Linn
21 January 2007, 23:39
Цитата(Witch @ 21 января 2007, 11:22)

Рядовой боец по собственному усмотрению нарушает приказ командования о перелете на другую базу и самовольно отправляется на Дагоба, никого не поставив в известность.
... а также дезертирует с особо важного задания командования, чтобы спасти злейшего врага этого самого командования.
Как к этому отнеслись бы в Альянсе, хорошо читается по реакции Леи- когда она со своим "Your father?" шарахается от Люка, выражение лица у неё более чем красноречивое.
Цитата
Тонкости, однако...
Так за то и любим

.
hokum13Цитата
Погляди на шлем Вайдера, сам все поймешь.
Не совсем.
Здесь картинка с доспехами японских самураев, по ней видно что источник креатива у Лукаса был чуть древнее эпохи третьего рейха. Плюс то, что саму историю он изначально позаимствовал, кажется, у Куросавы.
Почему впоследствии у Лукаса появились отсылки на фашистскую империю, сказать сложно - возможно, он всего лишь хотел обезопасить своё детище от большой политики, и когда горячие головы стали показывать пальчиком на СССР как "империю зла", перевёл стрелки на империю во-первых уже не существующую, а во-вторых действительно являющуюся абсолютным злом.
Witch
22 January 2007, 03:34
Linn Цитата
а также дезертирует с особо важного задания командования, чтобы спасти злейшего врага этого самого командования.
Вообще-то он не столько спасать отца пошел, сколько собирался отвлечь его внимание от товарищей.
hokum13
22 January 2007, 14:47
Цитата(Linn @ 21 января 2007, 23:39)
картинка с доспехами японских самураев
Ну шлемы имперской пехоты ( фашистская империя) тоже довольно похожи.
Цитата(Linn @ 21 января 2007, 23:39)
перевёл стрелки на империю во-первых уже не существующую, а во-вторых действительно являющуюся абсолютным злом.
ну и ладненько, почему бы и нет, но и с фашистами сравнивать тоже можно.
Цитата(Witch @ 21 января 2007, 11:22)
Рядовой боец по собственному усмотрению нарушает приказ командования о перелете на другую базу и самовольно отправляется на Дагоба, никого не поставив в известность.
Ему даже денег за работу не платили (про срочный призыв я не говорю, Люк не подлежал), а вы говорите дезертир, дезертир...
Linn
22 January 2007, 17:38
Цитата(Witch @ 22 января 2007, 03:34)

Вообще-то он не столько спасать отца пошел, сколько собирался отвлечь его внимание от товарищей

Бедный Вейдер, а он-то расчувствовался, панимаишь

!
Но шутки шутками, а история-то действительно зависит от точки зрения. Если бы в руководстве Альянса заседал какой-нибудь светлоупёртый гражданин типа маэстро Винду и нарыл такой вот компромат, у Люка реально могли быть неприятности.
Witch
22 January 2007, 23:59
LinnИМХО, дело не в светлоупертости, а в том, что захоти руководители альянса разобраться с Люком, то они вполне могли воспользоваться этим случаем.
hokum13Цитата
Ему даже денег за работу не платили
Я где-то читала, что после восстановления республики Люк жил на свое жалование, ну да ладно. Он же еще и крестокрыл угнал.
hokum13
23 January 2007, 11:20
Witch
да ладно, крестокрылом больше, крестокрылом меньше, все одно после побега с планеты там вроде ни кого не осталось. Так что можно сказать он спас дорогостоящее вооружение.
ИМХО, дело не в светлоупертости, а в том, что захоти руководители альянса разобраться с Люком, то они вполне могли воспользоваться этим случаем.
да кому он нужен. в политику не лезет, ни кому не мешает...
Witch
23 January 2007, 11:32
hokum13 Цитата
можно сказать он спас дорогостоящее вооружение
Он же его Вейдеру на память оставил. На Беспине.
Цитата
да кому он нужен. в политику не лезет, ни кому не мешает.
Пока не мешает, никому и не нужен. Начнет мешать, способ заткнуть рот найти легко. Можно вообще шпионаж в пользу Империи приписать.
hokum13
23 January 2007, 12:00
Он же его Вейдеру на память оставил. На Беспине.Ну он же его не продаст, не потеряет, родственник все таки

