Полная версия этой страницы:
Смерть Вейдера/Анакина ...
hokum13
9 January 2007, 13:15
Riala Avery
Я о том, что они сами сделали из Хусейна мученика.
Linn
10 January 2007, 14:23
Цитата(Witch @ 8 января 2007, 23:22)

О комментариях в духе: Ой, мама родная!
Вы бы ещё сослались на обитателей заведения, где прокуроры с Наполеонами живут

.
Право, не стоит приводить охи-вздохи с "обморочных" ресурсов как доказательство отстойности фильма. Тот же ВК Джексона породил сумасшедший фэндом Мортенсена, Блума и всей хоббитской четвёрки, но шедевром от этого быть не перестал.
Цитата
Если хотите, могу дать ссылки на фикшен.
ээээ... спасибо, не надо. Иначе у меня таки созреет вопрос, каким образом можно заявлять о глыбоком презрении к "палачу Вейдеру" на форумах и укладывать Лею к нему на грудь в фиках. Имхо, обморочные форумы с "Ууууу! и "Аааааа!!" по сравнению с этим просто отдыхают

.
Witch
10 January 2007, 19:07
Linn Цитата
Право, не стоит приводить охи-вздохи с "обморочных" ресурсов как доказательство отстойности фильма.
Во-первых, это не обморочные ресурсы фанатов. К сожалению, не помню, где все это читала (сходила по ссылке), но это было что-то вроде рецензий на фильм
Во-вторых, с чего вы взяли, что я отстаиваю отстойность фильма?

Вы написали, что мордашкой Энички восхищаются те, кто не любит приквелы. Я привела вам пример высказывания его поклонниц, которые просто балдели от фильма. Бред поклонников по поводу актера ничего не говорит о качестве фильма.
Цитата
каким образом можно заявлять о глыбоком презрении к "палачу Вейдеру" на форумах и укладывать Лею к нему на грудь в фиках.
Можно. Точно так же как можно в душе восхищаться Джинном и криитковать его, где только повод подвернется. И защищать Кеноби с пеной у рта, не испытывая к нему никаких особых симпатий.
Что же касается моих фиков, то они как раз на достоверность передачи образа и не претендуют. Нельзя же всерьез говорить о том, что Кеноби - ситх.
Rof Haha
10 January 2007, 20:01
Witch Цитата
О комментариях в духе: Ой, мама родная! Такой лапонька, такой сахарочек медовый, такое счастье, что его красу неземную увидеть довелось. Теперь и умирать можно. Все равно ничего лучшего в жизни уже произойти не может.
От подобной ахинеи начинает развиваться гипертония с гипотонией
Скажите за что серьёзно можно уважать Вейдера/Анакина в приквелах
Цитата
Нельзя же всерьез говорить о том, что Кеноби - ситх.
Кеноби ситх Да ладно Вам Он ещё хуже ситха
Witch
10 January 2007, 20:51
Rof Haha Цитата
Скажите за что серьёзно можно уважать Вейдера/Анакина в приквелах
Попробую. Хоть лично мне подобные товарищи и в жизни никогда не нравились, не только на экране, но... Ну, например, он может подкупать своей искренностью, желанием достичь невозможного, даже своей похожестью на соседского мальчишку. Кто-то в нем видит свои черты и приходит от этого в восторг. Все зависит от мировоззрения и того, что конкретный человек считает достойным восхищения. Для одних - это способность к самопожертвованию, для других готовность идти на все, даже на предательство, ради спасения близкого человека.
Riala Avery
10 January 2007, 20:54
hokum13
Для кого-то да, но с этим ничего не поделаешь, люди разные. Таких людей можно очень долго судить. Каждый момент, каждое преступление можно рассматривать с разных точек зрения, в итоге кто-то поддерживает, кто-то протестует. Эту казнь очень сложно назвать "справедливым решением суда", скорее расправа, а это к добру не приводит.
hokum13
11 January 2007, 10:08
Riala Avery
И я о том же, а как ты думаешь, к чему бы привела казнь Вайдера.
Witch
11 January 2007, 10:10
hokum13 Повстанцы народ умный. Они бы организовали все очень тихо и аккуратно.
hokum13
11 January 2007, 10:26
Witch
Ты ещо скажи, что они бы "тройкой" обошлись, аля "по закону военного времени".
Один вопрос: Верю все бы считали, что Вайдер сам погиб, ну, а как на этакий суд отреагировал бы Люк ( ну и если говорить о его дальнейших действиях Лея), ведь он им отца на блюдечке сгк. доставил?
Witch
11 January 2007, 12:38
hokum13
Люка бы убедило в том, что это был несчвстный случай. Мол, подвела аппаратура.
Riala Avery
11 January 2007, 21:31
hokum13Вот это самый хороший вопрос

