Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вика
Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?

Как вы думаете, это бы что-то изменило? Смогла бы Падме перетянуть его на Светлую сторону? И обязательно ли такое условие?
А может быть это Энакин постепенно изменил бы ее, - заставил сначала бояться, потом смириться и очерстветь.

Мне кажеться, что Падме в конце была почти готова к тому, чтобы примириться с новым строем, при условии, что Энакин хотя бы «подыграл» ей.
По принципу: «Ну ладно, давай, понарошку я буду с тобой прежним Эничкой, а спецовку Вейдера буду одевать только на работу, про которую ты типа ничего не знаешь».

Ведь была же она слепой все это время до этого, что ей мешало снова закрыть на все глаза? Или вы верите, что можно жить рядом с человеком и не догадываться, о его желаниях и амбициях?!
anny99
Жаль конечно когда Анакина в конце покалечили. Я уже где-то писала что нужно было чтобы чтобы Эни стал хорошим отцом.
Мне кажется она смогла бы закрыть глаза на его делишки если бы он не очень афишировал их, в конце концов она умерла от горя что потеряла его.
И вообще я очень разозлилась что она к нему помчалась. mad.gif Чего ей на месте не сиделось? Можно подумать если бы она подождала его возвращения несколько часов что-нибудь изменилось бы. Тем более она была на 9! месяце беременности. Может если бы Эни и Обик дрались не на мустафаре все закончилось бы по-другому.
Xakerhsa
а разве смерть Падме и уродство Анакена как-то связано?Она кажется умерла не столько от ран,а от того,что не хотела жить...а Анакен ваще от кислоты какой-то пострадал(спасибо Оби-Вану)
или я не о том уродстве думаю?а если уродство души,то да,смерть Падме сильно повлияла на Ани....и наверняка она бы смогла его вернуть на строны света...
Zhangi Mandalore
Цитата
Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали?

Как вы думаете, это бы что-то изменило? Смогла бы Падме перетянуть его на Светлую сторону? И обязательно ли такое условие?
А может быть это Энакин постепенно изменил бы ее, - заставил сначала бояться, потом смириться и очерстветь.

Мне кажеться, что Падме в конце была почти готова к тому, чтобы примириться с новым строем, при условии, что Энакин хотя бы «подыграл» ей.
По принципу: «Ну ладно, давай, понарошку я буду с тобой прежним Эничкой, а спецовку Вейдера буду одевать только на работу, про которую ты типа ничего не знаешь».

Ведь была же она слепой все это время до этого, что ей мешало снова закрыть на все глаза? Или вы верите, что можно жить рядом с человеком и не догадываться, о его желаниях и амбициях?!

Был бы тёмный Ани, смирившаяся Падме. Мёртвый Палпатин.
Возможно
Ну и перерезаные Джедаи наверное
Кто знает. Сам Анакин так и не разобрался то...
Delen Jace
Если бы Эни не изуродовали, скорее всего это означало бы гибель Оби-вана. И окончательный переход на ТСС. И там было бы уже не важно - умерла Падме или нет. Если бы не умерла в тот момент, он мог придушить ее и позднее. Так сказать, за несогласие с его мнением и нежелание любить его такого изменившегося. Кстати, в этом плане я видела одну очень интересную вещь (до сих пор изумляюсь, откуда она взялась) - перед выходом Э2 в одном нашем кинотеатре висел его анонс. Там начало описывалось такое, какое и было в фильме, но вот его конец... там говорилось, что Эни во время своей первой самостоятельной миссии попал в ловушку и ему промыли мозги. После чего он стал Вейдером и стал преследовать свою беременную жену по всей галактике. И от пережитых потрясений она умерла сразу после родов. Я обалдела, когда ничего этого во 2 эпизоде не увидела (что естественно). Но вот так нам показали параллельную реальность мира ЗВ. Так вполне могло случиться...
anny99
Zhangi Mandalore:

Цитата
Был бы тёмный Ани, смирившаяся Падме. Мёртвый Палпатин.
Возможно
Ну и перерезаные Джедаи наверное
Кто знает. Сам Анакин так и не разобрался то...

