Witch
11 October 2007, 21:20
Malachi Цитата
новеллизация - это каноничный источник
Но не канон. Ибо в данной новеллизации есть моменты, канону (фильму) противоречащие.
Фракир
11 October 2007, 21:27
Кого мне звать на помощь?..
Цитата
Многочисленные отсылки к ЕУ и описания вырезанных сцен из фильма, чего нет в новеллизациях прочих фильмов.
Еще раз повторяю. Если в фильме сцены нет, то и в новеллизации ее быть не должно.
Все, ее не существует в природе. Режиссер ее убрал, передумал, решил, что на самом деле он имел в виду совсем не то. А если режиссер концовку изменит? Или вообще весь фильм перемонтирует? Все, что не вошло в окончательную редакцию фильма - Альтернативная Вселенная. Могло бы быть, но не случилось. Все анализы, впечатления и так далее должны строится только на том, что показано на экране. Фактически, новеллизация - это сценарий в форме повествования с элементами описания показанных в фильме интерьеров и эмоций на лицах актеров.
Цитата
Ещё раз, новеллизация - это каноничный источник, по словам некоторых даже более каноничный, чем прочие книги, так что в данном конкретном споре (как и в любом другом) отвергать доводы из книги нельзя.
Меня не интересуют
другие книги. Я говорю о
фильме. Ссылаться на новеллзацию, да к тому же неточную, при обсуждении фильма
некорректно. Потому что основа - фильм. А новеллизация - придаток к нему, во многом для зашибания бабла.
Новеллизация Стровера противоречит фильму Лукаса. Что, по-вашему, каноничнее?
А вообще с несколькими ЗВ-шными книгами я имела несчастье познакомиться. Из приведенных вами отрывков у меня не сложилось впечатления, что Стровер сильно далеко от них ушел.
Witch
11 October 2007, 21:38
Фракир Цитата
Кого мне звать на помощь?..
Меня.
ИМХО, вся проблема со Стовером в том, что его книга - цельное, достаточно логичное повествование. Она дала возможность людям хоть как-то связать в третьем эпизоде концы с концами. Очень многие строили свое восприятие фильма, опираясь на эту книгу. Отсюда и такой пиетет. Вам ведь наверняка приходилось встречать высказывания, что после прочтения новеллизации человеку, наконец, все стало понятно. То есть книга настолько срослась с фильмом (в качестве логического подстрочника), что отдельно ее мало кто воспринимает и еще меньшее количество людей критически анализирует.
Malachi
11 October 2007, 22:33
ФракирЦитата
Если в фильме сцены нет, то и в новеллизации ее быть не должно. Все, ее не существует в природе. Режиссер ее убрал, передумал, решил, что на самом деле он имел в виду совсем не то.
Абламись

Все сцены, вырезанные Лукасом из-за нехватки времени, но не противоречащие сюжету, считаются каноничными (например, сцены, доступные на DVD). Более того, большая часть этих сцен содержится и в комиксе "Месть Ситхов", и он, о ужас!, тоже является каноничным.
Цитата
Фактически, новеллизация - это сценарий в форме повествования с элементами описания показанных в фильме интерьеров и эмоций на лицах актеров.
Новеллизации всех прочих эпизодов являются именно такими, как вы и описали (ну разве что у Сальваторе есть много новых интересных сцен). И что с того? Скука вышла несусветная. Кому интересно читать в точности то, что он видел в фильме? А вот громадная предистория показанных событий не может не представлять ценности. К тому же фильм можно воспринимать по-разному. Если вы видели только 6 фильмов, то вы увидите одно. Если вы перечитали кучу книг/комиксов, то вы увидите в фильме многое из того, что другие не заметят. Если вы читали конкретно новеллизацию, то на события также по-другому посмотрите. И не надо говорить, что фильм хорош только сам по себе.
Цитата
Из приведенных вами отрывков у меня не сложилось впечатления, что Стровер сильно далеко от них ушел.
Я точно помню, что я тут книгу не цитировал. Вы меня с кем-то путаете.

