Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Йода
MTT
просто не хотел сказать что я не верю в религию, я скажу больше, можно даже сказать что я православный, но я не могу смотреть на то в каких целях используют религию и всегда использовали... А еще не могу смотреть на этих людей которые якобы служат господу а сами и матом ругаются, и "добра всем желают" и еще много хорошего, если не верите вам вчера надо было часов в семь быть на ВДНХ, когда они все с выставки вывалили... Да, и еще на счет незрелости моей точки зрения я отрицать не могу, но помоему ничего неправильного в ней нет, я же не сказал например что в библии говорят неправду. И вот кстати библию я читал и верю каждому слову написанному в ней, но, опять же, я невынашу когда всякие уроды переталковывают ее на свой лад и для своих целей.

Очень уж вы резкий! smile.gif Я знаком с контингентом псевдомонахинь и батюшек, которые стоят на выставках-то они не служители Господа. А все остальные- обычные люди, нормальные люди.К ним надо быть очень снисходительным.К вам же снисходят, к вашим слабостям, заблуждениям, грехам.
а если вы считаете себя православным, то знаете, что такое исповедь, Таинства церковные, и прибегаете к ним, то не можете писать а la В И Ленин , что уроды там библию перетолковывают.
какое-то у вас свое православие! Извините, что говорю о незрелости вашей, но вы ведь действительно очень молоды, хотя может ваш церковный опыт и дает вам право писать в том тоне, в каком вы пишете.

Добавлено:
MTT
Я же не буду подробно расписывать тут свою точку зрения и я не имел виду что бог внутри меня, еще чего не хватало... Я говорил что чувствую его без этих всяких молитв, обрядов и церквей

А что так? ваше право, конечно. но интересно, благодаря каким духовным практикам вы стяжали присутствие Бога.....с моей точки зрения , вы уже святой..
Eiden
Ладно Йода, проехали, наверное ты прав.
Я не собираюсь сорится с людьми только из-за разных взглядов на мир, извини если как-то ущемил твои взгляды на жизнь.
Colonel Keys
Смотрю я на все это и удивляюсь. Разные люди, с разными образованиями, с никами, ан е с Ф.И.О. на форуме по темтике Звездных Войн разговаривают о земной религии. Причём не просто проголосавать к какой конфессии вы относитесь, и сказать почему, а ещё доказывать всем о стальным что - то. А вам не кажется, что богу всё равно как его люди будут называть? Поступать по тем же запаведям не убий, не укради и т.д. может, хотя бы, с этого начать?

А по поводу бога в нутри нас, разговор давешний и особый. Может поставить вопрос по другому:-"Верители вы в бога?". Не в какого-нибудь конкретного.
Lord Vader
Colonel Keys
Цитата(Colonel Keys @ Дек 24 2004 @ 8:59)
Спор наш может зайти далеко и на долго

Цитата(Colonel Keys @ Дек 24 2004 @ 8:59)
каждый останется при своем мнении

Думаю, вы в этом вы правы.
И все-таки. Не смог удержаться и "пошарился" по инету. Нашел выходные данные, ваших источников.
Итак: Никольский Н. М. История русской церкви. 1985. (Серия Библиотека атеистической литературы).
Читаем аннотацию: Книга члена-корреспондента АН СССР Н. М. Никольского (1877 - 1959) является первой в советской исторической науке попыткой осветить историю русской церкви с позиций марксизма-ленинизма. В ней обобщен огромный фактический материал и сделаны выводы, не потерявшие своей актуальности в наши дни ( применительно к 1985 году smile.gif - примечания автора сайта). Книга увидела свет в 1930 г. и была переиздана в 1931 г (!!!). Настоящее, третье, её издание предпринято в ответ на многочисленные запросы и пожелания читателей. Оно рассчитано на пропагандистов научного атеизма, преподавателей и студентов вузов и всех, кто интересуется историей религии и атеизма.
И вы считаете, что можно верить этой агитке научного атеизма, вышедшей в Советском Союзе в 30 годы XX века? Вы, надеюсь, в курсе политических событий этого периода?
Lord Vader
Цитата(Йода @ Дек 25 2004 @ 22:28)
хотя может ваш церковный опыт и дает вам право писать в том тоне, в каком вы пишете.

