Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос по Эпизоду I
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тройв Моран Ткелла
Но все же по смыслу больше подходит, как по мне, имено Скрытая угроза, так как угроза и вправду была, а Призрачная - можно расценить как нереальная, несуществующая.
Leya Kelly
Я, кстати, до сих пор не могу понять: в ком скрытая угроза: в Энакине или Палпатине?
Cade Foster
Leya Kelly
Скорее всего в Энакине! Фильм скорее повествует его жизненный путь, нежели чей-то другой.
Mary
Цитата(Leya Kelly @ 12 октября 2006, 20:45) *
Я, кстати, до сих пор не могу понять: в ком скрытая угроза: в Энакине или Палпатине?

А мне кажется, что скрытая угроза- ситхи, которые долго прятались, накапливали силы и Силу для мести джедаям и которые появляются в этом эпизоде.
Тройв Моран Ткелла
Не имеет значения, в Анакине или в Палпатине. Палпатин был ситхом, Анакин ситхом стал. Угроза в скором возвращении ситхов.
Mary
А есть ещё другой фильм "Скрытая угроза" с Джоном Траволтой. Там именно "Hidden menace". Поэтому, мне кажется, лучше "Призрачная...."( Хотя "Скрытая..."- привычней...)
Leya Kelly
Цитата(Тройв Моран Ткелла @ 12 октября 2006, 23:13) *
Не имеет значения, в Анакине или в Палпатине. Палпатин был ситхом, Анакин ситхом стал. Угроза в скором возвращении ситхов.

Думаю, что все-таки имеет, потому что это влияет на наше восприятие Скайвокера-Вейдера. Я все-таки полагаю, речь о ситхах, а не Скайвокере, поскольку он - Избранный, который принес равновесие. Следовательно, он не угроза, а спасение.
Kunsite
Цитата(Leya Kelly @ 14 октября 2006, 19:37) *
Думаю, что все-таки имеет, потому что это влияет на наше восприятие Скайвокера-Вейдера. Я все-таки полагаю, речь о ситхах, а не Скайвокере, поскольку он - Избранный, который принес равновесие. Следовательно, он не угроза, а спасение.

Согласен. Анакин, конечно, угрозу представлял, но в о время об эот ещё извесно не было, а называть "на будущее" как-то не логично.
Cade Foster
Leya Kelly
Цитата

А помните, что сначала он погрузил всё во мрак?!
Leya Kelly
Цитата(Jedi Foster @ 12 октября 2006, 20:48) *
Leya Kelly
Скорее всего в Энакине! Фильм скорее повествует его жизненный путь, нежели чей-то другой.

Так Палыч и для Энакина был такой же скрытой угрозой. Ежели бы не его старания, никуда бы Энакин не перешел, максимум - ушел бы из ордена и воспитывал детей.

Цитата(Jedi Foster @ 15 октября 2006, 13:35) *
Leya Kelly

А помните, что сначала он погрузил всё во мрак?!

НУ так в итоге-то он все же оттуда и достал. Только тот, кто испробовал оба пути ТСС и ССС, смог сделать правильный выбор, пережив все на собственной "шкуре". Это был этап пути к равновесию...трагичный этап.
Cade Foster
Leya Kelly
Цитата
Так Палыч и для Энакина был такой же скрытой угрозой. Ежели бы не его старания, никуда бы Энакин не перешел, максимум - ушел бы из ордена и воспитывал детей.

Угроза висела над миром в галактике!

Цитата
НУ так в итоге-то он все же оттуда и достал. Только тот, кто испробовал оба пути ТСС и ССС, смог сделать правильный выбор, пережив все на собственной "шкуре". Это был этап пути к равновесию...трагичный этап.

Как раз то, что произошло и было, так сказать кульминацией! А эта самая "угроза" была предвестником...
Leya Kelly
Ну так главной причиной этой угрозы был Лорд ситх, а не его еще не состоявшийся ученик. И для мира тоже.
Cade Foster
Leya Kelly
Главной угрозой, на мой взгляд, можно назвать Ситхов вообще: И Сидиуса, и Тирануса, и Мола, и будущего Вейдера... Помните как Совет отказался обучать его? Я думаю в этом тоже есть знак!
Leya Kelly
Цитата(Jedi Foster @ 17 октября 2006, 23:21) *
Leya Kelly
Главной угрозой, на мой взгляд, можно назвать Ситхов вообще: И Сидиуса, и Тирануса, и Мола, и будущего Вейдера... Помните как Совет отказался обучать его? Я думаю в этом тоже есть знак!

