Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тень нестабильности.
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Annanaz
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 марта 2014, 12:33) *
Спасибо за новенькую главу! (эх, жаль, читать не успеваю, но когда-нибудь по-нормальному отпришусь).
Классные диалоги в этом произведении!


Спасибо))) До сих пор, правда, не уверена в последней главе, но редактировать ее и дальше просто сил нет. И, как я уже говорила, буду с нетерпением ждать развернутого отзыва)

Цитата
А Исард заслуживает отдельного обсуждения, её образ можно долго анализировать. И она у Вас превосходно получается, очень интересный персонаж).


Да, героиня, на мой взгляд, одна из лучших в ЗВ) Надеюсь, смогу выдержать образ, ибо ситуации сейчас идут... нестандартные)
Cirkon
У Вас автор и диалоги и герои живые.

Когда эта вещь только начиналась выкладываться, я была абсолютно уверена, чем закончится. Но сейчас уже не знаю... куда Вас фантазия заведет.
Эллия
Цитата
"Нет, идти все-таки надо. Иначе с этого хама станется заявиться прямо сюда..." - логика тут же услужливо подсказала, что в таком случае разорвать толком не начавшиеся отношения будет куда проще, чем при встрече в ресторане... но почему-то соглашаться с доводами разума не хотелось.

Называется, находим логические оправдания собственным поступкам. Видимо, уж слишком сильно привыкла Исанн обосновывать каждый свой шаг.
Цитата
- Наглость - второе счастье, да? - тихо спросила она, даже не пытаясь скрыть улыбку.

Все, теперь мы будем знать, от кого Хэн Соло набрался сведений о том, как надо ухаживать за сильными и независимыми девицами wink.gif Потому как методы весьма похожи - девицу берут нахальством и обаянием одновременно.
Цитата
"Размечтался. Глупый, самонадеянный дикарь... развлечение на ночь, не более того..." - подумала Исанн и счастливо рассмеялась, когда "глупый и самонадеянный дикарь" легко подхватил ее на руки и понес к дверям гостиницы.

Что-то мне подсказывает, что Исанн сейчас обманывает сама себя))
Цитата
- Не верю, - неожиданно для себя самой заявила девушка. Миг - и она уже стоит рядом с рутанцем, пристально глядя ему в глаза. - Что у тебя произошло?

Ого! Да это речь не сиюминутной подружки, но невесты как минимум!

Кстати, вот сейчас заподозрила: уж нет ли связи между внезапным вызовом Райта и звонком Лики?
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 29 марта 2014, 13:36) *
У Вас автор и диалоги и герои живые.


Спасибо)

Цитата(Cirkon @ 29 марта 2014, 13:36) *
Когда эта вещь только начиналась выкладываться, я была абсолютно уверена, чем закончится. Но сейчас уже не знаю... куда Вас фантазия заведет.


Мне прямо-таки интересно стало, о чем вы подумали) А фантазия меня уже завела, куда нужно... теперь главное - написать все так, как надо)
Annanaz
Цитата(Эллия @ 29 марта 2014, 13:44) *
Называется, находим логические оправдания собственным поступкам. Видимо, уж слишком сильно привыкла Исанн обосновывать каждый свой шаг.


А поступки логике поддаваться упорно не хотят) Для Исанн это непривычно, а потому нервирует.

Цитата(Эллия @ 29 марта 2014, 13:44) *
Все, теперь мы будем знать, от кого Хэн Соло набрался сведений о том, как надо ухаживать за сильными и независимыми девицами wink.gif Потому как методы весьма похожи - девицу берут нахальством и обаянием одновременно.


Думаю, это у них на интуитивном уровне получается) По крайней мере, друг друга эти двое точно не знают)

Цитата(Эллия @ 29 марта 2014, 13:44) *
Ого! Да это речь не сиюминутной подружки, но невесты как минимум!


Исанн - девушка серьезная... даже когда не вполне осознает, что и почему говорит.

Цитата(Эллия @ 29 марта 2014, 13:44) *
Кстати, вот сейчас заподозрила: уж нет ли связи между внезапным вызовом Райта и звонком Лики?


Немного спойлеров: нет, связи никакой нет. В следующих двух главах (может быть, одной, но большой) речь будет как раз об этом, но сюжетные линии - почти параллельные.
Annanaz
Коридор, ведущий к подвалу, обитатели городской штаб-квартиры сопротивления старались обходить стороной. Вид потрепанной двери с новыми замками, ярко выделяющимися на фоне ржавого железа, уже сам по себе был довольно зловещим - а уж крики боли и ужаса, порой доносившиеся оттуда, тем более не располагали к хорошему настроению.

Сейчас здесь царила плотная, почти осязаемая тишина, в которой каждый звук слышится так отчетливо, словно его источник находится совсем рядом - будь то осторожный шорох, отзвук голосов с верхних этажей... или слабый, прерывистый не то стон, не то жалобный всхлип.

Звукоизоляция в подвале никуда не годилась.

Подходя к лестнице, истоптанные ступени которой терялись в полумраке бывшего винного погреба, Сельвин заметил свежие пятна крови на стене. Похоже, пленника хорошенько приложили о нее лицом, когда тот пытался вырваться. Правда, он вполне мог идти смирно, а конвоирам попросту захотелось выместить злость на шпионе... что ж, их право. А ему - поделом.

Хрустнула, натянувшись до предела, плотная кожа перчаток. Сельвин немного замедлил шаг, с шумом вдыхая застоявшийся воздух. Сейчас не время давать волю ярости. В таком состоянии он попросту убьет мальчишку прежде, чем тот сможет что-либо рассказать.

Небольшая комната, начинавшаяся сразу за лестницей, производила гнетущее впечатление: грязный деревянный пол, покрытый подозрительными пятнами и разводами, стены неопределенного буроватого оттенка, на которых отслаивающаяся штукатурка перемешивается с плесенью... впечатление усугублял и свет - тусклый, то затухающий, то вспыхивающий с новой силой, он, казалось, был специально настроен таким образом, чтобы действовать присутствующим на нервы... хотя единственной причиной такой иллюминации служила жадность Аларона, которому жаль раскошелиться на новую лампу.

За простым столом в центре комнаты восседал, хмуро уставившись в экран инфопланшета, сам глава повстанческой контрразведки.

- Здравствуй, - мрачным голосом поприветствовал он вошедшего, поднимаясь и крепко пожимая ему руку. - Жаль, что тебе пришлось прийти по такому поводу.

- Жаль, - эхом отозвался Сельвин. - Предателя уже успели допросить?

- Лично, - коротко и зло бросил Аларон, махнув рукой в сторону инфопланшета. - И до сих пор перевариваю то, что услышал. Хреново переваривается, я тебе скажу. Настолько, что аж тошнит.

- Ущерб так высок? - на мгновение губы повстанца сжались в тонкую линию, но больше никаких проявлений эмоций он себе не позволил.

- Не уверен. Все странно, Сельвин, очень странно... ты поймешь, о чем я, когда поговоришь с мальчишкой. А потом мы сверим ответы. Может быть, ты вытянешь из него что-то, о чем он не сказал мне.

- В каком он состоянии?

Бернард дернул уголком губ, покосившись в сторону крепкой, почти новой двери у себя за спиной.

- Парни слегка перестарались, пока тащили его сюда. Ну и я, конечно, добавил... так что поаккуратнее с ним. Не убей раньше времени.

Сельвин мрачно кивнул и уже направился к двери, когда ему в спину прозвучали непривычно-тихие слова:

- Мальчик сам просил тебя позвать. Сказал, что хочет попросить прощения перед смертью.

- Он знает меня достаточно хорошо, чтобы его не ждать, - зло бросил повстанец и ускорил шаг.

"Не убей раньше времени... хороший совет. Тяжело будет ему последовать".

* * *
- Оставьте нас.

Часовые - крепкие, мрачного вида парни - молча кивнули и вышли в коридор. Один, правда - тот, что выглядел помладше - уставился на Сельвина горящими от восторга и энтузиазма глазами, явно намереваясь ляпнуть какую-то глупость. От разноса за неподчинение его спас старший товарищ, предупреждающе ткнув дурня под ребра и практически потащив за собой.

Принц проводил их равнодушным взглядом и, дождавшись, пока захлопнется дверь, обернулся к парнишке, сжавшемуся в комок в дальнем углу комнаты. Нарочито медленно подошел, наблюдая, как юноша вздрагивает при каждом его шаге. Резко протянул руку и, крепко сжав его подбородок, дернул вверх, вынуждая поднять взгляд.

Аллира Тейна трудно было узнать: на распухшем от побоев лице так обильно запеклась кровь, что не разберешь, где свежие шрамы, а где - просто потеки; вокруг одного глаза красуется огромный синяк, второй же заплыл так сильно, что и открывается-то с трудом... на этом фоне разбитые в кровь губы кажутся относительно здоровыми. Во время допроса рот старались не повредить. Оно и понятно: как можно добиться ответов от узника, который не в состоянии их дать?

- Не ожидал от тебя такого, Аллир.

И впрямь - не ожидал. Как можно ожидать предательства от своего... воспитанника? Ученика? Этого мальчика он приметил около трех лет назад, после ожесточенного боя, в котором четырнадцатилетний сопляк, не имеющий ни опыта, ни подготовки, проявил себя получше многих ветеранов. Сельвин, почувствовав в мальчишке потенциал, взял его под покровительство, лично взялся за обучение... результат не заставил себя долго ждать: к семнадцати годам Аллир, оказавшийся очень способным учеником, превратился в превосходного бойца. Сильного, преданного и смелого.

