Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
anny99
Witch
Цитата
Потому что это неизбежно. Пути отца и сына обязаны были пересечься. И его готовили к этой встрече, чтобы он смог противостоять ТСС, а не сабером мастерски махать. Вспомните. Люка отпускают на Беспин со словами, что он еще не готов к этой встрече. А когда он возвращается, то оказывается уже настоящим джедаем. Вы не задумывались почему? Ведь фехтовать лучше он за это время не стал.

Ага он его фехтовать учил чтобы тот поехал папу печенькой угостить. Я и написала что он пытался еще неопытного парня послать почти на смерть, каким местом он думал? Если бы Люк пришел к Вейдеру озлобленым тот может и передумал бы оставлять его в живых, а может Люк и вовсе скатился бы на ТСС, об этом Йода не думал? Палыч опять просчитал действия этих горе джедаев до миллиметра. к счастью Люк оказался более морально устойчивым.

Цитата
Значит шансы на устранение Вейдера не прибавились. ИМХО, роль Люка была достаточно простой: не поддаваясь на уговоры Вейдера, пробудить в последнем отцовские чувства, а заодно вызвать у императора желание его (Люка) устранить. Схватка ситхов гарантирована. Одним из них наверняка станет меньше, а если повезет, то они вообще друг друга уничтожат. Что, в принципе, и произошло.

Этот план придумал извини Люк а не Йода, что-то я не помню чтоб он говорил: "иди поговори с папой по-хорошему, может он одумается"
Stasi1989
А по моему мы немного отклонились от темы. Но все же, я считаю, что в восстановлении равновесия нужно благодарить Люка и Вадика, а не Йоду и Обика.
assa
Цитата(Witch @ 29 марта 2006, 03:36)
А кто бы ей их отдал? cool.gif Помнится читала какой-то фик, где Вейдер растил из Люка истинного ситха, а Лею, за ненадобностью второго ученика, убил. ИМХО, очень похоже, что так и было бы.
*

Ну, тут надо из конкретной "что бы было " ситуации выходить, так абстрактно не скажешь. Например, если все по фильму кроме смерти Падме, то спрятала бы, увезла подальше.

Про фик странно, он конечно ситх, но не думаю, что он такой хладнокровный, с родственничками он носится, вот если в пылу страстей, то да, наверное, и собственного ребенка прибил бы.
Witch
Stasi1989
Цитата
я считаю, что в восстановлении равновесия нужно благодарить Люка и Вадика, а не Йоду и Обика.

А кто сказал, что равновесие восстановили? biggrin.gif
Что же касается Люка с Вейдером, то, естественно, чисто физически работали они. Вот только обычно создание архитектурных сооружений, например, приписываются не каменщикам, а тем, кто это проек разработал. Так же как и Нобелевскую премию получает ученый, а не лаборант, готовивший эксперимент.
Stasi1989
Лукас сказал, что равновесие восстановили. У меня тоже возикают вопросы по этому поводу, но будем придерживаться стандартной точки зрения.
А какой план Обик и Йода разработали? Разрушить все к ситховой бабушке, поубивать всех джедаев, а потом через двадцать лет послать мальчишку все это расхлебывать?Обик сам говорил, что в Энике добра не осталось, что он больше машина чем человек и т. д.... Так что на возвращение Эника они не рассчитывали, а рассчитывали на парня, который еще совсем неопытен. На милосердие Вейдера не стоило надеяться.
anny99
Цитата(Witch @ 29 марта 2006, 21:25)
Stasi1989

А кто сказал, что равновесие восстановили? biggrin.gif
Что же касается Люка с Вейдером, то, естественно, чисто физически работали они. Вот только обычно создание архитектурных сооружений, например, приписываются не каменщикам, а тем, кто это проек разработал. Так же как и Нобелевскую премию получает ученый, а не лаборант, готовивший эксперимент.
*

Вы не внимательно читаете я и написала что план отправиться к отцу придумал Люк. Так что это он там архитектор и ученый. А Йода опять хотел отправить его помахать мечом.
Witch
anny99
Цитата
Ага он его фехтовать учил чтобы тот поехал папу печенькой угостить.

Где в фильме показан хоть один спарринг? Нельзя научиться боевому фехтованию без партнера.
Цитата
Я и написала что он пытался еще неопытного парня послать почти на смерть, каким местом он думал?

Головой он думал. И неплохо. Если бы джедаи собирались сделать из Люка отцеубийцу, они бы натаскивали его с пеленок. Не считайте их глупее себя. И подумайте, на самом деле, почему парня не обучали фехтованию. Попробуйте порассуждать, а не пылать праведным гневом по поводу непонятного вам поступка. А то получается: "Я не понимаю, почему он так сделал, значит он дурак."
Цитата
к счастью Люк оказался более морально устойчивым.

Это не моральная устойчивость, а именно панический страх перед ТСС. Люк говорит императору, что он не хочет убивать Вейдера не потому, что это его папа, а потому, что он джедай. Именно это Йода с Беном и вбили намертво парню в голову. Джедайство и невозможность обращения. После такого заявления Палпатину уже ничего не оставалось, как прикончить новоявленного врага. А Вейдер просто не мог позволить, чтобы судьбу сына решали за него. ИМХО.
Цитата
Этот план придумал извини Люк а не Йода

Извините, но наивное блеянье Люка о добре в отпетом ситхе выглядит не планом, а колоссальной наивностью.
Цитата
я и написала что план отправиться к отцу придумал Люк. Так что это он там архитектор и ученый.

