Полная версия этой страницы:
Религия
Йода
9 January 2005, 17:30
Lord DartMaulНет по другой причине.Однажды к нему зашли православные в квартиру.Ну он решил их врстить(к тому времени он был сатанистом).Он их напоил,накормил.И хотел пообщаться о взгялядах на Бога,почему он доленв ерить Богу,а не Сатане
Им он не желал зла,но когда они увидели на его шее звездочку,то сразу сказали сгинь нечистая сила и выбежали у него из дома.Я думаю неважно атеист он или сатанист он имеет право на свои взгляды и у нено своя,правильная для него религия.Так что скажу,он отличный человек,добрый.Валькирия
Не могу ничего сказть по этому поводу. Давно не обедал с сатанистами.

Я думаю, что ваш друг не сатанист, он все-таки в это просто поигрывает. Все-таки убежденный сатанист не станет есть за одним столом с убежденным православным.
Добавлено: ВалькирияЯ больше склонна не "хотеть" а любить именно разумом и душой. Страсть часто приводит кразврату и одержимости, а любовь - это прежде всего духовное чувство, а не похоть.
Любовь не всегда духовное чувство. Но об этом не здесь, наверное.
Lord Maul
10 January 2005, 12:43
Не отсавляй пожалуйста два поста подряд.Модерируй окей.
ВалькирияЦитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 15:03)
Я больше склонна не "хотеть" а любить именно разумом и душой. Страсть часто приводит кразврату и одержимости, а любовь - это прежде всего духовное чувство, а не похоть.
Вот я люблю одну девушку.Я люблю ее душу,она очень милый и добрый человек.Она меня скорее всего нет...Но это другая уже тема.Меня тут Служитель и Крис утешали...
Так вот я знаю,что у нее есть душа,большая душа.И я хочу быть с ней.Но ее тело.Это тоже неописуемо.Это страсть...православные этого не чувствуют.Лишь сатанюги и атеисты.Помнишь,что превратило Фролло из Собора Богоматери в атеиста.именно страстья к Эсмеральде.
ВалькирияЦитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 15:20)
Кого может любить зло? Обьясни пожалуйста, а??! Только себя самого и больше никого!
Может любить поверь мне.И я несчитаю Сатану злом.Хотя я и атеист
Цитата(Йода @ Янв 9 2005 @ 17:30)
Не могу ничего сказть по этому поводу. Давно не обедал с сатанистами. Я думаю, что ваш друг не сатанист, он все-таки в это просто поигрывает. Все-таки убежденный сатанист не станет есть за одним столом с убежденным православным.
А по моему он настоящий сатанист.Он просто хотел узнать,чего же хотят православные.Но после этого он узал,что они лишь прикидываются хорошими.
Цитата(Йода @ Янв 9 2005 @ 17:30)
Любовь не всегда духовное чувство. Но об этом не здесь, наверное.
И я о том же.Только пожалуйста в следуйщий разпользуйя кнопкой цитата
Йода
10 January 2005, 12:48
Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 10 2005 @ 12:43)
А по моему он настоящий сатанист.Он просто хотел узнать,чего же хотят православные.Но после этого он узал,что они лишь прикидываются хорошими.
Уточним:хорошими или православными?
Добавлено: Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 10 2005 @ 12:43)
Вот я люблю одну девушку.Я люблю ее душу,она очень милый и добрый человек.Она меня скорее всего нет...Но это другая уже тема.Меня тут Служитель и Крис утешали...
Так вот я знаю,что у нее есть душа,большая душа.И я хочу быть с ней.Но ее тело.Это тоже неописуемо.Это страсть...православные этого не чувствуют.Лишь сатанюги и атеисты.Помнишь,что превратило Фролло из Собора Богоматери в атеиста.именно страстья к Эсмеральде.
вы опять все путаете!Почему православные у вас какие-то забитые бесполые людишки? да еще и бесстрастные ? нет! просто отношение к страсти другое. вот и все. у православных очень трепетное отношение к телу,между прочим. другое дело,во главу телу долен стоять Дух, а сатанисты ставят нечто иное.
