Rena
24 September 2005, 23:31
Добил бы, но лекцию читать не стал. Потому что Энакин - человек действия, а не человек болтологии как Кеноби. После убийства маленьких падаванчиков в храме сентиментальность у него явно прошла, даже по отношенею к бывшему наставнику.
Dimius
24 September 2005, 23:47
Добил бы и молча ушел бы.
Люк Скайуокер
29 September 2005, 14:55
Анакин просто убил бы Оби без нотаций (вспомните, как он ненавидел, когда Оби начинал их читать). Конечно же потом, он посожалел бы (немного).
Все свои истинные чуства Ани скрывал от Императора всегда. Его щитом была броня, маска которая его скрывала и сила, как щит, скрывала его мысли.
в 4Э, он убил Оби, его заставлял долг перед Палычем и чувство мести за Мустафар.
Когда Люк держал умирающего Вейдера, тот сказал, что ему придётся объясняться перед учителем.
Вывод: Анакин сначала делает, потом обдумывает.
Убил бы его не задумаваясь...
Odi-van-Kinobi
15 December 2005, 14:47
Энакин добил бы Оби немедлено он слишком далеко зашел на ТСС после убийства юнлингов. Но по фильму после того как Оби отрезал Эни руки
и ноги

он поступил жестоко

оставив его на медленую смерть
если бы не прилетел палыч то Эни бы сдох
Lord_cTATYc
15 December 2005, 16:14
Добил бы бывшего учителя. слишком уж зол на него был...
А Оби-Ван поступил не "по-рыцарски", оставил умерать врага медленной смертью.
Darth July
15 December 2005, 19:59
Мне кажется, что Эни не стал бы мучить своего бывшего учителя, просто ушел бы. Нет, определенно сказал бы что-нибудь, типа: "Ты напрасно пытался втолковать мне свои истины, ты проиграл". Может быть, злобно, с ненавистью посмотрел бы на Обика, но добивать... по-моему, тогда он не совсем еще Ситхом стал, не стал бы он его добивать, определенно...
Ясень фон Пенн
20 December 2005, 19:08
Добил бы! И без разговоров. Он его возненавидел!
Delen Jace
20 December 2005, 23:12
Я выбрала вариант ответа "добил и еще бы лекцию прочитал"

Увы, но мне кажется, что это так. В тот момент он был в ярости. Он ненавидел бывшего учителя и считал себя больше ничем с ним не связанным. Считаю неуместным сравнение с битвой на ЗС2 в Э6. Там все по другому было. Там Вейдер себя прекрасно контролировал и он не ненавидел Люка.
Дио-Дар
20 December 2005, 23:18
Если БЫ... да каБЫ... так во рту Б росли грибы...
У Анакина было не слишком хорошее настроение, для хэппи энда...
К слову... в образе безногой гусеницы он мне понравился гораздо больше...
Zoltan
22 December 2005, 15:06
Анакин добил бы Оби-вана не задумываясь, он был очень зол на своего учителя. Согласен, что добивая он бы еще и прочитал лекцию по поводу того, что Оби зря его сдерживал и т.п...
Sed_Lynx
22 December 2005, 15:21
Убил он бы Оби-Вана! А в этом случае вопрос о нотациях уже не важен. Спасать его или помогать ему Энакин уж точно не стал бы. Его цель в тот момент формулировалась придельно четко: ДЖЕДАЕВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! И неважно, что Оби-Ван посвятил ему полжизни.
Дио-Дар
22 December 2005, 17:28
Н-да... что есть - то есть...
Помог бы Анакин Обику... ещё как помог... так бы помог!!!
Ясень фон Пенн
22 December 2005, 17:39
НИКОГДА СИТх не поможет джедаю. И точка!
Skywalker
22 December 2005, 18:38
Думаю не «Добил бы и еще прочитал бы ему лекцию», а сначала прочитал бы лекцию, а потом – добил. Но я всё равно голосовал за этот вариант.
jedi magician
29 January 2006, 09:51
Добил бы! Если и борзеть, то полностью!
Nefertary
31 January 2006, 20:23
Полагаю, что Анакен без всяких внутренних сомнений добил бы Оби. Ярость и ненависть клокотали в нем, не хуже той лавы, среди которой они сражались... Тем более, Эни вполне определенно выразил свое отношение к Оби-Вану словом "ненавижу". Так что, если бы удача была на стороне Анакена, то судьба Оби была бы решена определенно...
Альдераанка
2 February 2006, 14:56
Добил бы он его

