Нон Апрет
22 April 2008, 09:31
Да будет мне позволено сказать.
Ulic Kel-Drom, заявление о
Цитата
Во-вторых, будь он хоть трижды суверенным - для джедаев границы государств значения не имеют - их полномочия были шире полномочий агентов Республики.
является несколько скоропалительным. Ни Интерпол, ни какая-либо иная международная организация не имеют права действовать на территории государства, не давшего на это разрешение. То, что джедаев признавала Республика, говорит лишь о том, что в пределах Республики джедаи были законным полицейским органом. КНС джедаев не признавала - и любые их действия на территории КНС расценить иначе как вторжение и нарушение законов невозможно. Потому что попытка захватить или уничтожить важного политического деятеля в данном случае является саботажем, а не правовым действием.
Стоит указать на еще один момент. Нападение на Геонозис стало началом Клонической войны по заявлению самого Йоды. Руководство КНС джедаи не захватили, орден понес чудовищные и бесполезные потери, производственная база КНС потеряла лишь один из заводов, а их наверняка был не один десяток, в остальном Геонозис бесполезен для космической войны. Фактически Геонозис стал всего лишь апробированием армии клонов, оценкой её эффективности. Республика не столько нанесла КНС реальный превентивный удар, сколько убедилась сама и показала КНС, что теперь у неё есть чем защищаться.
hokum13, теперь вы.
Цитата
Вот именно, что им сказали, то они и сделали!!! Хотя даже идиот последний ( это не намек на Джар Джара) поймет, что такая тактика приведет к бойне, а не к войне!!!
Давайте разберемся. На одном линкоре ТФ могло хранится очень много десятков миллионов боевых дроидов, раз уж на "Невидимой руке" их было, насколько я помню, 10 миллионов. Можете предложить тактику, которая позволит силами армии гунганов этак в пару десятков тысяч уничтожить такую армию? Учитывая, что на производство одного дроида ТФ тратит копейки, а вот производство одного гунгана - процесс долгий. Так что заявление в корне ошибочно - в фильме как раз показан обычный американский фильмовый патриотизм. Но уместный. Задачей гунганов было связать основную группу боевых дроидов сражением. Более того, сражением, явно выигрываемым ТФ, не требующим переброски дополнительных сил. Конкретная тактика боя была выбором Большого Босса, а задачу им ставили обще. И они её выполнили.
Вы явно не видели "инертную массу" в боевых условиях. Потому что если при наличии потенциальной угрозы они инертны, при прямой угрозе они стремятся спастись сами. Вот если бы армия гунганов при появлении МТТ рассеялась бы - это вы бы увидели "инертную массу". А что не каждый рядовой в генералы рвется - так это полезно. Умение командовать - важный и редкий навык. Армия, господин падаван, строится именно на подчинении. Иначе ею невозможно управлять.
Цитата
Это не повод для превентивного удара!!! И еще есть такое понятие, как тактическое отступление!
Империи тактически не отступают.
Ulic Kel-Drom
22 April 2008, 22:30
Нон Апрет
Здесь встает вопрос о джедаях, как об организации - расценивать их как полицейский орган - не совсем верно.. все-таки, прежде всего - это религиозно-просветительская организация. Джедаи очень тесно сотрудничали с Республикой, но не находились в ее непосредственном подчинение. Соответственно, их юрисдикция, как я уже отмечал не ограничивалась юрисдикцией Республики. Таким образом, они не были связаны обязательствами Республики по действиям на "чужой" территории. И поэтому вполне могли вести розыск и арест преступников (в случае с Джанго и Дуку) там, где считали нужным. По крайней мере в том случае, если "заказ" на них не шел от Республики - то есть если это была операция непосредственно проводимая по инициативе ОД...
Вроде бы так..)
Нон Апрет
22 April 2008, 22:57
Ulic Kel-Drom, ни разу не так. Создам я Храм Джедаев, не относящийся ни к одному государству в реальности - разве это даст мне право разыскивать преступников и заниматься похищениями (которые как бы аресты) и убийствами? А вот если его какое-то государство признает полицейским органом на своей территории - тогда другое дело.
