Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Вейдера/Анакина ...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
anny99
Цитата(Darth Winter @ 5 декабря 2006, 22:22) *
anny99
Эххх мечты...

Мечты сбываются. Готовиться к съёмке 100 серийный сериал по событиям между Э3 и Э4.

Скорей бы уже)) Интересно каких актеров туда пригласят...

Цитата(Кей-Си Артани @ 5 декабря 2006, 22:53) *
...или например Люк в детстве... Маленький, хорошенький... biggrin.gif

Ага, пухленький амурчик))
Но с чего ему быть пухленький, у него детство было не ахти((((.....
Darth Winter
Rof Haha
Никто не может говорить об этом с великой уверенностью Мы не знаем что было в голове у Лукаса
Я опираюсь на его интервью.
Это звучит по крайней мере цинично
Я цинник. Мне можно.
Rof Haha
Касио
Цитата
Я все-таки считаю, что его смерть логична. Его бы не понял и не простил никто, кроме Люка. А так он умер счастливым, на руках собственного сына.
Убить героя тоже надо уметь!

Так в этом то и был бы весь интерес Любопытно узнать как Дарт Вейдер выживал бы среди повстанцев И посмотреть насколько и впраду силён наш бедалага
Darth Winter
Цитата
Я опираюсь на его интервью.

Что и требовалось доказать
Цитата
Я цинник. Мне можно.

Я догадывался
Witch
Rof Haha
Цитата
Любопытно узнать как Дарт Вейдер выживал бы среди повстанцев

Почитайте фики. Какая разница: официально книга выпущена или нет, если она на заинтересовавшую вас тему?
anny99
Ох, уж эти фики. 80% из них начинается нормально, но в конце всегда одно и тоже. Анакин возвращается и помогает уничтожить Палыча. Или если они Люка перетаскивают на ТСС, то в конце опять делают из него слюнтяя. Иногда просто тошно, кажется что фик писали два разных человека(((

Цитата
Любопытно узнать как Дарт Вейдер выживал бы среди повстанцев

Это был бы бред. Почитайте фики. Поверьте мне на слово Вейдер и повстанцы это несовместимо.
Это убило бы весь образ злодея-отца. Напрочь.
Witch
anny99
Я имела в виду те фики, где Вейдер убивает Палпатина, но выживает сам.
Riala Avery
Rof Haha

Цитата
Во превых чисто спортивный интерес

Т.е. вам бы хотелось посмотреть, что бы случилось, а раз Лукас вам этого не показал, то его можно обвинять. Так? А, что если мне не нравится, что Кеноби и Йода умерли, то Лукас тут не прав, и пусть все воротит назад?

Цитата
Во вторых важная деталь в ЗВ в целом

Смерть Вейдера - вот важная деталь в ЗВ. Без нее ЗВ были бы другими.
Apolla
"Смерть Вейдера - вот важная деталь в ЗВ. Без нее ЗВ были бы другими". Золотые слова, правда, не для тех, кто поклонник Санта-Барбары...

P.S. А по поводу советов почитать фан-фики... С таким успехом можно обратиться и к собственной фантазии smile.gif smile.gif
Rof Haha
Witch
Цитата
Почитайте фики. Какая разница: официально книга выпущена или нет, если она на заинтересовавшую вас тему?

Фики меня не интересуют
anny99
Цитата
Это был бы бред. Почитайте фики. Поверьте мне на слово Вейдер и повстанцы это несовместимо.
Это убило бы весь образ злодея-отца. Напрочь.

Почему Или Вы не верно меня поняли Я имел в виду не как союзник а как Вейдер преступник среди повстанцев
Riala Avery
Цитата
Т.е. вам бы хотелось посмотреть, что бы случилось, а раз Лукас вам этого не показал, то его можно обвинять. Так? А, что если мне не нравится, что Кеноби и Йода умерли, то Лукас тут не прав, и пусть все воротит назад?

Я не прокурор чтобы коголибо обвинять А вот смерть Йоды и Оби вполне логична Это было нужно и необходимо для саги
Цитата
Смерть Вейдера - вот важная деталь в ЗВ. Без нее ЗВ были бы другими.