Цитата
Новеллизация Стровера противоречит фильму Лукаса. Что, по-вашему, каноничнее?
Обе

Нет, я серьёзно. Вот скажем, возьмём диалог Энакина с Падме (тот, где "я не тот джедай, каким должен быть"). В фильме он укладывается буквально в несколько фраз. А в книге он гораздо полнее, причём ссответствует тому, что присутствует в сценарии Лукаса. Какой каноничнее? А такой, что в книге "Незримая Королева" Р2-Д2 показывает Люку голограмму этой записи и там она присутствует в полном, непорезанном виде. Так что, если мы чего-то в фильме не видели, не факт, что этого не было.
Цитата
А вообще с несколькими ЗВ-шными книгами я имела несчастье познакомиться.
С какими именно? Может, вы как раз на неудачные попали

Теперь вспомним о том, о чём же собственно эта тема. О ляпах чисто киношных (это когда в отзеркаленном кадре на Мустафаре у Энакина оказалась не та рука без перчатки), или о ляпах сюжетных (Помнишь свою мать, свою настоящую мать?). Ибо эти категории охватывают совершенно разные моменты. А уж "нелогичные" с чей-то точки зрения моменты ("поведение Совета абсурдно!") так и вовсе как ни крути ляпами не являются.
Фракир
11 October 2007, 23:39
Witch, на помощь!!!
MalachiЦитата
Новеллизации всех прочих эпизодов являются именно такими, как вы и описали (ну разве что у Сальваторе есть много новых интересных сцен). И что с того? Скука вышла несусветная.
Ага. Жанр, видите ли, такой. Земля круглая, трава зеленая, а новеллизация на девяносто пять процентов строится на том, что все и так уже видели в фильме.
Цитата
Все сцены, вырезанные Лукасом из-за нехватки времени, но не противоречащие сюжету, считаются каноничными (например, сцены, доступные на DVD).
То есть вы серьезно полагаете, что сцены, кардинально влияющие на восприятие образов персонажей и происходящих событий, ничему не противоречат?.. Они
кардинально меняют сюжет.
А на DVD чего только не доступно. Альтернативные финалы, например. М-м?
А фильм хорош только сам по себе. Это тоже, знаете ли, жанр такой.
Но если вам все равно необходимо книга, то цитирую еще раз: "Плох тот фильм, для правильного восприятия которого требуется прочтение книги". Может, в подпись поставить, чтобы каждый раз не повторять?..
И кучу книг и комиксов я перечитывать не собираюсь, у меня нет на это ни времени, ни желания. И не появится, до тех пор, пока Лукас не снабдит свои фильмы ярлыком "Только для фанатов, которые внимательно изучили Расширенную Вселенную". Пока что Месть Ситхов вроде общественное достояние, а значит, понимать, что происходит, должны все без исключения. Без новеллизации, книг и комиксов.
А в фильме мы, знаете ли, много чего не видели... Бурного романа между Оби-Ваном и Энекином. Йоду, который идет на тайный сговор с Палпатином. Измену Падме с Бейлом Органой. Не факт, что этого всего не было...
А дыра в сценарии - это точно такой же ляп, как и классический гуф.
Malachi
12 October 2007, 00:15
Будем Имхами кидаться?

Цитата
новеллизация на девяносто пять процентов строится на том, что все и так уже видели в фильме.
Это типичная. А хорошая также покажет то, что осталось за кадром.
Цитата
То есть вы серьезно полагаете, что сцены, кардинально влияющие на восприятие образов персонажей и происходящих событий, ничему не противоречат?
Да. Эти сцены были в сценарии, остались в новеллизации и комиксной адаптации. В фильм они не вошли из-за ограничения по времени, хотя и были отсняты. Просто предполагается, что обычные зрители обойдутся и без них, а фанаты полазят по источникам и поймут, что где должно было быть.
Цитата
А на DVD чего только не доступно. Альтернативные финалы, например.
Только не в случае ЗВ. Смотрим датабанк официального сайта - все новые сцены с DVD входят в канон (кроме сцены с Шаак Ти).
