Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великая Сила
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
VilandIR
Хочу задать итересующий меня вопрос: в чем же четко разница между просто темными джедаями, отступниками, изгнанникакми, и настоящими ситхами? И кто собственно из двух трилогий был ситхом, а кто просто падшим джедаем?
Я так понял что разница в вере, в идеологии?
Cade Foster
VilandIR
- Вы немного не туда написали. Видите ли, в данной теме могут отписываться только члены Ордена. Такие уж правила... Это на будущее, а вот на вопрос Ваш я, думаю, отвечу... А впредь, если хотите задать какой-то вопрос, зайдите в Приёмную.

Цитата
Хочу задать итересующий меня вопрос: в чем же четко разница между просто темными джедаями, отступниками, изгнанникакми, и настоящими ситхами? И кто собственно из двух трилогий был ситхом, а кто просто падшим джедаем?
- Тёмные джедаи - это джедаи использующие тёмную сторону. Они отлучены от Ордена, как правило, за использование ТСС. Их отличие от ситхов состоит в том, что они не состоят в Ордене Ситхов. Пример таких тёмных: Ксанатос (бывший падаван Квай-Гона Джинна) из серии Ученик Джедая; его ученик Брук Чан. Из фильмов не могу вспомнить ни одного, чтобы его именно показывали. Такого не было, кажется...

- Отсутпники и Изгнанники - джедаи, покинувшие Орден. Примеры: Кайл Катарн; в какое-то время это были и граф Дуку, и Реван с Малаком, и вышеупомянутый Ксанатос. Вообще грань таких определений очень тонка и скорее заключается в том, каким образом тот или иной джедай покинул Орден(принудительно или, как говорится, по собственному желанию).

- Ситхи - чувствующие, использующие ТСС. Особенность ситхов, отличающая их от тёмных джедаев, заключается в том, что у них есть свои правила и внутреннее устройство Ордена. Они следуют собственным канонам. В разные времена было по разному, но во времена Дарта Бейна вышеупомянутый, изучив холокроны Ревана(когда тот сам был уже Тёмным Лордом Ситхов), вывел для ситхов правило, о котором уже в фильме говорит Мастер Йода во время погребения Квай-Гона: как правило, ситхов должно быть двое: учитель и ученик. Примеров тут масса: начиная от Дарта Сидиуса и заканчивая Дартом Вейдером. От себя добавлю, что Ситхи, как правило на порядок сильнее тёмных джедаев, т.к. у ситхов обычно есть некая база знаний, а тёмные в основном получают всё из собственных опытов и наблюдений.
Master-Dron
Мастер Фостер, а в нашем ордене были выше упомянутые, там изгнаники и т.д.?
Cade Foster
Master-Dron
- Конечно. Они, к сожалению, были есть и будут всегда...
Master-Dron
Cade Foster
А, что с ними сейчас?
Cade Foster
Остаётся надеяться, что они не разочаровываются в своём выборе.
Master-Dron
хе мой вопрос остается без ответов...(((
Master-Dron
Ребятки а че мы тут дрыхнем? Пишите Пишите Пишите!
Кей-Си Артани
Про джедая в правящих кругах:

Чёткого мнения нет, фактических правящих постов, насколько мне известно, в структуре Республики джедаи никогда не занимали. Но мнение Ордена всегда учитывалось при формировании политики.
Проблема в том, что как негосударственная структура по факту полномочия Ордена во многом ограничены. Но это сложный вопрос, на самом деле, тут в историю надо копать.
Я считаю, что правящий аппарат должен сотрудничать с Орденом напрямую, то есть, возможно, чтобы в нём присутствовали представители Ордена - наиболее подходящие по личностным характеристикам. Аналитики.
Master-Dron
Кей-Си, ты педлогаешь использовать джедаев-аналитиков чтобы влиять на политическую обстановку?
Кей-Си Артани
Это самое рациональное решение, потому что Орден согласно своей философии не может оставаться абсолютно непричастным к тому, что происходит в Галактике, хотя и абсолютно причастным быть не может... А поскольку Республика считается всё-таки основой галактического сообщества, то логично, чтобы Орден был структурой Республиканской.
Нет, ну правда. А то как в Старой Республике вышло: Орден, по факту негосударственная структура, попыталась проявить инициативу при смене власти, естественно это сочли незаконным и вообще. Иначе не выйдет.
Master-Dron
Разумно... очень даже...
Минан Дорр
На сколько помню, во время столетия Тьмы, джедаи не плохо справлялись с обязанностями глав государства, но джедаи и политика две вещи, как я думаю, не совместимые.

Во-первых, политикам часто приходится врать, интриговать за спинами тех, кому мило улыбаются. Ложь - путь к Тьме. возможно не такой быстрый, как ненависть... Но, вспоминается тот же Йорус К'Баот и его высокомерие, и в конце-концов закончил он на темной стороне.

