Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Barmalinka
Энакин не перешел бы на Темную сторону...в душе у него были бы колебания, но он остался бы джедаем. И Падме не умерла бы, я УВЕРЕНА. По-моему ему приснился именно тот момент, умерла-то она из-за него в принципе dry.gif Если бы этого всего не было - жива бы осталась. Всё бы было нормально)

Хотя если этот сон ему уже снился, то всё бы было именно так) Это судьба))
Death
Barmalinka
Йода говорил, когда Эни пришел к нему за советом, что иногда, сам человек, пытаясь исправить будущее, становиться причиной того, что оно збывается
именнно случай Эни
Obi_Van
Не уверен на счет Падме... А так думаю что естественно, Обик умирает, дети воспитываются Анакином понятно-на-какой-стороне-Силы, попутно выполняются поручения императора... По достижению "спелости" Люка и Леи Император уничтожается совместными усилиями отца и детей... smile.gif Про Йоду никто и не вспоминает - а если ему становится слишком в тягость жить и он идет на разборку с Вейдером или Палпатином - то мучительно умирает... smile.gif
Кстати - такому развитию событий я был бы очень рад.
Reinan Lass
Цитата
По-моему ему приснился именно тот момент, умерла-то она из-за него в принципе Если бы этого всего не было - жива бы осталась. Всё бы было нормально)

Если, это не веление силы, то она попросту не хотела жить. Хотя бы даже из-за детей.
Цитата
По достижению "спелости" Люка и Леи Император уничтожается совместными усилиями отца и детей...

Правильно!!! Так его!!!:)
Цитата
а разборку с Вейдером или Палпатином - то мучительно умирает...

А вот про мучения не согласен! Если понадобится, то он сам уйдет в силу. Да и попыхтеть придется преде чем убить Йоду! Так что не все так тривиально!!!
Witch
Reinan Lass
Цитата
Если, это не веление силы, то она попросту не хотела жить.

От нежелания жить за пять минут не умирают.
Reinan Lass
Witch
Это смотря в какой еще ситуации. А ситуация была просто, пардон, хреновая. Тем более прошло далеко не 5 минут прежде чем Падме поняла, кем стал Анакин. Там и пожалеешь что вообще на свет родился.
Witch
Reinan Lass
В любой ситуации. Человек не может умереть просто так. Если ему не хочется жить, организм идет навстречу и вырабатывает какую-нибудь смертельную болезнь. От нее человек и умирает. В нашем случае это вполне мог бы быть инфаркт. Но Падме, как сообщил дроид, была вполне здорова. Значит причина смерти не в нежелании жить, а в чем-то другом.
Death
Цитата
Если, это не веление силы, то она попросту не хотела жить. Хотя бы даже из-за детей

ну, да
так сказал меддроид
Цитата
От нежелания жить за пять минут не умирают

она и не умирала
а просто не сопротивлялась
Witch
Death
Цитата
она и не умирала, а просто не сопротивлялась