Принц неоднократно ловил себя на том, что привязался к юнцу. Стал относиться к нему почти как к родному сыну.

И теперь он получил от этого ребенка, всегда смотревшего на своего покровителя с восторгом и обожанием, нож в спину.

От мягкого, почти ласкового голоса бывшего благодетеля лицо юноши на миг озарилось отчаянной надеждой... которая тут же сменилась еще большим ужасом, стоило ему перехватить взгляд Сельвина - полный отвращения и с трудом сдерживаемой ярости.

- Я... я не хотел... - совершенно по-детски всхлипнул Аллир и немедленно получил увесистую пощечину.

- Да неужели? А как же тогда так вышло, что тебя поймали на шпионаже? Не дури мне голову, мальчик. Кому ты продался? ИСБ? Разведке? Полиции?

- Я не знаю, кто это был! - срывающимся голосом крикнул парень и тут же зашелся кашлем. - Я всегда разговаривал с одним и тем же человеком, и он мне не представлялся!

- Дерзишь, - замечание прозвучало строго, но... привычно. Как прежде, когда юноша забывал, что разговаривает с командиром и будущим королем. - Расскажи мне об этом человеке. Все, что знаешь. И постарайся, чтобы я поверил тебе с первого раза.

Аллир несколько раз судорожно вздохнул, успокаиваясь и собираясь с силами.

- Он связался со мной месяца... месяца полтора назад, да. Просто позвонил мне на комлинк и спросил, хочу ли я поговорить с сестрой... ты, наверное, не знаешь... она из наших была. Партизанка. Я думал, ее убили во время одного из налетов... я так тому типу и сказал, хотел даже связь обрубить... и тут... он комлинк Лирре передал... мы едва пару слов друг другу сказали...

Он замолчал, часто сглатывая слезы. Поднял взгляд на Сельвина, молчаливо умоляя о поддержке...

- А потом он выставил тебе условия, - закончил повстанец, презрительно кривя губы. - Сестра в обмен на информацию. И ты согласился. Поставил ее жизнь выше наших. Выше всего нашего дела.

От каждого слова мальчишка вздрагивал, будто его били кнутом.

- И ты даже не попытался выяснить, кто такой этот "доброжелатель". Не знаешь даже, точно ли это был имперец.

"Полтора месяца. Прошло полтора месяца, а это убежище еще стоит. Не накрыты явки, о которых знал Аллир, не схвачены агенты, с которыми он был знаком... и я преспокойно хожу по городу. Что-то здесь не так. Что-то неправильно".

- Нет, - проронил пленник. - А кто это еще может быть? - на миг детское любопытство пересилило страх.

Мощный удар в челюсть немедленно привел его в чувство.

- Ты отвечаешь на вопросы, а не задаешь их, щенок! Что ты ему рассказывал?

- Он... он сказал, что его интересуешь только ты, Сельвин, - захлебываясь слезами, продолжил мальчишка. - Да, он даже имя назвал! Он хотел знать, где ты находишься, какими операциями руководишь... и тот случай с кортежем... я все рассказал тогда, перед тем, как... - он не договорил, вновь затрясшись в рыданиях. - Прости меня... прости, пожалуйста...

- Простить? - угрожающе переспросил Сельвин, наклоняясь к пленнику. Даже не произнес - едва слышно выдохнул. А ведь хотелось кричать. От боли, ярости и отчаяния, сжигающих грудь изнутри и перехватывающих горло тугой удавкой. - Ты хоть понимаешь, что натворил, щенок? - безо всякого перехода шепот превратился в рык разъяренного зверя. - Сколько из-за тебя людей погибло?! Понимаешь ты это, мразь?!

Аллир коротко взвыл и вновь зашелся в приступе кашля, отхаркивая кровь.

- А ведь твою сестру все равно убьют, - продолжил повстанец уже спокойнее, чеканя каждое слово. - Не отпустили бы ее, даже выполни ты все свои обязательства. Ты предал меня и даже не получил ничего взамен. Идиот.

Неожиданно парень перестал всхлипывать. Сжимая зубы от боли, расправил плечи и вскинул голову - впервые с начала разговора.

- Убей меня, - прошептал он, изо всех сил сдерживая слезы. - И прости... хотя бы попытайся... пожалуйста...

Сельвин потянулся было к виброножу, но в последний момент отдернул руку. Подошел к двери и несколько раз ударил по ней кулаком.

- Сельвин... спасибо тебе. За все спасибо, - лихорадочно шептал Аллир, глядя на бывшего командира обожающим взглядом верной собаки. - Ты мне как отец, ты же знаешь...

В его голосе звенела пока еще несмелая, но искренняя, почти безумная радость. Мальчишка решил, что все обошлось. Только что он был готов принять смерть, а сейчас уже представлял, как выйдет на волю, как со смирением понесет наказание и, конечно же, искупит вину великими подвигами...

Дверь скользнула в сторону, пропуская в комнату двух охранников.

- Повесить, - коротко приказал принц, махнув рукой за спину. - А труп бросить на съедение собакам. Только подальше от убежища: здесь и так грязи хватает.

Слова царапали горло, не желая вырываться наружу. Сельвин до скрипа сжал зубы, изо всех сил сдерживая порыв отменить приказ. Хотя бы лично перерезать мальчишке глотку, не предавать мучительной и позорной смерти...

"Нет. В такие времена людям требуется наглядно показать, какая кара следует за предательством. И не важно, сколько предателю лет. Не важно, сколько на его счету заслуг..."

- Ты мне как отец... - тоскливый, жалобный голос обреченного ударом ножа прошелся по оголенным нервам.

"И это тоже не важно".

Уходя, Сельвин не слышал за спиной жалкой мольбы предателя. Из подвала доносился горький плач до смерти напуганного, брошенного ребенка.

* * *
Сельвин уже подходил к кабинету Аларона, когда его остановил звонок комлинка. Увидев, что номер, высветившийся на экране, принадлежит Ридену, повстанец едва поборол искушение сбросить вызов. Сейчас общаться с этим мерзавцем ему хотелось меньше, чем когда-либо.

- Да? - гаркнул он, с трудом удержавшись от более длинного, но куда менее любезного приветствия.

- Добрый день, ваше высочество, - раздался из динамика голос Ридена - вкрадчивый и спокойный, как и всегда. - Насколько мне известно, вы захватили предателя? Юношу из вашего ближайшего окружения, так?

- Вы выбрали плохое время для поздравлений, Карл. Откуда вам это известно?

Имперец коротко хохотнул:

- Утром я получил известие от одного из моих информаторов. Мальчик сообщил, что провалился, и за ним придут с минуты на минуту. Вы не представляете, как трогательно он умолял освободить его сестру... даже жаль, что девица оказалась слишком непокладистой, чтобы держать ее в живых.

- Так это ваших рук дело? - голос Сельвина упал до свистящего шепота. - Зачем? - он с такой силой сжал кулак, что корпус комлинка больно впился в ладонь.

Находись Риден поблизости, на месте приборчика оказалась бы его шея.

- Для вашего же блага. Вы... скажем так, не всегда ставите меня в известность, когда дело касается тактических решений. Должен же я как-то...

"Держать меня на поводке?!"

- ...оценивать ситуацию, чтобы вовремя подстроиться под нее? Скорректировать собственные действия, если потребуется?

- Вы слишком увлеклись ролью кукловода, - слова были произнесены тихо. Очень тихо и очень спокойно. - Не боитесь, что я, в силу своего недалекого ума, однажды не догадаюсь, что вы действуете ради общего блага?

- Я считаю вас достаточно разумным человеком, чтобы не допускать столь... досадных ошибок. А за этот, с позволения сказать, инцидент, я приношу извинения.

"Извинения? Хотел бы я принести тебе свои. Перерезав глотку твоему сыну. Как бы ты посмотрел на это, выродок?"

- Вы для этого со мной связались?

- Да. И еще для того, чтобы вы знали: никакого ущерба "шпион" не нанес. Нет причин для беспокойства.

- Спасибо за заботу, Карл. Я оценил. Очень высоко оценил. А потому хочу дать вам встречный совет: когда мы выиграем эту войну, как можно скорее покиньте Рутан. Улетайте при первой же возможности. Задержитесь хотя бы на день - утром рискуете не проснуться.

Риден начал было что-то говорить, но Сельвин не стал слушать. Звук оборвавшегося на полуслове голоса как нельзя лучше сочетался бы с хрустом позвонков.

"Не проснешься. Обещаю тебе, хаттов сын, не проснешься. Скоро ты станешь не нужен восстанию... гораздо скорее, чем ты думаешь".
Nefer-Ra
Какое, гм, гнездо единомышленников. Террариум прямо.
Annanaz
Цитата(Nefer-Ra @ 2 апреля 2014, 04:48) *
Какое, гм, гнездо единомышленников. Террариум прямо.

Террористы, гангстеры, продажные чиновники и разведчик-аферист... душевная компания, да)
Эллия
Цитата
- Я... я не хотел... - совершенно по-детски всхлипнул Аллир

да, похоже, парень сам не до конца понимает, во что вляпался, если еще по инерции надеется на устоявшийся стереотип отношений.
Цитата
- И ты даже не попытался выяснить, кто такой этот "доброжелатель". Не знаешь даже, точно ли это был имперец.

В этот момент я внезапно подумала на кого-нибудь из криминальных боссов, с которыми сотрудничали мятежники. Вдруг кто-то из них пожелал иметь дополнительные рычаги давления на своих временных союзников?
Цитата
В его голосе звенела пока еще несмелая, но искренняя, почти безумная радость. Мальчишка решил, что все обошлось.

