Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Оби-Вана.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Witch
TULIP MONK
Все, что делается в фильме, делается по желанию Лукаса. Это не аргумент. Мы же обсуждаем поведение персонажа, исходя из его характера.
Donal
В сущности, Бен помнил Анакина и, думаю, понял свои ошибки, восершенные в молодости. И, разумеется. Не хотел повторять их с Люком. А вот с тем, что он намеренно умер, я согласен лишь отчасти. Начиная дуэль, он этого не хотел. А потом, как я уже говорил, он защищал Люка.
Kir Kirius
Я думаю вы знаете, как происходит процесс закалки стали? Клинок раскаляется, потом остужается и т.д.
Череда потрясений перемеживает жизнь Люка. Оби-Ван "закалил" великолепный клинок против тьмы.
Kris RavenLock
Оби Ван убил дал Вэйдеру убить себя только, для того, чтобы они с Палпатином расслабились... А Люк наоборот - у него появился... зм... даже не знаю как и сказать... вообщем у него появилось что то вроде стимула, к победе, он стремился и победил! Вся классическая трилогия построена на дружбе людей, которые хотели и победили!
Рон
Оби-ван одинраз уже чуть не убил дарта вэйдара и мог убить его и сечяс но он хотел чтобы тот сказал ему кто Вэйдар насамом дел.
Lord Maul
Рон
Что обозначает фраза фкто он на самом деле.Разумеется он знал кто он
Рон
Люк незнал что Вэйдар его отец.
Darth Crow
А если бы Кеноби убил Вейдера, то Люк бы никокда и не узнал бы кем был Вейдер. И история развивалась бы по-другому. И Люк не достик бы своего мастерства. Он стал бы не нужным.
Maigrey
Соглашусь с теми, кто говорит о том, что Оби-Ван защищал Люка, отвлекал внимание.
KILL
Люк еще не был готов к схватке с "отцом". Да и Оби-Ван один не смог бы всех перерезать wink.gif Вот один из примеров сложности выбора Джедая. Защитить Люка или драться вместе с не обученным Джедаем. Он выбрал первое...
Kler
Я думаю что Люку он помог! Убил бы он его отца и...кем бы стал Люк после этого? blink.gif
Лилит
думаю да...если бы его убили, то он бы врятли смог помочь Люку...
Alena
Может, Оби-Ван просто "доверился великой Силе". А та посчитала: Оби, тебе пора ко мне!
Неисповедимы пути Силы. biggrin.gif
Лилит
Alena_Skywalker
да..и забрала его тогда, когда он был так нужен...какая она коварная
Alena
Лилит
Точно, коварная. Вон как Эничку подставила. И Люку устроила веселую жизнь. Зато какой результат! biggrin.gif
Katarn
Чтобы Люк сотоварищи успел утечь , я думаю . smile.gif
Luna Tarkin
Katarn
а я думаю был выбран самый эффектный момент))) Кстати где то слышала незнаю правда или нет, но писали что "влюбленный взгляд" перед смертью был адресован Лее.
Witch
Luna Tarkin
Цитата
"влюбленный взгляд" перед смертью был адресован Лее

Чего вдруг? Кеноби же с ней знаком не был. А она не такая уж красавица, чтобы с одного взгляда впечатлить немолодого уже человека.
redice
Witch
Любил (тайно) Падме...Увидел дочурку..ну и... biggrin.gif Как Вам такая теория wink.gif
snikers
А помоему Оби сделал нехорошо, каждый раз после убийства, убийца переступает для себя какую-то черту(а Оби сам подлез под меч, между прочим)
Вот Анакин(давайте его так называть, ато Вейдер какой-то странный ник ина язык невяжется) убил своего учителя, после этого сынок не такая уж большая потеря(учитывая то что он их сотнями может штамповать smile.gif ).
snikers
Шо значит
Цитата
Любил (тайно) Падме...Увидел дочурку..ну и...  Как Вам такая теория 

девчонки! вы прям извращенки какие-то! ohmy.gif Сидиус настолько зажевал ему голову,
что кроме своих целей он в своей "жизни" ничего и не видел. unsure.gif
Witch
redice
Цитата
Любил (тайно) Падме

