lamort
22 June 2005, 07:29
Цитата(Dart_Satana @ 21 июня 2005, 23:50)
Нет потамушта Анакин сказал"Если ты не со мной, тогда ты мой враг" а если Оби-Ван праиграл то Анакин или дабил ево, или оставил мучатца!
скорее убил бы..
Цитата(Изгой @ 21 июня 2005, 22:24)
По-моему вы - ситхолюбы забываете про одну важную деталь - убийство Энекиным своих друзей и соратников, юнлингов наконец - это тоже приносит разнообразие в жизнь, этот поступок подл - и абсолютная кара - это сабер Бена.
Ответила здесь
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...94entry150694
Soley
22 June 2005, 16:07
Цитата(Изгой @ 21 июня 2005, 22:24)
Оби Ван ставил долг превыше всего, он любил Энекина наверно больше чем кого-либо на этом свете, но Эни стал Вейдером, а Вейдер его враг. Оби Ван не опустился до подлости - он предупредил Энечку, что его прыжок - утопия, Эни сглупил - вот и результат. По-моему вы - ситхолюбы забываете про одну важную деталь - убийство Энекиным своих друзей и соратников, юнлингов наконец - это тоже приносит разнообразие в жизнь, этот поступок подл - и абсолютная кара - это сабер Бена.
Мы не стхолюбы, а просто разачаровались в джедаях как в уме, чести и совести всея галактики. (Люка-респект, согласна я с тобой). Просто если человек, пусть и хороший отрубает, пусть своему самому заклятому врагу ( хотя тут даже не так. нанамого трагичнее) , две ноги и руку, смотрит как тот горит и ничего не делае. те либо бросает того умирать в муках, либо оставляет жить ( а это жизнь?), и считает, что он прав, то я не могу после этого считать этого человека хорошим, мне он становится противен, он ни чем не лучше того умирающего, он поступил не как символ добра, нет в этом поступке ни капли света.
Alena
22 June 2005, 23:15
SoleyЦитата(Soley @ 22 июня 2005, 15:07)
нет в этом поступке ни капли света.
Зато была бы куча света в харакири перед лицом сита, который порезал малышей, значит, и в будущем может порезать еще сотни.

И вообще, хватит оффтопить, Вам же дали ссылку, где продолжается обсуждение данного вопроса.
Льдинка
22 June 2005, 23:27
Лучше было бы - добить.
Изгой
23 June 2005, 00:16
В джедаях разочаровались, потому что поубивали их всех, как не парадоксально - честь и совесть галактики погибла вместе с ними, так уж оно вышло. остался только большой умник - Палыч.
Mamma Orsa
24 June 2005, 12:41
НУУУ!!! Вот моя версия: "Обик весь побитый валяеться у края пропасти в "магматическую речку", а Анакин весь довольный собой разгуливает рядом и читает ему лекцию,что нельзя так делать,,,и закончив болтать идёт его убивать, НО тут Ванюша при помощи силы бросает уже Вадика(Вейдера) "Щучкой" в кипящаю лаву!!! НУ как Вам такой исход???
Obi_Van
25 June 2005, 05:43
Mamma Orsa
Не прокатит Силой уже. Валяться возле лавы с отрубленными ногами, испытывая громадную боль - вся Сила уходит тока на поддержание себя самого, чтобы не разораться и не помереть от болевого шока. Исход нереален. Так не получилось бы ни у Энакина, ни тем более, у Обика.
Mamma Orsa
25 June 2005, 12:19
Obi_Van! Я только предположила... И про некую реальность в STAR WARS стоить на время забыть! Лукас бы и нето нам показал...!
Serainis
25 June 2005, 19:12
Нет, я конечно утверждать на стану, но по моему Анакин в тот момент был не в расположении помогать своему учителю, тем более возвращаться на светлую сторону силы!
Добавлено через 6 минут 27 секунд:Mamma Orsa, однозначно было бы весело! Республиканцы бы по приколу сделали такой же костюмчик, как у Вейдера, только беленького цвета. Ходили бы такие два...

