DVD
14 August 2008, 04:42
Цитата(Рыцарь джедай @ 13 августа 2008, 18:44)

Ну скажите как можно столкнуть что-то силой не ударив предмет перед ним?
Это только в случае, как с Джеди-Академи, где герой Силой пользовался, как кувалдой. Обычно, джедаи могут использовать Силу выборочно.
V-Z
14 August 2008, 13:24
Рыцарь джедай
То, что вы описываете - это простая волна Силы, от ладони к объекту. А отодрать дроидов можно было чуть иным методом - именно что "взять" Силой и сорвать с корпуса. Помните, как Анакин в Э2 фрукты левитировал? Примерно так, только в ином масштабе.
Рыцарь джедай
14 August 2008, 14:04
Цитата(V-Z @ 14 августа 2008, 13:24)

Рыцарь джедай
То, что вы описываете - это простая волна Силы, от ладони к объекту. А отодрать дроидов можно было чуть иным методом - именно что "взять" Силой и сорвать с корпуса. Помните, как Анакин в Э2 фрукты левитировал? Примерно так, только в ином масштабе.
Я помню как Анакин левитировал фрукты, но мне казолось это обычное притяжение, а затем толчок силой, но в лёгкой форме!
Jedi Padme
20 September 2008, 19:33
Может, это и ляп.
В общем, у Лорда Вейдера, когда реабилитация завершилась и его подняли и он встал , на руках (на запястьях) белые браслеты (видны, когда он кричит "НЕТ!" и сжимает кулаки.) Зачем? Хм... белый цвет как-то Лодрду Вейдеру совсем не подходит.
Maximus
20 September 2008, 20:39
Цитата(Jedi Padme @ 20 сентября 2008, 18:33)

Может, это и ляп.
В общем, у Лорда Вейдера, когда реабилитация завершилась и его подняли и он встал , на руках (на запястьях) белые браслеты (видны, когда он кричит "НЕТ!" и сжимает кулаки.) Зачем? Хм... белый цвет как-то Лодрду Вейдеру совсем не подходит.
Кончечно,наручники никому не пойдут.
Тривиально Дарта Вейдера приковали к реабилитационному ложу.
Может Палыч ждал "фортелей" от нового ученика...
Рыцарь джедай
20 September 2008, 21:49
А можно о браслетах подробнее, что-то не заметил?!
Maximus
20 September 2008, 21:57
Цитата(Рыцарь джедай @ 20 сентября 2008, 20:49)

А можно о браслетах подробнее, что-то не заметил?!

А посмотреть слабО???
С момента подъма ложа до вопля:"НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ"!!!
Ничем иным Вам помочь нельзя.
TiRTo
20 September 2008, 22:02
Браслеты - это крепежи к койке.Вейдеру должны были перекроить весь организм. Вряд ли он бы не сопротивлялся.Вот его и приковали.А когда его привели в вертикальное положение,и Сидиус сказал ему о смерти Падме,от вырвал эти крепления с отчётливым звуком.И видно в фильме это тоже очень хорошо.
Хеллика Ордо
21 September 2008, 20:55
Сегодня в очередной раз пересмотрела 3эп и на ум пришла банальная мысль (извиняюсь, если ей есть какое-нибудь объяснение): в битве с Дуку, когда граф кидает Оби-Вана в стенку и срывает на него какую-то большую металлическую гадость (часть напольного покрытия, если не ошибаюсь), весящую наверняка немало, ясно видно, что Кеноби эта штука задела и даже подвинула. Но когда уважаемый магистр очухивается, то прыгает, бегает и скачет аки кузнечик! В реальной жизни ему эта платформа переломала бы все ноги, но на деле он жив и здоров. Это ляп, или я чего-то недопонимаю?!
DVD
21 September 2008, 21:32
Я могу только предположить, что эта штукенция была слеплена из мегалегкого сплава. Ведь Анакин в одиночку достал учителя из под завала и даже не вспотел. Или у Кеноби таз и бедренные кости были слеплены из мегапрочного сплава.
В приквелах вообще полно подобных моментов. Во втором эпизоде Дуку нехило шваркает Скайуокера о стену, подкрепляя это молнией. Энекин, немного полежав, после довольно бодро машет мечом. Или тот же Кеноби во время рукопашной с Гривусом получает несколько крепких ударов железными кулаками и не ломает себе ни одной кости.
Jedi Padme
21 September 2008, 22:30
Цитата(TiRTo @ 20 сентября 2008, 22:02)