Цитата
Плох тот фильм, для правильного восприятия которого требуется прочтение книги".
И кучу книг и комиксов я перечитывать не собираюсь, у меня нет на это ни времени, ни желания.
Так о том и речь!

Те, кто просто смотрит фильм, видят одно, те, кто знакомы с Расширенной Вселенной - другое. Эно называется "заложено несколько уровней"
Вот вы знаете: кто такой упоминаемый Оби-Ваном Куинлан Вос и что он делал на Салукемай, почему Гривус кашляет и откуда он вообще взялся, откуда у Палпатина возможность подслушивать разговоры в Храме Джедаев, откуда у Энакина шрам на лице, почему Падме из сторонницы Палпатина перешла в оппозицию?
Всё это конечно знать необязательно, но лучше знать, чем не знать.
Цитата
А в фильме мы, знаете ли, много чего не видели... Бурного романа между Оби-Ваном и Энекином. Йоду, который идет на тайный сговор с Палпатином. Измену Падме с Бейлом Органой. Не факт, что этого всего не было...
Да нет, факт. Это нигде не описывалось, нигде не упоминается, имеются противоречащие этому авторитетные источники. Фанатские выдумки всегда стоят особняком от официальной информации.
Rena
12 October 2007, 00:28
По-моему, тут уже давно идёт оффтопик про сравнение фильма и книги. Может быть, стоит найти более подходящую тему и перенести дискуссию туда?
Модератор
Инсайт
24 October 2007, 19:33
кстати, насчёт ляпа про Лею и Падме:
Цитата
М-р. Лукас, посмотрев фильмы, я я заметли небольшую ошибку в сценариях и удивлен, как такое случилось. В Эпизоде 6 Лея говорит Люку Скайуокеру, что помнит, что ее мать всегда была грустна. Но в Эпизоде 3 мы видим, что Падме умерла сразу после рождения близнецов-Скайуокеров. Была ли для этого причина? С уважением.
Джордж Лукас: Ошибку делаете Вы, а не я. Лея и Падме крайне тесно связаны с Силой. Падме была способна физически перенести весь свой страх на маленькую Лею. Я не могу поверить, что фаны этого не поняли.
Кадсуане Меледрин
26 October 2007, 13:33
Возможно этот ляп уже и упоминался, но:
Момент, когда Энакин и Оби-Ван сражаются на Мустафаре и Энакин начинает душить свое бывшего учителя.
Оби-Ван держит в руке меч с гладкой рукояткой.
Показывают лицо Энакина крупным планом, в руке у Оби-Вана ребристая (!) рукоять, а в следующем кадре она снова гладкая..
Witch
26 October 2007, 19:01
Инсайт Цитата
Лея и Падме крайне тесно связаны с Силой. Падме была способна физически перенести весь свой страх на маленькую Лею.
Ага. А еще Падме была настолько влюблена в себя, что внутриутробно передала Лее информацию о собственной неотразимости.

Плохо мэтр выкручивается.
Инсайт
3 November 2007, 19:29
Ну тут можно возразить, что она и образ свой ей передала. Но, честно говоря, вы правы. Тем не менее, такая трактовка вообще говоря, не противоречит логике.
Jedi Padme
27 April 2008, 12:54
А я думаю,что в 6-м эпизоде Лея говорит Люку о своей ПРИЕМНОЙ матери-ну не могла она никак запомнить Падме.И никто меня не переубедит.Приемные родители скрыли от Леи тайну ее рождения,и она всегда считала их родными.Приемная мать рано умерла,и потому Лея и запомнила ее смутно.
