redice
Цитата
.Ха..пожалел он его...Как же дождешься этого от Оби - Вана
Ага! Излишней жалостливостью наш джедай явно не страдал.
А я попыталась объяснить, почему у него и мысли не могло возникнуть пожалеть Вейдера.
redice
25 May 2004, 23:17
WitchЦитата
Ага! Излишней жалостливостью наш джедай явно не страдал.
Да уж. Жалостливость это прерогатива Люка..Всех там жалел...и отца, и Бэна, и Лею...
Цитата
А я попыталась объяснить, почему у него и мысли не могло возникнуть пожалеть Вейдера.
Ваша попытка увенчалась успехом
Jedi Master
1 June 2004, 18:20
Оби-ван умер лишь для того чтобы спасти люка от Вейдера и его людей,если вы помните то к месту схватки

приближалась группа штурмовиков,Люк бросился бы на помощ и погиб,поэтому Оби-ван принес себя в жертву и растворился в силе,но несмотря на это он много раз помогал люку советами решавшими исходы битв я думаю он поступил правильно
Darth Vader
3 June 2004, 11:12
Будучи духом Оби-ван принес бы больше пользы чем мертвым,но этим действием он спас Люка Соло ... от верной смерти
Darth Crow
20 June 2004, 23:22
Бен преследовал свою цель в этой истории. Они с Ёдой хотели унечтожть империю, а бен своей смертью подтолкнул Люка к этой борьбе. Проявил в нем желание отомстить за смерть друга и учителя. Да и они кстати хорошо скрывали то, что Вейдер отец Энакина. Боялись, что он не сможет убить отца.
И еще, некоторые говорят, что Оби принес больше пользы когда был мертв, а разве при жизни он бы не направил его на учебы к Ёоде.
Lucifer
21 June 2004, 09:52
Хе-хе а по-моему Сумашедший Бен не смог вытерпеть Люка, уж больно он ноет да еще обучать его.... Вот и при виде Вейдера обрадовался и со словами "убив меня ты сделаешь меня настолько сильным!" (тобиш зануда Люк попытается отомстить за мою смерть) напорролся на сабер. Вейдер только и испугался и со словами "Оби ну ты совсем спятил!" ушел подальше.
Lady Vader
29 June 2004, 06:18
Имхо, основных причин было две. Во-первых, Бен выиграл некоторое количество времени для Люка и Ко (надо отдать им должное, они этим воспользовались). Во-вторых, показал Люку, какой нехороший Вейдер: наглядная иллюстрация к его словам в шестом эпизоде о том, что тот "больше машина, чем человек".
Да, и еще это фактически первый поединок на световых мечах. Причем между мастерами. Так что нам, зрителям, сразу еще и показывают, как это должно выглядеть.
Майрин
2 July 2004, 18:51
Время Обивана в мире ЗВ кончилось - ему пришла пора уйти. Философия жизни...
А вообще-то существует такое мнение, что актеру, игравшему Оби-Вана (извините за оплощность - забыл имя) жутко не нравилась его роль и все реплики героя казались ему глупыми, вот Лукас и решил его умертвить...вот так то...
Адепт
Вы правы. Алеку Гиннесу действительно не нравилась его роль. Но это ни о чем не говорит. Форд тоже собирался в 5-м эпизоде отдать концы. Не получилось.
WitchЦитата(Witch @ Июль 2 2004 @ 23:38)
Алеку Гиннесу действительно не нравилась его роль. Но это ни о чем не говорит.
Так вот, и по-моему как раз у них (Лукаса и Гиннеса) был разговор на эту тему и Алекс предложил умертвить Оби-Вана, так и вышло...воть...
Адепт
Так я ведь к тому, что у Лукаса с Фордом тоже разговор был и не один, и Форд просил умертвить его героя. Но не вышло. Так что если бы Лукас не планировал изначально от Кеноби избавится, ничего бы у Гиннеса не вышло.
