Witch
30 June 2007, 23:04
DJEdee Цитата
там черным по белому говорилось что сердце Анакина было рождено для ярости
Ничего не значащее образное выражение. Сердце – аппарат по перекачке крови, а не средоточие страстей. Максимум, что можно извлечь из этой фразы: сердце Анакима обладало большей, чем обычно пропускной способностью.
Оператор
1 July 2007, 00:54
Цитата(DJEdee @ 30 июня 2007, 22:26)

Вообщето я пологаюсь тока на источники а именно на книгу ЗВ3 и там черным по белому говорилось что сердце Анакина было рождено для ярости.......вообщето при стольком количестве этих медиан в крови это и озночало что он именно родился ситхом!!
DJEdee.
Да ну, не факт! Какое имеет отношение к выбору темной дорожки количество мидихлориан в крови. А то что темный он был так это видно было еще со второго эпизода. У джедаев:"нет эмоций - есть покой", а у Анакина судя по сюжету психоз на психозе сидит и психозом погоняет.
Witch.
Вот именно, это ОБРАЗНОЕ понятие. Все понимают что это абсурд, но выражение бытует.
DJEdee
1 July 2007, 18:43
И всеже опираясь на ваши же слова что у джедаев нет эмоций!!! Он еще маленьким мальчиком......был через чур эмоцеоналин.........к стати я поразмышлял над этим и мое мнение слегка переменилось дело в том Ёда сказал что ситхи более адаптировались к современности(врать не буду точно не помню как там говорилась но суть я передам) и Q-гон знал это!! так же он и знал что Джедаи совершенно не готовы к встрече.с ними............но Сам орден об этом узнал тока после того как его почти весь вырезали......так вот есе бы Анакина не так сильно штудировали в дисцеплине........и дали бы волю хоть какимто эмоциям....то катастрофы бы не случилось вообще....А Сидиус просто этим воспользовался..
DJEdee Вы снова опираетесь на образное выражение. Джедаи не дроиды. Эмоции у них есть. Кодекс только настаивает, что ими нельзя руководствоваться при принятии решений.
Цитата
.так вот есе бы Анакина не так сильно штудировали в дисцеплине........и дали бы волю хоть какимто эмоциям....то катастрофы бы не случилось вообще
Тогда его сразу надо было бы отправлять в подсобные службы. Без строжайшей самодисциплины и контроля над эмоциями эффективно использовать силу не получится. Ни джедаям, ни тем более ситхам. Попробуйте построить сложный чертеж или нарисовать картину на весу, приплясывая с листом бумаги в руке.
DJEdee
9 July 2007, 21:19
И все же как я уже говорил ситхи подстроились под современный мир это знал и Квай гон и потом понял Еда а все подстроивание заключалось в том что они оставили свои старые традиции ( ну там с насекомыми например или боевой разкрас) а джедаи остались такими какими и были сотни лет и благодаря этому Сидиус и обхитрил их...а все дело в том что слишком зацикливатся на старых традициях нельзя! поэтому квай гон и не получил места в совете!!!! не кто кроме него не понимал этого!!! и его мнения не кто не разделял!!
Riala Avery
10 July 2007, 16:12
А почему, кстати, такая категоричность, что Квай-Гона никто не понимал? Не верится мне, что все там были одинаковые, а он один резко отличался и при этом все жили почти в мире. Да, разногласия могли быть, но не обязательно во всем и большими.
DJEdee
12 July 2007, 20:42
Возможно похожие мнения и были но только не среди членов совета!!! и наче Квай гон получил бы там место ведь он был уже магистром!!! и пользовался борльшим авторитетом!!! хотя ведь Тиранус был рньше другом Квай гона и понимал его правдо он перешел на темную сторону и всеже!!! они были друзьями!!!! и вместе догадывались!! об этом!)))))))))))))) ("белеберда получилась правда???")
Riala Avery
12 July 2007, 21:01
DJEdee
Дуку, вроде как был, учителем Квай-Гона, так что в возможности сходства их взглядов ничего странного нет, но и у Дуку был учитель, Йода, так, что это, и правда, и не показатель. Если, Квая, не брали в Совет это, еще не значит, что его совсем не понимают. Хотя не буду спорить, Совет тоже ошибался, не зря же Орден все же пал.
