Lois van HarrenЦитата
Э... Подшаг назад, форс-пуш в меч, два выстрела в корпус, контрольный в лоб?
Спасибо, молодой человек, на мой вопрос Вы ответили первой фразой. Остальное уже манчкинство. Советую смотреть поменьше сериалов типа "Бригады", они дают не очень верное представление того, как идет бой. С этой точки зрения могу порекомендовать Вам... ну, на худой конец, "Графиню де Монсоро".
Цитата
Вы сами знаете, что тот, кто в схватке думает логически - умирает.
Вы действительно так думаете? Гроб и белые тапочки за счет организации. Потому что мой опыт, и не только игровой, говорит о том, что первым погибает в бою тот, кто не умеет думать. Иначе не появилось бы такого понятия, как военное искусство, не появились бы такие науки, как стратегия и тактика. Если Вы хоть немного внимательнее подойдете к изучению любого военного искусства (как современного, так и фэнтезийного и фантастического), то заметите: искусство овладения собственно приемами боя лишь первая, начальная и непродолжительная часть обучения.
Цитата
А так, при необходимости, можно даже живьём взять, если стрелять не в корпус, а в руки. И без контрольного.
Вы знаете, молодой человек, если решение принять Вас в орден будет зависеть от меня, то Вы в него не попадете. Потому что человек, считающий, что "взять живьем" можно и нужно только "при необходимости" быть Джедаем не может. Или Вы покажете мне, что я ошибаюсь, или вести дальнейшую дискуссию я буду именно как с человеком посторонним.
Цитата
Но, думать в ближнем бою?.. Не советую пробовать...
Я, конечно, не миледи

, но тем не менее ответ позволю себе дать -- соблаговолите в фехтовальный зал. Вид оружия на Ваше усмотрение. И не спорьте о вкусе цианистого калия с теми, кто его пробовал.
Цитата
Не вижу противоречия.
Мне Вас жаль.
Цитата
Да, в случае, если вам надо подвесить сабер в воздухе, в качестве люстры.
Что же касается рассматриваемой задачи - не годится, потому что не годится никогда.
Человек наносит мне колющий удар сабером в корпус.
Я делаю подшаг (или два) назад (чтобы он не достал), выхватывая бластер правой рукой.
Практически сразу после окончания подшага следует форс-пуш в клинок, дабы заставить его открыться.
И мгновенно в открытую брешь следуют два выстрела с бедра.
Ну где здесь место для хватки? Вцепиться в меч и попытаться силовой борьбой его отклонить, отдав инициативу?
Не в этой жизни.
Молодой человек, Вы всегда такой честный? В таком случае если я когда-нибудь буду иметь несчастье дуэлировать с Вами, в качестве оружия выберу Звезду Смерти -- в таком случае я не рискую получить контрольный в голову. Скажите, где в задаче было сказано, что Вы должны убивать? Может, я чего не заметил?
А касательно Вашей блестящей тактической схемы, можно вопрос? А Вы руками иногда что-нибудь делаете? Попробуйте, это помогает. Сила -- это далеко не все, и бывают очень разные ситуации. Как Вы будете, например, крутиться, если на плече у Вашего противника сидит исаламири? Никогда не полагайтесь на сверхспособности прежде элементарных физических возможностей и тренировки. Помните, что Сила -- лишь один из методов в Вашем арсенале, и не должна быть приоритетным в бою, если нет особых ограничений -- например, физических.
Цитата
Вы, кстати, пробовали стрелять по быстро улетающей цели?
Пробовали. Получается.
Цитата
См. выше: он свой ход уже сделал. Я в свой говорю форс-пуш, а стреляю in tempo.
Молодой человек, Вы перепутали кнопку. Чат, где занимаются боксом по телефону... э, пардон, боями на мечах, находится чуть правее клавиши "Форум". Это когда Вы входите на сайт. Здесь идет обсуждение реальной тактики реального фехтования (в данном случае даже независимо от школы, ибо это общие вещи). И Ваш противник не будет ждать Вашего хода, он просто будет действовать.
Цитата
Дистанция, с которой не достать колющим ударом сабера вряд ли может считаться ближней для перехватывания бластера, не так ли?
Ну почему же? Если использовать любимую Вами Силу, то расстояние вообще никакой роли не играет. Кто мешает мне при помощи Силы перехватить Ваш бластер? Я это и в полете сделать могу.
Цитата
Если?! А если нет, вешаться, что ли?
Если Вы не видите других вариантов, то можете вешаться. Я могу навскидку предложить пять.
Цитата
Миледи, я наблюдаю в Вас чрезмерную склонность к movie-style combat.
Все эти захваты с удержанием, все эти выстрелы в откинутого улетающего противника...
Всё это нужно делаеть проще и быстрее.
Безусловно -- предлагаю вариант: код бессмертия, код абсолютного оружия и мочим всех на фиг, после чего вырубаем симулятор боя и идем спать. Повторяю -- речь идет о реальной тактике.
General-JediЦитата
Знаешь ты не успеешь выхватить ствол(тех долей секунды, что ты будешь выхзватывать ствол(если он вообще у тебя будет) ему хватит чтобы нанестти тебе удар), даже если в руках противника будет не лазерный меч, а обычный!!!Он достанет тебя т.к. сделав подшаг назад ты остаешься на линии "огня" и ему достаточно сделать подскок вперед, не изменяя положения руки с мечем и пронзить тебя(своего рода как рыцари на коне с копьем такое небольшое сравнение ), или пойти в разворот с шагом вперед и разрубить тебя!!!
Я уж не говорю о том, что человек, у которого есть ствол и который намерен им воспользоваться, просто не будет ждать, пока противник подойдет к нему на расстояние удара мечом. На фоне чего все остальные изыскания попросту становятся бессмысленными. Или мы говорим о фехтовании, или об огнестрельном оружии -- а в задаче бластера не было.