Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ляпы III-го эпизода
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jade serpent
...я не стал бы считать такие мелочи ляпами... ляп, имхо - это явная несостыковка показанного в фильме... вот если у Энакина в одном кадре одна рука искусственная, а в другом - обе нормальные, это ляп безусловно... а так... на протяжении всех шести фильмов неправдоподобные герои совершают неправдоподобные действия... так можно много к чему придраться...
Lord_cTATYc
В третьем эпизоде много ляпов. И не все их сразу увидешь.
Например, когда Анакин прилетел на Мустафар и поправлял капюшон, то у него НЕ БЫЛО железной руки, а была настоящая.
Ещё, когда они с Оби-Ваном "лежали" на столе, Кеноби держит меч Анакина. В следующем кадре, он держит уже свой меч...
Кей-Си Артани
Здрасте люди. Скажите, а кто-нить замечал такое: во 2-м, когда Эни и Падме направились "спасать" Оби, Падме, доказывая Эни на карте, что с Татуина до Джеонозиса ближе, чем с Корусанта, она нажимала на кнопочку. После чего, чтобы "завести" корабль она нажимала на ту же кнопочку. А в Мсте ситхов, летя за Эни на Мустафар уже в другом корабле, она опять же нажимала на эту кнопочку...
Boba Fett
привет
а мне вот что объямните пожайлуйста -
Финал Эпизода III. Идет бой Йоды с Сидиусом, идет бой Дарта Вейдера с Оби-Ван Кеноби. Йода проигрывает бой, спешит скрыться, и тут заявляет, что он должен уйти в изгнание! Это помоему явный промах в сценарии. Йода еще не знает результата поездки Оби-Вана, которого он вообще-то отправил чтобы убить Дарта Вейдера. Почему бы не дождаться Оби и вместе нанести еще один визит Императору?
И даже когда Оби является с Мустафара - он является с победой, абсолютным победителем - да, он не убил Дарта Вейдера - добивать не в принципах джедаев - но он явно, недвумысленно оставил его умирать - тут и сомнений быть не может - и то что Дарт Вейдер выжил - скорее исключение из правил. Несмотря на это, и даже не зная еще что Вейдер не только выжил но и полон злости и сил(после операции) все решают укрыться подобру-поздорову, хотя противник остается один - Дарт Сидиус. Да, они считали его сильным противником - но не настолько. Плюс к этому они бы принесли несравненно бОльшую пользу противникам Империи не в изгнании, а будучи "на передовой". Оби-Ван - ладно, шут с ним - он едет "опекать" Люка на Татуин. Но Йода-то вообще хам маленький - "В изгнание я отправиться должен". И все тут. Тоесть просто так сказать "на загородную дачу", и ничегошеньки там не делать.
Hideyosi
Boba Fett
Ответ на твой вопрос прост.
Республика прогнила, Сенат развален, экономика из-за войны на грани краха. Возмись Йода в этот момент уничтожить Императора и пострадали бы триллионы живых существ по всей галактике. Он на такой поступок не способен - он не может подвергнуть риску чужие жизни.
Он отправляется в изгнание, но не бежит от ответственности.
Йода будет ждать благоприятной ситуации для безопасного свержения власти Императора ph34r.gif .
Boba Fett
Верно!
НУ как все просто!
шутка.
Было бы верно, если бы перед своим визитом к Сидиусу и визитом Оби-Вана к Дарту Вейдеру очень ясно и прозрачно не пояснил бы цель этих самых визитов: "Уничтожить ситхов мы должны..."
Еще раз повторюсь - он решает "уйти" еще не зная, как там Оби-Ван...
Я не против Йоды - наоборот, он мне нравится, но в этом случае он оказался вместо интересного героя обычной куклой, которой управляет сценарист, и совершает промашки, свойственные не Йоде, но сценаристу! smile.gif
Witch
Boba Fett
Все очень просто. Палпатина можно было победить только застав его врасплох. Император не знал, что Йоде и Кеноби удалось уцелеть. После неудачного покушения, он уже в курсе расстановки сил и застать его врасплох просто невозможно. Рядом обязательно будет немаленький отряд клонов. На всякий случай.
Boba Fett
больше похоже на правду.
Тут еще стоит отметить, что по существу Палпатин был прав - джедаи оказались против государства. Ведь Плапатин официально занимал пост Канцлера, при поддержке Сената. И Империя была образована при той же поддержке, т.е. официально. Так что Йода совершил именно "покушение" smile.gif
Linn
Цитата(Boba Fett @ 5 июля 2006, 11:59) *
Было бы верно, если бы перед своим визитом к Сидиусу и визитом Оби-Вана к Дарту Вейдеру очень ясно и прозрачно не пояснил бы цель этих самых визитов: "Уничтожить ситхов мы должны..."
Еще раз повторюсь - он решает "уйти" еще не зная, как там Оби-Ван...
Ну, джедаи как-то не особо друг о друге беспокоились -ни в фильме, ни в новеллизации (у Стовера есть милый разговор Оби-Вана с Йодой на предмет того, с какой скоростью они друг другом готовы в случае чего пожертвовать).
Кстати: перед тем, как Йода выдал про "уничтожить ситхов" , он вообще-то тихо себе топал на выход- пока Кеноби его не остановил со своим просмотром записей. Вопрос: зачем Йода предостерегал Обика от этого просмотра, и что было бы, если бы Кеноби его послушался - пошли бы разбираться с Сидиусом вдвоём, отложив (задвинув?) разборку с Вейдером? Как-то нелогично эта ситуация выглядит.
tazzzrespect
Цитата
Кстати: перед тем, как Йода выдал про "уничтожить ситхов" , он вообще-то тихо себе топал на выход- пока Кеноби его не остановил со своим просмотром записей. Вопрос: зачем Йода предостерегал Обика от этого просмотра, и что было бы, если бы Кеноби его послушался - пошли бы разбираться с Сидиусом вдвоём, отложив (задвинув?) разборку с Вейдером? Как-то нелогично эта ситуация выглядит.

