Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энакин из приквелов и Вэйдер из ОТ. Похожи ли они?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
В работе на какую разведку его обвиняли?

Почитайте Конституцию РФ... biggrin.gif Порядок лишения неприкосновенности в случае государственной измены такой же. Он не зависит от тяжести преступления.
Цитата
Если это была законная организация, зачем джедаев наняли их отлавливать?

Никето не говорит, что она законная. wink.gif Но ее члены обладают всеми правами граждан Республики.
Цитата
Кстати, в воюющем государстве просто обязаны были быть приняты законы против предателей.

Но не в ущерб нормам демократии.
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
Почитайте Конституцию РФ...

Киньте ссылку.
Цитата
Никето не говорит, что она законная. Но ее члены обладают всеми правами граждан Республики.

Правильно, но точно также они и обязаны выполнять законы. А раз организация противозаконная, то состоять в ней - противозаконно, и арестовать члена такой организации будет совершенно законно.
Цитата
Но не в ущерб нормам демократии.

Почему? Палпатину же особые полномочия в ущерб нормам демократии дали.
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.
2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.
3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

Цитата
Почему? Палпатину же особые полномочия в ущерб нормам демократии дали.

Это не то же самое. И вряд ли Палпатин допустил бы принятие закона, делающего его положение шатким.
Witch
Big Walking Carpet
Спасибо. То есть получается, что человека сначала должны без его ведома осудить, а потом уже предъявлять ему обвинения.
Теперь давайте посмотрим, что там в фильме. Анакин требует ареста канцлера и суда над ним. Винду отвечает, что суд подкуплен, надо решать вопрос на месте. Но ни слова о проволочках, о том, что имеется некий статус неприкосновенности для ситха и прочее. А ведь Анакину до зарезу нужен был живой канцлер и желательно не в тюрьме. То есть существуй там соответсвующие нормы, дающие ситху возможность законно погулять на свободе, Анакин просто обязан был за них уцепиться. То есть создается такое впечатление, что ситх, при обнаружении его принадлежности к ордену, автоматически терял все гражданские права.
Цитата
вряд ли Палпатин допустил бы принятие закона, делающего его положение шатким.

Он просто обязан был это сделать, учитывая брожения в Сенате и количество желающих отделиться систем. Иначе его колебания очень неправильно поняли бы в первую очередь джедаи. А ему это было не нужно.
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Но ни слова о проволочках, о том, что имеется некий статус неприкосновенности для ситха и прочее.

А для джедаев законность что-то значит? Судя по словам Винду о смещении Сената, нет.
Цитата
То есть создается такое впечатление, что ситх, при обнаружении его принадлежности к ордену, автоматически терял все гражданские права.

Сомневаюсь. Это несовместимо с демократическим устройством Республики. Скорее, он терял право на существование в глазах Ордена. И не надо отождествлять его с полицией. У джедаев просто временно были общие интересы с Республикой.
V-Z
Big Walking Carpet
Цитата
Судя по словам Винду о смещении Сената, нет.

А Винду совсем уж собирался свергать Сенат? Судя по его словам - нет.
Scarface
Цитата(V-Z @ 21 декабря 2008, 22:55) *
Big Walking Carpet

А Винду совсем уж собирался свергать Сенат? Судя по его словам - нет.

винду хотел но совет был против и винду понял почему нельзя.
ВИТЧ права, полностью - в своем посте
V-Z
Scarface
Не совсем. Винду даже и не высказывал четкого намерения; смысл его фразы - может быть, в крайнем случае, может прийтись брать под контроль.
Scarface
Цитата(V-Z @ 22 декабря 2008, 01:20) *
Scarface
Не совсем. Винду даже и не высказывал четкого намерения; смысл его фразы - может быть, в крайнем случае, может прийтись брать под контроль.

но например йоде эта мысль даже в голову не пришла потому что он сразу понял что это неврено.
а винду просто был не уверен
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
А для джедаев законность что-то значит? Судя по словам Винду о смещении Сената, нет.

Судя по всему - значит. Йода же не приминул отметить неприемлимость подобных идей. И кстати, речь шла не о смещении, а о контроле.
Цитата
Это несовместимо с демократическим устройством Республики.

Почему? Представитель агрессивной террористической организации, ставящей себе целью уничтожение некоего государства, не может пользоваться правами нормального гражданина этого государстваи.
Цитата
И не надо отождествлять его с полицией. У джедаев просто временно были общие интересы с Республикой.

Тысячу лет временно общие интересы? wink.gif Вообще-то орден джедаев был официально введен в систему юстиции ГР в процессе поструусанской реформации.
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Представитель агрессивной террористической организации, ставящей себе целью уничтожение некоего государства, не может пользоваться правами нормального гражданина этого государстваи.

Может и должен. Иначе о правах человека говорить нельзя. В реальной жизни ими обладают даже маньяки. И, кстати, то, что Палпатин - ситх, нужно сначала доказать.
Цитата
Тысячу лет временно общие интересы?