, потому что Оби, в глазах Эни уже не представлял никакого морального статуса или положения ( опять все слова забыла)...
jedi magician
2 February 2006, 22:27
Цитата(Nefertary @ 31 января 2006, 20:23)
Полагаю, что Анакен без всяких внутренних сомнений добил бы Оби. Ярость и ненависть клокотали в нем, не хуже той лавы, среди которой они сражались... Тем более, Эни вполне определенно выразил свое отношение к Оби-Вану словом "ненавижу". Так что, если бы удача была на стороне Анакена, то судьба Оби была бы решена определенно...

Мда... Анакину вообще вредно так перенапрягаться! Это ж что у него с суждением, если он буквально за несколько минут полностью изменил свои принципы... Нет, ну точно все Скайуокеры тупят как доралиссцы какие-то (не спрашивайте меня о том, кто такие доралиссцы, сама не помню)
frenzy_phoenix
10 February 2006, 03:13
Думается мне, он не только не стал бы ему помогать, но ещё и посмотрел бы, как Оби-Ван горит! А потом прочитал бы ему долгую лекцию и оставил бы умирать (типа, пусть помучается

). Анакин в тот момент был уже не Анакином. И если он задушил в ярости Падме, свою любимую, то что говорить о каком-то там учителе!?
il-diablo™
10 February 2006, 10:50
Цитата(frenzy_phoenix @ 10 февраля 2006, 03:13)
Думается мне, он не только не стал бы ему помогать, но ещё и посмотрел бы, как Оби-Ван горит! А потом прочитал бы ему долгую лекцию и оставил бы умирать (типа, пусть помучается

). Анакин в тот момент был уже не Анакином. И если он задушил в ярости Падме, свою любимую, то что говорить о каком-то там учителе!?
Согласен, полностью, кроме того, что не добил бы. Еще как бы добил. Ревность бедного замучала(увидев Обика выходящего из корабля его жены

) До сих пор жалею, что Обик его не добил...
evilsith
26 February 2006, 17:34
Энакин не стал бы добивать Оби-Вана только если бы тот приобщился к Темной стороне. А вообще похоже, что Оби-Ван и Эни давно хотели подраться друг с другом и я бы не сказал, что Оби так уж сильно пощадил Эни, скорее оставил,чтобы тот перед смертью подольше помучался.
Stasi1989
28 February 2006, 14:02
Я думаю, что Энекин добил бы Обика. И, если честно, правильно бы сделал. То, как поступил Обик, просто вызывает у меня омерзение. Надо было добить, чтобы человек не мучился, а он еще лекцию прочитал. Короче, Обика нам показали садистом, а вот Эник хоть и жесток, но не садист. позволил бы себе несколько ироничных высказываний и добил бы.
Dart_isis
1 March 2006, 19:41
умный ученик такого учителя перед смертью еще заставил бы помучиться...

так, как я считаю анакина очень умным, то он мог, конечно прочитать лекцию, но не добил бы своего учителя-садиста!
Xakerhsa
1 March 2006, 19:44
мне кажется не помог бы..может не убил,но ушел..
У Ани давно ненависть к учителю,обида за что-то...он бы воспользовался случаем и ушел,хотя потом возможно,раскаивался бы
Lady_Lea
2 March 2006, 20:00
Анакин 100% полез бы в лаву вытаскивать бывшего учителя. И не потому что он какой-нибудь особо благородный, просто у этого парня все поступки основаны на эмоциях. Во всяком случае во 2-3 эпизодах.
Witch
2 March 2006, 20:07
Lady_LeaЦитата
у этого парня все поступки основаны на эмоциях
А поскольку в тот момент он Кеноби ненавидел из-за того, что тот жену против него настроил, то можно только догадываться, для чегго именно Анакин его бы вытащил.
Фэнди
2 March 2006, 22:05
Угробил зажарил и съел. С особыми извращениями.
Можно не сомневаться.
А Обик пральна сделал.
Шанс дал.
Stasi1989
2 March 2006, 22:17
Aliena, а какой шанс? Можно у вас спросить? Ани всю жизнь ходил в доспехах и маске. Жизни в нормаоьном понимании у него уже не было. Да и к тому же после этого он еще больше озлобился и всех оставшихся джедаев замочил. Не проще и милосерднее было бы добить парня, что бы не мучился?
Witch
2 March 2006, 22:22
Stasi1989Цитата
Не проще и милосерднее было бы добить парня, что бы не мучился?
А Кеноби не искал в жизни легких путей.
Stasi1989
2 March 2006, 22:26
Цитата(Witch @ 2 марта 2006, 23:22)
Stasi1989А Кеноби не искал в жизни легких путей.

