=rEVAn=Цитата(=rEVAn= @ 24 мая 2005, 20:36)
Да неужто сам Лукас не посмотрел, чего там Стовер накалякал?
А Лукасу оно надо? Это Стовер должен был ориентироваться на творение Лукаса (сценарий Э3), ну никак не наоборот.
Цитата(=rEVAn= @ 24 мая 2005, 20:36)
Поэтому новеллизацию можно считать точкой зрения самого Лукаса на свой сценарий.
Блин, люди, думайте, что пишите. Стовер получил сценарий Лукаса, если не соврать, осенью прошлого года. По плану ничего уже не должно было измениться. А что делает Лукас? Повыкидывал кучу сцен, напрямую влияющие на сюжет. Это хорошо показывает отношение Лукаса к новеллизациям. Фанфик по мотивам. Хоть и официально одобренный Лукасбукс.
Все новеллизации в принципе страдают от субъективного взгляда на те или иные моменты авторов (Брукс\Сальваторе\Стовер). У кого-то меньше, у кого-то больше.
Насчет стандартного стиля Кеноби - а Анакин, по вашему, каким владел, если обучался у Оби Вана?
Не поверите, Djem So, у Кеноби - Soresu, чистый ЗАЩИТНЫЙ стиль владения сабером. Это плюс мощь Скайуокера, которая опять же хорошо описывается в RotS: "He (Дуку) couldn`t meet strength to strength not only did the boy wield tremendous reserves of Force energy, but his sheer physical power was astonishing..." и объясняет, почему Кеноби только защищался. Прежде чем советовать кому-то что-то читать, неплохо и самому ознакомиться с новеллизацией.
К слову, Обик - любимчик Стовера, потому можно не удивляться некоторым субъективным вещам в книге. В начале Стовер пишет одно, в конце - совсем другое.
И вообще, все приквелы нам показывали, насколько силен во владении мечом Кеноби
Далее читаем:
а его двукратное поражение от Дуку - хм... просто хотели показать, что и Анакин не промах в этом деле.
---
Логика где-то нервно курит. Кеноби слил оба файта Дуку => прогресса к Э3 не было, Скайуокер уровень свой повысил, но Кеноби всё равно лучше

Я фигею, дорогая редакция...
Стили Энакина и Обика отличаются в подвижности, и в том, на что они опираются в поединке. Недостаток стиля Ская - малоподвижность в поединке, у Кеноби - наоборот, очень подвижная техника, но полностью замкнутая на обороне. У Кеноби опыт больше? Согласен. Против Дуку это хоть как-то сказалось? Нет.
Дуку что в Э2, что в Э3 пробился сквозь "блестящую" защиту Кеноби, со Скайуокером в Э3 у него уже не получилось.
---
Насчет того, что Кеноби знал стиль Энакина, я уже устал повторять, что Энакин точно также прекрасно знал и технику своего учителя.
Добавлено через 5 минут 20 секунд:Цитата(Darth Yoda @ 24 мая 2005, 21:16)
Тот между прочем убил не одного могущественного джедая!
Один могущественный Сит, сиречь Дуку, сойдет?
Цитата(Darth Yoda @ 24 мая 2005, 21:16)
Так что вы городите полную чушь.
Больше всего раздражает неаргументированность постов. Я конечно понимаю: первый раз на форуме, сразу нетерпится залезть в дискуссию и громко, с чувством, с расстановкой, усомниться в здравом уме всех присутствующих. Но всё ж, эмоции желательно задвинуть куда подальше, и ответить по существу.
Добавлено через 10 минут 22 секунды:AlenaЦитата(Alena @ 24 мая 2005, 21:39)
Зачем упрощать? Почему ты считаешь, что люди искренне не могут думать о благе других, а не своем собственном?
Я это могу понять. Разница в том, что как это было представлено. Банальность. Одна сплошная глупая банальность. Скайуокер перешел на ТСС, вырезал Храм етс, а Кеноби рассуждает о демократии...Мда.