Пожалуй, это один из самых сложных и напряженных моментов если не во всем фике, то уж в этой главе - точно.
Аллир, хоть и мятежник, оказался очень инфантильным, что ли. Вообще он мне представляется этаким юным сорванцом, которому ужасно нравилось "играть в востание", заигрывая с опасностью, а жизнь его спустила с небес на землю, причем весьма жестко. И вот он, сейчас плохо понимающий, зачем с ним так жестоко обходятся. Собственный поступок он воспринимает как очередную шалость, за которую "старший брат" чуточку пожурит и забудет. А то, что шалости закончились тогда, когда он с сестрой взяли в руки оружие (в буквальном или переносном смысле), он так и не понял.
Цитата
потому хочу дать вам встречный совет: когда мы выиграем эту войну, как можно скорее покиньте Рутан. Улетайте при первой же возможности. Задержитесь хотя бы на день - утром рискуете не проснуться.

А все-таки Сельвин очень плохо оценивает ситуацию. И он так и не понял настоящего смысла Риденовского послания: не играй с мной, ты под моим полным контролем. В его ситуации глупо угрожать. Даже со скидкой на эмоции.
Annanaz
Цитата(Эллия @ 2 апреля 2014, 20:59) *
В этот момент я внезапно подумала на кого-нибудь из криминальных боссов, с которыми сотрудничали мятежники. Вдруг кто-то из них пожелал иметь дополнительные рычаги давления на своих временных союзников?


А ведь так изначально и задумывалось) Просто я потом прикинула дальнейшее развитие сюжета и решила, что лучше "доброжелателем" сделать Ридена.

Цитата
Пожалуй, это один из самых сложных и напряженных моментов если не во всем фике, то уж в этой главе - точно.
Аллир, хоть и мятежник, оказался очень инфантильным, что ли. Вообще он мне представляется этаким юным сорванцом, которому ужасно нравилось "играть в востание", заигрывая с опасностью, а жизнь его спустила с небес на землю, причем весьма жестко. И вот он, сейчас плохо понимающий, зачем с ним так жестоко обходятся. Собственный поступок он воспринимает как очередную шалость, за которую "старший брат" чуточку пожурит и забудет. А то, что шалости закончились тогда, когда он с сестрой взяли в руки оружие (в буквальном или переносном смысле), он так и не понял.


В точности то, что я хотела изобразить) Очень приятно знать, что получилось)
Умом-то Аллир понимал, что его вряд ли пощадят после такого проступка, но на подсознательном уровне не мог (и отчаянно не хотел) в это поверить. И когда появилась призрачная надежда на то, что его все-таки простят, он ухватился за нее обеими руками - так и не поняв, что игры кончились, и как к ребенку к нему больше никто относиться не будет. А следовательно, и снисхождения можно не ждать.

Цитата
А все-таки Сельвин очень плохо оценивает ситуацию. И он так и не понял настоящего смысла Риденовского послания: не играй с мной, ты под моим полным контролем. В его ситуации глупо угрожать. Даже со скидкой на эмоции.


Понять-то понял - но это только разозлило его еще сильнее. Все-таки он самоуверен до предела. В его понимании, Риден - не более чем хитрая, но трусливая сволочь, которую будет нетрудно "прижать к ногтю", когда придет время. Напрямую угрожать действительно глупо. Но принимаем во внимание, во-первых, эмоции, а во-вторых, воспитание и менталитет. Сельвин - воин до мозга костей, который считает, что хитрость и уловки недостойны мужчины, а с врагами следует разбираться в открытом бою (и да, честно предупредив врага, что его будут с особой жестокостью убивать). Не зря же Исанн его упорно "дикарем" именует)
Эллия
Цитата
Все-таки он самоуверен до предела.

И погибнет, наверно, по этой причине. Если, конечно, не от шального бластерного выстрела.
Цитата
Сельвин - воин до мозга костей, который считает, что хитрость и уловки недостойны мужчины, а с врагами следует разбираться в открытом бою (и да, честно предупредив врага, что его будут с особой жестокостью убивать).

Тогда у него против Ридена никаких шансов.
Annanaz
Цитата(Эллия @ 2 апреля 2014, 22:11) *
Тогда у него против Ридена никаких шансов.


Пока что ни одному из них не выгодна смерть другого... а там видно будет) Скажем так: если дело дойдет до физической расправы, шансов нет уже у Ридена)

Annanaz
За окном звуки перестрелки не смолкали уже около двадцати минут. Не далее чем в паре улиц от дешевой, грязной гостиницы, которой куда лучше подошло бы определение "притон", воздух прорезали одиночные выстрелы бластеров, короткие очереди, пущенные из пистолетов-пулеметов, и более длинные и мощные - из штурмовых винтовок; несколько раз слышались даже взрывы гранат. Ничего необычного: скорее всего, выясняли отношения две крупные уличные банды. На нижних уровнях Корусканта такое происходило с периодичностью в неделю-две, и это если не считать разборок помельче.

"Когда ж они наконец поубивают друг друга?" - мысленно простонала Лика, прижимая ладони к вискам. От пульсирующей в голове боли, казалось, трещали по швам кости черепа, а каждый резкий звук воспринимался как удар чем-то тупым и чертовски увесистым.

"А ведь мне еще по этому чудному району обратно идти. В таком состоянии до спидера можно и не добраться", - тоскливо подумала девушка, прижимаясь лбом к прохладному стеклу. Слой пыли на нем Лику в данный момент совершенно не смущал.

- Ну и где эта твоя покупательница? - недовольное ворчание техника-контрабандиста, чье имя наемница так и не потрудилась запомнить, вызвало у нее очередной приступ боли и резко подскочившую к горлу тошноту. - Сколько ее еще ждать?

- Откуда я знаю?! - рявкнула Лика, резко оборачиваясь. Комната поплыла перед глазами, из-за чего девушке пришлось опереться о стену, чтобы удержать равновесие. - Она передо мной не отчитывается.

- Может, ее вообще пристрелили, и мы тут зазря сидим... - пробурчал техник, выразительно косясь в сторону окна.

- Такая сама кого хочешь пристрелит, - отмахнулась наемница, обессилено опускаясь на постель. - Думает, наверное, что слишком большую честь нам окажет, если придет вовремя.

Хотела бы она испытывать такую уверенность на самом деле. Айсард, конечно, трудно было назвать хрупкой и беззащитной девушкой, но от шального выстрела, как наглядно показал Приказ 66, даже джедай не застрахован.

"В другое время с удовольствием пожала бы руку, лапу или щупальце тому, кто избавит галактику от этой стервы, а сейчас чуть ли не молиться за ее здоровье готова! Как забавно все складывается. Обхохочешься просто".

От волнения невыносимо захотелось курить. Наемница потянулась было за сигаретой, но при одной только мысли об этом горло перехватил новый спазм - такой, что Лике едва удалось подавить тошноту.

"Отравилась, что ли? Вовремя-то как".

- Та еще баба, наверное, раз ты ее так "любишь", - усмехнулся мужик, не обращая никакого внимания на бледное, приобретшее слегка землистый оттенок, лицо спутницы. - На кого она хоть работает-то?

- Меньше знаешь...

- Крепче спишь?

- Дольше живешь, - отрезала Лика. - Если так интересно, спросишь у нее сам.

- Да хатт с ней, с этой бабой. Пусть заплатит, а остальное - дело десятое, - тут же пошел техник на попятную. - Вот только где ее...

Вопрос был прерван стуком в дверь. Прислушавшись и опознав в нем условный сигнал, о котором они с Айсард договорились несколько часов назад, Лика коротко бросила:

- Легка на помине. Иди, открывай, - вставать самой у нее не было ни малейшего желания.

- Не рассыпалась бы от нескольких шагов, - буркнул бывший имперец, но, несмотря на показное раздражение, к двери подошел весьма резво. Нажал на контрольную панель и тут же отскочил в сторону.

- Ну наконец-то, - заявил он, едва Айсард переступила порог. - А вы не особенно-то торопились, а?

- Зато ваша пунктуальность достойна похвалы, - холодно кивнула женщина, едва удостоив техника поворотом головы. - От манер я многого и не ожидала.

"А капюшон-то мы снимать не хотим... неужели она до сих пор опасается, что за встречей наблюдает кто-то еще? А, вон, даже портативный сканер с собой притащила - жучки искать. Ох, как бы мне паранойя этой дамочки потом боком не вышла..."

Присев на край потрепанного кресла, стоявшего в углу комнаты, Айсард указала технику на соседнее:

- Садитесь и давайте перейдем к делу.

- Да вообще без вопросов! Только вот, - мужик хитро прищурился и выразительно похлопал ладонью по карману, - цену сперва назовите. Я, знаете ли, за бесценок вам ничего ни говорить, ни отдавать не буду.

Лика саркастически усмехнулась: интересно, насколько бурно отреагировал бы этот идиот, узнай он, что его инфопланшет и так уже сменил хозяина?

Разведчица медлила с ответом меньше минуты, но технику этого вполне хватило, чтобы растерять всю свою самоуверенность: его взгляд лихорадочно заметался по комнате, а пальцы принялись теребить край поношенного кителя.

- Ну, так что насчет оплаты? - поторопил мужик, косясь на Лику - поддержи, мол. Наемница предпочла этого не заметить: сейчас ее куда больше волновал вопрос, стоит ли бороться с непреодолимым желанием лечь на постель и вздремнуть. В конце концов, разговор девушку не сильно интересовал, да и у Айсард потом будет меньше причин ее пристрелить...

С огромным трудом она заставила себя встряхнуться и даже подняться на ноги - во избежание. И как ей вообще пришла в голову подобная глупость?!