Йода, мне нравится твоя миролюбивость и настрой на диалог, но что-то мне кажется, что это молодой человек в церковь не ходит, поэтому о церковном опыте, да еще о праве так рассуждать тут говорить не приходится.
MTT
Я ведь прав?
Colonel Keys
Цитата
И вы считаете, что можно верить этой агитке научного атеизма

Самое интересное в том, что на истфаке это как раз и преподают. Что в Самаре, что в Казане, что в Сургуте, что в Москве. И это факт.

Да и ещё. Тогда нодо отбрасывать и другие произведения (не только научные труды) которые были написано в духе марксистко-ленинско-сталенской теории и пропоганды.
Lord Vader
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 6:44)
Самое интересное в том, что на истфаке это как раз и преподают.

И правда, странно. А на филфаке разбор полетов автора с точки зрения марксизма-ленинизма уже лет десять как считается очень дурным тоном.
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 6:44)
Тогда нодо отбрасывать и другие произведения (не только научные труды) которые были написано в духе марксистко-ленинско-сталенской теории и пропоганды.

Надо. Кто ж спорит?
Colonel Keys
А если это произведение действительно хорошее? Или учит доброму?

Филфак и истфак это все же две разные науки. И не имеет значение когда эта книга написан.
Таблица умножения Пифагора то же преподают, хотя он думал что земля плоская и на Олимпе живут боги, и что из этого изменилось?
Йода
Colonel Keys
Смотрю я на все это и удивляюсь. Разные люди, с разными образованиями, с никами, ан е с Ф.И.О. на форуме по темтике Звездных Войн разговаривают о земной религии. Причём не просто проголосавать к какой конфессии вы относитесь, и сказать почему, а ещё доказывать всем о стальным что - то. А вам не кажется, что богу всё равно как его люди будут называть? Поступать по тем же запаведям не убий, не укради и т.д. может, хотя бы, с этого начать?

А по поводу бога в нутри нас, разговор давешний и особый. Может поставить вопрос по другому:-"Верители вы в бога?". Не в какого-нибудь конкретного.

А вы начало темы читали? ведь не хотят просто голосовать и сказать, что я исповедую то-то и то-то.Начинают ведь ругать Церковь, начинают богословствовать. вот и начинаешь говорить миролюбиво, что вы ,друг, не правы, вы мало читали, мало опыта.
А вы вот говорите, поступать по заповедям.А для чего? цель заповедей этих?Вы ,поступая по этим заповедям, какую цель преследуете?

Добавлено:
Colonel Keys
А до тех пор , пока вы не будете верить в конкретного Бога, пока Он не станет вам дорог(хотя бы),вы будете говорить, что "все поступают по-человечески"(это к вашему письму).То есть, можно из этой фразы вывести мысль(дерзну уж увидеть ее, мысль эту), что все равно, в какого Бога веришь.
Colonel Keys
Цитата
Вы ,поступая по этим заповедям, какую цель преследуете?

Ну хотябы "Не воруешь - лучше спишь".
А если человек начинает ругать церковь, то, извените, просто он не образованный человек. Значит его плохо учили и родители. Ведь охаять можно все, труда этого не состовляет, а вот хотя бы сдержаться...

А вот попробуте оценить поступок, с вашей точки зрения.

Мой друг, во многом похожей на меня в плане отношения к религии, видит как в автобусе некто сначало ругается с кондукторшей, а затем начинает ее бить. Пичем в автобусе достаточно мужчин и женщин. Но никто из мужчин не пытается остановить этого подонка. Друг пробирается через весь автобус, и начищает этому индивиду морду. Потом как бы осазнает. что тот кому он наподдал как бы превосходит его и по силе и по комплекции, да и по возросту тоже.
Йода
Colonel Keys

Мой друг, во многом похожей на меня в плане отношения к религии, видит как в автобусе некто сначало ругается с кондукторшей, а затем начинает ее бить. Пичем в автобусе достаточно мужчин и женщин. Но никто из мужчин не пытается остановить этого подонка. Друг пробирается через весь автобус, и начищает этому индивиду морду. Потом как бы осазнает. что тот кому он наподдал как бы превосходит его и по силе и по комплекции, да и по возросту тоже.