Мертвый Палыч особенно хорошо звучит и радует слух.

Delen Jace:

Цитата
Если бы Эни не изуродовали, скорее всего это означало бы гибель Оби-вана. И окончательный переход на ТСС. И там было бы уже не важно - умерла Падме или нет. Если бы не умерла в тот момент, он мог придушить ее и позднее. Так сказать, за несогласие с его мнением и нежелание любить его такого изменившегося. Кстати, в этом плане я видела одну очень интересную вещь (до сих пор изумляюсь, откуда она взялась) - перед выходом Э2 в одном нашем кинотеатре висел его анонс. Там начало описывалось такое, какое и было в фильме, но вот его конец... там говорилось, что Эни во время своей первой самостоятельной миссии попал в ловушку и ему промыли мозги. После чего он стал Вейдером и стал преследовать свою беременную жену по всей галактике. И от пережитых потрясений она умерла сразу после родов. Я обалдела, когда ничего этого во 2 эпизоде не увидела (что естественно). Но вот так нам показали параллельную реальность мира ЗВ. Так вполне могло случиться...

Это бы почти 100% значило бы смерть Обика. И потои он может и не стал бы ее душить, это чувство ревности на него так повлияло.
История в анонсе действительно жуткая.
Вика
Цитата(anny99 @ 19 марта 2006, 18:34)
Жаль конечно когда Анакина в конце покалечили. Я уже где-то писала что нужно было чтобы чтобы Эни стал хорошим отцом.
Мне кажется она смогла бы закрыть глаза на его делишки если бы он не очень афишировал их, в конце концов она умерла от горя что потеряла его.
И вообще я очень разозлилась что она к нему помчалась.  mad.gif  Чего ей на месте не сиделось? Можно подумать если бы она подождала его возвращения несколько часов что-нибудь изменилось бы. Тем более она была на  9! месяце беременности. Может если бы Эни и Обик дрались не на мустафаре все закончилось бы по-другому.
*

anny99

Я вполне согласна с вами.
Думаю, в истории вообще довольно часто бывали случаи, когда женщины смирялись с судьбой ради любви, а тем более ради детей.
Да и Энакин уже став Вейдером все-таки плакал по утраченным иллюзиям. В его ситуации остаться один-на-один с тем на что он решился, тоже трагедия. Ему тоже было важно понимание. Что бы он не сделал, он все-таки надеялся, что уж хотя бы Падме его поймет. Пусть он заблуждался, но мне кажется он был уверен, что ради него она пошла бы на то же самое. А Падме, вполне возможно, все-таки не оттолкнула бы его. Так что, подоспевшая "помощь" Оби-Вана, скорее таковой вовсе не была.
Разберись они тогда в том, что же все-таки произошло на самом деле,
может быть все случилось по другому.
Sed_Lynx
Падме сделала свой выбор на Мустафаре ("Энакин, ты разбиваешь мне сердце. Ты выбрал путь, которому я не могу следовать!"). Она все-таки была сильной женщиной и вряд ли превратилась в безмолвную сиделку при покалеченном Скайуокере. По-моему, это не в ее стиле. Тут даже любовь не удержит, чувство-то это преходящее и изменчивое, особенно в возрасте Эни и Падме. wink.gif Но если даже предположить, что по каким-то причинам Амидала вынуждена была остаться с Эникином, то совершенно очевидно, что брак вскоре распался бы и никаког счастья у них не было бы (сошлись лед и пламень). Они 100% переругались бы, а еще хуже Вэйдер бы просто убил такую жену. Он ведь готов был убить сына, а жену точно не пощадил бы!
И никакая Падме не вернула бы его на ССС. Для этого возвращения Энакин должен был прожить еще 20-25 лет Вэйдером, пролить реки крови, превратиться в машину-убийцу и только потом, пережив все это, встретить родного человека, который зная о злодействах Вэйдера, все равно смог бы его простить и полюбить. Так что имхо у Падме особых шансов вернуть Энакина не было.
anny99
Sed_Lynx
Цитата
Падме сделала свой выбор на Мустафаре ("Энакин, ты разбиваешь мне сердце. Ты выбрал путь, которому я не могу следовать!"). Она все-таки была сильной женщиной и вряд ли превратилась в безмолвную сиделку при покалеченном Скайуокере. По-моему, это не в ее стиле. Тут даже любовь не удержит, чувство-то это преходящее и изменчивое, особенно в возрасте Эни и Падме. wink.gif Но если даже предположить, что по каким-то причинам Амидала вынуждена была остаться с Эникином, то совершенно очевидно, что брак вскоре распался бы и никаког счастья у них не было бы (сошлись лед и пламень). Они 100% переругались бы, а еще хуже Вэйдер бы просто убил такую жену. Он ведь готов был убить сына, а жену точно не пощадил бы!
И никакая Падме не вернула бы его на ССС. Для этого возвращения Энакин должен был прожить еще 20-25 лет Вэйдером, пролить реки крови, превратиться в машину-убийцу и только потом, пережив все это, встретить родного человека, который зная о злодействах Вэйдера, все равно смог бы его простить и полюбить. Так что имхо у Падме особых шансов вернуть Энакина не было.