Чему?
Reinan Lass
Witch
Ответ прост- судьбе. Это была судьба, предначертанная Силой.
Вот даже отрывок, для тех, кто не в курсе:
"... Меддройд выше рангом суетился возле сканеров и мониторов.
-Если будет... девока... о нет! Нет!
Оби-Ван бросил взгяд на медицинского дройда.
-Да сделайте что-нибудь!
-Органические повреждения исправлены,- дройд сверился с показаниями приборов.- Невозможно объяснить обвал системы.
Не физическое, подумал Кеноби. Он сильнее сжал руку Падме, как будто простым давлением мог сохранить жизнь в умирающем теле."
Ну что ж делайте выводы. Прошу обратить внимание на текст обозначенный курсивом даже в книге.
Я бы еще привел бы текст из оригинала, но ввиду отсутствия оного, я не могу это сделать.
Witch
Reinan Lass
От судьбы просто так не умирают. Умирают от чего-то более материального. А дроид четко говорит, что с Падме в физическом плане все в порядке. Вот и остается гадать, кто же ее убил. Есть гипотеза, что это сделал Анакин, который цепляясь за жизнь, сам вытянул ее из Падме через ту эмоциональную связь, которая между ними была.
DiVert
Хм...
Случай из собственной жизни... Человек заболел. Не самой смертельной болезнью, её можно было излечить, вполне. Но все вокруг хоронили его буквально заживо, и в результате он угас на глазах, несмотря на попытки одного-единственного человека пробудить в нём желание к жизни.
Почему всё-таки Падме не могла после этого случая с Анакином просто расхотеть жить? Я не отрицаю никаких других теорий, но я считаю, что нематериальное не менее важно, чем материальное.
Witch
DiVert
В вашем случае человек именно заболел. Он отказался от борьбы и болезнь его убила. У Падме совсем другой случай. Никакой болезни там нет в принципе. Я не отрицаю, что она вполне могла умереть с течением времени, но умереть моментально просто от нежелания жить невозможно. Для этого надо как минимум уметь останавливать собственное сердце или прекратить дышать. Я сомневаюсь, что Падме на это была способна.
DiVert
Witch
Но она не представляла себе жизни без него, это можно совместить с отказом от борьбы. Она так любила его, что не смогла уцепиться за жизнь даже ради детей.
Суть моего поста была в том, что потеря желания жить (в случае болезни или в случае Падме) влияет на ситуацию. В моём случае он к тому же и был болен. В случае Падме - это было сильное моральное потрясение.
Reinan Lass
Цитата
Есть гипотеза, что это сделал Анакин, который цепляясь за жизнь, сам вытянул ее из Падме через ту эмоциональную связь, которая между ними была.

Не, я понимаю что это лишь гипотеза. Но это уж слишком. Ему никак не хотелось ее смерти. Но я не пойму другого: Падме должна была умереть, потому что это пророчество. Если это так, то почему мы пытаемся спорить друг с другом. Нет, я не против, спора и дискуссий, для этого и форум создан. Просто есть одна умная и простая фраза: "Судьбу не обманешь". Я думаю, что это тот самый случай.
Witch
DiVert
Цитата
Она так любила его, что не смогла уцепиться за жизнь даже ради детей.

Все верно. Но причины для смерти нет. Физической причины. От моральных причин умереть нельзя, должно что-то в организме физически поламаться, чтобы он перестал функционировать.
Цитата
Суть моего поста была в том, что потеря желания жить (в случае болезни или в случае Падме) влияет на ситуацию.

Естественно. С этим никто и не спорит.

Reinan Lass
Цитата
Ему никак не хотелось ее смерти.

А кто говорит, что он этого хотел? unsure.gif Утопающий часто пытается утопить спасателя судорожно хватая его за горло и прочие места.
Цитата
Падме должна была умереть, потому что это пророчество.

С какой стати это пророчество? Обычный кошмар молодого отца. Очень многим смерть любимой жены при родах снится. Редко кто при этом патается лекарство от смерти искать, а не хорошего акушера.
DiVert
Witch
Честно говоря я считаю, что процесс родов достаточная тому причина. "Всё в норме" для родового процесса - это как раз сильное физическое напряжение, боль, и прочее, и прочее.
Моральные накладываются на физические...
А на самом деле... Может быть, и можно умереть от одних моральных причин? Например, обидеться на весь мир и ничего не есть и не пить smile.gif
Но физической причины для смерти тогда действительно не было... Чисто внешне. И по словам дроидов. Но "вас никто не учил не верить незнакомым компьютерам"? (с) smile.gif
Witch
DiVert
Цитата
Может быть, и можно умереть от одних моральных причин? Например, обидеться на весь мир и ничего не есть и не пить

Тогда вы умрете от обезвоживания. wink.gif То есть причина смерти будет вполне физической.
Цитата
Но "вас никто не учил не верить незнакомым компьютерам"? (с)

Видимо Кеноби был с этим компьютером лично знаком, раз поверил. smile.gif Кстати, он и без дроида мог определить, что что-то не в порядке, если бы это было.
Что же касается родов, то в цивилизованном мире женщины ни особого напряжения, ни особой боли не испытывают. Не думаю, что в той галактике с этим дело обстояло хуже, чем в тех же штатах.
DiVert
Witch
1.Вы совершенно верно угадали шутку. smile.gif Но обезвоживание, конечно, будет следствием...
2.
Цитата
Кстати, он и без дроида мог определить, что что-то не в порядке, если бы это было.