Молодец ваш друг, что я еще могу сказать. А к вопросу о заповедях, вы ведь так на него и не ответили! Христианин не преследует цель крепко спать, хотя я понял, что для вас крепкий и спокойный сон- признак чистой совести. но это не всегда так.
Colonel Keys
Но если совесть чита, то что же в нем (человеке) плохого?

Я зачем ведь о друге раасказал. Предположим он считает себя язычником, то что его поступок можно считать не человеческим? Или он поступил не по совисте?
General-Jedi
как говориться:
"...отдайте людям, а не Богу
Всю свою любовь и доброту,
И это будет по Христу..."
Lord Vader
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 8:06)
А если это произведение действительно хорошее? Или учит доброму?

В соеветское время было написано очень много хорошего, например книги А Ф. Лосева и М М Бахтина. Это уже классика. Но я то имела в виду именно советские агитки. От этого наследия нужно избавляться.
Lord Vader
Цитата(Colonel Keys @ Дек 27 2004 @ 14:25)
А вот попробуте оценить поступок, с вашей точки зрения.

Рискну высказатся на эту тему.
Понимаете, приход человека в церковь как правило сегодня начинается с осзнания собсвенной греховности. Не греховности соседа или начальника, а своей. Когда понимаешь, что если ты делаешь такие вещи и спишь спокойно, то с тобой что-то не в порядке. Церковь считает, что после грехопадения человек глубоко болен морально, он не может более вести себя адекватно. Он не в в состояним сам, своими силами исполнять заповеди. А если он даже сделал что-то хорошее, то он впадает в грех гордыни. Его нужну лечить, а иначе он умерт духовно и попадет в воскресение смерти. Церковь и есть лечебница.
Йода
General-Jedi
как говориться:
И это будет по Христу..

Вы , простите, когда приводите цитату, если можно, давайте ссылку о том, чьи это слова.
Ну, не согласен я и с этим!Об этом говорит вторая заповедь, а певаяб как раз о Боге.

Добавлено:
Colonel Keys
Я зачем ведь о друге раасказал. Предположим он считает себя язычником, то что его поступок можно считать не человеческим? Или он поступил не по совисте?

По человечески. Но суть -то не вэтом. Душа человека по природе своей христианка. И чем бы себя человек порой не тешил, какими бы иллюзиями не заглушал ее голос, все равно она дает о себе знать.
В случае с вашим другом сработал рефлекс души.(ну я и завернул!!)
Валькирия
Цитата(Lord Vader @ Дек 28 2004 @ 12:09)
Но я то имела в виду

ИМЕЛА??????? Lord Vader, у вас опечатка какая-то.......
Цитата(General-Jedi @ Дек 28 2004 @ 11:54)
И это будет по Христу..."

Хммм.... на мой взгляд иногда некоторые люди этого не заслуживают, даром что по Христу.
Йода
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Дек 28 2004 @ 17:19)

Хммм.... на мой взгляд иногда некоторые люди этого не заслуживают, даром что по Христу.

Это на ваш субъективный взгляд они не заслуживают.
Валькирия
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 17:25)
Это на ваш субъективный взгляд они не заслуживают.

Знаю. Чё поделать, детский максимализм 13-летнего подростка, как скажут взрослые люди. Я ваще часто всё воспринимаю только в чёрном и белом - третьего не дано. Но.. чё поделать, мне ж даже паспорт через год получать.
Йода
Валькирия
Знаю. Чё поделать, детский максимализм 13-летнего подростка, как скажут взрослые люди. Я ваще часто всё воспринимаю только в чёрном и белом - третьего не дано. Но.. чё поделать, мне ж даже паспорт через год получать.

Я так не скажу.Максимализм не проходит, он видоизменяется.
Eiden
Чтож, судя по всему, мне придется его сильно видоизменить чтобы повзрослеть...
Валькирия
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 21:17)
Максимализм не проходит, он видоизменяется.