Ага. Как тот ослик, который тянет тележку, пытаясь достать пучок сена, который погонщик держит перед его мордой. Куда парня подталкивали, туда он и пошел.
Stasi1989
Цитата
на возвращение Эника они не рассчитывали

Естественно не рассчитывали. Это было бы колоссальной глупостью. Они рассчитывали, что Вейдер не позволит императору убить своего сына. И не из каких-то возвышенных и добрых побуждений, а просто по факту своего отцовства: "Руки прочь от того, что принадлежит мне."А поскольку Палпатин джедаев ненавидел, и от идеи уничтожить последнего из них так просто не отказался бы, то поединок между ситхами был гарантирован.
anny99
Witch:

Цитата
Головой он думал. И неплохо. Если бы джедаи собирались сделать из Люка отцеубийцу, они бы натаскивали его с пеленок. Не считайте их глупее себя. И подумайте, на самом деле, почему парня не обучали фехтованию. Попробуйте порассуждать, а не пылать праведным гневом по поводу непонятного вам поступка. А то получается: "Я не понимаю, почему он так сделал, значит он дурак."

Почему же они тогда его с детства добру не учили? То есть чтобы овладеть мечом нужно много лет а ССС несколько месяцев? Я вам отвечу почему. Они просто забились по норам и опустили руки, а потом когда Люк сам замаячил на их горизонте решили еще раз попробовать авось получится. Причем как следует попробовал Бен, и в результате погиб, а Йода даже носа с Дагобы не высунул.

Цитата
Извините, но наивное блеянье Люка о добре в отпетом ситхе выглядит не планом, а колоссальной наивностью.
Извините но наивное блеянье Люка оказалось мудрее и действеннее их речей.

Цитата
Ага. Как тот ослик, который тянет тележку, пытаясь достать пучок сена, который погонщик держит перед его мордой. Куда парня подталкивали, туда он и пошел.
А Йода как вам кажется тот кто этот пучок повесил? Умиляюсь вашей наивности smile.gif

Естественно не рассчитывали. Это было бы колоссальной глупостью. Они рассчитывали, что Вейдер не позволит императору убить своего сына. И не из каких-то возвышенных и добрых побуждений, а просто по факту своего отцовства: "Руки прочь от того, что принадлежит мне."А поскольку Палпатин джедаев ненавидел, и от идеи уничтожить последнего из них так просто не отказался бы, то поединок между ситхами был гарантирован.

Где в фильме они хоть раз между собой обсуждали этот план? Или вы можете читать их мысли tongue.gif
Вейдер по их мнению просто не мог иметь отцовского инстинкта, они считали он полностью во власти ТСС. Но даже если бы они придумали этот план то получается послали Люка как овцу на заклание, повезет он с собой на тот свет пару ситхов утащит которые из-за него перегрызутся.
Witch
anny99
Цитата
Почему же они тогда его с детства добру не учили?

А оно у них было? Добру Люка с пеленок учили Ларсы. И хорошо учили. А Кеноби присматривал, что у них получается.
Цитата
Извините но наивное блеянье Люка оказалось мудрее и действеннее их речей.

В чем же оно оказалось мудрее? В том, что он папу на тот свет, то есть в Силу, своей наивностью спровадил? Думаете он этого хотел? За папин трупик подержаться?
Цитата
Где в фильме они хоть раз между собой обсуждали этот план? Или вы можете читать их мысли

Нет, просто у меня неплохо развита фантазия. И я не кричу с пеной у рта, что не понимаю этих идиотов джедаев, а пытаюсь придумать разумное объяснение их поведению. Если у вас есть лучшая теория, объясняющая все поступки джедаев, а также их надежду на совершенно бесталанную Лею, пожалуйста, поделитесь. завление, что они просто кретины, в расчет не принимается.
Цитата
Вейдер по их мнению просто не мог иметь отцовского инстинкта, они считали он полностью во власти ТСС

А какое отношение ТСС имеет к отцовскому инстинкту? Почему он не может проявляться, если человек темной техникой пользуется?
Цитата
даже если бы они придумали этот план то получается послали Люка как овцу на заклание,

Совершенно верно. Люк был их орудием, и джедаи на пару этим орудием неплохо манипулировали.
anny99
Witch

Цитата
В чем же оно оказалось мудрее? В том, что он папу на тот свет, то есть в Силу, своей наивностью
спровадил? Думаете он этого хотел? За папин трупик подержаться?
То что Вейдер умер Люк совсем не виноват. А умнее он потому что перебил доводы Палыча в глазах Вейдера.

Цитата
Нет, просто у меня неплохо развита фантазия. И я не кричу с пеной у рта, что не понимаю этих идиотов джедаев, а пытаюсь придумать разумное объяснение их поведению.
Не знала что моя пена у рта уже до вас дотекла:crazy: Невозможно придумать разумное обьяснение неразумному поступку.