Но вроде как Вы же утверждали, что у Кеноби худовато было с определением навскидку. Надо было потрогать smile.gif А тут незнакомый робот уже всё потрогал... Да ладно, по сути, я с вами согласна. Там ещё поблизости Йода был, в общем, Падме умерла, потому что так надо было. Кому надо и как умерла - это уже десятое дело...
3.Ох... Не берусь сказать - не рожала... Пока. Хотя люди по-разному переносят. К слову сказать, те, кто боялись родов, рассказывают о страшной боли. Моя мать с болезнью сердца рожала когда-то давным-давно (только не в далёкой галактике) меня, и улыбалась все несколько часов. smile.gif
Witch
DiVert
3. Боль действительно сильная, но есть обезболивающие средства. Там. wink.gif
Reinan Lass
Цитата
С какой стати это пророчество? Обычный кошмар молодого отца. Очень многим смерть любимой жены при родах снится. Редко кто при этом пытается лекарство от смерти искать, а не хорошего акушера.

По-моему, да если там орудовал самый продвинутый акушер, исход был бы тем же.
Witch
Reinan Lass
Естественно, при той подготовительной работе, которую провел заботливый супруг, иного исхода и быть не могло. А вот если бы он не маялся дурью, то вполне может быть, что Падме осталась бы жива. Ведь во сне даже предупреждение было. Если в первом Падме молила о спасении только его, то во втором там уже присутствовал Кеноби. Имело смысл задуматься над тем, что он сделал неправильно, раз сон так изменился.
Люка
История (даже вымышленая) не знает сослагательного наклонения. В Падме умерла любовь, которая была смыслом ее жизни, и если физически она осталась жива, то это была только ее оболчка, я так думаю. Это был бы совсем другой человек, так же как и Энакин стал совсем другим человеком
. Смогли бы эти два других человека жить вместе, общаться, растить детей? Я думаю нет, вряд ли. Да Эни спасал любовь, жену, детей, но это следствие. Причина была в другом. Поступки характеризуют человека. Он сделал то, что сделал. Возможно спасти любимую можно было и по-другому. Это с точки зрения жизни. В кино все показано утрированно, очень многое не жизненно. Например абсолютное нежелание всех персонажей смотреть чуть дальше своего носа, включая и Йоду. Просто очень странно выгядит то, что джедаи с их сверхчувствительностью и ясновидинием не могли хотя бы примерно разгадать такой рястянутый во времени, долгосрочный план Палпатина. Ходили, начиная с первого эпизода, чесали подбородки - "странные дела творяться..."

Энакина и не изуродовали. Просто показали его черную душу, которая никак не отразится на внешности не может. Отразится так или иначе.

А Падме... Мне, как дважды матери, не понятно как она могла оставить детей (в смысле то, что она умерла). Ну да, потеряла любимого, разочаровалась и все такое, но дети! Дети - это главное для женщины в таком положении (хотя это моя точка зрения). Я кстати, до последнего не думала, что Падме умрет. Помня то, что говорила Лея в 6 эпизоде - что она помнит маму, та была красивая, но печальная - я думала, что Падме умрет позже, возможно от горя, без любимого, но не сразу. Сначала надо детей подрастить, а потом уже переживать (как ни дико это звучит). Это если брать за основу, что Падме умерла от потери Энакина. Конечно это не работает, если Эни ее придушил основательно. Хотя если все вместе сложить, то так на так и выйдет.

Вообщем много можно рассуждать, что было бы, если... Но главное, есть повод задуматься о преоритетах.
Lady of the Night
Люка
Меня тоже всегда раздражала эта концовка. Мол ,я умираю, кувыркайтесь как хотите. У нее двое детей ,а она жить не хочет. Лукас просто решил сделать все как бы "покрасивше". И наделал при этом кучу ляпов ,в том числе и красивую маму из 6э.
Что касается Эни...это совсем другая тема. Скажу только что полностью разочарована и подавлена. Нет ,однозначно ,Вейдер из ОТ лучше. (пошла переживать молча) sad.gif
Apolla
Люка: "...Дети - это главное для женщины в таком положении (хотя это моя точка зрения)".