Маловероятно. Иначе не дал бы Эничке развернуться и не реагировал так спокойно на то, что падаван ею отравлен. В любви альтруизм - штука редкая. wink.gif

snikers
Каким образом Сидиус мог "зажевать" голову Кеноби?
snikers
Обыкновеннейшим воздействием. несколько лет под присмотром лысого бледного придурка кого угодно зажует.
Donal
Witch
redice
Романтично, конечно, но... маловероятно. Оби был слишком упертым в свое дело человеком. Люка он спасал. Вот и все.
redice
snikers
Цитата
убил своего учителя, после этого сынок не такая уж большая потеря

Ну Вы и сравнили...Учитель..причем бывший учитель...и плюс ко всему враг и идейный противник..и родной сын, который еще так преданно тебе в рот заглядывает и вообще твердит о всеобщей любви и справедливости...Тут абсолютно ясно...что сын всяко дороже.
Цитата
учитывая то что он их сотнями может штамповать

Сыновей что ли штамповать? biggrin.gif Сомневаюсь я, что Вэйдер в тот момент времени был способен штамповать кого бы то ни было...

Witch
Цитата
Иначе не дал бы Эничке развернуться и не реагировал так спокойно на то, что падаван ею отравлен. В любви альтруизм - штука редкая

А может его переглючило (Оби Вана в смысле) уже после того, как Энакин и Падме поженились biggrin.gif Там ведь, если не ошибаюсь, 2 года пройдет со свадьбы..всяко может быть...На картинках спойлерских иногда Кеноби так нежно безутешную Амидалку обнимает wink.gif smile.gif

Добавлено:
Donal
Цитата
Оби был слишком упертым в свое дело человеком. Люка он спасал. Вот и все.

Да ладно шутим мы шутим... wink.gif biggrin.gif

А насчет прощального взгляда Оби - Вана ..Так может его перед смертью, когда он увидал Люка и Лею рядом..практически плечом к плечу сражающихся против злого папы и имперцев....ему стало хорошо и радостно rolleyes.gif ...Вспомнил он тогда о мудрых изречениях Квая..типа того, что "Случайностей не бывает"..и о том, что "Неисповедимы пути Силы"...Он ведь этих деток наверняка видел, когда они еще только родились..и вообще не знал, как все обернется..А тут прямо судьба...и вместе брата и сестру свела..и с Вэйдером он наконец свел счеты...Было от чего сердцу старика в последний раз порадоваться...
Donal
redice
А с последним пассажем могу и согласиться. запросто. Уж больно он довольный был tongue.gif
Lord Dart Maul
Думаю лучше бы Оби Ван попытался бы убить Сита Вейдера .Все равно Люк убежал бы
Alena
redice
Было от чего сердцу старика в последний раз порадоваться...

Ох, прямо трогательно до слез! biggrin.gif

Вообще-то, чисто с практической точки зрения, Обик мог бы остаться в живых. Например так. Штурмовики открывают путь для Люка с компанией. Те бегут на корабль. Оби разрушает панель управления двери-диафрагмы на расстоянии и сигает в закрывающийся проем. Вейдер остается за дверью. А несколько штурмовиков для мастера-джедая - не проблема, да еще при огневой поддержке со стороны Люка. И смываются все вместе!
Значит, Обика все-таки призвала к себе Великая Сила! ph34r.gif Неисповедимая.
redice
Lord Dart Maul
С чего это вдруг такая вера в необыкновенные способности Люка? Никуда бы он не убежал, если бы Вэйдер не задумал отпустить всю компанию..А в случае гибели Вэйдера от руки Кеноби..имперцы бы стопроцентно перекрыли бы все входы/выходы...И просто так Сокол не улетел бы...
Donal
Цитата
Уж больно он довольный был

Вот именно..Такой взгляд..доброго, мудрого, всезнающего дедушки... biggrin.gif

Alena_Skywalker
Цитата
Ох, прямо трогательно до слез! 

Вообще то когда я это писала, то рассчитывала скорее на смех, чем на слезы..Хотя судя по соседствующему рядом с высказыванием смайликом....мой рассчет вроде как удался... biggrin.gif

Цитата
Оби разрушает панель управления двери-диафрагмы на расстоянии и сигает в закрывающийся проем.

А Вейдер так и стоит столбом и смотрит на эти проказы старика - учителя... biggrin.gif
Не было, наверное, другого выхода у Оби - Вана...
Alena
redice

Цитата
А Вейдер так и стоит столбом и смотрит на эти проказы старика - учителя...