Браслеты - это крепежи к койке.Вейдеру должны были перекроить весь организм. Вряд ли он бы не сопротивлялся.Вот его и приковали.А когда его привели в вертикальное положение,и Сидиус сказал ему о смерти Падме,от вырвал эти крепления с отчётливым звуком.И видно в фильме это тоже очень хорошо.
О! А я и не думала, что это наручники... вон как, оказывается. Конечно, Лорд Вейдер сопротивлялся, судя по тому, как он размахивал протезом и кричал "О-О-О!!!" или "А-А-А!!!" Конечно, мало приятного лежать и все видеть и чувствовать, что с тобой делают. Они бы хоть наркоз дали, хотя об этом я уже выше писала. И как у него получилось так кричать-при сожженных-то легких? Хм...
А как это у него в таком случае не было "браслетиков" и на ногах тоже? Где гарантия, что получив металлическую ногу, он бы не начал лягаться?
Хорошо, я просмотрю сей момент еще раз.
А меня удивило вот что. Поединок Палпатина-Сидиуса и Мейса Винду. Видно, как Винду бьет со всего размаха сабером по стеклу (или как там называется тот материал, из которого было сделано окно), и окно бьется и ВСЕ стекло (или др. материал) вылетает из рамы. Меч, по идее, должен был просто прожечь отверстие-но не выбивать ВСЕ окно. Возможно, я не первая, кто заметил это.
Хеллика ОрдоМеня тоже это удивило. Еще во время битвы с Гривусом (как раз сегодня смотрела) Оби-Ван кричит"А-А-А!!!"- Гривус ему вроде как на ногу наступил своей лапищей. Но это простительно. А потом встает как ни в чем ни бывало и сражается дальше, хотя сию ситуацию можно понять.
Maximus
21 September 2008, 22:37
Если это было нормальное стекло или,к примеру,какое нибудь кристаллическое,то возможно.Хрупкий материал.
TiRTo
21 September 2008, 23:02
Jedi Padme
Приведу такой пример.Разгерметизация самолёта.Одно отверстие - и весь салон трещит по швам.Кабинет же Канцлера находится на ещё более высоких слоях атмосферы,чем полёт самолёта.Немудрено,что стекло вытянуло наружу.Ещё у Палпатина можно заметить,как рядом с окном у него волосы трепещутся ветром...
Hideyosi
21 September 2008, 23:14
Цитата(Jedi Padme @ 21 сентября 2008, 22:30)

А меня удивило вот что. Поединок Палпатина-Сидиуса и Мейса Винду. Видно, как Винду бьет со всего размаха сабером по стеклу (или как там называется тот материал, из которого было сделано окно), и окно бьется и ВСЕ стекло (или др. материал) вылетает из рамы. Меч, по идее, должен был просто прожечь отверстие-но не выбивать ВСЕ окно. Возможно, я не первая, кто заметил это.
Возможно, вы не ознакомились с данной темой с самого начала?!
Jedi Padme
24 September 2008, 21:03
hideyosiВозможно. Время-его так мало...
А еще я заметила вот что. Генерал Гривус говорит сепаратистам: "Я отправляю вас в систему Мустафар на дальнем рубеже... там вы будете в безопасности."
На дальнем рубеже- то есть эта планета, как я понимаю, должна быть довольно далеко от галактического центра. Тогда здесь получается нестыковка расстояний. Ведь если бы Мустафар был действительно далеко от Корусанта, Энакина-Вейдера не довезли бы живым. Значит, Мустафар расположен сравнительно недалеко от Корусанта?
Сайонара.
V-Z
24 September 2008, 22:45
Jedi Padme
Предположу, что операцию ему могли делать не в столице, а на планете, где есть соответствующее оборудование. А таких планет в Галактике немало.
Jedi Padme
25 September 2008, 16:45
Операцию ему делали как раз на Корусканте-в Имперском реабилитационном центре. Он и стал первым пациентом. А Император не мог не предупредить, что они летят-и все оборудование и дроиды были готовы заранее. ИМХО.
Jedi Padme
25 September 2008, 21:29
А еще меня поразило вот что.
Почему Эйла Секура (такая зеленолицая джедай-тви'лекк) во время исполнения приказа 66 шла под "конвоем" клонов как смертница на заклание? Я понимаю, что клонов было много, а она-одна. Она даже не поворачивается к ним лицом, и они расстреляли ее буквально в спину. Она даже не сделала попытки защититься, отразить хотя бы несколько выстрелов световым мечом. Она даже не взяла в руки меч, он висел у нее на бедре. Почему? Странно...
Да, она еще была одета не как Джедай.
TiRTo
25 September 2008, 22:24
Jedi Padme
Эйла Секура - синекожая тви'лекка,насколько я помню.Клоны не вели её под конвоем,а она возглавляла группу.Не сделала она ничего потому,что не ждала предательства и не успела отреагировать.А робы - не униформа джедаев.Кое-кто придерживается традиций,а кое-кто считает обычнуу одежду удобнее.
Jedi Padme
26 September 2008, 18:30
Цитата(TiRTo @ 25 сентября 2008, 22:24)

