Stasi1989
3 April 2006, 22:58
Могу скинуть половину полного.
Stasi1989
Если можешь, скинь конечно.
Witch
4 April 2006, 02:37
anny99Цитата
К сожалению делает.
Сидиус поверьте мне убивал направо и налево, в частности слуги, я уж не говорю про планеты населенные иными расами.
Примеры, пожалуйста. Когда дело касается маньяков нужны доказательства, а не голословные утверждения. Приведите хоть одно убийство, которое ситхи в фильме совершили исключительно ради удовольствия, чтобы душеньку потешить. Что же касается планет, то единственная бессмысленно уничтоженная - Альдераан, но она на совести совсем не ситха.
Цитата
Из Тирануса ситх как из коровы скакун.
Он активно пользовался ТСС и был учеником ситха, значит, обладал и соответствующими знаниями о ТСС, которые и отличают темного джедая, пользующегося темной стороной инстинктивно, и ситха, вооруженного знатиями и практиками пользования ТСС. А в качестве внешних проявлений вполне сойдет развязанная им война.
anny99
4 April 2006, 10:59
Witch:
Цитата
Примеры, пожалуйста. Когда дело касается маньяков нужны доказательства, а не голословные утверждения. Приведите хоть одно убийство, которое ситхи в фильме совершили исключительно ради удовольствия, чтобы душеньку потешить. Что же касается планет, то единственная бессмысленно уничтоженная - Альдераан, но она на совести совсем не ситха.
Ну хотя бы даже в тоже книге "Тени Империи" или "Дарт Вейдер Восхождение"
Кстати вы читали вторую книгу? Если да то поделитесь мнением,если не трудно.
Stari1988 , Witch:
Я и сама была неприятно удивлена. После ОТ я ожидала увидеть чудовище, а увидела хитрого политика. И чего спрашивается он так изменился? (я о Палыче) Может вам и понравился Палыч вновых приквелах (мне кстати тоже) но это не значить что надо ему крылышки пририсовывать
Stasi1989
4 April 2006, 15:36
а я и не пририсовываю. Я протсо говорю, что не смотря на все этот человек достоен уважения. Так как он действительно оказался умнее всех.
anny99
4 April 2006, 19:38
Цитата(Stasi1989 @ 4 апреля 2006, 14:36)
а я и не пририсовываю. Я протсо говорю, что не смотря на все этот человек достоен уважения. Так как он действительно оказался умнее всех.
Но я же не говорила что он не достоин уважения
Witch
4 April 2006, 22:44
anny99Цитата
Но я же не говорила что он не достоин уважения
Садист, убивающий ради собственного удовольствия ни в чем не повинных людей, уважения не достоин. Или вы не согласны?
Цитата
Ну хотя бы даже в тоже книге "Тени Империи" или "Дарт Вейдер Восхождение"
А вам не трудно ответить несколько более определенно? Хоть приблизительно, в каком месте об этом говорится. Потому что со "старой плесенью", например, получился конфуз, поскольку в оригинале Вейдер так императора даже мысленно не называл. По крайней мере мне не удалось найти ничего похожего (может плохо искала).
Цитата
Кстати вы читали вторую книгу?
Пытаюсь одолеть, но все времени не хватает. Да и легкостью стиля Лучено не отличается. Послесловие однозначно не понравилось. Этакое притягивание за уши приквелов к ОТ посредством бедняги Квай-Гона.

Хотя Кеноби в обмороке - это нечто!
Shooting_Starr
4 April 2006, 23:18
Единственные проявления милосердия, если это так можно назвать, я встречала в "Тени Империи", где Вейдер не стал стрелять по истребителю, а до этого "почти пожалел его". Другим примером можно назвать конец 5 ЭП, когда "Сокол" прыгнул в гиперпространство, а Пиетт приготовился к смерти, но Вейдер на него внимания не обратил, хотя скорее из-за того, что ему не до Пиетта было, а не потому, что он его пожалел.
Witch
5 April 2006, 02:26
Shooting_Starr, мы говорим о возможности того, что Палпатин был садистом-убийцей, а вы о чем?
anny99
5 April 2006, 16:54
Witch:
Я запуталась, вы считаете Палыча садистом и убийцей или ваша последняя реплика что-то вроде остроты. Я считаю. А уважения по-крайней мере в приквелах он вызывает своей полттической стратегией.
Про плесень: оригинал вы имеете в виду на английском? тогда может это переводчики постарались

Я вам цитаты из русской версии приводила.
Про "Тени Империи" и "Дарт Вейдер" я упомянула в связи с тем что там есть моменты показываюшие Палыча не с лучшей стороны. Например захват вуки.
Кеноби в обмороке что-то я это пропустила