Если бы конечно Палыч Анакина из лавы выудил... эх, как закрываю глаза, так и вижу, как Палыч с сетью по берегу бегает и кричит:
- Дарт Вейдер! Дарт Вейдер! Да куда ж ты заплыл?!
Mamma Orsa
25 June 2005, 21:23
Serainis! Ага очень весело!!! Такой конец фанам бы понравился! ! !
lamort
25 June 2005, 21:27
Цитата(Mamma Orsa @ 24 июня 2005, 11:41)
НУУУ!!! Вот моя версия: "Обик весь побитый валяеться у края пропасти в "магматическую речку", а Анакин весь довольный собой разгуливает рядом и читает ему лекцию,что нельзя так делать,,,и закончив болтать идёт его убивать, НО тут Ванюша при помощи силы бросает уже Вадика(Вейдера) "Щучкой" в кипящаю лаву!!! НУ как Вам такой исход???
мнене очень..уж лучше Эни просто прочтет лекцию и добьет Оби...
Mamma Orsa
25 June 2005, 21:44
Lamort! В этом весь экшен! Просто я любитель подобного! ! ! А чем плоха моя версия???
lamort
26 June 2005, 12:10
Цитата(Mamma Orsa @ 25 июня 2005, 20:44)
Lamort! В этом весь экшен! Просто я любитель подобного! ! ! А чем плоха моя версия???
тем,, что эни тоже в лаве оказывается..
Mamma Orsa
26 June 2005, 15:59
Lamort! Ха... а как же без этого? Ну блин даёшь- так же веселей! ! !
lamort
26 June 2005, 21:44
Цитата(Mamma Orsa @ 26 июня 2005, 14:59)
Lamort! Ха... а как же без этого? Ну блин даёшь- так же веселей! ! !
неа..по мне бы лучше Эни остался с красивой рожицей..))
Serainis
27 June 2005, 11:36
lamort, если бы Анакин остался с нормальным лицом, не было бы такого загадочного персонажа, как Вейдер. Согласись, в своем костюмчике он смотрится классно.
lamort
27 June 2005, 15:14
Цитата(Serainis @ 27 июня 2005, 10:36)
lamort, если бы Анакин остался с нормальным лицом, не было бы такого загадочного персонажа, как Вейдер. Согласись, в своем костюмчике он смотрится классно.

смотрится то классно, но вот если под маской еще было бы прекрасное личико....
Адепт
27 June 2005, 16:04
Serainis
lamort
Mamma Orsa
Заканчиваем оффтоп господа.
Отвечаю только на заданный вопрос:
Помог бы Энакин Оби-Вану, если бы тот лежал без рук и ног у лавы?
КОНЕЧНО БЫ ПОМОГ!
Обязательно, спихнул бы обратно в лаву!
Innuendo
28 June 2005, 00:33
Цитата(Serainis @ 27 июня 2005, 10:36)

А без него?
Вообще, думаю, загинул бы наш Оби за Матушку Республику, ибо Анакин в гневе хуже...уж даже не знаю, что бы такое ужасное написать...
Но, если бы нашел в себе силы и завел длинную речь для запудривания мозгов: "Да-да, и Падме спасем; и дом подарим,загородный; и детенка к себе примем на учебу, сразу же; и...нет, нет, что-ты Ани, я совсем не сержусь. Ты--мой лучший ученик! (не важно, что единственный)", то вполне возможно, все закончилось бы хэппи эндом!
Джаден Корр
28 June 2005, 19:06
Добил бы и прочитал бы лекцию, по типу что сказал оби ему.
" Ты был мне как отец, но ты встал у меня на пути. Прости."
И пронзил бы его валяющегос на полу.
BASTET
3 July 2005, 18:14
Конечно же добил бы. Он же сит, к тому же у него был такой приказ (уничтожить всех джедаев). Да еще бы и лекцию прочитал. В отместку учителю за его постоянные лекции (которые его очень доставали!)
lamort
4 July 2005, 15:43
Цитата(BASTET @ 3 июля 2005, 17:14)
Да еще бы и лекцию прочитал. В отместку учителю за его постоянные лекции (которые его очень доставали!)