Казнь такого человека может нести за собой всевозможные последствия. В любом случае, имхо, они не стали бы его убивать тайно. Не вижу особого смысла, что они выиграют этим? Хотя все зависит от поведения самого Вейдера, а именно согласится ли он отвечать за свои преступления, не свалит ли куда подальше от Альянса, в каком физическом состоянии будет и т.д.
Ну, допустим Вейдер у повстанцев. Преступлений у него много, надо судить. Первый вопрос - когда? Стали бы они судить его сразу после уничтожения ЗС? Положение в Галактике довольно не стабильно. Проводить суд особо некогда, да и как это воспримут граждане? Сразу казнить, нельзя, не красиво как-то без суда и следствия. Судить позже? Мало ли как изменится ситуация. Имхо, это дело политическое.
Но, потом казнь не единственное решение. Может можно было бы решить вопрос по другому. Правда, необходимо было бы приложить массу усилий
WitchЦитата
Да, но Люк все же Джедай. Думаете он бы не предвидел? Ну или хотя бы не распознал лжи после?
Witch
12 January 2007, 00:35
Riala Avery
Люк все-еще потрясающе доверчив. Достаточно было убедить в случайности события Лею (горько посожалеть, например, о невозможности проведения показательного процесса над военным преступником), а она бы уже уверила в этом и Люка.
Apolla
12 January 2007, 09:36
"Люка бы убедило в том, что это был несчастный случай. Мол, подвела аппаратура". И кто бы взял миссию донести до Люка рассказ про несчастный случай? А остальные стыдливо глаза прятали?
Witch
12 January 2007, 09:50
Apolla
Смерть отца он бы и сам почувствовал. А дальше пригодилась бы Лея.
Apolla
12 January 2007, 12:55
Witch, да... и на душу Леи такой камень на всю ее жизнь... и когда бы открылось... Еще одно док-во, что поступок Лукаса мудр
Минан Дорр
12 January 2007, 17:56
А может официально объявили бы о смерти "отказ аппаратуры" а сами бы использовали его знания против Империи, он ведь точно знал много чего. Мол Вы нам помогите, а мы с вас обвинения будем снимать.
Linn
12 January 2007, 18:14
Цитата(Witch @ 10 января 2007, 19:07)

Во-вторых, с чего вы взяли, что я отстаиваю отстойность фильма?

ну что вы, как я могла такое о вас подумать

!
Цитата
Вы написали, что мордашкой Энички восхищаются те, кто не любит приквелы.
не восхищаются - пишут про её прелести. Во всяком случае здесь, на форуме. Те же, кто увлёкся приквелами, обычно находят более развёрнутые и обоснованные оправдания своему увлечению, чем обсуждение внешности персонажа.
И потом, вы написали это про второй эпизод, там где пока ещё "сахарочек". Думаю, "жжёный сахар" из эпизода три вызывал уже несколько иные эмоции.
Цитата
Нельзя же всерьез говорить о том, что Кеноби - ситх.

Ну ежели это проходит по разряду "юмор", тогда конечно

.
Apolla Цитата
И кто бы взял миссию донести до Люка рассказ про несчастный случай? А остальные стыдливо глаза прятали?
поиграю на поле Witch и тоже дам
ссылку на фанфик. При всём уважении к автору, это ещё одно замечательное доказательство мудрости Лукаса.
Witch
12 January 2007, 20:42
LinnМы же, вроде о персонажах говорили, а не о фильмах.

О том, как много поклонников у Вейдера и почему. Какое отношение к влюбленности зрителей в персонажа имеет качество фильмов и способность их грамотно и увлеченно обсуждать?