Цитата
Если у вас есть лучшая теория, объясняющая все поступки джедаев, а также их надежду на совершенно бесталанную Лею, пожалуйста, поделитесь. завление, что они просто кретины, в расчет не принимается.
Зачем вы здесь Лею приписали я вообще не поняла. А мои претензии к джедаям я уже очень много раз в разных темах писала.

Цитата
А какое отношение ТСС имеет к отцовскому инстинкту? Почему он не может проявляться, если человек темной техникой пользуется?
Может проявляться по моему мнению, а вот по мнению джедаев нет. У меня возникло ощущение что вы читаете только первые слова моих высказываний. Иначе откуда такое недопонимание?

Цитата
Совершенно верно. Люк был их орудием, и джедаи на пару этим орудием неплохо манипулировали.
Я вас прошу хватит уже искать мозги там где их нет, К Бену у меня нет претензий, так что остается только один джедай-Йода. Он даже орденом в лучшие годы расцвета этого ордена манипулировать правильно не мог, где уж ему спланировать такой план сидя на отшибе. Или вы Йоду спутали с Палычем,вот он мог такое провернуть.
Stasi1989
Только что-то Вейдер очень долго головой крутил...Ещй бы немного и...
anny99, полностью согласна по поводу Йоды и Палыча. Не стоит переоценивать мудрого магистра. Был бы он таким мудрым, не допустил бы всей этой лапши 20 лет назад.
Sed_Lynx
Цитата(anny99 @ 29 марта 2006, 14:57)
Извините нас глубоко уважаемый мудрец  за то что мы посмели иметь мнение отличное от вашего. Такое больше не повторится no2.gif
*

Очень на это надеюсь! biggrin.gif

Witch
Не имею чести знать тебя лично, но твои ответы по многим вопросам вызывает у меня РЕСПЕКТ! Мыслишь глубоко, рассудительно и аналитично. beer.gif
Witch
Sed_Lynx
Физик, однако. biggrin.gif
anny99
Цитата
То что Вейдер умер Люк совсем не виноват.

Поскольку на встречу с папой Люк отправился для того, чтобы привести в жизнь свой гениальный план, а в результате этой встречи от папы остался хладный труп, то в смерти Вейдера виноват именно этот наивный ребенок.
Цитата
А умнее он потому что перебил доводы Палыча в глазах Вейдера.

Какие именно? И каким образом? Воплями "папа помоги"? Так для этого большого ума не надо.
Цитата
Невозможно придумать разумное обьяснение неразумному поступку.

Только в том случае, если сразу посчитать поступок неразумным и больше не напрягаться.
Цитата
Зачем вы здесь Лею приписали я вообще не поняла.

Затем, что в случае смерти Люка, джедаи делали ставку на нее. Мол еще один Скайвокер есть в наличии. Ну и что они по-вашему с Леей собирались делать? Подговаривать убить папу? Это уже на геноцид Скайвокеров смахивает. biggrin.gif
Цитата
А мои претензии к джедаям я уже очень много раз в разных темах писала.

Я вас не о претензиях спрашиваю, а об объяснении того, каким именно образом джедаи по-вашему собирались разделаться со своим врагом Палпатином.
Цитата
Может проявляться по моему мнению, а вот по мнению джедаев нет.

И где это в фильме? Или вы мысли джедаев прочитали?
Цитата
Я вас прошу хватит уже искать мозги там где их нет

Я уже писала, что если вы чьи-то поступки или рассуждения не понимаете, это не всегда значит, что тот, кого вы не поняли идиот. На глупость слишком просто ссылаться. Думать не надо. Он так поступил потому что дурак и все. Но ведь так совершенно неинтересно.
Цитата
Он даже орденом в лучшие годы расцвета этого ордена манипулировать правильно не мог, где уж ему спланировать такой план сидя на отшибе.

Йода не был единоличным руководителем ордена. А сидение на отшибе очень хорошо помогает думать. Никто не мешает. А в советчиках Йода, для того чтобы думать, не нуждался.
А вообще, кстати, я его не люблю и весьма сильно. biggrin.gif Но дураком не считаю.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Stasi1989
Цитата
Не стоит переоценивать мудрого магистра. Был бы он таким мудрым, не допустил бы всей этой лапши 20 лет назад.

Палпатин его однозначно переиграл. Но если гений оказался умнее кого-то, то не всегда этот кто-то глуп.
Riala Avery
anny99

Цитата
Невозможно придумать разумное объяснение неразумному поступку.

А чем, по-вашему, занимаются фанаты на форумах?

Цитата
Я вас прошу хватит уже искать мозги там где их нет, К Бену у меня нет претензий, так что остается только один джедай-Йода. Он даже орденом в лучшие годы расцвета этого ордена манипулировать правильно не мог, где уж ему спланировать такой план сидя на отшибе. Или вы Йоду спутали с Палычем, вот он мог такое провернуть.

Йода и не должен был манипулировать Орденом.

