Полная версия этой страницы:
Опрос по Эпизоду I
Кай-Ади-Мунди
20 February 2007, 22:36
Скрытая звучит лучше всего
Лаам
21 February 2007, 13:39
Не то что звучит лучше.просто если подумать там угроза была скрытая, что в маленьком голубоглазом мальчишке мог видеть столько злости?еслы была призрочная то хоть какието признаки были бы.ИМХО
Obi-Wan Kenobi
22 February 2007, 17:18
Угроза определённо скрытая так как Палпатин всё предвидил и старался по тихому стремится к тому что привело в 3 эпизоде
Мофф Winn
3 March 2007, 19:20
По-моему лучше скрытая
Алекс Маклауд
14 March 2007, 23:19
Имхо призрачная звучит как то лучше, однако на мой взгляд скрытая достовернее передает сюжет фильма.
Скрытая-более привычнее,а Призрачная-более подходит к событиям,т.к. угроза уже долгое время витала в облаках
Quinlan Vos
3 April 2007, 19:10
Скрытая угроза всё таки прикольней звучит, да и привыкли уже все.
JediKitten
9 April 2007, 21:24
Но хоть и правельное - призрачная, скрытая лучше подходит.
Barsuck
10 April 2007, 15:51
скрытая мне кажется уже слишком знакома уху тем более вить она действительно скрытая. Согласитесь.
Rakcsha
10 April 2007, 17:00
Скрытая звучит гораздо лучше, да и смысла ИМХО больше.
Картан Дарекс
15 April 2007, 12:01
Мне больше нравится "Скрытая". Более короткое слово, более созвучно со словом "Угроза", более знакома уху
Джедай Корран
15 April 2007, 14:23
Картан Дарекс
А при чём тут короткое?! Это чтоб печатать название было быстрее?!
Картан Дарекс
16 April 2007, 21:03
Цитата(Джедай Корран @ 15 апреля 2007, 14:23)

Картан Дарекс
А при чём тут короткое?! Это чтоб печатать название было быстрее?!
Да нет, не чтобы печатать быстрее. Просто слово "Скрытая", как бы так сказать, имеет меньше слогов, а потому лучше звучит со словом "Угроза"
Генерал Гривус
20 April 2007, 12:16
призрачная, может быть, точтее мне всегда казалось Phantom - призрак, но скрытая как-то благозвучнее
Stasan
22 April 2007, 18:05
Вообще Fantom-это призрак. но "Скрытая" звучит куда приятней для уха
Mizuumi
22 April 2007, 19:29
Звучит и приятнее но по смыслу проигрывает призрачной и намного.
Потому как бедного Эни никто не скрывал, а вот угроза от него была и в самом деле призрачной.
Алеар Форкосиган
30 April 2007, 01:10
Проголосовал за Скрытую, но Призрачная более в тему)
Starwalker
2 May 2007, 10:13
Соглашусь с теми кто за Призрачную угрозу. Звучит вполне нормально. А то любят наши прокатчики названия переводить как им вздумается.
Крестокрыл
16 May 2007, 11:02
Призрачная звучит как-то загадочнее. Хотя я проголосовал за скрытую.
Georgus
A почему "конечно"?
mefistofel
19 May 2007, 00:04
имхо "призрочнвая угороза" лучше
OLeZhik
19 May 2007, 07:58
Не знаю, почему-то "Скрытая..." лучше звучит, хоть и переводится точнее как призрачная
Звучит лучше Призрачная - это как-то более таинственно
BASTA-one
22 May 2007, 19:39
призрачная по моему звучит лучше.за неё и проголосовал
Оператор
23 May 2007, 20:52
Правильнее будет Призрачная угроза. Фантом - в переводе призрак. А по смыслу правильнее Скрытая угроза.
По сюжету- скрытая угроза

Причина проста-план Палпатина по завоеванию Республики
Lana
А при чем здесь Палпатин? Ни о нем, ни о его планах в фильме практически ничего нет. Тогда как об опасности со стороны Эни говорится неоднократно. А скрывать ребенку тогда было еще нечего.
Если уже говорить о скрытой, то надо говорить о скрытой внутри Энакена Силы, и о неопределенности его будущего!
Но по-моему призрачтая угроза все равно звучит круче
Хотя на счет не оределенности будущего Энакена - это и есть призрачная угроза.
Чубб@kk@
26 May 2007, 15:27
слушай-те кто-нить знает про друга Энакина(зеленого такого)это случайно не тот, которого Соло пришил в Мос Айсли?
А оффтопить зачем?
На эту тему здесь.
Модератор
Крестокрыл
28 May 2007, 16:11
Цитата(Чубб@kk@ @ 26 мая 2007, 14:27)