Jedi Padme
Эйла Секура - синекожая тви'лекка,насколько я помню.Клоны не вели её под конвоем,а она возглавляла группу.Не сделала она ничего потому,что не ждала предательства и не успела отреагировать.А робы - не униформа джедаев.Кое-кто придерживается традиций,а кое-кто считает обычнуу одежду удобнее.
А мне показалось, что она шла как партизанка, ведомая фашистами на расстрел. Показалось странным, что она идет довольно спокойно, клоны наставляют на нее оружие, а она даже не оборачивается и не делает попытки защититься. У меня сложилось такое впечатление. По-моему, она зеленолицая. А одета в какой-то непонятный костюм-не знаю, как это назвать.
У меня сложилось впечатление, что все-таки не она вела, а ее вели.
TiRTo
28 September 2008, 12:50
Jedi Padme
Как я понял,приказ 66 указал клонам убить джедаев по всей галактике.Именно убить,а не захватить.Клонам незачем было пленять Секуру.Да у них бы и не вышло.
Civetta
10 October 2008, 21:48
По поводу криков Анакина на операционном столе, странноватого , мягко говоря, шока и сожженных легких что-то уже начинали... Ну, допустим, пока везли чем-то "напичкали", но при ожоге легких и верхних дыхательных путей кричать ситх ли, джедай (сила силой, но даже она не восстановит то, что сгорело) не сможет да и интубация, как минимум светила бы ему, не поорешь; самостоятельное дыхание отсутствует, в противном случае (если хотя бы одно легкое цело) использование дыхательной маски и "железного легкого" лишено смысла. Вся операционная муть - один увесистый ляп, ничего не поделаешь, но, вероятно, так было зрелищнее.
Рыцарь джедай
24 October 2008, 23:43
Помните самый главный ляп третьего эпизода?
Ну тот когда Оби-вана Энакин душит, у Оби-вана рукоятка меча меняется.
Как считаете почему Лукас этот ляп не заметил?
Ну как можно ЭТО не замететь?!
Что думаете на этот счёт?
Ляпы третьего эпизода обсуждаем здесь.
Дублировать темы запрещено!
Юлия Фетт
25 October 2008, 01:20
Цитата(Рыцарь джедай @ 24 октября 2008, 23:43)

Ну как можно ЭТО не замететь?!
Да очень просто... Просто-запросто можно на ЭТО не обратить ни-ка-ко-го внимания. Потому что, не знаю, как для Вас, а для меня - совершенно всё равно, какая там была рукоять у меча...
Для меня, например, важнее компьютерная графика, которая должна сделать настоящим несуществующий мир... или - игра актёров (момент-то всё-таки напряжённый)...
(А уж называть ЭТО, несчастную рукоятку - самым главным ляпом... извините, не правомочно. К тому же, пятна есть и на Солнце.)
Witch
25 October 2008, 01:35
ИМХО, самый главный ляп третьего эпизода - сам третий эпизод. На этом фоне какая-то там рукоятка смотрится блекло.
Queen Amidala
25 October 2008, 11:54
я даже не заметила... надо еще раз посмотреть...
Aneta Gray
25 October 2008, 17:59
Опытные люди, кто из вас еще заметил, что на генеральском кресле былы наручники? Да, чтоб "прикрепить" к нему Палпатина, но я специально рассматривала по кадрам - уж больно кажется, что они там уже были О_о А быть их там не должно.. теоритически.
Queen Amidala
31 October 2008, 09:23
Смотрела 3 эпизод еще раз. Там, где Вейдеру одевают маску, он спрашивает Палпатина где Падме, тот говорит что он сам ее убил. Перед тем, как ДартВейдер отрывает эти "белые браслеты" , все начинает ломаться, какая-то жидкость, красная, потом желтая и белая. Что это?
Maximus
31 October 2008, 22:19
Цитата(Queen Amidala @ 31 октября 2008, 08:23)