- Разумеется, - имперка, мельком взглянув на нее, слегка наклонила голову. - С информацией, хранящейся на планшете, я уже ознакомилась и готова предложить за нее двадцать пять тысяч.

В повисшей тишине выстрелы за окном казались по-настоящему оглушительными.

- Сколько? - недоуменно переспросил техник, глядя на собеседницу, как на умалишенную. - Дамочка, у вас, я извиняюсь, с головой все в порядке? Да за эту информацию полумиллиона мало!

- Мало, - легко согласилась Айсард. - А кто вам предложит сумму повнушительнее, позвольте узнать?

- Да уж найдутся желающие!

- Ну, раз так, то не стану тратить ваше время. Видимо, у меня имеются слишком серьезные конкуренты, - разведчица равнодушно пожала плечами, поднимаясь. - Один маленький совет: перебирая кандидатуры, вычеркните тех, кто незамедлительно вызовет санитаров. А после - хорошенько подумайте, какова вероятность того, что благодарный клиент не избавится от вас при первой же возможности. Даже не из жадности, а просто так, на всякий случай.

Лика не двинулась с места, прекрасно зная, чем кончится этот небольшой спектакль. Чтобы понять это, достаточно было мельком глянуть на контрабандиста: на то, как он сжимает кулаки в бессильной злобе, как кусает губы, как мечется его взгляд...

"Раз... два... три..."

- Эй! Хатт с вами, мамзель. Тысяч пять хотя бы накинете?

"Как быстро. Я-то думала, он, по крайней мере, до десяти продержится".

- Пять, может, и накину, - женщина самодовольно улыбнулась и вновь опустилась в кресло. - Но прежде хотелось бы задать вам несколько вопросов.

Наемница скривилась - на сей раз от отвращения, а не боли. Как же она все-таки не любила этот тон: надменный, притворно-вежливый, скорее подчеркивающий угрозу, нежели скрывающий ее. С мерзкой натурой Айсард он сочетался как нельзя лучше.

- Весь ваш, - нелюбезно отозвался техник. - Как предъявите наличку, так и отвечу.

Вместо ответа имперка просто извлекла из кошелька три кредитных чипа. Номиналом в десять тысяч каждый.

Не лучший вариант оплаты, на самом деле: столь крупные кредитки слишком бросаются в глаза. Одно дело, когда ими расплачивается богатый делец, и совсем другое - когда они внезапно появляются у мелкой шушеры вроде этого мужичка.

На его месте Лика непременно потребовала бы расчета в валюте помельче, чтобы потом не мучиться с обменом. Но у контрабандиста, судя по алчному блеску в глазах, подобных мыслей даже не промелькнуло.

- Ну, задавайте, что уж, - расплылся он в довольной ухмылке, глядя на кредитки, как голодающий - на кусок хлеба. Того и гляди, подскочит и выдернет заветные чипы из обманчиво-тонких пальцев.

- Очень хорошо, - кивнула Айсард, закрепляя на столе что-то, подозрительно похожее на миниатюрную видеокамеру.

- А это еще зачем?

- Не обращайте внимания. Итак, вы прибыли на Рутан в качестве члена геологоразведочной экспедиции?..

К последующему разговору, временами смахивающему на допрос, наемница особенно не прислушивалась: отметила лишь, что имперка с маниакальным упорством докапывалась до мелочей вроде имени первого помощника старшего повара, моделей оборудования для геологоразведки и прочей чепухи. Вся по-настоящему стоящая информация в точности совпадала с тем, что техник рассказал Лике еще тогда, на базе - разве что изложена была более связно.

"Что и требовалось доказать: Айсард мне не доверяет, вот и все. Хотела лично поговорить с мужичком, только чтобы посмотреть, будет ли он путаться в показаниях и на все ли вопросы сможет ответить. В принципе, ее можно понять..."

Лика привалилась к стене и измученно закрыла глаза. Чувствовать себя она, казалось бы, стала чуть лучше, но взамен изнуряющей головной боли и тошноты пришла усталость - настолько сильная, что даже держаться на ногах удавалось с трудом.

Разговор продолжался не очень долго: прошло около получаса, когда Айсард, выслушав сбивчивый, но пестревший подробностями рассказ о том, как к простому технику попал планшет со столь ценным отчетом, предупреждающе подняла руку:

- Достаточно. Я уже услышала все, что хотела.

Мужик, принявшийся было в очередной раз костерить "этого ленивого, склочного и злобного старикана, профессора Дэвиса, чертова язвенника" (очевидно, с главой экспедиции у техника, склонного к обильным возлияниям, отношения были весьма натянутые), осекся на полуслове:

- Получается, свою часть сделки я выполнил, да? Так как насчет вашей? А, мамзель? Планшет вам моя компаньонка передаст, если у вас насчет этого вопросы есть.

- Нет, с этим уже все улажено. Вот ваша доля, - разведчица небрежно бросила на стол кредитки - таким жестом, будто швырнула подачку бездомному псу. - Надеюсь, вы понимаете, что этот разговор должен остаться между нами. Иначе последствия для вас будут... неприятными.

С жадностью схватив деньги и поспешно затолкав их в поясную сумку, техник вскочил на ноги.

- Конечно, понимаю - чай, не с идиотом разговариваете. Знаю, какие люди подобными вещами могут интересоваться. Я ж себе не враг, чтоб трепаться на такие темы... да мне все равно никто не поверит, если уж честно.

- Прекрасно, - оборвала его Айсард, не скрывая раздражения. - Вы можете идти, а с вашей компаньонкой нам еще нужно кое-что обсудить.

Лика поморщилась, догадываясь, что от нее сейчас потребуется. Похоже, имперка обленилась настолько, что даже лишний раз спустить курок не потрудится, предпочтя воспользоваться услугами "девочки на побегушках". Которая сейчас пребывала отнюдь не в том состоянии, чтобы гоняться за кем бы то ни было.

Контрабандист покинул комнату чуть ли не вприпрыжку. Наверное, от счастья позабыл даже о своем страхе перед местными бандитами, проявляющими сегодня чрезмерную активность.

Айсард некоторое время молчала, внимательно рассматривая индикаторы, высветившиеся на корпусе камеры. Потом, невесть с чего улыбнувшись, спрятала устройство в сумку и лишь после этого обратилась к Лике:

- Кажется, ты хочешь о чем-то спросить.

- Да. Когда мне выдвигаться вслед за нашим... другом?

Женщина равнодушно пожала плечами:

- И зачем тебе это надо? Неужели охотничий азарт взыграл? Странно, ведь ты едва на ногах стоишь.

- Спасибо за трогательное внимание к моему здоровью, - буркнула наемница. - Ты что, его отпустишь?

- А почему бы и нет? Знаешь ли, я не люблю бессмысленного кровопролития.

- Ах, даже так. С какой благородной гуманисткой я, оказывается, имею дело. И где эта замечательная женщина была на Корусканте?

- Бессмысленного кровопролития, Кейран, - в голосе Айсард послышалось предостережение. - К чему убивать человека, который и сам прекрасно с этим справится? Он глуп, жаден, и долго влачил полунищенское существование. Как ты думаешь, сколько он проживет в бандитских кварталах, имея на руках такую сумму?

Ответ для Лики был очевиден: и пары дней не протянет. Она не раз видела подобных "счастливчиков": срубивших огромный, по их меркам, куш, и не знающих, как им распорядиться. И не сумевших понять, что мелкая сошка, сорящая деньгами на право и налево - слишком заманчивая мишень для тех, кто считает себя хищниками покрупнее. Не сегодня-завтра мужик примется спускать полученные кредиты на казино, шлюх, дорогую выпивку... и осознает свою глупость только в тот момент, когда ощутит холодную сталь у себя под ребрами. Или за секунду до того, как бластерный выстрел выжжет дыру у него во лбу. А может, даже не успеет ничего понять - так и помрет все с тем же глуповато-радостным выражением на небритой физиономии.

- Знаешь, такое изощренное убийство - довольно глупый способ потратить кредиты. Лучше бы мне отдала, раз не жалко.

- К сожалению, ты мне все еще нужна. А от этих тридцати тысяч я не обеднею.

- Конечно. Деньги-то государственные, а не твои, - Лика несколько раз глубоко вдохнула, борясь с вновь подступающей дурнотой.

- К тому же я хотела обсудить с тобой дальнейшие планы, пользуясь случаем... - Айсард бросила взгляд на окно. Прислушавшись к уже не столь интенсивной перестрелке, недовольно поморщилась:

- И побыстрее: кажется, на улице заканчиваются бандиты. Не хотелось бы терять такое хорошее прикрытие, правда?
Эффи
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! beer.gif flowers.gif sorcerer.gif flowers.gif sorcerer.gif
Annanaz
Цитата(Эффи @ 19 апреля 2014, 17:41) *
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! beer.gif flowers.gif sorcerer.gif flowers.gif sorcerer.gif


Эффи, спасибо)
Солярис
Цитата(Эффи @ 19 апреля 2014, 16:41) *
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! beer.gif flowers.gif sorcerer.gif flowers.gif sorcerer.gif


Присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения!
DEN
тоже присоединяюсь С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!1!!!!
Эллия
Annanaz, во-первых, с днем рождения! Успехов, радостей, вдохновения!

Во-вторых, интересный отрывок;)
Эллия
Annanaz, во-первых, с днем рождения! Успехов, радостей, вдохновения!

Во-вторых, интересный отрывок. wink.gif
Annanaz
Солярис, DEN, Эллия, спасибо огромное)))
Что касается фанфика, продолжение постараюсь выложить завтра к вечеру)
innatemnikova
Поздравляю!! Желаю любви, вдохновения, везения!!!
И Ждем проду.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 20 апреля 2014, 13:30) *
Поздравляю!! Желаю любви, вдохновения, везения!!!
И Ждем проду.


