Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darth Catherine
я атеист сильно сипатизирующий сатанизму (не путать с дьволопоклонничеством!)
вот только сатанизм - это не религия, а философия
Воланд
Я поддерживаю Католизм и верю в бога.
Delen Jace
Lord Dart Vader
А как можно поддерживать какую-то религию? Это же не партия политическая. Тут либо верят, либо нет. И если вам нравится католицизм, то хотя бы из уважения к данной религиии научитесь правильно писать ее название...
ЗЫ: не обижайтесь, у меня не было желания вас обидеть. Просто замечание на будущее.

Кстати, неплохо было бы в опрос добавить вариант "Я просто верю в Бога, не основываясь на какой-либо религии". Вот лично мне сейчас больше подходит этот вариант, хотя я сознательно крестилась в православную веру, т.к. это вера наших предков и мне она на тот момент была ближе всего. Но совсем правлславной назвать себя не моггу. Есть там моменты, которые напрягают. Поэтому честнее сказать, что я просто верю в Бога.
Герман фон Бэйн
Delen Jace
Wrong.
Можно поддерживать католицизм как религию, веруя при этом в Аллаха или Будду. Религия отдельно, вера отдельно.
Delen Jace
Darth Bane
Гм... это как? Может я чего-то не понимаю?
Kara
Цитата
Религия отдельно, вера отдельно.

+1
Вера она есть у всех и каждого, независимо во что. А религия это уже какие-то массовые стериотипы, ну самые популярные вариации веры, уже подраздиляющиеся на какую-то конкретику.
Герман фон Бэйн
Delen Jace
Вера возможна без религии, человек способен верить, допустим, в господа бога, не посещая церковь, не покупая религиозные товары и без чтения псалмов на ночь. Он просто верит и все, чисто и беззаветно, без каких-либо религиозных аспектов и навязанных религией приобщений.
Религия возможна без веры: это подавляющее большинство россиян, носящих крестики. Кого ни спрашивал, диалог был примерно следующего содержания:
- В Бога веришь, раз крестик носишь, да?
- Не, ну как, да не особо, нет вроде.
- А чего тогда носишь?
- Так я же крещеный...
Яркий пример того, что некие впитанные в подсознание аспекты непосредственно религии у человека присутствуют, но веры никакой нет.
По-моему вообще очевидно, что религия представляет собой в первую очередь свод правил, по которым нужно верить; вера же от этих правил не зависит как таковая. И само собой разумеется, что часто эти понятия пересекаются в силу тех или иных обстоятельств, но пересечение это вовсе не изначальное и не обязательное.

P.S. А вы, должно быть, не русских корней, если ваши предки православные? Предки русских людей, что славяне периода до варварского, кровавого и жестокого крещения Руси, что венеды, предки славян - по нынешней терминологии язычниками были. К справке.
Delen Jace
Kara
Я бы согласилась с вами, что вера есть у каждого и т.п. Если в данной теме не обсуждалась именно религия.
Конечно, можно говорить о религии в чисто философском плане. Но вообще-то здесь был контекст вера+религия. То есть вера исходя из постулатов определенной религии.
Герман фон Бэйн
Delen Jace
Ваше замечание по поводу политической партии в любом случае неуместно. Потому что религию, как свод неких законов, правил и догматов, можно именно что отстраненно поддерживать, самому в нее не ударяясь. Это к Lord Dart Vader, правда, не относится уже, у него другой случай, но суть не меняется.
Kara
Delen Jace
Тогда, хотя меня и крестили в православной церкве, когда я была ещё младенцем, я не отнашу себя не к одной из религий, я верю в нечто свое наверное, но тоже называю это Богом. Религии я уважаю, ничего плохо го про них сказать не хотела, но лично у меня они в каких-то местах уж очень много сомнений вызывают.
Герман фон Бэйн
Kara
Какой чудесный день, как же приятно сознавать, что есть еще люди, для которых аргумент "Так ты/я же крещеный!" (причем зачастую в бессознательном возрасте, не по своему желанию) не является достаточным, чтобы убежденно относить себя к христианству.
Delen Jace
Kara
Вообще-то я веду речь не о крещении в младенчестве, а именно о сознательном выборе.
Darth Bane
А для меня неуместно слово "поддерживаю". Потому что для меня это не сочетается с религией. В моем личном восприятии. Потому и привела пример партии. Могу еще в пример футбольную команду привести.
Мб придираюсь к формулировке... Но меня она коробит. Слово "придерживаюсь" наверное было бы все же точнее. Хотя может человек как раз имел в виду не этот смысл, а тот, что мне не понятен...
Герман фон Бэйн
Delen Jace
Хорошо, принято. smile.gif
Kara
Delen Jace ну, я и сказала, что не выбрала из существующих религий, выбрала нечто свое, но поскольку это не религией назвать нельзя, можно просто сказать, что я верю во что-то высшее.
Delen Jace
Kara
Вполне тебя понимаю. Смотри мой первый пост) Где я сказала, что неплохо бы добавить один пункт)
Лёха-гроза ситхов
вместо последнего и первого вариантов нужно написать: джедаизм. Куда ж без него!
V-Z
Лёха-гроза ситхов
Гм, а зачем заменять первый?
Maximus
Просто верю...
Плакса Миртл
От воспитания много зависит. Если бы меня взращивали в православии, водили в церковь, крестили при рождении - я бы не была воинствующим атеистом. А поскольку не крестили и из родственников никто в церковь не ходит - нет примера, нет прецедента.
Darth Catherine
Плакса Миртл
Цитата
Если бы меня взращивали в православии, водили в церковь, крестили при рождении - я бы не была воинствующим атеистом.