Вот если бы его покалечили она бы точно его не бросила. Насчет того что он прожил 25 лет и разочаровался в ТСС, а значит научился брать ее под контроль это конечно верно.
Мне кажется, даже несмотря на появившуюся вспыльчивость Анакина, что если бы Обик умер у них скорей всего не было бы серьезных поводов для стычек
Sed_Lynx
Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 17:32)
Мне кажется, даже несмотря на появившуюся вспыльчивость Анакина,  что если бы Обик умер у них  скорей всего не было бы  серьезных поводов для стычек
*

Значит, Оби-Ван должне был умереть, чтобы обеспечить спокойствие неуравновешенного Энакина? Не слишком ли много джедаи должны были заплатить за комфорт "Избранного"?
anny99
Sed_Lynx
Цитата
Значит, Оби-Ван должне был умереть, чтобы обеспечить спокойствие неуравновешенного Энакина? Не слишком ли много джедаи должны были заплатить за комфорт "Избранного"?

Дело не в спокойствии, а то что обик был у Анакина как бельмо на глазу, напоминал что, тот натворил. И потом у него вышла ссора с Падме косвенно из-за него. Я и не говорила что Обик должен умереть
Sed_Lynx
Цитата(anny99 @ 26 марта 2006, 15:45)
Дело не в спокойствии, а то что обик был у Анакина как бельмо на глазу, напоминал что, тот натворил.  должен умереть
*

Ничего себе! А может это Энакин был бельмом для всего ордена? Со своими вечными проблемами, вечным особым мнением, вечнми препирательсвами? По-моему, к 3Э он их уже всех достал! smile.gif

Я и не говорила что Обик должен умереть

Но ты об этом думала.
Shooting_Starr
А мне кажется, что Падме все равно долго бы не прожила с перешедшим на ТСС Анакином, пускай и не изуродованным. Он же детей убил в храме!!! Он же предал своих коллег-джедаев! Этот факт ничто и никто из головы Падме стереть бы не смогло. Она не смогла бы с ним оставаться. Она же ему это и говорила на Мустафаре (про путь и т.п.). Так что Падме просто пыталась бы скрываться, убежать, Анакин еще более разъярился бы, стал бы ее искать, быстро бы нашел и все равно бы прибил. Вместе с неродившимися или родившимися детьми. Не думаю, что из него бы хороший отец получился бы - он такой эгоист вспыльчивый, что вряд ли мог с маленькими нянчится. А вот Падме была бы хорошей матерью, жаль не получилось. sad.gif
Dart Sidiys
Лучше энакин не лез бы в драку между винду и палпатином тогдабы был бы магистром и вылечил падме mad.gif
anny99
Sed_Lynx
Цитата
Ничего себе! А может это Энакин был бельмом для всего ордена? Со своими вечными проблемами, вечным особым мнением, вечнми препирательсвами? По-моему, к 3Э он их уже всех достал! smile.gif
Обычно от бельма избавляются, а не оно. Кто от кого избавился мы знаем laugh.gif
Цитата
Я и не говорила что Обик должен умереть