Со второй частью согласен Без смерти Вейдера сага стала бы твёрдо бессмертной
Witch
Rof Haha
Без смеоти Вейдера сага стала бы мыльной оперой.
Цитата
Фики меня не интересуют

А вот это мне непонятно. То есть если бы Вейдер остался жив и его дальнейшую судьбу описывали профессиональные фикописцы, то это вы бы читали, а качественную вещь, написанную не ради денег, читать - ниже вашего достоинства? unsure.gif
Ulic Kel-Drom
Rof Haha
Я тут прочитал эту тему и напросилось высказать следующее.
1. Я думаю, что я выражу общее мнение, если попрошу Вас использовать на письме знаки препинания. Поверьте, их не просто так придумали. И если можно пишите чуть более развернуто - это элементарное неуважение к тем, с кем Вы общаетесь.
2. Чего Вы хотите добится? Коллективной депеши к Лукасу с просьбой переснять для Вас ЗВ?
Rof Haha
Witch
Цитата
Без смеоти Вейдера сага стала бы мыльной оперой.

Чем больше эпизодов тем лучше
Цитата
А вот это мне непонятно. То есть если бы Вейдер остался жив и его дальнейшую судьбу описывали профессиональные фикописцы, то это вы бы читали, а качественную вещь, написанную не ради денег, читать - ниже вашего достоинства?

Не совсем понял Вас Меня вообще фики не интересуют
Ulic Kel-Drom
Цитата
2. Чего Вы хотите добится? Коллективной депеши к Лукасу с просьбой переснять для Вас ЗВ?

Не в коем случае Это только тема для обсуждения вышеизложенного
Riala Avery
Rof Haha

Цитата
А вот смерть Йоды и Оби вполне логична Это было нужно и необходимо для саги

Почему их смерть более логична, чем смерть Вейдера? Думаете их кончина, помогла Люку увидеть добро в отце и устоять перед ТСС? В чем логика их смерти?

Цитата
Без смерти Вейдера сага стала бы твёрдо бессмертной

Бессмертие тоже не всегда бывает хорошим wink.gif Иногда нужна новая жизнь.
Rof Haha
Riala Avery
Цитата
Почему их смерть более логична, чем смерть Вейдера? Думаете их кончина, помогла Люку увидеть добро в отце и устоять перед ТСС? В чем логика их смерти?

В том что их смерть помогла проверить Люка на вшивость
Цитата
Бессмертие тоже не всегда бывает хорошим Иногда нужна новая жизнь.

К сожалению к саге это не относится
Riala Avery
Rof Haha

А без этого думаете не получилось бы? Останься Йода на Дагобе, какая разница? Он же все равно старый, да и и передвигается с трудом. А если бы встретились Бен, Люк и Вейдер? Разве не интересно, как бы повернулась история? Чью бы сторону принял Люк? А?
И так можно продолжать. Любой момент, любую смерть можно изменить или убрать, и смотреть как все измениться. Но, хорошо это или плохо, но жить надо с тем, что есть. А если не согласны, то писать альтернативные истории.

Цитата
К сожалению к саге это не относится

К сожалению? Или к счастью wink.gif
Rof Haha
Riala Avery
Знаете Есть такое у человека чувство близкое по своей природе к мести но в более в мягком оттенке Это чувство зародилось в Люке по отношению к Дарту Вейдеру когда ситх убил Кеноби Это был велоскачёк для молодого человека который помог ему удержаться на ССС Лукас это грамотно практически с мастерством психолога художника нам показал Второй случай Умирает Йода Ещё один перегиб в сторону Света Очень всё верно и здорово
Цитата
К сожалению? Или к счастью

Отнюдь
Riala Avery
Rof Haha

Вы говорите, что в Люке зародилось чувство по природе близкое к мести но мягче, но месть как раз и видет на ТСС. Причем в не зависимости к кому она. Месть имеет проявление. Люк бы отомстил. Я не могу найти этому подтверждения.
Кеноби погиб, и Люк наверняка был зол на Вейдера за это. Но постигая Силу, он должен был понять, что смерть это еще не конец. Что даже если Бен умер физически, его дух остался.
Единственное, как смерть Кеноби и Йоды могла помочь Люку остаться на ССС, имхо, это то, что они умерли, а он единственный, кто может сохранить знания, восстановить Орден Джедаве. Но, боюсь только этого было бы маловато.
Касио
Цитата(anny99 @ 8 декабря 2006, 21:40) *
Скорей бы уже)) Интересно каких актеров туда пригласят...