А почему бы и нет?
Ведь вдвоем они смогли бы победить Сидиуса (ведь Йоде не хватило совсем чуть-чуть).
А ведь убив Канцлера, вдвоем бы им возможно получилось убедить Энакина о возврате на светлую сторону Силы...

И ещё по-поводу перехода Энакина,
Ведь делают сейчас какие-то операции, чтобы "родить" ребёнка раньше (ну там сечение всякое)?
Так вот, моя мысль такая. Если бы Падме родила раньше, возможно, что в душе у юного Скайвокера что-нибудь бы изменилось, но хотя кто знает?..
Boba Fett
да.
не все стройно и логично получается.
Нет, может это все и не ляпы, и не промашки - просто нестройное повествование получается. А обидно.
Поддерживаю уже высказанную выше мысль - очевидно Лукас многое передумал со времен выхода Эпизода VI.
Ну а слепить все единую стройную картину не хватило совокупных талантов команды smile.gif Уже просто то, что 1,2,3 эпизоды превратились из эпической саги в мыльный сериал (немножко) обидно..
Hideyosi
Boba Fett
Цитата
Поддерживаю уже высказанную выше мысль - очевидно Лукас многое передумал со времен выхода Эпизода VI.

Если вы читали сценарные наработки к четвертому эпизоду под названием "Дневники Уилза", то у вас все должно стыковаться. Основная идея эпопеи "ЗВ", была показать определенный этап развития политических событий в галактике, то-есть: расцвет, загнивание, переворот, становление тирании, рождение восстания и свержение тирании.
С точки зрения истории все грамотно сходится.
С первого по третий эпизод нам показаны этапы - расцвет, загнивание, переворот, становление нового порядка и рождение восстания.
С четвертого по шестой - укрепление сил восстания и свержение тирании.
Boba Fett
как вы можете догадаться, эти самые "наработки к четвертому эпизоду" я не читал. Поэтому у меня не сходится? smile.gif
Да нет, наверно меня неправильно поняли. Все верно - с точки зрения истории все сходится - все так и должно быть. А мозолит глаза то, каким образом эта история "подгонялась" в частности в эпизоде 3.
DiVert
В 3 эпизоде, когда на Анакина-Вейдера, изрядно сгоревшего, маску одевают, заметно, что у него ресницы целы. ph34r.gif Мне кажется, они должны были сгореть blink.gif А ещё известно, что у Вейдера сожжены лёгкие (иначе зачем ему маска дыхательная), но он кричит на столе... ещё без маски, кажется.
wink.gif
Hideyosi
Цитата
как вы можете догадаться, эти самые "наработки к четвертому эпизоду" я не читал.