Да, Палыч мог бы такое провернуть, но, что-то я не помню, что бы тот смог этого избежать. Палпатин предполагал, такой ход событий, но его попытки предотвратить его не сильно то помогли. Когда-то, Палпатин смог победить Джедаев и те ушли, признав свое поражение. Но, почему вы считаете, что Джедаи не могут также победить его. Ведь расчет был сделан, на слабые сторону Ситхов. И вы не сможете выяснить, кто там сидел и планировал такой ход событий, потому что этого никто не делал. Все действовали по обстоятельствам. Люк неизбежно должен был столкнуться с Вейдером и Палпатином, вот Джедаи и научили его тому, что больше могло ему помочь. Дальше воля Силы. Джедаи не Ситхи, они не подчиняют себе Силу, для удовлетворения сегодняшних целей, они существуют вместе с ней, они учатся постигать, и она открывается им. Когда-то Избранный почти уничтожил всех Джедаев, сейчас он уничтожил Ситхов, на все воля Силы. Джедаи же просто ждали ее знаков, и когда настало их время, они вступили в противостояние. Но не Йода и Обик, а Люк должен был сделать это.
Поймите, Джедаи не строят коварных планов, и не используют людей. Люк знал, на что шел, и это был его выбор. Он решил, что отца еще можно спасти, и делал все для этого, роль Оби-Вана и Йоды, заключалась лишь в оказании ему помощи.
Stasi1989
Riala Avery, согласна с тем, что джедаи не выносят планов по использованию людей. Если бы это было так, то они бы ничем не отличались от Палыча.
Все зависело от Люка. А то что они послали мальчика неподготовленного физически, так тому есть два объяснения: либо они маразматики, потому что посылать Люка против Вейдера было по меньшей мере глупо, либо они еще раз маразматики, так как если даже они все это спланировали, то их план висел вообще на волоске. ТСС меняет людей. Эничка родную жену задушил, а что ему до сына, в принципе чужого человека, которого он видит 2 раз в своей жизни. Тем более, что прошло уже 20 лет, Вейдер свыкся с ТСС. Фактически они посылали Люка на верную смерть. Шансов на то, что Вейдер начнет защитеть своего сына вообще почти не было. Если он ему руку при первой встрече оттяпал, то как вы думаете? Он не из тех, кто станет распускать сопли даже при виде родни.
Riala Avery
Stasi1989

Да поймите же, Люка НИКТО НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ, он сам отправился. И сама их встреча была НЕИЗБЕЖНА. Не Йода, не Оби-Ван не могли помешать ей, поэтому и не им решать готов он или нет, все решит Сила. У Люка своя судьба, он принимает в ней решения. И даже если бы Йода с Оби-Ваном и отговаривали его, он не послушался бы. К тому, же Обик вообще был духом, а Йода к самому ответственному моменту уже умер. Кстати, в таком состоянии они могли ему помогать. Джедаи позволили Люку самому вершить свою судьбу, они не могли на нее влиять. Поэтому хватит их обзывать.
anny99
Witch
Цитата
Поскольку на встречу с папой Люк отправился для того, чтобы привести в жизнь свой гениальный план, а в результате этой встречи от папы остался хладный труп, то в смерти Вейдера виноват именно этот наивный ребенок.
Там уже никто не виноват, просто стечение обстоятельств

Цитата
Какие именно? И каким образом? Воплями "папа помоги"? Так для этого большого ума не надо.

Да это очень эффективное средство, надо иметь камень вместо сердца чтобы не помочь своему ребенку. А вообще Люк когда сдался Вйдеру говорил что в том еще осталось добро, бороться всегда легче когда знаешь что в тебя верят.

Цитата
Я вас не о претензиях спрашиваю, а об объяснении того, каким именно образом джедаи по-вашему собирались разделаться со своим врагом Палпатином.

В том-то и дело что особенно умного плана я не вижу: "Пойди туда не знаю куда сделай то не знаю что но главное помни в конце все ситхи должны откинуть копыта особенно твой папуля."

Палпатин его однозначно переиграл. Но если гений оказался умнее кого-то, то не всегда этот кто-то глуп.
Мудрая мысль. Но то что кто-то переставляет слова и про него говорят его соратники джедаи что он умный не значит что это действительно так. Не верьте пока своими глазами не увидете подтверждения, я лично не увидела.

Riala Avery:
Цитата
Йода и не должен был манипулировать Орденом.

Это не я первая использовала это слово. В данном случае это синоним управлял. Но все равно не придерайтесь к словам, используйте веские аргументы.
Stasi1989
Riala Avery, а если никто никого никуда не посылал (с этим я, пожалуй, соглашусь), то тем более Обик и Йода вообще в пролете. Мы здесь просто обсуждаем то, как якобы Йода все знал заранее, знал как поступит Вейдер, короче, он все очень хорошо просчитал и знал, что все пройдет как по маслу. И что за спасение галактики от тирана надо благодарить Йоду и Обика, которые внесли самый большой вклад в это дело. Вейдер там вообще где-то левый, ну Люк там еще чего-то помог. А так все Йода и Обик. Я с этим, лично, не согласна, а вы?
Riala Avery
Stasi1989

Да, говорить, что все сделали Йода и Обик я не буду. Самыми главными в этом деле была любовь и вера. И ни Йода, ни Бен не могли знать, как все пройдет, только предполагать, как и Палпатин. Как и многие, они внесли свой вклад в победу.