Ну, мог сработать эффект неожиданности и маневры при файтинге... Можно ж было что-то придумать еще. А Обик даже и не стал. rolleyes.gif
Я все же склоняюсь к тому, что Оби-Ван по привычке "доверился Великой Силе". А ей нужно было именно так! biggrin.gif ИМХО.
redice
Alena_Skywalker
ИМХО..Он просто решил умереть там..на ЗС...
Vorlok
я сышал что Оби-ван умер из за того что актер ,его игравший не захотел дальше сниматься... cool.gif
redice
Vorlok
Я тоже слышала такое...Но все - таки мы же ищем причины, побудившие Оби - Вана из фильма поступить так, как он поступил wink.gif
Лилит
redice
Цитата(redice @ Сент 13 2004 @ 22:45)
ИМХО..Он просто решил умереть там..на ЗС...

типа такой важный обьект?
redice
Лилит
Цитата
типа такой важный обьект?

Нет...Он просто не видел инога выхода из ситуации...Но ведь это факт, что он выключил свой меч в поединке с Вэйдером....
Paul
redice
Цитата(redice @ Сент 26 2004 @ 2:25)
Но ведь это факт, что он выключил свой меч в поединке с Вэйдером....

Меча в поединки с Вэйдером он не отключал! Дело в том что Оби-Вану ничего не оставалось как вступить в бой с Вэйдером. Этим самым Оби-Ван дал возможность вернуться на корабль Люку Леи. Если бы он не привлек на себя внимания Вэйдера то никто бы не покинул живым ЗС. + Оби-Ван скрыл от Вэйдера присутствие Люка на ЗВ. Вэйдер сказал,что ощущает силу и эту силу мог излучать токо ты Кеноби, но на самом деле эта сила усиливалась Люком, но Вэйдер этого не знал.

Цитата(redice @ Сент 26 2004 @ 2:25)
Нет...Он просто не видел инога выхода из ситуации...

Да согласен в этом моменте, но не полностью. Оби-Ван был всегда готов пожертвовать собой ради всеобщего блага.(В Ученике джедая был момент когда Квай и Оби-Ван попали в ловушку, устроенную Ксанатосом и чтобы выйти из этой ловушки Оби-Ван был готов пожертвовать собой, но Квай нашел выход.) Поэтому я считаю, что все таки Оби-Ван поторопился.........Мне кажется был другой выход.
redice
Paul
Цитата
Меча в поединки с Вэйдером он не отключал!

Пересмотри этот эпизод...Когда Вэйдер замахивается..Кеноби выключает лайтсабер, готовясь умереть...
Цитата
Дело в том что Оби-Вану ничего не оставалось как вступить в бой с Вэйдером. Этим самым Оби-Ван дал возможность вернуться на корабль Люку Леи

Согласна.
Цитата
Вэйдер сказал,что ощущает силу и эту силу мог излучать токо ты Кеноби, но на самом деле эта сила усиливалась Люком, но Вэйдер этого не знал

Скажи..а почему тогда Вэйдер не почувствовал..как Лея излучает Силу? Она ведь тоже форс - юзер...

ИМХО...форс - юзер только тогда заметен в Силе, когда начинает ее использовать...Люк Силу не использовал на ЗС1..потому как не умел просто напросто...И в силу этого Вэйдер его не чувствовал..как и Лейку.
Ощущал он исключительно Оби - Вана..потому как тот прибегал к Силе...или специально дал себя заметить...
Если кто - то не согласен...приводите аргументы противоположной точки зрения..подискутируем wink.gif

Цитата
Оби-Ван был всегда готов пожертвовать собой ради всеобщего блага.(

Ах..какой благородный Оби - Ван biggrin.gif
Скажи мне, пожалуйста..а что такое всеобщее благо? smile.gif
Цитата
Оби-Ван был готов пожертвовать собой, но Квай нашел выход

Знаешь..я к книгам...(если речь идет не о книжном изначально характере) отношусь с изрядной долей осторожности..Они написаны другими людьми...и часто в них события интерепретируются так, как это выгодно автору...И опять таки в приведенном тобой примере...Обик готов был пожертвовать собой ради любимого учителя...какое же тут всеобщее благо?...А может там и другие мотивы роль свою сыграли..я признаюсь не читала эту книгу.
Цитата
Поэтому я считаю, что все таки Оби-Ван поторопился.........Мне кажется был другой выход.