Спасибо) Прода пишется прямо сейчас)
Annanaz
Продолжение написано и в данный момент редактируется. Будет или к ночи, или завтра ко второй половине дня) Извиняюсь за задержку.
Annanaz
От монотонного бормотания диктора, вещающего что-то об активной и, само собой, эффективной борьбе с контрабандистами, неудержимо клонило в сон. Не спасал ни крепкий каф, ни прохладный вечерний воздух, проникающий сквозь распахнутое окно.

"В ходе спецоперации накрыты три точки, и то - мелочь. Перевалочные пункты. Ни одной крупной базы, ни одного ценного пленника. Эффективность работы сил правопорядка поражает, нечего сказать, - угрюмо размышляла Исанн, сопровождая просмотр новостей чтением соответствующих сводок ИСБ. - Неудивительно, что Арден Найрис процветает. Но эти потери, безусловно, потреплют его бюджет... а в итоге больше всего пострадают повстанцы, которым придется закупать оружие и припасы по резко подскочившим ценам. Принимаем во внимание, что у главного спонсора восстания тоже не все гладко с бизнесом, и получаем резкую эскалацию конфликта в ближайшие несколько дней. У бунтовщиков просто нет иного выхода, кроме как развязать войну в кратчайшие сроки. Мейер гонит события вперед, чего и следовало ожидать".

Всего пару дней назад девушка назвала бы ситуацию катастрофической - и это если использовать выражения, принятые в приличном обществе. Но сейчас многое изменилось. Лика Кейран наверняка и понятия не имела, сколь значительной оказалась ее помощь. Добытая ею информация позволяла почти со стопроцентной вероятностью указать на "кукловода", стоящего за всем этим спектаклем: в Империи было совсем немного людей, у которых имелись и соответствующие ресурсы, и мотивы. На этом фоне казался до смешного незначительным тот факт, что теперь Исанн располагала данными о Найрисе -на которого, по вполне понятным причинам, у рутанских безопасников даже досье не нашлось.

Однако положение все еще оставалось, по меньшей мере, непростым: слишком много сил было вовлечено в конфликт, и слишком непредсказуемо вела себя каждая из них. Не говоря уже о том, что ресурсов у разведчицы по-прежнему было недостаточно, и появление одного агента, пусть и довольно ценного, не могло этого полностью компенсировать.

"Сейчас нужно дождаться, пока операция против Лаара принесет плоды, а там уж действовать по обстоятельствам. Кто знает, какую помощь удастся выбить из работорговца... а когда у меня будет достаточно информации на руках, можно и в штаб ИСБ явиться: либо сразу с ордером на арест Мейера, либо, до поры до времени, с предложением сотрудничества. Это как повезет".

От размышлений девушку отвлек механический голос, возвестивший о начале комендантского часа.

"А ведь Райт обещал вернуться к вечеру, - с беспокойством подумала она. - Интересно, где его носит?"

Все то время, что Исанн разбиралась с работой, этот вопрос не приходил ей в голову. Сейчас же и восстание, и подковерные игры имперских политиков незаметно отошли на второй план - и перед чем? Какой-то абориген, которого она знает всего несколько дней, до сих пор не вернулся, несмотря на обещание.

"Не придет - и черт с ним. Мне же проще", - решила девушка, поднимаясь, чтобы закрыть окно, от которого все сильнее веяло холодом.

Но тревога отступать категорически не желала: вскоре разведчица поймала себя на том, что смотрит на часы чуть ли не через каждую минуту, а сонливость, одолевавшая ее до этого, исчезла без следа. Зато появилось нелепое и в то же время непреодолимое желание пробить по базе данных имя Райта Меллара и узнать, наконец, номер комлинка этого проклятого аборигена.

"Ну и чушь же в голову лезет! - сердито встряхнулась Исанн, осознав, что уже потянулась за инфопланшетом. - Он ушел, и скатертью дорога. Придется снова спать в одиночестве. С каких пор меня это беспокоит?"

Подойдя к выключателю, она погасила свет и неторопливо пошла к кровати, давая глазам привыкнуть к темноте. В конце концов, здоровый сон - роскошь, которую разведчик может себе позволить не так уж и часто. Глупо было бы променять ее на бессмысленное ожидание.

Но уснуть девушка, несмотря на все усилия, не могла: около часа она лежала, уставившись в потолок невидящим взглядом, и при этом чувствовала себя совершенно бодрой. Гнев, разочарование, беспокойство - столько эмоций из-за какого-то пустяка. Это ненормально. Пожалуй, после этого задания ей придется взять отпуск, чтобы избавиться от побочных эффектов стресса и переутомления.

Тихий щелчок замка заставил Исанн вздрогнуть всем телом и подобраться, готовясь к бою.

"Прекрасно. И кто это у нас? Домушники? Или у кого-то из заговорщиков настолько плохо со здравым смыслом, чтобы послать ко мне убийц?" - мысли вспышками проносились в голове, пока разведчица осторожно, стараясь не шуметь, вытаскивала бластер из ящика прикроватной тумбы.

- Сиена? Ты спишь, солнце? - осторожный вопрос прозвучал в тот самый момент, когда рукоять пистолета легла в ладонь девушки - и тут же скользнула обратно, сопроводив падение негромким стуком.

- Райт? - Исанн приподнялась на локте, готовая в любой момент схватить оружие снова.

- Ждала кого-то еще? - осведомился рутанец, включая свет.

- Уже не ждала тебя, - нарочито-угрюмо произнесла разведчица, изо всех сил сопротивляясь необъяснимому порыву с радостным возгласом броситься мужчине на шею. - Где тебя...

Внезапно девушка осеклась, взглянув на его лицо: и без того резкие черты сейчас были будто прорисованы тонкими темными линиями, уголки губ застыли в неестественном напряжении, а усталый и, вместе с тем, жесткий взгляд трудно было выдержать, не отводя глаз.

- Что произошло? - обеспокоенно спросила она, мгновенно вскочив на ноги. - Почему ты так поздно?

Райт молчал, быстро приближаясь к ней. Выглядело это довольно жутко - разведчица даже приготовилась защищаться, если...

Но опасения девушки даже не успели толком сформироваться, как потеряли всякий смысл: рутанец просто обнял ее, крепко прижимая к себе. Перебирая пальцами распущенные на ночь волосы, прошептал:

- Ничего не произошло. И больше не спрашивай меня об этом. Пожалуйста.

Исанн собралась было возразить, но, перехватив его взгляд, поняла: лучше не спорить. А когда Райт принялся с жадностью целовать ее, решила, что не очень-то и хочет у него что-то спрашивать... сейчас, по крайней мере.

* * *
- Тебя администратор впустил? - тихий вопрос Сиены вырвал Сельвина из странного, тяжелого состояния между сном и бодрствованием.

Он помотал головой, отгоняя дремоту: все равно та скорее выпивала остатки сил, нежели помогала их восстановить.

- Да. Еще и разорил меня на пятьдесят кредитов, - ответил рутанец, следя, чтобы его голос не выдал тревоги и недовольства: если уж за пятьдесят кредитов этот ушлый старик пускает к постояльцам посторонних людей (пусть даже Сельвина хозяин гостиницы знал достаточно хорошо), то что он сделает, скажем, за полторы сотни?

Воображение немедленно нарисовало жуткую сцену: оперативники ИСБ вламываются в комнату, заламывают Сиене руки за спину, грубо выталкивают на улицу... нет. Ничего подобного он не допустит. Не имеет права допустить.

"Ребенка я к себе уже приблизил - и сегодня узнал, чем такие глупости заканчиваются... а теперь собираюсь повесить себе на шею заботу о женщине. Абсолютно беззащитном существе. Так я рискую поставить под удар и себя, и ее. Идиот".

- Ты так из-за кредитов переживаешь? - насмешливо осведомилась девушка, кладя голову Сельвину на плечо. - Могу компенсировать.

- Дурочка, - он невесело улыбнулся, отбрасывая с лица Сиены белую прядь. - Но в чем-то ты права: я переживаю. За тебя.

- С чего бы?

- Смотри новости хоть иногда. Периодически там говорят что-то, похожее на правду.

- Ты думаешь, сюда в любой момент могут ворваться повстанцы и учинить беспредел?

Сельвин мученически вздохнул:

- Жертва имперской пропаганды. Беру свои слова обратно: похоже, новости ты смотришь слишком часто. Повстанцы воюют с Империей, а не простыми людьми.

"Хотя всякое порой случается... жертвы среди мирного населения неизбежны в любой войне".

- Тогда чего же мне бояться? - вопрос прозвучал саркастически. Даже с долей злой насмешки, неприятно царапнувшей слух.

"Будто она услышала нечто совершенно абсурдное, но не видит смысла что-либо мне доказывать... черт возьми, после общения с Риденом в любой фразе подтекст начнешь искать!"

- О нападениях бандитов слышала?

Девушка только кивнула, выжидающе глядя на него.

- Слышала, значит. Так вот они не прекратятся, что бы власти ни заявляли. Наоборот, будут происходить все чаще: помяни мое слово, очень скоро имперцам станет не до того, чтобы следить за порядком. Да и к тому же... - мужчина осекся, не зная, стоит ли продолжать.

О бандитах он начал говорить лишь для того, чтобы дать Сиене приемлемое объяснение... и неожиданно для себя понял, что имперцы - и в самом деле не единственная опасность, которая ей грозит.