Надо перечитать. Я эту книгу по диагонали читала, меня больше интересовали мысли Вейдера и как он сам воспринимает окружающее.
Witch
5 April 2006, 20:39
anny99Я не считаю Палпатина садистом. ИМХО, он убивал не ради удовольствия, а ради дела. Это очень разные вещи. А на человеческие и прочие жизни (кроме своей собственной) ему было плевать, как и всякому другому ситху. В том числе и Вейдеру. Подавление мятежа вуки тоже было политической необходимостью, а не желанием темные инстинкты потешить.
Цитата
Про плесень: оригинал вы имеете в виду на английском?
Совершенно верно. Потому и уточняю, в каких местах упоминается о том, что Палпатин убивал направо и налево. Это вполне может быть еще один вариант творчества переводчиков.
Цитата
Кеноби в обмороке что-то я это пропустила
Это в послесловии. Когда выясняется, что Аникин и не думал отдавать концы, а вполне спокойно продолжает разбираться с джедаями.
anny99
5 April 2006, 21:52
Witch
Цитата
Я не считаю Палпатина садистом. ИМХО, он убивал не ради удовольствия, а ради дела. Это очень разные вещи. А на человеческие и прочие жизни (кроме своей собственной) ему было плевать, как и всякому другому ситху. В том числе и Вейдеру. Подавление мятежа вуки тоже было политической необходимостью, а не желанием темные инстинкты потешить.
Там не мятеж был, им просто были нужны рабы для строителства ЗС1 а клонов делать дорого и долго, поэтому они подогнали корабли поближе обстреляли планету и загнали всех подряд на корабль. А про себя еще и думали что когда эти рабы умрут они знабт где взять новых. Произвол начался сразу же после захвата власти. Вы себе представьте целая планета

Если для вас это значит ради дела, дальнейший обсуждение не имеет смысла. А вообще задумайтесь порабощение и убийства для строительства боевой станции, т.е. чтобы иметь возможность снова убивать.
Цитата
Совершенно верно. Потому и уточняю, в каких местах упоминается о том, что Палпатин убивал направо и налево. Это вполне может быть еще один вариант творчества переводчиков
.
Это не переводчики, а мое личное мнение. Если у вас оно другое
А вообще у меня сложилось мнение что вы все самое ужасное свалили на Вейдера, а Палыча оставили чистеньким. Позвольте вам напомнить что из них двоих именно он был главным.
Stasi1989
5 April 2006, 23:35
anny99 и Вадик и Палыч - ситхи. все ситхи хороши. Да, они совершали ужасные поступки, но это не значит, что они получали удовольствие от убийства. Ведь есть разная жестокость. Приведу пример. Всем известный граф Дракула. Этот человек возможно убил столько же, сколько и Палыч с Вейдером. Другое дело как. Вот когда он сажал людей на кол, пил их кровь, разрубал на куски, варил в котле, сдирал кожу - он получал удовольствие. Ему было все равно кого убивать. Первым делом он убивал ради убийства. Мог убить очень полезного советника, мог убить просто потому что не понравился внешний вид, мог убить просто потому что захотел в данный момент смерти человека. Он любил трапезничать перед посаженными на кол. Когда его посадили в тюрьму, он и там умудрялся убивать крыс, пауков. мучать их. И он получал от этого удовольствие. Теперь сравним. Возможно Вейдер (или палыч) погубили в общей сложности людей гораздо больше, но это совсем не значит, что онни получали удовольствие от убийства. Их отношение к вуки - жестоко - Да! Я и не спорю. Но они же не просто так взяли да и пошли атаковать их планету. Вуки нужны были им для пределенных целей. Можно сказать так: жизнь людей (или любых живых существ) не имеет ценности для ситха. Люди для него - мелочь. Но это не значит, что он получает удовольствие, расправляясь с этой самой мелочью. Дело в том, что ситху вообще все равно. Он может с одинаковой легкостью погубить как одного человека, так и миллион, если это потребуется. Ему просто это безразлично. И вообще, я не думаю, что Вейдер получал великое удовольствие от убийств. Скорее ему просто было скучно.
А ПАлпатин просто убирал любого, кто представлял для негог опасность вот и все.
Shooting_Starr
5 April 2006, 23:38
Цитата
мы говорим о возможности того, что Палпатин был садистом-убийцей, а вы о чем?
Это я так издалек-а-а-а о том, что садистом-убийцей, не смотря на то, что его сделали метущимся героем, был все-таки Вейдер (типичное маньячество-то половиную имперского состава передушит, то единичного пилота пожалеет), а Палпатин - просто умный, хитрый, коварный, беспринципный и жестокий, руководствуется здравым расчетом.
Stasi1989
5 April 2006, 23:48
Shooting_Starr, а вот тут уж я буду заступаться за Вадика. Приведите примеры садизма Вейдера, а также безпричинного убийства.
Shooting_Starr
6 April 2006, 00:03
Под садизм попадает сразу же его обращение с офицерами имперского флота - чуть что - душит. Систематически. Император вот за какие-то провинности подчиненных или граждан просто лишал имущества и выгонял всю семью из системы (случай с Шиком), но молниями же не жарил и не душил. Безпричинным убийством - тут с какой точки зрени смотреть, безпричинной для него или для его жертв. Потому что, если для жертв, то те же офицеры попадают в эту категорию. Ну, а если для Вейдера, то причина ему, конечно же всегда ясна, и он ее счиатет вполне убедительной, чтобы очередному человку серийно перекрыть кислород.
Stasi1989
6 April 2006, 00:15
Давайте так. То, чем занимался император мы полностью не знаем. тот еще жук был. Кроме того, тесно с войсками все-таки общался Вейдер, а не Палыч (и возиожно к счатью многих офицеров). Мы же не знаем как бы он повел себя, если бы какой-то идиот упустил кораблик с повстанцами. и хорошо, что не знаем. Как говорил сам Вейдер: "Император куда менее снисходителен чем я". Он не просто так душил офицера. Он душил его за проступок. Может для жертвы этот поступок был и незначительным, а вот в глазах ситха он выглядел ужасным. И потом, то что происходило больше напоминало естественный отбор, то есть выживал самый хитрый, смелый, умелый, везучий, способный. а тут волей не волей попытаешься приложить максимум усилий, если знаешь, что тебя ждет в случае поражения. Еще раз повторюся - Вейдер жесток (каким и полагается быть ситху). Палыч на мой взгляд еще более жесток, просто он ухитряестя оставаться в тени. Так как все происходящее мы скорее видим глазами повстанцев, то для нас Вейдер конечно страшнее так как именно он гонялся за ними. Император - это так. Мы его вообще в самом конце видим.
Witch
6 April 2006, 02:23
anny99Цитата
Там не мятеж был, им просто были нужны рабы для строителства ЗС1
Не совсем так. На Кашиике прятались джедаи, и вуки дали им убежище и отказались выдать. Поскольку джедаи вполне официально были объявлены врагами империи, то подобное поведение вуки однозначто подпадает под понятие "мятеж". Плюс еще они оказали вооруженное сопротивление. А идея захватить вуки и отправить их на строительство ЗС принадлежала отнюдь не Палпатину. Это уже Вейдер додумался.
Цитата
Это не переводчики, а мое личное мнение. Если у вас оно другое
Как говорится, против ИМХО не попрешь. Но мне казалось, что всякое мнение должно быть обоснованным, а не опираться исключительно на эмоции. ИМХО, Палпатин был достаточно умен и владел собой, чтобы не сворачивать шеи всем, кто ему не угодил. Тем более, что свое ситховство он скрывал.
Цитата
А вообще у меня сложилось мнение что вы все самое ужасное свалили на Вейдера, а Палыча оставили чистеньким.
Вейдер был исполнителем. Ему и предназначалось испачкаться по самый кончик шлема. А Палпатин тихонько сидел на троне и дергал за ниточки. Но вы правы. В данном случае я совершенно согласна с уголовным кодексом: организатор несет такую же ответственность за преступление, как и тот, кто его совершил физически.
anny99
7 April 2006, 14:44
Witch:
Цитата
Не совсем так. На Кашиике прятались джедаи, и вуки дали им убежище и отказались выдать. Поскольку джедаи вполне официально были объявлены врагами империи, то подобное поведение вуки однозначто подпадает под понятие "мятеж". Плюс еще они оказали вооруженное сопротивление. А идея захватить вуки и отправить их на строительство ЗС принадлежала отнюдь не Палпатину. Это уже Вейдер додумался.
Видете как резко поумнел