Witch
13 July 2007, 01:01
DJEdee
Если уж Джинну дали мастера, то его однозначно ценили. Непонятных вольнодумцев никто в званиях не повышает.
DJEdee
18 July 2007, 02:58
Ну конечно такого замечателного и уважаемого джедая не льзя не повысить за заслуги и все же в совет он не попал по одной лишь причине...........не кто не разделял его взглядов на переход на новый уровень!!!! а про Тирануса(как учителя Квая) вполне может быть я не совсем помню......но проверю))))))))
Riala Avery
19 July 2007, 13:07
DJEdee
Переход на новый уровень. Больше похоже, что речь идет о компьютерной игре. Но дело не в этом.
Квай-Гон был хорошим джедаем, но, во-первых, Совет не резиновый. В него нельзя включить всех выдающихся джедаев, а мне, почему-то кажется, что и кроме Квая могли найтись кандидаты. Во-вторых, а хотел ли сам Джинн войти в Совет?
Witch
19 July 2007, 18:37
Riala Avery Цитата
а хотел ли сам Джинн войти в Совет?
Был помоложе – не хотел. Ему предлагали.
DJEdee
19 July 2007, 22:28
После того как Сайфо дилос погиб в совете освободилось место но туда взяли не Квая а.......блин забыл короче не важно! джедаю не важен карьерный рост но еслебы Кваю предложили то он не отказался(не считая молодости!)
Witch
20 July 2007, 01:34
DJEdee
Диас никогда не был в Совете. Ки–Ади Мунди был выбран после гибели Мика Гиетта (Micah Giiett). А войти в Совет Джинна несколько ранее уговаривал Пло Кун, но получил категорический отказ.
Riala Avery
20 July 2007, 21:18
Ну, вот Джинну предлагали, он отказывался, не будут же они за ним всю жизнь бегать или силой гнать. Квай не хотел, это был его выбор. И для него вполне оправданный. Не место в Совете делает Джедаем.
Witch
20 July 2007, 23:23
Riala Avery
Кто знает, может с возрастом Джинн и понял, что его персональное иконоборчество было бы более эффективным, занимай он место в Совете, но поезд ушел.
Riala Avery
21 July 2007, 21:47
WitchВсе может быть.
Интересно был бы он так интересен людям входи он в Совет?
Witch
22 July 2007, 20:58
Riala Avery
Скорее всего. Если бы он вел себя так же.
DJEdee
24 July 2007, 14:29
Думаю что Квай-Гон был не против попасть в совет даже в молодости но он.........опасался что со своими убеждениями он будет чужим!!! А в 1 эпизоде Оби даже не выдержал и нагрубил Кваю на счет того что если бы он не перечил Магистрам то даавно уже был в совете!! А Дилос все же был в совете!! об этом говорилось на камино!!!!
Reinan Lass
24 July 2007, 14:52
Некоторые магистры, друзья Квая, совсем не были против того, чтоб Квай стал магистром, хотя и осознавали что он запросто может пойти против правил.
А вот на счет Диаса.... тут Witch определенно ответит лучше меня.
Witch
24 July 2007, 18:25
DJEdee Цитата
А Дилос все же был в совете!! об этом говорилось на камино!!!!
A еще на Камино говорилось, что Диас занимал несуществующую должность главы Совета.

Состав Совета на тот момент, когда обьявились ситхи (1–й эпизод) известен. Диаса там нет. А ведь он заказал армию, опасаясь ситхской угрозы.
generalGriwus
24 July 2007, 19:47
Цитата
В очередной раз пересматривал третий эпизод и заметил одну странную вещь. Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его? По-моему, повернуть его обратно к свету был огромнейший шанс. А что?
I - Энакин усомнился бы, что тёмная сторона не всесильна
II - Падме бы, узнав, что он снова вернулся к свету не умерла бы
III - Энакин успокоился бы и, более не ослеплённый властью, увидел бы воочию все "прелести тёмной стороны" и так называемый заговор джедаев.