- Что такое? Договаривай, - потребовала девушка и тут же смягчила резкость тона коротким поцелуем. - Что ты хотел сказать? - добавила она чуть тише и ласковей.

- Будут погромы, - выдохнул Сельвин, невольно сжимая ладонь у нее на плече. - Где-то их спровоцируют, где-то они начнутся сами собой... люди слишком долго жили под властью Империи, Сиена. Слишком долго загоняли вглубь свою ненависть к ней. Когда начнется гражданская война, это все вырвется наружу... а для толпы любой чужеземец - имперский прихвостень. Я даже думать не хочу, что с тобой могут сделать...

Не думать, впрочем, не получалось: стоило ему на миг представить, что кто-нибудь хоть пальцем тронет Сиену, как кровь приливала к вискам, а разрушительная, испепеляющая ярость требовала немедленно уничтожить предполагаемого обидчика. Даже не просто убить - разорвать голыми руками, выпустить всю кровь до последней капли...

Это уже походило на помешательство. Мог ли Сельвин предположить, во что выльется его, казалось бы, мимолетное увлечение острой на язык красоткой с необычными глазами?

Впрочем, какая теперь разница?

- Ты с такой уверенностью говоришь о подобных вещах... с чего ты вообще взял, что будет война?

- Я хорошо знаю свой народ. И вижу, что происходит вокруг, - отрезал принц, намереваясь сразу пресечь возможные возражения. Не хватало еще спорить с женщиной о политике.

- И что же ты предлагаешь? Я должна улететь, по-твоему?

"Самый разумный выход... разумный, но не верный. Никуда ты от меня не улетишь. Я сумею защитить тебя, обещаю. Что бы ни случилось".

Сельвин некоторое время молчал, глядя на любовницу. И как ему вообще могло прийти в голову, что от нее можно отказаться? Сама мысль о том, что эта необыкновенная женщина может принадлежать кому-нибудь, кроме него, казалась совершенно нелепой.

Озвучивая решение, повстанец ни на секунду не усомнился в его правильности. И неоспоримости.

- Я бы хотел, чтобы ты жила со мной. У меня дом в очень приличном квартале - не чета этому. Тебе там будет хорошо... если ты согласишься, конечно, - поспешно добавил Сельвин, опомнившись. А сам мельком подумал, что если эта упрямая девица заартачится, то поедет связанная и в багажнике. Потом ее можно будет задобрить подарками и ласковым обращением... а с гибелью нескольких хрупких предметов и пары тысяч нервных клеток нетрудно смириться.

Девушка медлила с ответом, задумчиво глядя куда-то в сторону.

- Тогда ты сможешь постоянно быть рядом со мной? - спросила она с надеждой... впрочем, с надеждой ли? Скорее уж расчет и сомнение звучали в ее голосе.

"А не рановато ли для ревности и нелепых подозрений? - одернул себя Сельвин. - Общение с нашими замечательными союзниками кого угодно доведет до паранойи".

- Мне бы этого хотелось, милая. Но у меня очень много работы... боюсь, я буду пропадать неделями. Так ты согласна?

- Наверное, я рехнулась... но почему бы и нет? - ответила Сиена, счастливо, совершенно по-девчоночьи улыбаясь.

- Вот и умница, - довольно заключил Сельвин, крепче сжимая любовницу в объятиях.

- Я дура, Райт, - прошептала девушка еле слышно. - Ты даже не представляешь, какая... я и сама раньше не представляла.

"Любовница"... нет, все-таки принцу категорически не нравилось это определение. Оно было слишком низким, не подходящим его красавице. Его будущей жене.

Он знал Сиену всего несколько дней, но уже не мог представить ни одну другую женщину в качестве своей супруги. Не мог представить - да и видеть не хотел.

"Когда все закончится, я женюсь на ней. И к хаттам недовольство отца - у него не будет иного выхода, кроме как смириться. Косые взгляды можно стерпеть, а длинные языки - укоротить. Если кто-нибудь вздумает портить жизнь моей королеве - лично пристрелю. У нас все будет хорошо. Осталось только победить в войне..."
Nefer-Ra
Даааа. Принца ждет фееричное крушение надежд.
Annanaz
Цитата(Nefer-Ra @ 22 апреля 2014, 00:19) *
Даааа. Принца ждет фееричное крушение надежд.


Изо всех сил стараюсь не спойлерить smile.gif
Cirkon
А ведь как все естественно прописано. И какая молодец Исард. Надо же быть такой естественной, но, почему-то очень хочется думать, что она не притворяется (или почти не притворяется).
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 22 апреля 2014, 09:17) *
А ведь как все естественно прописано. И какая молодец Исард. Надо же быть такой естественной, но, почему-то очень хочется думать, что она не притворяется (или почти не притворяется).

Вот в этом и страшно, они оба сейчас искренние и оба друг от друга мего скрывает.
Ну автор все-таки завертел..
настолько у вас живые персы, которые все чувствуют борются, и на столько интересен путь Исард, скажем так ее гамма чувств, ощущений, ее мировоззрение...
и главное.
Чем это все закончится?
Надежда на счастье, великий ли грех?
И что ждет героев, тюрьма или смерть?
Не дрогнет ли взгляд под правдой суровой?
Расстанутся ли увидятся снова?
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 22 апреля 2014, 09:17) *
А ведь как все естественно прописано.


Спасибо)))

Цитата
И какая молодец Исард. Надо же быть такой естественной, но, почему-то очень хочется думать, что она не притворяется (или почти не притворяется).


А с чего бы ей притворяться?) Она не знает, с кем ее угораздило повстречаться)
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 16:16) *
А с чего бы ей притворяться?) Она не знает, с кем ее угораздило повстречаться)


И опыт не подсказал?
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 17:16) *
А с чего бы ей притворяться?) Она не знает, с кем ее угораздило повстречаться)

Вот так сказать встретились два хищника
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 22 апреля 2014, 16:25) *
Вот в этом и страшно, они оба сейчас искренние и оба друг от друга мего скрывает.


Полностью согласна) В том, что касается чувств, они друг другу не врут... ну, Исанн еще пытается врать себе, но это у нее все хуже и хуже получается)

Цитата
Ну автор все-таки завертел..


Еще бы распутать все так, как хотелось бы)

Цитата
настолько у вас живые персы, которые все чувствуют борются, и на столько интересен путь Исард, скажем так ее гамма чувств, ощущений, ее мировоззрение...
и главное.


Спасибо большое) Собственно, я изо всех сил стараюсь держать характер Айсард в рамках канона, но представить его в несколько непривычном свете)

Цитата
Надежда на счастье, великий ли грех?
И что ждет героев, тюрьма или смерть?
Расстанутся ли увидятся снова?


Красота flowers.gif Очень точно отражена суть отношений. Пожалуй, главный вопрос
Цитата
Не дрогнет ли взгляд под правдой суровой?
- все-таки, долг, идеалы...
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 17:28) *
Полностью согласна) В том, что касается чувств, они друг другу не врут... ну, Исанн еще пытается врать себе, но это у нее все хуже и хуже получается)

да наивно Исард на счет себя
Цитата
Спасибо большое) Собственно, я изо всех сил стараюсь держать характер Айсард в рамках канона, но представить его в несколько непривычном свете)

Вот это и зятянуло, да на такой работе будешь стервой, и как то забывается, что она может быть и любящей женщиной тоже.
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 22 апреля 2014, 17:17) *
И опыт не подсказал?


Опыт, может быть, и подсказал бы чего, но вопрос в том, захочет ли Исанн к нему прислушиваться? Основания пока только для подозрений есть - а учитывая, что националист на Рутане - каждый третий, на странности в поведении можно не обращать внимания, списав на бытующие в народе настроения . До поры до времени.
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 16:32) *
Опыт, может быть, и подсказал бы чего, но вопрос в том, захочет ли Исанн к нему прислушиваться? Основания пока только для подозрений есть - а учитывая, что националист на Рутане - каждый третий, на странности в поведении можно не обращать внимания, списав на бытующие в народе настроения . До поры до времени.


Интересно, а ее отец мог предвидеть подобные чувства в своей дочери? Для него она только агент? Талантливый правда.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 22 апреля 2014, 17:30) *
Вот это и зятянуло, да на такой работе будешь стервой, и как то забывается, что она может быть и любящей женщиной тоже.


Вот-вот) Ну и обстоятельства в каноне такие, что там как-то совсем не до проявлений человечности. Здесь же героиня оказалась оторванной от привычной "среды обитания" - и некоторые шаблоны поведения перестали быть уместными.
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 22 апреля 2014, 17:34) *
Интересно, а ее отец мог предвидеть подобные чувства в своей дочери?


Не думаю, что он от нее чего-то подобного ожидал. Тем более не в таком возрасте: под тридцать все-таки, взрослая женщина...

Цитата
Для него она только агент? Талантливый правда.


Не совсем. В дальнейшем попробую раскрыть эту линию, ибо взаимоотношения в этой семейке мне интересны) Я не думаю, что он совсем уж к ней равнодушен - скорее уж воспринимает не только как агента, но и как наследницу. Но нормальных семейных отношений здесь, разумеется, нет. Иначе бы и Исанн другим человеком выросла, и не произошло бы того, что потом случилось в каноне.
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 22 апреля 2014, 16:45) *
Не совсем. В дальнейшем попробую раскрыть эту линию, ибо взаимоотношения в этой семейке мне интересны) Я не думаю, что он совсем уж к ней равнодушен - скорее уж воспринимает не только как агента, но и как наследницу. Но нормальных семейных отношений здесь, разумеется, нет. Иначе бы и Исанн другим человеком выросла, и не произошло бы того, что потом случилось в каноне.