А вы как-то написали что если мозгов нет то и не появиться.
Как говорится, против ИМХО не попрешь. Но мне казалось, что всякое мнение должно быть обоснованным, а не опираться исключительно на эмоции. ИМХО, Палпатин был достаточно умен и владел собой, чтобы не сворачивать шеи всем, кто ему не угодил. Тем более, что свое ситховство он скрывал.
Я вот вспомнила в одной из книг про Ксизора и его противостояние в Вейдером было написано что как-то Ксизор оказался в саду у Палыча и ему очень понравился вохдух там. Вот он и сказал одному из слуг что зочет чтобы тот перекупил к себе садовника. В результате садовник оказался с чем-то там сломанным в лифте. А ксизор потом при встрече с Палычем ( он его подстебнул) подумал что тот совершенно не умеет проигрывать.
Цитата
Вейдер был исполнителем. Ему и предназначалось испачкаться по самый кончик шлема. А Палпатин тихонько сидел на троне и дергал за ниточки. Но вы правы. В данном случае я совершенно согласна с уголовным кодексом: организатор несет такую же ответственность за преступление, как и тот, кто его совершил физически.
Я просто считаю что маньяк не тот кто непосредственно режет слабые жертвы. Но и тот кто радуется когда гибнут другие ( не без его непосредственного участия)
И только настоящий отброс мог приказать убить маленьких детей в храме.
Witch
8 April 2006, 01:31
anny99Мне кажется, что вы просто бросаетесь словами, не очень задумываясь над их точным значением. Маньяк, (франц. Maniaque от греч. mania безумие, восторженность страсть) человек, одержимый какой-нибудь манией (патологическим влечением, характеризующимся повышеным настроением, возбуждением, ускоренным мышлением ).Садист - человек, который получает наслаждение, издеваясь и мучая других. ИМХО, ситхи подобными отклонениями не страдали. Они убивать вполне спокойно. Потому что считаль это нужным, а не ради мимолетного удовольствия. Неужели вы серьезно считаете, что Палпатин убил садовника просто ради того, чтобы позабавиться? Он же этим давал понять Ксисору, что тот находится под постоянным наблюдением, и в то же время избавлялся от ненадежного слуги, которого оказалось возможно перекупить.
Цитата
И только настоящий отброс мог приказать убить маленьких детей в храме.
Это было вызвано политической необходимостью, а не проявлениям маниакального синдрома. Нельзя оставлять в живых детей врагов. Они могут отомстить.
Shooting_Starr
8 April 2006, 22:23
Цитата
Это было вызвано политической необходимостью, а не проявлениям маниакального синдрома. Нельзя оставлять в живых детей врагов. Они могут отомстить.
Хорошая необходимость - невинных беззащитных детей убивать....У него, между прочим, жена в этот момент была в положении и скора должна была такого вот одаренного ребеночка родить, наподобие тех малышей, что он зверски перерезал. Он что, никак об этом подумать не мог, не совместить? Или у него просто извилины были прямые (я Анакина из-за этого момента сильно, как вы понимаете, не жалую) и он поделил: одни дети - это одно, это враги и т.д., а, например, своих детей, трогать не буду.
И вообще, Вейдера иначе, как Палачом, монстром, убийцей миллионов не называли - он же им и был. Другое дело, что зрители его пожалели, когда он сына спас, а Палпатина отправил прогуляться в шахту реактора.
Stasi1989
8 April 2006, 23:01
Во первых Вейдер был исполнителем. И делал самую грязную работу. И, между прочем, он такой же убийца как и Люк, Лея, Хан и прочие. А вы никогда не задавались вопросом скольких человек убила, скажем, принцесса Лея? Но вот ее мы оправдываем, она видите ли ради дела. А что значит ради дела? Я, например в Зв вижу обыкновенную борьбу за власть. а теперь представим ситуацию, что существовал храм ситхов. И там вот учились бы такие же маленькие детки. Но вот опасны они были для джедаев и с ними поступили бы точно так же. Что называется во благо. И я вполне понимаю Палыча, который приказал их уничтожить. (именно с политической точки зрения он поступил правильно). Другое дело, что Энька сам стал мараться. Мог бы найти себе противника и посильнее. А Вейдера из ОТ и Эничку я не отождествляю с одним человеком, по причинам, которые я уже давным давно перечислила.
А вы никогда не подсчитывали, сколько человек погибло при взрыве ЗС? Или по типу они там все плохие, им умирать можно, а вот хорошим повстанцам нельзя? У них, между прочим, тоже были семьи, эти люди чувствовали, любили страдали между прочим точно так же как и повстанцы.
Палыч и Вейдер просто крепко держали власть в руках. и, между прочим, не так уж плоха была империя. Простому народу, если честно, вообще по фигу, кто там, на верхушке. Что, Ларс и Беру при империи было хуже, чем при Республике?
Петр Великий, к примеру, был жутким диктатором. А знаете, как он это свое "окно в Европу" построил? Петербург стоит на костях людей. И ничего. Сейчас его почти во всех учебниках величают "Великим" и "Мудрым".
Witch
9 April 2006, 01:00
Shooting_StarrЦитата
Хорошая необходимость - невинных беззащитных детей убивать.
Именно необходимость. Из невинных детей, которых лишили семьи, впоследствие выростают мстители. Люк - хороший тому пример.
Цитата
У него, между прочим, жена в этот момент была в положении и скора должна была такого вот одаренного ребеночка родить
Первый раз слышу, что у Палпатина была жена. Тем более беременная. Если вы вступаете в диалог, разберитесь сначала о ком идет речь.
Что же касается детей Анакина, то их джедаи не воспитывали, следовательно они врагами быть не могли.
Кстати, назовете ли вы вышвыривание сотен детишен от года до семи на нижние уровни Коруссанта на съедение тамошним хищникам, более гуманным поступком, чем их убийство?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:Stasi1989Я плохо знаю историю ситхско-джедайских войн, но, кажется, джедаи в свое время устроили аналогичный геноцид ситхов.