Смотрела 3 эпизод еще раз. Там, где Вейдеру одевают маску, он спрашивает Палпатина где Падме, тот говорит что он сам ее убил. Перед тем, как ДартВейдер отрывает эти "белые браслеты" , все начинает ломаться, какая-то жидкость, красная, потом желтая и белая. Что это?
Кровь,плазма,физрастворы,лекарства...Медицина,короче...
NoNZeR
30 November 2008, 20:35
Посмотрел 3 эп. есчо раз.Как Оби-Ван мог одним ударом срубить Энакину руку и две ноги???
Star morgoT
30 November 2008, 21:18
NoNZeR,по моему там всё видно как он срубил.
Scarface
5 December 2008, 14:53
вобще если присмотреться ударов было 2 - точнее мах один но с возвратом - так что все нормуль.
хотя разумеется ГОРАЗДО проще было срубить башку или разрубить пополам
Юлия Фетт
5 December 2008, 18:34
Уважаемые, я, конечно, всё понимаю... там, фанатство, заучивание наизусть каждого слова и жеста героев... но, по-моему, вы уже да-а-а-авно от перечисления действительных ляпов и неточностей перешли к придиркам.
Witch
5 December 2008, 18:56
Scarface Цитата
разумеется ГОРАЗДО проще было срубить башку или разрубить пополам
Угу. ИМХО, то, что не срубил, показывает, что подсознательно не хотел убивать.
Scarface
5 December 2008, 19:00
Цитата(Witch @ 5 декабря 2008, 18:56)

Scarface
Угу. ИМХО, то, что не срубил, показывает, что подсознательно не хотел убивать.
ага
тока тема не та верно?
но согласен с вами.
и вобще не понимаю я тут кого то.
не ляп это с ударом...
Witch
5 December 2008, 20:25
Scarface
Я читала мнения, что одним ударом нельзя невозможно отрубить сразу и ноги и руку. Но я не фехтовальщик, так что своего четкого мнения по этому поводу не имею. Вроде в фильме удар показан вполне достоверно.
Maximus
5 December 2008, 21:46
Цитата(Witch @ 5 декабря 2008, 19:25)

Scarface
Я читала мнения, что одним ударом нельзя невозможно отрубить сразу и ноги и руку. Но я не фехтовальщик, так что своего четкого мнения по этому поводу не имею. Вроде в фильме удар показан вполне достоверно.
Удар да...
Но
четко не наблюдается летящего тела Анакина...возможно, "морально-этических соображений".
Так что,точные траектории представить тяжело...
Хотя, как человек когда-то занимавшийся фехтованием,скажу вполне реально,в учетом клинка,рубящего все.
Вообще после первого просмотра меня занимал один вопрос:почему
он просто не
шагнул...
Witch
6 December 2008, 05:08
Maximus Цитата
Вообще после первого просмотра меня занимал один вопрос:почему он просто не шагнул...
Склон сыпучий, на него так просто не шагнешь, съедешь в лаву. Ну и потом надо карабкаться вверх по тому же сыпучему склону, прикрываясь от Кеноби, сверху же нападающего. А у Анакина из-за его роста прикрытие сверху должно было быть не очень хорошо проработано.
Jedi Padme
6 December 2008, 13:06
Цитата(NoNZeR @ 30 ноября 2008, 20:35)

Посмотрел 3 эп. есчо раз.Как Оби-Ван мог одним ударом срубить Энакину руку и две ноги???
Он просто как-то ударил наискосок-справа налево и сверху вниз.
Darth Catherine
23 December 2008, 17:21
В конце третьего эпизода Палпатин и Вейдер стоят перед большим иллюминатором на звездном разрушителе и смотрят на строющуюся Звезду Смерти №1. Тогда как в 4 эпизоде Таркин испытывает ЗС на Алдераане, т.е. очевидно, что ЗС на тот момент штука новая, еще не побывавшая в действии. Между 3 и 4 эпизодами прошло примерно 20 лет. Это чтож, ЗС №1 такой долгострой? Или в далекой-далекой галактике в то время разразился всегалактический финансовый кризис продлившийся 20 лет и были перебои с финансированием строительства ЗС ))
DVD
23 December 2008, 17:32
В конце III-го эпа видно только каркас из балок. Конструкцию ЗС приходилось дорабатывать вместе со строительством. Кроме того, мало ли какие несчастные случаи могли случиться на таком строительстве...
Scarface
23 December 2008, 17:35
Цитата(Darth Catherine @ 23 декабря 2008, 17:21)