А мне кажется, 100-серийный сериал все испортит. Это будет уже чистая коммерция, а не вдохновенный эпос.

ЗЫ: (о, завернула huh.gif )
Witch
Rof Haha
Цитата
Меня вообще фики не интересуют

А можно узнать, почему? Вы ведь сожалеете, что история прерывается на смерти Вейдера. И хотели бы, чтобы ее продолжили. И есть люди, которые с вами согласны и даже сами эту историю переписали. При этом вполне прилично. По крайней мере, не хуже, чем написал бы Лукас.
Lady_Lea
Раздумий плоды, ммм...
Конечно, Лукасу не составит никакого труда воскресить Вейдера и даже обосновать это воскресение. Но Лукасу это явно не требуется. Про него и так уже злословят, что в ЗВ слишком много эпизодов, да и фантазия у человека не бесконечная.
А еще, как ни печально, жизнь Анакина-Вейдера именно так и должна была прерваться. Он сделал последний выбор, и больше выбирать не из чего. А вся история Анакина - это история его многочисленных выборов.

Вот чья смерть мне кажется совершенно не к месту - так это смерть Йоды. Он должен был дожить хотя бы до поединка Люка и Вейдера (и присутствовать)! Он обязан был!
Не потому что я его так люблю (хотя несмотря на все "светлые стороны" своего поведения этот зеленый ушастый уилл жутко обаятелен, на уровне и дальше уровня обаятельных злодеев, так что наверное люблю). Но тут его смерть выглядит на удивление добровольной. Еще бы, 900 лет с ситхами на лайтсайберах дрался, а на 900-каком-то году вдруг да помер от старости. Это похоже на уход от конфликта. Призрак Йодин вообще не катит. Не вовремя Лукас убрал ушастого, не вовремя.
И, имхо, Йода-живой против не менее живого отца и не менее сумасшедшего ситха (идеологическая беседа, так сказать), это было бы лучшей проверкой для убеждений Люка. Это вообще было бы суперприкольно! Очень трудно спорить с мертвыми кумирами. А вот если бы Йода захихикал точно как Император, и так же "Ты не знаешь мощь Светлой Стороны!" посмотрела бы я на решимость Скайуокера-младшего. Ой посмотрела бы...
Минан Дорр
Rof Haha
Я согласна с вами в некотором смысле, а не могли бы вы сами написать как по-вашему мнению сложилась бы судьба анакина после 6 эпизода? Я читала ряд фанкфикшенов, где это интересно описано.
Rof Haha
Riala Avery
В ряде тестов с этим явлением брали разных по психологической структуре людей Там были люди которые под влиянием внешних факторов совершали странные поступки Был и молодой человек у которого преступник убил двоюродную сестру и её мужа Испытуемый не ушёл во мрак а пропитался великим чувством справедливости Тест проходил в Уэльсе в 1989 году Повтор прошёл в 1996 Испытания показали что это чувство ведёт нормальных и здоровых людей к верной тропе а не к криминальному и аморальному 79,32% это хороший результат Значит наш Люк из их числа
Касио
Цитата
А мне кажется, 100-серийный сериал все испортит. Это будет уже чистая коммерция, а не вдохновенный эпос.

Полностью согласен
Witch
Цитата
А можно узнать, почему? Вы ведь сожалеете, что история прерывается на смерти Вейдера. И хотели бы, чтобы ее продолжили. И есть люди, которые с вами согласны и даже сами эту историю переписали. При этом вполне прилично. По крайней мере, не хуже, чем написал бы Лукас.

Это бесполезно Кроме едкого осадка потом в душе ничего не остаётся
Lady_Lea
Знаете а Вы практически меня убедили
Минан Дорр
Возможно Но я не думаю что это будет интересно
Александр
На самом деле всё элементарно: Лукасу Вейдер (именно Вейдер) не нравится. В отличие от Люка.
Касио
Цитата(Александр @ 26 декабря 2006, 21:13) *
На самом деле всё элементарно: Лукасу Вейдер (именно Вейдер) не нравится. В отличие от Люка.

