Darth Yoda
Цитата
Так что сильнее тот, кто победил.
Ну победил Люк Вейдера в 6 эпизоде? И что? Тоже сильнее типа? Джедай-недоучка... Так что это высказывание весьма далеко от реальности - любой мастер может проиграть своему ученику и наоборот.
Цитата
Помойму это очевидно.
А по-моему, нет...
Цитата
Кеноби отступал весь бой, только потому что надеялся на Энакина, что тот все таки одумается и перейдет обратно на светлую сторону.
Не факт. То, что Энакин не одумается - Кеноби знал с самого начала - когда говорил "я исполню свой долг" и первым зажигал свой меч. К тому ж о какой светлой стороне можно думать, если этот чел собственноручно беребил с клонами всех джедаев? КАК после такого можно одуматься? И Кеноби это прекрасно понимал. И во время боя, кстати, Кеноби отступает вовсе не по своей воле - вспомните как он резво попытался использовать момент, когда Анакин лежал без меча... Так что однозначно - Кеноби отступал только потому, что НЕ МОГ атаковать. Не проходило. Шашкой Анакин все же лучше его машет.
Цитата
Вот тогда Оби-Ван сказал ему, что я стою выше. Ясно что он не в прямом смысле это имел ввиду. Любому дураку понятно, что став на возвышение человек станет выше. Он сказал это Энакину, как предупреждение перед тем, что он собирался сделать, а именно - убить его.
Опять мимо. То, что он собирается убить его Эни уже и так понял. Выше же можно в данном случае истолковать совершенно по разному - "выше" в плане стратегическом (ясен пень, атакующий сверху имеет определенное преимущество), "выше" в плане моральном (не могу точно сформулировать - ну Вы и так поняли - как джедай выше ситха, Свет выше Тьмы), "выше" в конце концов, чтоб себя попытаться успокоить, укрепиться в себе...
Цитата
Если Энакин так силен, то чтож он не мог убить Оби-Вана аж 10 минут?
Если Оби-Ван так силен, то че ж он не мог убить Энакина аж 10 минут?
Цитата
Да и в конце так облажаться?
Повторяю и буду повторять - облажался из-за своей самоуверенности. А не из-за того, что у него меньше мастерства. Я недавно уже приводил цитату Ника Гилларда (постановщика боев) - он и Лукас сами говорят по этому поводу, что на момент битвы Энакин УЖЕ превосходил Оби-Вана в плане техники. Посмотрев битву несколько десятков раз уже - я ему абсолютно верю.
Цитата
Теперь остается выяснить откуда у людей создалось мнения что Энакин самый сильный джедай.
Разве хоть кто нибудь здесь считает его самым сильным ДЖЕДАЕМ? Да никто! Он ни за что и не мог быть таковым, в силу того, что последний раз джедаем еще был только во время битвы с Дуку... Он был еще слишком молод. И только это падение (прямое и переносное) - навсегда лишили его возможности стать таковым. А в его таланте и потенциале я никогда не сомневался и не буду - Йода годков через 30 бы ему и в подметки не годился
Цитата
Энакину всю жизнь льстят. В детстве Квай-Гон говорил ему что он избранный и станет самым выдающимся джедаем. Затем Палпатин убеждал его в этом все время его обучения. Да и Кеноби не стеснялся его хвалить. Но давайте посмотрим на мотивы? Джедаи просто хотели верить в легенду о избранном. Палпатин же убеждал его в этом только для того, что бы совратить его на темную сторону. Он восхвалял его умения куда более, чем он реально умел. Всё это делалось для того, чтобы Энакин почуствовал, что джедаи не доверяют ему, боятся его могущества. Опьяненный Энакин начал уже претендовать на пост императора. Если бы он действительно был бы сильнее императора, то Палпатин бы нашел способ покончить с ним.
Это не лесть. Это правда. Во всяком случае, Лукас это подтверждает - так что сомнений у меня по этому поводу не было и не будет. Квай-Гон никогда Энакину не говорил о том, что он Избранный. Он даже понятия об этом не имел (Энакин, конечно). Кеноби Анакина хвалил очень редко - это доподлинно известно - опять таки ссылаюсь на официальное мнение Лукаса и написанные книги - не фанфики (конкретно - "Преддверие бури" Алана Дина Фостера). А Император между прочим сам во время боя с Йодой (далеко от ушей самого Эни между прочим) говорит "Дарт Вейдер станет куда сильнее нас обоих". То есть он РЕАЛЬНО верит в мощь Избранного... Как и я.
Цитата
Палпатин не только смог убедить Энакина в его могуществе, но и добрую половину зрителей!
Меня убедил не Палпатин, а сам Анакин и, во вторую очередь, Лукас. Убедил. Жаль что Эни слишком мало обучался - посмотрел бы я, каким он джедаем мог быть лет в 40... Уверен - у Йоды и Палпатина одни ручки на ножки по всему сенату летали.
Цитата
Как же так можно лапухнутся. Ещё небось себя джедаями считаете: " Я бы на его месте и глазом не моргнул, а он..."
Ничего я так не считаю. Проигрыш - это чистой воды следствие "затуманенности разума" и самонадеянности Энакина. Но уж никак не его мастерства. Вспомнить его великолепный файт с Дуку - тот даже 3 минуты продержаться не смог 1 на 1 - а все потому, что Эни тогда трезво думал и не старался доказать свою крутость. А ведь это такая вещь - чем больше хочешь ее показать - тем хуже это получается...
Darth VeNoMaNcEr
Цитата
У меня не когда не было впечатления что Энакин самый сильный джедай по моему мнению это все таки Йода
Мда... На момент 3 эпизода, я пожалуй, с Вами соглашусь. Первое мое впечатление после просмотра было, как ни странно, то, что Йода дрался хуже, чем Оби Ван и тем более, чем мой любимчик Эни. Но просмотрев бои по нескольку раз я понял, что все таки эта жаба по прежнему оставалась самой сильной в ордене...

Но уверен - 5-10 лет тренировок - и Энакин сложил бы его одним ударом.
Darth Yoda
Цитата
Тут скорее смотрится неправдоподобно победа Энакина нежели поражение Кеноби.
Ну уж нет уж. Победа откровенная и явная - Дуку не страдал ни слепой яростью, ни самонадеянной крутостью - вполне честное и закономерное поражение от более сильного противника. А то, что Обик дважды слил ему бой - тем более показатель мастерства Энакина.
Цитата
Думаю что эта тема тоже исчерпана.
Как видите - нет. Меня Вы ничуть не убедили... Правда, это сделать будет невозможно...