Witch:Цитата
Увы. Вот только он сам этого признавать не желал и выводы не делал. Сначала не сказал ничего о тревоге по поводу мамы, потом точно так же замутил воду насчет кошмаров о Падме.
Да ктож виноват, что начальство такое было, что ничего ему нормально не расскажешь?
Цитата
Что же касается поинтересоваться, то в приведенном вами фрагменте он именно что интересуется и вопросы задает, и в ответ получает отлуп.
Это не оправдание. Учитель должен строить свои отношения с учеником так, чтобы не получать отлуп. Никогда.
Цитата
А почему они должны были придавать этому какое-то особое значение? Мало ли кто чего один раз испугался?
Один раз? Мдааа... если они там еще и про один раз подумали... то медицина совету уже не поможет. А придавать значение они должны были первостепенное. Более того - назначить одного из своих ответственным за это дело. У всех нормальных людей так делается. Совету же нравилось сидеть с умным видом и на лазерные заточки свои медитировать.
Цитата
А это от мамы зависит. Есть такие, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Эничка и его мама - это не тот случай.
Цитата
Что же касается Анакина, то непохоже, чтобы он на самом деле как-то там из-за мамы все эти годы переживал. Иначе нашел бы способ сам с ней связаться, весточку послать.
А вот в этом я сильно сомневаюсь.
V-Z:Цитата
Насколько мне помнится, из Ордена они не уходили. Приказ нарушили, на войну пошли, но отчислены не были. А ситхами стали уже после войны.
Хм... нужно будет изучить хронологию этого дела поподробнее. Но тут ясно одно - за 4000 лет до Энички Совет умнее не был. Интересно, они слышали о том, что врага нужно разбивать полностью? Там рядом с ними хотя бы один лейтенантик пехотный был, чтобы такую простую вещь им подсказать? Реван и Малак были двумя самыми вменяемыми людьми, которые не подчинились преступному приказу остановить наступление на мандалорцев и пошли их добивать. Если бы Совет не был куплен врагами Республики, то никогда бы Реван и Малак ситхами не стали.
Цитата
Мастер боя - а Палпатин таким точно был - любую несогласованность у противника мигом обратит себе на пользу.
И что? Абсолютной согласованности нет ни у кого и никогда, и работа над взаимодействием родов войск, подразделений и даже отдельных бойцов - бесконечная. Я, оперируя термином об "остутствии слаженности", так к любому бреду могу подвести! Ну надо же... мастер боя... этого мастера боя Йода в одиночку чуть было не запинал, а Эничка его вообще зашвырнул далеко... Были бы они с Оби-Ваном вдвоем - даже если бы Оби-Вану при этом башку проломили - то ничего страшного. Бабы новых нарожают. Война на дворе, а вы о какой-то там абстрактной слаженности. Все, поздно тренироваться - пришло время работать.
Цитата
Отрицательных во многом тоже. Но это уже детали вне вселенной.
Неее, честно говоря, Палпатин в ЗВ вообще самый адекватный со своей позиции персонаж. Конечно, в свете фактов ЕУ его поведение иногда становится противоречивым, но все равно, чисто как злодею я ему даже симпатизирую. Все правильно сделал, от начала и до конца. Только нужно было Эничку прирезать, причем сразу, на Мустафаре. Это была его единственная ошибка.