Читали, читали.
Но вот, на всякий случай...

Цитата
Другая Галактика, другое время.
Старая Республика была легендарной республикой, более великой, чем
само пространство и время. Нет необходимости говорить, где она возникла и
как родилась, важно только, что это была Республика.
Когда-то при мудром правлении Сената и под защитой Рыцарей Джедай
Республика процветала и росла. Но, как это часто случается, когда
богатство и могущество перерастают все мыслимые границы и принимают
угрожающие размеры, появляются зловещие личности, чья жадность
соответствует тому богатству и могуществу.
Так случилось и с Республикой в период ее расцвета. Подобно самым
большим деревьям, способным противостоять любым внешним воздействиям,
Республика гнила изнутри, хотя опасность не была видна снаружи.
При помощи и подстрекательстве нетерпеливо жаждущих власти личностей
в правительстве и многочисленных торговых организациях тщеславный сенатор
Палпатин организовал свое избрание на пост Президента Республики. Он
обещал умиротворить недовольных среди народа и возродить былую славу
Республики.
Почувствовав себя в безопасности на своем посту, он провозгласил себя
Императором, изолировал себя от народа и вскоре был игрушкой в руках тех
самых помощников и подхалимов, которых он назначил на высокие посты, и
призывы народа к справедливости не доходили до него.
Уничтожив путем предательства Рыцарей Джедай, защитников законности в
Галактике, императорские управляющие и бюрократы готовились установить
режим террора среди принужденных к повиновению миров Галактики. Многие
использовали силы Империи и имя терявшего поддержку Императора в целях
удовлетворения своих личных амбиций. Но небольшое количество систем
восстало против все множащихся грубых нарушений законности.
Объявив себя противниками Нового порядка, они начали великое сражение
за восстановление старой Республики.
С самого начала они уступали в численности системам, находившимся в
страхе перед Императором. В первые черные дни, казалось, не вызывало
сомнений то, что яркое пламя восстания затухнет до того, как оно сможет
пролить свет новой правды на Галактику угнетенных и покоренных народов.
Из Первой Саги.
Журнал Уиллза.

Цитата
А мозолит глаза то, каким образом эта история "подгонялась" в частности в эпизоде 3.

Конкретизируйте!
Boba Fett
о нет я спорить не буду.
а то что лично мне бросается в глаза - я уже описал выше - ощущение что Йода отправился в отшельники вдруг, ни с того ни с сего. Но, считаю, что этот вопрос уже достаточно обсудили.
Witch
hideyosi
А откуда вообще выплыли эти дневники? Насколько я помню первоначальные сценарии фильма, ничего подобного Лукас не задумывал и не намечал. Там даже имени Императора нет, а джедаи называются Джедай Бинду. Может это все-таки наработки к первому эпизоду, а не к четвертому? Хотя у меня вообще есть большие сомнения, что Лукас лично писал какие-то журналы или дневники Уилза. Он очень практичный человек и писательством не увлекается, да и по его словам, делать этого не любит.
Кей-Си Артани
Эй, люди, а как насчёт кнопочки? Это меня заглючило, или так оно и было?
tazzzrespect
Цитата
Эй, люди, а как насчёт кнопочки? Это меня заглючило, или так оно и было?