Такой момент.Когда Оби-Ван приезжает в жилище Падме на Корусканте и говорит ей:"Энакин перешел на ТС,он убил юнлингов,где он?"А Падме отвечает:"Я Вам не верю,я Вам не скажу!"В тот мент Падме была одета в длинное синее широкое платье,и у нее на голове было украшение типа "Металлик"-волосы были собраны в хвост и схвачены несколько раз.А позже,когда она отправляется на Мустафар,чтобы предупредить Энакина о грозящей опасности,она переодевается в брючный костюм.Ну с одеждой можно ее понять-неудобно в таком платье в звездолете,и жарко было бы на Мустафаре.Факт в том,что на Мустафар она приезжает уже с другой прической-волосы сплетены в косу,а над косой скручены как бы в цветок.Тоже,нашла время прихорашиваться,зачем она меняет прическу?!Ей и с той прической было отлично.Ведь каждая минута была на счету,надо было скорее лететь,а она волосами занималась.Многим в таких обстоятельствах было бы не до прически.
Наверное,я не первая,кто это заметил
Jedi Padme
27 April 2008, 14:19
И еще такой момент.
Когда Падме умерла,она была в каком-то белом балахоне,в который ее переодели в больнице.
В гроб ее положили с "животиком",чтобы не возникло вопросов о детях.Но ведь ее одевали-обували,крутили и украшали волосы.Неужели тот,кто переодевал мертвую Падме в последний наряд,не заметил,что она уже не беременна?Или ее Оби-Ван с Йодой переодевали?Тогда где они взяли платье?по-моему,Падме должны были наряжать как раз ее близкие(вроде на похоронах и родители были).И почему бедную Падме положили в синем,а не в белом?Они что,другого платья не могли найти?А на похоронах весь народ был,как и положено,в черном,а королева Набу почему-то в серебристом наряде.Понятно,что одежда королевы должна отличаться от одежды простых смертных,но неужели в королевском гардеробе не нашлось бы чего-нибудь черного-из уважения к покойной.
Ммм...мелочь,а заметно
Jedi Padme
28 April 2008, 22:05
Идем дальше.
Когда Падме лежит в гробу,у нее в руках мы видим кулончик,который ей подарил Энакин давным-давно,чтобы она помнила о нем.А откуда взялся этот кулон?Неужели Падме все время носила его?Когда она прилетела на Мустафар,я что-то не видела у нее этого кулона.Или она под одеждой прятала или в кармане?Вроде ее кулон остался на Корусканте.Так неужели ее после смерти еще и на Корускант возили?Или специально летали за кулончиком?Хм...
А когда реабилитировали Энакина-Вейдера в Имперском Реабилитационном центре на Корусканте,дроиды делают свое дело,а он,бедняжка,кричит от боли.Спрашивается:почему не дали наркоз?Ведь операция такого масштаба должна проводиться под наркозом,и пациент должен быть без сознания.Ведь от болевого шока можно и умереть.
Хотя с другой стороны-как посмотреть-что-то он был слишком активен на операционном столе у дроидов-для человека в его положении.При таком шоке для организма-ожоговый +болевой +травматический...По сути,фаза возбуждения шока(когда пострадавший кричит и мечется от боли) у него закончилась еще на Мустафаре.А когда Император увидел Энакина и подошел к нему,у него уже началась фаза торможения шока-когда человеку уже все равно,когда активность падает до 0 и жизненные ресурсы практически все исчерпаны.Так вот,неужели дроиды его так "встряхнули",что ему опять стало не все равно,что с ним делают?Хотя наверное,любому было бы не все равно.Тут сложно дать однозначный ответ.
Вот многие говорят:"Железное легкое Дарта Вейдера"-ну с этим ясно.Но я что-то не слышала об его искусственной почке.
И зачем дым в операционной?!Это же не концертный зал.
Да...реабилитация Вейдера покрыта мраком тайны...
Ну а вообще для многих впечатлительных зрителей киноляпы не были заметны с первого раза-так я думаю.Сначала особо не присматривались,а потом...Но что значат киноляпы в таком грандиозном фильме?
Kel'Van Miv
29 April 2008, 22:44
Почитал я тему и пришел к выводу, что судите на основе сегоднешних технологий и не знания природы Силы. В итоге, получается, что у вас тут нельзя жить на Мустафаре, тут нет искусствуенной почки. Не забываем, что мы живем не в 2008 года, а в Далекой-Далекой Галактике.