А атеистом стало быть хорошо? стану кем угодно, лишь бы оправдать свою несдержанность и разврат.Так выходит?"Удобную религию придумали индусы"
Lord Maul
10 January 2005, 16:36
просьба пользоваться цитатником в следуйщий раз.
Православные хотят нести добро,не так ли?
а насчет разврата у меня другое мнение(думаю у сатанистов тоже)
Есть любовь духовная к девушке.Но кроме духа ты хочешь ее тело.Так вот,когда ее тело ты не получаешь и идешь на разврат и всякую гадость.А когда она рядом с тобой,тогда все это не надо.
Йода
10 January 2005, 19:03
Lord DartMaulВы перескакиваете с мысли на мысль,с поняте на понятие.Не хочу вступать в дискуссию о любви,тема не о том. можем перенести в приват.
А вводом цитат я как умею, так и пользуюсь

Если что-то не так, научите ,как правильно.
Выделяете кусок текста, который вам нужно процитировать, затем жмете на кнопку "Цитата" в правом верхнем углу сообщения и готово. Адепт
Lord Maul
10 January 2005, 23:16
ЙодаДа нет у меня времни мало,чтобы на приваты переходить(учеба,поступление).Лусше уж продолжить в этой теме.Что вы имеете ввиду под
Цитата(Йода @ Янв 10 2005 @ 19:03)
мысли на мысль,с поняте на понятие
Lord Vader
11 January 2005, 14:47
Lord DartMaulЦитата
Вот я люблю одну девушку
очень рад за вас, даже если у вас нет взаимности, это все равно очень светлое чувство.
Цитата
страсть...православные этого не чувствуют
Ну откуда вы знаете, что чувствуют и чего не чувствуют православные?
Понятие "о страсти" - это одно из главных понятий в православии. Другое дело, что со страстями надо бороться, а не потакать им.
Слово "страсть" - однокоренное со словом "страдание". Никогда не замечали?
Страсть - это, кстати отнюдь не только плотское вожделение. Страстью модет стать все что угодно, если оно преобретает власть над человеком и начинает упрпавлять его волей, диктовать свои правила игры. Зависть, жадность, гордыня - это тоже страсти и они свойствены всем людям без исключения. От этого нужно избавляться.
Любовь - это прекрасное чувство. Но то, что испытывают влюбленные друг к другу, это, увы, чувство очень непрочное, недолговечное, обманчивое. Хотя в их искренности нельзя сомневаться. ОБмануть может не только влечение тел, но чаще всего и влечение душ. И это гораздо больнее и страшнее.
Думаете, почему сейчас распадается каждый второй брак? Неужели потому, что все эти люди ошиблись с выборе "полового партнера"? Так таки все и ошиблись?
Православная церковь учит, что истинную любовь человек должен заслужить, это тяжкий труд почти подвиг. Потому что любить человека после грехопадения почти невозможно. ПОэтому и осуждается поиски вечной любви, постоянная гонка за недостижимым идеалом.
Lord Maul
11 January 2005, 17:37
Lord VaderЦитата(Lord Vader @ Янв 11 2005 @ 14:47)
очень рад за вас, даже если у вас нет взаимности, это все равно очень светлое чувство.
Спасибо она так прекрасна
Цитата(Lord Vader @ Янв 11 2005 @ 14:47)
Ну откуда вы знаете, что чувствуют и чего не чувствуют православные?
Понятие "о страсти" - это одно из главных понятий в православии. Другое дело, что со страстями надо бороться, а не потакать им.
Слово "страсть" - однокоренное со словом "страдание". Никогда не замечали?
Страсть - это, кстати отнюдь не только плотское вожделение. Страстью модет стать все что угодно, если оно преобретает власть над человеком и начинает упрпавлять его волей, диктовать свои правила игры. Зависть, жадность, гордыня - это тоже страсти и они свойствены всем людям без исключения. От этого нужно избавляться.
Любовь - это прекрасное чувство. Но то, что испытывают влюбленные друг к другу, это, увы, чувство очень непрочное, недолговечное, обманчивое. Хотя в их искренности нельзя сомневаться. ОБмануть может не только влечение тел, но чаще всего и влечение душ. И это гораздо больнее и страшнее.
Думаете, почему сейчас распадается каждый второй брак? Неужели потому, что все эти люди ошиблись с выборе "полового партнера"? Так таки все и ошиблись?