За спасение Галактики от тирании вообще надо благодарить Альянс Повстанцев, который вел активную борьбы против имперской машины smile.gif
Stasi1989
Riala Avery, полностью согласна.
Witch
anny99
Цитата
Там уже никто не виноват, просто стечение обстоятельств

Для форсъюзера случайных событий не бывает. smile.gif
ИМХО, если бы Люк не пошел встречаться с папой как раз в тот момент, когда на ЗС император появился, Вейдер остался бы жив.
Цитата
бороться всегда легче когда знаешь что в тебя верят.

И тяжелее, когда тебе твердят несусветную чушь, а на твои возражения не обращают внимания. Ведь мы не можем точно знать, считал ли сам Вейдер это пресловутое добро преимуществом или помехой. Если помехой, то представляете, как он бесился, когда Люк ему непрерывно о его недостатке напоминал. tongue.gif (Это я к вам подлаживаюсь. Лично у меня отсутствие добра в ситхе никаких сомнений не вызывает.)
Цитата
Не верьте пока своими глазами не увидете подтверждения, я лично не увидела.

А я увидела. Йода запретил тренировать Люка по-старому, чему-то там его обучил уже во взрослом состоянии, и в результате свершилась мечта джедаев: ситхи самоликвидировались. Так что результат на лицо. Фактический. Потому что без джедайского обучения Люк преспокойно присоединился бы к папе на ТСС, поскольку понятия не имел бы что это такое и чем чревато.
Shooting_Starr
А мне кажется, что поведение Люка как раз (от ума оно там шло, иль от сердца) было самой лучшей тактикой, потому что на Анакина лучше действовали именно эмоции, а не логические рассуждения и доводы (у него, ИМХО, с логикой в первой половине жизни вообще туговато было). Так что именно на эмоции и надо было давить, а не на философию или еще что-то такое. Люк в этой ситуации поступил самым правильным способом, который был в той жутко сложной ситуации.

А вот Йода и Оби-Ван просто пустили дело на самотек. Типа "уж раз все так сложилось, то пусть идет как идет". Никакой особой тактики я у них не вижу - сначала соврали про отца, но на Беспин отпустили в холостую, хотя понимали, что Вейдер наверняка ему скажет, что он ему как бы не чужой. На что они расчитывали мне совсем не понятно. Что Вейдер еще не догадался, что Люк ему сын и будет считать Люка однофамильцем, что ли? Вейдер Падме задушил, которую он любил так, пытался спасти, на которой 3 года женат был, а тут какой-то пацан, который ему биологический сын и которого он до Беспина ни разу не видел в жизни. Из новелизации 3 ЭП " Дарт Вейдер обожает убивать людей, которые его любят". А еще , которых когда-то любил он или которые были ему близки, по крайней мере. А тут преблудный сын какой-то...Короче, загубили бы Кеноби и Йода парня, если бы у Вейдер вдруг флэшбэк бы не произошел.
Stasi1989
Shooting_Starr, вот полностью с тобой согласна. Лучше и не скажешь.
anny99
Witch
Цитата
Для форсъюзера случайных событий не бывает. smile.gif
ИМХО, если бы Люк не пошел встречаться с папой как раз в тот момент, когда на ЗС император появился, Вейдер остался бы жив.
У него выбора не было, Вейдер же его почувствовал. Так что он выводил из под удара друзей.

Цитата
И тяжелее, когда тебе твердят несусветную чушь, а на твои возражения не обращают внимания. Ведь мы не можем точно знать, считал ли сам Вейдер это пресловутое добро преимуществом или помехой. Если помехой, то представляете, как он бесился, когда Люк ему непрерывно о его недостатке напоминал. tongue.gif (Это я к вам подлаживаюсь. Лично у меня отсутствие добра в ситхе никаких сомнений не вызывает.)

За эти годы он уже понял что быть таким же злым как палыч и получать удовольствие бессмысленно убиваю слыбых жертв ему кайфа не приносит. И Люку он говорил не о том что ССС чушь а то что он не может выпваться с нее.

Цитата
А я увидела. Йода запретил тренировать Люка по-старому, чему-то там его обучил уже во взрослом состоянии, и в результате свершилась мечта джедаев: ситхи самоликвидировались. Так что результат на лицо. Фактический. Потому что без джедайского обучения Люк преспокойно присоединился бы к папе на ТСС, поскольку понятия не имел бы что это такое и чем чревато.

Кому он там запретил и когда а то я что-то не помню blink.gif Хотя конечно могла и подзабыть. А вы думаете он его по джунглям гонял чтобы тот при встрече папе фокусы показалывал. Я думаю затем чтобы он был в хорошей физической форме для убийства отца.
Stasi1989
Я думаю, что на тот момент, когда снимался 5э, Лукас хотел показать нам именно натаскивание юного Скайуокера до нужного уровня. А когда Йода говорит о поединке? "Плохо, что ваш поединок состоится теперь, когда ты все знаешь." Или "тебе придется сразиться с Вейдером". А "сразиться" в данном случае я понимаю, как сразиться в смертельном бою. Потому как зачем парню голову морочить? Что они прям все такие там символисты? Образно выражаться любят? Сказали бы все начистоту, что от него хотят, тогда. А смысла скрывать от него то, что они вроде как имели в виду образно "сразиться" по моему глупо.
Witch
anny99
Цитата
У него выбора не было, Вейдер же его почувствовал.