Да вроде так и было...
Alex Horn
...Я намедни вспомнил! После того, как Энакин и Оби Ван "порубали неверных", они стали сажать корабль на...Корускант. Эта хрень начала потихоньку разваливаться. Помните? "Что-то отвалилось!" ...Вот с этого места поподробнее. Следите за мыслью: если корабль развалился пополам, что осталось-то??? Если представляете этот кораблик, то где у него двигатели? Правильно! Сзади! Ну и ??? Что сажал Энакин??? Даже если предположить,что что-то осталось, то "при всех смягчающих обстаятельствах", этот корабль сгорел бы в атмосфере потому, что тормозить ему было нечем! Движки-то, тю-тю!!!
Ещё момент. И посадочная полоса "по курсу", и посадил он кораблик как лукошко с яйцами.
А эта "душесчипательная история" с планетой вулканов??? На большее Лукаса не хватило...
А дроиды в лаве??? Одно неверное движение и от джедаев даже пепла не осталось бы! А они рубились в полуметре от лавы и не дымились даже и не потели от невыносимой жары! Правда потом, конечно, Энакен, пардон, уже Дарт Вейдер, порубленный Оби Ваном, горел маленько, са-а-а-а-а-мую малость, чтобы "срастить" 3-ий и остальные эпизоды, где Вейдер лысый, в шрамах.
Вернёмся назад, к месту, где Энакен прилетел, чтобы "позаботиться" об верхушке Торговой Федерации. Показал бы им Световой меч и приказал бы отключить роботов, всё! Война кончилась! Так нет! Надо рубить всех, подчистую! И?
Qui-Gon Jinn
Эм,вообще то корабль,который сажал Энакин,был в свободном падение,тоесть там двигатели были ненужны...ему нужно было только аккуратно приземлить оставщуюсь часть,и корабль грорел,если вы припомните,и не мог он сгореть,потому что это половина корабля,которая осталась все таки была мощной,а не коробочка...вот собстно Энакин и посадил...

Цитата
Одно неверное движение и от джедаев даже пепла не осталось бы! А они рубились в полуметре от лавы и не дымились даже и не потели от невыносимой жары!

Если вы внимательно посмотрите,то они все были вспотевшие,У анакина длинные волосы были мокрыми...пересмотрите получше...
Witch
Alex Horn
Цитата
Показал бы им Световой меч и приказал бы отключить роботов, всё! Война кончилась! Так нет! Надо рубить всех, подчистую! И?

И в чем здесь ляп? Палпатин приказал ему всех порубить, что он и сделал. Новоявленному императору-миротворцу совсем не нужны были живые свидетели того, что войну, собственно, благодаря его усилиям и начали.
Lord Sidius
Ну я вообще тоже думаю что на мустафаре неувязочка вышла... Как они могли вооообще махаться мечами, прыгать , бегать если стояли над лавой примерно сантиматрах 30ти... Да вообще то при таких температурах они там должны были бы задохнуться и скорее всего запечься.
Потом с кораблём, ну друзья никак не мог он его посадить, так как это был уже не корабль а груда металла.
Qui-Gon Jinn
Впринципи то да,но все таки это не документальный сериал=)Теоритически это сделать возможно,но вопрос то звучал про двигатели,так вот и без двигателей уронить корабль можно было=)
DiVert
А могла ли Великая Сила помочь Анакину просто, фигурально выражаясь, "стать кораблём"?.. сделать то, что не могла сделать техника?..
Qui-Gon Jinn
Вероятно,глупо звучит,да и версия глупая,но впринципи они с Оби могли как нить помогать кораблю,да и сам Палыч,в его интересах было полюбому выжить и создать свою Империю...Я уверен он не собирался умирать от неудачного приземления...
DiVert
Если верить книге...
*тоже звучит глупо*
Так вот, если верить книге, то диалог Эни и Оби-Вана во время всего мероприятия по спасению Палпатина был сплошным стёбом, в том числе и над канцлером. А Оби-Ван вполне "вживался" во всё существовавшее вокруг. Я читала и вспоминала одну старую книгу Лукьяненко по поводу того, как человек становился всем окружающим.
Мне показалось, что если воспринимать всё в таком контексте, то Анакин вполне мог представить себя кораблём... Там даже фраза была (во время, когда они летели на истребителях спасать Палпатина), которую Оби сказал Анакину: "Вообрази, что это ты проскальзываешь, и машина пойдет за тобой."
Вот он вообразил, предположим, что садится, и корабль сел...