Что же касается того, что нельзя восхищаться душительными способностями Вейдера, то я советую вам побывать на коррибане. Очень показательно, что пишут люди, называющие себя ситхами, об этих самых ситхах.
Цитата
Ну ежели это проходит по разряду "юмор", тогда конечно
А что, были случаи, когда "Двух джедаев" кто-то всерьез воспринимал?
Riala Avery
12 January 2007, 23:00
WitchВедь Люк должен был почувствовать угрозу нависшую над жизнью отца, а значит должен был бы попытаться предотвратить покушение. Даже предположив, что повстанцам удалось убить Вейдера и они выдвинули бы свою версию событий, пытаясь его успокоить и утешить, думаете он бы не понял, что его дурят? Сила должна была ему подсказать, что дело не чисто.
А вообще, на тот момент ведь только Лея знала, что Вейдер отец Люка, ну может Соло сказали, но ведь больше никто, так? Стал бы Люк открывать правду, если бы Вейдера спасли с ЗС? И как бы отнеслись повстанцы, узнав правду и видя как Люк защищает отца?
hokum13Как можно было бы решить вопрос не прибегая к казни? Сложно

Тут или не надо было отдавать папашу в руки правосудия, либо предложить выгодное сотрудничество. Но, оно должно было бы быть Очень выгодным для Альянса, иначе, боюсь те бы не стали слушать. Также можно было бы предложить способ искупления грехов, пусть наказание, но не казнь. А вообще, как вы сами понимаете сложно что-либо предсказать. Стоит признать, что Альянс вряд ли бы сотрудничал с Вейдером, и все это скорее надежды, так что ему лучше туда просто не попадать. Хотя возможно всякое
Witch
13 January 2007, 19:12
Riala Avery Цитата
Ведь Люк должен был почувствовать угрозу нависшую над жизнью отца, а значит должен был бы попытаться предотвратить покушение.
Угроза жизни, при таких травмах, присутствует постоянно. Так что вряд ли полуобученный Люк смог бы что-то с уверенностью понять.
Цитата
Сила должна была ему подсказать, что дело не чисто.
Все может быть. Но когда честный и искренний человек очень хочет, чтобы его убедили в том, что его ужвсные предположения не имеют основания, то его желание обычно исполняется.
Цитата
Стал бы Люк открывать правду, если бы Вейдера спасли с ЗС?
Про Люка не скажу, но Лея обязательно бы все рассказала той же Мотме.
Rof Haha
13 January 2007, 19:53
Всем!!!
Вот всех Вас так и тянет похоронить Вейдера Или мудростью Лукаса или смертной казнью
Несколько слов о последнем
Казнь это искусственное прерывание жизни кого либо в связи нарушения закона либо желания бльшинства избавиться от конкретного человека или конкретных людей Вот и подумаем с какой стороны повстанцы желали бы казнить С правой или с левой С правильной или нет Ведь в данном плане они выглядели бы ещё аморальней чем сам Вейдер А что он Он только скромный исполнитель А заказчик Император Палпатин
Rof Haha
13 January 2007, 21:26
Есть предложение!!!
Разобрать смысл жизни Дарта Вейдера
Почему? Зачем? Как?
Откройте для этого отдельную тему с соответствующим названием.
Модератор
Ulic Kel-Drom
13 January 2007, 21:47
Rof HahaЦитата
А что он Он только скромный исполнитель А заказчик Император Палпатин
Вы издеваетесь? Вы всерьез пытаетесь оправдать его? Оправдать киношного злодея №1?
hokum13
14 January 2007, 12:50
Цитата(Witch @ 11 января 2007, 12:38)
Попробуй убедить джедая уничтожившего орден ситхов в том что его отца убили случайно.
Цитата(Riala Avery @ 11 января 2007, 21:31)
Но, потом казнь не единственное решение. Может можно было бы решить вопрос по другому.
Угу, а какой выход видишь ты?
Цитата(Apolla @ 12 января 2007, 09:36)
И кто бы взял миссию донести до Люка рассказ про несчастный случай?
Действительно...
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 13 января 2007, 21:47)
Вы издеваетесь? Вы всерьез пытаетесь оправдать его? Оправдать киношного злодея №1?
Да ни кто ни кого не оправдывает...
Rof Haha
14 January 2007, 13:51
Ulic Kel-Drom Цитата
Как Вы могли такое подумать Я не пытаюсь его оправдать Я его оправдываю
Ulic Kel-Drom
14 January 2007, 13:54
Rof Haha
Хорошо, чем Вы к примеру оправдаете убийство детей?
Witch
14 January 2007, 21:07
Rof Haha
Вы немного опоздали. Вейдера уже судили на куличках пару лет назад. И, если мне не изменяет память, осудили, несмотря на усилия весьма приличной группы адвокатов.