Именно. А что?
Цитата
А Винду совсем уж собирался свергать Сенат?

Не суть. Главное, джедаи допускали возможность нарушения закона для своих целей.
V-Z
Big Walking Carpet
Цитата
И, кстати, то, что Палпатин - ситх, нужно сначала доказать.

Свидетельство рыцаря-джедая уже есть. А к моменту появления Анакина в кабинете - доказательство действиями.

И, кстати, по-моему, права человека и права гражданина - вещи несколько разные.

Цитата
Главное, джедаи допускали возможность нарушения закона для своих целей.

Для своих ли?
Scarface
Цитата(V-Z @ 22 декабря 2008, 13:35) *
Big Walking Carpet

Свидетельство рыцаря-джедая уже есть. А к моменту появления Анакина в кабинете - доказательство действиями.

Для своих ли?

вобще то получается что для чвоих.
уж извините я все понимаю что ситхи бяки а показывать это в кино низя потому что возрастной рейтинг - но от 1-3 фильмов впечатление что хуже всего народу в републике от войны - и в основном от того что джедаи грызуться с армией дроидов за каждый метр города где есть гражданские - вместо того чтобы пытаться сразу уничтожить лидеров противника, используя разведку, силу и что нить ишо.

свидетельство джедая тем более такого неуравновешенного как анакин вряд ли приоритетно для той инстанции которая должна определять законность ареста.

и ещё нюанс.
ситхов не было тысячу лет.
ТОГДА они были вне закона, но вряд ли они официально вне закона сейчас, потому как про них тупо могла забыть реформируемая система юстиции - у нас же не написано что тевтоские рыцари или скажем госпитальеры - незаконная организация?... а почему? правильно - потому что и те и те остальись в прошлом и нечего конституцию пачкать...
вот появятся, столкнемся - и будем мисать закон...

к появлению ситхов были неготовы даже их тысячелетние палачи-джедаи, а вы считаете что система правосудия в республике была готова?
V-Z
Scarface
Цитата
вместо того чтобы пытаться сразу уничтожить лидеров противника, используя разведку, силу и что нить ишо.

Вообще-то, использовали. И пытались убрать; только тот же Дуку предусмотрительно не подставлялся. Да и его с Гривусом убрать довольно проблематично, и трупы рыцарей тому доказательство.

Насчет системы юстиции. В наших законах вряд ли оговорены рыцарские ордена (хотя насчет Мальтийского не уверен), но вот запрет на экстремистские и развязывающие войну секты, думаю, есть. Кроме того, если помните - когда реформировалась Республика, то война с ситхами только-только окончилась.

Цитата
к появлению ситхов были неготовы даже их тысячелетние палачи-джедаи, а вы считаете что система правосудия в республике была готова?

К моменту конца Э3 ситхи уже тринадцать лет как вернулись и три года как воевали против Республики.
Scarface
Цитата(V-Z @ 22 декабря 2008, 19:18) *
Scarface

Вообще-то, использовали. И пытались убрать; только тот же Дуку предусмотрительно не подставлялся. Да и его с Гривусом убрать довольно проблематично, и трупы рыцарей тому доказательство.

Насчет системы юстиции. В наших законах вряд ли оговорены рыцарские ордена (хотя насчет Мальтийского не уверен), но вот запрет на экстремистские и развязывающие войну секты, думаю, есть. Кроме того, если помните - когда реформировалась Республика, то война с ситхами только-только окончилась.
К моменту конца Э3 ситхи уже тринадцать лет как вернулись и три года как воевали против Республики.

про то что республика воевала ПРОТИВ ситхов знали только джедаи. точнее - что ситхи воевали сами с собой и сджедаями, потому что номинально т овышло что всеми армиями с обеих сторон рулил ситх палыч
НЕТ В фильме такого чтобы Сенат и республика воевали с ситхами. покажите где.
ни на одном заседании сената публично про ситхов вобще не было ни слова, а глава правительства, как нетрудно догадаться, тоже довольно открыто отрицал что во главе сепаратистов не падший ДЖЕДАЙ а именно ученик ситха и его учитель.
РЕСПУБЛИКА НЕ ВОЕВАЛА с СИТХАМИ.
точнее - воевала, но считала что воюет с сепаратистами.
докажите обратное

даже до поединка на геонозисе нельзя было утверждать что дуку ситх. да и был ли он им?
сидиуса никто не видел а вообще узнали про него джедаи толкьо по плану самого сидиуса - чтоб начались проверки и подозрения, чтоб лезущим в дела сената джедаям уже тогда начали не доверять.
значит, канцлер предусмотрел и юридические последствия.

а вобще к чему мы про юристов?