А религиозно-просветительские организации, кстати, имеют еще меньше прав ловить каких-либо преступников.
Bror_Jace
22 April 2008, 23:17
Ulic Kel-Drom
Скажем так... Будь джедаи реально незаивисимым (в том числе и в финансовом плане ;-) ) от Республики... Смог бы Палпатин назначить Скайуокера в Совет? =)
Cade Foster
23 April 2008, 00:56
hokum13
Цитата
Вот именно, что им сказали, то они и сделали!!! Хотя даже идиот последний ( это не намек на Джар Джара) поймет, что такая тактика приведет к бойне, а не к войне!!!
- У них был выбор и они были едины. С этим нечего спорить.
Цитата
Нет, я говорил в более маштабном смысле!
- Всё начинается с мелочей и подколов. Если на них не отвечать - рано или поздно они увеличатся в масштабе...
Цитата
Почти по всей истории США, скажем, опять же вспомните Дворцовые Перевороты, являвшиеся по сути революцией, ограниченного маштаба! (не то что в начале 20 века!)
- Европейские перевороты и гражданская война в США - вот примеры. А дворцовые перевороты я бы сюда не относил.
Цитата
Это не повод для превентивного удара!!! И еще есть такое понятие, как тактическое отступление!
- В любом случае Набу нельзя было сдавать. Повторюсь, если на такие вот укусы не отвечать - рано или поздно они увеличатся в масштабе...
Всем
- Мы кажется уходим далеко в дебри политики. Пора тянуть на себя рычаг справа.
ЗЫ. Вот как только появляется больше Магистров, почему-то так и происходит?!
Итак, новый вопрос (...более философский что ли...) :
"Познания в Силе. Стоит ли себя ограничивать? Стоит ли открывать что-то новое, неизведанное и не окажется ли это ящиком Пандоры?"
Андрис Лелайс
23 April 2008, 12:02
Cade Foster
"Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок" (с) Леонардо Да Винчи
Нет предела совершенству, однако знания - это оружие, которое в определенный момент может легко обратиться против своего искателя. Находясь в неумелых и неопытных руках, оно может обладать страшной разрушительной силой. В данном случае речь идет о Джедае, а значит сила его может быть вдвойне опасна.
Чем больше тайн Силы мы открываем, тем больше навыков по управлению ей приобретаем. Большая сила как правило приводит к большой власти, возможности манипулировать чем-то или кем-то. Следует помнить, что власть - это то, чего Джедаю следует остерегаться, к чему следует подходить с особой осторожностью.
"В высших должностях, так же как и на слишком возвышенных местностях, люди подвергаются головокружениям" (с) Пьер Буаст
Только мудрый воин, достигающий знания своими личными силами, трудом и горьким опытом способен с ним совладать. Речь идет не только о Силе, а о любом знании, доступном для человека.
Если говорить более кратко - я считаю, что все зависит от конкретной личности человека. Необходимо ответить на вопрос: Готов ли ты воспринять что-то новое и не свернуть со своего пути?
Эллесайм
23 April 2008, 15:09
Cade FosterЦитата
"Познания в Силе. Стоит ли себя ограничивать? Стоит ли открывать что-то новое, неизведанное и не окажется ли это ящиком Пандоры?"
Когда ученик достаточно юный, то справится с этим вопросом ему помогает его Учитель, направляя его познание в то или иное русло. Но Учитель не всегда будет рядом, поэтому рано или поздно приходится для самого себя решать этот вопрос.
Я считаю, что не следует ограничивать себя в познании чего-то нового, что ты случайно обнаружил. Иначе можно будет топтатся на изведанной дорожке, не раскрыв все свои способности. Главное, не попотерять голову при таком открытии, не бросится полностью в неизведанный омут, иначе можно напоротся на корягу.
Каждый в своей жизни открывает свой ящик Пандоры. Это неприятно, но это опыт, который необходим нам в жизни. И не ошибается только тот, кто ничего не делает.
hokum13
23 April 2008, 17:03
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 21 апреля 2008, 22:47)
Господь с Вами, я либерастией не особо страдаю...