hokum13
15 January 2007, 14:24
Цитата(Witch @ 14 января 2007, 21:07)
Вы немного опоздали. Вейдера уже судили на куличках пару лет назад. И, если мне не изменяет память, осудили, несмотря на усилия весьма приличной группы адвокатов.
" А судьи, кто..."?
Цитата(Rof Haha @ 14 января 2007, 13:51)
Как Вы могли такое подумать Я не пытаюсь его оправдать Я его оправдываю
хм...
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 14 января 2007, 13:54)
А кто видел, где свидетели, мы видели только как он меч активировал...
Разговор сейчас не про уничтожение аккадемии, а скорее про геноцид в галактике, и выстрел ЗС1 по Альдераану.
Rof Haha
15 January 2007, 20:27
Ulic Kel-Drom Цитата
С точки зрения ситхской политики это была крайняя необходимость устранить будущих врагов Как союзники они смотрелись довольно слабо и блёкло Зачем стесняться трудности когда её можно легко устранить Действия Вейдера _точнее просьба Палпатина_ очень грамотные и последовательные
Witch Цитата
Ничего страшного Повторение мать учения
hokum13 Цитата
Разговор сейчас не про уничтожение аккадемии, а скорее про геноцид в галактике, и выстрел ЗС1 по Альдераану.
А может разговор всё таки про Вейдера Правда можно поговить и об этом Я считаю что выстрел 1ЗС был нужен как воздух
hokum13
15 January 2007, 22:04
Цитата(Rof Haha @ 15 января 2007, 20:27)
А может разговор всё таки про Вейдера
ну да. в принципе...
Цитата(Rof Haha @ 15 января 2007, 20:27)
Я считаю что выстрел 1ЗС был нужен как воздух
ну да, но лучше было выбрать цель побольше, ... да вот хотя бы Корускант!
Witch
15 January 2007, 22:18
hokum13Цитата
" А судьи, кто..."?
Из числа тех, кто еще обитает на куличках, - Старый Дипломат.
Если не ошибаюсь, это был суд присяжных, рассматривавших предъявленные обвинения и доказательства невиновности достаточно объективно. Прокурором был Мастер А, его помощником - Дуку, если эти имена что-то вам говорят. Адвокаты Вейдера составляют сейчас костяк фанклуба его имени. Кто именно был в числе присяжных я не помню. Тода только только появилась на форуме и с людьми была практически незнакома.
hokum13
15 January 2007, 22:27
Цитата(Witch @ 15 января 2007, 22:18)
Из числа тех, кто еще обитает на куличках,
Я про то что не только жители "далекой, далекой галактики", но и мы поляризовались, и все считаем что Вайдер или непогрешим, или самый последним негодяем в галактике...
Говорят Нюрнберский процесс чуть фашисты не выиграли, они просто смогли доказать невиновность почти по всем статьям...
Lady_Lea
15 January 2007, 23:11
WitchЦитата
Люк все-еще потрясающе доверчив. Достаточно было убедить в случайности события Лею (горько посожалеть, например, о невозможности проведения показательного процесса над военным преступником), а она бы уже уверила в этом и Люка.

Люк хоть и доверчив, но не уверена, что он допустил бы до показательного процесса. Живой Вейдер в руках Альянса то же самое, что мертвый Вейдер. Легче было собственными руками прибить или на ЗС оставить, не возиться.
Сам он благополучно пытался убить Вейдера без всякого суда, и точно так же не устраивал показательного процесса над Джаббой и его гангстерами. А когда обнаружил душевный конфликт в том, кого хотел убить и считал злейшим врагом, решимости мягко говоря поубавилось. Другим повстанцам зачем суд с сомнительными подробностями: раскаянием подсудимого?
И мысль о том, что никто не поверит его словам о том, что Вейдер убил императора, а доказательств у него нет никаких абсолютно, а даже если и поверит... в общем, для того, кто боится за родственника достаточно одной единственной мысли. А у Люка вообще был простор для воображения благодаря собственному прошлому. Даже если бы сам Вейдер захотел поблистать доспехами на повстанческом суде, сын бы просто так не допустил.
Rof HahaЦитата
С точки зрения ситхской политики это была крайняя необходимость...
В том то вся и соль, что люди Альянса (да и имперцы 100%) судили бы его отнюдь не по законам ситхской политики.
(Возможно, джедаи у себя "на небесах" оправдали его именно с данной т. зр. На то они и форс-юзеры. Но в мире после смерти Дарта Вейдера им подобных не осталось.)
Witch
16 January 2007, 11:50
Lady_LeaВы о чем?