все решается проще - рубятся джедаи, берется под контроль сенат, имея в ЛИЧНОМ командовании армию палпатин спокойно уничтожает недовольных. к чему разговоры о законности если в итоге вес получилось имнно так.
а к тому что все получилось ЗАКОННО,
палпатин защищался от нападения военной группы пользующейся полномочиями данные отдельными сепаратисстки настронными лицами в сенате - палпатин уничтожил джедаев потому что те могли начать контр действия, внеся в республику хаос. палпатин прекратил войну и уничтожил совет сепаратистов. палпатин реформировал респбулику в империю потому что империю не получится также легко сломать изнутри.
и все перечисленное - ЗАКОННО и по закону.
а после смерти джедаев ВООБЩЕ никто не знал из респбулики что палпатин - ситх. никто. только йода, кеноби - повстанцам это знать не обязательно а простой народ вобще не в курсе того что происходило в конце войны с сепаратистами в храме и сенате.
Big Walking Carpet
V-Z
Цитата

То есть в Республике есть категория людей, находящихся вне закона, которых может убивать каждый желающий? Далее. Если, по-вашему, свидетельства одного джедая достаточно для признания гражданина ситхом с последующим уничтожением, то, получается, джедаи вправе убить любого человека по своему усмотрению. Не вяжется с демократией.
Цитата
Для своих ли?

Не суть.
Scarface
В общем согласен.
V-Z
Scarface
Big Walking Carpet
Ответил здесь.
Darth Catherine
Я воспринимаю приквельного Энакина и Вейдера, как двух совершенно разных персонажей...не похожи они, совсем. Не скажу, что Кристенсен мне не нравится, на мой взгляд он сыграл вполне нормально, но все же приквельный Энакин это не Вейдер...возможно, если б сняли эпизод 3,5 в котором бы показали постепенное превращение Энакина в Вейдера или если бы в 3 этому было бы уделено больше внимания, то может быть...произошло бы органичное слияние образов, а так для меня эта два отдельных персонажа.
Exile
А мне вот кажется для Эни переход на темную сторону и не должен был быть показан затянутым ИМХО. Он перешел из-за страха за Падме. В один прекрасный момент что-то "переломилось" и все, ТСС. Здесь либо тьма, либо свет. Полутонов нет. И кроме того, распиши они все предельно подробно, была бы уже одна сплошная психологическая драма ИМХО
V-Z
Моментальный переход - это просто психологически недостоверно. Я имею в виду переход полноценный, а не "поддался ярости". Тем более, что как я помню, во всех других случаях к переходу шли долго.
Witch
V-Z
У меня сложилось впечатление, что многие переход воспринимают, как смерть в человеке его светлой составляющей и подсаживание на ее место темной ипостаси, взятой откуда-то извне, из Силы, например. wink.gif То есть мгновенное действо. Раз - и потемнел. Как в "Чародеях", помните, Аленушку заколдовывали:"Вынимаю из твоего сердца весну, вставляю зиму" (где-то так).
V-Z
Witch
Ну так я-то с подобным мнением совершенно не согласен.) И могу припомнить сходу где-то с десяток примеров как раз растянутого по времени перехода, выглядящего совершенно убедительно психологически.
Witch
V-Z
Я тоже не согласна, но чем дальше, тем брольше крепнет во мне мнение, что именно это имел в виду Лукас. Ать-два и на ТСС.
fox
Ну да. Принял присягу - и ать-два младенцев резать. Бред. cool.gif
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(fox @ 23 марта 2009, 19:09) *
Ну да. Принял присягу - и ать-два младенцев резать. Бред. cool.gif

Да,мне этот момент тоже кажется глупостью-ну не принимает человек за 2 часа ТАКИЕ решения.А вот мне лично кажется что под влиянием Императора и отсутствия конечностей из любой личности может выйти что угодно.Но я лично проголосовал за вариант "Мне все равно"
Rogue 9
В принципе, падение Энакина было логично завершено выбросом в форточку главы Ордена. В шоке от содеянного, умный Эня тут же стал хвататься за Падме, мол, все это для и ради нее, потому что я хороший и люблю. Просто не хватило духу признать, что начудил сверх меры, начал выдвигать впереди себя высокие идеалы.
Конечно, это тело трудно назвать Вейдером. Вейдер - черный, красивый и спокойный кожаный дядя. Люкс)

Есть еще вариант - насчет убийства детишек. Энакину была знакома темная сторона, что подтверждается как Э2, так и многочисленными литературными произведениями). К тому же, в голове у пацана была такая каша, что просто диву даешься, куда смотрел Кеноби. Так вот, возвращаясь к окончательному возвращению на дарк сайд. Кто бросал курить, не даст соврать - если ты выкуривал две пачки в день, а потом бросил месяца на три-четыре, когда срываешься, то эти две пачки в день возвращаются почти мгновенно. Эничка снова оседлал темную лошадку и, утешая себя, что дети-джедаи ничем, по сути, не отличаются от детей-тускенов, пошел бить людей.

smile.gif
NickSoN
Как помне его просто изменили кардинальные изминения в его жизни! Особенно смерть Падме.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.