Я тоже не до конца понимаю этот его поступок.
Paul
redice
Цитата(redice @ Сент 26 2004 @ 23:58)
Пересмотри этот эпизод...Когда Вэйдер замахивается..Кеноби выключает лайтсабер, готовясь умереть...

я перечитал.....Книге верю больше =), а в ней он меча не выключал.
Скажи..а почему тогда Вэйдер не почувствовал..как Лея излучает Силу? Она ведь тоже форс - юзер...

ИМХО...форс - юзер только тогда заметен в Силе, когда начинает ее использовать...Люк Силу не использовал на ЗС1..потому как не умел просто напросто...И в силу этого Вэйдер его не чувствовал..как и Лейку.
Ощущал он исключительно Оби - Вана..потому как тот прибегал к Силе...или специально дал себя заметить...
Если кто - то не согласен...приводите аргументы противоположной точки зрения..подискутируем 

В книгах пишут обратное, т е не обязательно силу юзать главное чтоб ты ее был наделен или одарен(пример: открой любую книгу Уотсона). По поводу Леи не исключаю, что это нестыковки авторов. Так что возможно ты права.

Скажи мне, пожалуйста..а что такое всеобщее благо?

Я понимал то, что Оби-Ван готов пойти на все ради справедливости и ради того кого он любил, уважал
Знаешь..я к книгам...(если речь идет не о книжном изначально характере) отношусь с изрядной долей осторожности..Они написаны другими людьми...и часто в них события интерепретируются так, как это выгодно автору...

Возможно..Но все таки они зарегестрированные авторы.

Ах..какой благородный Оби - Ван

Оби-Ван - великий джедай(ИМХО)
redice
Paul
Цитата
я перечитал.....Книге верю больше =), а в ней он меча не выключал.

В данном случае фильм...является абсолютным первоисточником...А вот новеллизация как раз вторична...Поэтому фильм имеет преимущества перед книгой.

Цитата
В книгах пишут обратное, т е не обязательно силу юзать главное чтоб ты ее был наделен или одарен(пример: открой любую книгу Уотсона).

Уотсон и ее творчество это вообще может стать предметом для отдельной дискуссии...
Повторяю...ЗВ это в первую очередь фильмы..6 фильмов...Факты фильма (которые я приводила выше) говорят о том, что форс - юзера, неиспользующего в данный момент Силу почувствовать другому форс - юзеру трудно, если вообще не невозможно..
Вспомни..на Геонозисе..Почему Дуку не засек Оби - Вана в тот момент, когда он подслушивал его разговор с сепаратистами?

Цитата
что Оби-Ван готов пойти на все ради справедливости

Так вот в том загвоздка..что не существует справедливости одной для всех...Для джедаев уничтожение ситхов будет справедливым и полезным делом..А вот для ситхов..как ты думаешь..будет это являться тем же?
Цитата
и ради того кого он любил, уважал

Вот это ближе к телу...Ну и что?...А вот Энакин, допустим, любил и уважал Палпатина и был готов его защищать ценою своей жизни...И что..ты скажешь, что он поступал плохо, а Кеноби хорошо?
Цитата
Оби-Ван - великий джедай(ИМХО)

Помнишь, что Йода говорил про великих? wink.gif

Что в твоем понимании "великий джедай"? (тут на форуме есть темка...Лучший джедай...так там Оби - Вана так прокатали biggrin.gif ...и разобрали все его качества..как личные, так и профессиональные wink.gif Можешь заглянуть..если есть желание...http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1245&st=15..Обратите особое внимание на пост Gilаd - а smile.gif
ИМХО..приведена замечательная аргументация smile.gif )
Paul
redice

Цитата(redice @ Сент 27 2004 @ 0:44)
Уотсон и ее творчество это вообще может стать предметом для отдельной дискуссии...

Согласен...

Вспомни..на Геонозисе..Почему Дуку не засек Оби - Вана в тот момент, когда он подслушивал его разговор с сепаратистами?

Здесь уже где-то писали, что Дуку направлял все свои силы на переговоры. Ну да ладно...

Так вот в том загвоздка..что не существует справедливости одной для всех...Для джедаев уничтожение ситхов будет справедливым и полезным делом..А вот для ситхов..как ты думаешь..будет это являться тем же?