Во-вторых стать хорошим политиком приходится за счет своих способностей джедая (Лея Органа Соло). Просто чтобы стать действительно хорошим в каком-то деле, надо посвятить этому все свое время. А обучение джедая не должно и не может происходить от случая к случаю.
Master-Dron
ну у той же Леи обучение было от случая к случаю...
Кей-Си Артани
Самый главный путь ко Тьме - когда начинаешь делать что либо лично для своей выгоды. Вот это прямейший путь ко тьме.
Минан Дорр
Master-Dron

И как джедай она значительно уступает Люку, хотя задатки и у того и у другого от рождения были одинаковыми

Кей-Си Артани

Есть поговорка "Благими намерениями выложена дорога в ад". Иногда ради пользы других джедаи совершали поступки, которые вели их во Тьму. Те же Реван и ко. Они хотели остановить Мандарорианцев, спасти других дюдей, а во что это вылилось уже известно.

Но в то же время я не согласна и с тогдашним Советом. Боязнь перейти на Темную сторону, тот же страх, который эту Темную Сторону и питает.
Кей-Си Артани
Ну искушения есть понятное дело. Но по-моему гораздо легче эм устранить проблему затемнившегося джедая, чем например, разруливать войну, которая получилась в результате республиканской политики, и чего возможно избежали бы, будь джедаи представлены в правительстве.
Минан Дорр
Кей-Си Артани

Боюсь что тогда бы разруливать пришлось бы на много больше... Возможно, что джедай в правительстве остудил бы пыл, но возможно стал бы его зачинщиком...
Кей-Си Артани
как-то всё-таки решать этот вопрос надо, и возможно идти на риски, потому что соваться в дела республики, при этом не будучи государственной организацией, тоже как-то не дело.
Master-Dron
А я думаю нам не стоит оспаривать то что существовало и строилось тысячилетиями на многих поколениях джедаев....
Минан Дорр
Цитата(Кей-Си Артани @ 23 мар 2010, 21:05)
как-то всё-таки решать этот вопрос надо, и возможно идти на риски, потому что соваться в дела республики, при этом не будучи государственной организацией, тоже как-то не дело.
*

Мне больше понравилась организация в ГФСА, когда и гос чиновники и джедаи состояли в Совете.

Цитата(Master-Dron @ 26 мар 2010, 13:39)
А я думаю нам не стоит оспаривать то что существовало и строилось тысячилетиями на многих поколениях джедаев....
*

Что не мешало ему развалиться
Master-Dron
Не согласен он не развалился его уничтожили...
Минан Дорр
Master-Dron

Если бы Орден к тому времени был действительно крепкой структурой, его бы никакие Ситхи не развалили, но он действительно разваливался, конечно не как СССР, но все же, джедаи стали слишком самонадеяны, самоуверены, закостенелы в своих взглядах на жизнь и общество... Об этом и Йода говорил, когда они проиграли войн ситхам... То, что не изменяется, - умирает
Rover A.J.
Экскьюз ми, а можно поинтересоваться у уважаемых джедаев, каким, на их взгляд, должен быть ОД, чтобы подобные глобальные неприятности не происходили? (я имею в виду не только вторую Чистку, но и другие случаи, когда ОД был на грани истребления)
Минан Дорр
Rover A.J.

Не вмешиваться в политику, а если и вмешиваться, то на уровне реальной власти, а не "советников"
Rover A.J.
Минан Дорр, по этому пункту понятно, а ещё? Насколько централизовано должно быть управление Орденом (один глава, Совет, вообще нет центральной власти, а есть только какой-нибудь консультирующий круг старейшин)? Надо ли участвовать в войнах, которые ведёт государство, а если да, то в каком качестве? А если не работать на государство, откуда брать деньги? Детей в Орден брать с младенчества или уже взрослых? "Один учитель - один падаван" или несколько учеников? Насколько строгой должна быть дисциплина? И т. д. и т. п. И, конечно же, Главный Вопрос Жизни и Вселенной: надо ли жениться?))
Минан Дорр
Rover A.J.

Ой... Да же не знаю... выживание структуры обеспечивается за счет гибкости и умения приспосабливаться под изменяющиеся условия окружающей среды... Это конечно не значит, что ты с одним пока тебе это выгодно, а потом также легко его заложишь, когда придет кто-то более сильный... элементарная честность, совесть и долг обязаны быть, если вы не хотите превратиться в банду.

Централизованное управление хорошо, и дисциплина тоже, но надо как бы найти "золотую середину" Дисциплина, но без муштры, централизованное управление, но без авторитаризма, да, старшие знают, у них больше опыта, но молодые способны лучше приспособиться, главное научить их творчески мыслить, но без неуважения к старшим...

На сколько помню деньги Ордену давала не Республика, а жили они на пожертвования обычных граждан... Иначе кроме как наемниками они больше ни кем не являются... что-то не слишком вяжется образ светлого джедая и бухгалтера...