IV - до смерти Падме в нём было намного больше добра нежели при встречи с сыном (вспоминая эпизод 5)
Какой смысл спасать такого подонка? А вернуть его на светлую сторону силы ,мне кажется, было уже невозможно. И Оби ван это понимал. Даже если бы он его и спас, то Йода бы его уж никак не простил. И возможно, прибил бы на месте. Сколько джедаев и детей перерезал он в Храме? Также Оби-Ван опасался лезть в такую жару. А вдруг сам вспыхнет? Поэтому ничего странного в его поступке я не вижу.
В Анакину вообще подходить было опасно! С Темной стороны возвращались еденицы, и ябы не удивился, еслибы Оби-Ван полез спасать Скайуокера, а тот вцепился-бы ему в руку. У Вэйдера-же глаза светились яростью...
DJEdee
24 July 2007, 21:58
А может Дилос погиб еще до событий 1 эпизода!!! а после этого в совете была не умятица и главой был выбран Винду!!!
Witch
25 July 2007, 01:48
DJEdee Цитата
А может Дилос погиб еще до событий 1 эпизода!
Нет. По официальной хронологии он погиб в тот же год. Ну и не забывайте, армию он заказал, чтобы помочь республике и джедаям справиться с ситхами. А об их появлении становится известно только после событий на Набу.
Цитата
после этого в совете была не умятица и главой был выбран Винду!!!
Винду никто не выбирал главой. Поста "глава Совета джедаев" не существовало в природе.
DJEdee
7 August 2007, 18:53
У Джедаев нет главы!! но у совета есть!! Вместо Дилоса был выбран Винду!! и Вообще мы чето откланились от темы!!
Энакину было не суждено быть джедаем он слишком старым поступил на оучение!!!! и был через чур эмоцианальным!!!! кроме того после того как он убил Юнлингов! обратно пути не было он стал! совсем темным!
Witch
7 August 2007, 21:41
DJEdee Повторить еще раз, что ли... Винду, как и Йода носил звание старейшего члена Совета, а никак не главы. Нет главы у Совета. Ни выбирают его.
Соло
8 August 2007, 00:18
Цитата(Jedi Foster @ 16 января 2007, 19:13)

В очередной раз пересматривал третий эпизод и заметил одну странную вещь. Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его? По-моему, повернуть его обратно к свету был огромнейший шанс. А что?
I - Энакин усомнился бы, что тёмная сторона не всесильна
II - Падме бы, узнав, что он снова вернулся к свету не умерла бы
III - Энакин успокоился бы и, более не ослеплённый властью, увидел бы воочию все "прелести тёмной стороны" и так называемый заговор джедаев.
IV - до смерти Падме в нём было намного больше добра нежели при встречи с сыном (вспоминая эпизод 5)
это конечно всё очень добро)
но тогда-бы не было 3,4,5 эпа)
Amber Valletta
17 August 2007, 16:03
Jedi FosterЦитата
Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его?
Это бы не помогло. Даже если от Анакина останется один мозг, он все равно не свернет со своего пути к темной стороне. Просто все дело в том, что Анакина настолько захлестнули эмоции, он настолько офанател (если так можно выразиться) от идеи спасти Падмэ, что его остановила бы только окончательная и безповоротная смерть.
DJEdee
11 September 2007, 21:11
Магистор Винду является главой совета а вот магистор Ёда один самых старых и почетаемых членов совета.
Witch
12 September 2007, 01:07
DJEdee
Тяжелый случай. Ну давайте я вам еще раз повторю, если до сих пор непонятно было:
в Совете джедаев не было звания главы. НЕ БЫЛО. Без главы они обходились. Старейший же член Совета означает старший по званию, а не по возрасту.
DJEdee
12 September 2007, 18:39
Случай действительно тяжелый меня без фактов так просто не переубедить!!!! Винду от нюдь не был старейшим членом но если пересмотреть с 1 по 3 эпизоды то видно что совет посто янно прислушивался к его мнению экзамен у Анакина сеова он принемал!!!! вседа все были повернуты лицом к нему!!! он был глава!