Я иммел ввиду Справедливость в понятие джедаев, а не ситхов.

Вот это ближе к телу...Ну и что?...А вот Энакин, допустим, любил и уважал Палпатина и был готов его защищать ценою своей жизни...

Ты в этом уверена? Я - нет, так как книги и фильмы говорят обратное. Скажем так, что Вэйдер был связан с ним "присягой" и он знал, что рано или поздно он сразится с ним за звание Лорда Ситхов. Любил, уважал? По-мне так эти слова здесь никак не клеются.

есть темка...Лучший джедай...так там Оби - Вана так прокатали  ...и разобрали все его качества..как личные, так и профессиональные

Простая истина - Разрушить легче, чем построить! В каждом есть и плохие и хорошие качества. Суть вот только заключается в том каких больше. В моем понятии Оби-Ван именно великий рыцарь-джедай и Квай-Гон мог гордиться своим учеником. Но я не спорю, как говорится: Всё относительно...
Katarn
Может меня глючит, но Оби не деактевировал меч, а просто поднял.
Tessa
Paul
Цитата(Paul @ Сент 27 2004 @ 1:14)
В каждом есть и плохие и хорошие качества. Суть вот только заключается в том каких больше.

Ага, абсолютно согласна. Меня как раз и привлекает очень в Оби-Ване, что этот персонаж очень человечный, неидеальный, не собирательный образ вселенской мудрости. У него есть достоинства, недостатки, он был героем и совершал ошибки. Но при этом он всего себя всегда отдавал делу - служению Республике, обучению Анакина и пр. Да, в частности, он был не идеальным учителем. Но это не означает, что его можно упрекать в дальнейшем в подлости и неискренности с далеко идущими планами. И я бы не стала утверждать, что кто-то другой из джедаев лучше бы справился с обучением Анакина. Разве только Куай-Гон... Как похожая по духу личность.
Ой, люди, я не хотела развивать дискуссию по новому кругу уже в третьей теме, по-моему... rolleyes.gif
Я думаю, что он пожертвовал собой по двум причинам: первая, главная - дать возможность уйти Люку (ошеломив Вейдера), вторая - очевидно, он счел, что, учитывая его не лучшее физическое состояние и ограниченные возможности, он полезнее будет Люку в виде этакого невидимого советника и наставника.

Добавлено:
Katarn
Цитата(Katarn @ Сент 27 2004 @ 23:22)
Может меня глючит, но Оби не деактевировал меч, а просто поднял.

В любом случае, он не стал отражать удар.
Luke_Skywalker
Внимательно просмотрев 4 эпизод можно услышать фразу Оби-Вана "Убив меня(обращается к Вейдеру)ты даже не представляешь каким могущественным я стану"
Witch
Luke_Skywalker
Так вы считаете, что Бен стремился к достижению небывалого могущества? А что ему мешало, в таком случае сделать это на 20 лет раньше?
Luke_Skywalker
Witch
Вопервых лучше "ты"
Вовторых он хотел получить могущество ради помощи Глюку
Втретьих 20 лет назад опыта мало было
Volture Arachnids
Luke_Skywalker
Не вижу связь 8)
Если от смерти Оби стал сильнее, и даже намного, то в чём это проявлялось?
Кроме пары слов , а именно "Использую Силу, Люк." , Оби ничего ведь больше и не сделал в последствии 8)

Прятать присутствие Люка и Леи на ЗС было вообще-то не нужно.
И Люк, и Лея были очень слабы в владении Силой. Они врядли могли создать большие возмущения в Силе на тот момент.
Это доказывает даже тот факт, что Вейдер не почувствовал ничего странного , находясь в шаге от Леи 8)

Да, Оби задержал немного Вейдера, но с таким-же успехом он мог и живым остаться 8)

П.С. Кстати, сайбер Оби всё-таки выключил и смерть он принял добровольно.
Paul
Volture Arachnids

Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 1 2004 @ 23:07)
Кстати, сайбер Оби всё-таки выключил и смерть он принял добровольно.

Сабер он не выключил... Пересмотрел специально несколько раз этот момент... А вот удар он принял добровольно и только после того как удар Вэйдера достиг цели сайбер выключился.