.
Пока не мешает, никому и не нужен. Начнет мешать, способ заткнуть рот найти легко. Можно вообще шпионаж в пользу Империи приписать.Угу, а еще он дорогостоящую технику сначала украл, потом родственнику подарил, а потом еще и военную операцию чуть не сорвал, своими демаскирующими действиями.
Lady_Lea
27 January 2007, 20:44
hokum13
Имхо, знающие люди вроде Акбара и Мотмы Люка боялись как огня. Джедай ведь. Чуть что - он бы им устроил посиделки на катере Джаббы, они бы оглянуться не успели. Поэтому с тех пор, как его хоть заподозрили в использовании Силы, ему стало можно все. К тому же он военный герой. Бывают такие ценные союзники.
Witch
28 January 2007, 10:20
Lady_Lea
Если кто-то кого-то боится сам, это не значит, что он не найтет способ устранить того, кого боится. Нанять охотников за головами и все. До свиданья в Силе.
hokum13
29 January 2007, 15:22
Цитата(Lady_Lea @ 27 января 2007, 20:44)
Имхо, знающие люди вроде Акбара и Мотмы Люка боялись как огня. Джедай ведь. Чуть что - он бы им устроил посиделки на катере Джаббы, они бы оглянуться не успели. Поэтому с тех пор, как его хоть заподозрили в использовании Силы, ему стало можно все. К тому же он военный герой. Бывают такие ценные союзники.
я бы не назвал это страхом, но в общем согласен.
Rof Haha
5 February 2007, 19:05
Witch Цитата
Если кто-то кого-то боится сам, это не значит, что он не найтет способ устранить того, кого боится. Нанять охотников за головами и все. До свиданья в Силе.
Кого Вы видите в роли киллера Люка Скайуокера_?
Lady_Lea Цитата
с тех пор, как его хоть заподозрили в использовании Силы, ему стало можно все.
В смысле_Владение Силой это особая привилегия что ли_?
Lady_Lea
5 February 2007, 21:00
Witch
Зачем рисковать и связываться с охотниками? Зачем терять покладистого союзника, юзающего форс так, что врагу мало не покажется (за отсутствием конкуренции на данном поприще). Да и бояться его необязательно, максимум что может натворить - сбежать туда не знаю куда в разгар перестрелки. Зато может и появиться в нужный момент, чтобы в последнюю секунду всех спасти.
Вот если бы Люк перестал быть покладистым... Есть возможность уничтожить и джедая, но желательно - силами другого форс-юзера. Имхо, из хантеров его никто не уложил бы, он сам с ними неплохо разобрался на Татуине (бедный Фетт-младший!). А вот что бы Скайуокер-младший сказал и сделал, если бы прознал, что его заказали республиканцы... Анакин-Вейдер нервно чинит дыхательный аппарат в сторонке. Ну, ладно, просто улыбается поощрительной отцовской улыбкой.
Rof Haha
Вовсе нет. Просто как в детском стишке: самый сильный Вася среди второклассников, а учится Вася в 4 классе. Или чтой-то в этом роде. Что второклашки спросят со своего ровесника, то они не спросят со старшего, а то и "схлопотать" можно.
Почти все руководство Альянса еще застали джедайскую эпоху. Лучше лишний раз не ссориться со своим человеком, дерущимся при помощи лазерного суперфонарика причем иногда с завязанными глазами, расправляющимся в одиночку с несколькими, без бортового компа сшибающим космическую станцию и называющим себя учеником джедая. Он ведь так может и космическую станцию своих бывших союзников... если они позволят себе стать бывшими союзниками...
Witch
5 February 2007, 21:19
Lady_Lea Цитата
Зачем терять покладистого союзника, юзающего форс так, что врагу мало не покажется
Речь шла о том, что Люк может перестать быть покладистым, если папу повесят.

ИМХО, найти управу на одного, даже очень могущественного человека, всегда можно. Было бы желание.
Rof HahaЯ не из той галактики.