Извиняюсь за оффтоп. Фильм смотрел исключительно для продолжения истории, не люблю дотошность и выискивание ошибок в таких огромных работах. Это тоже самое что придираться к серии в десять томов на встречающиеся 10 орфографических ошибок.
Jedi Padme
30 April 2008, 07:30
Kel'Van Miv!
Вы считаете,что мне незнакома природа Великой Силы?Да неужели?Что касается фильма Э3,то когда я посмотрела его в первый раз-я плакала,наверно,целый час-ТАКОЕ он произвел впечатление.
Что касается моей души-она в далекой-далекой галактике(иначе меня не было бы на этом форуме.)
Я полностью согласна с вами,что это грандиозная работа.А что ляпы заметила-так это не с первого раза просмотра-наверно,с 3-й.
Kel'Van Miv
30 April 2008, 14:02
Jedi Padme, простите великодушно, но вы обладаете Силой, известны ли вам ее проявления в жизни или, быть может, вы изучали/разрабатывали научную работу о ней? Если да, то приношу свои извинения, если нет, то не порите чушь;) Я пока не встречал ее ни в одном разделе физики, как утвержденное явление.
Рад за вас, что плакали. Значит, фильм произвел впечатление. Но как аргумент, слезы не подойдут.
Насчет ляпов, повторюсь, пока Каноном не будет утверждена широта возможностей Силы, ни один человек не может сказать со 100% уверенностью, что адепт Силы может, а чего не может...
Аналогично и с развитием технологий... Доводы приводить не буду они так понятно...
Из всего, что я прочитал единственным путевым замечанием было про ребристую сторону меча...
Jedi Padme
30 April 2008, 17:12
Kel'Van Miv,
Спрошу у вас в свою очередь-известна ли природа Великой Силы вам?Многие знают проявления ВС в мире,я думаю.
В моих умственных способностях сомневаться не стоит,извините.Я написала свой ответ в эту тему так,как сочла нужным,надеюсь,в корректной форме и никого не задев.Я написала то,что увидела лично я .Сочла нужным ответить в эту тему-вот и ответила.У каждого свое уникальное восприятие мира ЗВ.
А насчет ребристой рукоятки сабера-я этого не заметила,в тот момент было не до того,я интересовалась только,как разрешится поединок.
Насчет того,что я написала(первые сообщения)о внешнем виде героини-ну так что же,женщина скорее заметит,во что одета другая женщина и как причесывается.А для мужчин это менее существенно,если вообще играет роль.
Прошу простить меня еще раз,пожалуйста.Ответа не нужно.
Witch
30 April 2008, 18:37
Гипотезу о наличии Силы в нашем мире лучше обсуждать здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5629Что же касается ляпов, то совершенно непонятно, почему джедаям понадобилось физически сдирать бизз-дроида с крыла корабля. Сила его не брала или Кеноби так перепугался, что забыл как ею пользоваться?
bogdandt
30 April 2008, 19:15
Witch
Кеноби возможно не мог столкнуть дроида Силой через преграду (железо истребителя).
Kel'Van Miv
30 April 2008, 19:22
Witch, благодарю, но тема о природе Силы не главенствующая, а служит аргументом.
Jedi Padme, воспринимаете мое сообщение чересчур лично, я не сомневался в ваших умстевенных способностях.
Мне также неизвестна природа Сила. А то, что в нее верят некоторые люди это уже вопрос религии, конкретного случая.
Я бьюсь за прекращение приклеить к ляпам явления Силы и новейших технологий! О чем и пытаюсь донести до людей, постящих в это теме. Никакого к вам лично отношения не имеет. Сообщение носило риторический характер и не требовало ответа. Я продолжил мысль, а вы, похоже, обиделись:)
Witch
30 April 2008, 19:53
bogdandt
Сила - всепроникающее поле. Для нее нет преград. Помните, как Вейдер удавил Нииду? Ну, спишем это на мастерство ситха. Но Люк же ЗС подбил тоже направляя снаряд Силой. Не могли ведь в самом деле заслуженные боевые джедаи (Кеноби с Анакином) направлять Силу хуже, чем мальчишка, вообще о ней ничего толком не знающий и не умеющий.