Witch
Ну на счет разговора с Фордом я не знаю, значит просто Лукасу нужно было чтобы остался только один джедай. (и не надо тыкать что был еще Йода и т. д. - это ко всем)
redwhite
3 July 2004, 00:29
думаю что у него еще до этих разговоров был сценарий и переписовать из-за какого-то привередлтвого актера, который согласился в начале на роль, а потом начал отказываться, Лукас не соберался...
тоже самое и с Фордом..
а если смотреть со стороны сюжета то в большей мере согласен с Lady Vader....
Lady Vader
3 July 2004, 02:09
А еще есть информация, что Гиннессу как раз очень нравилась ролль Оби-Вана...
DARTHKIM
3 July 2004, 10:48
Цитата(Dark_Knight @ Окт 9 2003 @ 21:53)
И Заодно, чтоб показать Люку какой Вэйдер плохой...
Вообще то что Оби сдался это без сомнений. Но тут вот каая штука. У эни маму уюили и он всех расрошил, правда потом раскаялся. А у Люка дяд с тетей уже умерли. Потрясение,однако. А тут еще Оби убили. Еще потрясение. Ведь Люк как батя с катушек мог сьехать
Добавлено: Цитата(Witch @ Июль 2 2004 @ 22:38)
Алеку Гиннесу действительно не нравилась его роль
Если бы это было так то он не согласился бы играть в каком-то странном фильме, сценарий которого подкинули ему в гримерку
DARTHKIM
3 July 2004, 11:00
Цитата(Lord Vader @ Апр 16 2004 @ 10:03)
Ситх - понятия для ЗВ в общем то левое, появившееся только в приквелах, еще в играх что то такое было. ИМХО понятие абсолютно лишнее.
В книге пот трилогии аж 91 года выпуска (первое издание в России) а написаная почти сразу после выхода фильма при чем у мя стои за авторством Лукаса на первых страницах написано :Черный Лорд Сита. (Я еще в 9 лет угорал(и друшлачков

)
Добавлено: Цитата(Lord Vader @ Апр 16 2004 @ 10:03)
даже отрицая свет он будет к нему тянуться.
Извините конечно, но бред
Добавлено: Цитата(Kaar Dracken @ Апр 18 2004 @ 22:56)
Сит должен убить своего учителя
Откуда такая информация?Там че-то все ученичков убивают, чтоб к учителю присоединиться.
Exar_Kun
4 July 2004, 19:36
Что бы сам постигал силу... Или же что бы не встречатся с Йодой...
DARTHKIM
Человеку вполне мог понравиться сценарий, но не понравиться его воплощение. Говорят, с Лукасом не очень приятно работать. О том, что он своей ролью не доволен Гиннес даже в интервью не стеснялся говорить.
Цитата
Вообще то что Оби сдался это без сомнений.
Кеноби знал, что умрет задолго до поединка. Ему оставалось только выбрать наиболее эффектный способ смерти.
По-моему, все еще проще. Я недавно пересматривал 4 эпизод. Там диспозиция следующая -Люк, стоящий на виду и Вейдер, готовый его увидеть и рассмотреть в деталях. Когда сия диспозиция стала Бену ясна, он и подставился. Он не показыва Люку -он отвлекал Вейдера. Если в рейде на ЗС Вейдер почуял безымянного пилота, то куда делся бы Люк, заметь его Вейдер тогда не мельком? Вот и ответ...
Darth Crow
6 July 2004, 16:16
Тогда почему Бен улыбался увидев взгляд Люка на Вейдере.
Darth Crow
Он улыбкой попрощался и извинился, что уходит. Не мог же он крикнуть "Прощай, малыш!" А каким образом можно увидеть взгляд на кого-то? Если смотрят на тебя, ты это видишь, а идентифицировать взгляд в сторону, ИМХО, невозможно.