Цитата(Volture Arachnids @ Нояб 1 2004 @ 23:07)
Да, Оби задержал немного Вейдера, но с таким-же успехом он мог и живым остаться

Врядли, Во-первых Вэйдер его ждал как раз у входа к Соколу, а во-вторых там штурмовики были на подстраховке...
Witch
Luke_Skywalker
Добро, давай на "ты".
Так вот. ИМХО, ради помощи Люку ему было все-таки лучше оставаться живым. Духи из силы реально воздействовать на физический мир не могут. По крайней мере мы этого нигде не видим.
Так что, скорее всего, Бен просто отвлекал внимание противника. Припомнил, видно, как его в свое время Дуку доставал и решил попробовать.
Что же касается того, что за двадцать лет у него опыт прибавился, то это тоже сомнительно. Доступа-то к источникам информации не было. А сам он вряд ли мог до такого додуматься. Разве что сила разоткровенничалась. Но, опять таки, мы нигде не сталкивались с тем, чтобы она какие-то знания напрямую давала.

Добавлено:
Volture Arachnids
Цитата
И Люк, и Лея были очень слабы в владении Силой. Они врядли могли создать большие возмущения в Силе на тот момент.
Это доказывает даже тот факт, что Вейдер не почувствовал ничего странного , находясь в шаге от Леи

Лея, разумеется, в силе видна не была. Она же своими способностями пользоваться осознанно не умела. А вот Люк уже на тот момент засветился. ИМХО, возле Сокола Вейдер почувствовал именно его, а не Кеноби, который умел закрываться. Вот и пришлось Бену организовать самоубийство, чтобы дорогой ученик не понял, что рядом еще один форсъюзер стоит. Тем более, что и выхода у него особого не было. Живым бы его все равно никто не отпустил.
Volture Arachnids
Witch
Цитата(Witch @ Нояб 2 2004 @ 0:22)
Живым бы его все равно никто не отпустил.

Так бой-то равным был. Отпустил-бы , не отпустил-бы... Что, по вашему Оби не смог бы оторваться от Вейдера?
Не верится.
Всё-таки мастер лучше всего знает своего ученика.

Цитата(Witch @ Нояб 2 2004 @ 0:22)
А вот Люк уже на тот момент засветился.

На тот момент Люк умел только отбивать лучи робота для тренировок и не более.
Не думаю, что рядом с Оби-Ваном можно было почувствовать такую малость.

Paul
Цитата(Paul @ Нояб 2 2004 @ 0:10)
Врядли, Во-первых Вэйдер его ждал как раз у входа к Соколу, а во-вторых там штурмовики были на подстраховке...

Вейдер ждал там по вашему? Тогда можно сразу исключить то, что он почувствовал Люка рядом с соколом.
В таком случае Вейдер просто настроился на Оби и наблюдал за его передвижениями.

Кстати, ну неужели вы думаете, что десяток штурмовиков смогли бы остановить даже такого старого джедая как Оби-Ван? 8) Думаю если бой закончился бы в пользу Кеноби, то об этих штурмовиках можно было бы просто забыть 8)
Witch
Volture Arachnids
Цитата
Отпустил-бы , не отпустил-бы... Что, по вашему Оби не смог бы оторваться от Вейдера?

Вейдер, чувствуя, что проигрывает вполне мог скомандовать "пли". Оружие Кеноби Было бы блокировано Вейдером, а отбивать лазерные лучи спиной он не умел. Вот и все.
Цитата
Не думаю, что рядом с Оби-Ваном можно было почувствовать такую малость.

Так Оби-Ван же привык прикрываться. Все-таки 20 лет прятался. Наловчился. Его видно не было. А Люк, хоть и мало умел, но в Силе уже засветился, а вот прикрываться он не только не умел, но даже и не знал что это за штука такая. Вот Вейдер и почувствовал нечто неуловимое. Если бы он сразу уловил присутствие Кеноби, то никуда от Сокола не ушел бы. Он же понимал, что пара штурмовиков джедаю не помеха. А зачем ему выпускать на территорию ЗС потенциального террориста. Склонностью к суициду наш Лорд не отличался. А так он спокойно уходит и только спустя некоторое время сообщает Таркину, что почувствовал присутствие своего бывшего учителя. Как раз тогда, когда Кеноби действительно начинает применять Силу. Ну а после этого не трудно догадаться куда он пойдет. Вот там Вейдер его и поджидал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.