А с чего такие выводы? Вполне достойный финал жизненного пути получился, на мой взгляд.
Witch
Касио
А у меня тоже сложилось мнение, что Лукас испугался популярности Вейдера. Потому и опустил его по максимуму в приквелах.
Но смерть, ИМХО, вполне логичный для этого героя финал. Ничего другого он не заслужил. Но и смерть на виселице была бы уже перебором.
hokum13
Все 6 эпизодов снимались как история одного человека, Анакина Скайвокера.
Начиная со встречи его с джедаями...
И заканчивая его смертью, последним( правильным) выбором...
Если бы Вайдер не умер сам то его пришлось бы убить( висилица, эл. стул, ну или скормить ранкору в присутствии иссаламари).
А теперь скажите мне чем ребелы в таком случае стали бы отличаться от имперцев?
Тем что они воевали против тирана?
Да и если бы он не умер то первые 3 части точно бы никто снимать не стал.
Досняли бы сначала продолжение, а потом лет через 20 задумались бы над приквелом...
Оно вам надо?
Вся суть фильма свелась к тому что "В нем есть добро, я занаю".
Rof Haha
Александр
Цитата

С чего Вы сделали такой вывод
Касио
Не совсем понял Вашу мысль Что значит достойный финал жизненного пути
Witch
Цитата
А у меня тоже сложилось мнение, что Лукас испугался популярности Вейдера. Потому и опустил его по максимуму в приквелах.

Вы ошибаетесь Лукас ничего не боится Вейдер ему не конкурент вовсе и не противоречие кинокодекса Голливуда
Цитата
Но смерть, ИМХО, вполне логичный для этого героя финал. Ничего другого он не заслужил. Но и смерть на виселице была бы уже перебором.

И в чём логика И почему сразу виселица
hokum13
Почему надо отправить Вейдера на тот свет
Witch
Rof Haha
Цитата
Лукас ничего не боится Вейдер ему не конкурент

Разумеется вымышленный персонаж не конкурент живому человеку. Я имела в виду, что Лукас, как приличный богобоязненный американец просто не мог себе позволить, чтобы отрицательный персонаж вызывал симпатию зрителей.
Цитата
И в чём логика И почему сразу виселица

Логика в том, что он уже предал всех кого мог. wink.gif И церемониться с ним повстанцы бы не стали. Вздернули бы без сомнения. Есть, конечно шанс, что Люк додумался бы отвезти Вейдера на имперский корабль. Так не факт, что там беспомощного человека ожидал бы лучший прием.
Linn
Цитата
Я имела в виду, что Лукас, как приличный богобоязненный американец просто не мог себе позволить, чтобы отрицательный персонаж вызывал симпатию зрителей.
Дааааа??? Ну если вспомнить сколько поклонников огрёб ДВ, то приличий и богобоязненности Лукасу явно не хватило biggrin.gif !
Rof Haha
Witch
Цитата
Разумеется вымышленный персонаж не конкурент живому человеку. Я имела в виду, что Лукас, как приличный богобоязненный американец просто не мог себе позволить, чтобы отрицательный персонаж вызывал симпатию зрителей.

Вообще то я Вам про это уже сказал
Цитата
и не противоречие кинокодекса Голливуда

Цитата
Логика в том, что он уже предал всех кого мог. И церемониться с ним повстанцы бы не стали. Вздернули бы без сомнения.

Ну уж не всех начнём с того А почему с Вейдером надо взять и обойтись по садистски
Цитата
Есть, конечно шанс, что Люк додумался бы отвезти Вейдера на имперский корабль. Так не факт, что там беспомощного человека ожидал бы лучший прием.

Слава Богу Люк не псих А вот имперцы думаю встретили бы Вейдера со смешанными чувствами Как говориться 50:50 Ну на крайняк 99:1
Linn
Цитата
Дааааа??? Ну если вспомнить сколько поклонников огрёб ДВ, то приличий и богобоязненности Лукасу явно не хватило !

Вы про финансовый вопрос
Lady_Lea
Witch
Цитата
И церемониться с ним повстанцы бы не стали. Вздернули бы без сомнения. Есть, конечно шанс, что Люк додумался бы отвезти Вейдера на имперский корабль.