Witch
12 September 2007, 19:00
DJEdee
Все факты имеются на английском на официальном сайте. Учите язык или слушайте, что вам говорят те, кто его знает и в состоянии прочитать официальную информацию. Щеголять собственным невежеством и упрямством не слишком разумная тактика. Разумеется, если вы не поставили себе целью создать вполне определенный имидж.
Вот вам фразы:
1. A respected Jedi on par with the venerable Yoda, Mace Windu was a senior member of the Jedi High Council.
2. They (the Jedi) are governed by a High Council of 12 Jedi.
Подойдите с ними к тому, чьему знанию английского вы доверяете. Мне это переливание из пустого в порожнее надоело.
dobby
12 September 2007, 19:31
Винду не был главой совета, он был обычным магистром, но "выполнял роль спикера совета".
А Йода был верховным магистром ордена джедаев!
Фракир
12 September 2007, 19:43
DJEdee
Еще есть вариант воспользоваться словарем. Не стесняйтесь!
Кстати, как вы думаете, мы нигде не могли встречаться раньше? Мне смутно знакома это смесь упрямства и бесчисленных восклицательных знаков.
А что касается странного поступка Оби-Вана, то я лично всегда находила странным, почему он Энекина не добил. Хотя бы из гуманных соображений. Кинуться его спасать после подобной ампутации - это, знаете ли, как-то... Лицемерно, что ли. "Я тебя искалечил, но ты все равно обязан мне жизнью, и теперь, когда ты стал беспомощным инвалидом, мы будем жить долго и счастливо". Но и бросать умирать медленной и мучительной смертью - непонятно и жестоко.
dobby
12 September 2007, 19:49
Энакен не умер- это во первых, а во вторых-джедаям запрещено убивать безоружных
Фракир
12 September 2007, 20:12
Да, Энекин не умер. Но Оби-Ван расчитывал именно на то, что он умрет. Вряд ли он оставил его в лаве, планируя, что Палпатин его оттуда выудит, наденет ему на голову кастрюлю и пустить бесчинствовать по Галактике. Скорее всего то, что Энекин обречен, не вызывало у Оби-Вана никаких сомнений - а что вы бы думали при виде человека, который горит заживо? И вот он бросает Энекина мучиться дальше. Это уже какое-то издевательство - не просто погибни, а еще и помучайся как следует перед этим. Оби-Вану, когда он шел к кораблю, даже в голову не приходило, что его бывший ученик может выжить. Убийство было бы в этом случае актом милосердия. Практически эвтаназия.
А ситхов, я думаю, джедаям разрешено убивать любых.
dobby
12 September 2007, 20:27
Если бы вы читали книгу "Месть Ситхов" Метью Стовера, то знали бы, что Кеноби не стал спускаться вниз, к лаве, еще по одной причине - он боялся что не успеет улететь с планеты. Кеноби почуствовал приближение Палпатина, по-этому он оставил Энакена сгорать в лаве.
Фракир
12 September 2007, 20:53
Книгу я и в самом деле не читала. Я вообще плохо переношу новеллизации.
Но зато я раскадрировала фильм. И в фильме Оби-Вану до Энекина была пара метров, к тому же, он никуда не торопился, уходя. А если он почувствовал, что приближается Палпатин, то тем более, надо было ликвидировать ситха (за чем его, собственно, и послали) во благо Галактике, а не уносить ноги. Мог бы попробовать убить Энекина при помощи Силы, задушить, например, или просто скинуть уж в лавовый поток окончательно, чтобы точно не выплыл. Это, конечно, тоже мучительная смерть, но все-таки она почти мгновенна. Да и в любом случае, ну сколько бы он на это потратил? Двадцать минут? Тридцать? Вряд ли это было существенное время.
Master Kolis
12 September 2007, 21:03
dobbyНе стоит опираться только на книгу
Witch
12 September 2007, 22:37
dobby Йода и Винду имели одинаковый статус: a senior member of the Jedi High Council. Никто из них главой не был. Официально. Неофициально с их мнением считались больше, чем с чьим-нибудь другим.