Не сказал бы что кто то, пусть даже и джедай, может нарушать правила другого государства! Увы, но тех джедаев уже нельзя было назвать истиной в последней инстанции!
Нон АпретКто вы? я не узнаю вас в гриме...
А, ну ладно, не важно...
1. более эффективно было бы вести эту операцию в плотной застройке!
2. А кто сказал что это империя?
Цитата(Cade Foster @ 23 апреля 2008, 00:56)
- У них был выбор и они были едины. С этим нечего спорить.
"в смерти нет чести"
- Европейские перевороты и гражданская война в США - вот примеры. А дворцовые перевороты я бы сюда не относил.
Ну вот, вы уже за меня примеры придумываете...

- В любом случае Набу нельзя было сдавать.
Согласен, но не такими способами! Они так сказать не по джедайски!
На вопрос отвечу чуть позже, когда домой прийду!
Нон Апрет
23 April 2008, 17:16
hokum13, в плотной застройке? Где вы взяли эту чушь, положите на место. И еще джедаем зоветесь. Попытка прорваться через город ко дворцу силами гунганов и дворцовой охраны застряла бы в обороне - полноценные патрули и подготовленные позиции свели бы эффект неожиданности на нет. Закончилось бы все массовыми разрушениями в Тииде, большими потерями среди мирного населения и окружением нападавших в застройке с последующим уничтожением. А главное - затянутое во времени нападение дало бы возможность эвакуировать Ганрея и отправить на планету еще миллиончик дроидов пополнения.
Мое личное убеждение - предложившего лобовую атаку на укрепленную позицию надо отправлять в эту атаку в первом ряду.
PS Империя - как собирательное наименование крупных государственных формирований.
Cade Foster
23 April 2008, 20:15
Mirridius
Цитата
Чем больше тайн Силы мы открываем, тем больше навыков по управлению ей приобретаем. Большая сила как правило приводит к большой власти, возможности манипулировать чем-то или кем-то.
- У нас - джедаев - это называется ответственность, не так ли?
Alex Lather
- Нужно ли в таком случае по-твоему разрешать постигать падаванам учения Ситхов о Великой Силе?
hokum13
Нон Апрет
- Я думаю, мы тему ту закрыли...
Андрис Лелайс
23 April 2008, 22:23
Cade Foster
Именно так, Магистр.
Эллесайм
23 April 2008, 23:40
Cade FosterЦитата
Нужно ли в таком случае по-твоему разрешать постигать падаванам учения Ситхов о Великой Силе?
Хм... Я бы сказала, что следует знать об этом учении в теории. Применять на практике - нет. Но знать - это хорошо. Своего противника надо знать в лицо.
Cade Foster
24 April 2008, 01:04
Alex Lather
- Поясни, что значит знать в теории (приведи примеры) ? Как ты себе это представляешь?
hokum13
24 April 2008, 13:01
Нон АпретВсе в личке!
Cade Foster
Познания в Силе. Стоит ли себя ограничивать? Стоит ли открывать что-то новое, неизведанное и не окажется ли это ящиком Пандоры?
Стоит, но перед тем как сделать шаг, следует просчитать его последствия.
Не стоит забывать что любое действие имеет свои последствия.
И если скажем развитие в себе злости, гарантированно приведет к негативным последствиям, то развитие других характеристик, не столь однозначно...
Развиваться необходимо, в любом случае, но необходимо осознавать к чему приведет это развитие и быть готовым справиться с новыми способностями...
Cade Foster
24 April 2008, 14:52
hokum13- Тогда тебе тот же вопрос, что я адресовал Алекс.
Минан Дорр
11 May 2008, 01:20
Cade Foster
Кроме отрывка из "Книги Ярости" Палпатина дословно неизвестно ни одно произведение Ситхов. Да кстати то ощущение у Люка, когда он прослушивал отрывок был вызван Палычем, но не самой записью. Сам по себе материал не несет никакой угрозы, все зависит от намерений читателя. Вот пример - у тебя есть инструкция по изготовлению бомбы, ты ее читаешь, ознакомляешься, но только террорист станет по этой инструкции изготавливать бомбу для того, чтобы убить, а третий - изготовит бомбу, чтобы вести добычу полезных ископаемых, или убрать ненужное здание. Все зависит от того как сам ты лично воспринимаешь написанное. как говорили ведьмы Датомира - заклинания вроде теже самые, проверенные столетиями, и почему вдруг переходят во тьму - неизвестно.
