Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Hideyosi
Цитата(R2D2 @ 19 мая 2010, 17:30) *
Да даже если и не учитывать ярость, добить - единственный приемлемый вариант.
Жалко, что не для Кеноби.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 19 май 2010, 16:30)
добить - единственный приемлемый вариант.
*

Почему единственный? Не будь он в такой ярости - точно оставил бы жить Обика калекой, чтоб помучился, это была бы его месть.
Witch
Darth Catherine
А нам известен хоть один человек, которого Анакин/Вейдер искалечил и оставил доживать в таком виде?
Darth Catherine
Witch
Если о таких случаях нам не известно, это не значит, что такое невозможно.
Нам ведь известно, что Вейдер способен на жестокость: пытки, удушение офицеров и др. Значит как вариант он мог бы кого-то покалечить и оставить так доживать. И если бы переход Энакина на ТСС происходил бы более осознанно, а не в состоянии аффекта, то вполне возможно, что он бы и не стал добивать Кеноби, а так оставил бы, как он оставил его.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Почему единственный? Не будь он в такой ярости - точно оставил бы жить Обика калекой, чтоб помучился, это была бы его месть.
А вдруг Кеноби выживет? Да и в ярости как-то приятней посмотреть на мучения врага.
hideyosi
Жалко. Но с другой стороны, ОТ-то по-любому должна была быть...
Witch
Darth Catherine
Цитата
Если о таких случаях нам не известно, это не значит, что такое невозможно.

ИМХО, значит. Человек имеет обыкновение поступать так, как требует его внутренняя сущность. Если человек никогда никого не калечил с целью испортить искалеченному жизнь, он этого делать и не станет. И жестокость Вейдера не означает наличия у него садистских замашек. Ни из чего не следует, что он получал удовольствие от пыток или от процесса удушения. Кстати, недодушенные или те, кого он подверг пыткам, здоровья не теряли и калеками не становились.
L’Étranger
Цитата
Добил бы и еще прочитал бы ему лекцию [ 56 ] ** [29,17%]

По-моему, совершенно нелепый вариант.
Пятый тоже забавный.
Думаю, добил бы. Что с ним ещё делать? Молча и быстро. cool.gif
woss
Конечно же Энакен добил бы Киноби он был как бы под гипнозом, и если он чуть не удушил Падме то о жалости к Оби-Вану и речи быть не может
Veider
Сложно судить. Анакин - парень непредсказуемый, он, похоже, сам не знает, что будет делать в следующий момент. Так что насчет Оби-Вана тут неясно. Вариантов два - или добил бы, без всякого чтения лекций, или спас. И то, и другое вполне в духе Анакина. Тем более что во время боя он себя просто не контролировал, как мне показалось. Эмоции затуманили его разум, он не отдавал себе отчет в своих действиях и был способен на что угодно. С него бы сталось сначала кинуть Кеноби в лаву, а секунду спустя с воплем "что я наделал!" броситься спасать бывшего учителя. Но мне все-таки кажется, что он не стал бы убивать Оби-Вана, а помог бы ему. Перешел бы он после этого на светлую сторону - не знаю. Все возможно. От такого человека никогда не знаешь, чего ждать. Может, и перешел бы. Может, и нет, для него важнее была Падме, чем Оби-Ван, а спасти ее, как он думал, могла лишь темная сторона. Из-за нее мог и не вернуться, а просто отпустил бы учителя со словами "больше не становись у меня на пути". Но в любом случае вряд ли Анакин поступил бы с Оби-Ваном так же, как тот в итоге поступил с ним - отрубил бы руки и ноги и стал бы читать лекции заживо горящему человеку. Это не в его характере, скорее он просто добил бы его без всяких разговоров и ушел.
NoDe
Вообще,он добил бы.Тогда им руководил гнев и ненависть,и как сказали выше,он был в сосмоянии аффекта.