Но ты об этом думала.

Возможно biggrin.gif Кто не с нами тот против нас.

Цитата(Dart Sidiys @ 27 марта 2006, 09:20)
Лучше энакин не лез бы в драку между винду и палпатином тогдабы был бы магистром и вылечил падме mad.gif
*

Надо было Винду его под замок посадить и валерьяночки накапать, прежде чем катить на разборку. Или по-крайней мере не стоять спиной к человеку которого ты совсеи недавно опустил на совете.
Stasi1989
Эник в 3э - МАНЬЯК. У него, простите, патология какая-то. Сначала все Падьмочку бегал спасал, потом на власти помешался. Короче, шизофреник и садист. Падме бы от него сбежала на следующий же день. Другое дело старый Вейдер. Вот там может чего бы и получилось. Он, в смысле, хоть мужчина и суровый, но не сопливый маньяк-извращенец. (поклонники нового Энички или Кристенсена, не бейте меня)
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 27 марта 2006, 17:11)
Эник в 3э - МАНЬЯК. У него, простите, патология какая-то. Сначала все Падьмочку бегал спасал, потом на власти помешался. Короче, шизофреник и садист. Падме бы от него сбежала на следующий же день. Другое дело старый Вейдер. Вот там может чего бы и получилось. Он, в смысле, хоть мужчина и суровый, но не сопливый маньяк-извращенец. (поклонники нового Энички или Кристенсена, не бейте меня)
*

Бить будем обязательно smile.gif Ага представляю что было бы если Вейдер и Падме еще ребенка сделать бы захотели. Вспоминаю анекдот, но печатать не буду ибо пошлый.
Stasi1989
Нет, просто я считаю, что со старым Вейдером как-то легче. Вейдер безусловно не ангел и совершил много всего (по крайней мере за всю трилогию), но он не маньяк. А Эник здесь похож на одержимого. А по поводу анекдота ...если не трудно, скинь мне на личку, охото прочитать. никогда ничего подобного еще не слышала. А по поводу Кристенсена, не обижайтесь. Это просто мое субъективное мнение, которого, кстати, придерживаются все мои друзья.
Sed_Lynx
Цитата(anny99 @ 27 марта 2006, 15:55)
Обычно от бельма избавляются, а не оно. Кто от кого избавился мы знаем laugh.gif 
*

Ну почему же? Иногда может быть и наоборот, когда паразитирующий субъект поглощает свою основу.
И ты правда думаешь, что это Энакин избавился от джедаев? biggrin.gif Ну крови-то он конечно пролил, только и Энакином быть перестал. Вместе со смертью старого ордена джедаев умер и Энакин Скайуокер и родился Дарт Вэйдер.
А через 25 лет джедаи и от него избавились.
Так что мастер Йода в конечном счете всех переиграл! tongue.gif
anny99
Цитата(Sed_Lynx @ 27 марта 2006, 21:58)
Ну почему же? Иногда может быть и наоборот, когда паразитирующий субъект поглощает свою основу. 
И ты правда думаешь, что это Энакин избавился от джедаев? biggrin.gif  Ну крови-то он конечно пролил, только и Энакином быть перестал. Вместе со смертью старого ордена джедаев умер и Энакин Скайуокер и родился Дарт Вэйдер.
А через 25 лет джедаи и от него избавились. 
Так что мастер Йода в конечном счете всех переиграл! tongue.gif
*