для выживания действительно лучше брать детей с младенчества, тк им можно что угодно сказать и они будут в это верить...

А жениться... для кого-то это благо, когда рядом близкий человек, а для кого-то зло...

У Лукьяненко по этому вопросу очень интересное высказывание есть "Если любовь в тебе - это Сила, а если ты в любви - это слабость."

Если брак основан не просто на страсти, а на искренней любви, уважении, взаимопонимании, то он во благо, а вот если на желании, на страсти, желании обладать другим человеком, то это уже слабость.
Cade Foster
Rover A.J.
Цитата
Насколько централизовано должно быть управление Орденом (один глава, Совет, вообще нет центральной власти, а есть только какой-нибудь консультирующий круг старейшин)?
- Опять же всё в зависимости от ситуации. Во-первых, какой смысл образовывать круг старейшин, если, например, как в пост-Траунские времена Люк, был единственным. Ну а если взять благоприятные условия, то конечно это должен быть Совет...и, кстати, не обязательно старейшин.

Цитата
Надо ли участвовать в войнах, которые ведёт государство, а если да, то в каком качестве?
- Вопрос довольно спорный. И я считаю, что он разрешим только после серьёзных дебатов внутри Ордена...возможно и за закрытыми дверями.

Цитата
А если не работать на государство, откуда брать деньги?
- Заниматься животноводством и растеневодством. smile.gif

Цитата
Детей в Орден брать с младенчества или уже взрослых?
- Определённо с младенчества. Думаю, комментарии тут излишни.

Цитата
"Один учитель - один падаван" или несколько учеников?
- Первое. В таком случае идёт наиболее грубокое познание Силы и себя в ней.

Цитата
Насколько строгой должна быть дисциплина?
- Для джедая - максимально строгой. Но не надо путать с чрезмерным сдерживанием. К тому же в основы юного джедая должна быть вбита мысль о том, что учитель можеть быть неправ, но всё же вероятность его ошибки по сравнению с твоей довольно низка.

Цитата
И, конечно же, Главный Вопрос Жизни и Вселенной: надо ли жениться?))
- Нет.
Master-Dron
Мастер Cade жду новых вопросов...
Leo
эм, сори что влезаю туда куда не следует, т.к. я не являюсь членом Ордена(хотя очень хотел бы им стать), но полностью прочитав эту тему и убив 5 дней на размышления обо всем этом, у меня возник вопрос(незнаю вставал ли он в других темах): так вот, стоит ли Джедаю во всем полагаться Совету; что если решение Совета идет в конфликт с личным решением Джедая, т.е. Сила или интуиция подсказывает как тебе поступить в данной проблеме, и ты уверен что это решение верное, но Совет старейшин приказывает поступить иначе. Хотелось бы узнать ваши комментарии.
Master-Dron
Уважаемый Leo
Друг мой примерно так действовал Квай-Гон... по моему личному мнению это иногда приемлимая мера.... но посудите совет старейшин это Совет который собран ине абы из кого и к их мнению безусловно надо прислушиваться... но когда допустим совет дал определенные указания а потом на деле все начинает разворачиваться иначе, то в таких случаях джедай сам принимает решения...

описанная вами черта характера очень свойственна карелианским джедаям))))

И как вам напоминал Мастер Оливер проявите смирение и наберите 50 сообщений... если хотите можете считать это за первое испытание на пути становления Джедаем)))
Минан Дорр
Хм... слушать надо Совет, а поступать как чувствуешь.
Master-Dron
Вот слушайте мастеров так сказать)))
Минан Дорр
Master-Dron

Джедаев готовили для самостоятельных операций, и если бы они за каждым словом бежали плакаться в Совет, то зачем они тогда нужны?

Тем более, оторванные миллионами световых лет от Совета, рядовые джедаи лучше понимают ситуацию, лучше ее чувствуют, чем "умный дядя", и принимают решения, опираясь, как их и учили, на Силу. Но чтобы не говорили разум или чувства, решение всегда за конкретным индивидом, а не за дядей, это в конце концов не армия, где можно сослаться на приказ командира.
Master-Dron
Мастер Дорр
Не могу не согласиться с тем что постоянно в совет за разрешениями не побегаешь.... Но приходится туда обращаться иногда... а то нафиг он тогда вообще нужен...
Минан Дорр
Совет... больше как советующая организация, они регулируют задания, определяют скорее не частные параметры миссий, а общую политику Ордена. Это скорее администраторы. И как вспоминается из Дозоров... на административных должностях стояли не самые крутые, а знающие. Мне кажется в управление ОД нужно было бы привлечь не маститых мастеров-джедаев, а хороших пиарщиков и таланьливых адинистраторов, и тех, кто не прошел в падаваны, не в с/х корпус отправлять, а в университеты Корусканта, чтобы они учились на экономистов, управляющих, для того, чтобы остальные джедаи отдавались полностью взаимоотношениям с Силой. Меня удивляет еще как ОД так долго протянул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.