P.S.Правильно поступил обик.Смерть предателям!
Минан Дорр
Цитата(NoDe @ 20 июл 2010, 19:09)
Правильно поступил обик.Смерть предателям!
*

В каком смысле правильно? То что недобил и оставил калекой?
aziza
Спас. Очень мне в это верится... ведь он раз девять его спасал. Ведь их столько связывает wink.gif
Anakin Sith
Подпрыгнув проткнул бы Кеноби насквозь.
Maks
Цитата(aziza @ 5 августа 2010, 15:46) *
Спас. Очень мне в это верится... ведь он раз девять его спасал. Ведь их столько связывает wink.gif

Связывало когда он был Энакином, а на момент боя он был уже Вейдером.

Проголосовал, что добил и прочитал бы лекции. Ведь во время чистки в храме, Вейдер запросто резал юнлингов, что уж там Оби-Вана добить. И лекцию бы прочитал про свою империю, которую ещё перед боем начал.
darina
Добил бы. А лекцию если и стал бы читать то не очень длинную, но эмоциональную.
aziza
Maks, Энакин терпеть не мог лекций, это видно по второму эпизоду. А по поводу альтернативного варианта, то возможно зарубил, плюнул себе под ноги, развернулся и ушел.

Но существует и другой вариант, что парень придет в себя, и поколебавшись секунду, таки спасет Оби-Вана...
L’Étranger
Цитата(Maks @ 18 января 2011, 19:20) *
Связывало когда он был Энакином, а на момент боя он был уже Вейдером.

Он шизофреник? ph34r.gif

Цитата
Проголосовал, что добил и прочитал бы лекции. Ведь во время чистки в храме, Вейдер запросто резал юнлингов

Он читал им лекции? laugh.gif
aziza
Цитата(L’Étranger @ 29 января 2011, 17:38) *
Он шизофреник?

Построем вопрос несколько иначе: у него раздвоение личности? rolleyes.gif
Maks
Цитата(aziza @ 29 января 2011, 18:57) *
Построем вопрос несколько иначе: у него раздвоение личности? rolleyes.gif

"С места последнего боя Энакина Скайуокера – с кипящей поверхности планеты Мустафар, где он пытался убить своего друга и бывшего учителя, Оби-Вана Кеноби – поднялся жуткий призрак в черном. Бывший когда-то самым могучим рыцарем за всю историю Ордена джедаев, теперь он – ученик темной стороны, ужасный владыка ситов, карающая десница безжалостного новоявленного Императора. Обманутый, доведенный до безумия и в конце концов уничтоженный манипуляциями темного повелителя Сидиуса, Энакин Скайуокер мертв… но Дарт Вейдер живет." (Тёмный повелитель: Становление Дарта Вейдера)
Раздвоения личности нет, просто Энакин уже не тот, что был прежде он уже ситх.
Даниэла Крис
Я думаю, добил бы учителя. Он никогда не любил смотреть на чужие страдания, даже будучи уже Вейдером допрашивать старался быстро. Вон как выбежал из помещения, где Соло пытали biggrin.gif
Добил бы, разумеется, без лекций, он уже высказал свою обиду Кеноби по пути к берегу лавы.
aziza
Цитата(Даниэла Крис @ 1 февраля 2011, 19:52) *
он уже высказал свою обиду Кеноби по пути к берегу лавы.

Вы, наверное, имеете ввиду фразу "Тебе пришел конец, учитель". Или разговор перед самым началом боя? Кстати, Энакин, как мне показалось был нацелен лишь на то, чтобы покромсать Обика и размахивая мечом, не тратил время на сентиментальные высказывания. smile.gif
Дрейкорд
Добил бы. перед этим, возможно, высказал всё, что о нём думает. А после, наверное, скинул бы тело Обика в лаву - огненное погребение, так сказать smile.gif
Вильгельмина
Не помог бы - однозначно. Он к этому времени был зол на Оби-Вана - ревновал его к Падме, отошел от учения джедаев, и на Мустафаре им двигала лишь ненависть.
Arwin
Не помог бы, однозначно. Но и не бросил бы умирать. И не из жалостливости, а чтобы убедиться, что того больше нет на свете. Но такого рода жестокость мне кажется гораздо гуманнее, чем "милосердие" Оби-вана.
Dart lea
Добил бы,а не оставил бы мучаться.Поступил бы гуманее чем Обик.А
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.