Артефакты Силы действительно имеют в себе часть создателя. Как например Голокроны.
О Ящике Пандоры - когда Пандора открыла его и все беды высыпались на Землю на дне осталась одна вещь способная затмить все ужасы и несчастья - НАДЕЖДА. Люк тоже стал надеждой ОД, ответом на все то зло, что совершил Анакин.
Эллесайм
11 May 2008, 23:16
Cade FosterЦитата
- Поясни, что значит знать в теории (приведи примеры) ? Как ты себе это представляешь?
Например, такое явления как разряд молнии. Думаю, что необходимо ученикам знать природу этого явления (электричество там и прочее...) и как при помощи Силы можно защитить себя от такого воздействия (очень вредного для организма). Нужно понимать как это происходит, т.е. не просто факт свершившегося действа, а как это происходит, как эта молния зарождается у Сита, как она вылетает с его пальцев, как концентрируется в воздухе и прочее, прочее.
hokum13
12 May 2008, 15:35
Cade Foster
Пример говорите?
Все наверное знают что такое фашизм... В школе все мы проходили его причины, происхождение, результаты, идеалогию. Но при этом лишь малый процент из изучавших это явление пошло по пути фашистов. И в первую очередь потому, что информация об этом времени строго диференцируется и незначительно искажается.
Необходимо строго отделить моменты агитации и "соблазнения" Силой, и давать ученикам только сухие знания о техниках и причинах возникновения явления.
Так же не стоит забывать о причинах, по которым учение Ситхов было запрещено: после битвы на Руасане, джедаи считали что Ситхи погибли, а значит больше не угрожают галактике. Следовательно отсутствует необходимость обучать джедаев опасным методикам. Ведь именно изучение древних религий Коррибана привело первых джедаев на эту скользкую дорожку.
Минан Дорр
2 June 2008, 20:28
Я согласна с тем, что запрещать все равно не надо - запретный плод сладок, поэтому всегда найдутся такие, кто просто ради интереса начнет изучать пути Ситхов, а потом и сам не зная как окажется на ТСС.
hokum13
Согласна - фашизм - хорошее поддтверждение. Особенно, когда в школах напоминают то, каккой ценой была достигнута Победа, когда просят детей написать сочинение на тему кто из вашей семьи был на войне, когда слушают узников лагерей... Извечный термин "Насилие порождает насилие" в данном случае не срабатывает, когда видишь до чего может довести идеология вродебы не злобных по природе людей начинаешь понимать всю прелесть Мира во Всем Мире.
Cade Foster
3 June 2008, 13:22
hokum13
- Согласен полностью.
Alex Lather
Цитата
как при помощи Силы можно защитить себя от такого воздействия
- А почему только себя?
В общем, именно такого ответа я и ждал. +1.
Минан Дорр
Цитата
Я согласна с тем, что запрещать все равно не надо - запретный плод сладок, поэтому всегда найдутся такие, кто просто ради интереса начнет изучать пути Ситхов, а потом и сам не зная как окажется на ТСС.
- Именно, запрещать не стоит. Но на мой взгляд, необходимо объяснять, что получится в таких случаях, перед тем, как объяснять какое-то явление. Считаю также, что практику также вводить не надо. Как же узнать природу, спросите вы? Хм... Джедай не ищёт лёгких путей, путь джедая долог и тернист. Знания, накопленные знания, думаю, помогут в этом. А экспериментировать... Да... Не думаю, что это того стоит. Опять же можно привести всё тот же пример с Германией 30-х годов XX века.
Alin Amidala
3 June 2008, 14:15
Цитата(Cade Foster @ 3 июня 2008, 13:22)

Но на мой взгляд, необходимо объяснять, что получится в таких случаях, перед тем, как объяснять какое-то явление.