Да, звучит идиотски.

Неисповедимы пути Силы wink.gif
Qui-Gon Jinn
Нда,интернесная версия,может и такое было...кто знает...
Lord Sidius
Пути силы неисповедимы)))
Не ну могли бы хотябы двигатели сценаристы отсавить)))
Кей-Си Артани
Цитата(Alex Horn @ 26 июля 2006, 21:28) *
Вернёмся назад, к месту, где Энакен прилетел, чтобы "позаботиться" об верхушке Торговой Федерации. Показал бы им Световой меч и приказал бы отключить роботов, всё! Война кончилась! Так нет! Надо рубить всех, подчистую! И?

Это и была его задача. Заставить себя убивать, чтобы научиться ненавидеть... Ужасно.
Qui-Gon Jinn
Цитата
Цитата(Alex Horn @ 26 июля 2006, 21:28)

Это и была его задача. Заставить себя убивать, чтобы научиться ненавидеть... Ужасно.

Полностью согласен с уважаемой Кей-Си Артани,ему нужно было познавать ТСС,и не в интересах империи было оставлять ТФ жить...
Witch
Кей-Си Артани
Цитата
Это и была его задача. Заставить себя убивать, чтобы научиться ненавидеть.

Не похоже, чтобы он так уж принуждал себя убивать лидеров сепаратистов. Войну он ненавидел, а это были те, кто ее воплощал. Вот на джедаятах он вполне мог учиться, а сепаратистов пришиб совершенно спокойно с чувством выполненного, наконец, долга.
Phobosv
У меня тут вопрос возник - а знала ли Лея, что она приемная дочь? Это же ей потом Люк сказал, что она его сестра. Просто не помню, а так меня тоже этот вопрос всегда интересовал, и кстати, правдо это не к 3 эпизоду, но все-же: когда Йода не хочет брать Люка на обучение, Оби ему говорит, что мол он сам был таким же как Люк, когда Йода(!) его обучал. А разве не Куай Гон? Кто-то может сказать, что Йода всех Янглинов обучал, пока они не подрастут, но Оби Ван сначала не в джедайском дворце обучался, его Куай гон в какой-то оранджерее цветочной нашел, как раз когда его уже ботаником сделать хотели, вот)
Инири Форж
Phobosv

Оби-Вана выпроводили из Храма за драку с одним из юнлингов. За месяц до его тринадцатилетия. Йода действительно учил его. Это есть в первой книге из серии "Ученик Джедая"
Witch
Phobosv
Про Лею точно ничего не скажу. Тут можно только гадать. Судя по тому, что она пытается вспомнить настоящую мать, она знала, что мать у нее была приемной.
А вот Кеноби Йода на начальном этапе обучал фехтованию. До того, как тот стал падаваном Джинна. И вырос Оби-Ван не в оранжерее, а в храме, куда попал еще младенцем. Кстати, позже Йода тоже занимался с Кеноби. У того был дар предвидения, который Мастер Джинн развивать не мог по причине его полного отсутствия у себя лично.
Danias-Scar
Ограничусь одной репликой. Спорить о ляпах в фильме, приводя в пример то, что потом был ов неэпизодных книгах - вам не кажется, что это бесплодно? Книги писались отдельно. После. И Лукас к ним наверняка отношения не имеет. А значит, это в книгах, которые, похоже, многие из вам считают священными скрижалями - ляпы и упущения. потому как это кино - первоисточник. и с ним надо сравнивать.

Добавлю - такие книги, которые пишут продолжатели, может писать любой из вас. Так что не считайте их авторов образцом и единственно верной точкой зрения.
Phobosv
Складывается такое впеатление, что некоторые книги пишутся специально, чтобы ляпы в фильме закрыть)
Witch
Danias-Scar
Цитата
такие книги, которые пишут продолжатели, может писать любой из вас. Так что не считайте их авторов образцом и единственно верной точкой зрения.

К сожалению, эти книги являются официальными источниками данных по миру ЗВ, составляют историю этого мира. И от фактов, приведенных в них, нельзя отмахнуться просто на основании того, что ты можешь придумать лучше.
А на вопрос о Йоде без книг вообще ответить нельзя. В фильмах ничего не говорится о том, что он Кеноби учил.