Цитата
Если бы вы читали книгу "Месть Ситхов" Метью Стовера, то знали бы, что Кеноби не стал спускаться вниз, к лаве, еще по одной причине - он боялся что не успеет улететь с планеты. Кеноби почуствовал приближение Палпатина, по-этому он оставил Энакена сгорать в лаве.
Не проходит по двум причинам.
1. В фильме Кеноби никуда не торопится.
2. Палпатин не был настолько безрассуден, чтобы афишировать свое приближение к тому месту, где кто-то покалечил сильнейшего форсъюзера той галактики.
ФракирППКС.
ИМХО, Кеноби просто не смог убить. Силы духа не хватило. Даже накрутка не помогла.
А Стовер попытался хоть как-то оправдать жестокий поступок своего любимца. ИМХО, коряво и неправдоподобно, но многим нравится.
dark
22 September 2007, 13:34
мне тоже не понятно что оби его не прикончил.. ведь он не на словах знал что энакин супер джедай.. и атомной бомбы не хватит чтобы вго убить.. а он его оставил там сгорать.. наверное действительно плпатина почуял иначе это не объяснить только вот в фильме этого не показано.
мне тоже не понятно что оби его не прикончил.. ведь он не на словах знал что энакин супер джедай.. и атомной бомбы не хватит чтобы вго убить.. а он его оставил там сгорать.. наверное действительно плпатина почуял иначе это не объяснить только вот в фильме этого не показано.
Witch
22 September 2007, 19:24
dark Раз в фильме не показано, значит, не почувствовал.
V-Z
23 September 2007, 02:19
dark
Хм, а откуда такое странное рассуждение - про бомбу? Атомная бомба джедая как раз убьет, будь он хоть сотню раз Избранным.
Алкраис Ядр
23 September 2007, 12:41
Привожу цицтату из книги "Эпизод 3: Месть Ситхов":
Цитата
Он ощущал спокойствие и ясность, он знал, что спуск на тот чёрный берег займёт больше времени чем есть у него в распоряжнии.
Приближался ещё один ситх.
Выбирать особого не из чего. Он уже сделал выбор много лет назад,
когда прошёл ипытание и стал рыцарем и поклялся в вечной верности Ордену. В конце концов, он по-прежднему был Оби-Ваном Кеноби и по-прежднему был джедаем и не мог убить беспомощного человека.
Он предоставил решать Великой силе.
Он повернулся и ушёл прочь.
Он просто не мог убить безоружного. И Палпатин приближался. А в фильме могли неправильно снять.
Witch
23 September 2007, 13:04
Алкраис Ядр
В фильме снять неправильно не могли. Фильм снят так, как хотел его автор. А фантазии Стовера по этому поводу - это его личное дело.
V-Z
23 September 2007, 15:22
Witch
Хм, вообще-то, не было никаких фантазий. Новеллизация Э3 была тщательнейшим образом вычитана и выправлена Лукасом.
MihailKostin
23 September 2007, 15:52
Читаем в Вукипедии статью "Орден джедаев":
Ттул лидера: гранд-мастер
управляющий орган: советы джелаев
другие титуды: мастер-джедай, рыцарь-джедай, пдаван(джедай-ученик), младший (неойициальный ранг)...
алье открыаемтатю Йода на английкй Вукпедии, и читаем, что во времена войн клонов Йода был гранд-мастером.
Вот так, значит у совета был глава. И не Винду.
Witch
23 September 2007, 20:18
MihailKostin Вукипедия никогда не содержала официальной информации. Любой фан мог написать туда все, что хотел. Вы лучше откройте starwars.com и почитайте там.
V-ZЦитата
Новеллизация Э3 была тщательнейшим образом вычитана и выправлена Лукасом.
Тогда почему он позволил Стоверу вложить фразу одного героя в уста другого?
Насколько мне известно, Стовер согласился писать новеллизацию только при условии, что ему позволят озвучить его персональную точку зрения на события.
Антон
25 September 2007, 21:32
Оби-Ван был просто уверен, что Дарт Вейдер сгорит заживо вот и не ста его добивать.