Да даже такое объяснение может не остановить человека от искушения...
а вот как остановить человека который уже заинтересовался темными исскуствами?
Cade Foster
3 June 2008, 17:30
Alin Amidala
Цитата
Да даже такое объяснение может не остановить человека от искушения...
- Значит плохо объяснили и человек сам этого хочет.
Минан Дорр
3 June 2008, 22:24
Знаете как детей отучают от сования рук на горячие предметы? Правильно, пусть обожжется один раз, зато на всю жизнь запомнит. какими бы ни были ужасающими войны это забывается, стирается из памяти. После войн Ситхов джедаев на руках носили, а в 25 тысячелетии так же и топили, обвиняя во всех смертных грехах, опять не о том... Возвращаясь к теме... Тат как джедаи обладают Силой, необходимо не физически, а виртуально почувствовать то, что будут переживать другие люди, если они (джедаи) не правильно применят свою Силу. Это конечно к иолодым джедаям относится
Cade Foster
3 June 2008, 22:49
Минан Дорр
- Найдите 10 отличий между маленьким ребёнком и молодым джедаем. Думаю, сходство не столь очевидно.
Минан Дорр
3 June 2008, 23:13
На первый взгляд отличий куча, но вот если взглянуть в суть, что подросток обычный челокек, что джедай - это все равно подросток (что хорошо показано в описании юных лет Оби-Вана Кеноби). Я не имею ввиду учить их приемам Ситхов, а продемонстрировать к чему это может привести, причем с использованием чувственного восприятия
Cade Foster
4 June 2008, 00:53
Минан Дорр
- Безусловно. Только учеников своих должны отгораживать от тёмной стороны мы. Так, как получилось у Джухани, к примеру, а уж тем более у Ревана, не должно получаться у учеников. Должны благоразумны они быть, а благоразумие привить - это уже наша обязанность.
Минан Дорр
4 June 2008, 21:49
Самое простое на вид и трудное для выполнения. Важно научить не только КАК использовать Силу, но и КОГДА ее нужно использовать
Cade Foster
5 June 2008, 14:28
Минан Дорр
- Поясните.
Кадсуане Меледрин
5 June 2008, 17:21
Попробую развить мысль Минан Дорр...
Суть в том, что Сила довольно многогранный и могущественный "инструмент", и с ее помощью можно сделать многое: начиная от банального перемещения к себе, скажем, плаща и заканчивая практически созданием новой жизни (Анакин).
В старом Ордене, насколько можно судить по новелизации Мести Ситхов, использование Силы во время повседневной работы не одобрялось. И я считаю это верным. Начни использовать Силу по любой мелочи и ты разучишься искать другие пути решения проблемы. Зачем вставать с дивана и идти к выключателю, если при помощи Силы можно нажать на кнопку дистанционно? Зачем тратить деньги и покупать билет, если контролеру можно внушить, что ты его имеешь, или имеешь полное право ездить без него?
Неразборчивость в методах как раз и может подтолкнуть направляющего к Темной Стороне.
Cade Foster
5 June 2008, 22:07
Кадсуане Меледрин
- А что ты можешь мне сказать про использовании ТСС в этом ключе?
Кадсуане Меледрин
6 June 2008, 04:58
"Я преследую *...*. Он забежал в бар. Охранник не хочет впускать меня, времени внушать ему что-нибудь нет. Прятаться от него?!...Ниже моего достоинства. Чтож, он сам виноват, что встал на моем пути" - Далее следует шквал молний Силы, к примеру. Или просто убиение световым мечом. (Ситуация конечно притянута за лекку, но...

)
И долго ли адепт Света останется таковым, если станет действовать так?
Или пример Энакина на Джабииме, когда под действием сильных эмоций, он начал форсгрипить бывшего союзника.
Cade Foster
7 June 2008, 18:41
Кадсуане Меледрин
- Честно говоря, не ответ, а сумбур какой-то... Ну я попробую разобраться:
Цитата
"Я преследую *...*. Он забежал в бар. Охранник не хочет впускать меня, времени внушать ему что-нибудь нет. Прятаться от него?!...Ниже моего достоинства. Чтож, он сам виноват, что встал на моем пути" - Далее следует шквал молний Силы, к примеру. Или просто убиение световым мечом. (Ситуация конечно притянута за лекку, но... )
- А не ниже свего достоинства вы считаете использование ТСС?