Инири Форж
Цитата
Оби-Вана выпроводили из Храма за драку с одним из юнлингов. За месяц до его тринадцатилетия.

Не совсем так. Установили же, кто был инициатором потасовки, а Брук спокойно остался в Ордене. Кеноби просто возраст вышел, а единственный оставшийся до того неопрошенным учитель - Джинн - его брать в падаваны не пожелал.
Danias-Scar
Witch...
Лучше Я не могу. Может, и никто не может. И - да, это может считаться официальной историей. Но знаком кто-нибудь с тем, что считается официальной историей мира другого автора саги - Толкиена? Так вот, конечно, люди напридумывали всякого и там, у них есть свои каноны и свои элементы истории, котроые считаются общепринятыми. Но непреложный авторитет и единственное, что не подвергается сомнению - это то, что написал сам Профессор. ( по-крайней мере, так у большинства толкинутых.
Так и у Зв В. Конечно, и игры, и книги, и комиксы - элементы истории мира. Но не неоспоримые. Неоспорим только Лукас - потому что он - Бог, царь и Демиург мира Старворс. А остальные - пророки, наместники - но не настолько же неоспоримые.
В конце концов - кто-то написал о том, что было давно. какой-то, например, Кевин Андерсом. А почему бы не считать его книгу вариацией - но не скрижалью? Ведь откуда НАМ знать, что именно было до и после фильмов в далекой галактике? ТОЧНо знает только Дядя Джордж. А он благоразумно молчит, предоставляя авторам эпопеи (кстати, очень часто - очень посредственным на фоне серьезных американо-европо-русских фантастов), фантазировать на тему.

(ну вот, Witch... А я рассчитывал обойтись одной первой репликой...)

Phobosv -
рулит. Авторам тоже интересно придумываьб что-то более свое, а не копировать лукаса...
Witch
Danias-Scar
Цитата
Лучше Я не могу. Может, и никто не может.

Могут-могут. Почитайте фанфики на Имперском бастиона, Коррибане, в фанклубе Дарта Вейдера. Есть вещи качественнее официальной писанины по ЗВ.
Цитата
Конечно, и игры, и книги, и комиксы - элементы истории мира. Но не неоспоримые. Неоспорим только Лукас - потому что он - Бог, царь и Демиург мира Старворс.

Согласна с уточнением. Не Лукас, а его фильмы. smile.gif
DiVert
Цитата
Могут-могут. Почитайте фанфики на Имперском бастиона, Коррибане, в фанклубе Дарта Вейдера. Есть вещи качественние официальной писанины по ЗВ.

Засим подписываюсь. Есть по крайней мере десяток знакомых мне произведений, которые именуются "фанфиками", но вполне достойны. Например, качество текста некоторых книг по ЗВ меня как филолога пугает smile.gif
Пират
Знаете, гопода, меня здесь раздрожает одно, вместо указания ляпов, вы сравниваете мир ЗВ с нашим миром. Типа почему не сгореле, рубясь у самой лавы, почему не поволялся, чтобы сбить пламя.
Ну хорошо, давайте за главный ляп отнесем владение силой, разве люди могут подниматьвещи силой? Или световые мечи - разве свет может обрываться? Космические перелеты со скоростью света, которая в принципе не достижима?
Реальный ляп - воспоминания Леи, заявление Оби-Вана, то Йода его учил(не надо оправдывать, что еще до того как он стал падаваном Джинна его учил Йода). Хотя и это прощается временным промежутком между трилогиями.
Сомневаюсь, что мы сможем снять что-то свое на этом же уровне или выше.
Cherry
Цитата:witch
Цитата
При температуре в пару тысяч градусов (лава) быстро вспыхивает все.
Меня другое интересует. Как они при такой жаре ухитрялись дышать? Насчет джедаев в принципе понятно, они силой пользовались, но почему Падме не задохнулась?

