Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исход поединка Скайуокера vs Кеноби
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
redice
Lord Vader
Цитата
Оби Ван прямо говорит Йоде, что лучше бы послать убивать Энакина кого-нибудь другого, потому что ему тяжело это. Неужели не помните? Почему бы это не сделать самому Йоде. сил у него ого-го.

Нет, я Оби-Вана не оправдываю. У меня к нему вообще отношение сложное, но тут ..вот в данном конкретном случае...нужно винить Йоду, который действительно архиджедай...идеалы дороже людей...рассчет прежде всего, а эмоции под контролем. Хотя Йоду можно понять smile.gif Сколько ему лет? Немало....Он такого на своем веку повидал, что вряд ли воспринимал переворот Палпатина концом света, скорее просто очередным поражением джедаев в бесконечной борьбе ситхов и джедаев......и ученики его уходили на ТСС, и предательства самых разных калибров он видел наверное. Поэтому он гораздо легче ко всему этому относится. И для него в принципе все ясно. Был Энакин. Вечная заноза в , пардон, заднице Ордена. Подозрительный мальчишка. Вызывающий опасения и недоверие юноша. Энакин погиб. Появился Вэйдер. Ситх-ученик. Задача ясна: ситхов двое и их обоих нужно уничтожить. Йода выбирает себе старшего...и тут нет ничего удивительного. Если бы Оби - Ван пошел бы навстречу с Палпатином, то боюсь как бы ему там крылышки не пообрезали.
Настораживает здесь аморальность того, что Йода посылает Оби-Вана на поиски Энакина, зная, что Оби-Ван еще не смог окончательно признать, что Энакина больше нет. А есть Вэйдер. Злой, жестокий и очень опасный враг.
Но опять таки это объясняется тем, что Йода вычеркнул Энакина ...из списка друзей, джедаев и пр. Он для него уже нив коей мере не хороший человек. Нет в нем добра. А Кеноби потребуется еще лет 20 (ну может меньше), чтобы принять слова Йоды как истину, которую он потом почти слово в слово повторит Люку в 4 эпизоде.

К слову: мне тут в голову идея пришла..а почему джедаи не объядинились и не пошли сначала мочить Палпатина? Зачем ослаблять себя самим...разделившись? Замочили бы Палыча совместными усилиями, а потом стали бы думать, что с Энакиным делать...

Цитата
Йода в 3 эпизоде повторяет слова Оби Вана в 6 эпизоде о том, что Энакина надо убит, потому что в нем нет добра,

Скорее наоборот. Это Оби-Ван повторяет слова Йоды.
Кстати в этом есть смысл..учитывая нотации, истеричски выкрикиваемые Кеноби над повереженным Энакиным. Если принять ту точку зрения, согласно которой Кеноби хотел сам себя убедить в том, что Энакин зло, что сам он сделал все правильно, то можно констатировать, что к началу 4 эпизода Кеноби это удалось. Он убедил себя, что Энакин злая машина, в котрой нет ни капли человеческого...в хорошем смысле человеческого.

Цитата
хоятэто и неправда, как мы видим и в 6, и в 3 зпизодах.

Хмм...по моему кто-то то ли здесь, то ли на других форумах просил показать хоть одну деталь в поведении Энакина во время поединка, по которой Кеноби мог бы догадаться, что в Энакине еще есть добро. Лорд Веэйдер, Вы можете это сделать?

Цитата
Ради дела надо. Я считаю, что это темная сторона. ЕСли вы считатет по-другому, значит мы не сойдемся во мнениях.

Ради идеи совершать нехорошие поступки...это конечно ТСС. Но мне не видно, чтобы по поведению Энакина можно было догадаться, что добро в нем еще есть. он убивает детей, сепаратистов, душит Падме, орет о своей Империи, нападает на учителя, пытается его убить, говорит о том, что джедаи зло...Ну как тут увидеть в нем добро, где оно?
Fey'lya
redice
Цитата(redice @ 26 мая 2005, 15:05)
А какой поступок?
*

Что бросил его умирать. Это не вяжется с образом Кеноби. В принципе.
Цитата(Alena @ 26 мая 2005, 16:00)
Думаю, в этом была большая ошибка Винду. И последующие события во многом следствия этой ошибки.
*

Какая ошибка и какие события подтвердили что? Никакой конкретики...
Lord Vader
Цитата(Lord Vader @ 26 мая 2005, 17:07)
А Энакина, если он преступник (а он преступник) надо было судить.
*

На каком основании его судить? Орден был объявлен вне закона, Энакин защищал Храм в целях защиты уже Империи. Припаять ему уже ничего не могли. Выбор стороны Силы под судебную ответственность не подпадает.

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Цитата(redice @ 26 мая 2005, 17:22)
Зачем ослаблять себя самим...разделившись?
*

Ну как зачем...Драматизм ситуации: на двух сильнейших Сита приходится два сильнейших Джедая.
А Йода кстати был уверен в своей победе...Очень уж категорично он заявил Палычу, что остановит его и так уже затянувшееся правление.
Alena
Цитата(Fey'lya @ 26 мая 2005, 21:16)
Какая ошибка и какие события подтвердили что? Никакой конкретики...

Пардон, если неясно выразилась. Винду нарушил правила джедаев. Решил убить безоружного. В результате это дало повод Энакину отрубитть ему руку, а Палычу - поджарить его молниями. А дальше сам знаешь, какие пошли события по цепочки.
А вот представь, если Винду просит Эни помочь арестовать Палыча и потом судить. Пока еще было, где судить. biggrin.gif

А вообще, непонятно, почему Винду с остальными членами совета, Йодой не поговорил, прежде, чем на сита переть. Может, тоже самоуверенность? Нам и правила ни по чем, и помощь не нужна. А тебе, Скайуокер, мы не верим. Мдя...
redice
Fey'lya

Цитата
Что бросил его умирать. Это не вяжется с образом Кеноби. В принципе.

C образом Кеноби из ОТ превосходно вяжется...