Цитата
И долго ли адепт Света останется таковым, если станет действовать так?
- Это ко мне вопрос? о_О ТОгда мой ответ "нет".
Цитата
Или пример Энакина на Джабииме, когда под действием сильных эмоций, он начал форсгрипить бывшего союзника.
- Что из этого примера вы извлекли в итоге?
Минан Дорр
8 June 2008, 18:19
Cade Foster
Я имела ввиду, что в практически в каждой ситуации есть выходы в которых можно обойтись без "Агрессивных переговоров". Хорошими примерами могут послужить ситуации из КОТОРа.
или испытания на специальных симуляторах (об этом разговаривали Анакин и Мара в Темном приливе)
NIGHTWOLF
9 June 2008, 10:46
Кадсуане Меледрин
Вопрос к Вам. Зачем тратить много силы на молнии? По идее только очень сильные Ситхи могли её использовать, следователньо на неё тратится много сил, чтобы убитиь охранника из бара нужна Сила и лишний раз засветится? Для меня это метод был бы не приемлимым, почему не сделать элементарный прём рукопашного боя против такого соперника? И обезоружить его связав собственным ремнём. Или просто нажав Силой на определённую точку вырубить его это и н привлекает внимания,и действенно кто знает почему упал охранник, может заболел и потерял сознание, да ремёнм связывать долго, но сделав простой приём можно быстро убрать его со своего пути.
Минан Дорр
9 June 2008, 23:27
Еще есть фраза "Есть 1000 способов как использовать Силу, чтобы выйграть в битве и 1000 и один способ как ее избежать" Джин Алтис
Cade Foster
9 June 2008, 23:36
Минан Дорр
- Не спорю. Только бывают случаи, когда битва и убийство неизбежно. Мало их, но когда они бывают, избежать их действительно сложно как правило. Подводя итог, скажу, что джедай должен не избегать конфликтных ситуаций, а уметь предотвращать их. При случае, если потребуется, джедай должен уметь убить, хотя это последнее, до чего надо доводить, ведь как говорил Йода, достаточно победить лишь гнев в сопернике и он будет повержен. В то же время, джедай должен всеми правдами открещиваться от тёмной стороны внутри самого себя, ведь это как наркотик, как неизлечимая болезнь (пусть в наших умах ТСС будет ассоциироваться именно с такими ужасными примерами). Все могут сказать, что есть люди, которые сумели вернуться обратно, однако говоря это, надо призадуматься, сколько вернуться так и не смогли и сколько бед принесли те. кто вернуться смог?! Ищите способ решения ситуации в свете, а не во тьме, путь которой бывает зачастую наиболее лёгок.
Минан Дорр
10 June 2008, 10:56
Cade Foster
Я и не говорю про темную сторону. Просто благодаря своим способностям многие форсъюзеры не считаются с другими людьми, не дают им делать ошибки, а как сказано - на ошибках учатся. Из-за этого многих рыцарей и недолюбливали. Но самые мудрые (не сильные и не умные) давали людям совершать некоторые ошибки, показывая в чом именно они ошиблись и помогали (а не делали за них!) им решить возникшие проблемы
Эллесайм
10 June 2008, 20:18
Cade FosterА разве нет тех, кто ушёл на ТСС и вернулся обратно на ССС, но не причинил никому зла, кроме самого себя? Просто любопытно стало, я как-то писала фан-фик (для себя в общем-то), там есть такая ситуация. Возможно ли такое?
Минан ДоррНемного разовью Вашу мысль...
Да, на чужих ошибках мало кто умеет учится, всё-таки. Пока человек сам себе шишку не поставит, он же не поймет, сколько не предостерегай. Но и показывать человеку его ошибку тоже надо показать, так чтобы не обидеть человека зря. Не все умееют деликатно показывать такие вещи. В пример приведу себя. Мои подруги, конечно, не Джедаи, но как только им казалось, что я не права, так меня просто поливали грязью с головы до ног... После такого вряд ли признаешь свою ошибку, а даже, наоборот, будешь считать себя невиновным.