Через 25 лет Вейдер сам по своему личному желанию вернулся на ССС. Джедаи были представлены в виде потрепанных жизнью духов tongue.gif
Да Йода на своем болоте надрал зад и Палычу и Вейдеру вместе взятым, и как это я могла забыть такое laugh.gif
Stasi1989
Не, Йода однозначно в пролете. То, что в конечном счете победили джедаи, а точнее джедай, не является его заслугой. Все зависело исключительно от Вадика. Как он решит. На решение подействовало естетственно присутствие сына. А Йода вообще не особо верил в победу. Обик тоже был отнюдь не оптимистически настроен.
Самым мудрым из них оказался Люк. Он единственный догадался просто поговорить с отцом без наезда. Мне кажется, что Эник всегда об этом мечтал. Что бы с ним поговорили просто так, не опускали перед всеми и не читали нотации. Раньше таким человеком был Палыч, но после становления империи чувствуя я он изменился.
Witch
Вика
Цитата
Думаю, в истории вообще довольно часто бывали случаи, когда женщины смирялись с судьбой ради любви, а тем более ради детей.

С какой судьбой? Стирать подштанники одержимого маньяка?(а именно так выглядят все поступки новоиспеченного ситха в глазах его жены) Может какая-нибудь безвольная самочка на это и пошла бы. Ради того, чтобы ее детишек крмили-поили. Чтобы самой не пришлось зарабатывать. Но Падме-то далеко не безвольная. И самочкой ее назвать язык не повернется.
anny99
Цитата(Witch @ 28 марта 2006, 09:26)
Вика

С какой судьбой? Стирать подштанники одержимого маньяка?(а именно так выглядят все поступки новоиспеченного ситха в глазах его жены) Может какая-нибудь безвольная самочка на это и пошла бы. Ради того, чтобы ее детишек крмили-поили. Чтобы самой не пришлось зарабатывать. Но Падме-то далеко не безвольная. И самочкой ее назвать язык не повернется.
*

Ради того чтобы у ее детей был отец, и может он был бы хорошим, если бы направлял агрессию в другое русло. И потом вспомните она знала что он перерезал тускенов, в том числе детей, и не отшатнулась. Как говорят: Любовь знала полюбишь и козла biggrin.gif
Witch
anny99
Цитата
Ради того чтобы у ее детей был отец

Не думаю, что Падме могла захотеть, чтобы из ее детей выросли аналогичные анакинчики. Что несомненно бы произошло, если бы этот ситх дорвался до их воспитания.
anny99
Цитата(Witch @ 28 марта 2006, 10:34)
anny99

Не думаю, что Падме могла захотеть, чтобы из ее детей выросли аналогичные анакинчики. Что несомненно бы произошло, если бы этот ситх дорвался до их воспитания.
*

А почему бы и нет smile.gif Вместо игрушек у них были бы планеты. Не думаю что он воспитывал бы их плохими. Умеющими отстаивать свое-вот какими он старался бы их сделать.
Witch
anny99
Цитата
А почему бы и нет

Потому что Падме вполне нормальная женщина. А ни одна нормальная женщина не захочет, чтобы из ее детей растили хладнокровных убийц.
Цитата
Умеющими отстаивать свое-вот какими он старался бы их сделать.

А они и без папочкиных стараний такими выросли. Тем более, что не факт, что Анакин смог бы научить детей тому, чего сам не умел.
Stasi1989
Witch, я с вами согласна в этом плане. Эник действительно в 3э похож на маньяка. Знаете, женщина может смириться со многими вещами. Можно даже простить жестокость (такое иногда бывает), но он ведь ненормальный! Шизофреник! Как Падме может осаться с таким человеком? Неуровновешенным психом с горой комплексов! Я понимаю, вейдер из ОТ, вот там еще можно подумать. Он хоть и суров, но все таким не сопливый одержимый маньяк!
anny99
Цитата(Witch @ 28 марта 2006, 11:21)
anny99

Потому что Падме вполне нормальная женщина. А ни одна нормальная женщина не захочет, чтобы из ее детей растили хладнокровных убийц.