Цитата
А Йода кстати был уверен в своей победе...Очень уж категорично он заявил Палычу, что остановит его и так уже затянувшееся правление

А в том что Кеноби удастся справиться лопоухий тоже знал со 100 процентной точностью? Или так...авось повезет?
Fey'lya
Цитата(Alena @ 27 мая 2005, 01:26)
Винду нарушил правила джедаев. Решил убить безоружного. В результате это дало повод Энакину отрубитть ему руку
*

Решение Винду вполне обоснованно...А Энакин же не за чистоту кодекса боролся, когда рубил Мэйсу руку )
redice
Цитата(redice @ 27 мая 2005, 01:42)
А в том что Кеноби удастся справиться лопоухий тоже знал со 100 процентной точностью?
*

Имхо отправил подыхать. Первоначально же в сценарии была такая мрачная уверенность, что Обик поединок не сможет вытащить.
Йода вполне мог поставить на фантастическое везение Кеноби...И ведь не прогадал. Мастерство в таких дуэлях далеко не все решает.
Йода ведь тоже мог выиграть свой поединок, если при падении хоть за что-нибудь да зацепился, как Палпатин...А тогда Палычу с большой долей вероятности уже было бы не жить.
Фэнди
Цитата
А Йода кстати был уверен в своей победе...Очень уж категорично он заявил Палычу, что остановит его и так уже затянувшееся правление

А разве он этого всё таки не сделал?wink.gif
ПУсть и несколько позже.
Следственная цепочка.
Fey'lya
Aliena
Нет, имелось в виду именно здесь и сейчас. Уверенность в своих силах в данный конкретный момент.
А Йода грамотно поступил...У него был один единственный шанс уничтожить Сита, но не удалось. Рационально рассудив, что сейчас тягаться с Ситами невозможно, затаился, и ждал подходящего момента.
Эх, чтобы делали эти джедаи, если б в их рядах не было такого тактика...
redice
Fey'lya

Цитата
Имхо отправил подыхать.

Ну млин..а с виду такой милый...дедок mad.gif

Цитата
Йода вполне мог поставить на фантастическое везение Кеноби...

Ну я ж говорю..на авось...кривая вывезет..

Цитата
Йода ведь тоже мог выиграть свой поединок, если при падении хоть за что-нибудь да зацепился, как Палпатин

Вот этот момент я кстати недопоняла...нуподумаешь коготь соскочил...причем почему он не смог подпрыгнуть, перевернуться через голову и одно левой лапкой свернуть Палпатину шею в полете? И ну ладно..упал...зашиб ушки...а что было не подняться и не броситься в атаку вновь? Такое впечатление..что посражался, посражался, упал...подумал..."А ну его этого ситха к ситху. Надоело. Все. Беру отпуск.Бессрочный. В тропические джунгли..."
И сбежал.

Цитата
Рационально рассудив, что сейчас тягаться с Ситами невозможно, затаился, и ждал подходящего момента.

И? Чего ждать? Тоже непонятки. На что он надеялся? Что Сила подскажет?
Почему не возглавил уже тогда начавшее формироваться повстанческое движение?
Alena
Цитата(Fey'lya @ 26 мая 2005, 21:56)
Решение Винду вполне обоснованно...А Энакин же не за чистоту кодекса боролся, когда рубил Мэйсу руку )

Ну, это-то я понимаю. Но речь не об Эни, а о Винду. Нафига тогда правила, если из-за суровой необходимости их можно нарушать? Недаром Йода ему говорил, с такими мыслями осторожность требуется.
Можешь не отвечать. Это просто мои размышления. Не собираюсь на Винду наезжать. Да и не в тему.
Fey'lya
redice
Цитата(redice @ 27 мая 2005, 02:07)
И ну ладно..упал...зашиб ушки...а что было не подняться и не броситься в атаку вновь?
*

Фсё, поздно уже было. Момент упущен. Палыч зря просто так что ли идиотски хохочет? (хотя, мне кажется, это следствие стресса, что его вполне реально могли убить. В кои-то веки...) Палпатин моментально отдал приказ прошерстить нижний уровень Сената на наличие маленького зеленого гуманоида со светящейся саблей.
Упорствовать Йоде на продолжении поединка было бы очень глупо...
Цитата(redice @ 27 мая 2005, 02:07)
И? Чего ждать? Тоже непонятки. На что он надеялся? Что Сила подскажет?
*

Главное - Джедаи должны были выжить. Хотя бы один. Но вдвоем конечно веселее)) Пока жив хоть один Джедай - жив и Орден (с) Ситы тоже практически с колен поднялись, Джедаям это тоже оказалось под силу. Всему свое время wink.gif
Alena
Цитата(Alena @ 27 мая 2005, 02:09)
Нафига тогда правила, если из-за суровой необходимости их можно нарушать?
*

А я кстати правила в глаза не видел... Винду защищать не собираюсь. Чего ради? smile.gif В жизни две вещи ненавижу: расизм и негров )) Так что пусть этого товарища защищает кто-нибудь другой)
~lightsaber~
Логично было бы ожидать роковую ошибку от Энакина,(как с Дартом Молом) но нет куда там. Самый тупой момент фильма, меня аж на слезу прорвало столько ждал и так не правдоподобно. И как только Оби-Ван отбивался?

Слова Кеноби:
"Я и мечтать не смею стать таким же мудрым и сильным как ты"

А дрался на равных и форспуш одинаковый...

Сначала Оби-Вана все пинают, а потом он вдруг каким-то образом рвёт всех подряд...(бой с Дуку эпизод 2 и 3, что там как тряпка, что там. А потом бой с Гривусом и Энакином)
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(~lightsaber~ @ 28 мая 2005, 22:16)
Логично было бы ожидать роковую ошибку от Энакина,(как с Дартом Молом) но нет куда там. Самый тупой момент фильма, меня аж на слезу прорвало столько ждал и так не правдоподобно. И как только Оби-Ван отбивался?

Слова Кеноби:

А дрался на равных и форспуш одинаковый...

Сначала Оби-Вана все пинают, а потом он вдруг каким-то образом рвёт всех подряд...(бой с Дуку эпизод 2 и 3, что там как тряпка, что там. А потом бой с Гривусом и Энакином)
*

Якобы Оби-ван со второй части многому научился магистром стал, а в третьем эпизоде победа над Гривусом(по моему мнению) чистая случайность. Бой с Энакиным меня тоже сильно удивил нельзя было так глупо умереть ведь всетаки вдвое сильнее со 2 части стал, если бы он споткнулся и Кеноби воспользовался ситуацией и отрубил ему ноги а затем руку и то было бы интереснее. Да и после таких увечий как то быстро его в чувства привели(не верю). А вообще Кеноби должен был победить Энакина както тактически или силой а не глупым ударом от которого даже Дарт мол защитился.
S-Mich
Стоп, надо же сцены-то разбирать внимательно.
Вот тут постоянно звучит (уж не буду дословно цитировать...): "Как так, ОВ Кеноби 2 раза слил Дуку, а потом вальнул мегаГривуса и самого аж Эни Медихлорианыча Скайвокера aka Lord Vader?"...