А я думаю, нет в этом никакого знака. Они своими методами, взглядами, воспитанием проложили прямую тропу на ТСС, по которой в критический момент он и пошел.
Cade Foster
Leya Kelly
Ну если об этом говорить, то отказались обучать они его только потому, что джедаем обучают с младенчестава! Если бы они взяли его на обучение в ещё более юном возрасте, то он бы не вспомнил ни маму, а может быть и не влюбился бы!!!
Александр
Лучше призрачная. Потому что она явно показана. В лице гунганов. Только немногие догадываются, что за смешными созданиями стоит большая опасность для галактики. Они настоящие фантомы. Недаром потом они основывают свой орден, и используют тёмную сторону силы покруче всех когда-либо существовавших ситхов.
$t!ffler
Смысл названия двуличен!
1)Скрытая угроза в Анакине
2)Скрытая угроза в сенате(Палпатин)
Если слово призрачная и можно применить к сенату, то к Анакину никаким...
Leya Kelly
Не думаю. Смотрите, музыка к Э1 (основная тема) озаглавлена как "дуэль судеб". Я так понимаю, что имеется в виду судеб между темной и светлой стороной. Если бы Квай победил, думаю, Палыч бы не добрался до Энакина и не случилось бы много из того, что произошло. Поэтому угзора скрытая в Дарте Сидиусе! И это угроза для всех, в том числе для Энакина и не в нем самом.
$t!ffler
Цитата(Leya Kelly @ 22 октября 2006, 20:50) *
Не думаю. Смотрите, музыка к Э1 (основная тема) озаглавлена как "дуэль судеб". Я так понимаю, что имеется в виду судеб между темной и светлой стороной. Если бы Квай победил, думаю, Палыч бы не добрался до Энакина и не случилось бы много из того, что произошло. Поэтому угзора скрытая в Дарте Сидиусе! И это угроза для всех, в том числе для Энакина и не в нем самом.

Анакин был сделан, для служения злю(простите, что повторяюсь). так что он вкладывается в смылс! Но ваша мысль интересна!
Witch
Leya Kelly
Если бы имелось в виду противостояния света и тьмы, то музыку так бы и назвали. А здесь речь о судьбах, а не судьбе. ИМХО, в этой дуэли решалось будущее не столько Анакина, сколько Мола с Кеноби. А если бы Джинн победил, то не факт, что Кеноби признали бы готовым к испытаниям. Так что Анакина, скорее всего, просто отправили бы в общий класс. И не факт, что впоследствии учить его пришлось бы именно Джинну.

Что же касается названия, то автор назвал фильм именно "Призрачная угроза". И все попытки переиначить название по собственному вкусу выглядят как-то странно. Основное значение слова phantom именно призрак, иллюзия, а не скрывающийся в подполье враг. Для слова "скрытый" в английском есть вполне определенное значение hidden.
Leya Kelly
Цитата(Witch @ 23 октября 2006, 01:08) *
А если бы Джинн победил, то не факт, что Кеноби признали бы готовым к испытаниям.

Так его что, признали готовым только из-за смерти Джинна? Думаю, он или готов, или нет, не зависимо от других рыцарей.
Xin-Gon
Leya Kelly
Цитата
Так его что, признали готовым только из-за смерти Джинна?

huh.gif Из-за за того, что он убил Маула.
А так помоему он не был готов быть уже полностью независимым. В совершенстве он только владение мечём освоил...
Witch
Leya Kelly
ИМХО, Кеноби дали звание рыцаря исключительно за победу над ситхом. Морально он к самостоятельности был еще не готов.
Xin-Gon
И тем более он ещё не был готов учить другого...
$t!ffler
Цитата(Leya Kelly @ 23 октября 2006, 12:30) *
Так его что, признали готовым только из-за смерти Джинна? Думаю, он или готов, или нет, не зависимо от других рыцарей.