Как?
Eiden
Это Йода нам по ЛП расскажет, правда?
Йода
MTT
Валькирия

Взрослые называют это целеустремленностью.кажется.
Здесь об этом говорить не хочу. Тема не про то.

Добавлено:
MTT
Зачем? все нормально! я сам еще не вышел из того милого возраста, когда говоришь то,что думаешь!
Валькирия
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 21:35)
я сам еще не вышел из того милого возраста, когда говоришь то,что думаешь!

И чё плохого? Я тоже всегда так делаю!
General-Jedi
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 16:54)
Вы , простите, когда приводите цитату, если можно, давайте ссылку о том, чьи это слова.
Ну, не согласен я и с этим!Об этом говорит вторая заповедь, а певаяб как раз о Боге.

Даю ссылку: Песня "Я живу не по Христу", автор и исполнитель участник боевых действий в Афганистане В.Мазур
Макиэ Хиатари
Валькирия
Максимализм видоизменяется, когда приходит житейская мудрость, смирение, заработанное собственными ошибками, и когда простил слишком многих за слишком многое, чтобы продолжать быть жестоким. Когда понимаешь, что выше правосудия и закона стоит справедливость, а выше справедливости -- милосердие. Проще говоря, меньше начинаешь судить людей, когда понимаешь, что незапятнанно невиновных нет -- и безоговорочно виновных тоже. И когда жизнь остается прекрасной, даже если поставленные цели и планы вышли не так, как было намечено.

Правда, от возраста это не зависит.
Герман фон Бэйн
Что-то, как я погляжу, все тут какие-то нонконформисты, мля... Православие - вот где Сила зарыта. Сатана - гори дома у себя (в Аду, если кто не понял biggrin.gif )!
Валькирия
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 31 2004 @ 8:11)
, смирение,

Смирение? По-моему с металлюгами данное качество несовместимо.
Цитата(Darth Bane @ Янв 1 2005 @ 2:47)
все тут какие-то нонконформисты,

А это кто? Недопоняла...
Герман фон Бэйн
Валькирия
Кто такие нонконформисты или кого я за них тут принимаю? Я что-то тоже непросёк. Ну, ладно, если вариант намбер ту, то все сатанюги, буддисты (в меньшей степени, чем первые) и прочие нехристиане (и православяне - не помню я данномт состоянии как правильно biggrin.gif )
Валькирия
Странно.... по-моему в опросе лидирует православие, во всяком случае я придерживаюсь именно этой веры unsure.gif
Герман фон Бэйн
Валькирия
В опросе-то да, но почитай высказывания отдельных индивидуумов.
Йода
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 1 2005 @ 2:54)

А это кто? Недопоняла...
Darth Bane
Я вас как-то тоже не очень понял.
Герман фон Бэйн
Ну, ёлы-палы, вы уж простите за слово такое - поищиет в словаре значение, я прям не знаю... sad.gif Но вы на первую страницу-то гляньте, кто б не писал, либо сатанюги, либо атеисты, либо вообще язычники! Ну и кто они после этого? А в опросе лидируют наши, потому что на кой нашим писать-то что-то - они проголосовали и всё, а сатанюгам надо ещё всем показать, что вот мы мол какие! (если кого обидел, заранее прошу простить unsure.gif )
Валькирия
Цитата(Darth Bane @ Янв 3 2005 @ 12:53)
а сатанюгам надо ещё всем показать, что вот мы мол какие!