Shooting_Starr
9 April 2006, 01:32
Цитата
Первый раз слышу, что у Палпатина была жена. Тем более беременная. Если вы вступаете в диалог, разберитесь сначала о ком идет речь.
А я про Анакина-Вейдера говорила и про его действия в храме, а вовсе не про Палпатина.
Вышвиривание детей на съедение эквивалентно их убийству. Так что лучше бы не было, но это не значит, что то, что Анакин-Вейдер детей перерезал его обеляет и во сто крат лучше. Взгляд Палпатина на это совершенно ясен и с политической и с военной точки зрения, и выгоден - как всегда расчет и умелое проектирование ситуации. Удивительно, что Анакин-Вейдер думал, что осуществив избеение так сказать "младенцев", он сможет спасти свою жену и она его будет по-прежнему любить. Это просто свидетельствует еще раз
о его природной сильной жестокости, эгоизме и о некоторой нехватки ума. Хорошо, что Вейдер в ОТ гораздо-гораздо умнее.
Люк, Лея, Хан - да убийцы, и где-то их можно сравнить с Вейдером. Тем более, если посчитать, что каждый действовал в силу необходимости, т.к. идет война и т.д. и т.п. Только вот Лея, да и остальные, не применяли пытки и допросы, чтобы Альянс одержал победу над Империей, а Вейдер пытал направо и налево. Явно говорит о его наклонностях, а не просто о вынужденных мерах. Если бы ему нужно было инфу извлечь, просто бы просканировал бы мозг и прочел мысли - на то и Сила есть. Так быстрее и проще, чем устраивать многосложные пытки для пущего эффекта.
Примеры из истории, когда кровавые действия диктатора или такого вот придворного палача позже обрастают величием и становятся его достежением и личными заслугами я, увы, знаю, но это по-прежнему не значит, что из-за того, что кому-то взбрело в голову их так окрестить, они потеряли всю свою вредоностность и жестокость. Это просто печальная тенденция, когда почему-то количество совершенного, независимо от того, насколько отвратительно оно было, переходит в качество. И Вейдер как был убийцей миллионов, так им и остался. Просто позитивные какие-то черты в нем (в ОТ) зритель видит, так сказать, глазами Люка. Он так упорно говорит и Оби-Вану и самому Вейдеру, что в последнем есть добро, что и мы начинаем верить. Тем более Вейдер угрохал-таки Палпатина. И на фоне этого его убийства и остальное как бы отодвигается на второй план. Но это как было, так и есть.
Witch
9 April 2006, 06:19
Shooting_StarrЦитата
А я про Анакина-Вейдера говорила и про его действия в храме, а вовсе не про Палпатина.
Вот и я об этом же. Вы берете мои слова, касающиеся Палпатина, а отвечаете про Вейдера. Вам самой не кажется это странным?
Что же касается Анакина, то он, ИМХО, в той ситуации вообще ни о чем не думал, а делал, что прикажут.
Цитата
Если бы ему нужно было инфу извлечь, просто бы просканировал бы мозг и прочел мысли - на то и Сила есть.
С чего вы взяли, что Сила позволяла кому-то читать мысли? С ее помощью можно ощутить эмоции, понять насколько искреннен собеседник, но не более.
Stasi1989
9 April 2006, 10:39
Shooting_Starr, насколько я знаю, форсъюзеры мысли читать не умеют. Чувствовать какие-то ощущения и эмоции - да. Далее... В том то и дело, что на все происходящее мы смотрим глазами повстанцев. Поэтому для нас империя, естественно, зло, а вот бунтовщики - это просто милые лапочки. Поэтому империя нам кажется просто воплощением зла и Вейдер, как олицетворение этой империи, за компанию. А простому народу было все равно. Им что имеприя, что Республика...это просто определенная кучка людей решила, что надо все поменять, а в общей -то массе людям все это было безразлично. А Вейдер действительно убийца миллионов, точно так же как милые добрые и пушистые повстанцы. Все они убивали из необходимости. а если уж Вадик был бы таким садистом и палачом, то мог бы Ландо просто напросто задушить и дело с концом, чтобы права не качал.
А с чего вы взяли, что повстанцы не применяли пыток?! Я бы назвала это допрос с пристрастием. Вот нужна им информация от пленного офицера, а тот зараза молчит. Нет, поначалу то мы, конечно, добрые, пытаемся все выведать просто так, по-человечески поговорить...а если это не помогает. Тогда - пытка.
Это - война, а на войне, как говориться, все средства хороши. и на войне свой альтруизм нужно засунуть куда подальше.
anny99
9 April 2006, 11:17
Witch:
Цитата
Мне кажется, что вы просто бросаетесь словами, не очень задумываясь над их точным значением. Маньяк, (франц. Maniaque от греч. mania безумие, восторженность страсть) человек, одержимый какой-нибудь манией (патологическим влечением, характеризующимся повышеным настроением, возбуждением, ускоренным мышлением ).Садист - человек, который получает наслаждение, издеваясь и мучая других. ИМХО, ситхи подобными отклонениями не страдали. Они убивать вполне спокойно. Потому что считаль это нужным, а не ради мимолетного удовольствия. Неужели вы серьезно считаете, что Палпатин убил садовника просто ради того, чтобы позабавиться? Он же этим давал понять Ксисору, что тот находится под постоянным наблюдением, и в то же время избавлялся от ненадежного слуги, которого оказалось возможно перекупить.
Для меня эти слова значят тоже, просто взгляды на Палыча разные. Не ожидала что вы его будете защищать
Цитата
Одно другое не исключает.
Stasi1989
9 April 2006, 11:36
anny99
Никто здесь палыча не защищает. Просто я, например, пытаюсь, доказать, что несмотря на всю свою жестокость, Вейдер И Палыч не были маньяками и садистами. Они были очень жестоки - это правда. Но есть разница между жестоким диктатором и садистом. Предположим, что Палыч оставил бы в живых этих малюток. Потом эти малютки выросли бы и стали представлять реальную угрозу для имеприи. И как сказала Witch, джедаи тоже, знаете, не херувимчики. Ситхи вымерли не без помощи джедаев. ситхи и джедаи - непримиримые враги. Вполне естественно, что Палыч приказал уничтожить всех. И как я уже писала выше, повстанцы тоже, знаете, загубили миллионы жизней. И что теперь, их тоже называть садистами?