Что ж, есть женщины, для которых любимый человек всегда будет на первом месте.
Еще можно предположить, что она была в то время ну как бы не в себе? Хотя детям улыбалась... имена дала... Т.е. да, уход ее был осознанный, несмотря на то, что верила до конца, что в Анакине осталось добро.

"Помня то, что говорила Лея в 6 эпизоде - что она помнит маму, та была красивая, но печальная - я думала, что Падме умрет позже, возможно от горя, без любимого, но не сразу".
У меня тоже такое действие сложилось.

Lady of the Night: "Нет ,однозначно ,Вейдер из ОТ лучше. (пошла переживать молча)". Stasy1989 Вас поддержит и поймет как никто другой smile.gif.
Lady of the Night
Да, мы вместе и переживали, и плакали и грызли ногти. biggrin.gif
Она даже в знак протеста выбросила приквелы с Кристенсеном. Ну...бывает у людей... Тонкая ,чувствительная душа...
Хотя, на просмотре 3Э ревела так ,что я думала все - затопит весь кинотеатр. biggrin.gif
У нас ,кстати ,после просмотра появился новый вариант событий. Если уж всем так жалко Падме, и всем хочется ,чтобы она осталась в живых...можно закопать ее на кладбище домашних животных. Вот это была бы семейка...
Apolla
ну не зря я почуяла ваши родственные души smile.gif (даже подумала, что Стаси ник сменила).

по теме (чтобы не обвинили в офф-топе smile.gif): да, мне повезло больше. Для меня Анакин органично вписался в образ Дарта Вейдера Темного Лорда Ситов... Как-то вот так вышло...
Lady of the Night
Apolla, да, что уж говорить ,если мы даже родились в один день...
По теме: я тут прочитала ,что есть такая версия, мол ,это Энька свою женушку того... "Подключился" к ней и начал сосать энергию...
Этот вариант ,конечно ,более правдоподобный, чем если бы Падме от разбитого сердца скончалась. Но с другой стороны, аппараты показывали ,что Падме вполне здорова и у нее нет серьезных повреждений. Наверное ,если бы она "работала за двоих", это как-то бы отобразилось и на аппаратах...
(и все-таки кладбище дом. жив. - это идея. Стаси даже на эту тему целый фик накатала... biggrin.gif biggrin.gif )
Касио
Честно говоря, смерть Падме окончательно разрушило во мне уважение к данному персонажу. Слишком слабая, безвольная. И смерть получилась надуманной. Она бы никогда не смогла вернуть Энекина на светлую сторону. Как я говорю, родители без мозгов, зато дети удались. rolleyes.gif
Падме мне нравиться только во время сцен в сенате: там она хоть какой-то характер показывает. А в остальных - на кухне ей место, а не в кабинете. wink.gif
Кей-Си Артани
Касио
Цитата
Как я говорю, родители без мозгов, зато дети удались.

Ну-ну. лея ещё, может, ничего, а вот Люк - балбес похлеще папашки (ИМХО). dry.gif

Lady of the Night
Цитата
Наверное ,если бы она "работала за двоих", это как-то бы отобразилось и на аппаратах...

Да такая версия мне тоже близка, но с кое-каким изменением - не Энакин "подключился" к Падме, а Палпатин использовал их связь, чтобы его спасти. А связь - в Силе, так что вряд ли её показали бы какие-то приборы.
Will_Vandom
Увы..........но это судьба.......
Утерая слезы ее можно понять........у нее небыло никакого желания жить,после того,как ее сильнейшая любовь порождала зло и губила все вокруг!К тому же пророчество сбылось.........Ее нельзя назвать слабой и безвольной,она ничего немогла поделать с тем ,что изменить нельзя!Я могу ее понять!
Darth_Sidius
Если бы Падме не умерла все были бы счастливы,Анакин стирал бы пеленки,Палпатин бы гулял с коляской
Максимус
Darth_Sidius
Согласен.