Какая главная битва в первых трех эпизодах?
Объективно оценивая - Кеноби vs Вейдер (кульминация, так сказать...)

Кеноби к ней готовился?
Еще бы.

А кто был рядом с ним во время его обоих поединков с Дуку?
тот самый Медихлорианыч.

Дык поражения (причем без потери конечностей даже wink.gif ) и были частью подготовки к грядущему бою с Эни, который Кеноби предчувствовал безусловно. И в поедниках с Дуку он прикидывался эдаким слабачком, которого моно вальнуть, пару раз просто грозно посмотрев в глаза...
Не показывал свою настоящую силу...
Вы думаете он в бессознанке лежал во время второй битвы с Дуку на корабле? Ага. А кто держал силой ту фиговину, чтоб она ему ноги не поотдавливала нафик?

Ну а с Гривусом все просто - он там показал как раз свою истинную силу, потому что тут никакого Эни рядом не было и придуряцца не надо было. А сила была неслабая - вертолет голыми руками остановить - съездите на ближайший аэродром и попробуйте.
Ну и вспомним опять же как Дарта Мола-чертяку вальнул в 1ом эпизоде...

Так что все тут укладываецца в общую канву, Кеноби тот еще хитрец!
Darth VeNoMaNcEr
Впринципе да он мог и притворяться,но ведь Палыч знал что Кеноби им мешать будет и уж наверное чувствовал в сознании он или нет.Если бы он знал что Кеноби в сознании не говорил бы он убить дуку и оставить самого магистра. А Гривус ИМХО лох силу юзать не умеет только вентилятором притворяется а так слабак и здохнуть от своего бластера которым он минуту назат пытался прикончить Оби вана полный тупизм. И если он такой трус как показано в начале фильма почему решил драться с Кеноби,а не приказал дроидам его убить.А если он и не трус какого хрена убегает в начале фильма и перед смертью.
S-Mich
Цитата(Darth VeNoMaNcEr @ 29 мая 2005, 01:53)
Впринципе да он мог и притворяться,но ведь Палыч знал что Кеноби им мешать будет и уж наверное чувствовал в сознании он или нет.Если бы он знал что Кеноби в сознании не говорил бы он убить дуку и оставить самого магистра. А Гривус ИМХО лох силу юзать не умеет только вентилятором притворяется а так слабак и здохнуть от своего бластера которым он минуту назат пытался прикончить Оби вана полный тупизм. И если он такой трус как показано в начале фильма почему решил драться с Кеноби,а не приказал дроидам его убить.А если он и не трус какого хрена убегает в начале фильма и перед смертью.
*

Зри в корень (с) Прутков.
А перефразируя - мысли глобально о глобальных вещах.
Не надо зацикливаться на мелочах и нестыковках, так сказать буквоедством фанатским занимацца (что канеш привлекательно по-своему). Это мешает воспринять все не предвзято и с осознанием идеи всего фильма smile.gif
Если тут разбирать почему то, почему се, так это вообще комикс бессвязный получицца, а не легендарная сага, т.к. косяков на ед. времени больше чем в любом Турецком Гамбите smile.gif
Да, и к Гривусу не надо пренебрежительно относицца - это же компьютер с интеллектом - мощнейший киборг...
Сорри за офф-топ smile.gif
Darth VeNoMaNcEr
НУ если буквоедвоедством не заниматься то конечно впринципе оно так и есть, но вот только без ниго не куда многие вещи просто и не объяснить хотя некоторые изза него и не можешь объяснить.И к сожалению или к счасть нет человека наземле который бы мог все продумать до мелочей и не разу не прогадать.Но все же косяков дохрена и больше всего в третьем эпизоде в 4 5и 6 косяки не так видны и их меньше хоть фильм и снимали 20 лет назад и причтогда явно не раснтакое количество народа как сейчас и многое просто невероятно даже для фантастики.Например когда Обику ноги придавливает их ему просто отсечь должо было по всем законам физики а он как ни в чем не бывало бегает дроидов рубит.И держать он эту хрень немог так как отчетливо видно как она на него падает.
Witch
~lightsaber~
Цитата
Слова Кеноби:

Это с какого такого бодуна Кеноби Анакина мудрым назвал?! blink.gif Ну, сильным, понятно. А вот мудрым-то за что? Откуда сие откровение?
Darth VeNoMaNcEr
Я считаю что это лесть,может даже джружеская лесть.Мол типа ты сильный и мудрый ты крут меня можешь ппорвать,а в конце показал кто мудрее и сильнее или кто тупее.
Witch
Darth VeNoMaNcEr
При чем здесь лесть? Я просто вообще не припомно подобного бреда со стороны Кеноби в фильме. Он там вроде подобных глупостей не говорит. Вот и поинтересовалась источником.
Darth VeNoMaNcEr
Но не просто же так он это сказал ведь Лукас не от балды это придумал.А кроме как из лести а может из тупости сказать не мог этого.
OGRE
Не думаю, что Кеноби круче Энички машет шашкой. Просто не повезло Эничке.
=rEVAn=
Цитата
Слова Кеноби:

Куай Гон, кстати, в Э1 Оби Вану то же самое сказал. wink.gif
Darth VeNoMaNcEr
В принцепе да шашкой мож и лучше махает,а проиграл просто из тупости все мы люди ошибаемся.Но вот мудрость к сожалению или к счастью приходит с возрастом и не может юнец каким бы он ни был способным быть мудрее своего учителя который учил его лет двадцать.
Alena
~lightsaber~
Цитата

Он говорил не так!
You are strong and wise, Anakin, and I am very proud of you. I have trained you since you were a small boy. I have taught you everything I know. And you have become a far greater Jedi than I could ever hope to be.

Все-таки разница налицо. Не стать таким же великим джедаем это не значит не стать таким же мудрым!
Darth VeNoMaNcEr
А разве последняя фраза этого не подверждает?
Witch
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
Но не просто же так он это сказал ведь Лукас не от балды это придумал.