Тамошних головорезов знаю плохо. Но мне кажется, что никакой джедай, а особенно такой доверчивый, как Люк, не застрахован от предательства.
Rof Haha
6 February 2007, 18:44
Lady_Lea Цитата
Вовсе нет. Просто как в детском стишке: самый сильный Вася среди второклассников, а учится Вася в 4 классе. Или чтой-то в этом роде.
Любопытно Вася-Люк _ По вашему Люк мудреный а остальные лузеры что ли_?
Цитата
Он ведь так может и космическую станцию своих бывших союзников... если они позволят себе стать бывшими союзниками...
Вы нарисовали картину какого то помешанного ситха который всё возводит в абсолют НО Люк Скайуокер то не такой Скорое не он их А они его
Witch Цитата
Я не из той галактики.
Как знать
Цитата
Но мне кажется, что никакой джедай, а особенно такой доверчивый, как Люк, не застрахован от предательства.
Вот в голове всё не укладывается Ну кто мог тогда уложить нашего молодца Им бы пришлось найти ситха А это как известно безумный дефицит по тем меркам
Witch
7 February 2007, 00:18
Rof Haha
Для того, чтобы перестрелять цвет джедайства непосредственное участие ситха не понадобилось. Элементарный удар в спину.
Lady_Lea
7 February 2007, 18:09
WitchЦитата
Rof Haha
Для того, чтобы перестрелять цвет джедайства непосредственное участие ситха не понадобилось. Элементарный удар в спину.
Зато СКОЛЬКО их понадобилось на каждого джедая. Причем под непосредственным руководством двух ситхов, один из которых сказал, когда бить в спину, а второй - где у форс-юзеров спина. Без них клоны не справились бы. Что, впрочем, не относится к Джанго Фетту и его сыну.
Цитата
Но мне кажется, что никакой джедай, а особенно такой доверчивый, как Люк, не застрахован от предательства.
Само собой.

Но у Скайуокера-младшего есть весьма недоверчивые друзья, бывшие контрабандисты. Плюс Лейя, у которой интуиция. Так что тайное предательство могло и не получиться.
Rof Haha Цитата
По вашему Люк мудреный а остальные лузеры что ли_?
Да они там все... как обычно в фильмах...

Ежели полупервобытный лузер выйдет на лошадке, в доспехах и с копьем наперевес против такого же лузера с гранатометом, то вскоре станет понятно, кто из них более лузер. Примерно такая же картина: обыкновенное оружие и обыкновенное коварство против сверхспособностей и сверхковарства. У рыцаря (или лучника, или арбалетчика) есть реальный шанс, но.
Хотя, согласна с
Witch, когда надо, убить можно хоть бессмертного. Но почти никогда с первого раза.
Цитата
Вы нарисовали картину какого то помешанного ситха который всё возводит в абсолют НО Люк Скайуокер то не такой Скорое не он их А они его

Может, и пожалел бы. А может, и нет. Как-то по фильмам не заметила, чтобы он покорно ждал, пока его или его друзей прибьют. К тому же и такая тема – обманутое доверие редко прощается.
Witch
7 February 2007, 19:47
Lady_Lea Цитата
Зато СКОЛЬКО их понадобилось на каждого джедая. Причем под непосредственным руководством двух ситхов, один из которых сказал, когда бить в спину, а второй - где у форс-юзеров спина. Без них клоны не справились бы.
ИМХО, дело все-таки во внезапности, а не в ситхах. Тем более, что Анакин непосредственного участия в перебивании словок джедайства не принимал. Клоны спокойно сами справились.
Rof Haha
8 February 2007, 19:15
Witch Цитата
Ну и зачем тогда нужна вообще Сила Для мебели что ли
Такое впечатление что разговор ведётся не о Люке Скайукере а о каком то дяди Феди из деревни Глуховки
По Вашей логике Люк цвет джедайства Значит его осторожность должна и обязана возрасти в мильон крат Не надо сравнивать с теми доимперскими джедаями Их было много А Люк у нас был один
И какой тогда удар в спину
Lady_Lea Цитата
Может, и пожалел бы. А может, и нет. Как-то по фильмам не заметила, чтобы он покорно ждал, пока его или его друзей прибьют. К тому же и такая тема – обманутое доверие редко прощается.
Хорошо А что бы Вы сделали на месте Люка_?
Witch
9 February 2007, 00:20
Rof Haha Цитата
Ну и зачем тогда нужна вообще Сила
Она просто существует. А форсъюзеры ею пользуются по мере своих возможностей.
Цитата
По Вашей логике Люк цвет джедайства
Да ну? И где же вы это у меня подобную логику раскопали?