слушай-те кто-нить знает про друга Энакина(зеленого такого)это случайно не тот, которого Соло пришил в Мос Айсли?
Когда именно пришыл?
Чубб@kk@
28 May 2007, 17:59
Гридо,который
Witch
"А при чем здесь Палпатин? Ни о нем, ни о его планах в фильме практически ничего нет. Тогда как об опасности со стороны Эни говорится неоднократно. А скрывать ребенку тогда было еще нечего."
Угроза исходит только от Палпатина, соотвественно скрытая. Нападение на Набу спланировано. Насчёт угрозы от Ани, ну лично я согласна с Квай Гоном -небыло никакой угрозы, вернее была потенциальная,возможная но не более того. Анакин был слишком силён и страстен, попади он под плохое влияние- беда неизбежна, что собственно и произошло. Есть много но в ситуации с ребенком тем более обладающим силой. Оби Ван неплохо обучил Анакина но воспитательному процессу уделил меньше времени либо просто не смог, не знал что делать. А Палпатин времени зря не терял отравлял душу Ани, сеял сомнения. Он использовал Анакина в своих целях как и других. Угроза Палпатин.
Lana Позвольте с вами не согласиться. Угроза со стороны ситхов не была скрытой. Джедаи о ней узнали. А что новый канцлер - ситх, не знают даже зрители. Согласитесь, что странно называть фильм в ознаменование угрозы со стороны персонажа (мастера ситха), который практически в фильме не показан. А вот Анакину, напротив, уделено много времени. И совершенно понятно, что проявится ли его потенциальная опасность напрямую зависит от того, как поведут себя по отношению к нему джедаи. Угрозы с его стороны сейчас нет, но основание для нее уже заложено. Мальчика принимают в Орден под давлением обстоятельств, а не по доброте душевной. И ребенок это знает. Угроза еще достаточно иллюзорная, ее фактически нет, потому она и называется призрачной. Я, кстати, в принципе не понимаю, каким боком
phantom означает "скрытый".
Оператор
31 May 2007, 19:54
Цитата(Witch @ 31 мая 2007, 18:49)

...Я, кстати, в принципе не понимаю, каким боком
phantom означает "скрытый".

А это я о самом названии. И не "скрытый", а "призрак".
Да, кстати. Угрозой я считаю Анакина.
Оператор В данном случае "призрачный".
А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая."

(это я не о вас, это в целом о теме)
Оператор
1 June 2007, 13:00
Цитата(Witch @ 1 июня 2007, 03:37)

Оператор В данном случае "призрачный".
А вообще великолепная дискуссия получается. На тему: "Я считаю, что фильм Лукас назвал неправильно, поскольку угроза была не призрачная, а скрытая."

(это я не о вас, это в целом о теме)
Нет, что вы, что вы. Меня тоже приколола формулировочка дискуссии.
Witch
Скрытая-по сюжету а не переводу.
Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет.
Любой ребёнок приходит в этот мир светлым и чистым. Плохому его учат взрослые на собственном примере. У Анакина был определённый жизненный опыт, но добра в нём явно было намного больше чем зла, плюс море стратей и эмоций. Просто такому падавану нужен был сильный и главное опытный учитель.
В орден никого не принимают по доброте душевной

, еслиб захотели по настоящему- не приняли бы. Дело джедая подчиняться совету, что и продемонстрировали в случае с Квай Гоном- ему отказали и точка, и вдруг "неожиданно" дали согласие Оби Вану

,
мне кажется что было принято решение принять Анакина, незнали кому доверить его обучение, а тут Оби Ван с своим ультиматумом.
Lana Цитата
Скрытая-по сюжету а не переводу.
Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная.
Цитата
Насчёт Анакина он ещё не испорчен влиянием канцлера, поэтому угрозы не представляет.
Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная.
Цитата
еслиб захотели по настоящему- не приняли бы
Не хотели. Пока не стало ясно, что ситхи на самом деле объявились. В такой ситуации надо или забирать ребенка себе, пока ситхи не прикарманили, или убивать. А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение.
Эйвас Хартциг
6 June 2007, 09:10
WitchЦитата
А тут Кеноби со своим ультиматумом. Пришлось брать на обучение.
Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать.
Оператор
7 June 2007, 01:04
Цитата(Эйвас Хартциг @ 6 июня 2007, 09:10)