А они и без папочкиных стараний такими выросли. Тем более, что не факт, что Анакин смог бы научить детей тому, чего сам не умел.
*

Почему вы решили что он их убийцами ростил бы?
В новой трилогии Анакин по молодости лет еще был неопытным и потому немного неправильно отстаивал свои интересы. А вот помудревшего Вейдера из ОТ глупцом не способным отстоять свое никто не назовет.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 12:08)
Witch, я с вами согласна в этом плане. Эник действительно в 3э похож на маньяка. Знаете, женщина может смириться со многими вещами. Можно даже простить жестокость (такое иногда бывает), но он ведь ненормальный! Шизофреник! Как Падме может осаться с таким человеком? Неуровновешенным психом с горой комплексов! Я понимаю, вейдер из ОТ, вот там еще можно подумать. Он хоть и суров, но все таким не сопливый одержимый маньяк!
*

Ну так это же один и тотже человек. Любая монета имеет две стороны.
Witch
anny99
Так вся беда в том, что детей-то растил бы не помудревший с годами Вейдер, а нервный мальчишечка из третьего эпизода. Увы. ИМХО, такому детей доверять нельзя. Ему самому еще нянька нужна.
Stasi1989
ага, ему точно нянька нужна. Не знаю как у остальных, а у меня почему то Энька из 3э вызывает очень интересные ассоциации. К примеру: парень с бензопилой, давящийся диким смехом, и режущий все на своем пути, или одержимые глаза и шепот - моя пр-р-р-рееееелесть. Не знаю. Вот такие вот ассоциации.
Alin Amidala
Мне кажется что еслибы Падме не умерла и Анакин не был бы изуродован, то Падме не смогла бы долго закрывать глаза на деятельность своего мужа.Тем более она бы не позволила чтобы ее детей воспитывал такой убийца как Анакин.
assa
Мне понравилось, что сказали, если бы Падме не умерла, а Эни изуродован, то она не бросила бы его, по кр мере долго не смогла бы, имхо. Но в любом случае, если бы Падме не умерла, детей она бы забрала от отца, зачем им такой папаша, чего доброго придушит smile.gif. Не смогли бы они вместе жить, после того, что Энакин сделал. Даже если бы она попыталась понять и повлиять на него, он бы ее в другой раз придушил. Он дал волю своей натуре: вспыльчивый, чуть что силу применяет; точно убил бы когда-нибудь.
Stasi1989
если бы Эни не был изуродован, это значит, что погиб бы обик. смогла ли падме жить с человеком, который смог убить собственного учителя и их общего друга? Я бы не смогла. Несмотря на всю любовь к Эни, Падме никогда бы не согласилась жить с ним.
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 21:10)
если бы Эни не был изуродован, это значит, что погиб бы обик. смогла ли падме жить с человеком, который смог убить собственного учителя и их общего друга? Я бы не смогла. Несмотря на всю любовь к Эни, Падме никогда бы не согласилась жить с ним.
*

Как-то странно любовь у них там показана. Можно спорить до бесконечности. Но я бы не стала так быстро смеряться с тем что Анакин для меня потерян, одна битва выиграна Палычем но это не значит что вся война проиграна. Вот Люк тоже так думал и оказался прав. Она могла бы притвориться а сама потихоньку подтачивать его отношение к Палычу, раз уж она так его любила.
Stasi1989
Она была не так хитра и коварна как ты. решила просто отбросить копыта. Просто и со вкусом. Еще речь трогательную на прощание токнула, мол, есть в Эничке добро. Лирика!!!
Shooting_Starr
Цитата
Она была не так хитра и коварна как ты. решила просто отбросить копыта. Просто и со вкусом. Еще речь трогательную на прощание токнула, мол, есть в Эничке добро.