Люк, ИМХО, далеко не цвет джедайства. Он единственный, причем очень плохо обученный джедай с паталогическим страхом перед ТСС.
Цитата
Не надо сравнивать с теми доимперскими джедаями Их было много А Люк у нас был один
Ну и что, что один. Почему это должно делать его на порядок сильнее доимперских джедаев?
Lady_Lea
12 February 2007, 21:15
Rof HahaЦитата
Хорошо А что бы Вы сделали на месте Люка_?
Определенно не то же самое, что сделал бы Люк, по многим причинам. Ну допустим. Если бы те, за кем я шла, как за главными идеологами (я????? за идеологией?????? страшный сон!!!!!!!!

), стали бы вести себя не так, как должны вести себя порядочные хорошие люди/существа, причем еще и мне, моим родичам, товарищам по идеологии и т. д. вредить стали бы... ууууу, сначала депрессия длиной в год. Именно то, что не могут позволить себе воины. Если бы по прошествии депрессии нашла бы себя и еще кого-то в живых, попыталась бы обезопасить себя и их. Самый нормальный вариант - мирно распрощаться и уйти, но...
Отпускают мелких сошек. Нужный и, главное, способных работать на врага (даже если не собираются) никто никогда никуда. Либо отпускают, но с боем и ненавистью до гроба с обеих сторон. Если бы я была на месте Люка, который не мелкая сошка, да плюс "предмет дискуссии" был бы папаша Вейдер... еще раз ууууу, срочно выбегать из депрессии и бежать дальше. Нет, не стала бы я мстить за охоту за собой. Но и рисковать протягивая свои и чужие руки тем, кто за нами охотится... смысл? Лучше обороняться от главного охотника.
Ну и - требую альтернативный вариант.

