
у Палпатина в руках была реальная политическая власть, в отличии от Ордена, если что, к-ый мог вертеть Сенатом, а => джедаями как хотел ( как уж он дорвался до власти, всем известно: поаппладируем сенатору от планеты Набу!!уж извиняюсь, дура еще та, чесслово, лучше б её кто-нить пристрелил при попытке к бегству;
Цитата
Ах..бедный несчастный Орден
чувствую, вы будете громко смеяться в сценах, где Орден будут изничтожать(значит не я один);
Цитата
А зачем они позволили, чтобы это случилось?
А зачем Квай потащил Энакина на Корускант?Зачем Амидала выдвинула вотум недоверия? Зачем Орден принял Энакина?
Некорректный вопрос, можно естессно ответить ТАК НАДО, 4 эпизод обязывает - там же Ордена не было;
Цитата
Это была война по сути между ситхами и джедаями
это была не война, а месть, за поражение ситхов в той давней тысячелетней войне, где Орден победил(опять же согласно хронологии SW);
представить 1 ситха, хоть и уровня Йоды, против всей толпы из Ордена- просто нереально:)
поэтому был применен сценарий с клонами, что,согласитесь, не есть
''объективно слабы'', 1 джедай стоит кучу клонов(не все же как Фетт), поэтому сравнить джедаев и ситхов нет возможности, последних всего двое (в 3 эп.), хоть и лучших;
p.s. предвижу:)), вы снова будете разносить каждый довод в пух и прах, но это по причине невозможности переубедить собеседника:
вы по-прежнему будете ненавидеть Орден, и каждого джедая в отдельности;), я же буду их защищать, не потому, что они невиновны или просто являлись хранителями мира, а просто потому, что это мое IMHO;)