Если бы она так в Анакина до последнего не верила, то Люк бы..вобщем, считаю я, что Люк эту любовь и веру в отца в своем роде "унаследовал" от матери. Вспомните - Падме говорит про добро, умирает и следующим кадром нам показывают крошку Люка, завозившегося на руках у помрачневшего Оби-Вана. Лея вот образ мамы смогла запомнить, а Люк запомнил,так сказать, главную идею, то бишь мысль, которая отложилась неосознанно в его подсознании-в нем есть добро. И потом применил на практике, т.е. на Вейдере.

А про комплексы неполноценности Вейдера - я осознала, что он дико неуверенный в себе именно в конце 3-его эпизода, когда предлагает Падме править Галактикой с ним вместе. Тут я вдруг четко поняла, что Анакин, что в целом виде, что как Вейдер никогда бы не смог править Галактикой сам - ему обязательно кто-то еще нужен: Падме, Люк.... Он жутко, на самом деле, в себе, в глубине души, не уверен в этом плане. Наверное, последствия былого рабства.
Stasi1989
Просто Вейдеру из От одному править не надо. Вот быть главнокомандующим - это да. А политиком...он (я про ОТ) не то сто был плохим, просто ему постоянно приходилось себя ломать. А император - значит в первую очередь политик.
Witch
anny99
Цитата
Как-то странно любовь у них там показана. Можно спорить до бесконечности. Но я бы не стала так быстро смеряться с тем что Анакин для меня потерян

А если у нее просто открылись, наконец, глаза и она поняла, что любила не настоящего Анакина, а придуманный ею самой образ величественного и великодушного рыцаря-джедая с нежной и ранимой душой?

assa
Цитата
Но в любом случае, если бы Падме не умерла, детей она бы забрала от отца

А кто бы ей их отдал? cool.gif Помнится читала какой-то фик, где Вейдер растил из Люка истинного ситха, а Лею, за ненадобностью второго ученика, убил. ИМХО, очень похоже, что так и было бы.
Sed_Lynx
Stasi1989Не, Йода однозначно в пролете. То, что в конечном счете победили джедаи, а точнее джедай, не является его заслугой. Все зависело исключительно от Вадика. Как он решит.
anny99
Через 25 лет Вейдер сам по своему личному желанию вернулся на ССС. Джедаи были представлены в виде потрепанных жизнью духов/

Вы так глубоко заблуждаетесь, что даже заблуждаетесь насчёт глубины своего заблуждения! wink.gif (и да простит меня лорд Гелос за небольшой плагиат).
Stasi1989
Sed_Lynx, это что получается, что Йода с самого начала знал, что так и будет?
anny99
Цитата(Sed_Lynx @ 29 марта 2006, 10:28)
Stasi1989Не, Йода однозначно в пролете. То, что в конечном счете победили джедаи, а точнее джедай, не является его заслугой. Все зависело исключительно от Вадика. Как он решит.
anny99
Через 25 лет Вейдер сам по своему личному желанию вернулся на ССС. Джедаи были представлены в виде потрепанных жизнью духов/
Вы так глубоко заблуждаетесь, что даже заблуждаетесь насчёт глубины своего заблуждения! wink.gif (и да простит меня лорд Гелос за небольшой плагиат).
*