Православная церковь учит, что истинную любовь человек должен заслужить, это тяжкий труд почти подвиг. Потому что любить человека после грехопадения почти невозможно. ПОэтому и осуждается поиски вечной любви, постоянная гонка за недостижимым идеалом
Я говрюб лишь ос трасти половой.Священники и глубокм\ие верующие этого не испытывают,но исключение Фролло из СПБ.Так вот я испытываю такое влечение к девушке,которую люблю.
джедай обыкновенный
11 January 2005, 18:08
Lord DartMaul,
Вы написали, что любите одну девушку...
Скажите, кто внутри Вас хочет взаимности? Кому недостаточно любить, а еще очень важно быть любимым?
И если вдруг (тьху-тьху-тьху) она найдет себе кого-нибудь другого, сможете ли Вы (ситх!) смириться, не вмешиваться и не причинять боли существу, которое она полюбила (ведь для нее это будет ударом)?
А при чем тут Религия? Ведь тема про нее. Заканчивайте оффтоп. Адепт.
Lord Maul
11 January 2005, 20:27
джедай обыкновенныйЦитата(джедай обыкновенный @ Янв 11 2005 @ 18:08)
если вдруг (тьху-тьху-тьху) она найдет себе кого-нибудь другого, сможете ли Вы (ситх!) смириться, не вмешиваться и не причинять боли существу, которое она полюбила (ведь для нее это будет ударом)?
Я ничего не буду делать ему.Я просто его возненавижу и когда будет шанс подставить его,унизить перед любимой я это сделаю.и пусть простит меня
Цитата(джедай обыкновенный @ Янв 11 2005 @ 18:08)
Адепт.
Я же сказал. Оффтоп. Вы что не видете замечаний. Больше предупреждать не буду. Адепт.
джедай обыкновенный
12 January 2005, 11:09
Адепт, Вы написали:
"А при чем тут Религия? Ведь тема про нее. Заканчивайте оффтоп. Адепт."
Стыдитесь, Адепт. Ваше замечание весьма и весьма поверхностно. Вопросы Любви и Ненависти есть ключевыми понятиями в подавляющем большинстве религий, об этом еще в джедайских яслях учат

. Понимание религии начинается с понимания упомянутых понятий, это и последнему гунгану ясно (не хочу обидеть уважаемых гунганов - вырвалось). Если хотите, чтобы Ваши замечания были замечаниями уважаемого существа, разбирайтесь, пожалуйста, в вопросах, о которых столь категорично судите. Или вообще не судите - да не судимы и будете.
Я спросил у Ситха о его Любви, а он мне ответил. В результате я узнал кое-что новое о вере Ситхов. Раньше был уверен, что Ситхи не любят. Спасибо Lord_у DartMaul_у. Вот Вам и рациональное зерно. Думаю, многим интересно, как именно Любят Ситхи - возможно, что в этом скрыт ключ к пониманию религии этих удивительных существ. Ну что, уразумели наконец? Уверен, что не только мне, а другим это тоже интересно. Между прочим, если лично Вы в чем-то не видите смысла, это далеко еще не означает, что смысла нет. Вообще, позвольте узнать пожалуйста, насколько глубоки Ваши познания в вопросах теологии, раз уж Вы так уверенно не относите любовь к области религии?
Хотел отправить это сообщение личным письмом, а потом посмотрел и понял, что оно имеет прямое отношение к религиям. Хотите верьте, хотите нет.
Читайте правила. Тема про любовь в другом месте. ОБычно после таких отклонений от темы и начинается массовый оффтоп.
General-Jedi
14 January 2005, 10:52
Цитата(джедай обыкновенный @ Янв 12 2005 @ 11:09)
Стыдитесь, Адепт. Ваше замечание весьма и весьма поверхностно. Вопросы Любви и Ненависти есть ключевыми понятиями в подавляющем большинстве религий, об этом еще в джедайских яслях учат . Понимание религии начинается с понимания упомянутых понятий, это и последнему гунгану ясно (не хочу обидеть уважаемых гунганов - вырвалось). Если хотите, чтобы Ваши замечания были замечаниями уважаемого существа, разбирайтесь, пожалуйста, в вопросах, о которых столь категорично судите. Или вообще не судите - да не судимы и будете.