Я говорила, что Вейдера бы придушили потихоньку, а Люка убедили, что аппаратура отказала. При чем здесь показательный процесс?
Apolla
16 January 2007, 14:58
Lady_Lea: "В том то вся и соль, что люди Альянса (да и имперцы 100%) судили бы его отнюдь не по законам ситхской политики". Верно говорите, как и фашистов судили вовсе не по законам нацистской Германии.
Riala Avery
16 January 2007, 20:23
WitchЦитата
Все может быть. Но когда честный и искренний человек очень хочет, чтобы его убедили в том, что его ужвсные предположения не имеют основания, то его желание обычно исполняется.
Может, конечно, если бы он захотел.
hokum13Цитата
Угу, а какой выход видишь ты?
Как можно было бы решить вопрос не прибегая к казни? Сложно smile.gif Тут или не надо было отдавать папашу в руки правосудия, либо предложить выгодное сотрудничество. Но, оно должно было бы быть Очень выгодным для Альянса, иначе, боюсь те бы не стали слушать. Также можно было бы предложить способ искупления грехов, пусть наказание, но не казнь. А вообще, как вы сами понимаете сложно что-либо предсказать. Стоит признать, что Альянс вряд ли бы сотрудничал с Вейдером, и все это скорее надежды, так что ему лучше туда просто не попадать. Хотя возможно всякое wink.gif Rof HahaЦитата
Вот и подумаем с какой стороны повстанцы желали бы казнить С правой или с левой С правильной или нет Ведь в данном плане они выглядели бы ещё аморальней чем сам Вейдер А что он Он только скромный исполнитель А заказчик Император Палпатин
Думаю это не имеет принципиального значения. Вейдер совершил достаточно преступлений, так, что у Альянса были основания его судить. Также, не аргумент, конечно, но как говорят победителей не судят. Кто стал бы там разбираться? Имхо, и так понятно, что для многих это именно была бы расправа, так как мотивировалась личными эмоциями, а никак не желанием вселенской справедливостью.
Все зависит от желаний человека, потому что если кому-то бы захотелось сказать, что это была расправа он будет утверждать именно это.
Lady_Lea
16 January 2007, 22:06
WitchЦитата
Вы о чем?