Если смотреть на канон, то там вообще не должно быть никаких чувств кроме преданности Империи. Но может быть и другой вариант: если она отца убила чтобы спасти его...от допросов или бесчестия или еще чего...
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 23 апреля 2014, 09:09) *
Если смотреть на канон, то там вообще не должно быть никаких чувств кроме преданности Империи.


Так может казаться только со стороны - как в официальных книгах, по большей части, и показано. Живой человек обязательно испытывает что-либо, помимо преданности своей идее - как бы сильна она ни была.

Цитата
Но может быть и другой вариант: если она отца убила чтобы спасти его...от допросов или бесчестия или еще чего...


Хорошая и красивая версия. Я как-то читала на lordvader фанфик, в котором она обыграна - "Последнее предупреждение" называется. Но в нем ситуация полностью AU-шная, я же отталкиваюсь от того, что прописано в каноне) А там все скорее смахивает на чистой воды соперничество и борьбу за власть. Лично я не уверена только в том, кто от кого решил первым избавиться. История достаточно мутная)
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 23 апреля 2014, 18:45) *
Лично я не уверена только в том, кто от кого решил первым избавиться. История достаточно мутная)


А вполне возможно и такое. Бывает, что родители ничего не испытывают к детям, и дети к ним, соответственно, тоже. Хотя все-таки не так часто.
Jagged Fel
Annanaz! Прочёл первую часть восьмой главы. Отзовы не буду писать! Просто скажу, ПИШИТЕ продолжение. И чем скорее, тем лучше!)))
Annanaz
Цитата(Jagged Fel @ 23 апреля 2014, 22:51) *
Annanaz! Прочёл первую часть восьмой главы. Отзовы не буду писать! Просто скажу, ПИШИТЕ продолжение. И чем скорее, тем лучше!)))


Я уже боялась, что вы куда-то пропали) Рада, что это не так) Продолжение пишется)
Jagged Fel
Цитата(Annanaz @ 23 апреля 2014, 22:54) *
Я уже боялась, что вы куда-то пропали)

Я всё ещё здесь.) И очень внимательно слежу за продолжениями любимых фан-фиков.)))
Annanaz
О фантастической, захватывающей дух красоте Корусканта был наслышан, пожалуй, каждый обитатель цивилизованной галактики. Каких только дифирамб не пелось древней столице во всевозможных путеводителях, программах ГолоСети и туристических буклетах, в один голос твердящих, что не побывать в Галактическом городе хоть однажды - значит, зря прожить отпущенные годы.

Террин Лаар не стал бы спорить с этим утверждением, услышав его в разговоре: дискуссии с глупцами, возникшие из пустопорожней болтовни, гангстер считал уделом молодежи. Возможно, лишь отметил бы про себя, что предпочел бы "прожить жизнь впустую", чем добровольно полез бы в этот серпентарий, именуемый столицей - Империи или Республики, невелика разница. Работорговец умел правильно соотносить свои возможности с возможностями потенциальных противников и считал, что только помешательство способно толкнуть его на какой-либо контакт с обитателями верхних уровней Корусканта. Работать с теми же кланами хаттов в десятки раз выгоднее, безопаснее и проще.

И все же он здесь: безучастно разглядывает через окно лэндспидера небоскребы, освещенные миллиардами огней, периодически задаваясь вопросом, сколько времени осталось до конца дороги. По бокам от него сидят двое крепких молодчиков в штатском. Безукоризненно вежливые ребята, следует отметить: ни намека на хамство себе не позволяют, пистолеты скрывают под куртками и не хватаются за них при любом движении старика... неплохо персонал в Разведке дрессируют, это Лаар еще на примере Карла Ридена заметил.

Не безупречно, впрочем.

Мельком взглянув на одного из своих конвоиров, гангстер криво ухмыльнулся: наблюдать за этим молодым человеком было куда забавнее, чем за его старшим и, видимо, более опытным сослуживцем. Сосредоточенность парня граничила с нервозностью, а непонимание того, как подобает вести себя с не то пленником, не то гостем, прослеживалось в каждом жесте и скупом слове разведчика. Оно и понятно: вряд ли Айсард соизволил рассказать подчиненным, кого тем поручено сопровождать. А вот последствия, с которыми им предстоит столкнуться, если что-то пойдет не так, наверняка были разъяснены более чем доходчиво.

Молодой оперативник подозрительно покосился на старика, явно не понимая, что же его так развеселило. Разумеется, он и предположить не мог, какая злоба скрывалась за этой напускной беззаботностью. Террин Лаар не любил проигрывать - тем более так глупо, из-за жадности, в критический момент затмившей здравый смысл. И уж совсем не терпел старый гангстер шантажа в свой адрес. А действия Айсарда никак иначе назвать было нельзя.

"И ведь как провернул все, сволочь! Так, чтобы я сам приполз, а перед тем еще долго и упорно добивался аудиенции через своих агентов и мелочевку из Разведки... хороший подход, эффективный и тешащий самолюбие. Только вот на себе испытывать неприятно".

Спидер тем временем заходил на посадку. Несмотря на то, что большую часть обзора загораживали двое дюжих разведчиков, Лаар сумел разглядеть внушительную громаду небоскреба, роскошного даже на вид: привыкший к богатой жизни работорговец мигом приметил и огромные панорамные окна (на остекление каждого из которых ушло столько транспаристила, что хватило бы на полный комплект иллюминаторов для средней яхты), и едва заметное свечение защитных полей, и парковки для спидеров, и ангары для небольших звездолетов... вполне возможно, что сейчас он лицезрел знаменитый пятисотый дом по Республиканской (или как она сейчас называется?) улице. Впрочем, за это Лаар поручиться не мог: на Корусканте он никогда прежде не бывал, так что безошибочно мог указать разве что на Императорский дворец или Сенат.

Как только водитель заглушил двигатели, конвоиры вышли из спидера - слаженно, словно по команде.

- Выходите, - коротко бросил тот, что постарше, изваянием застыв у открытой двери.

- Пожалуйста, - невозмутимо добавил Лаар, подчиняясь. Поймав недоуменный взгляд молодого оперативника, пояснил:

- Воспитанные люди обычно не требуют, а просят. Быть может, у вас, юноша, еще есть шанс это усвоить.

Парковка (пустая и, скорее всего, предназначенная для транспорта гостей) была достаточно хорошо освещена, так что работорговец смог немного полюбоваться на растерянную физиономию парня. В это время старший разведчик негромко разговаривал по комлинку - судя по почтительному тону и несколько раз прозвучавшему "сэр", лично с начальником.

- Вас ожидают, - наконец произнес оперативник, отключая переговорное устройство. - Следуйте за мной.

Естественно, через парадные двери пентхауса Лаара проводить не стали. Вместо этого конвоиры, сделав изрядный крюк по террасе, свернули к черному входу.

- Я, конечно, не ожидал роскошного приема, но это даже как-то невежливо, - желчно пробурчал старик себе под нос. Чего и следовало ожидать, разведчики предпочли пропустить его замечание мимо ушей.

Идти пришлось долго: коридоры, анфилады комнат, а потом и лестничные пролеты казались бесконечными. Оценив приблизительные размеры пентхауса, а также прикинув стоимость отделки и обстановки, Лаар усмехнулся: так невольно начнешь задумываться о том, что выбрал в этой жизни какую-то неверную дорогу. По крайней мере, имение гангстера на Этти-4 не выдерживало никакого сравнения с жилищем "скромного слуги народа".

На третьем этаже к их небольшой группе присоединился серебристый дроид-секретарь, услужливо проводивший "господ" до двустворчатых дверей, отделанных деревом и витражным стеклом.

"Гостиная, скорее всего", - отметил работорговец с легким удивлением. В Корпоративном секторе было принято обсуждать деловые вопросы исключительно в кабинетах, даже если разговор проходил между давними партнерами.

Повисла плотная, более не нарушаемая звуками шагов, тишина.

- Сэр, ваш гость прибыл, - Лаар поморщился от резкого, слишком громкого голоса разведчика. - Так точно, - кивнул тот после короткой паузы и, деактивировав комлинк, обратился к гангстеру:

- Проходите, господин, - он указал на двери, будто предполагал, что старик не поймет, куда именно ему надлежит пройти.

"Сделка обещает быть занятной. Вот уж не думал, что когда-нибудь доведется торговаться с чиновником такого уровня".

Ни малейшей нервозности Лаар не испытывал. Да, старик понимал, сколь многое зависит от исхода этих переговоров. Даже не собирался отрицать, что противник заведомо сильнее, а значит, условия диктовать будет именно он. Но для гангстера не было секретом и то, что он нужен Айсарду. Нужен живой, здоровый и на свободе. А значит, в ближайшее время один зажившийся на этом свете криминальный авторитет вряд ли порадует своих врагов безвременной кончиной.

За дверьми и впрямь оказалась гостиная - огромная комната, выдержанная в темных тонах и обставленная с мрачной, монументальной роскошью. На своем веку работорговец повидал множество резиденций и привык к тому, что обычно вычурность обстановки служит лишь одной цели - продемонстрировать огромное состояние хозяина. Здесь было почти то же самое... но кое-что неуловимо отличалось. Не богатство стремился подчеркнуть владелец апартаментов, а статус. И власть, связанную с ним.

Центр комнаты занимал невысокий столик на вычурных гнутых ножках и два кресла вокруг него. Мужчина, расположившийся в одном из них, даже не соизволил встать, чтобы поприветствовать гостя - лишь холодно произнес, едва повернув голову в его сторону:

- Приветствую, господин Лаар. Рад, что вы добрались в добром здравии.