Вы как поступили бы на месте Люка Скайуокера?
Rof Haha
17 February 2007, 18:29
WitchЦитата
Да ну? И где же вы это у меня подобную логику раскопали? Люк, ИМХО, далеко не цвет джедайства. Он единственный, причем очень плохо обученный джедай с паталогическим страхом перед ТСС.
Тогда что Вы имели в виду?
Цитата
Ну и что, что один. Почему это должно делать его на порядок сильнее доимперских джедаев?
Потому что осторожней надо быть, что бы выжить и продолжить дело джедайское, которое паша с учителем его добрейшим запороли в прямом смысле этого слова.
Lady_LeaЦитата
Ну и - требую альтернативный вариант. Вы как поступили бы на месте Люка Скайуокера?
Знаете, я бы поступил намного импульсивней и экспрессивней, чем молодой джедай. Но первое, что бы я сделал, это бы дал нехилого карася моим якобы приятелям. А потом, что Сила бы подсказала.
Witch
17 February 2007, 19:26
Rof Haha Я имела в виду, что цвет джедайства - джедайских генералов - вполне успешно перестреляли нефорсъюзеры клоны. Ударив в спину.
Цитата
Потому что осторожней надо быть, что бы выжить и продолжить дело джедайское
К сожалению, осознание того, что надо быть осторожным, далеко не всегда является основным руководством при выборе того, как надо поступить.
Кей-Си Артани
17 February 2007, 21:28
Цитата
К сожалению, осознание того, что надо быть осторожным, далеко не всегда является основным руководством при выборе того, как надо поступить.
Особенно, для джедаев, у которых как мне кажется, инстинкт самосохранения был сильно приглушён.
Rof Haha
8 March 2007, 12:20
WitchЦитата
Я имела в виду, что цвет джедайства - джедайских генералов - вполне успешно перестреляли нефорсъюзеры клоны. Ударив в спину.
Теперь все более или менее ясно
Цитата
То есть у джедаев в общем отсутсвует рассуждение и логика "О будущем забот мы имеем. Нам настоящим нужно жить..." Так что ли
Кей-Си АртаниЦитата
Особенно, для джедаев, у которых как мне кажется, инстинкт самосохранения был сильно приглушён.
А он вообще был
Witch
8 March 2007, 18:45
Rof Haha Про всех джедаев не скажу, но Люк, мне кажется, не очень задумывался о последствиях своих поступков. А у Квай-Гон Джинна вообще главным в жизни был постулат: "Живи настоящим моментом."
Rof Haha
8 March 2007, 21:17
WitchЦитата
Про всех джедаев не скажу, но Люк, мне кажется, не очень задумывался о последствиях своих поступков. А у Квай-Гон Джинна вообще главным в жизни был постулат: "Живи настоящим моментом."
У Люка это получалось как-то спонтанно и накрученно Жил бы в нормальной родной семье нервы и мозги были в норме
Witch
8 March 2007, 21:36
Rof Haha Цитата
У Люка это получалось как-то спонтанно и накрученно
Именно, что спонтанно. То есть на лицо тенденция сначала делать, потом думать. Не стал бы такой человек о собственной безопасности думать в рассчете на дальнюю перспективу.
Rof Haha
8 March 2007, 21:52
WitchЦитата
Именно, что спонтанно. То есть на лицо тенденция сначала делать, потом думать. Не стал бы такой человек о собственной безопасности думать в рассчете на дальнюю перспективу.
Так в этом то и вся проблема У Люка как у джедаев Думает "Авось пронесёт" а потом дрожать от страха "А если бы я не успел... или ...а если бы учитель не поторопился." А потом жить спокойно как ничего и не было У Люка гены плохие
Luna Tarkin
8 March 2007, 22:03
Цитата
А у Квай-Гон Джинна вообще главным в жизни был постулат: "Живи настоящим моментом."
А вам не кажется, что у всех, кто боролся против Империи был такой постулат? Это похоже было единственное, чем они могли выиграть..
Rof HahaНаоборот усовершенствованные к данному промежутку времени и эволюционировавшие..))) *гены*
Witch
9 March 2007, 02:49
Luna Tarkin
Повстанческое движение было рассчитано на перспективу. И действовали повстанцы с упором на то, что я вот погибну, но смерть моя приблизит нашу победу.
Rof Haha
9 March 2007, 16:35
Luna TarkinЦитата
Наоборот усовершенствованные к данному промежутку времени и эволюционировавшие..))) *гены*
А также совершенно больные гены папаши и мамаши Как назло собрал в себе не самые лучшие качества
WitchЦитата
Повстанческое движение было рассчитано на перспективу. И действовали повстанцы с упором на то, что я вот погибну, но смерть моя приблизит нашу победу.
Звучит довольно смешно Вот все бы так думали думали и попоумирали все на радость врагам и неприятелям Какойто диагноз получается
Witch
9 March 2007, 21:19
Rof Haha
ОК. Уточню формулировку. Не "я вот погибну", а "даже если я погибну."
Rof Haha
10 March 2007, 14:22
WitchЦитата
ОК. Уточню формулировку. Не "я вот погибну", а "даже если я погибну."
Ну смысл не поменялся Похоже повстанческое движение искусственно выиграло войну а силы зла снова грубо опустили как и самого харизматичного гения Вейдера Неоправданно товарищи
Rof Haha
16 March 2007, 17:03
Witch
Я считаю что смерть Вейдера носит заказной характер
Witch
16 March 2007, 19:55
Rof Haha
Расшифруйте, пожалуйста, а то не совсем понятно, что именно вы имеете в виду. Социальный заказ произведения или внутреннюю логику мира фильма.
Rof Haha
16 March 2007, 20:50
WitchЦитата
Rof Haha
Расшифруйте, пожалуйста, а то не совсем понятно, что именно вы имеете в виду. Социальный заказ произведения или внутреннюю логику мира фильма.
И то и другое Хотите знать почему