Я говорила, что Вейдера бы придушили потихоньку, а Люка убедили, что аппаратура отказала.
((Имхо, не так легко техника, даже очень наивного, убедить в
случайном отказе аппаратуры.))
Так я о том, что Люк не позволил бы повстанцам убить отца ни тайно, ни показательно. И в тюрьму посадить не позволил бы. Смысл говорить им, что Вейдер жив (разве что если бы понадобилась помощь лучших врачей Галактики)? Он все равно раскаялся и не будет им вредить. Люк то парень простой, да не очень. Когда он потихоньку слинял от разведчиков к папаше (и это ради их блага, чтоб всех не поймали), то никому ни слова, кроме Лейи, потому что она его засекла. Имхо, еще как распространил бы режим секретности и на папашу, если бы тот выжил. И на свое и сестрички родство с Ужасом Далекой Галактики тоже.
Witch
17 January 2007, 00:21
Lady_Lea
Все зависит от того, какой случай мы рассматриваем. Если Вейдер жив и здоров, то он сам к повстанцам не полетит, если он пострадал от молний и нуждается в медицинской помощи, то Люк вынужден будет отвезти его туда. А дальше у парня просто никто ничего спрашивать не будет. А если он станет слишком сильно выступать, то могут и его отправить к папе. На постоянное место жительство. Тем более, что для повстанцев слова о том, что Вейдер раскаялся и вредить не будет - безнадежный бред помешавшегося мальчишки, по которому и самому трибунал плачет.
Lady_Lea
17 January 2007, 16:00
Witch
Другое дело. Хотя починить костюм (с легкими сложнее) он мог бы и самостоятельно, да с подсказками папаши. А что до руководства Альянса, они могли и побояться так явно нападать на бывшего союзника джедая. Совсем недавно ушедшего со Звезды Смерти и от Джаббы без единой царапины.
Кто что думает - могла у самого Лорда Вейдера возникнуть бредовая идея лично сдаться повстанцам, побывать у них на военном трибунале и похвастаться своим переходом на светлую сторону? С одной стороны, ему особо терять нечего. С другой, это не в его характере.
Witch
17 January 2007, 22:31
Lady_Lea Цитата
могла у самого Лорда Вейдера возникнуть бредовая идея лично сдаться повстанцам, побывать у них на военном трибунале и похвастаться своим переходом на светлую сторону?
Могла. Но толька в том случае, если ни о каком переходе не было и речи. Ситх в своих силах не должен был сомневаться, а показать на практике сыну, что собой представляют его друзья по Альянсу и насколько они его ценят, было очень соблазнительно. Вот, мол, я исправился, императора уничтожил, а они меня все равно убить хотят. Спасай, сынок.
Linn
17 January 2007, 23:54
Цитата(Witch @ 17 января 2007, 22:31)

Могла. Но только в том случае, если ни о каком переходе не было и речи....
*тихонько так* аж баиньки расхотелось, чесслово.
А так -ППКСну, конечно. И насчёт несомневающихся ситхов, и насчёт не-перехода, а главное, насчёт Люка. Слишком он правильный парнишка, чтобы отца в таком положении бросить - спасательство у него в генах сидит. И слишком тяжёлое получается положение - из него другого выхода кроме как на ТСС может и не оказаться. Вейдер не мог этого не понимать и вряд ли захотел бы для сына подобного испытания.
hokum13
18 January 2007, 10:10
Цитата(Riala Avery @ 16 января 2007, 20:23)
Также можно было бы предложить способ искупления грехов, пусть наказание, но не казнь
угу, отрезать иск. конечности и отвести в ссылку на Мустафар

.
Witch
18 January 2007, 10:34
LinnЦитата
И слишком тяжёлое получается положение - из него другого выхода кроме как на ТСС может и не оказаться. Вейдер не мог этого не понимать и вряд ли захотел бы для сына подобного испытания.
Так ситх и должен был затевать всю эту канитель с целью перевести сына на ТСС. Это естественная для него среда обитания, а совсем не жестокое испытание.
Я не ставлю своей целью в настоящий момент обсуждение того, куда и как переходил Дорт Вейдер. Речь о гипотетическом поступке. ИМХО, на него мог пойти только ситх.
Riala Avery
18 January 2007, 17:55
hokum13Цитата
угу, отрезать иск. конечности и отвести в ссылку на Мустафар laugh.gif .
Может и так
Вообще все это лишь предположения. Но вспомните что иногда в книгах по ЗВ пишут. Там автора, имхо, такие, что у них Вейдер мог бы спокойно жить в НР, если бы это было нужно
Lady_Lea
18 January 2007, 20:16
LinnЦитата
И слишком тяжёлое получается положение - из него другого выхода кроме как на ТСС может и не оказаться.
Почему же? Вроде во вселенной ЗВ спасение себя и товарищей от злонамеренных врагов, даже если они вчера считались друзьями, на ТСС не ведет. Если не начать им мстить. Хотя вот в случае Джаббы Хатта, всеобщего татуинского "друга" (защищал ведь, наверное, хоть иногда...