Я спросил у Ситха о его Любви, а он мне ответил. В результате я узнал кое-что новое о вере Ситхов. Раньше был уверен, что Ситхи не любят. Спасибо Lord_у DartMaul_у. Вот Вам и рациональное зерно. Думаю, многим интересно, как именно Любят Ситхи - возможно, что в этом скрыт ключ к пониманию религии этих удивительных существ. Ну что, уразумели наконец? Уверен, что не только мне, а другим это тоже интересно. Между прочим, если лично Вы в чем-то не видите смысла, это далеко еще не означает, что смысла нет. Вообще, позвольте узнать пожалуйста, насколько глубоки Ваши познания в вопросах теологии, раз уж Вы так уверенно не относите любовь к области религии?
Хотел отправить это сообщение личным письмом, а потом посмотрел и понял, что оно имеет прямое отношение к религиям. Хотите верьте, хотите нет.
Не надо путать религию с верой!(Для примера вера в себя не являеться религией)
Вы говорите умными словами, но порой наверное сами не понимаете их суть!!!
Омут
14 January 2005, 12:09
General-JediРелигия - это ВЕРА в бога (богов, чертей и.т.п.).
Например: по ВЕРЕ иудеев, Земля была создана за 6 дней.
Эх, скучно мне жить без веры в богов... а с ней - еще скучнее...
Йода
14 January 2005, 17:36
ОмутЦитата(Омут @ Янв 14 2005 @ 12:09)
Эх, скучно мне жить без веры в богов... а с ней - еще скучнее...
А вы бы попробовали верить. По вере вашей и дано будет вам.
Омут
14 January 2005, 17:56
Йода
Я пробовал - не помогает. Одно знаю - каждый из нас бог (или богиня) под маской. Убрать маску - стать богом.
Йода
14 January 2005, 19:57
ОмутЦитата(Омут @ Янв 14 2005 @ 17:56)
Я пробовал - не помогает. Одно знаю - каждый из нас бог (или богиня) под маской. Убрать маску - стать богом.
Вы плохо пытались!или не с того конца подходили,но ваша мысль
Очень, очень христианская!Человек призван уподобиться Богу.Он должен сбросить маску греха, маску ветхого человека, чтобы явить образ Божий.
Добавлено: Христианство видит цель человеческой жизни в обожжении, в уподоблении Богу, в возвращении человеку образа и подобия Божия во всей полноте.
Lord Maul
14 January 2005, 21:12
ЙодаКакую цель про что вы говорите.М ыничего не должны.Грешить можно и это не наказуемо.Бех грехов не выживешь
Адепт
14 January 2005, 21:18
Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 14 2005 @ 21:12)
Грешить можно и это не наказуемо
То есть по-вашему можно убить человека и остаться безнаказанным? А ведь убийство - грех. Как же выходит?
Lord Maul
14 January 2005, 22:03
Адепт
С каких это пор мы на вы?
ету бивать не стоит.Я имею вииду мелкие грези-зависть,гордость.
Адепт
14 January 2005, 22:05
Lord DartMaul
Ну тогда так и говори в следущий раз, а то я аж возмутился. Но в принципе можно обходиться и без перечисленных тобою грехов.
Lord Maul
14 January 2005, 22:09
Адепт
вопрос зачем?Тем более тебе по жизни ситху
Адепт
14 January 2005, 22:13
Lord DartMaul
Ну меня обсуждать не надо. А вот православные я думаю стараются так и поступать.
Тьма
14 January 2005, 22:37
Грешить можно и это не наказуемо.Бех грехов не выживешь
Что-то я сомневаюсь, что так уж и останутся все грехи безнаказанными... Может, конечно, без грехов и не проживёшь, жизнь уж такова, однако в любом случае на каждое зло прийдётся наказание... В любом случае, в нашем сложном мире на каждое совершённое действие, даже самое незаметное, всегда найдётся какой-то отклик, так уж было изначально...