Думаю, Люк постарался отвезти бы отца куда подальше, на уединенную планету, где у того было бы очень мало шансов встретиться что с повстанцами, что с имперцами. И у тех, и у других дааавно были зубы на Вейдера. Дагоба сполне подходит. Выходил бы папашу и вернулся к своим прямым обязанностям (бить всяких нехороших элементов). А командованию Альянса Люк сказал бы, что ездил проведать могилку мастера Йоды. Правда, там слишком высокая влажность для костюма Вейдера, но на планете хотя бы у полюсов или у экватора должны быть местности с другим климатом. И вообще, Дагоба не единственная необитаемая планета.
unsure.gif Это так фанфикерам на заметку. Почти во всех фиках, где Дарт Вейдер выживает, он почему-то обязательно оказывается у повстанцев. dry.gif
Riala Avery
Rof Haha

Интересные тесты. Значит мир не так быстро катится в пропасть smile.gif Хорошо, когда люди не смотря на все могут найти в себе силы жить хорошо, веря в добро и справедливость smile.gif

hokum13

Цитата
Если бы Вайдер не умер сам то его пришлось бы убить... А теперь скажите мне чем ребелы в таком случае стали бы отличаться от имперцев?Тем что они воевали против тирана?

А вы считаете, что повстанцы не имели бы права судить и казнить Вейдера? Вейдер виновен во многих преступлениях, и тот факт, что он убил Палпатина и перешел на ССС еще не освобождает его от ответственности за содеянное. Это жизнь. Нельзя просто раскаяться и забыли, люди, которым он причинил боль, хотят чтобы восторжествовала справедливость.
Apolla
Мдя, как низко опустили Люка в своих фантазиях..................
hokum13
"А вы считаете, что повстанцы не имели бы права судить и казнить Вейдера? Вейдер виновен во многих преступлениях, и тот факт, что он убил Палпатина и перешел на ССС еще не освобождает его от ответственности за содеянное. Это жизнь. Нельзя просто раскаяться и забыли, люди, которым он причинил боль, хотят чтобы восторжествовала справедливость."

Я не имею ввиду что не имели права его казнить, но тогда они бы стали не борцами за справедливость, а простыми убийцами. Одно дело самозащита от армии империи( каждый хочет жить), другое дело нападение или суд проведенный группой ребелов.

Яркий пример из жизни: когда американцы вводили армию в ирак они были освободителями в глазах большей части мира. Сейчас когда был проведен суд над Хусейном большинство считает амерекосов захватчиками, а суд сборищем заговорщиков. Суд не воспринимается как лигитимный. Кто бы ни стал судить Вайдера, в любом случае суд был бы не лигитимен для "истины". Имперы обеляли бы своего господина, а ребелы в любом случае ( даже если бы оправдали) повесили бы его ( интересно как бы они его вешали в экзоскелете? cool.gif ).
Apolla
когда судили фашистов, судьи были простыми убийцами?
Lady_Lea
Пожалуй, если бы дошло до суда, то Дарт Вейдер как форс-юзер, а у них свои особые законы, в обчем, его должны были бы судить форс-юзеры, если не сама Великая Сила. Результат этого суда Люк увидел в качестве трех призраков: Бена, Йоды и самого Анакина. Значит, оправдали. Но это "на небе".
А в жизни из владеющих Силой кроме Вейдера остался один Люк. Ну какой из него судья? Повстанцы бы, конечно, убили Лорда Ситхов без всяких там судов, как только Люк отвернется, потому что это "средневековая" Далекая Галактика, где никто ни с кем не церемонится. И никто не пытается себя оправдать.

Всех с наступающим!
Riala Avery
hokum13

Да, в самом начале американцев некоторые считали освободителями, но, я считаю, что их роль поменялась не из-за суда над Хусейном. Все началось еще раньше. Хотя, суд сыграл свою роль.
Но только из-за того, что вокруг суда над такими людьми могут разгораться всевозможные споры, еще не означает, что их не должно быть.
Кем бы человек не был и ради чего бы не совершал преступления он обязан ответить перед законом, перед людьми.

Вейдера бы тоже сначала судили, а потом бы вынесли вердикт. И никто не говорит, что это было бы просто. Но, для Альянса он враг, он виновен в смертях множества существ, и такое просто не может остаться безнаказанным. И раскаяние и переход на ССС не влияет на это. Думаю, Вейдер понимал это. Возможно, конечно, если ОЧЕНЬ хорошо изловчиться, то все могло бы и не закончится на казнью wink.gif

Lady_Lea

Сомневаюсь, что кому-то бы пришло в голову судить Вейдера как форсюзера. У них всего-то 1 Дждедай, да и тот, хоть и герой повстанцев, но, сомневаюсь, уж очень большой авторитет. Да, и Джедаев не все там уж очень любят. Да, и судили бы его как военного преступника, так что ждал бы его военный трибунал.