Да сатанюги они ващще на всю голову.....того.....слегка..... blink.gif того..... crazy.gif ИМХО.....
Герман фон Бэйн
Валькирия
Наш человек! Уважааю!
Йода
Darth Bane
Валькирия
Ладно вам. Я думаю, ни язычники , ни сатанисты ,не являются тем, кем себя называют. Это что-то вроде игры. говорю сейчас, исходя из своего личного опыта общения с этими людьми.
Тьма
ну а вообще, это же свобода выбора! Каждому - своё! Кто-то изображает из себя ярого сатаниста, кто-то вообще атеист, кто-то - глубоко верующий христианин...
Хотя я лично не особо понимаю людей, которые богохульствуют или поклоняются демонам... мороз по коже от таких берёт... может, конечно, это действительно что-то вроде игры, типа, выделывается народ... но кто знает, когда эта игра превратится в реальность?
Йода
Тьма
ну а вообще, это же свобода выбора! Каждому - своё! Кто-то изображает из себя ярого сатаниста, кто-то вообще атеист, кто-то - глубоко верующий христианин...
Хотя я лично не особо понимаю людей, которые богохульствуют или поклоняются демонам... мороз по коже от таких берёт... может, конечно, это действительно что-то вроде игры, типа, выделывается народ... но кто знает, когда эта игра превратится в реальность?

Да. Каждому - свое. Но эта игра всегда реальность.
Смертоносец
Тьма
Некоторые не выделываются.
Есть у меня знакомые-сатанисты. Они творят такое, что "игрой" это назвать
никак нельзя. Жертвоприношения например... dry.gif
Поначалу зло завлекает, заманивает а потом делает кретином.
Йода
Смертоносец
Поначалу зло завлекает, заманивает а потом делает кретином.

какое здравое рассуждение!

Добавлено:
жаль, что не все с ним согласятся
Тьма
Йода
Цитата(Йода @ Янв 4 2005 @ 0:43)
Да. Каждому - свое. Но эта игра всегда реальность.

Вот-вот, эта игра - реальность. Но даже в этом случае какая-то грань есть. А если и грани не будет? По-моему, это не приведёт ни к чему хорошему...

Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Янв 4 2005 @ 0:44)
Некоторые не выделываются.
Есть у меня знакомые-сатанисты. Они творят такое, что "игрой" это назвать
никак нельзя. Жертвоприношения например...

Жертвоприношения? Реально кого-то убивают? Ну вот, пожалуйста, ни к чему хорошему это не приведёт... И без того в мире полно зла и другой фигни, так ещё и сатанисты...
Валькирия
Цитата(Тьма @ Янв 4 2005 @ 14:43)
Жертвоприношения? Реально кого-то убивают?

А вы разве не знали? Да, сатанюги (чтоб их....) на самом деле приносят жертвы. Я довольно давно по телеку видела, как поймали группу этих уродов за убийство человека. Так один лох из этой секты в подробностях и не стесняясь рассказал все душевыворачивающие подробности человеческого жертвоприношения. Слышать было противно, меня чуть не стошнило. blink.gif
Тьма
Валькирия
Нет, ну почему, я, конечно, предполагала, что они мочат всех подряд...

Вопрос напрашивается: вот зачем им это? Почему им нравится кого-то убивать? И разве после этого они вообще могут считаться нормальными?
Валькирия
Цитата(Тьма @ Янв 4 2005 @ 16:32)
И разве после этого они вообще могут считаться нормальными?

Нет, естессна....
Lord Maul
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 3 2005 @ 13:12)
Да сатанюги они ващще на всю голову.....того.....слегка.....  того.....  ИМХО.....

Цитата(Валькирия @ Янв 4 2005 @ 16:27)
А вы разве не знали? Да, сатанюги (чтоб их....) на самом деле приносят жертвы. Я довольно давно по телеку видела, как поймали группу этих уродов за убийство человека. Так один лох из этой секты в подробностях и не стесняясь рассказал все душевыворачивающие подробности человеческого жертвоприношения. Слышать было противно, меня чуть не стошнило. 

Вы все неправы.Солист моей рок группы Серый сатанист.Причем настоящи.Он ходит в избущку(так называется сатанисткий храм) и говорит,что никого они в жертву не приносят.С верующими православными он не разговаривает.Узнав,что я атеист(это было тогда,когда мы собрались вместе и сколотили группу) он рассказал о сатанизме.Их секта называется Ван Ленй или что-то наподобие.корочее,что-то голландское.Так вот они относятся к Люциферу,какк положительному персонажу и говорят,что Сатана желал добра и чувств,страсти ,любви для людей.Бог же этого зпретил.ваот и взял он Аластора и других аннгелов и пошел войной.
Валькирия
Цитата(Lord DartMaul @ Янв 9 2005 @ 12:10)
Сатана желал добра и чувств,страсти ,любви для людей.