), даже месть не сделала из полуджедая-Люка - ситха, а из Лейи - отрицательную героиню. Так что не было бы ничего темностороннего в том, что Люк спас бы заслужившего наказание отца от Альянса (а заодно и собственную шкуру, если что). Ну разве что от джедаев, они ж святые...
hokum13
19 January 2007, 11:37
Цитата(Riala Avery @ 18 января 2007, 17:55)
Вообще все это лишь предположения. Но вспомните что иногда в книгах по ЗВ пишут. Там автора, имхо, такие, что у них Вейдер мог бы спокойно жить в НР, если бы это было нужно
Угу, "как хорошо жить на ССС" - сказал Вайдер прогуливаясь по дворцу на Корусканте.
Или представь себе как он няньчится с внуками...
Rof Haha
20 January 2007, 19:06
hokum13 Цитата
Я про то что не только жители "далекой, далекой галактики", но и мы поляризовались, и все считаем что Вайдер или непогрешим, или самый последним негодяем в галактике...
ДА Остановиться на золотой середине очень сложно когда речь заходит о Вейдере/Анакине Он же фаворит
Цитата
Говорят Нюрнберский процесс чуть фашисты не выиграли, они просто смогли доказать невиновность почти по всем статьям...
Вот мне интересно что Вы отождествляете Вейдера с фашистами Любопытно почему
Цитата
Угу, "как хорошо жить на ССС" - сказал Вайдер прогуливаясь по дворцу на Корусканте.Или представь себе как он няньчится с внуками...
Вейдеру это не к лицу
Lady_Lea Цитата
В том то вся и соль, что люди Альянса (да и имперцы 100%) судили бы его отнюдь не по законам ситхской политики.
Яснее ясного
Цитата
Возможно, джедаи у себя "на небесах" оправдали его именно с данной т. зр. На то они и форс-юзеры. Но в мире после смерти Дарта Вейдера им подобных не осталось.)
Не думаю Он достаточно много злого совершил чтобы его так легко оправдали
Цитата
И на свое и сестрички родство с Ужасом Далекой Галактики тоже.
А можно поподробней
Witch Цитата
Тем более, что для повстанцев слова о том, что Вейдер раскаялся и вредить не будет - безнадежный бред помешавшегося мальчишки, по которому и самому трибунал плачет.
Это почему В чём же повинен Скайуокер младший В том что он сын Вейдера
Цитата
Могла.
Здесь я с Вами полностью согласен
Linn
21 January 2007, 00:15
WitchЦитата
Речь о гипотетическом поступке. ИМХО, на него мог пойти только ситх.
Совершенно верно. Ситх - мог бы. Вейдер -не пошёл.
Lady_Lea Цитата
Почему же? Вроде во вселенной ЗВ спасение себя и товарищей от злонамеренных врагов, даже если они вчера считались друзьями, на ТСС не ведет.
да как сказать - Анакин ведь тоже спасал себя и друга-канцлера от тех, кого в тот момент считал "злонамеренными врагами", и оказался на ТСС. Со всеми своими благими намерениями. Он по личному опыту знал, какую лавину событий может спровоцировать его "спасение" от Альянса и чем оно в итоге обернётся для его сына - тем же вынужденным предательством бывших соратников, всеобщим презрением и одиночеством, через которое он когда-то прошёл сам. Надо это Вейдеру? По Лукасу - однозначно не надо. Вспомните, как только для него замаячила реальная возможность выбраться со станции, он фактически все оставшиеся резервы потратил на то, чтобы этого не произошло - он же понимал, что без маски протянет всего пару минут. То, что сын эту потерю переживёт, он не сомневался; а вот сможет ли Люк пережить выбор между любимым человеком и долгом, между "он мне нужен" и "он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых"; и если сможет, что от него после этого останется - тут у Вейдера были вполне законные сомнения. Он слишком хорошо понимал, что именно может там остаться.
Witch
21 January 2007, 11:22
Rof HahaЦитата
В чём же повинен Скайуокер младший
Рядовой боец по собственному усмотрению нарушает приказ командования о перелете на другую базу и самовольно отправляется на Дагоба, никого не поставив в известность.
LinnЦитата
Ситх - мог бы. Вейдер -не пошёл.
Остается выяснить, имел ли он физическую возможность данный поступок совершить или попросил снять маску уже в агонии.

Тонкости, однако...
hokum13
21 January 2007, 21:16
Цитата(Rof Haha @ 20 января 2007, 19:06)
Вот мне интересно что Вы отождествляете Вейдера с фашистами Любопытно почему
Первое:
Погляди на шлем Вайдера, сам все поймешь.
Второе:
И то и другое было злом.
Третье:
И Вайдер и Гитлер были националистами (фашистами).
Цитата(Rof Haha @ 20 января 2007, 19:06)
Зато как прикольно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.