В конце третьего эпизода Палпатин и Вейдер стоят перед большим иллюминатором на звездном разрушителе и смотрят на строющуюся Звезду Смерти №1. Тогда как в 4 эпизоде Таркин испытывает ЗС на Алдераане, т.е. очевидно, что ЗС на тот момент штука новая, еще не побывавшая в действии. Между 3 и 4 эпизодами прошло примерно 20 лет. Это чтож, ЗС №1 такой долгострой? Или в далекой-далекой галактике в то время разразился всегалактический финансовый кризис продлившийся 20 лет и были перебои с финансированием строительства ЗС ))
вам кино интересно смотреть или искать к чему прицепиться?
у нас бывает дома строят по 5-6 лет, а тут огромная на миллион человек космическая станция, с оружием, с оснащением, с внутренней отделкой, с монтажем уникального и нигде ранее не опробованного оружия.
учитывая что это первый проект такого масштаба думаю они и 20 лет возиться могли.
Maximus
23 December 2008, 20:33
Ребята,а вы помните,что была еще действующая модель ЗС???
Darth Catherine
23 December 2008, 20:34
ScarfaceЦитата
вам кино интересно смотреть или искать к чему прицепиться?
Если бы мне не было интересно смотреть это кино и если бы я считала его плохим, то меня бы не было на этом форуме. Я сама убью любого, кто назовет ЗВ никчемным фильмом. Кроме того, вспомните как называется эта тема. Я не придираюсь, я ищу ответы на интересующие меня вопросы, если я нашла то, что мне показалось нестыковкой, то я пытаюсь найти этому объяснение при помощи коллективного разума, здесь на форуме.
П.С. впредь на вопросы, заданные мне в подобном тоне я отвечать не буду.
TiRTo
23 December 2008, 22:32
Maximus
Ну да,прототип Звезды Смерти,в научном комплексе "Утроба".Снова нестыковки с Расширенной Вселенной) Лукас кроит как хочет.Что ж,его право.
MrLuke
10 January 2009, 14:37
Цитата(Witch @ 18 января 2006, 10:33)

Skywalker
Вам не приходилось стоять возле обычной печи, разогретой чуть выше 1000 градусов? Когда садку вынимаешь, приходится дыхание задерживать, чтобы не обожгло. А там лава. Ее температура повыше будет. А посадочная платформа далеко не на высоте нескольких километров.
Насколько я помню и платформы и рабочие площадки, и посадочная площадка, были защищены специальным экраном, который отражал высокую температуру и брызги лавы. Но во время боя, Скайвокер повредил пульт управления и щиты были отключены. Видимо, ... Энакин и Оби опять "колдовали" вокруг себя ))))
Таквааш
1 February 2009, 08:50
MrLuke:
Цитата
Но во время боя, Скайвокер повредил пульт управления и щиты были отключены.
"Солдаты на пульте капусту рубили, Какой-то щиток случайно разбили..."
Извините за лирическое отступление.

На наш взгляд, самый несуразный ляп - это восстановление Вейдера после Мустафара. И то, как он бодренько в этом своём костюме потом по кораблю топает, - если кадр с любованием ЗС относится к тому же временнОму периоду, что и битва на Мустафаре, конечно.
Maximus
1 February 2009, 11:55
Цитата(Таквааш @ 1 февраля 2009, 07:50)

На наш взгляд, самый несуразный ляп - это восстановление Вейдера после Мустафара. И то, как он бодренько в этом своём костюме потом по кораблю топает, - если кадр с любованием ЗС относится к тому же временнОму периоду, что и битва на Мустафаре, конечно.
ИМХО,пару месяцев ему дали "отдышаться"...
какой бы развитой не была медицина в ДДГ...
Кей-Си Артани
4 February 2009, 12:47
Нашла ляп в вырезанных сценах. Хотя, он, скорее всего обусловлен тем, что доводить до экранного лоска их не стали, раз уж не будет на большом экране, но всё равно...
Короче, Гривус убивает Шаак-Ти на глазах у Оби-Вана и Энакина, они окружены дроидами, чтобы сбежать прорезают быстро дыру в полу, и в тот момент, когда они туда ныряют, тела Шаак-Ти, которое должно было лежать у ног Гривуса, там нет. Просто чистый пол.
Delen Jace
4 February 2009, 18:04
Darth Catherine
ЗС впервые была испытана не на Альдераане, а на той планете, на чьей орбите она строилась. К сожалению, из головы название выпало. Альдераан же был уже демоснтрацией силы, а не проверкой боеспособности.