Witch
9 April 2006, 20:52
anny99
Я не защищаю Палпатина. Просто мне не кажется, что он был маньяком и садистом. Все его действия выглядят вполне разумно, хоть и бесчеловечно.
anny99
10 April 2006, 15:09
Цитата(Witch @ 9 апреля 2006, 19:52)
anny99Я не защищаю Палпатина. Просто мне не кажется, что он был маньяком и садистом. Все его действия выглядят вполне разумно, хоть и бесчеловечно.
Для меня садист не только тот кто сам непосредственно режет, но и тот кто сидит и мерзко хихикает, радуясь чужой смерти.
Stasi1989
10 April 2006, 16:33
anny99, да при чем здесь хихиканья? Дело ведь совсем в другом. Палыч просто уничтожал своих конкурентов. Если смотреть с этой точки зрения, то он поступал правильно. Это была обыкновенная борьба за власть. А вы думаете, что джедаи поступили бы по другому с маленькими ситхами? Куда там. Точно так же бы пришибли. и аргументировали бы это тем, что ситхам не место в цивилизованном демократическом обществе. И тогда получается, что все джедаи маньяки, повстанцы маньяки, а кто не маньяк?!
anny99
10 April 2006, 20:02
Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 15:33)
anny99, да при чем здесь хихиканья? Дело ведь совсем в другом. Палыч просто уничтожал своих конкурентов. Если смотреть с этой точки зрения, то он поступал правильно. Это была обыкновенная борьба за власть. А вы думаете, что джедаи поступили бы по другому с маленькими ситхами? Куда там. Точно так же бы пришибли. и аргументировали бы это тем, что ситхам не место в цивилизованном демократическом обществе. И тогда получается, что все джедаи маньяки, повстанцы маньяки, а кто не маньяк?!
Stasi1989:
Здоровый умом человек выбирает себе равных противников.
После уничтожения джедаев он только и занимался что подпитывал зло в себе. Это не политическая необходимость, а просто жестокость, ничем не обоснованная. Не думаю что джедаи убили бы маленьких ситхов, они бы носились с ними, пытались придумать куда сплавить. Это же все-таки джедаи-типа добрые. Я высоко оценила игру МакДиармида в 3 эп, но не стану из-за этого отбеливать образ им сыгранный.
Stasi1989
10 April 2006, 20:13
anny99, я никого не отбеливаю. Просто убийство маленьких детей было вызвано политической необходимостью. А с чего вы взяли, что джедаи стали бы возиться с маленькими детьми? убили бы, так как считали, что ситхи - это зло. маленькое зло потом вырастет в большое. Императора и Вадика я не защищаю. Их поступки можно назвать бесчеловечными, жестокими, но это поступки не сумасшедшего маньяка или садиста, а очень хорошо продуманные политические ходы. Или вы думаете, что, скажем, Вейдер испытывал райское наслаждение, придушив очередного непутевого офицера?
anny99
10 April 2006, 20:38
Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 19:13)
anny99, я никого не отбеливаю. Просто убийство маленьких детей было вызвано политической необходимостью. А с чего вы взяли, что джедаи стали бы возиться с маленькими детьми? убили бы, так как считали, что ситхи - это зло. маленькое зло потом вырастет в большое. Императора и Вадика я не защищаю. Их поступки можно назвать бесчеловечными, жестокими, но это поступки не сумасшедшего маньяка или садиста, а очень хорошо продуманные политические ходы. Или вы думаете, что, скажем, Вейдер испытывал райское наслаждение, придушив очередного непутевого офицера?
Вейдера я не называла садистом. Это относилось к палычу.
Нет джедаи слишком тряслись за свои бессмертные души, чтобы убить детей.
Stasi1989
10 April 2006, 21:57
Мы чего то вообще отклонились от темы. вообще то у нас был другой вопрос. Что было бы, если бы Падме не умерла, а Эньку не изуродовало. Если бы Эньку не изуродовало, это означало, что Обик погиб бы. Соответственно Падме рожала скорее всего в присутствии мужа. Родила бы. Сначала, наверное, попыталась бы повлиять на мужа, ну а потом наверное все равно умерла бы от горя, или покончила бы жизнь самоубийством, а в крайнем случае ушла бы к повстанцам. (если таковые на тот момент были). Короче начала бы плести заговоры против муженька. Он бы ее придушил и на руках у него остались бы две малютки, из которых он бы варастил ситхов. Все.
И все же, Палыч не маньяк. Просто жестокий диктатор. Вот Нерон и Калигула были садистами или маньяками. А Палыч - просто умный, жестокий диктатор.
Witch
10 April 2006, 22:41
anny99Цитата
Для меня садист не только тот кто сам непосредственно режет, но и тот кто сидит и мерзко хихикает, радуясь чужой смерти.
Странное у вас определение. По нему получается, что все люди, радовавшиеся смерти кровавых диктаторов - полупомешанные маньяки.
Ну и что касается Палпатина. Что-то не припомню, чтобы он радостно хихикая топтался по джедайским трупам.
anny99
11 April 2006, 12:17
Цитата(Witch @ 10 апреля 2006, 21:41)
Странное у вас определение. По нему получается, что все люди, радовавшиеся смерти кровавых диктаторов - полупомешанные маньяки.
Ну и что касается Палпатина. Что-то не припомню, чтобы он радостно хихикая топтался по джедайским трупам.
Давайте не будем утрировать слова в свою пользу. если вы не видете разницы между радостью от смерти диктатора и взрывом планеты-
Добавлено через 5 минут 13 секунд:Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 20:57)
И все же, Палыч не маньяк. Просто жестокий диктатор. Вот Нерон и Калигула были садистами или маньяками. А Палыч - просто умный, жестокий диктатор.
Хороший пример вы привели