А вообще, многое бы зависело от того как бы себя повел сам Вейдер и Люк. Если, считать, что Вейдер всеже перешел на ССС, то он должен был искать искупления грехов, а тут можно или предстать пред судом или свалить куда подальше и жить отшельником, ну и т.п. А также, смог бы Люк позволить судить отца, что скорее всего привело бы того к казни. Вариантов тьма, в зависимости от обстоятельств и личных качеств.
Rof Haha
Lady_Lea
Цитата
Думаю, Люк постарался отвезти бы отца куда подальше, на уединенную планету, где у того было бы очень мало шансов встретиться что с повстанцами, что с имперцами. И у тех, и у других дааавно были зубы на Вейдера. Дагоба сполне подходит. Выходил бы папашу и вернулся к своим прямым обязанностям (бить всяких нехороших элементов). А командованию Альянса Люк сказал бы, что ездил проведать могилку мастера Йоды. Правда, там слишком высокая влажность для костюма Вейдера, но на планете хотя бы у полюсов или у экватора должны быть местности с другим климатом. И вообще, Дагоба не единственная необитаемая планета.

По Вашим трактатам Люк какой то преступник или уголовник помогающий замести следы другого злоумышленника Почему Люк должен был бы поступить так а не иначе Не в стиле Люка Скайуокера бегать и прятаться
Цитата
Это так фанфикерам на заметку. Почти во всех фиках, где Дарт Вейдер выживает, он почему-то обязательно оказывается у повстанцев.

А это логично
Riala Avery
Цитата
Интересные тесты. Значит мир не так быстро катится в пропасть Хорошо, когда люди не смотря на все могут найти в себе силы жить хорошо, веря в добро и справедливость

А кто нам мешает
Цитата
А вы считаете, что повстанцы не имели бы права судить и казнить Вейдера? Вейдер виновен во многих преступлениях, и тот факт, что он убил Палпатина и перешел на ССС еще не освобождает его от ответственности за содеянное. Это жизнь. Нельзя просто раскаяться и забыли, люди, которым он причинил боль, хотят чтобы восторжествовала справедливость.

Знаете в каждой истории надо найти крайнего и виноватого Для повстанцев крайним оказался Дарт Вейдер если бы они добрались до него и он бы выжил
Lady_Lea
Цитата
Пожалуй, если бы дошло до суда, то Дарт Вейдер как форс-юзер, а у них свои особые законы, в обчем, его должны были бы судить форс-юзеры, если не сама Великая Сила. Результат этого суда Люк увидел в качестве трех призраков: Бена, Йоды и самого Анакина. Значит, оправдали. Но это "на небе".

А можно поподробней
Цитата
Всех с наступающим!

Аналогично biggrin.gif
Riala Avery
Rof Haha

Цитата
Знаете в каждой истории надо найти крайнего и виноватого Для повстанцев крайним оказался Дарт Вейдер если бы они добрались до него и он бы выжил

Крайний не крайний, но ему было за что ответить пред Альянсом и жителями галактики. Или вы считаете, что это не так?
Да, вполне возможно, что не имея под рукой Императора, то кому-то и захотелось бы отыграться на Вейдере, кто ж их там знает. Но он уж точно не был святым.

Присоединяюсь к поздравлениям smile.gif
Lady_Lea
Riala Avery
Цитата
Сомневаюсь, что кому-то бы пришло в голову судить Вейдера как форсюзера.

Ну, энто по принципу, можно ли судить медведЯ за то, что он загрыз человека, можно ли судить рекУ за то, что в ней утонул человек? Или там судить японского самурая по-американски (за попытку самоубийства biggrin.gif ). Форс-юзеры у них там существуют по каким-то своим законам и только подстраиваются под понятные не-форс-юзерам правила.
Только Люк отличается от юзающих форс "в лучшую сторону" в том смысле, что для него на первом месте демократия, дружба, чужая жизнь (посл. не всегд.), а не "так полезно для нашей стороны Великой Силы". И Анакин-Вейдер отличался. Так что можно последнего и по человеческим законам рассудить. Но вряд ли массы народные вообще стали заморачиваться с судом. dry.gif

Rof Haha
Цитата
По Вашим трактатам Люк какой то преступник или уголовник помогающий замести следы другого злоумышленника Почему Люк должен был бы поступить так а не иначе Не в стиле Люка Скайуокера бегать и прятаться