Оби Вана не просто признали готовым к испытаниям, победу над ситхом ему засчитали, как испытание. Но насчет того, что он не был готов учить кого-то я согласен. Куай гон явно переоценил его!
Ulic Kel-Drom
$t!ffler
Цитата
Куай гон явно переоценил его!

простите за офф-топик, но мне показалось, что Квай-Гон понимал, то что его Оби-Ван еще не готов. А обратное он доказывал Совету, чтобы Кеноби побыстрее получил звание Рыцаря и Джинн смог бы взять Энакена в падаваны.
Witch
Ulic Kel-Drom
ППКС. Почему-то никто не вспоминает слова самого Джинна о том, что Кеноби еще многому предстоит научиться. wink.gif
Leya Kelly
Т.Е. Джинн готов вот так сходу подставить неготового падавана под рыцарство и испытания???? Если он не готов, так он и не пройдет их. Джин не дурак, подстава - не его правило.
Witch
Leya Kelly
Квай-Гон - авантюрист и далеко в будущее заглядывать не в его привычках. Его девиз - живи настоящим моментом. Падаван у него толковый, а вдруг справится. Тогда все проблемы будут решены. Не справится, тогда и будет разбираться, что делать дальше.
$t!ffler
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 23 октября 2006, 20:25) *
$t!ffler

простите за офф-топик, но мне показалось, что Квай-Гон понимал, то что его Оби-Ван еще не готов. А обратное он доказывал Совету, чтобы Кеноби побыстрее получил звание Рыцаря и Джинн смог бы взять Энакена в падаваны.

Вы меня не правильно поняли! Я имел в виду, что Куай Гон переоценил Оби Вана, когда попросил его учить Анакина! хотя мне кажется, что он сделал это только из-за безвыходности положения.

Цитата(Witch @ 23 октября 2006, 20:47) *
Ulic Kel-Drom
ППКС. Почему-то никто не вспоминает слова самого Джинна о том, что Кеноби еще многому предстоит научиться. wink.gif

Но помимо этого он говорит, что ему нечему учить Оби вана! ИМХО каждый рыцарь сразу после падаванства не готовы! только потому что у них нету опыта и они не привыкли действовать самостоятельно во всех ситуациях. А Оби Вану еще и падаван сразу на голову свалился.))
Witch
$t!ffler
Ну совсем в той сцене не похоже, что Джинн имеет в виду жизненный опыт. Просто учитель наставляет ученика. В общем, у меня сложилось впечатление, что у него и в мыслях не было Оби-Вана выпускать, обстоятельства так сложились, что выхода другого не было.
Что же касается обучения Анакина, то у Джинна не было под рукой никого другого, кому бы он смог доверить мальчика. А бросать его было нельзя.
Cade Foster
Пожалуй, соглашусь с вышеизложенным: мальчика освободили от рабства, а что с ним дальше делать, когда он обладает такой Силой? Не бросать же его посередь дороги! А вот когда Совет не захотел принимать его в Орден, ситуация и вовсе оказалась патовой. Пришлось Джинну и Кеноби брать всё на себя... Грустно, что всё сложилось не так, как они хотели.
Что касается Джинна, то он, думаю, был полностью уверен в Кеноби...
$t!ffler
Цитата(Witch @ 27 октября 2006, 01:12) *
Что же касается обучения Анакина, то у Джинна не было под рукой никого другого, кому бы он смог доверить мальчика. А бросать его было нельзя.

Ну я это и мел в виду! Джинна подвели обстоятельства!(((
Дарт Вейдер
Призрачная лучше: сразу понятно, что угрозы еще нет, но уже есть... Маленькая, но есть smile.gif
Tao
Я думаю что Скрытая Угроза звучит лучше. А то Призрачная... как то не складно получается.
$t!ffler
Цитата(Tao @ 2 ноября 2006, 21:04) *
Я думаю что Скрытая Угроза звучит лучше. А то Призрачная... как то не складно получается.