Гм..а я вот знаю много примеров, когда человек, рожденный и воспитанный в фанатично верующей семье став взрослым становится воинствующим атеистом...как раз благодаря наличию живых примеров перед глазами, которые с младых ногтей всячески старались задушить в нем любые намеки на присутствие зачатков здравого смысла и попытки мыслить самостоятельно. Воспитание и примеры перед глазами конечно могут сыграть роль, но она не обязательно будет определяющей отношение человека к вопросу веры. Я думаю здесь немаловажно самообучение и саморазвитие, а также сила духа\сила воли, сопротивляемость давлению социума. Если человек с детства взрастил в себе бунтарский дух, то никто и никогда не сумеет навязать ему какую-то религию, а если он сразу же сдался без боя и стал безвольной овцой и решил, что проще плыть по течению и не сопротивляться далению семьи и общества в целом, то аргумет "Это правильно, потому что так написано в Библии\Коране\Авесте и др." для него будет истиной в последней инстанции. То есть, я хочу сказать, что от самой личности зависит очень многое.
ПинкФлойд
Православный я. В веру ударился недавно, правда.
DeadPrincess
Не верю ни во что....
Cherry
Я атеист.

Считаю, что религии созданы враждебным человечеству иным разумом, имеющим материальную природу, основанную либо на неизвестных физических закономерностях, либо на неизвестных свойствах сложных систем.

Что-то подобное компьютерному вирусу, но только для людей.

Тому (тем), кто это запустил, или очень не нравится прогресс цивилизации, или они просто питаются каким-либо образом людскими эмоциями определенного сорта, вырабатываемыми при чтении молитв и соблюдении обрядов, а главное, при страданиях людей.

Они слабее нас, поэтому могут действовать только обманом.
Darth Catherine
Cherry
Мне близка ваша точка зрения.
Dark_jedi
Я православный христианин.

Считаю, что религии созданы во благо и для морального развития человека. Религия имеет одухотворенную природу, а мысли о материализме создаються под влиянием красивых храмов, денег, которые нужно вносить за исполнение каких-либо треб и просто озлобленности , что у батюшки есть BMW, а у тебя её нет. А вникать в подробности людям как-то не хочеться. Основанна же религия не на каких-то материалистических свойствах, а на вере в то, чего наука понять не может, и от которых она закрываеться термином "феномен".

Эта та сила, которая в минуты опасности единственное, что может тебя спасти. Ведь на кого еще уповать, когда все ресурсы исчерпаны, а господа атеисты? А ведь случиться какое -нибудь чудо, так ведь и вы уверуете. Тем более, религия заполнет тот моральный ваакум души, который помогает нам чувствовать себя людьми.

Атеисты, которые в большинстве своем имели много несчастных случаев в жизни, являються патологическими неудачниками и попросту срывают свои обиды на том, что Бога нет...конечно его нет, если в сердце его не принять, а в душе пусто. Свои аргументы, они чаще всего строят на том, что случаеться в церкви ( гомосексуализм среди целибатных священников, вымогательства и прочие курьезы). Но церковь не есть основной показатель религии - и в ней могут случаться казусы, мы же все люди. главный показатель религии - это ты сам, то как ты веруешь и как это тебе помогает.

И вообще мне стыдно за тех, кто говорит : "Меня крестили против моего желания". А много то у вас во младенчестве желаний то было? Только питание и сон, и чтоб подгузники меняли...А бедные родители, зная, что некрещенным детям не будет места в Небесном Иерусалиме ( Я про христиан, про мусульманство и буддизм не знаю) и в чисто родительском заботливом желании оградить вас от бед жизни... это ваша им благодарность?

Но и родители хороши. Я имею в виду тех, кто давит на детей, посредством Библии и прочего. Да, я против такого, потому что это показывает узкую ограниченность самих родителей, а так же факт того, что им религия не дала ровным счетом ничего, кроме постоянных постов и обрядов. Именно такие более всего подверженны каррозиям цивилизации, и пополняют число маргиналов. А их несчасные дети в озлоблении на них, а как следствие - на религию, бросаються во всякие бездны зла, начиная от деструктивных сект, заканчивая атеизмом.
judzin
Странно,а почему в списке агностиков нет,к коим я принадлежу,пришлось нажимать на атеизм,хотя это разные вещи. rolleyes.gif
А в прошлом был Свидетелем Иеговы,то бишь протестантом.Для тех,кто не знает кто такие агностики,поясню-это те,которые допускают существование Бога,но считают,что он непознаваем.Просто во время духовных поисков я понял,что Библия такая книга,которую можно трактовать как ему угодно,а в последнее время,активно участвуя на одном форуме,еще больше убедился в этом.
Оператор
Цитата(judzin @ 13 января 2010, 16:25) *
Просто во время духовных поисков я понял,что Библия такая книга,которую можно трактовать как ему угодно,а в последнее время,активно участвуя на одном форуме,еще больше убедился в этом.

Так оно есть. Особенно если учесть что она несчетное количество раз переводилась на разные языки.
Dark_jedi
Собственно, чем протестанты и занимаються. Они и заманивают к себе тем, что " Они толкуют Библию просто и понятно народу"

judzin
С каких это пор иеговисты - протестанты? Парахристиане - не иначе)
judzin
Полностью согласен с тобой,но корешки то оттуда.Рассел,основатель ОСБ ведь из одного из течений адвентистов,а те...короче,все восходит к реформации Лютера.
Dark_jedi
Согласен, и это имеет печальные последствия...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.