но он же выполнял почти все, что говорил ему Оби)))
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 05:45)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд: Обик довел парня до последней точки кипения своими придирками и наставлениями.
Я думаю Эничка этих придирок стоил. Тут скорее надо Оби-Вану сочувствовать: в качестве ученика ему тот еще подарочек достался!
Цитата(Люка @ 20 июня 2005, 10:00)
Слепо подчиняясь приказам совета джедаев (в основном), нежелая включить свою собственную голову, он не разглядел в своем ученике человека, он видел в нем только ученика, а как следствие и предмет для самоутверждения. Иначе он никогда не стал бы произносить слов "Знай свое место, мой юный ученик." Все его слова "я тебя любил, Энакин, ты был мне братом" - ни в одном его поступке в фильме не находят подстверждения. Я лично считаю, что только за фразочки типа "Ну куда его понесло", "Не сидится ему", "Ненавижу когда он это делает" - Оби Ван не достоин уважения как учитель.
Ну, это уж слишком! То, что Оби-Ван Эничку постоянно одергивал еще не значит, сто он его не уважал и не любил. Можно вспомнить, как Оби-Ван в 4-ом эпизоде восторженно рассказывает Люку об отце: "Твой отец был хорошим другом".
И потом вряд ли Оби-Ван пытался самоутверждаться таким образом. Просто он пытался воспитывать Эни так, как считал правильным это делать. Может быть, в чем-то вместо того, чтобы получше понять ученика, Кеноби действительно тупо гнул свою линию. Но обвинять его в пренебрежительном обращении с Эничкой, я думаю, не стоит. Просто сказался небольшой воспитательный опыт, особенно, когда приходиться воспитывать такую оторву, как Энакин.
Цитата(Soley @ 21 июня 2005, 15:17)
Полностью согласна.
Помните как Эни убил бена. в равном бою и Одним ударом, легкая смерть, ведь мог бы отомстить по полной, отомстить в квадрате.
Бой-то был равным, да только там не сколько Вейдер убил Оби-Вана, сколько Оби-Ван преднамеренно дал убить себя Вейдеру и исчез. Если б не это еще неизвестно, чем бы закончилась схватка.
Что касается ответа на вопрос. Оби-Ван и Энакин дрались не по поводу каких-то личных счетов. Они дрались как джедай и ситх. Чтобы вступить в эту схватку Оби-Ван должен был отбросить все, что их раньше связывало, иначе он не смог бы поднять руку на ученика. Энакин отбросил это все автоматичекски, когда перешел на ТСС. Так что он бы просто и хладнокровно добил бы своего бывшеко учителя безо всякой лирики.
BASTET
5 July 2005, 10:57
Цитата(lamort @ 4 июля 2005, 14:43)
но он же выполнял почти все, что говорил ему Оби)))
Вот именно ПОЧТИ. Но даже если и выполнял, то с какой неохотой. Правда он не всегда показывал это, но про себя чуть ли не материл Оби
Вурт Скиддер
8 July 2005, 17:40
Не помог бы Эничка Оби-Вану,его уже такая ярость охватила после слов:"Канцлер Палпатин злодей!" он бы точно не смог остановиться.
Mamma Orsa
11 July 2005, 17:04
Ха!!! Вот смешно мне...Только человек,незнающий Звёздные войны скажет с улыбочкой : "Ой, конечно же Энисюся сладенький мой спас бы Обичку и они бы вместе пошли в бар отметить это !!!". Бред!!! Анакин должен был перейти на Тёмную сторону, окунуться в лаву и стать Дартом Вейдером!!! Вот так... Кто не согласен???
AleeRa
12 July 2005, 12:48
Ну тут без вариантов, добил бы. А воообще если смотреть на альтернативный исход дуЁли, то ИМХО, Эни бы сразу убил Бена, одним ударом. Или столкнул бы в лаву.