Да с чего вы взяли, что Лукас это придумал, а Кеноби сказал. Где фраза-то звучала?!
Цитата
А разве последняя фраза этого не подверждает?

Что именно? Что Кеноби и не мечтает быть таким же мудрым, как его ученик? Конечно, не подтверждает. Там речь совсем о другом. И абсолютно нет того самоуничижения, которое вы Кеноби приписали.
=rEVAn=
Цитата
Куай Гон, кстати, в Э1 Оби Вану то же самое сказал.

Квай-Гон констатировал факт и несколько иными словами. А Анакин-то у нас в фильме ни одного мудрого поступка не совершил. Откуда такие реверансы, а, главное, зачем?
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Witch @ 29 мая 2005, 23:56)
Darth VeNoMaNcEr

Да с чего вы взяли, что Лукас это придумал, а Кеноби сказал. Где фраза-то звучала?!

Что именно? Что Кеноби и не мечтает быть таким же мудрым, как его ученик? Конечно, не подтверждает. Там речь совсем о другом. И абсолютно нет того самоуничижения, которое вы Кеноби приписали.
=rEVAn=

Квай-Гон констатировал факт и несколько иными словами. А Анакин-то у нас в фильме ни одного мудрого поступка не совершил. Откуда такие реверансы, а, главное, зачем?
*

Фраза выше звучала
Кеноби сказал что Энакин мудрее его что есть неправда это факт(если его слова конечно буквально понимать)
На счет квай гона промалчу первый эпизод плохо помню
Witch
Darth VeNoMaNcEr
Кеноби сказал, что "You are strong and wise, Anakin". Отсюда совсем не следует, что он считает его мудрее себя. А фраза "And you have become a far greater Jedi than I could ever hope to be." ничего о мудрости не говорит.
В первом эпизоде Кеноби на самом деле ведет себя более мудро и учитель это признает. Только и всего.
Darth Yoda
Цитата
Йода вполне мог поставить на фантастическое везение Кеноби...И ведь не прогадал.

Здесь везение не причем. Йода не настолько глуп, чтобы ставить на везение. Да и вообще есть одно высказывание: "Нет удачи, есть только сила". Это кстати говорит Кеноби в 4 эпизоде. Так что сильнее тот, кто победил. Помойму это очевидно. Кеноби отступал весь бой, только потому что надеялся на Энакина, что тот все таки одумается и перейдет обратно на светлую сторону. В конце же поединка он дал ему последний шанс, но Энакин остался неприклонен. Вот тогда Оби-Ван сказал ему, что я стою выше. Ясно что он не в прямом смысле это имел ввиду. Любому дураку понятно, что став на возвышение человек станет выше. Он сказал это Энакину, как предупреждение перед тем, что он собирался сделать, а именно - убить его. Поэтому такие реплики как:
Цитата
В принцепе да шашкой мож и лучше махает,а проиграл просто из тупости все мы люди ошибаемся

просто неуместны. Если Энакин так силен, то чтож он не мог убить Оби-Вана аж 10 минут? Да и в конце так облажаться? Просто Оби-Ван был сильне его. Не даром он был магистром.

Теперь остается выяснить откуда у людей создалось мнения что Энакин самый сильный джедай. Все довольно просто:
Энакину всю жизнь льстят. В детстве Квай-Гон говорил ему что он избранный и станет самым выдающимся джедаем. Затем Палпатин убеждал его в этом все время его обучения. Да и Кеноби не стеснялся его хвалить. Но давайте посмотрим на мотивы? Джедаи просто хотели верить в легенду о избранном. Палпатин же убеждал его в этом только для того, что бы совратить его на темную сторону. Он восхвалял его умения куда более, чем он реально умел. Всё это делалось для того, чтобы Энакин почуствовал, что джедаи не доверяют ему, боятся его могущества. Опьяненный Энакин начал уже претендовать на пост императора. Если бы он действительно был бы сильнее императора, то Палпатин бы нашел способ покончить с ним.

Но самое интересное начинается сейчас:
Палпатин не только смог убедить Энакина в его могуществе, но и добрую половину зрителей! biggrin.gif Как же так можно лапухнутся. Ещё небось себя джедаями считаете: " Я бы на его месте и глазом не моргнул, а он..."

Воистину могуч Дарт Сидиус раз даже с экрана телевизора может убеждать людей. thumbsup.gif
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Darth Yoda @ 30 мая 2005, 17:05)
Здесь везение не причем. Йода не настолько глуп, чтобы ставить на везение. Да и вообще есть одно высказывание: "Нет удачи, есть только сила". Это кстати говорит Кеноби в 4 эпизоде. Так что сильнее тот, кто победил. Помойму это очевидно. Кеноби отступал весь бой, только потому что надеялся на Энакина, что тот все таки одумается и перейдет обратно на светлую сторону. В конце же поединка он дал ему последний шанс, но Энакин остался неприклонен. Вот тогда Оби-Ван сказал ему, что я  стою выше. Ясно что он не в прямом смысле это имел ввиду. Любому дураку понятно, что став на возвышение человек станет выше. Он сказал это Энакину, как предупреждение перед тем, что он собирался сделать, а именно - убить его. Поэтому такие реплики как:

просто неуместны. Если Энакин так силен, то чтож он не мог убить Оби-Вана аж 10 минут? Да и в конце так облажаться? Просто Оби-Ван был сильне его. Не даром он был магистром.

Теперь остается выяснить откуда у людей создалось мнения что Энакин самый сильный джедай. Все довольно просто:
Энакину всю жизнь льстят. В детстве Квай-Гон говорил ему что он избранный и станет самым выдающимся джедаем. Затем Палпатин убеждал его в этом все время его обучения. Да и Кеноби не стеснялся его хвалить. Но давайте посмотрим на мотивы? Джедаи просто хотели верить в легенду о избранном. Палпатин же убеждал его в этом только для того, что бы совратить его на темную сторону. Он восхвалял его умения куда более, чем он реально умел. Всё это делалось для того, чтобы Энакин почуствовал, что джедаи не доверяют ему, боятся его могущества. Опьяненный Энакин начал уже претендовать на пост императора. Если бы он действительно был бы сильнее императора, то Палпатин бы нашел способ покончить с ним.

Но самое интересное начинается сейчас:
Палпатин не только смог убедить Энакина в его могуществе, но и добрую половину зрителей!  biggrin.gif  Как же так можно лапухнутся. Ещё небось себя джедаями считаете: " Я бы на его месте и глазом не моргнул, а он..."

