Цитата
И чем это от НОДа отличается? На то она и дипломатия.
А в НОДе Джедаи не очень-то дипломатией балуются

Цитата
Дипломаты, в отличие от Палпатина, не говорят, что кто-то там уже круче президента, к примеру. Иначе это к официальной дипломатии не имеет никакого отношения. А мы говорим именно про нее. Можно и шантажом убедить, и лестью, и ложью.
Откровенная ложь, как и грубая лесть -- средства слабые. Но Вы говорили о том, что важно убедить -- а есть люди, которых только такое и пронимает. Что тогда?
Цитата
А про цель - тут не только средства несветлые, но и цель такая же.
А при чем здесь это? Разве, если цель была бы светлая, она оправдывала бы несветлые методы?
Цитата
Всю жизнь?
Не всю, что Вы! Но подавляющее большинство.

Цитата
Создание армии клонов - простейшая интрига? Конечно, только с помощью Силы они и могли это просечь.
Простота здесь не в тактике, а в стратегии. Нужно было быстро создать армию, но так, чтобы нельзя было проследить мобилизацию -- и есть клонеры. Яблочко! Не было бы их, делалось бы это иначе, благо за пределами Республики можно, судя по всему, многое. Решение задач по мере поступления. Решение может быть нестандартным, но задачи-то простейшие. А именно они и составляют интригу.
Цитата
В чем-то отстали от жизни, да. Но полная – это явное преувеличение.
Не знать гендерных ролей и вести себя помимо них -- это вполне себе оторванность. Наблюдала такое -- это на определенном уровне даже понять нельзя. Другие сигналы и совершенно другой менталитет.
Цитата
Так в конце концов только одно единственное основополагающее может остаться. Как Оби-Ван Люку говорит в Э4: «Stretch out with your feelings». А все остальное – вспомогательное. Но ведь и это вспомогательное важно.
Знаете, в христианстве, по сути, важна только Библия. Но при этом есть догмы, без которых понять христианское учение практически невозможно в правильную сторону.
Цитата
Страх ведет на ТСС. Туда б они и рванулись, если б испугались.
Нет, они в другую крайность. Эмоции привели Джедай на ТСС -- так вместо того, чтобы научиться их анализировать, решили от них вообще избавиться. Окружающий мир их соблазняет -- так вместо того, чтобы научить их с ним правильно взаимодействовать, решили изолироваться.
Цитата
Вот они десятками и перебегали на ТСС.
Только в один, очень небольшой период. В другие массовости никакой не наблюдалось.
Цитата
Не считаю, что тысяча лет, это быстро.
Смотря с чем сравнивать. В исторических масштабах это немного.
Цитата
Его и в храме могли любить не меньше. Наверняка, воспитателей именно таких подбирали.
Дело не в том, что не меньше, а в том, что не так. Или из того, что человека может любить жена, следует, что ему не нужна мать?
Цитата
Вы явно не про джедаев говорите.
Про них самых. Иначе эти правила объяснить я не могу.
Цитата
У джедаев это явно в конкретике выражалось. У одних – на миссиях, у других – в воспитании.
Это у всех в конкретике выражается. Но мне что-то больше верится психиатрам.
Цитата
В детсаду-то? Хм. С разными людьми? Весьма ограниченный круг. Семья да родственники – вот что он обычно видит.
В детском саду есть разные дети и разные взрослые. Те, с кем можно дружить, и те, с кем нужно драться. Те, кого нужно слушаться, и те, кому нельзя доверять. Те, кто тебя любит и поможет -- и те, кто равнодушен и враждебен. Это бесценная школа жизни.
Цитата
А гендерные роли, так хорошо, что не видит. Им же не предполагалось потом семьи создавать.
А дело не в семьях, а в поведении в обществе, которое почему-то женщину, которая ведет себя как мужик, и наоборот воспринимает неадекватно. И менталитет, менталитет...
Цитата
Тем более, это вообще вопрос не проясненный. Как в Ордене полы общались меж собой. Эни не выгнали. Кваю тоже по шее не дали.
Это просто Лукас не слышал призыва Толкиена: "Выверяйте фазы луны!"
Цитата
И слово элитарность предполагает внушение идеи превосходства над остальными. У джедаев этого не было.
Зато была однозначная обособленность. И к слову, почему без превосходства? А кто, извините, дал им право судить других? (Мой любимый аргумент у оппонентов, кстати, им копирайт

Цитата
Недоработан мир Лукаса.
О да!

Добавлено:
Цитата
Общечеловеческие (и не только) и в храме присутствовали. А конкретно семейные тонкости можно было вполне понять логически. Поскольку не так уж они далеко отстоят от общечеловеческих.
Очень даже отстоят. Мирянам, скажем, не советуется учиться у монахов -- при том, что детство у всех одинаковое, а вот взгляд на жизнь совершенно иной.
redice, мой респект!