Просто я не могу себе представить, как Бен, человек умный, умеющий стратегически мыслить и заранее просчитывать ходы, не заметил бы, что в той ситуации было легче не прыгать, а просто перейти на землю. Это вам не Скайуокер, который сначала сделает, а потом подумает... Так что аналогичной ситуации с отрубанием конечностей я себе не представляю.
Mamma Orsa
12 July 2005, 18:32
AleeRa! У Обика мания плохим парням конечности отсекать!!! И тут у него вспыхнула былая страсть,поэтому Эни стоило уже перед боем сказать своим конечностям :"Бай-Бай!!!". Вот так!!!
Jedi ЮЛА
15 July 2005, 13:25
Ага... вот лежит, значит, Оби-Ван без рук, без ног перед малость потемневшим ученичком... Ну и картинка. Мда.
Вряд ли Аникей стал бы лекцию читать, я так думаю, он бы обошелся саркастичным замечанием типа "Памятуя о джедайском милосердии, я вас добью учитель. Чтоб вы не мучались"!!! Чик! И нету нашего дорогого товарища Кеноби!
Цветы. Похоронный марш. Занавес.
Mamma Orsa
19 July 2005, 10:18
Ха! Думаю,что этой дуэли не хватает мордобоя,который присутствует в каждом боевике. Вот смотрите- Энакин даёт со всего размаха Обику в челюсти,но тот молниеносно хватает Эни за ногу и тот приземляется на руки,делает латинское сальто,а потом оба хватаются за мечи и пошла родимая!
Энакин никогда бы не оставил друга( пусть и бывшего) умирать в страшных муках! Это же уму не постежимо насколько Обик был жесток! Этот так называемый джедай мог хотя бы добить его, но не бросать же посреди лавы. Он называл его братом, Энакин считал его отцом - как мог Бен после всех тех случаев, когда ученик вытягивал Бена на своем горбу, так поступить с Энакином?
Что ему стоило подойти и одним ударом избавить Энакина от боли, да и от "радужного" будущего? Обик садист, убийца и... в его семье Гитлера не было? Уж очень похоже... ... ... Падме спросила все ли впорядке с Энакином... Обик мог уж и соврать... неудивительно, что девушка умерла.
В`Южная
28 July 2005, 02:56
КИРААааа! Всё, ясно.=)
А вы думаете, ОВ1 Энакина никогда на горбу не вытягивал?
Я уже писала где-то в начале темы.
ЕСЛИ Б ДОБИЛ - ОБВИНИЛИ БЫ В БЕССЕРДЕЧИИ. ОВ1 в данной ситуации обречён.=)
Цитата
Что ему стоило подойти и одним ударом избавить Энакина от боли...Обик садист, убийца

Цитата
в его семье Гитлера не было? Уж очень похоже...
М? Гитлер оставлял недобитых врагов?
Цитата
Обик мог уж и соврать... неудивительно, что девушка умерла.
Да простят меня, если я сейчас проявлю дырявую память... Он вроде вообще промолчал. М?
Lady Bis
28 July 2005, 03:54
Нет конечно. С чего вдруг? Оби-Ван был ему врагом, мешающим жить так, как Энакин считал нужным.
Witch
28 July 2005, 04:12
КИРАДруг, перебивший твою семью автоматически становится врагом. Так что Кеноби не с милым другом Эничкой сражался, а с убийцей своих близких.
А вообще, у вас очень интересная логика. Вы пишите:
Цитата
Этот так называемый джедай мог хотя бы добить его, но не бросать же посреди лавы.
А после этого:
Цитата
Обик садист, убийца
Я могу понять, что для кого-то поступок Кеноби может показаться рассчитанной жестокостью. Но укорять человека за то, что он не убил и при этом называть его убийцей... Как-то странно это, вы уж определитесь, пожалуйста.
Я думаю, Энусик поступил бы также как и Обик: просто скрылся бы с поля битвы. Мне кажется, что он не смог бы добить своего учителя. Развернулся бы и ушел.