Ага, и поэтому решил порубать Эничку в капусту, а потом со слезами на глазах прочитать нотацию.
anny99
11 March 2006, 14:25
добил бы, может что и ляпнул бы.
в книги стовера когда он выносит сепаратистов еще и острит при этом.
в той же книге перед началом боя он говорит оби-вану что в память о старых отношениях он его отпускает и тот должен чесать прочь так быстро как только может. так что один шанс он ему дал, а то что оби-ван им не воспользовался было бв его проблемой, в случае победы анакина.
MiraksTH
13 March 2006, 18:28
Нет он просто оставил бы его умирать среди пылающей лавы...
Он был полностью(почти) поглащён яростью ТЁМНОЙ Силы, для того чтобы отступиться.Но в тоже время он помнил учителя н НЕ хотел его убивать...
Вообще ситуация патовая, но я за то что он бы просто ушёл...
anny99
14 March 2006, 13:09
я даже и не уверена на 100% скорей всего нет.
assa
15 March 2006, 22:23
Наверное, нет. А, не пойму я, что между этими двумя. То собачаться, то лучшие друзья, блин. Особенно Эньку не пойму, любит он или не любит Кеноби? Был ли все-таки Обик чужим ему, так и не ставшим до конца дорогим человеком? Говорит: "он мне как отец". А потом, бах, и уже дерутся насмерть. Наверное, Эни все-таки его не любил, был равнодушен глубоко в душе, может и старался полюбить, но не судьба и потому не помог бы.
Stasi1989
16 March 2006, 00:09
Не думаю, что Эник не любил Обика. Он его любил по-своему. Конечно, чего греха таить, близким человеком Кеноби ему за 13 лет так и не стал. Но они были друзьями несмотря на все свои разногласия.
Sed_Lynx
16 March 2006, 11:36
Цитата(Stasi1989 @ 16 марта 2006, 00:09)
Конечно, чего греха таить, близким человеком Кеноби ему за 13 лет так и не стал.
А как же слова самого Энакина "Не говорите так, учитель. Вы самый близкий мне человек" (по-моему как-то так, Э2).
А что до скрытности Скайуокера (не рассказывал Кеноби о своих личных переживаниях), так просто не принято это было в Ордене. Да и мы разве своим близким все рассказываем о себе? У всех же есть секреты.
Stasi1989
16 March 2006, 11:57
Говорит это одно, а вот по настоящему чувствовать совсем другое. кеноби естественно был ему самым близким человеком потому что Ани забрали у матери и все 13 лет его воспитывал Кеноби. Но ведь речь идет о другой близости. Да, Кеноби и Эни хорошие друзья, и хоть они друг над другом постоянно острят, это не меняет их отношений. Однако стать по-настоящему близким человеком для Эни Кеноби так и не смог.
anny99
16 March 2006, 12:14
Анакину всегда хотелось превзойти кеноби, конечно он сам придумал себе это негласное соперничество, а вообще плохо что у него не было достойных соперников его возраста, тогда он бы свою бьющую через край энергию направил бы в полезное русло.
Apolla
16 March 2006, 15:29
"Анакину всегда хотелось превзойти кеноби, конечно он сам придумал себе это негласное соперничество".Очень показательным является та сцена, когда Анакин напоминает Оби Вану, сколько раз он спасал того задн...
Для такого мальчишки, как Анакин, превосходство над Мастером намного умаляет, наверное, авторитет последнего. Потому, наверное, в большей мере они были друзьями, которому можно и огрызнуться и подумать - а чем ты лучше, чем учитель-ученик, когда с течением времени ученик превосходит учителя (что и является хорошим результатом обучения) и приходит благодарность к учителю, а не заносчивость.
Dart Vader
21 March 2006, 11:04
Да фиг бы Анакин помог Оби-Вану. Он увяз на ТСС и как тогда объяснить то, что он "убил" Падме когда вышел Оби...
Dart Sidiys
27 March 2006, 10:46
Я думаю что обиван тоже перешолбы на тёмную сторону силы если бы вейдер и палпатин его убидили
Apolla
27 March 2006, 11:22
"Я думаю, что обиван тоже перешел бы на тёмную сторону силы, если бы вейдер и палпатин его убедили".
Вот именно: если бы.