Воистину могуч Дарт Сидиус раз даже с экрана телевизора может убеждать людей.    thumbsup.gif

*

Магистром может и не даром был но два раза проиграть дуку это уже перебор,кстати Энакин то дуку порвал в чем закономерность?

У меня не когда не было впечатления что Энакин самый сильный джедай по моему мнению это все таки Йода и будь Йода на месте Оби вана от Эни осталось бы не обугленная головешка а лишь меч.Но не будем загадывать если бы да кабы но все таки Энакин далеко не самый сильный джедай но судя по опасения джедайев он по крайней мере должен был быть сильнее Оби да и сам Оби обмолвился фразой о "сильнее и мудрее
Darth Yoda
Цитата
Магистром может и не даром был но два раза проиграть дуку это уже перебор,кстати Энакин то дуку порвал в чем закономерность?

У меня не когда не было впечатления что Энакин самый сильный джедай по моему мнению это все таки Йода и будь Йода на месте Оби вана от Эни осталось бы не обугленная головешка а лишь меч.Но не будем загадывать если бы да кабы но все таки Энакин далеко не самый сильный джедай но судя по опасения джедайев он по крайней мере должен был быть сильнее Оби да и сам Оби обмолвился фразой о "сильнее и мудрее

Насчет того, что говорили Энакину и почему я уже писал. А вот с графом Дуку интересно. Тут скорее смотрится неправдоподобно победа Энакина нежели поражение Кеноби. Все таки Дуку по мастерству был равен Йоде и Сидиусу. А так в принципе Оби-Ван мог бы тоже его победить. Просто Дуку выбрал бой с Энакином, а не Кеноби.
Witch
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
да и сам Оби обмолвился фразой о "сильнее и мудрее

Ну и упрямый же вы человек. Вам фразу привели, в оригинале, а вы на своем настаиваете. Неужели так трудно понять, что "сильный и мудрый" совсем не означает "сильнее и мудрее" biggrin.gif
Darth VeNoMaNcEr
Раз дуку выбрал бой с Энакиным и как ты говоришь Дуку был по силе равен Йоде и сидиусу то тут чистое поражение Энакина ведь если даже Оби Эни победил то Йода бы...но я впрочем уже писал об этом выше.
Darth Yoda
Дуку был равен по владению силой. А вот во владении мечом... тоже крут. Дело втом, что на момент боя ему было порядко 90 лет, неплохо для человека. Энакин просто был быстрее. Ведь он набрался опыту с последней встречи с Дуку, а тот только постарел.
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Witch @ 30 мая 2005, 23:47)
Darth VeNoMaNcEr

Ну и упрямый же вы человек. Вам фразу привели, в оригинале, а вы на своем настаиваете. Неужели так трудно понять, что "сильный и мудрый" совсем не означает "сильнее и мудрее" biggrin.gif
*

Да это я уже понял я просто имел ввиду что Оби все таки признавал что Эни не слабак.

Цитата(Darth Yoda @ 31 мая 2005, 00:04)
Дуку был равен по владению силой. А вот во владении мечом... тоже крут. Дело втом, что на момент боя ему было порядко 90 лет, неплохо для человека. Энакин просто был быстрее. Ведь он набрался опыту с последней встречи с Дуку, а тот только постарел.
*

На 90 лет он конечно не выглядит да и для 90 лет прекрасно двигается но все же в 25 лет хоть и набравшись опыту нельзя так легко победить один на один,
ведь раз победил и второй сможет

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Может я конечн не хочу принимать смерть Дуку и его проигрыш только из за того что он мой любимый герой.Все таки ученик Йоды да и молнией кидаться умел не то что Мол
Darth Yoda
Цитата
На 90 лет он конечно не выглядит

Актеру - Кристоферу Ли реально 80 (ну почти). Квай-Гону тоже 60 не дашь. huh.gif
Darth VeNoMaNcEr
ну с Квай гоном они вообще конечно загнули ему и 50 не дашь может сила жизнь сохраняет и продлевает кто её знает.(даже стихи получились)
Darth Yoda
Думаю что эта тема тоже исчерпана.
Obi_Van
Darth Yoda
Цитата
Так что сильнее тот, кто победил.

Ну победил Люк Вейдера в 6 эпизоде? И что? Тоже сильнее типа? Джедай-недоучка... Так что это высказывание весьма далеко от реальности - любой мастер может проиграть своему ученику и наоборот.
Цитата
Помойму это очевидно.

А по-моему, нет... biggrin.gif
Цитата
Кеноби отступал весь бой, только потому что надеялся на Энакина, что тот все таки одумается и перейдет обратно на светлую сторону.

Не факт. То, что Энакин не одумается - Кеноби знал с самого начала - когда говорил "я исполню свой долг" и первым зажигал свой меч. К тому ж о какой светлой стороне можно думать, если этот чел собственноручно беребил с клонами всех джедаев? КАК после такого можно одуматься? И Кеноби это прекрасно понимал. И во время боя, кстати, Кеноби отступает вовсе не по своей воле - вспомните как он резво попытался использовать момент, когда Анакин лежал без меча... Так что однозначно - Кеноби отступал только потому, что НЕ МОГ атаковать. Не проходило. Шашкой Анакин все же лучше его машет. wink.gif
Цитата
Вот тогда Оби-Ван сказал ему, что я стою выше. Ясно что он не в прямом смысле это имел ввиду. Любому дураку понятно, что став на возвышение человек станет выше. Он сказал это Энакину, как предупреждение перед тем, что он собирался сделать, а именно - убить его.

Опять мимо. То, что он собирается убить его Эни уже и так понял. Выше же можно в данном случае истолковать совершенно по разному - "выше" в плане стратегическом (ясен пень, атакующий сверху имеет определенное преимущество), "выше" в плане моральном (не могу точно сформулировать - ну Вы и так поняли - как джедай выше ситха, Свет выше Тьмы), "выше" в конце концов, чтоб себя попытаться успокоить, укрепиться в себе...
Цитата
Если Энакин так силен, то чтож он не мог убить Оби-Вана аж 10 минут?

Если Оби-Ван так силен, то че ж он не мог убить Энакина аж 10 минут?
Цитата
Да и в конце так облажаться?