Совершенно верно. Случай из жизни на ту же тему. Лет тридцать назад в одном ВУЗе студенты проводили лабораторную работу по изучению режимов газотурбинного двигателя ВК-1. Это авиационная газовая турбина мощностью порядка 13000 КВт и длиной метра два. И во время пуска почему-то не выдержали опоры, турбина оборвала выхлопной трубопровод и развернулась соплом в помещение. Температура выхлопа порядка 1500 градусов. Все находившиеся в лаборатории получили ожог легких с летальным исходом. После этого события турбины этого типа было запрещено запускать в учебных заведениях.

А тут лава - уж что-что, а воздух нагреть до температуры ожога легких в таком количестве она сумеет.

А занимаемся сравнением мира SW и нашего - так есть же "стандартные" технологии и Сила для различий, а законы физики считаем одними и теми же. Все, что не укладывается в технологии и Силу, должно совпадать. Вот если бы у Падме респиратор какой хитрый был, тогда другое дело, а так, IMHO, ляп!
Witch
Cherry
На посадочной площадке скорее всего работал какой-то охлаждающий щит. Ведь переходной трубы там не было. Значит живые существа, прибывшие на планету, могли добраться до помещений не опасаясь ожогов.
Lion
Вот еще один ляп, на Мустафаре после того как Обик и Дарт Вэйдер оттолкнулись силой там Энакин жахает по панели а Оби-ван по его руке, а в следующий момент схватки все опять нормально smile.gif
Milvus migrans Boddaert
Главный ляп- это гравитация планет, которая зависит от размеров самой планеты. Не могут же все планеты в далёкой, далёкой галактики быть одного размера...
Apolla
а может, показывали только такие, которые одинакового размера (т.е. гумадоиды наиболее активно заселили те планеты, которые гравитационно наиболее оптимальны).
Не похоже на ляп
Кей-Си Артани
Люди, это другая Галактика! Может за ляпы следовало бы считать именно ошибки ассистента режиссёра, по недосмотру которого меч (бластер, комлинк и т. п.) в одно время в одном месте, а в след. кадре - в другом? Это фантастика, и с таким же успехом можно у Толкиена выискивать ляпы из-за различий с нашим миром! Понятное дело, что дядюшка Лукас - не великий Профессор, но что ж с него взять-то, коли вышли такие проблемы с несостыковкой ОТ и приквеллов? Ну, память подкачала, ну тридцать лет прошло! Я лично, предпочитаю не обращать на такое внимания по возможности, чтобы меньше разочаровываться...
Danias-Scar
Пират,
Да, люди могут поднимать вещи Силой! это называется телекинез. а то что умеет это 1 на триллион - так и джедаев немногим больше.
Вы вообще в курсе, что космические перелеты в ЗВ не со скоростью света, а в гиперпространстве, которое, кстати, придумали во многом сами ученые, а не фантасты - как теоретически возможное измененное состояние материи.
Вот меч, да, он в принципе не возможен, но это не ляп - просто нам в ЗВ не стали вообще объяснять, как это работает - и все.

Witch,
это ваши домыслы - про охлаждаюий щит. Хотя да в принципе он мог быть.

Milvus migrans Boddaert,
а что, от плотности разве гравитация не зависит? но это я просто ламер, не уверен...
А что, если все тамошние жители привыкли к 2-м жэ? может, это секрет, но для выросшего при 2 жэ три жэ уже не так страшно...

Apolla,
вот!! святые слова - а смысл заселять планету, где гравитация значительно выше?

Кей-Си Артани,
извини, не до конца согласен.
кстати, в ВК в первом фильме Фанаты нашли около сотни ляпов даже в рамках мира Толкиена.
А ляпы искать абсолютно бессмысленно, и бесполезно, но интересно...
а вообще, ИМХО, все ляпы - оттого, что ЗВ - не научная фантастика, а развлекательная. вон, попробуй найти у стругацких ляпы - даже в рамках современного мира...
Witch
Danias-Scar
Цитата
это ваши домыслы - про охлаждаюий щит.

Не-а. Не мои. Я это тоже поначалу как ляп восприняла. А мне объяснили в чем там было дело. Если бы я еще помнила кто...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.