Оливер Айр:Цитата
Доказательства контуженности имеются?) С источниками пожалуйста.
Все первые три части - это сплошником дико смешные байки про контуженнх Оби-Вана и Йоду, которые сами себе могилу вырыли и в ней же сами зарылись. А зритель должен плакать. Я уже объяснил, где они были дураками.
Цитата
Ну да, ничем не повинный Эни, а они все бяки, не рассмотрели в нем беду. Какие же они плохие. Какие нехорошие!
Да нет, они, наверное, хорошие в своей повседневной безобидности. Местами полезные в свете отвлеченных понятий о справедливости. Только дураки с заскоками при этом, и эти заскоки делают их ушельцами, неспособными видеть реальность более-менее объективно.
Цитата
Джедай учится управлять своими чувствами из страхами. Если мне изменяет память Квай-Гон предупреждал Энакина.
Именно. Страхом нужно управлять, анализировать его, систематизировать, находить его источник и нейтрализовывать. Тогда ничего не будешь бояться. Только джедаям было по барабану на страхи Энички, и они для нейтрализации источника его страхов за мать не сделали ничего. Только трепались как попугаи - контролируй страх, контролируй страх. Я за такой кретинизм бы тоже высказал этим ребятам все, что о них думаю...
Цитата
Путь джедая не для слабаков.
Ага, для пофигистов.
Цитата
Путь джедая для тех кто умеет забывать и прощать.
Склероз у всех к совершеннолетию наступает?
Цитата
Анакин научился этому - перед самой смертью.
То-то я смотрю, как он лихо в беспамятстве Дряблого зашвырнул...
Цитата
Это Совет разглядел в самом начале, но они нарушили свое мнение по просьбе Квай-Гона, за что и заплатили.
Ага, люди, которые видят угрозу, знают, как от ее избежать, причем так, чтобы все остались довольны, и ничего при этом не делают - называются стадом идиотов. Кем Йода и Оби-Ван и были до самой смерти. Признаться, Квай-Гон был в их обществе, пожалуй, самым нормальным парнем. Жаль, убили...
Цитата
Наличие ранга Рыцарь-Джедай, подразумевает что у Джедая все в порядке с головой и мировозрением. Что он уже понял свою судьбу и предназначение. Оказалось что Анакин не был готов быть Рыцарем.
Да гдеж найти человека в здравом уме и с нормальным мировоззрением, который не пошлет джедаев лесом вдоль забора с таким предназначением? Впрочем, тут джедаи от ситхов вообще ничем не отличаются. Что те банда ушельцев, что эти...
Цитата
А можно думать было головой, а не светомечом, и еще много чего "можно было", например можно было не резать учеников в Храме? у них ведь тоже есть мамка, папка и т.д.
Можно было бы и не резать... погорячился парень, поломал себе жизнь. Только не надо рассказывать, что это он такой. Попади он в общество более вменяемого народа - никогда бы к Полпотычу на поклон не пошел.
Цитата
Ну да, все нормальные джедаи того периода и не помнят своих родителей в лицо.
Нашли, чем гордиться. У нормальных людей таких называют "Иванами, родства не помнящими". От такого контингента никакому государству толку не будет. Все продинамят, люмпены-пацифисты. Что и произошло.
Цитата
ага. добрый милый мальчик, Анакин, желая добра своей мертвой маме рубит живые существа на капусту, как это мило.. ммм.
Любой нормальный мужчина в подобной ситуации бы устроил подобное. За преступлением должно следовать наказание, а если банда пустынных уголовников не понимает ничего, кроме пулеметных очередей и вывешивания на фонарных столбах - то почему бы и нет? Общество не обеднеет...
Цитата
Простите, вы людей по себе оцениваете, или это у вас закомые вокруг такие?
Не переходите на личности. Если сказать за себя - то я по жизни панически боюсь дураков и неудачников. Глупость и невезение - это заразные болезни, причем неизлечимые, и находиться в обществе таких людей опасно для жизни.
Цитата
Бесславный конец - это не самое страшное что может случится с джедаям, вы уж поверьте.
Так и быть. Вам - поверю.

Цитата
Абориген смотря на световой меч, тоже не понимает что это за штука, что прикажете делать световому мечу?
А при чем здесь меч? Заточка, да заточка. Не меч делает форса джедаем. Да, и еще, вы когда-нибудь задумывались над значением слова "абориген"? Аборигены храма джедаев тоже смотрели на лазерную заточку с квадратными глазами, не зная, что с ней делать?
Цитата
Если бы вы немножко отодвинули свою антипатию, то возможно смогли понять причины данного решения. Но к сожалению ярость застеляющая глаза, никак в этом не помогает.
Мне не ярость глаза застилает, а слезы. От хохота после просмотра "Мести Ситхов". Был бы Эничка чуть-чуть посмелее - быстро установил бы статус-кво. Но, к сожалению, парень забыл первое правило стрелочника в нужный момент, и это его погубило.

Так какая там была причина решения?
Цитата
У них тоже все было с этим в порядке... но опять же, вы об этом не узнаете пока не захотите. Но кстати - они почему-то детей резать не начали. Странно...
Насколько я помню - там только Квай-Гон был в этом отношении более-менее нормален. Все остальные - хомяки.
Цитата
И по этому он решил всех их убить. Как мило!)
Ну так... не доводите до греха...
Цитата
Есть такое понятие как "традиции" - если бы вам захотелось походить голым по улице, и вы бы об этом сказале своему начальнику, я не думаю что он бы вас правильно понял.
Не путайте Божий дар с яичницей. Ходить голым по улице - это просто мелкое хулиганство и нарушение общественных норм и порядка. На судьбу окружающих ходьба голым на улице никак не повлияет. А вот традиции джедаев - влияют. Поэтому лесом такие традиции.
Цитата
Если джедаю хотелось - к жене и детям, он мог это спокойно сделать - отложив путь джедая на другую жизнь:)
Эээ... это как? В старом ордене я что-то не припомню ни одного джедая, который имел бы еще и семью... Ну, Эничка не в счет...
Witch:Цитата
Встречный вопрос. Если придурки джедаи настолько достали Анакина своими маразматическими требованиями уметь держать себя в руках и не идти на поводу у взбесившихся гормонов и детских страхов, то что ему бедненькому мешало послать этих джедаев подальше? Гвоздями его кто-то к Храму приколотил? Кеноби под майнтриком держал? Шантажировали чем-то? Проще порубить всех в капусту, чем написать заявление об уходе по причине создания семьи?
Так ведь... и джедаем быть хотелось, и к женщине любимой. Что мешало все это совмещать? А мешали только бзики джедайские.