Повторяю и буду повторять - облажался из-за своей самоуверенности. А не из-за того, что у него меньше мастерства. Я недавно уже приводил цитату Ника Гилларда (постановщика боев) - он и Лукас сами говорят по этому поводу, что на момент битвы Энакин УЖЕ превосходил Оби-Вана в плане техники. Посмотрев битву несколько десятков раз уже - я ему абсолютно верю.
Цитата
Теперь остается выяснить откуда у людей создалось мнения что Энакин самый сильный джедай.

Разве хоть кто нибудь здесь считает его самым сильным ДЖЕДАЕМ? Да никто! Он ни за что и не мог быть таковым, в силу того, что последний раз джедаем еще был только во время битвы с Дуку... Он был еще слишком молод. И только это падение (прямое и переносное) - навсегда лишили его возможности стать таковым. А в его таланте и потенциале я никогда не сомневался и не буду - Йода годков через 30 бы ему и в подметки не годился biggrin.gif
Цитата

Это не лесть. Это правда. Во всяком случае, Лукас это подтверждает - так что сомнений у меня по этому поводу не было и не будет. Квай-Гон никогда Энакину не говорил о том, что он Избранный. Он даже понятия об этом не имел (Энакин, конечно). Кеноби Анакина хвалил очень редко - это доподлинно известно - опять таки ссылаюсь на официальное мнение Лукаса и написанные книги - не фанфики (конкретно - "Преддверие бури" Алана Дина Фостера). А Император между прочим сам во время боя с Йодой (далеко от ушей самого Эни между прочим) говорит "Дарт Вейдер станет куда сильнее нас обоих". То есть он РЕАЛЬНО верит в мощь Избранного... Как и я.
Цитата
Палпатин не только смог убедить Энакина в его могуществе, но и добрую половину зрителей!

Меня убедил не Палпатин, а сам Анакин и, во вторую очередь, Лукас. Убедил. Жаль что Эни слишком мало обучался - посмотрел бы я, каким он джедаем мог быть лет в 40... Уверен - у Йоды и Палпатина одни ручки на ножки по всему сенату летали. biggrin.gif
Цитата
Как же так можно лапухнутся. Ещё небось себя джедаями считаете: " Я бы на его месте и глазом не моргнул, а он..."

Ничего я так не считаю. Проигрыш - это чистой воды следствие "затуманенности разума" и самонадеянности Энакина. Но уж никак не его мастерства. Вспомнить его великолепный файт с Дуку - тот даже 3 минуты продержаться не смог 1 на 1 - а все потому, что Эни тогда трезво думал и не старался доказать свою крутость. А ведь это такая вещь - чем больше хочешь ее показать - тем хуже это получается...
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
У меня не когда не было впечатления что Энакин самый сильный джедай по моему мнению это все таки Йода

Мда... На момент 3 эпизода, я пожалуй, с Вами соглашусь. Первое мое впечатление после просмотра было, как ни странно, то, что Йода дрался хуже, чем Оби Ван и тем более, чем мой любимчик Эни. Но просмотрев бои по нескольку раз я понял, что все таки эта жаба по прежнему оставалась самой сильной в ордене... wink.gif Но уверен - 5-10 лет тренировок - и Энакин сложил бы его одним ударом.
Darth Yoda
Цитата
Тут скорее смотрится неправдоподобно победа Энакина нежели поражение Кеноби.

Ну уж нет уж. Победа откровенная и явная - Дуку не страдал ни слепой яростью, ни самонадеянной крутостью - вполне честное и закономерное поражение от более сильного противника. А то, что Обик дважды слил ему бой - тем более показатель мастерства Энакина.
Цитата
Думаю что эта тема тоже исчерпана.

Как видите - нет. Меня Вы ничуть не убедили... Правда, это сделать будет невозможно... biggrin.gif
redice
Obi_Van
Вы говорите об Энакине, словно после его падения на нем как форсьюзере можно поставить большой и жирный крест? Что теперь когда у него нет рук и ног и вместо них куча протезов...ему кже никогда не достигнуть того могущества во владении Силой, которого бы он по Вашим словам достиг бы лет этак через 30? Нафига тогда она Палычу сдался...травмированный и калечный?
Darth Yoda
Цитата(Obi Van)
Меня Вы ничуть не убедили... Правда, это сделать будет невозможно... biggrin.gif

Для настоящего джедая нет ничего невозможного! smile.gif

Цитата
Ну победил Люк Вейдера в 6 эпизоде? И что? Тоже сильнее типа? Джедай-недоучка... Так что это высказывание весьма далеко от реальности - любой мастер может проиграть своему ученику и наоборот.

Да, сильнее. Люк так наяривал на Вейдера, что тот просто не устоял. Так что победа Люка закономерна! И потом ученик может победить мастера только тогда, когда превзайдет его в мастерстве. Вообще фраза "сильнее тот кто победил" подразумевает честный поединок, а не убийство в спину или во сне. Так что слабый никогда не сможет победить сильного. Вот к примеру боксер со стажем 3 года и Тайсон? Кто победит. Вот это очевидно.

Цитата
Не факт. То, что Энакин не одумается - Кеноби знал с самого начала - когда говорил "я исполню свой долг" и первым зажигал свой меч. К тому ж о какой светлой стороне можно думать, если этот чел собственноручно беребил с клонами всех джедаев? КАК после такого можно одуматься? И Кеноби это прекрасно понимал. И во время боя, кстати, Кеноби отступает вовсе не по своей воле - вспомните как он резво попытался использовать момент, когда Анакин лежал без меча... Так что однозначно - Кеноби отступал только потому, что НЕ МОГ атаковать. Не проходило. Шашкой Анакин все же лучше его машет. wink.gif

Кеноби был на светлой стороне и убивать Энакина не хотел. Разве это не видно из эмоциональных переживаний героя? А вот Энакин напротив - просто хотел порешить ОБи-Вана. Да, Кеноби исполнял свой долг, но если бы Энакин одумался, то он уж точно не убил бы его. Как Энакин после всех злодеяний может перейти обратно? А как же Дарт Вейдер? И еще для заметок: если один противник превосходит во владении меча другого, то он его убьет за 2-3 сек, так в реальной жизни. Так что на вопрос почему кто продержался 10 мин я уже ответил.