Мое мнение, что история в данном случае не терпит сослагательного наклонения. Так же можно сказать "если бы в "Ромео и Джульетте" влюбленные остались живы. Т.е. по мне это невозможный поворот сюжета. Ну а если принять такой ход событий, то это вряд ли бы что изменило. Ну жила бы Падме и умерла в подполье среди ребелов, и что? Ну был бы красавчиком Энакин, не носил бы черные доспехи, от этого изменилась бы его внутренняя сущность? Разницы особой нет, если учитывать эти два вопроса. Гораздо кардинальней было бы если "дети остались бы Вейдеру на воспитание (жуть smile.gif )" или "На Звезде Смерти "положили" всю Красную Эскадрилью и Явин вместе с "верхушкой" Альянса уничтожили". Вот это было бы переломным моментом в истории smile.gif.
Airy
Чисто теоретически:
Анакин после боя с Оби-Ваном на Мустафаре, где одерживает победу, волочет Падме на Корускант, скорее всего убивает Сидиуса (вспомните, как он об этом мечтал=)). А что потом? Скорее всего Анакина как-нибудь обезвредят оставшиеся в живых Джедаи, Падме будет в депрессии всю оставшуюся жизнь, а Республика продолжит свое грехопадение на ниве лжи, коррупции и несправедливости.
в общем, скучно.
Касио
Цитата(Кей-Си Артани @ 15 ноября 2006, 17:40) *
Ну-ну. лея ещё, может, ничего, а вот Люк - балбес похлеще папашки (ИМХО). dry.gif

А чем это Люк балбес?..
Он-то как раз оказался умнее и сильнее отца. Я его уважаю и люблю безмерно: секс-символ моих 13-ти лет! rolleyes.gif
hokum13
Цитата(Airy @ 13 января 2007, 22:51)
Чисто теоретически:
Анакин после боя с Оби-Ваном на Мустафаре, где одерживает победу, волочет Падме на Корускант, скорее всего убивает Сидиуса (вспомните, как он об этом мечтал=)). А что потом? Скорее всего Анакина как-нибудь обезвредят оставшиеся в живых Джедаи, Падме будет в депрессии всю оставшуюся жизнь, а Республика продолжит свое грехопадение на ниве лжи, коррупции и несправедливости.
в общем, скучно.
*

Только это будет уже не Республика, а империя.
Вайдер убьет Ситиуса.
Вайдер станет Великим Императором Вайдером.
Сомневаюсь, что хоть один из выживших сможет сравниться с Вайдером.
Падме умрет при родах.
Люк и Лея станут ситхами, и скорее всего и Лея, и Вайдер падут от руки Люка ( и ситхи станут править, до тех пор пока не унчтожат друг друга).
Airy
на каком основании Вейдер станет Императором?
не надо забывать, Сидиус готовил Сенат еще задолго до провозглашения себя Императором, это были и подкупы-взятки-налаживание отношений, плюс его власть была в известной мере легитимна - он же из канцлера в императоры вышел.
а Вейдер - мальчик из Храма Джедаев. кто его ждал в сенате?
скорее, там начнется очередная грызня за власть, откуда его быстренько вышвырнут со всей его великой силой.
все таки один против тысяч - маловато.
hokum13
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 15:21)
все таки один против тысяч - маловато.
*

раньше его это не останавливало.
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 15:21)
на каком основании Вейдер станет Императором?
*

Но ведь он стал официальным наследником Ситиуса, я ведь не говорю что он сразу по прилету завалил его, ну помучался бы сомнениями пару лет...
Airy
hokum13, это не совсем ответ. обоснуйте.
1. раньше его это не останавливало.
один против бюррократической машины Галактики? неужели?
его способности не безграничны, а в сфере политики он и вовсе профан.
или переубивает всех?

Но ведь он стал официальным наследником Ситиуса, я ведь не говорю что он сразу по прилету завалил его, ну помучался бы сомнениями пару лет...
не думаю, что за пару лет он бы успел создать себе такую репутацию, а Империя - так бы окрепнуть. через 20 - возможно, через 5 и меньше - крайне маловероятно.
да и через 20 у него нашлись бы сильные противники - тот же Ксизор. Вейдер - не политик, а оружие устрашения, он солдат.
hokum13
Цитата(Airy @ 15 января 2007, 23:18)
тот же Ксизор
*

Ксизор - фетиш которым Ситиус дразнил Вайдера. Если бы не Палпатин, то он бы придушил его как кутёнка.
или переубивает всех?
*

Ну это точно не проблема!
через 20 - возможно, через 5 и меньше - крайне маловероятно.
*

не забывай, Вайдер потерял волю к жизни после смерти Падме, он служил Ситиусу бездумно, слепо, как цепной пес. Ведь о свержении Ситиуса он задумался только после появления Люка. А с условием его физической полноценности ( ну не считая руки), и двумя детьми он довольно быстро нашел бы путь к власти.
Airy
Цитата
Ну это точно не проблема!