Darth Crow
7 July 2004, 08:36
Помнишь он посмотрел на Люка, увидел что тот смотрит на них, и с улыбкой на лице перевел взгляд на Вейдера, ожидая последнего удара. Я расцениваю это как самоубийство, и ради того, чтобы Люк обозлился на Вейдера, остался с повстанцами и выполних давно задуманный план Йоды и Бена. В 5 эпизоде когда Люк улетает с Дагобы, Йода с Обиваном тоже говорят, что все стало еще хуже. Что для них теперь типа все потеряно, но остается еще один шанс с Лейей.
А я думаю, что скорее всего это было что-то класса готовности к переходу в другое состояние. Так что, можно сказать и в некотором роде. Самоубийство. Но целью было, ИМХО, все-таки отвлечь Вейдера.
Darth Crow
9 July 2004, 10:28
Когда началась дуэль, Оби-ван еще не знал где находится Люк, а Вейдер о нем вообще понятия не имел. Так что, об отвлечении говорить по-моему нельзя.
Он знал. Совершенно однозначно. Я специально фильм пересматривал.
Darth Crow
Цитата
Когда началась дуэль, Оби-ван еще не знал где находится Люк, а Вейдер о нем вообще понятия не имел. Так что, об отвлечении говорить по-моему нельзя.
Идет Оби-Ван по ЗС, сбоку Вейдер с зажженным лайтсабером выскакивает, а Кеноби ему и отвечает: "Погоди, милок, мы же не знаем, где Люк, вот он поближе подойдет, тогда и начнем."
Речь ведь шла не о том, почему дуэль началась, а почему она так закончилась. В начале Кеноби совсем не собирался просто так умирать. Он-то чувствовал, что их пути с Люком разойдутся и что он, скорее всего, с ЗС не уйдет, но подробностей не знал.
Skywalker
9 July 2004, 19:36
Считаю, что Оби-Ван расстался с жизнью, чтобы везде сопровождать Люка. На Хоте например.
redwhite
10 July 2004, 01:30
Skywalkerон мог бы не умерать и тогда еще большему обучил бы Люка...а так ему самому пришлось всё познавать...
а был с ним он только пару раз...так что думаю это не аргумент...

ИМХО есессно...
Darth Crow
10 July 2004, 10:53
Оби-Ван знал, что ему не победить Вейдера. Он не победит его в третьем эпизоде, не суждено ему было праздновать и в четвертом. Он выполнил свою часть работы, но и не захотел уйти спокойно, а решил стравить Сына и Отца. Хотя, возможно это была его последняя попытка вернуть Энакина.
Witch
10 July 2004, 11:18
Darth Crow
Цитата
Хотя, возможно это была его последняя попытка вернуть Энакина.
А можно поподробнее? Каким образом самоубийство Кеноби могло вернуть Вейдера с ТСС?
Donal
10 July 2004, 22:55
redwhite
11 July 2004, 02:44
Witch
может Darth Crow имел в виду что любовь,ну в некоторой степени любовь, сына сможет вытащить Вейдера с ТСС...
Witch
11 July 2004, 09:20
redwhite
Цитата
может Darth Crow имел в виду что любовь,ну в некоторой степени любовь, сына сможет вытащить Вейдера с ТСС...
А какое отношение к этому имеет самоубийство Кеноби?
Selina
11 July 2004, 11:06
Должен же был Оби Ван показать себя во всей красе, тем самым подчеркнув, что никакой бой для Джедаев не проигран, потому, что последователи Светлой стороны существовали, существуют и будут существовать в какой бы то ни было Форме - пусть даже бесплотной.
Именно поэтому, я считаю, Кеноби поддался. У него больше возможностей, например обучать Люка:
Во плоти или нет, он может давать напутствовия ученику, если тот готов принимать их. Обучение в том и заключается, чтобы ученик всё опробовал сам на практике.
Но в то же время своим поступком Кеноби способствовал усилению в Люке сомнения в правильности своих решений и действий. А потому Люк и колебался в выборе принятия стороны....
redwhite
11 July 2004, 15:46
Witchда собственно наверное никакое...