Witch
16 March 2007, 21:31
Rof Haha
Было бы интересно почитать развернутый вариант.
Rof Haha
17 March 2007, 23:47
WitchЦитата
Rof Haha
Было бы интересно почитать развернутый вариант.
Усаживайтесь поудобнееРазберёмся с перым пунктом социальнымВ те времена как известно было противостояние между двумя строями
капиталистическим и
социалистическим Последний как правило ассоциировался с ТСС и злой Империей Лукас не мог_ хотя и мог_ оставить в живых того кто символизировал несправедливую вражескую систему Многие бы его не поняли_те которые увидели в этом потаённый смысл
Раньше такое обеление злодея не прошло бы для режиссёра гладко Вспомним кино кодекс в котором чётко указанно что злодей в фильме либо предаётся правосудию либо умирает в финале
Теперь перейдём ко второмуВ самой саге за два эпизода
4 и
5 сформировался достаточно
автономный от рельности жизненный путь Там не осталось места и времени для особых раздумий Вейдера убили в торопях в безумной спешке И всё почему потому что скорость была
бешенная
Dzejd
7 April 2007, 02:23
Народ вы в своем уме? Зачем Лукас убил Вейдера?! Это его мир и он главный зв-шник! Он это создал и говорите ему спасибо... Лукас не убивал сагу, а завершил историю одного лишь Энакина! История об избранном, который вернет равновесие в силу! Все зв - это его жизнь! К вашему сведению расширеная вселеная (со всем уважением) не Лукаса! Его повествование заканчивается в шестом эпизоде! Дальше пишут энтузиасты... если бы Лукас считался с Расширенной Вселенной, Кашиийк в 3 эпизоде был бы другой... и вообще еще куча мелких нюансов. Он плевал на расширеную...это его мир и не вам его судить... глупо
Witch
7 April 2007, 11:48
Dzejd
Не нам судить Лукаса было бы только в том случае, если бы он писал в стол и читал это по вечерам жене. Раз вещь вышла в прокат, значит любой человек имеет право высказаться по ее поводу.
Dzejd
8 April 2007, 20:26
Witch
Согласна с тем, что мы имеем полное право высказывать свое мнение друг другу, но есть одна простая истина... обвинять Лукаса по меньшей мере неприлично(хотябы в моральном и этическом плане) Опять же повторюсь, он решает кому жить а кому умирать... я понимаю мы можем ОБВИНИТЬ Сальваторе, за то что он убил Чуббаку. Но Лукаса... Если бы он не создал ЗВ, ни один из нас сдесь бы не находился. Давайте мы будем уважать его мнение. Рассуждать на тему, это одно, прямое обвинение - это другое. Человек, фотография которого висит на главной странице Галактики - главный, ну а мы если хотите - солдаты, которые поддерживают и продвигают его идею и не дают ей умереть. Ребята давайте уважать его труд и быть ему благодарными, за то что он сделал!
Witch
8 April 2007, 22:18
Dzejd
Разумеется глупо обвинять Лукаса в том, как он придумал свой мир. Но, ИМХО, вполне допустимо не соглашаться с его мнением о том, что именно он в фильме показал. Как и обсуждать логичность тех или иных сюжетных моментов.
macneal
8 April 2007, 22:30
Позволю себе высказать свое мнение о том, что по словам Лукаса сага была о Энакине-Вейдере, но я считаю, что старая трилогия была больше о Люке Скайвокере, а это он сам придумал
Dzejd
9 April 2007, 15:42
Хорошо, перейдем на личности. ЗВ - рассказ о двух покалениях семьи Скайуокер. Оригинальная трилогия о детях ПадЬме и Энакина, приквелы - о самих родителях. Приквелы - новое время, там подчеркнуто рассказывается об Энакине и ПадЬме и всея эта картина в общем складывается в единую историю Энакина ( это для каждого свое... для меня это так.... люди старше, привыкли к тому что Оригиналка - начало саги, для кого-то по другому....не суть).
Далее...
Witch
Цитата
Разумеется глупо обвинять Лукаса в том, как он придумал свой мир. Но, ИМХО, вполне допустимо не соглашаться с его мнением о том, что именно он в фильме показал. Как и обсуждать логичность тех или иных сюжетных моментов
Я собственно это и написала в последнем посте. Единственное к чему я страстно призываю ВСЕХ! народ не обвиняйте Лукаса.... имейте совесть.
Rof Haha
9 April 2007, 19:17
Witch
Dzejd
macnealЗдравствуте Немного приболел
Начнём по списку
DzejdЦитата
Народ вы в своем уме? Зачем Лукас убил Вейдера?! Это его мир и он главный зв-шник! Он это создал и говорите ему спасибо...
То, что он главный зв-шник, понятно И спасибо ему уже раз мильён сказали Но у него давным давно появились огромные обязательства не только перед своими поклонниками но и перед его историей в целом Как говорят убил бобра - спас дерево Убил Вейдера и непонятно что спас Скорее всего спас свою голову чтобы больше не придумывать что-то новенькое и свеженькое
WitchЦитата
Разумеется глупо обвинять Лукаса в том, как он придумал свой мир. Но, ИМХО, вполне допустимо не соглашаться с его мнением о том, что именно он в фильме показал. Как и обсуждать логичность тех или иных сюжетных моментов.
Зачем разбирать моменты когда нас интересует только один момент
Dzejd
9 April 2007, 20:33
Не кажется вам, что глупая отговорка?
Цитата
Убил Вейдера и непонятно что спас Скорее всего спас свою голову чтобы больше не придумывать что-то новенькое и свеженькое
На самом деле тема веселая:))) Я бы ее отдельно еще разобрала
Witch
9 April 2007, 21:28
Rof Haha Вас интересует только один момент, меня, кроме него, и масса других.