Kel'Van Miv
30 April 2008, 19:58
Witch, Люк не направлял Силой снаряд, он лишь с ее помощью угадал момент, когда надо сбросить бомбу. Я склонен согласиться с
bogdandt. Все происходило в динамике развития, а чтобы стряхнуть множество дроидов, не повредив истребитель, нужно сосредоточиться, что означает потерять концентрацию, для пилота-истребителя это чревато.
bogdandt
30 April 2008, 20:11
Kel'Van Miv
Согласен. Можно спастись от дроидов и врезатся в корабль или ещё что-нибудь.
Witch
Через преграду использовать Силу сложнее, нужно больше сосредотачиваться.В отличие от Кеноби и Анакина, вокруг Вейдера было всё спокойно, он не рисковал врезаться в звездолёт, вокруг не было истребителей.
Witch
30 April 2008, 20:35
Kel'Van Miv , bogdandt
Угроза была настолько сильной, что Кеноби уже прощался с жизнью. И если предположить, что его астромех был поврежден и не мог управлять кораблем, пока джедай занимался бы зачисткой, то у Анакин астромех не пострадал, так что тот вполне мог сосредоточится и убрать бизз-дроидов, не пускаясь на рискованные эксперименты.
Kel'Van Miv
30 April 2008, 21:31
Witch, с каких пор дроид-механик-вычислитель-маршрутов может управлять истребителем?

От силы движки прогревать.
Инсайт
30 April 2008, 21:32
Тут можно возразить, что дроиды могли иметь хитрую систему удержания на поверхности корабля. Что вполне логично - на бысро движущейся металлической поверхностьи удержаться довольно тяжело.
bogdandt
30 April 2008, 21:49
Инсайт
Да.Например всверливаться конечностями в корпус.
Kel'Van Miv Цитата
с каких пор дроид-механик-вычислитель-маршрутов может управлять истребителем?
Он вполне в состоянии поддерживать режим автопилота.
ИнсайтЦитата
Тут можно возразить, что дроиды могли иметь хитрую систему удержания на поверхности корабля.
Ну и пусть себе ногами держится, главное - корпус разнести. Кеноби же делал это в первом эпизоде.
bogdandt
1 May 2008, 10:58
WitchЦитата
Он вполне в состоянии поддерживать режим автопилота
Но во время сражения это опасно - могут легко сбить.
Kel'Van Miv
1 May 2008, 11:34
Witch,а вы никогда не пробовали свои в авиасимуляторах, верно? Иначе бы знали, что если ты держишь долго один и тот же курс, тебе собьют... В этом нет сомнений.
Если предположение верное о их ножках бурах верно( а оно скорее всего верно, ибо ускорений большие) они достаточно глубоко впивались в корпус, значит, при попытке их вытащить, в космос полетит часть корпуса;) Подумайте головой, как следует.
Kel'Van MivЦитата
при попытке их вытащить, в космос полетит часть корпуса;) Подумайте головой, как следует.
Я именно головой и думаю. Не стану советовать вам протереть глаза

, но ответ на этот вопрос уже был написан ниже. Совсем не обязательно отрывать дроида от корпуса. Вполне достаточно его поламать, расплющить, чтобы он ничего не смог буравить дальше.
bogdandt, Kel'Van MivКеноби и так уже с жизнью попрощался. Он же Анакину приказывает лететь спасать канцлера одному. А тут есть шанс, что можно выкрутиться. Собьют же не со 100% вероятностью. Кроме того, можно отрулить немного в сторону и там разбираться, где потише.
Kel'Van Miv
1 May 2008, 20:28
Witch, на то, чтобы отрулить надо время;) А поломать-сплющить- это отдельно каждого дрода! Иначе никак;) А ноги-буры так и останутся торчать из крыла, так что все равно ничего хорошего...
Kel'Van Miv Цитата
на то, чтобы отрулить надо время
При тех скоростях не такое уж и большое. Чем лапки заранее складывать...