Я просто не вижу разницы между ними. Нет разница есть конечно но только в том что он был хитрым политиканом а они неочень. Хотя я их биографии не читала, может и они были сведущи в интригах.
А от темы мы и вправда отклонились. Если бы Анакин остался невредим возможно Падме его потом заколебала бы упреками и он все равно накинулся бы на нее. А еще она могла бы попытаться уйти от него, развестись или улететь на Набу, не думаю что он бы молча позволил.
Witch
11 April 2006, 19:28
anny99Цитата
Давайте не будем утрировать слова в свою пользу.
Давайте, тем более, что нам неизвестно, как отреагировал Палпатин на взрыв планеты, Может он в ярости пол дворца разнес.
А вообще, я его более чем не люблю как раз за его хладнокровную жестокость. Надо для дела одного человека убить, убьем одного, надо десять миллионов, значит убьем десять миллионов. И это намного страшнее маньяка, упивающегося смертями. Для меня.
anny99
11 April 2006, 22:13
Witch
Цитата
Давайте, тем более, что нам неизвестно, как отреагировал Палпатин на взрыв планеты, Может он в ярости пол дворца разнес.

не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку. Сами подумайте Звезда Смерти создавалась для уничтожения планет. Назовите хоть одну где жили только военные и совсем не было мирных жителей.
Цитата
А вообще, я его более чем не люблю как раз за его хладнокровную жестокость. Надо для дела одного человека убить, убьем одного, надо десять миллионов, значит убьем десять миллионов. И это намного страшнее маньяка, упивающегося смертями. Для меня.
Для меня здравый смысл в его поступках только с точки зрения подпитки ТСС, а не как правитель. Я думаю ему даже нравилось что ему сопротивлялись: инмче пришлось бы подбирать другой повод.
Apolla
11 April 2006, 23:52
"не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку."То была ирония, anny