Извините нас глубоко уважаемый мудрец за то что мы посмели иметь мнение отличное от вашего. Такое больше не повторится no2.gif
Stasi1989
А почему вообще в востановлении равновесия стоит благодарить Йоду? Да, он обучал Люка, но обучал его уже взрослого. И, кстати, посоветовал ему папку убрать. То, что Люк пошел с отцом на контакт исключительно его заслуга. В то, что в Вадике осталось добро верил только его сын. А если бы Люк послушался Йоду и Обика, то неизвестно какой бы финал был.
anny99
Отсидка в обезьяннике Йоду ничему не научила. Он опять посоветовал Люку убить Вейдера, не понимая что к такому крутому чуваку лучше относиться с уважением. nono.gif
Stasi1989
anny99, респект.
biggrin.gif thumbsup.gif
Riala Avery
Да, что вы на Йоду наехали. Я попросила бы все-таки больше уважения к мастеру Джедаю.
Йода просто подготовил Люка к тому, что ему, возможно, придется сделать. Прежний его опыт показывает, что с Вейдером нужно быть осторожнее. Если, только перейдя на ТСС, он чуть не удушил свою беременную жену, то после стольких лет во тьме, что ему стоило убить сына. Йода всего лишь переживал за своего ученика и будущее Джедаев.
Вы очень ошибаетесь, если считаете, что Йода не сыграл значимой роли в обучении Люка. Именно он научил его противостоять ТСС, рассказал о ней. Люк не зря уважал Йоду. Его мудрость Скайвокер запомнил на всю свою жизнь, она стала основой Нового Ордена Джедаев.
anny99
Цитата(Riala Avery @ 29 марта 2006, 16:55)
Да, что вы на Йоду наехали. Я попросила бы все-таки больше уважения к мастеру Джедаю.
Йода просто подготовил Люка к тому, что ему, возможно, придется сделать. Прежний его опыт показывает, что с Вейдером нужно быть осторожнее. Если, только перейдя на ТСС, он чуть не удушил свою беременную жену, то после стольких лет во тьме, что ему стоило убить сына. Йода всего лишь переживал за своего ученика и будущее Джедаев.
Вы очень ошибаетесь, если считаете, что Йода не сыграл значимой роли в обучении Люка. Именно он научил его противостоять ТСС, рассказал о ней. Люк не зря уважал Йоду. Его мудрость Скайвокер запомнил на всю свою жизнь, она стала основой Нового Ордена Джедаев.
*

Ну да он многое знал поэтому пытался подтолкнуть неопытного по сути парня убить опытного закаленного в боях воина. Если бы Люк не сделал по-своему страшно подумать что могло бы получиться. По-вашему это мудрость?
Вообще-то нельзя на зло отвечать злом, по крайней мере если следовать учению джелаев.
Stasi1989
Только Люк победил именно любовью к отцу, а не знанием о Тсс.
Witch
anny99, Stasi1989
Цитата
пытался подтолкнуть неопытного по сути парня убить опытного закаленного в боях воина
посоветовал ему папку убрать

Где в фильмах Йода сказал хоть одно слово на тему того, что Люк должен убить отца?
Stasi1989
Witch, а зачем, спрашивается Люку еще встречаться с Вейдером? Чайку попить али в шашки сыграть?
- Я не могу убить собственного отца!
- Тогда император уже одержал победу.
Witch
Stasi1989
Во-первых, приведенные вами слова говорит не Йода, а Кеноби. Но даже он прямо об убийстве не говорит.
Цитата
а зачем, спрашивается Люку еще встречаться с Вейдером?

Потому что это неизбежно. Пути отца и сына обязаны были пересечься. И его готовили к этой встрече, чтобы он смог противостоять ТСС, а не сабером мастерски махать. Вспомните. Люка отпускают на Беспин со словами, что он еще не готов к этой встрече. А когда он возвращается, то оказывается уже настоящим джедаем. Вы не задумывались почему? Ведь фехтовать лучше он за это время не стал. Значит шансы на устранение Вейдера не прибавились. ИМХО, роль Люка была достаточно простой: не поддаваясь на уговоры Вейдера, пробудить в последнем отцовские чувства, а заодно вызвать у императора желание его (Люка) устранить. Схватка ситхов гарантирована. Одним из них наверняка станет меньше, а если повезет, то они вообще друг друга уничтожат. Что, в принципе, и произошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.