Не прятаться, а прятать. Не везти же родного отца на верную погибель?
Riala Avery
Lady_Lea

Цитата
Но вряд ли массы народные вообще стали заморачиваться с судом. dry.gif

Ну сами массы, может и нет, хотя кто-то на него наверняка зуб имел,, но вот политикам это ой как помочь, или навредить, смотря как бы они воспользовались ситуацией. Вейдер не простой человек, "праведный суд" над ним мог бы помочь Альянсу, а мог навредить. В то время, такое событие могло иметь разное влияние. Поэтому, что бы решится на него, необходимо очень хорошо анализировать ситуацию, и уметь предвидеть последствия. Но, увы, наши герои не всегда умеют это делать, хотя всегда выкручиваются smile.gif
Rof Haha
Riala Avery
Цитата
Крайний не крайний, но ему было за что ответить пред Альянсом и жителями галактики. Или вы считаете, что это не так?

Если подумать то Вейдер никому ничего не должен
Цитата
Да, вполне возможно, что не имея под рукой Императора, то кому-то и захотелось бы отыграться на Вейдере, кто ж их там знает. Но он уж точно не был святым.

Совершенно верно Повстанцам как воздух было необходимо по случаю спасения Вейдера казнить его или на крайняк судить С точки зрения честности это верно хотя несправедливо
Lady_Lea
Цитата
Не прятаться, а прятать. Не везти же родного отца на верную погибель?

Под гнетом совести и гражданских чувств Люк повёз бы отца куда надо Хоть на казнь Хоть на суд Люк не из числа мальчиков зайчиков которые бегают и трясуться от страха и вранья другим и самим себе
Riala Avery
Цитата
Поэтому, что бы решится на него, необходимо очень хорошо анализировать ситуацию, и уметь предвидеть последствия. Но, увы, наши герои не всегда умеют это делать, хотя всегда выкручиваются

У наших героев всегда действуют два принципа 1 Авось повезёт 2 Ай ладно Так сойдёт
Apolla
"Если подумать то Вейдер никому ничего не должен".
А кто-то говорил о "должен"? biggrin.gif Оппонент говорила: "но ему было за что ".
А должен-не должен - это игра слов и те нравственные позиции, на которые опираетесь Вы и Ваш оппонент. Можно считать, что и фашистов несправедливо судили, т.к. они руководствовались фашистскими законами.
Riala Avery
Rof Haha

Цитата
У наших героев всегда действуют два принципа 1 Авось повезёт 2 Ай ладно Так сойдёт

Это точно smile.gif

Цитата
Совершенно верно Повстанцам как воздух было необходимо по случаю спасения Вейдера казнить его или на крайняк судить С точки зрения честности это верно хотя несправедливо

Справедливость, вообще штука сложная. И чаще всего у всех свое ее понимание. Для, нас фанатов Вейдера, для Люка, для тех, кто точно знает, что он стал хорошим - это может быть несправедливым, но если говорить честно с точки зрения пострадавших, то он вполне заслужил наказание.
Но, я не берусь гарантировать, что его обязательно судили бы. Авось Люку удалось бы уговорить лидеров Альянса, оставить его в покое? Наивно, конечно, но чем черт не шутит wink.gif
Хотя, кто знает, чем все это могло кончится для Люка. Поддерживай он Вейдера не посчитали бы его предателем, перешедшем на ТСС?

Цитата
Если подумать то Вейдер никому ничего не должен

Apolla правильно говорит, не имеет значение должен он кому-то что-то или нет. Есть такое слово "надо". Вейдеру пришлось бы ответить за содеянное в той или иной форме.
Witch
Linn
Цитата
Дааааа??? Ну если вспомнить сколько поклонников огрёб ДВ, то приличий и богобоязненности Лукасу явно не хватило!