А просто убраться с планеты он не мог?
Цитата
За эти годы он уже понял что быть таким же злым как палыч и получать удовольствие бессмысленно убиваю слыбых жертв ему кайфа не приносит.

ТСС, точнее ситхи, совершенно не однозначна злобе и бессмысленным, приносящим кайф убийствам. Это просто философская система, основанная на возможности использовать эмоции в процессе пользования Силой. И я лично не в одном кадре не заметила, чтобы Вейдер хоть как-то проявлял свое недовольство ТСС. Наоборот. Он весьма настойчиво зовет туда сына.
Цитата
И Люку он говорил не о том что ССС чушь а то что он не может выпваться с нее.

Так прямо и сказал, что не может уйти с ТСС, хотя очень хочется. Или он говорил, что Люк просто не понимает всей мощи ТСС. Что вполне могло подразумевать, что от такой силищи добровольно только идиот откажется. tongue.gif
Цитата
Кому он там запретил и когда а то я что-то не помню

Кеноби собирался детишек обучать, так Йода ему не разрешил. Не помню только в книге это было или в фильме.

Stasi1989
Я совершенно серьезно не помню подобных слов в фильме. В одном случае Йода говорит, что Люку рано встречаться с Вейдером, в другом, что ему прийдется противостоять ему. О поединке речь не шла, о сражении тоже.
anny99
Witch:

Цитата
А просто убраться с планеты он не мог?

Там должна была состоятся финальная битва итд а он просто взять и смыться smile.gif
Цитата
ТСС, точнее ситхи, совершенно не однозначна злобе и бессмысленным, приносящим кайф убийствам. Это просто философская система, основанная на возможности использовать эмоции в процессе пользования Силой. И я лично не в одном кадре не заметила, чтобы Вейдер хоть как-то проявлял свое недовольство ТСС. Наоборот. Он весьма настойчиво зовет туда сына.

Он говорил что его сын не понимает всей мощи ТСС, не мог же он прямо сказать :знаешь сын я и рад бы, но думаю палыч по головке не погладит. Лукас все изобразил слишком категорично:если ты джедай значит добрый, если ситх значит злой. Мне это немного не нравиться. Я не говорила что ТСС однозначна бессмысленным убийствам, я писала что палыч с его все возрастающим желанием подчинить все уже у Вейдера в глотке сидит. А тут появляется сын, т.е возможность перемен.
Dart Vader
Короче не было бы смысла между классикой и современностью (4-6 и 1-3 эпизодах)
Apolla
"Это просто философская система, основанная на возможности использовать эмоции в процессе пользования Силой".
Причем, заметьте, к.п. негативные эмоции. wink.gif
"И я лично не в одном кадре не заметила, чтобы Вейдер хоть как-то проявлял свое недовольство ТСС. Наоборот. Он весьма настойчиво зовет туда сына".
А куда ж, если сам не предполагал, что имеет право (возможность) вернуться к сыну на ССС. dry.gif Хотя, да, недовольство он не выражал. Потому предполагать, что он испытывал, не будем. Т.к. Вейдер и в самом деле, пожалуй, был доволен. Только чем дальше фильм, тем больше ощущения пустоты в его сердце ощущается:
"Так прямо и сказал, что не может уйти с ТСС, хотя очень хочется".
Была такая реплика, что для него уже слишком поздно. А может, не хотелось, потому как "ничего его там не ждало", чтобы он там делал? Ему и так было комфортно, и только "идиот откажется от такой мощи", пока Люк не разбередил затянувшиеся раны, память, задвинутую глубоко, пока не понял, чего лишился, чтобы получить эту мошь.

"Лукас все изобразил слишком категорично: если ты джедай значит добрый, если ситх значит злой. Мне это немного не нравиться". Угу, особенно если вспомнить Воланда и его слова о свете без теней. И я согласилась бы, тем более, что не придерживаюсь христианских принципов и иногда ворчу, что "ваш бог - не такой уж абсолютное добро".
Но мне кажется, что идея Лукаса была в том, что он хотел сказать, что зло разъедает душу, поглощает ее, она дает мощь, силу, чувство могущества, но меняет твою душу, поглощает твою личность. А потому, чтобы получить эту мощь, еще более поддаешься этим негативным эмоциям – гневу, ненависти… и катишься дальше. Поэтому уже изначально из этого ТСС – это не значит злой, это значит, что если злой человек использует силу, то он – сит. Как добрый, в общем-то, парнишка стал ситом, он совершал не добрые, как получается, поступки, и с каждым разом катился все дальше и дальше. Не остался же он джедаем (кстати, а есть такое название – темный джедай, Бен сказал.
Можно поразмыслить, что и ситы не злые, что есть светлые ситы… но… ничто в фильме не говорит об обратном. Ни поступки классического сита Палпатина, ни Вейдера
Нравится- не нравится… что ж теперь… такая концепция
Конечно, это мое видение фильма. Вот у Witch – другое.
anny99
Apolla:
Цитата
Можно поразмыслить, что и ситы не злые, что есть светлые ситы… но… ничто в фильме не говорит об обратном. Ни поступки классического сита Палпатина, ни Вейдера