Извините, но это чушь. Даже Палпатин оставлял сенаторов, не всегда лояльных, потому что без них он бы не смог физически править огромным количеством звездных систем.
у Вейдера же не было союзников кроме Палпатина.
О клон-солдатах умолчим, так как не знаем что у них было заложено в голове по поводу того, кому и как надо подчиняться.
И вообще: великая сила это хорошо, но без мозгов и связей с ее помощью мало что можно сделать на ниве мирового господства.
Witch
hokum13
Цитата
Но ведь он стал официальным наследником Ситиуса

Когда?
hokum13
Цитата(Witch @ 16 января 2007, 00:42)
Когда?
*

не помню точно, но он назвал его последним ситхом.
Цитата(Airy @ 16 января 2007, 00:03)
Извините, но это чушь.
*

Я не имел ввиду что он мог их всех уничтожить, и при этом удержать власть, я имел ввиду что он просто мог их всех уничтожить, а потом воевать со всей галактикой до скончания веков.
Цитата(Airy @ 16 января 2007, 00:03)
И вообще: великая сила это хорошо, но без мозгов и связей с ее помощью мало что можно сделать на ниве мирового господства.
*

"Ты недооцениваешь мощь темной стороны силы..." biggrin.gif
Witch
hokum13
Ну, даже если это и так, то при чем здесь власть в Империи? Палпатин же не как ситх правил.
Airy
Цитата
не помню точно, но он назвал его последним ситхом.

действительно, он был учеником Палпатина в постижении ТС, и его правой рукой в управлении Империей.
но - процесс передачи власти - очень тонкий вопрос, и для Сената и бюррократического аппарата по сути было совершенно безразлично, темный лорд тьмы ты или помощник Императора.
Опять же, я отмечаю - на этапе становления Империи.
Во времена "Последней надежды" ситуация и восприятие Вейдера народными и не очень массами было совершенно иным.
Цитата
"Ты недооцениваешь мощь темной стороны силы..."

Скорее, Вы ее переоцениваете.
с помощью нее можно эффектно расшвырять противников по стенкам, или манипулировать чьими-то мозгами, но в разумных пределах.
hokum13
Цитата(Witch @ 16 января 2007, 11:46)
Ну, даже если это и так, то при чем здесь власть в Империи? Палпатин же не как ситх правил.
*

Да, ну? Он использовал силу направо и налево.
Конечно империя была не империя ситхов, но все таки "и власть ситхов снова...над галактикой", не помню точно фразу.
Цитата(Airy @ 17 января 2007, 02:04)
Скорее, Вы ее переоцениваете.с помощью нее можно эффектно расшвырять противников по стенкам, или манипулировать чьими-то мозгами, но в разумных пределах.
*

Нет, ну я согласен, что темная сторона это в основном только дым и зеркала, но ведь кроме этого для власти ничего и не надо.
Посмотри хоть на нашу родину, дым и зеркала, и ни какого собственно прогресса ( ну правда ни какой собственно силы).

Оффтопик перенесен в тему "Было ли известно, что император - форсъюзер?". Модератор.
c3po
Если бы так все случилось, то Падме на мой взгляд осталась верна Анакину.... Может им удалось бы свергнуть Императора....Но империя всеравно долго не простояла.
Rakcsha
c3po
не осталась бы она верна,она сама сказала,что не может принять этот путь.
Darth Scywalker
Rakcsha она бы просто умоляла его вернться обратно...... а анакин в ответ бы её душил
Rakcsha
Darth Scywalker
Когда такое было в фильме,Анакин только что перешёл на ТС.Падме не дура,не стала бы гоняться за ним...Скорее наоборот...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.