Приквелы отвернули от ДВ очень много поклонников. Точнее не отвернули, а заставили высказаться в духе, что это приквельное ничтожество с их Вейдером ничего общего не имеет. А новоявленные поклонники большей частью запали на мордашку (не все) или на жалость к человеку, которому ничего, бедненькому, в жизни, кроме памяти не осталось.
Так что мне не кажется, что приквелы увеличили количество поклонников именно жестокого, бессердечного ситха.
Rof Haha
Witch
Сам юный Вейдер/Анакин выглядит достаточно пошло и мерзко Но виновник сего сам товарищ и господин Лукас Да наивный да дурной Но не в такой же степени что появляются сомнения в адекватности самой великой Силы т.е правильности её выбора Обидно
Linn
Цитата(Witch @ 4 января 2007, 11:21) *
Приквелы отвернули от ДВ очень много поклонников. Точнее не отвернули, а заставили высказаться в духе, что это приквельное ничтожество с их Вейдером ничего общего не имеет.
ключевые слова здесь - **с их Вейдером**. Истовых поклонниц ДВ вполне можно понять, слишком уж невкусную пилюлю подложил им Лукас: они можно сказать всю свою деваческую жизнь грохнули на фантазии на тему упомянутого персонажа, а их так жестоко обломали. Но естественно "своё" всегда дороже, и бывает трудно разглядеть, что взлелеянный в мечтах образ "государственного деятеля" со всеми видовыми признаками циничного подонка гораздо ближе к "ничтожности", чем лукасовский приквельный персонаж; и этот вымечтанный "деятель" уж точно бы не помер в финале, тем более так "глупо"- такие, уж извините, не тонут.
Цитата
А новоявленные поклонники большей частью запали на мордашку (не все) или на жалость к человеку, которому ничего, бедненькому, в жизни, кроме памяти не осталось.
Так что мне не кажется, что приквелы увеличили количество поклонников именно жестокого, бессердечного ситха.
Видите ли, мне не кажется что Вейдеру из ОТ поклонялись как "жестокому бессердечному ситху": пускать слюни от зрелища дистанционных удушений, это уже из области патологии. Привлекал тот самый конфликт, который озвучил Люк, глубоко запрятанное человеческое начало - что там на самом деле за маской и каким образом оно дошло до такой жизни. В приквелах Лукас и показал механизм "доводки", показал имхо настолько чётко и точно, что ту же "Месть Ситхов" впору вводить в курс ОБЖ - ей-Богу, пригодилось бы по жизни. Тут тебе и сложный рисунок отношений и заблуждений, и вопросы веры и доверия, и вечная история выбора, соблазнения, падения и искупления. И "западание на мордашку" тут вовсе ни при чём, тем более что в основном про её прелести распространяются почему-то те, кому приквелы типа не в радость tongue.gif .
Witch
Linn
Цитата
ключевые слова здесь - **с их Вейдером**.

Совершенно верно. С тем образом, который стал популярен после выхода в свет ОТ. Именно с ним и расправляется самым безжалостным образом Лукас.
По поводу всего остального позвольте вам не отвечать, поскольку лично я никогда в число поклонников Вейдера не входила и разъяснять, что людям в нем нравится, а что нет, могу только с их слов. Если хотите, могу дать ссылки на фикшен.
Цитата
И "западание на мордашку" тут вовсе ни при чём, тем более что в основном про её прелести распространяются почему-то те, кому приквелы типа не в радость

Не скажите. Мне пришлось как-то почитать в сети высказывания поклонниц сладенького Энички (после выхода второго эпизода). ИМХО, сумасшедший дом на выезде. Хотя, по большому счету, нам всем там место уготовано. biggrin.gif
Rof Haha
Witch
Цитата
ИМХО, сумасшедший дом на выезде. Хотя, по большому счету, нам всем там место уготовано.

Не понял Вы о чём
Цитата
По поводу всего остального позвольте вам не отвечать, поскольку лично я никогда в число поклонников Вейдера не входила и разъяснять, что людям в нем нравится, а что нет, могу только с их слов. Если хотите, могу дать ссылки на фикшен.

Вейдер _в классической трилогии_ привлекает своей безграничной и ненасытной злобной крутизной и своей таинственностью Одна его маска и одно его облачение чего стоят Всегда хочется знать что под маской и в этой запутанной душе В отличие от многих кинозлодеев у Дарта Вейдера есть вектор к его потенциалу и огромной энергии Он затмевает даже добряков героев Плюс Он не шаблонная личность а самостаятельная единица Жаль что Лукас его грохнул
Witch
Rof Haha
Цитата
Не понял Вы о чём

О комментариях в духе: Ой, мама родная! Такой лапонька, такой сахарочек медовый, такое счастье, что его красу неземную увидеть довелось. Теперь и умирать можно. Все равно ничего лучшего в жизни уже произойти не может. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.