Lord Maul
14 January 2005, 22:52
Тьма
Я не верю в это
Йода
15 January 2005, 00:04
Какую цель про что вы говорите.М ыничего не должны.Грешить можно и это не наказуемо.Бех грехов не выживешь
Жизнь как бумеранг,а еще мудрая русская говорит :"Что посеешь, то и пожнешь"Еще очень нравятся мне слова Феофана Затворника о том, что человеку на голову падают те камни,что он сам и подбросил.
Так что грешить безнаказанно не получиться ,даже если вы в это не верите.Или ваш большой жзненный опыт подсказывает вам обратное?
Добавлено: Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 14 2005 @ 22:03)
С каких это пор мы на вы?
ету бивать не стоит.Я имею вииду мелкие грези-зависть,гордость.
Зависть и гордость по-вашему мелкие грехи.В сравнении с убийством возможно и мелкие, но не они ли Каина ,например, привели к убийству?А падение Денницы, самого светлого ангела?А что говорить обо мне или о вас?Неужели вы не видите причинно следственной связи между вами так называемыми мелкими грехами и более крупными?
Скажу больше, для Господа нет мелкого или крупного греха.
Lord Maul
15 January 2005, 00:15
Йода
Я не верю в это. Для меня Бог это человек. Да человек должен жить в добре,но не настолько.
Йода
15 January 2005, 00:32
Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 15 2005 @ 0:15)
Я не верю в это.Для меня Бог это челове.Да человек должен жить в добре,но не настолько
ага! и чуть чуть погрешить, где мне удобно.К сожалению,не выйдет, согрешил в малом, грешит и в большом.Вы в это не неверите, вы просто этого еще не знаете. Ведь поймите, что своей жизненной логикой вы оправдываете и грехи других людей по отношению к вам. Представьте если ваша жизненная логика станет законом вселенной?Ведь не только вы можете так грешить , смогут и ваши друзья, ваши родители,они станут поступать так, как выгодно им.Вы посмотрите, куда все это их и вас приведет.Это процесс не дня или месяца, процесс многолетний, но финал известен.B о смерти физической говорю.
redwhite
15 January 2005, 01:25
ухх...тут споры идут...в двойне приятно, что я создал эту тему...
вот решил кинуть линк на одну очень интересную статейку, она собсно не очень-то про религии про которые тут наверное спорят, но пересекается...а в конце интересная табличка с сатанизмом...просто цитировать можно...
Опровержение фашизма
Тьма
15 January 2005, 10:48
Lord DartMaulЦитата(Lord DartMaul @ Янв 15 2005 @ 0:15)
Я не верю в это. Для меня Бог это человек. Да человек должен жить в добре,но не настолько.
Необоснованно. А доказать свою "не веру" можешь? Примеры, что ль, зла безнаказанного привести? Ведь обычно субъективные мнения не соответствуют действительности. Дальше... Бог - это человек. Человек, естественно, существо греховное. Значит, Бог тоже грешит??? Ну-ну, что-то это уже противоречит всем законам... Бог считается абсолютным совершенством, так как же он может являться человеком? Знаете, это вообще очень напоминает всякие политеистические религии, в которых боги были, как люди, им были свойственны все человеческие черты. Но ведь христианство - это совершенно другое. Бог здесь - средоточие добра, любви, он - совершенство. Понимаете? Дальше... "Человек должен жить в добре, но не настолько". Значит, человек вообще может делать, всё, что хочет, вот приспичило ему пойти и вырезать всех жителей одного города... Мдя, и что? Ему всё это просто сойдёт с рук? Вырежет - и останется безнаказанным? Плохо потом человеку этому будет, очень плохо... Быть может, не сразу, но наказание прийдёт... И вообще - в христианстве даже плохие помыслы человека уже считаются грехом...
Короче, что-то очень неубедительно вы говорите...
Lord Vader
17 January 2005, 14:05
redwhite
Ну и как, вы нашли настоящую Библию?
А ваша статейка фарс чистой воду, бросайте вы все это, займитесь чяемто стоящим.
Вурт Скиддер
20 January 2008, 23:05
Любая религия - зло.
BlackJack
21 January 2008, 09:46
Я не понял. Какого хрена отсутствует ислам? Требую чтобы ислам сюда вписали. У меня немало друзей мусульман, и лично меня оскорбило что в этом опросе нет ничего о исламе.