В общем-то это вроде как относится к дипломатии, которой нас здесь должны учить
Cade Foster
10 June 2008, 23:53
Alex Lather
Цитата
А разве нет тех, кто ушёл на ТСС и вернулся обратно на ССС, но не причинил никому зла, кроме самого себя? Просто любопытно стало, я как-то писала фан-фик (для себя в общем-то), там есть такая ситуация. Возможно ли такое?
- Я что-то не припомню. Ну были случаи...с Джухани например, но там за ней приглядывали Мастера и разрешили ситуацию, убив 2х зайцев как известно. А больше...что-то не помню.
NIGHTWOLF
11 June 2008, 08:35
Alex Lather
В вашем случае с подругами. Ну первое что приходит на ум, что я даже таких подругами не назвал бы. Да от того с кем ты находишься многое что зависит, многие мечтают о таком обществе где их все поймут помогут и подскажут, по этому люди и пропадают в просторазх и-нэта отвлекаясь от суровой реальности. Но тут есть другая сторона медали, например суровым людям(наши люди настолько суровы что закусывают водку верхней губой))) не я не это имел ввиду. В общем есть такой тип людей которых легче высмеять и они поймут свою ошибку, а если им просто обьяснить они опять там ошибуться. В общем подруг от себя убрать они вам не нужны, а воспринимать всю жизнь как одну тренировку в которой вы с тремитесь к совершенству. Моё мнение
Эллесайм
11 June 2008, 14:55
Cade FosterЖаль, конечно. Просто я рассматриваю тех, кто служит ТСС не как озлобленных ситов, котром нужна власть над всем миром. Почему мы обязательно должны придерживатся догмы, что они все плохие уже по одному тому, что они ситы? Я часто замечаю такое мнение среди падаванов. И не считаю это правильным. Человека надо оценивать по его поступкам, а не по тому, к какому лагерю он принадлежит... Но в общем-то я отвлеклась от темы)
NIGHTWOLFС данными девушками я уже не общаюсь к счастью. Но с другой стороны возникают иногда мысли, что и они правы, по-своему. Я ведь тоже не подарок и бываю излишне резкой.
Цитата
а воспринимать всю жизнь как одну тренировку в которой вы с тремитесь к совершенству.
Мне не очень нравится такая формулировка. Не хочу превращать свою жизнь в изнуряющую тренировку. Ведь хочется просто жить и иногда радоватся простым вещам)
Cade Foster
11 June 2008, 18:57
Alex Lather
- В таком случае могу лишь сказать, что все, кто служит ситхам делятся на тех, кто понимают идеалам чего они служат и кто просто восхищается увиденной мощи и диктатуре. Есть и не такие уж явные "садисты", как например Мастер Утар из событий времён Старой Республики, но ведь он черпал Силу из тёмной стороне, а мы все знаем к чему она приводит. Аджунта Полл, вернувшийся к свету уже будучи призраком много сказал о тёмной стороне и о строителях её идеалов. Если же вы имеете ввиду служителей ситхов, не обладающих даром Силы, то среди таких людей можно привести в пример того же Саула Карата. Поначалу он был простым солдатом (в том смысле, что не выделялся жестокостью), перейдя на сторону Ревана и Малака. Однако, как показывают события, в нём многое изменилось и пусть даже он не умел пользоваться Силой, тёмная сторона, по словам Карта Онали и Бастилы Шан, всё же начала развращать его. Думаю, я ответил на ваш вопрос.
NIGHTWOLF
11 June 2008, 23:42
Alex Lather
Знаете многи обожают тренировки. Я не сказал что тренеровка изнуряет, просто из всего нужно пытаться взять плюс и понимать в чём не прав. Наверное фроаза действителньо резкая, тогда скажу ,что - учитесь не раздумывая добру, если имеете возможность.