Складнее, но не правдивее и смысл не до конца передает!
Касио
Призрачная угроза - это такая, которой на самом деле нет. А там ой как была, так что голосую - Скрытая!
Witch
Касио
А может Лукасу все-таки виднее, какую угрозу он имел в виду? biggrin.gif
mira_solo
Цитата(Xin-Gon @ 12 сентября 2006, 19:11) *
На мой взляд лучше звучит именно "Скрытая угроза".

Да уж, ,,Призрачная угроза"...Как-то смешно звучит
Witch
Н-да... Посмотрела на результат. А меня еще упрекают, что я в фильмы свой, не лукасовский смысл вкладываю. Тут люди за автором даже право на название своего собственного произведения не признают. wink.gif
Apolla
Witch, во-во wink.gif
Был бы еще вопрос - какой смысл Лукас в кладывал в слово "призрачная", читал ли он перед этим словарь американского Ожегова smile.gif

Моя мысль, это может происходить еще из-за того, с каким названием люди впервые увидели фильм. Т.е. название привычное, наложение своих "ложных" ассоциаций и далее по накатанной.
Это как с песней - кто первый ее исполнил, тот, как правило, и исполняет "лучше". (Если, конечно, кавер-весию исполняет не любимчик wink.gif)
Хотя не отрицаю, что бывает довольно часто исключение. Ну, это моя мысль...
Максимус
Скрытая.
1. Смотрел Э1 в первый раз именно с таким названием.
2. Посмотрев эпизод понял под угрозой ситхов (в частности, Палпатина), хотя слово Phantom в названии наталкивает на мысли об Энакине...
3. Звучит лучше... Вон сколько в слове "Призрачная" букв, не то, что "Скрытая" smile.gif

А вообще, IMHO, я думаю, что тут дело в том (быть может такая мысль уже высказывалась), что при переводе с английского нельзя сделать своеобразную "кальку", которая полностью раскроет смысл слова. Все-таки английский оригинал названия куда глубже, а в русском маловероятно подобрать синоним слову Phantom.
Кстати, согласен с Witch по поводу продуманности и многослойности названий в ЗВ. Это действительно так.
Witch
Спросила на днях своего англоговорящего ребека, как бы он перевел название первого эпизода. Он и говорит: "Это такая угроза, которая как приведения. Страшная для тех, кто в нее поверит. Джедаи поверили в угрозу Анакина, и он стал для них этой угрозой." Мне подобного толкования еще встречать не приходилось.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 10 декабря 2006, 07:26) *
Спросила на днях своего англоговорящего ребека, как бы он перевел название первого эпизода. Он и говорит: "Это такая угроза, которая как приведения. Страшная для тех, кто в нее поверит. Джедаи поверили в угрозу Анакина, и он стал для них этой угрозой." Мне подобного толкования еще встречать не приходилось.

А по-моему когда говорили, что скрытая угроза-это Анакин имели в виду именно то, что говорит ваш ребенок. Лично я с ним согласен.
Ms-dos4
я считаю что звучит лучше так
"Звездные Войны Эпизод I:Скрытая угроза"
Jedi Knight
Я согласна, по моему, лучше "Скрытая".Скрытая-это скрытая, значит никем не видимая.А призрачная - значит, видно призрак этой самой угрозы;как-то уже не charmant.
Dorus
Скрытая... потому что лучше звучит.. нро и по смысле более подходит...^^^призрак вроде невидимый))
Akiro Khaas
Смотря что в этом эпизоде считать этой самой угрозой. "Скрытая"-подразумевает уже существующую, но пока не проявившую себя угрозу.Это будет абсолютно точным названием если считать этой угрозой -
Дарта Сидиуса и ситхов.Но если угрозой является Энакин, тогда больше подходит название "Призрачная"- т.е. бесплотная, невидимая, короче еще не сформировавшаяся. Выходит что оба названия правильные, в зависимости от восприятия событий и явлений эпизода.
Airy
Призрачная угроза определенно лучше. возвышеннее=)
имхо, угроза как раз не Ани, а кампания Сидиуса по захвату Галактики, начавшаяся с интриг с Торговой Федерацией.
Вэйда
ИМХО - скрытая лучше звучит. Призрачная - не так рульно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.