говорившая о том, что мы можем домыслить что угодно, но не значит, что это факт.
Witch
11 April 2006, 23:52
anny99Цитата
Для меня здравый смысл в его поступках только с точки зрения подпитки ТСС
ИМХО, Сила существует сама по себе и ни в какой подпитке не нуждается.
Цитата
не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку.
Расстроился?

Скакой стати. Он бы скорее рассвирепел, если взрыв планеты не был им санкционирован.
anny99
12 April 2006, 15:36
Witch:
Цитата
ИМХО, Сила существует сама по себе и ни в какой подпитке не нуждается.
Во-первых он послал Анакина убить как можно больше чтобы ТСС стала ему более подвластна. Во-вторых ТСс не может существовать в равнодушие.
Насчет планеты: Таркин не рискнул бы брать на себя такую ответственность. И потом они скорее всего заранее все обсудили.
Witch
12 April 2006, 19:23
anny99
ИМХО, ТСС сама по себе не существует. Этот оттенок Сила приобретает, когда ею определенным образом пользуются.
А Таркин... Его разговоров с императором нам не показали. Так что придумать можно все, что угодно. От договора до личной инициалтивы.
Leya Kelly
12 April 2006, 21:03
Энакин совсем не похож на маньяка и проч., а на человека в состоянии аффекта - очень даже. Наверное, для того, чтобы его понять и ответить на поставленный вопрос, нужно самому пережить сильный страх от возможной грядущей катастрофы. Я думаю, что очень вероятно, что очнувшись от ужаса содеянного, Эни осознал бы кошмар содеянного. А очнулся бы он после того, как Падме родила и осталась жива. Думаю, она вполне смогла бы ему помочь раскрыть глаза. Энакин задержался на ТСС только от разросшейся злобы от того, что он все равно все потерял, потерял воздух. А его путь на ТСС - классический вариант "благими намерениями дорога в ад выстлана". Так что как только появился человек, который дал ему надежду на нормальную человеческую жизнь (Люк, родной сын, сцын Падме), злоба внутри Эни стала сдавать позиции в пользу того самого конфликта (Э6). Своей злобой (убийствами, устрашением, использованием власти) Энакин мстил жизни, в которой он так старался, так много работал над собой и все потерял. Как только этот постулат был разрушен, основание мести было разрушено и он стал своей доброй и светлой сущностью.
Witch
12 April 2006, 23:14
Leya KellyЦитата
как только появился человек, который дал ему надежду на нормальную человеческую жизнь (Люк, родной сын, сцын Падме), злоба внутри Эни стала сдавать позиции в пользу того самого конфликта (Э6).
А какую нормальную жизнь мог предложить Вейдеру Люк? Сбежать от всех и уютно устроиться в шалашике где-нибудь на окраине галактики? Сомневаюсь, что деятельный Анакин-Вейдер мог предпочесть подобное "счастье" своей повседневной жизни.
anny99
13 April 2006, 10:10
Leya Kelly:
Цитата
Энакин совсем не похож на маньяка и проч., а на человека в состоянии аффекта - очень даже. Наверное, для того, чтобы его понять и ответить на поставленный вопрос, нужно самому пережить сильный страх от возможной грядущей катастрофы. Я думаю, что очень вероятно, что очнувшись от ужаса содеянного, Эни осознал бы кошмар содеянного. А очнулся бы он после того, как Падме родила и осталась жива. Думаю, она вполне смогла бы ему помочь раскрыть глаза
.
Согласна, хорошая мысль она и мне в голову не раз приходила. Не знаю как насчет снова стать добрым (все-таки ТСС сильно держит) а вот то что он не позволил бы творить Палычу все то что мы видели, это точно. Если бы он остался невридим у него и возможность потягаться была бы.
Darth Warrior
17 April 2006, 23:10
Если бы Падме и Энакин остались живы-целы. То возможны только два пути. Первый: Энакин все-таки переходит обратно на Светлую сторону, благодаря Падме или общими усилиями ее и Оби-Вана (если бы он тоже выжил после драки с Энни). И тогда бы Палыч помер и все жили долго и счастливо!