Бог же этого зпретил.

А где этому доказательства? Однако заметьте что "любовь и страсть" она не всегда замечательна. Православием поощеряется любовь, однако любовь с точки зрения взаимного уважения и доверия людей, с точки зрения осмысленной преданности, поэтому в руссом языке само слово "любовь" - это очень ёмкое понятие и не может использоваться только для обозначения чувства мужчины к женщине или наоборот. Это слово може обозначать и любовь к какому-то делу, любовь к Родине итыды.
Теперь про страсть. Страсть - тоже не лучшее чувство, оно может многое разрушить (яркий пример - Троя, ведь то что погубило великий тогда город - страсть Париса к Елене).
"Сатана желал добра" - это ИМХО, вообще несопоставимое. Как Сатана мог желать добра, если в созданном им же аду творится такое, что не укладывается в голове у любого нормального человека? Если бы он желал добра людям, то создал бы хороший мир, где людям было бы хорошо. А я так думаю, что не все (мягко говоря) стремятся попасть в ад. К тому же именно Сатана впустил в мир людей лесть, зависть и массу других отвратительных чувств.
С верующими православными он не разговаривает.

Сатанисты не подходят к православным, потому что их боятся. Боятся освящённых крестов, боятся ладанок с иконами, которые верующие носят в кармане и на шее. К тому же ИМХО сатанисты - позор русских народов, потому что Россия - страна православная.
Lord Maul
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 14:07)
Сатанисты не подходят к православным, потому что их боятся. Боятся освящённых крестов, боятся ладанок с иконами, которые верующие носят в кармане и на шее. К тому же ИМХО сатанисты - позор русских народов, потому что Россия - страна православная.

Нет по другой причине.Однажды к нему зашли православные в квартиру.Ну он решил их врстить(к тому времени он был сатанистом).Он их напоил,накормил.И хотел пообщаться о взгялядах на Бога,почему он доленв ерить Богу,а не Сатане
Им он не желал зла,но когда они увидели на его шее звездочку,то сразу сказали сгинь нечистая сила и выбежали у него из дома.Я думаю неважно атеист он или сатанист он имеет право на свои взгляды и у нено своя,правильная для него религия.Так что скажу,он отличный человек,добрый.Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 14:07)
где этому доказательства? Однако заметьте что "любовь и страсть" она не всегда замечательна. Православием поощеряется любовь, однако любовь с точки зрения взаимного уважения и доверия людей, с точки зрения осмысленной преданности, поэтому в руссом языке само слово "любовь" - это очень ёмкое понятие и не может использоваться только для обозначения чувства мужчины к женщине или наоборот. Это слово може обозначать и любовь к какому-то делу, любовь к Родине итыды.
Теперь про страсть. Страсть - тоже не лучшее чувство

Вот именно.Бог хотел чтобы любили разумом.Допустим,как брат и сестра.Но он не разрешал испытвать страсть(Может ты просто этого не испытывала).Поверь,когда тебе будет сниться парень,которого ты хочешь,то наутро у тебя будут просто падать колени.У меня было и есть такое и я понимаю немного Люцифера.Возможно Сатана кого-то любит.Причем не по-братски,а именно страстью
Валькирия
Цитата(Lord DartMaul @ Янв 9 2005 @ 14:57)
Поверь,когда тебе будет сниться парень,которого ты хочешь,то наутро у тебя будут просто падать колени.

Я больше склонна не "хотеть" а любить именно разумом и душой. Страсть часто приводит кразврату и одержимости, а любовь - это прежде всего духовное чувство, а не похоть.
Валькирия
Цитата(Lord DartMaul @ Янв 9 2005 @ 14:57)
Возможно Сатана кого-то любит

Кого может любить зло? Обьясни пожалуйста, а??! Только себя самого и больше никого!

Добавлено:
говорит,что никого они в жертву не приносят.

А кому хочется, чтобы его посадили? Сатанисты всегда приносят жертвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.