я же писал что Кеноби думал что Люк спасет Вейдера...
а про смерть Оби я уже вроде здесь писал...
Witch
11 July 2004, 20:58
redwhite
Просто фраза прозвучала в контексте обсуждения самоубийства Кеноби. Вот я и удивилась.
Darth Crow
12 July 2004, 07:43
Я не говорил что именно самоубийством он попытается вернуть Энакина. Они ведь когда-то были друзьями, возможно он решил последний раз попытать счастье. А на счет стравки Сына и Отца, в конечном итоге да, сыграла окончательную роль любовь, но это было в 6 эпз. А в пятом Люк ведь не знал, что Вейдер его отец. Он дрался с ним на полном серьезе, как со своим врагом. Хотел отомстить за Оби-Вана и за своих друзей.
Макиэ Хиатари
12 July 2004, 08:46
Darth CrowЦитата
А в пятом Люк ведь не знал, что Вейдер его отец. Он дрался с ним на полном серьезе, как со своим врагом. Хотел отомстить за Оби-Вана и за своих друзей.
И, что любопытно, Оби-Ван его в этом заблуждении не поправил -- позволил и на бой идти из мести, и оставил потенциально страшное информационное оружие в руках врага. Что не может не наводить на мысли...
Так кстати, но почему же Сын и Отец вот так, с большой буквы? Как отметил Донал, так только одну отцовско-сыновнюю пару традиционно пишут...
Darth Crow
13 July 2004, 11:37
Сын и Отец с большой буквы, потому что это ЗВ, а о них я многое пишу с большой буквы.
Volture Arachnids
14 July 2004, 18:31
Народ, заканчивайте флуд и оффтоп и давайте по теме , лады? 8)
Я , конечно, понимаю, что о смерти человека всегда приятнее говорить с юмором, но не стоит так сильно отдаляться от первоначальной темы.
Если тема себя так сильно исчерпала, что говорить по ней больше нечего, то может её стоит закрыть?
Анакин
14 July 2004, 19:03
Оби Ван дал Люку шанс перегрупировать силы, вот и всё...
Он дал ему драгоценное время....
Lord Dart Maul
14 July 2004, 19:44
Лучше бы жить остался хотя он боялся что тот как и Энакин сможет перейти на сторону Тьмы если остнется жив
Exar_Kun
14 July 2004, 20:47
Чтобы Йоде досталось...
Witch
14 July 2004, 21:45
Lord Dart Maul
Цитата
он боялся что тот как и Энакин сможет перейти на сторону Тьмы если остнется жив
Интересно, что он там забыл, и кто его там ждал? Или вы думаете, он боялся, что его Люк в процессе обучения так достанет, что придется на ТСС прятаться?
Макиэ Хиатари
14 July 2004, 21:51
Цитата
Или вы думаете, он боялся, что его Люк в процессе обучения так достанет, что придется на ТСС прятаться?
Этот-то? О да, такой достанет...
Хотя в этом была бы некая поэтическая справедливость -- его просчеты частью привели его ученика на ТСС, теперь наследник этого ученика его самого туда отправит...
Ясно дело, спихнул на Йоду, тот старый и терпеливый -- и то Люк ему испытанием был...
TULIP MONK
14 July 2004, 22:23
Оби-Ван был уже очень старым и т.п. От него надо было избавиться, когда-нибудь вконце то концов

...
Макиэ Хиатари
16 July 2004, 09:32
Ну никак не старее Йоды...
Witch
16 July 2004, 10:40
TULIP MONK
Да лет 55 бедняге было. Не такой уж и древний старик, чтобы кардинальными методами от него избавляться. Правда есть люди, которые считают, что после сорока жизнь заканчивается... Вы из их числа?
TULIP MONK
18 July 2004, 17:04
Witch
Никак нет, Милая дама... Я имею в виду, что Лукасу может быть надоел Бен, и он решил его ТОГО, ну ЭТОГО... ПОНИМАЕТЕ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.