happy end!
Второй: он бы остался на Темной стороне, Падме скорее всего бы смирилась, Император погиб, а в след за ним и Энакин, если не от руки Оби-Вана (вероятно покойного в данном случае), то от руки Йоды точно. Вот с кем бы он точно не совладал!
Добавлено через 9 минут 40 секунд:Цитата(anny99 @ 13 апреля 2006, 09:10)
Согласна, хорошая мысль она и мне в голову не раз приходила. Не знаю как насчет снова стать добрым (все-таки ТСС сильно держит) а вот то что он не позволил бы творить Палычу все то что мы видели, это точно. Если бы он остался невридим у него и возможность потягаться была бы.
Думаю,что после смерти Палыча, Энакин мог бы перейти бы на СС, власть над ним ТС стала бы гораздо слабее, она и так никогда не была сильна над ним, если после 20-ти лет пребывания в качестве придворного палача, он смог вернуться на СС перед смертью. А на счет состояния аффекта, мне кажется, уже после смерти Винду, он осознавал свои поступки, просто не видел пути обратно!
Witch
17 April 2006, 23:50
Darth Warrior
Аффект если и был, то после смерти Винду, уже на Мустафаре, а не до.
Ситуация, когда Анакин остался бы цел...
Подме отводится роль комнатной собачки, от которой она скоро бы зачахла. Палпатин остается императором. Вейдер продолжает свою карьеру кошмара империи, поскольку по ОТ видно, что она его вполне устраивала. А из детей выростиля бы преданных ситхят. надежных помощников в деле строительства империи. И естественно никакими заморочками о сторонах силы Вейдер бы не маялся.
il-diablo™
18 June 2006, 15:38
Цитата(Witch @ 17 апреля 2006, 23:50)

Darth Warrior
Аффект если и был, то после смерти Винду, уже на Мустафаре, а не до.
Ситуация, когда Анакин остался бы цел...
Подме отводится роль комнатной собачки, от которой она скоро бы зачахла. Палпатин остается императором. Вейдер продолжает свою карьеру кошмара империи, поскольку по ОТ видно, что она его вполне устраивала. А из детей выростиля бы преданных ситхят. надежных помощников в деле строительства империи. И естественно никакими заморочками о сторонах силы Вейдер бы не маялся.
Клево сказано

Кстати представляю Лею. такая стерва была бы
Falcon
18 June 2006, 16:17
Цитата(il-diablo™ @ 18 июня 2006, 14:38)

Клево сказано

Кстати представляю Лею. такая стерва была бы

Я бы сказала, что в 4-5 эп. она примерно такой и была.
Но к теме: Падме не умерла бы, если Анакин не надумал её спасать метом перехода ТСС. Если бы этого не случилось, то Винду расправился с Палпатином, сепаратистам тож скоро бы пришел конец, Анакин с Падме жили бы вместе и растили бы 2 детей. Но вот вопрос ушел бы он из Ордена джедаев ради своей семьи, ведь наверняка джедаи узнали бы об этаком "инцидетне"