Witch
Кеноби клятву выполнял, данную Квай-Гону. И ультиматумом это никак нельзя было назвать.
Эйвас Хартциг
Да, выполнял. Но он же сказал Йоде, что обучит пацана и без согласия Совета, если Совет будет против. Если это не ультиматум, тогда как это называется?
Однако ж, Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется.
Эйвас ХартцигЦитата
И ультиматумом это никак нельзя было назвать.
По форме это был явный ультиматум. Буду обучать и точка. Ну никак не похоже на смиренную просьбу.
ОператорЦитата
Совет дал свое добро на обучение Анакина из уважения к памяти Квай-Гона, как мне кажется.
ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный.
Оператор
7 June 2007, 13:04
Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 03:50)

Оператор
ИМХО, маловероятно. Джедаи сентиментальностью не страдали. Просто Анакин доказал, что он на самом деле избранный.
Мало-, но вероятно. Только странно как-то. То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели, опасались, а взяли только потом, несмотря на то что опасались его учить. И если они не послушали Квай-Гона, с чего им идти на поводу у Оби-вана. Сказали бы: "Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился.
Оператор Цитата
То что он избранный они уже поняли, но сначала брать-то его все равно не хотели
Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно.
Цитата
Ах, все равно будешь учить, тогда пшел вон из Ордена. Нам неслухи не нужны". Оби-ван бы я думаю отступился.
Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом.
Оператор
7 June 2007, 13:32
Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 13:21)

Оператор
Нет. Доказательства того, что Эни избранный у них не было, пока ребенок контрольную станцию не сбил. Вот тогда все и стало понятно.
Нет. Он же именно этим фактически и пригрозил. А отпускать из Ордена единственного за последнее тысячелетие джедая, который победил в открытом бою ситха, они не могли. Это грозило новым расколом.
Мало ли что он пригрозил. Мне что-то не кажется, что он всерьез бросил бы Орден, чтобы учить хлопца, к которому он относился с крайней прохладой с скепсисом. Скорее всего он сказал в запале. Или это были понты.
По-моему мнению еще вполне логично что Совет просто не хотел чтобы пацана загребли вновь появившиеся ситхи. Ну да. В принципе такое они могли предусматривать. Но пойти на такой рискованный шаг, как обучение Анакина, для того чтобы удержать одного-единственного рыцаря - сомневаюсь я сильно.
Witc
Цитата
Так и по сюжету никакой скрытой угрозы нет. Даже со стороны ситхов. Они ведь выступили, объявили о своем существовании, перестали скрываться. И угроза с их стороны вполне явная.
Верно ситхи перестали прятаться но Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для того чтоб просто насладиться убийствами и жертвами, это чёткий политический план выполненный виртуозно, надо отдать должное канцлеру.
Цитата
Маленький ребенок вообще никакой угрозы представлять не может. Все зависит от того, каким он вырастет. То есть сейчас угрозы нет. Она может появиться в будущем. А может и не появиться. Потому она и призрачная.
Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно

)Что вложишь при воспитании ребёнка то и получишь.
Lana Цитата
Палпатин не выступил "в открытую" с заявлением - я владыка Ситх собираюсь завоевать галактику и обьявляю вам войну (поэтому всёж скрытая)Скрытая угроза от Палпатина- ведь это он натравил торговую федерацию на Набу и не для
А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине? Кто он на самом деле еще неизвестно, и потому название фильма просто не может буть этому посвящено.
Цитата
Или скрытая (велик и могуч русский язык можно сказать и так и эдак будет верно )Что вложишь при воспитании ребёнка то и получишь.
Русский язык, конечно могуч, но таких вольностей себе не позволяет. То, чего нет, никто не скрывает. Ибо пустое место в сокрытии не нуждается. В ребенка еще ничего не вложено, его только предполагается воспитывать.
Christian
11 June 2007, 13:47
WitchЦитата
А откуда зрители при просмотре первого эпизода могут узнать о Палпатине?
Наверное, именно поэтому Лукас и начал снимать Сагу не с начала, и что бы при просмотре первого эпизода, зритель уже был в курсе, кто такой Палпатин.
Witch
11 June 2007, 18:21
Christian
В ОТ имя императора не упоминается.
Christian
12 June 2007, 12:20
WitchЦитата
В ОТ имя императора не упоминается
Помимо фильмов же есть еще и книги, и я не думаю, что у фаната ЗВ могли бы возникнуть проблемы с вычислением, кто же такой Император.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.