Цитата(Darth Yoda)
Вот тогда Оби-Ван сказал ему, что я стою выше. Ясно что он не в прямом смысле это имел ввиду. Любому дураку понятно, что став на возвышение человек станет выше. Он сказал это Энакину, как предупреждение перед тем, что он собирался сделать, а именно - убить его.

Объясняю наглядно на примере, вот их диалог:

Оби-Ван: Я плохой учитель Энакин, я плохой учитель.
Энакин: Как я не догодался, что джедаи замыслили переворот!
Оби-Ван: Энакин! Канслер Палпатин злодей!
Энакин: На мой взгляд это джедаи злодеи!
Оби-Ван: Тогда ты обречен!

Вот последняя попытка Оби-Вана спасти Энакина, но тот остался неприклонен. Последние слова Оби-Вана говорят о его намериниях.

О мыслях и действих персонажей подробно написано в книге. Я ее не читал, но мои суждения с ней совпадают(основываюсь на коментариях Ревана).

Цитата
Разве хоть кто нибудь здесь считает его самым сильным ДЖЕДАЕМ? Да никто!

Да считают - это вы! Я конечно понимаю что у всех есть свой любимый персонаж, и каждый хочет видеть только его достоинства, а не недостатки, поэтому ваше мнение понятно. Я же осмыслеваю фильм объективно - так как оно есть.

P.S.
Когда я покинул тебя, я был учеником, теперь я учитель.
Obi_Van
redice
Цитата
Вы говорите об Энакине, словно после его падения на нем как форсьюзере можно поставить большой и жирный крест?

Извините, но вы явно "не вкурили" в смысл всего мною сказанного... Что ж, это моя вина что меня не так поняли...
Darth Yoda
Цитата
Да, сильнее. Люк так наяривал на Вейдера, что тот просто не устоял.

Ничего подобного. Вейдер был однозначно сильнее - а не проиграть Люк не мог - он же почувствовал в Люке ту самую ярость и гнев, которой он и добивался для перетягивания того на свою сторону... И представьте что в этот момент он возьмет и обламает кайф пацану от собственного превосходства? Да ни за что! Это ж и было его главной целью!
Цитата
Вообще фраза "сильнее тот кто победил" подразумевает честный поединок, а не убийство в спину или во сне.

А по Вашему Обик победил в честном файте? Да он же его в прыжке рубанул - пардон - это любой падаванчик мог сделать в тот момент - Энакин ваще не соображал когда делал этот тупой джамп. А вот если б Обик выбил у Энакина меч в честном поединке или срубил ему руку наподобие Дуку - вот это была бы однозначная победа.
P. S. Ваще не понимаю - Вейдер терь ваще "слабым" стал что ли? Он три года на ринге, а Обик значит Тайсон?
Цитата
И еще для заметок: если один противник превосходит во владении меча другого, то он его убьет за 2-3 сек, так в реальной жизни.

Обик не превосходит Анакина в бою никак - это я уже сказал и аргументировал свою точку зрения. Это пересмотру не подлежит.
Цитата
Последние слова Оби-Вана говорят о его намериниях.

Его намерения не понятны только детскому садику №8 где-нибудь в Зимбабве.
Намерения еще ничего не означают - 10 минут Анакин это успешно доказывал, заставляя Обика по "жердочкам" как воробья по веткам прыгать.
Йода, к слову, тоже правление Императора" свергнуть... Открыто так и сказал. И что?
Цитата
Как Энакин после всех злодеяний может перейти обратно? А как же Дарт Вейдер?

А кто вам сказал, что он перешел обратно? Вы так знаете, что Вейдер бы стал после этого белым и пушистым джедаем и его бы не упрятали в каталажку? Да по-моему уж лучше в натуре сдохнуть, чем соглашаться на такое. Энакин прекрасно это понимал. А Вейдеру уже было до лампочки - все что можно было сделать - он тогда уже сделал.
Цитата
Оби-Ван: Тогда ты обречен!

Да пусть говорит, что он его пять раз в лаву вниз головой окунет - нам то какое дело? У него явная задача - уничтожить ситха. С которой он и так справиться не смог. Зато смог смотреть как тот миленько так горит и покрывается хрустящей корочкой, вспоминая "Ты ж мине как брат был..." "Джедая" кусок...
Цитата
Да считают - это вы!

Да если б Анакин был джедаем - я бы повесился! Быть похожим на этих чмырей - себя не уважать! А вот форсюзер он сильнейший. И на мечах был бы. Я уже сказал, что он МОГ. Но не успел. И на момент 3 эпизода я не называю его сильнейшим джедаем. А сильнее Оби ана он однозначно. Но слабее Палпатина и Йоды. Что вполне объяснимо.
P. S. На мой взгляд, "джедай" - это ругательство.
Цитата
Я же осмыслеваю фильм объективно - так как оно есть.

Увы - не объективно. Как у меня - так и у Вас. С чего вдруг Вы стали считать, что Ваше мнение "объективно"? Оно просто Ваше - также как мое - "мое". Мое то хоть, кстати, еще и Лукас подтверждает...
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Darth Yoda @ 31 мая 2005, 10:57)
Да, сильнее. Люк так наяривал на Вейдера, что тот просто не устоял. Так что победа Люка закономерна! И потом ученик может победить мастера только тогда, когда превзайдет его в мастерстве. Вообще фраза "сильнее тот кто победил" подразумевает честный поединок, а не убийство в спину или во сне.  Так что слабый никогда не сможет победить сильного. Вот к примеру боксер со стажем 3 года и Тайсон? Кто победит. Вот это очевидно.
Кеноби был на светлой стороне и убивать Энакина не хотел. Разве это не видно из эмоциональных переживаний героя? А вот Энакин напротив - просто хотел порешить ОБи-Вана. Да, Кеноби исполнял свой долг, но если бы Энакин одумался, то он уж точно не убил бы его. Как Энакин после всех злодеяний может перейти обратно? А как же Дарт Вейдер? И еще для заметок: если один противник превосходит во владении меча другого, то он его убьет за 2-3 сек, так в реальной жизни. Так что на вопрос почему кто продержался 10 мин я уже ответил.
Да считают - это вы! Я конечно понимаю что у всех есть свой любимый персонаж, и каждый хочет видеть только его достоинства, а не недостатки, поэтому ваше мнение понятно. Я же осмыслеваю фильм объективно - так как оно есть.