Цитата
поломать-сплющить- это отдельно каждого дрода! Иначе никак
Гм. Мне казалось, что в первом эпизоде было показано разламывание нескольких дроидов одновременно.
Цитата
ноги-буры так и останутся торчать из крыла, так что все равно ничего хорошего
Ну и пусть себе торчат. Полету это мешать не должно, стратосфера, как никак.
Kel'Van Miv
1 May 2008, 21:15
Witch, их отбрасывали Силой, не плющили:)
Скорости большие, но когда летишь через поле битвы как минимум один молодец тебя точно сядет на хвост. Кроме того миссия требовало уложиться в короткий срок.
Kel'Van Miv Цитата
их отбрасывали Силой, не плющили
А в процессе отбрасывания они разлетались на куски.
Цитата
Скорости большие, но когда летишь через поле битвы как минимум один молодец тебя точно сядет на хвост.
Все может быть. Но попытаться-то стоило. Ну не могу я поверить, что матерый джедай вот так быстро готов был сдаться, даже не попытавшись воспользоваться Силой.
Цитата
Кроме того миссия требовало уложиться в короткий срок.
И поэтому Кеноби решил просто поставить крест на себе? Мы торопимся, поэтому я лучше погибну, чем потрачу пару секунд, а Анакин пусть уж сам выкручивается, как сможет. Странная какая-то логика.
bogdandt
1 May 2008, 23:37
WitchЦитата
А в процессе отбрасывания они разлетались на куски
Из-за удара об стену(пол, потолок...)
Цитата
Ну не могу я поверить, что матерый джедай вот так быстро готов был сдаться, даже не попытавшись воспользоваться Силой.
Вот это действительно странно.
bogdandt Цитата
Из-за удара об стену(пол, потолок...)
Точно. Но в данном случае вполне достаточно отбросить и улететь.
Цитата
Вот это действительно странно.
Так я об этом и говорю. Кеноби почему-то заранее себя хоронит. ИМХО, ляп.
Kel'Van MivЦитата
их отбрасывали Силой, не плющили
Но не по одному же. Кеноби на корабле ТФ отбрасывает сразу тройку дроидов. Что ему мешало повторить то же самое?
Микки Нокс
2 May 2008, 02:04
Не знаю было тут или нет (простите если было), но мне вот жутко интересно что стало со второй половиной крейсера в самом начале.=) Похоже Корускантские власти в тот день недосчитались налогов миллионов эдак с пятидесяти жителей.=)
Hideyosi
2 May 2008, 19:22
Цитата(Микки Нокс @ 2 мая 2008, 02:04)

Не знаю было тут или нет (простите если было), но мне вот жутко интересно что стало со второй половиной крейсера в самом начале.=) Похоже Корускантские власти в тот день недосчитались налогов миллионов эдак с пятидесяти жителей.=)
В чём здесь ляп?
Приветствую уважаемых присутствующих, мне очень приятно наконец иметь возможность высказаться на этом форуме!
Замечу две странности:
Во-первых, глядя на беременную Падме, никак не скажешь, что у нее вскоре родится не то что двойня, но даже один доношенный ребенок. Внешне она максимум месяце на 7-ом.
Во-вторых, с тем, что было надето у нее на бедрах, родить в принципе никого не возможно (!), если только это не кесарево. А по ее лицу явно пытались показать, что рожала она сама.
При том, что во всех приквелах меня интересует (кроме причин возникновения фигуры Дарта Вейдера, естественно) предыстория появления в ОТ Люка и Леи, увиденное как-то не вызыват доверия.
Jedi Padme
13 May 2008, 23:36
Zoja
Здравствуйте.Мне тоже было очень приятно получить возможность высказаться на этом форуме.
Вообще-то согласна с вами.Мужчины скорее обратят внимание на технику и оружие,а женщины-именно на одежду и внешний вид героев.
Хм...детки что-то быстро родились-буквально в один момент.Дети так быстро не рождаются,а если бы это было кесарево-она должна была быть без сознания-или в ДДГ все совсем не так.И что-то детки были слишком чистенькие-как только что ииз ванны.А то,что там надето было на ней-оно действительно было слишком узкое,хотя вообще-то надо же было ее чем-то закрыть-ведь там же Оби-Ван рядом стоял,и Йода с Бейлом органой через стекло смотрели...хм...И как ее не пытались откачать-уму непостижимо.