Но не думаю, т.к. не вижу мотива перехода для Оби Вана, в той мере, которая могла бы вызвать в душе перелом взрощенного джедая с пеленок и отсутсвия в характере низменных страстей.
Даже в случае: хочешшшшь отмстить за джедаев, хочешшшшь?

Но нет, не думаю...
Таша
27 March 2006, 11:31
Если судить по его состоянию на тот момент, по той хлещущей ярости и злости, он бы добил. Эни на тот момент уже не понимал ничего и действовал на каких-то рефлексах и непонятных желаниях...
anny99
27 March 2006, 16:46
Оби-ван на темной стороне силы?-да ни за что
Цитата
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?
Если бы Оби продул дуэль - то фильму бы дали рейтинг PG21. Ну вы понимаете о чём я - кусочки Оби летают по Мустафару, шкворчит мясо и др.
jedi magician
9 April 2006, 08:26
Цитата(OGRE @ 6 апреля 2006, 12:22)
Если бы Оби продул дуэль - то фильму бы дали рейтинг PG21. Ну вы понимаете о чём я - кусочки Оби летают по Мустафару, шкворчит мясо и др.
Вот кстати да... Анакин бы на месть не поскупился...
Darth Warrior
17 April 2006, 23:30
Энакин помог бы Оби-Вану, если бы немного остыл и одумался! Он и так особо не хотел с ним сражаться. В любом случае он поступил бы более гуманно, чем его "милосердный" учитель!
Alex Horn
3 May 2006, 14:39
Цитата(Таша @ 27 марта 2006, 11:31)
Если судить по его состоянию на тот момент, по той хлещущей ярости и злости, он бы добил. Эни на тот момент уже не понимал ничего и действовал на каких-то рефлексах и непонятных желаниях... Согласен...убивший раз, не остановится...Энакен, убивший стольких, уже был как камикадзе, в последнем полёте...на боевом курсе...ему было всё-равно...заклинило насмерть...
Заметьте! Иногда начинаешь лезть "под кожу " к кому-нибудь и не можешь остановиться, хотя сам понимаешь ошибочность своих действий...Одержимость-господа...
Quido Todo
4 July 2006, 19:51
Сегодня смотрела эпизод 3 с плмянником. Так даже тот сказал, что не ожидал, что Энакен убьет поверженного Дуку.
Так что все-таки у Обика шансво не было бы, если бы он проиграл, то Энакен добил бы учителя.
Минан Дорр
6 July 2006, 02:37
Проголосовала за то, что Ани не стал бы помогать Оби-вану, но кто его вообще знает он такой неуравновешаный, да еще и Падме там где-то валялась. Наверное он сразу бы к ней побежал посмотреть, что сталось с драгоценной супругой. Но ведь он не бросил его на корабле Дуку?
На счет убийства Дуку - там над душой стоял Палыч, все подмывая и не было никого доброго (Оби - в нокауте лежал). Близкая ситуация к 6 эпизоду, только тогда Люк-то сражался с радным отцом, а не с каким-то тираном-сепаратистом-ситхом, Анакен ведь не считал, что в Дуку есть Добро. Так что это убийство не есть основание для выводов по поводу его поведения с Оби-Ваном (он-то все-таки близкий и родной человек).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.