P.S.
Когда я покинул тебя, я был учеником, теперь я учитель.
*

Люк не был сильнее Вейдер он прекрасно владел самоконтролем и смог остановится когда нужно,а Вейдер осозновал что уже стар и пришло его время как это было с Дуку он чувствовал что пора его сыну занять его место,Люк отказался и в результате получилась смерть Палыче.
На счет боксеров могу точно сказать если Тайсону будет лет этак 60 то он и 1 раунд не простоит.Это очевидно.
Оби не хотел резать Эни но он ясно сказл надо я исполню свой долг и это прекрасно видно в битве Оби тоже ползовался положением и последняя фраза о его позиции что мол он выше стоит это подтверждает.Так что убивать то он не хотел но иногда не хочется а надо а как сказано в кодексе джедаев не должно быть ничего что угрожает республике вот он и избавил республику от угрозы.
А на счет любимого героя могу точно сказать им не когда не был ни Энакин ни Дарт вейдер,мой любимый герой это Квай Гон и я не когда не считал его самым сильным просто я поддерживаю и недостатков у него очень много и я не стараюсь этого не понимать.
Obi_Van
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
а Вейдер осозновал что уже стар

Ну уж явно не по этому! Вейдеру если 46 (или 45) лет. Это по Вашему "старый"?
Цитата
вот он и избавил республику от угрозы.

Хааа... Рассмешили lol.gif lol.gif lol.gif
Это он так избавил ее от угрозы!!! Двадцать три года Вейдер еще продолжал шинковать повстанцев в мясо, душить их пачками (и имперцев тоже, кстати) - это он от угрозы освободил... lol.gif
Не - ясен пень, угрозу он уменьшил конечно - способности Анакина после потери конечностей явно поубавились да и ловкости особой из-за скафандра явно не наблюдалось - но эта "избавленная" уроза выносила людей один за одним...
Цитата
А на счет любимого героя могу точно сказать им не когда не был ни Энакин ни Дарт вейдер

Так вроде, это и говорил я - но никак не Вы.
Darth VeNoMaNcEr
Вейдеру в шестом эпизоде гораздо больше.
Я имел ввиду что Оби думал что избавил мир от угрозы,а утот уголёк без рук без ног еще и оклимался,знал бы добил бы или хотябы в лаву бы и подтолкнул.
А про любимого героя я уже сказал и Эни не считал никогда самым сильным.
Obi_Van
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
Вейдеру в шестом эпизоде гораздо больше.

Слушайте, не утверждайте ничего, если не знаете. А если это Ваше личное мнение, то так и пишите. А то вводите новичков на форуме в заблуждение. Я ЗНАЮ, что Вейдеру не более 50 лет - ЭТО ОДНОЗНАЧНО. И не спорьте со мной - это абсолютно точно. Люку на момент 6 эп нет еще и 30.
Цитата
знал бы добил бы или хотябы в лаву бы и подтолкнул.

Это еще вопрооос... Падме ж ему еще на Мустафаре сказала - "с ним все в порядке - я чувствую". А Обик ничего не сделал. Обратно не пошел.
Цитата
про любимого героя я уже сказал и Эни не считал никогда самым сильным.

У меня все в с головой в порядке - можно не беспокоиться... biggrin.gif Дошло уже...
redice
Obi_Van

Цитата
Извините, но вы явно "не вкурили" в смысл всего мною сказанного... Что ж, это моя вина что меня не так поняли...

Нет, это просто я не курю по жизни потому и здесь не вкурила biggrin.gif
Наверное...
Может тогда попытаетесь ответить на мой вопрос, так чтобы я въехала?

Цитата
А по Вашему Обик победил в честном файте? Да он же его в прыжке рубанул - пардон - это любой падаванчик мог сделать в тот момент - Энакин ваще не соображал когда делал этот тупой джамп

А это что проблема Оби-Вана, что Энакину соображалка отказала так невовремя? Файт был честный...Если Энакин не сумел блок поставить...так это его проблема, а не Оби-Вана...
Darth VeNoMaNcEr
с 3 эпизода до 6 прошло как минимум 30 лет так как же если ему(то есть Эни)было 25 лет, то в 6 ему меньше 50.
Она(Падме ) спросила "С Эни Все хорошо?"
redice
Насчет возраста Лорда Вэйдера..посчитайте...Эни 1 эпизода - 9. Во 2 эпизоде (9 + 10) 19. Еще 3 года...и появляется лорд Вэйдер 22 лет от роду. Люку в 4 эпизоде 18. В 6 где то 22 - 23..ну самое большое 25...Считаем...на момент начала 4 эпизода Вэйдеру 40...и в конце 44 - 47.
Obi_Van
redice
Цитата
Нет, это просто я не курю по жизни потому и здесь не вкурила

Правильно - я тоже... biggrin.gif
Цитата
Вы говорите об Энакине, словно после его падения на нем как форсьюзере можно поставить большой и жирный крест?

Нет я этого не говорил. Как на форсюзере я даже наоборот в теме "Вейдер или Палпатин" как раз говорил о том, что по прежнему (после падения) считаю его сильнейшим в Галактике. Вот тут Вы и не поняли - я веду разговор чисто с точки зрения МАСТЕРСТВА БОЯ НА МЕЧАХ. Поединок выигрывался не Силой а мечом. То что Анакин более сильный форсьюзер я подразумеваю "по умолчанию". Спорил на эту тему уже так много, что просто лень влезать в нее вновь.
Цитата
ему кже никогда не достигнуть того могущества во владении Силой, которого бы он по Вашим словам достиг бы лет этак через 30?

Опять то же самое - я говорил про технику боя - Вы мне втолковываете про Силу. А Силой бы он Йоду укокошил уже года через 3-4 интенсивных медитаций - это точно.
Цитата
Нафига тогда она Палычу сдался...травмированный и калечный?

А у него был выбор?
P. S. Кстати, это еще раз подтверждает железную уверенность Палыча в способностях даже покалеченного Эни - а это что-нибудь, да значит. Ситхи не спасают слабаков.
Цитата
А это что проблема Оби-Вана, что Энакину соображалка отказала так невовремя? Файт был честный...Если Энакин не сумел блок поставить...так это его проблема, а не Оби-Вана...

По пунктам:
1) Это не проблема Оби-Вана (согласен)
2) Файт был честный - ток вот Обик все время честно отступал (согласен)
3) Это проблема Эни (согласен)
4) Итог файта не честный. Он не доказывает превосходство Оби Вана (мой вывод)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.