Нет, сам я православный буддист... Но меня оскорбило, что здесь нет одной из самых важных религий.
Jagged Fel
21 January 2008, 10:56
Напишу так. Я православный, и хожу (когда есть возможность) в церковь. Чем очень горжусь.
Но по духу и в душе я все таки, неоязычник. Язычество-имеет много богов. А мне нравятся, как религии, помимо православия, все христианство от... и до..., ислам, буддизм, сатанизм, и ....! Вообщем я язычник с многорелигием.
Bender
30 January 2008, 08:29
Создовавший эту тему видемо неграмотный или провокатор который пытается разжеч религиозную перебранку.
Поскольку он не внес в список атеистов.
Rena
30 January 2008, 16:14
Buglz
Вопрос был о том, какой религии кто придерживается. А атеизм - не религия.
Вэйда
30 January 2008, 21:17
поменялось мировоззрение, начал нравиться сатанизм... и язычество - после того, как прочитала "Волкодава"...
Bender
31 January 2008, 08:36
Mearra
можно начать с того, что тут мало вырянтов.
хорошо, кто я тогда такой, если не верю и не признаю не одного существующего бога, а?
Rena
31 January 2008, 12:48
Buglz
Вариантов тут столько, сколько влезло при создании опроса, видимо.) Нет того же мусульманства, например...
А атеизм - это мировоззренческая установка, но никак не религия.
Оператор
31 January 2008, 23:43
Православная я. Ну в глубине души у меня вообще собственная философия (в которой я сама с трудом разбираюсь), однако ж ходить в церковь и выполнять "христианский долг" считаю себя обязанной, поскольку недавно стала крёстной мамой и стараюсь серьезно и добросовестно подходить к этому.
Тамир_Квахогов
1 February 2008, 21:52
Верю в инопланетян. Истово.
DARTHKIM
16 February 2008, 13:52
Агностик c замашками атеиста и сатаниста (кошек не режу - идем на википедию и читаем о заповедях сатанизма, если интересно (весь антураж и прочее естессно не волнует в нем - нафиг надо

)).
Инсайт
22 February 2008, 14:44
Цитата
Создовавший эту тему видемо неграмотный или провокатор который пытается разжеч религиозную перебранку.
Поскольку он не внес в список атеистов.
Странно. Я атеизм в списке обнаружил. За него и проголосовал. Хотя у меня местами несколько необычное мировоззрение, местами близкое к даосизму. В списке помимо мусульманства не хватает вариантов "агностик" и "другое".
Bender
6 March 2008, 12:08
возглавил вторую сотку голосующих 
Инсайт
Я атеизм в списке обнаружил.
Так добавили... потом.
Инсайт
6 March 2008, 22:36
А я-то думал, чего нас так мало. Теперь понятно, почему 40% отдали голос за православие - оно в нашей стране = атеизму практически.
lamort
9 March 2008, 21:34
Я католик
Дарт Алекс
19 November 2008, 21:51
где-то когда-то по одному тесту у меня сатанизм вышел

а так... атеистом я себя никак назвать не могу, но и ни к одной религии причислить тоже.
TiRTo
19 November 2008, 23:49
У большинства мировых религий есть нечто общее - это утверждение существования некоей энергии,творящей судьбы мира.Я не верю ни в мифологию христианства,ни в мифологию буддизма,ни в какую бы то ни было мифологию вообще.Я считаю,что существует энергия - называйте как хотите, - и она действительно влияет на нашу жизнь.Также верю в то,что человек - сам творит свою судьбу.Верю и в науку.А также - в инопланетян)))
Master Luke
21 November 2008, 19:10
Я не слишком верующий православный человек (редко хожу в церковь). Кстати, а разве сатанизм может считаться религией?
Элахин
22 November 2008, 17:18
Сатанизм это отпрыск христианства, как и атеизм. Так что вполне может))
Мэгги
27 November 2008, 09:52
Я считаю себя православной. Хотя, конечно, большинство обрядов для меня остаётся чем-то очень далёким. Но в жизни иногда наступают такие моменты, что без веры в Бога либо сойдёшь с ума, либо покончишь с собой. Так что лет десять назад я стала совершенно осознанно ходить в церковь. В общем, религия помогает мне жить, скажем так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.