Максимус
29 July 2005, 18:34
Энакин вообще озверевший был придя на ТСС и не то, чтобы добил еще бы и на салат покрышил бы своего учителя. И уж точно не из милосердия. Ну и выкрикнул бы пару фраз. То был уже Дарт Вейдер, а не "Энюсик". Он ведь не раскаивался когда его Оби-Ван победил, а лишь начал орать "Ненавижу". А Оби-Ван не садюга - он следовал кодексу джедаев и поступил как он считал гуманно (тем более Энакину все равно было суждено умирать

). У них, наверное, представления о гуманности отличаются от наших.
Mamma Orsa
30 July 2005, 21:26
Ну конечно по кодексу- отрубать ноги и последнюю руку! А что Вы хотите??? Вспомните,как Эни психовал во 2-ом эпизоде :" Это он мне мешает!", а потом он умышленно не хотел ехать его спасать- типа он должен Падме охранять. Хотя я могу ошибаться, но Энакин всё-таки имел некую неприязнь к Обику. А тут как на грех, весь орден взбесился(ласково послали к ситху, что он и сделал.) Вот так!
Mamma Orsa
1 August 2005, 16:26
Мой очередной ответ: " Только больной скажет,что да!!!".
Джаден Корр
3 August 2005, 16:24
Добил бы и лекцию прочитал. Я согласен с JediЮЛОЙ сказал бы что ни буть в этом роде
Mamma Orsa
3 August 2005, 19:46
Джаден Корр! Ага...Типа : " Ты думал что я тупой слабак? Нет!!! Я сумел перебить всех джедаев и убью тебя...Прощай Оби Ван Кеноби!!!"- после чего жизнь Обика скоропостижно кончается.
lamort
23 August 2005, 11:36
Цитата(Mamma Orsa @ 3 августа 2005, 18:46)
Джаден Корр! Ага...Типа : " Ты думал что я тупой слабак? Нет!!! Я сумел перебить всех джедаев и убью тебя...Прощай Оби Ван Кеноби!!!"- после чего жизнь Обика скоропостижно кончается.
замечательный юмор...но я думаю, что он Оби еще и помучал..долго...
Mamma Orsa
23 August 2005, 18:45
lamort! Благодарю... Про мучения- если Эни в душе был садистом, то Оби пришлось ой, как не сладко!!! Скорее всего Оби Вана ожидали бы 1000 плетей, свинец, который был бы залит в уши и т.д., 5000000 синяков и лазерный меч в груди.
HDT
19 September 2005, 13:47
Думаю, не убил бы. Вспомните, как Эни с Дуку раздумывал, убивать его или нет. А ведь тот его руки лишил. Мне кажется, увидев раненого Оби Вана, Эни опомнился бы ("Ё-моё, что я наделал-то...") В-общем не смог бы он его убить, рука бы не поднялась. А насчёт "помог бы?", не знаю... скорее всего нет.
Go1dAtron@ch
19 September 2005, 14:18
Прибил бы он Оби-Вана без всяких колебаний

Кто не со мной - тот мой враг
Tata
20 September 2005, 14:50
Добил бы точно и без всяких колебаний. Как он собственно и сделал в 4 эпизоде, как только ему представилась такая возможность. Между 3 и 4 эпизодами они просто не встречались.
Mamma Orsa
20 September 2005, 20:25
Хм! Почему эту тему ещё не закрыли, Ведь все единогласно решили что Энакин добил бы Оби вана и всё на этом...!!!.
Riala Avery
20 September 2005, 22:06
Цитата
Думаю, не убил бы. Вспомните, как Эни с Дуку раздумывал, убивать его или нет. А ведь тот его руки лишил
Ну тогда Анакин был еще Джедаем, пусть и на грани. Дуку ему всего лишь руку отрубил, а Обик его с Падме поссорил( по мнению Анакина). А она ему была дороже.
Mamma Orsa
24 September 2005, 21:55
Только умалишённый скажет, что :"ДА!".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.