Мне просто в какой-то мере ситхи даже больше нравяться чем джедаи, но вот что мне определленно не нравиться так это взрыв Альдераана, убийство детей в храме и другие прелести. Почему например нельзя удержаться посредине? Почему Палыч разумный человек вдруг стал получать, ни с того ни с сего, удовольствии разрушая и убивая слабых, просто это типичный стереотип борьба добра с истинным злом, причем настолько истинным что никто не засомневается что это зло, и естесственно в конце слабое бобро в последний момент собирается с силами и дает по морде намного превосходящему козлу. Почему все так обыденно?
Stasi1989
anny99, я тоже очень долго задавалась такими вопросами. Мне тоже не нравится такая черно-белая версия, ведь жизнь сама по себе серая. Есть предпложение, что форсъюзеры отличаются от других людей, по этому все так и происходит. Поэтому так стороны силы и влияют. Мне в это, если честно, слабо верится.
anny99
Stasi1989
Еще вчера прочитала фанфик на английском, что было бы если Падме выжила а Анакина был изувечен. Он там ее в отдельной комнате держал и когда узнал что сын жив в наказание чуть придушил ее, она еле доказала что не знала про ребенка. Мда, жуткая картинка.
Stasi1989
anny99, дай ссылочку. Интересно, однако. Он там, что, типа в своем костюмчике? А про Лею узнал?
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 2 апреля 2006, 20:49)
anny99, дай ссылочку. Интересно, однако. Он там, что, типа в своем костюмчике? А про Лею узнал?
*

Сейчас поищу. smile.gif

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
Нашла
http://fanfic.theforce.net/
тот который называется The Prisoner
Вика
anny99

А большая наглость будет попросить перевести?
Я то сама попробовала, но с моими знаниями - это на неделю.
Stasi1989
anny99, пасибки. просто супер. У них там очень странные отношения.

Добавлено через 56 минут 58 секунд:
Да, если кто хочет, могу сделать литературный перевод. Мне не трудно. Хотя.... английский здесь знает большинство biggrin.gif
Apolla
"Почему, например, нельзя удержаться посредине?"
Потому как невозможно использовать ТСС (вернее, такой способ использования силы) и быть добрым, потому что свойственно не добрым людям ею пользоваться cool.gif. Как показывает фильм, и как объяснял Йода - Темная Сторона привлекает мощью, легкостью, она захватывает и затягивает, вот Вы сами ответили: "Почему Палыч разумный человек вдруг стал получать, ни с того ни с сего, удовольствии разрушая и убивая слабых" - потому как ТС, наверное, поглотила. Приятно стало вершить судьбами людей. Хотя, может, просто старческое tongue.gif .
Если Анакином сначало двигало чувство мести, ведь, он был добрым, неплохим человеком, ну были недостатки (у кого их нет dry.gif ), потом он почувствовал вкус этой мощи - вершение судеб других людей и прочее. Вы назвали бы его хорошим человеком в конце фильма?
Сначала двигала им любовь - потом уже и не нужна она...

Люк, он смог вовремя остановится. А серидина, она в том, чтобы уметь любить конкретных людей, а не в общем, уметь разделять чувство долга, не теряя чувства привязанности, быть человеком, а не машиной справедливости, оставаться джедаем, тем, что потеряли джедаи СР. Люк смог.
Вика
Stasi1989

Очень хочет, не смотря на то, рискую оказаться в трагическом меньшенстве.
Плисс!!! На мыло мне перевод.
Заранее благодарна.
Stasi1989
Хорошо, завтра скину. сегодня нужно посмотреть там несколько нюансов.
Witch
anny99
Цитата
Почему Палыч разумный человек вдруг стал получать, ни с того ни с сего, удовольствии разрушая и убивая слабых

А так ли это? Из чего в фильмах следует, что он получал удовольствие от убийств?
anny99
Цитата(Witch @ 3 апреля 2006, 10:01)
anny99

А так ли это? Из чего в фильмах следует, что он получал удовольствие от убийств?
*

Ну здрасте приехали biggrin.gif Без комментариев smile.gif
Stasi1989
anny99, а Палыч действительно не получал удовольствие от убийств. (по крайней мере в фильме этого не показано). Да, он был жесток и убивал многих. Убивал тех, которые могли помешать осуществлению его замысла. Сказать, что он получал удовольствие от убийств я не могу.
Apolla
Думала, что факт про удовольствие - это из книг. Правда, не удивилась - что-то говорит мне, что вполне возможно, что и получал - так он уж упивался мощью своей ЗС и такой мерзкий смешок...

скорее, он получал удовольствие от факта возможности совершить подобное действие - убийство, как средство давления, могущества, власти над человеческими судьбами, правления, устрашения, могущества. А жизнь, как жизнь, вероятно, была ему безразлична (без аргументации - это мой сложившийся образ Императора, возможно, под влиянием упущенных мной фактов и переменится tongue.gif )
Какое ему доставляло удовольствие следить за тем, как в той последней схватке "сцепились" отец и сын tongue.gif tongue.gif tongue.gif
anny99
Цитата(Вика @ 2 апреля 2006, 22:11)
anny99

А большая наглость будет попросить перевести?
Я то сама попробовала, но с моими знаниями - это на неделю.
*