Минан Дорр
13 June 2008, 00:50
Alex Lather
Мненя тоже за любой провал высмеевали (да и шуточки, просто жуть, все ситхи помноженные на хаттов - такие мне попадались однокласники). Сначала злилась, потом все равно решила, что я их лучше, больше знаю, умею итд, а потом так и оказалось. Проверенный прием - идешь сдавать экзамен говори себе, что знаешь все и куда больше этих недалеких учителей. Все в голове тут же успокаивается, а отвечаешь с таким уверенным видом, что неси ты полнейшую чушь, все равно подумают что ты говоришь правду. (Это совет тем, кто сдает экзамены)
Просто к какому-то времени, мне уже не нужны были смешки, чтобы совершенствовать себя.
Эллесайм
24 June 2008, 23:57
Минан ДоррУ меня было не до такой степени всё плохо, так как всё-таки насмешки и издевательства летели от двух людей. Хотя они сейчас очень изменились, повзрослели... я бы так сказала...
Вопрос от Магистра
Cade Foster из темы "Световой меч"
Цитата
- Возникает резонный вопрос: а почему он (Оби-Ван) тогда не хотел его (Вейдера) убить и тем самым спасти Галактику?
Смерть Вейдера однозначно не спасет галактику... Например: по причине того, что император останется жить и здратвовать на троне.
Или, например, так. Если бы Оби-Ван убил Вейдера, то в будующем Люк не столкнулся с отцом... возможно бы Люк не смог понять отца, как смог его понять при встрече... Я уверена, что это повлияло на Люка, на его дальнейшее развитие. Как знать, может он бы и не смог стать великим Джедаем, если бы не столкновения с Вейдером...
bogdandt
25 June 2008, 00:21
Вопрос от Магистра
Cade Foster из темы "Световой меч"
Цитата
- Возникает резонный вопрос: а почему он (Оби-Ван) тогда не хотел его (Вейдера) убить и тем самым спасти Галактику?
-Ну этим Галактику не спасти.Император же остался жив.Да и штурмовики всё-равно бы убили Оби-Вана, а так-же могли бы не дать улететь Люку с остальными...
Cade Foster
26 June 2008, 14:58
Alex Lather
bogdandt- Ответы у Вас примерно одинаковые, поэтому отвечу на двоих. Даже самые мудрые и прозорливые Джедаи не смогли бы предсказать ход событий настолько. Смерть Вейдера, ИМХО - огромнейшая потеря для Империи, не сравнимая ни с какой Звездой Смерти. Вы думаете, что Джедаи хотели оставить его "для Люка"? - Извините, глупо.
По той лишь причине, что ещё миллионы и миллионы погибали от рук и приказов Тёмного Лорда Дарта Вейдера. Думаю, моя мысль понятна. Реплики будут?
Эллесайм
26 June 2008, 15:38
Cade Foster
Мысль понятно, бесспорно. А Вы сами как считаете, почему же Оби-Ван не стал пытатся убивать Вейдера? Не потому, что Вейдер в прошлом был его учеником?... Хотя, вряд ли.
Cade Foster
26 June 2008, 18:55
Alex Lather- Я пока Вас хочу послушать. Безусловно, мнение у меня есть своё, только вот я хочу пока добиться размышлений от Вас.
Алькор
26 June 2008, 19:16
Цитата(Cade Foster @ 11 июня 2008, 18:57)

Alex Lather
...можно привести в пример того же Саула Карата. Поначалу он был простым солдатом (в том смысле, что не выделялся жестокостью), перейдя на сторону Ревана и Малака. Однако, как показывают события, в нём многое изменилось и пусть даже он не умел пользоваться Силой, тёмная сторона, по словам Карта Онали и Бастилы Шан, всё же начала развращать его.
Перейдя на сторону Ревана и Малака, Саул Карат остался таким же солдатом, каким и был. Ему дали приказ уничтожить Телос - он уничтожил. А без приказа - не уничтожил бы.
Был приказ - сбросили бомбу на Хиросиму. А не было бы приказа - не сбросили бы.При чём здесь тёмная сторона?
------------------------
Из правил форума непонятно, кто именно может писать в этой теме. Если только республиканцы - прошу стереть мой пост.