Оператор
15 May 2008, 02:12
И в ДДГ тогда уж могли бы придумать какие-либо средства чтобы уменьшить боль роженице.
По поводу внешнего облика героев. Одну вещицу заметила. Когда после освобождения канцлера Анакин милуется с Падме, показывают значит типа его живую руку. Либо я что-то не поняла, либо...БЕЗУПРЕЧНЫЙ МУЖСКОЙ МАНИКЮР!!!
Они же на "Незримую длань" прибыли кажется буквально с поля боя, потом по "Незримой длани" носились как угорелые, наверняка ни один ноготь сломали и вообще руки должны быть хрюки!!! Если конечно на транспорте который подвозил их к зданию сената не было робота, который отвечал за внешний вид спасенного и спасателей, которые должны были показаться перед голокамерами.
Sith-assassin
19 May 2008, 20:17
Как выразился Император: "Я ОСЛАБЕЛ..."
Цитата
БЕЗУПРЕЧНЫЙ МУЖСКОЙ МАНИКЮР!!!
Они же на "Незримую длань" прибыли кажется буквально с поля боя, потом по "Незримой длани" носились как угорелые, наверняка ни один ноготь сломали и вообще руки должны быть хрюки!!! Если конечно на транспорте который подвозил их к зданию сената не было робота, который отвечал за внешний вид спасенного и спасателей, которые должны были показаться перед голокамерами. smile.gif
Это из раздела - в уборную герои тоже когда-то ходят но это никогда не показывают (в иных фильмах и вовсе нет на это времени. Вот бедняги =) )
Sith-assassin
20 May 2008, 06:26
Цитата(МАЙЛЗ @ 19 мая 2008, 21:14)

Это из раздела - в уборную герои тоже когда-то ходят но это никогда не показывают (в иных фильмах и вовсе нет на это времени. Вот бедняги =) )
А-а-а... теперь я понял, почему Люка так на шпиле Города в Облаках (когда ему Вейдер руку отрубил) колбасило!))) Просто у него очередной "левел ап" был и... болел живот!))) Кто же его в уборную отпустил бы то?
Ловите первое предупреждение.
Флуд запрещен!
Читайте правила данного форума - http://forum.swgalaxy.ru/index.php?act=boardrules
Тот-Кто-Возродит-Орден
2 August 2008, 16:18
А вот у меня вопрос.Корпус Генерала Гривнуса был сделан из дюрастила и был расчитан на то, чтобы выдержать прямое попадание из легкого бластера истрибителя,а мы помним как в первом эпизоде Энакин фигачит дройдеков с их дефлекторными полями начисто.Каким,извините,способом Обик отогнул пластины на груди у генерала так,будто они из меди или жести?Нет,я знаю что у Стовера есть этому объяснение-Сила дескать...Слабовато!
Рыцарь джедай
13 August 2008, 13:17
В этой теме было уже много споров о том почему Оби-ван не столкнул баз дройдов с истребителя силой!
Так вот вам мой ответ:
Как он мог это сделать?
Если бы он попытался сбить силой баз дройдов, кабина его истребителя бы разбилась от толчка!
DVD
13 August 2008, 18:38
Цитата(Рыцарь джедай @ 13 августа 2008, 12:17)

Так вот вам мой ответ:
Как он мог это сделать?
Если бы он попытался сбить силой баз дройдов, кабина его истребителя бы разбилась от толчка!
Это шутка? Я думал, среди джедаев исскуство выполнять хирургически точную работу ценится больше, чем мощь.
Рыцарь джедай
13 August 2008, 19:44
Цитата(DVD @ 13 августа 2008, 18:38)

Это шутка? Я думал, среди джедаев исскуство выполнять хирургически точную работу ценится больше, чем мощь.
Ну скажите как можно столкнуть что-то силой не ударив предмет перед ним?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.