Ответ в личку wink.gif

Stasi1989:
Вы и правду думаете он не получал удовольствие от своих действий? blink.gif
Напомню вам что ситхи червают силы из своих страстей и живут ради самих себя.
Stasi1989
То, что ситхи черпают силу из своих страстей и живут ради самих себя еще не делает их маньяками.
Дарт Тиранус (граф Дуку) на маньяка не похож, так же как и Вйедер. Да, они жестоки, но они не получают удовольствие от убийств. Да, им лестен тот факт, что они могут совершить убийство, точнее они сильнее простых смертных и что они сильные мира сего.
Им нравится, что от их воли зависит огромное количество жизни. Но из этого не следует, что они получают удовольствие от убийств.
Палпатин устраняет своих конкурентов и врагов, а не убивает каждого встречного и поперечного. а если следовать логике, что ситхи эгоистичны, то из этого следует, что они бы почти каждую секунду совершали убийства, так как это доставляет им удовольствие.
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 3 апреля 2006, 16:04)
То, что ситхи черпают силу из своих страстей и живут ради самих себя еще не делает их маньяками.
Дарт Тиранус (граф Дуку) на маньяка не похож, так же как и Вйедер. Да, они жестоки, но они не получают удовольствие от убийств. Да, им лестен тот факт, что они могут совершить убийство, точнее они сильнее простых смертных и что они сильные мира сего.
Им нравится, что от их воли зависит огромное количество жизни. Но из этого не следует, что они получают удовольствие от убийств.
Палпатин устраняет своих конкурентов и врагов, а не убивает каждого встречного и поперечного. а если следовать логике, что ситхи эгоистичны, то из этого следует, что они бы почти каждую секунду совершали убийства, так как это доставляет им удовольствие.
*

К сожалению делает. Из Тирануса ситх как из коровы скакун.
Посмотрите что из Анакина сделала ТСС. Сидиус поверьте мне убивал направо и налево, в частности слуги, я уж не говорю про планеты населенные иными расами. И я конечно понимаю ваше отношение к Вейдеру но и у него рыло в пуху.
Не каждую секунду но на дню два раза точно.
Stasi1989
А я в этом случае Вейдера не оправдываю. Он действительно убивал направо и налево. Я, поверьте, отношусь к нему вполне адекватно. Вейдер очень жесток и многие его поступки просто шокируют. Но на то он и ситх. но нельзя сказать, что он это делал просто так. "Офицер не выполнил задание? - задушить так как такие офицеры нам не нужны." Другое дело, что можно было ограничиться выговором. Но если бы ситхи вот так вот ограничивались выговором, то империя прожила бы несколько недель. Все эти меры использовались так же для устрашения людей. Вопрос в том, получал ли от этого Вейдер удовольствие. Мне вот кажется нет.
И потом, почему это из Дуку получился плохой ситх? Мне вот кажется ситх он вполне приличный. И сражася он хорошо.
Палпатин. Тоже жесток как и все ситхи. А поскольку он что называется главный, то и должен быть самым жестоким. Но какое-то удовольствие от убийства я у него тоже не заметила.
anny99
Stasi1989
Цитата
А я в этом случае Вейдера не оправдываю. Он действительно убивал направо и налево. Я, поверьте, отношусь к нему вполне адекватно. Вейдер очень жесток и многие его поступки просто шокируют. Но на то он и ситх.  но нельзя сказать, что он это делал просто так. "Офицер не выполнил задание?  - задушить так как такие офицеры нам не нужны." Другое дело, что можно было ограничиться выговором. Но если бы ситхи вот так вот ограничивались выговором, то империя прожила бы несколько недель. Все эти меры использовались так же для устрашения людей. Вопрос в том, получал ли от этого Вейдер удовольствие. Мне вот кажется нет.
Я Вейдера тоже не обвиняю-какой смысл? smile.gif Он при убийстве по крайней мере в 3 эп, (когда только разгонялся) получал от ТСС прилив сил. Недаром Палыч сказал что только если он убьет всех ТСС даст ему достаточно сил для спасения Падме. А вот Палыч другое дело емуц убивать для поддержания сил не надо, он и так ходячий комок зла (так по-крайней мере его изобразил Л)
И вообще сравнивать Вейдера и Палыча blink.gif мне даже как-то обидно за вадика.

Цитата
И потом, почему это из Дуку получился плохой ситх? Мне вот кажется ситх он вполне приличный. И сражася он хорошо.
Палпатин. Тоже жесток как и все ситхи. А поскольку он что называется главный, то и должен быть самым жестоким. Но какое-то удовольствие от убийства я у него тоже не заметила.

Не то чтобы совсем плохим, но....
Он даже скорее не ситхом был, а просто ушел из дждеаев тк разочаровался в их методах, а так как третьей группировки не было ему и податься-то особенно не куда было.
Stasi1989
А у меня Палпатин вызывает уважение. Конечно, он не подарок. Но у меня во всей саге только 2 любимых героя. Вадик и Палыч. Палыч - очень умный чел и свое место заслужил. А вот если бы он был еще не таким бякой, так вообще цены бы ему не было.
Вика
anny99

Я только что прочитала перевод, это просто класс!
Большое тебе спасибо, очень понравилось.
Теперь еще дам сестре прочитать, она тоже оценит.

А полный перевод я тоже очень хочу, если конечно сможешь пожалуйста скинь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.