Но вы правы. Здесь мы их не обсуждаем.
DzejdИногда очень хочется Лукаса пнуть. По разным причинам. Например за то, что он логичность сюжетной линии радостно принес в жертву невиданному нагромождению спецэффектов. Или за четко просматриваемое желание уничтожить на корню поклонение перед образом Вейдера, выставив его в приквелах... ммм... недотепой. Что в результате привело к полной несогласованности приквельного и оригинального персонажей, и более чем нелепому его поведению в третьем эпизоде. Можно понять право демиурга строить свой мир по своему вкусу, но когда он нарочито вносит нелепые искажения в этот свой мир в угоду старческой богобоязни, это не может не злить.
-Skywalker-
11 April 2007, 03:09
Боюсь, вы немного забываетеот том, в каких условиях снимались ОТ и приквелы.
ОТ снимал ещё молодой (относительно) Лукас с хиленьким оборудованием и небольшим бюджетов, в мире Холодной войны с примитивной (по нашим меркам) наукой завязанной на ядерном (и не только) вооружением, отсюда, можно сказать, идея противостояния двух сторон (ИМХО конечно) и на основе ещё ТОЙ фантастики, я говорю не о деталях а об общем уровне.
И приквелы снимал уже умудрённый опытом поседевший Лукас, котоорый работал со значительно лучшим оборудованием, с большим опытом и бюджетом, и который был очень серьёзно ограничен в изображении "технических новинок" времён Старой Республики ибо нельзя было допустить, чтобы они перегоняли технику созданную (по сценарию) на несколько десятков лет позже (до сих пор не пойму нафик было та парить моски и себе и другим снимая сначала концовку а потом начало). К тому же имея такой бюджет и такою техническю базу он решил развернуть спецефекты на полную, сделать то, что он не мог сделать во создания ОТ и чересчур этим увлёкся. Кроме того не забываем о теперешнем положении в мире, в котором слово "холодная война" можна найти только в учебниках истории а о гонке вооружений многие современные дети даже не слышали.
Что касается смерти Вейдера, то тут не так много можно сказать.
Можно вообще и Вейдера и Энакина рассматривать по разному. Но я согласен с тем, что на нём свет клином не сошёлся, и что его смерть далеко не означат конец всего, и лично я не считаю его смерть чем-то жуткими кошмарным в плане всего цикла ЗВ.
Rof Haha
11 April 2007, 20:54
WitchЦитата
Вас интересует только один момент, меня, кроме него, и масса других. Но вы правы. Здесь мы их не обсуждаем.
Да
Цитата
Иногда очень хочется Лукаса пнуть.
И не только
Цитата
Или за четко просматриваемое желание уничтожить на корню поклонение перед образом Вейдера, выставив его в приквелах... ммм... недотепой. Что в результате привело к полной несогласованности приквельного и оригинального персонажей, и более чем нелепому его поведению в третьем эпизоде.
Я считаю что в третьем эпизоде название Месть ситхов должно было носить другое название Месть ситха то биш Лукаса Смешно мстить и давить своего персонажа как конкурента
Цитата
Можно понять право демиурга строить свой мир по своему вкусу, но когда он нарочито вносит нелепые искажения в этот свой мир в угоду старческой богобоязни, это не может не злить.
Да поймите это не злость это просто скорбь и печаль по убитой вдребезги красивой истории
-Skywalker-Цитата
Боюсь, вы немного забываетеот том, в каких условиях снимались ОТ и приквелы.
Почему знаем Но это не оправдание чудовишному деянию Лукаса
Цитата
Что касается смерти Вейдера, то тут не так много можно сказать.
Как говориться нет слов одни слюни
И к огромному сожалению смерть Вейдера отломала все колёсы огромной повозки ЗВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.