- Как и я. Добрый вечер, господин Директор, - даже если бы сарказм не звучал в голосе Лаара столь явно, что не распознать его мог только глухой, кривая ухмылка на тонких губах не оставляла сомнений в "искренности" приветствия.

- Вы так в этом уверены? Ваш оптимизм достоин восхищения, - в ответе не было ни насмешки, ни угрозы: таким тоном обычно разговаривают о погоде или обсуждают новости биржевых торгов. - Присаживайтесь. Негоже держать гостя на пороге.

"Естественно, никаких рукопожатий. Ненавязчивая, но наглядная демонстрация того, что меня считают совершенно ничтожной фигурой, не стоящей даже видимости уважения. Высокомерный ублюдок".

- Весьма любезно с вашей стороны, - проскрипел работорговец, опускаясь в свободное кресло. - Что же до оптимизма, то он, как мне кажется, имеет под собой определенные основания.

- Мне даже любопытно, что вы таковыми считаете, - Айсард чуть подался вперед, не сводя с собеседника пристального, оценивающего взгляда.

- Хотя бы тот факт, что я разговариваю здесь и с вами, а не с дознавателем в допросной. Я не страдаю манией величия, господин Айсард, и знаю: вы могли бы уничтожить меня в пару ходов... если бы хотели этого.

- Крайности - удел горячих юнцов, господин Лаар. Далеко не всегда они ведут к наилучшему результату.

- Мне остается только гадать, какой же результат вы считаете наилучшим. Вы добились бы куда большего в борьбе с восстанием, если бы довели до конца уничтожение моей организации. Или устранили бы меня физически, - старик зашелся кашляющим смехом. - Но вот я здесь, теряюсь в догадках, на каких же условиях вы примете мою капитуляцию. Значит, ваша настоящая цель несколько отличается от очевидной, не так ли?

В светло-голубых, почти бесцветных глазах главы Разведки промелькнуло странное выражение: вроде бы откровенно угрожающее, и в то же время - заинтересованное.

- Вы очень неглупый человек, господин Лаар... думаю, вы понимаете, что догадываться - безопаснее, чем знать.

Работорговец страдальчески поморщился: ну конечно же, настоящая игра велась на том уровне, куда ему доступ не откроется никогда. Как же смешон Найрис, и впрямь считающий себя кукловодом... и как же неприятно чувствовать себя лишь фигурой на доске для дежарика. Странной такой фигурой, переходящей из рук в руки.

- Я тоже считал себя неглупым человеком до недавнего времени. Но, знаете, мне порой кажется, что старческое слабоумие вот-вот возьмет свое. Иначе как объяснить мое участие в авантюре, из-за которой я сейчас нахожусь здесь?

- "Участие"... интересное слово вы подобрали. Странно слышать его от того, кто считает себя ключевой фигурой во всем этом... предприятии.

Лаар укоризненно покачал головой:

- Обижаете вы старика, господин Директор. Кто сказал вам, что я придерживаюсь столь высокого мнения о своей роли? Видимо, вы все-таки считаете меня глупцом, вопреки своим заявлениям...

Губы работорговца сжались в тонкую линию, пальцы впились в подлокотники кресла: пусть на жалкую долю секунды, но ярость заставила его потерять контроль над собой.

- Я рассчитывал нагреть руки на рутанской революции, чуть расширить бизнес... а руки-то нагрели на мне. Какой-то богатый и влиятельный шельмец проворачивал свои планы на мои деньги... ловко, ничего не скажешь. Я бы с удовольствием пожал ему руку, прежде чем скормить домашним нексу.

Усмешка, мелькнувшая на губах Айсарда, подтвердила догадки старого гангстера: Директор лично знал афериста, о котором шла речь. И сам не отказался бы скормить его нексу - да только пока не мог.

- Значит, в чем-то мы с вами солидарны. Но, насколько я понял, вы не знаете, кого именно следует... скормить зверям.

"Надо же, как сильно варварская идея понравилась одному цивилизованному человеку..."

- Боюсь, мой круг общения ограничивается всего лишь... управленцами на местах: Карл Риден, с которым вы и сами хорошо знакомы, Арден Найрис, самый влиятельный контрабандист в секторе Кэтол, и семейство Вельн...

- Королевская семья? - изумленно вскинул бровь Айсард. - Маловероятно. Я лично отдал приказ о казни всех ее представителей по мужской линии. Дети были вывезены за пределы планеты, после чего переданы в Службу семьи.

- Да, вплоть до младшего внучатого племянника троюродной тетушки короля... ваши умельцы обо всех позаботились. А, собственно, прямого наследника престола проглядели, - Лаар сделал паузу, ожидая реакции собеседника.

- Говорите, - холодно потребовал тот. - У нас долгий разговор впереди, не тратьте время попусту.

- Разговор-то долгий... - проговорил старик задумчиво, растягивая слова. - В отличие от лет, которые мне осталось прожить. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми сведениями, которыми смогу, но взамен хочу получить гарантии того, что остаток жизни проведу в спокойствии и достатке.

- Все зависит исключительно от вас, господин Лаар. Если ваша помощь будет приносить ощутимые результаты - значит, будут и гарантии. Нет - не обессудьте.

- Это очень расплывчатая формулировка.

- И тем не менее, вам придется ею довольствоваться. Не забывайте, что ваше содействие желательно... но отнюдь не обязательно.

- Вы очень наглядно обозначили границы допустимого торга, - глаза работорговца недобро блеснули, а высохшие пальцы царапнули воздух, сжимаясь в кулак. - Что ж, будь по-вашему.

Манера, в которой Айсард вел разговор, была старику очень знакома. По себе. С таким же нескрываемым чувством собственного превосходства он обычно наблюдал, как мечется жертва, как она изо всех сил старается и сохранить лицо, и не переступить черту, за которой кончается напускное благодушие хозяина... только сейчас на месте жертвы оказался он, Террин Лаар. Унижение, которое очень трудно стерпеть...

- Рад, что мы поняли друг друга. Итак, вы остановились на чудом выживших представителях королевской династии...

- Да не чудом, господин Айсард, а безалаберностью ваших сотрудников. И вовремя проснувшейся сообразительностью Альберта Вельна, младшего брата рутанского короля. В былые времена он, насколько мне известно, занимал пост министра внутренних дел. Когда приказом Императора и стараниями вашего ведомства на Рутане сменилась власть, он сумел вовремя скрыться, предварительно инсценировав свою смерть - как и смерти жены и сына.

- Их шаттл был взорван при попытке покинуть планету, - задумчиво добавил Директор, с видимым трудом припоминая подробности того давнего дела. - Если не была проведена генетическая экспертиза останков... - в его голосе послышались зловещие нотки: судя по ним, от увольнения (а то и чего похуже) тех, кто отвечал за зачистку Рутана семнадцать лет назад, спасет лишь срок давности. А может, и не спасет. - Да, это возможно. Ваша версия будет проверена. Под "семейством" вы подразумевали сына?

- Его самого. Не знаю, как было несколько лет назад, но сейчас именно он отвечает за, так сказать, грубую силу восстания: координирует действия ячеек подполья и партизанских отрядов, планирует боевые операции и лично руководит самыми важными из них... делает это все довольно эффективно, надо сказать. Безусловно, талантливый молодой человек... даже жаль, что фанатизм мешает ему видеть дальше собственного носа.

Айсард немного помолчал, обдумывая услышанное. Судя по хитрому прищуру глаз, информация показалась ему довольно интересной.

- Получается, - наконец произнес он, - что лидером мятежников фактически является Вельн-младший?

- Именно так. Вижу, вас заинтересовала эта... примечательная персона, не так ли?

- Господин Лаар, если это будет каким-то образом касаться вас, я вам непременно сообщу. Пока же от вас требуется уделить внимание совсем иному вопросу... - с этими словами Директор вытащил из кармана инфочип и протянул его собеседнику. - При следующем сеансе связи с вашими... союзниками вы установите эту программу на передатчик.

- И что дальше? - угрюмо поинтересовался старик, сверля оппонента недружелюбным взглядом.

"Не дождешься, сволочь. Только через мой труп на моей аппаратуре будут стоять имперские шпионские программы!"

- А это уже забота специалистов из Разведки. От вас потребуется лишь вести переговоры, как и всегда... естественно, таким образом, чтобы они соответствовали нашим планам, - по губам Айсарда скользнула едва заметная, но от того не менее мерзкая усмешка.

- Господин Директор, - Лаар говорил медленно, чеканя каждое слово - и все равно в его голосе отчетливо звучала с трудом подавляемая ярость. - Вам не кажется, что вы требуете слишком многого? Позволить людям из вашей организации прослушивать и отслеживать мои переговоры?! Я на это не пойду.

- Мне казалось, что вы лучше оцениваете ситуацию, - произнес Айсард тихо и угрожающе-спокойно. - Я ни о чем вас не прошу. Я предъявляю условия, а вы их выполняете. Откажетесь хоть от одного - и никакой сделки не будет. Вы умрете в нищете... если вам посчастливится пережить тюремное заключение и допросы, которым вы будете подвергнуты. Мне не по душе этот вариант, но я его реализую - если вы не оставите мне выбора.

Кровь отхлынула от и без того бледного лица старика. Несколько секунд он с яростью смотрел в глаза оппоненту, мысленно желая тому сдохнуть в страшных муках. От участившегося сердцебиения в груди болезненно защемило, а дыхание сбилось, вырываясь наружу жутковатыми хрипами.

- Вам плохо? - осведомился Директор холодно, на всякий случай потянувшись к комлинку.

- Не стоит беспокоиться, - желчно бросил Лаар, справившись с собой. - Старческий организм иногда выкидывает подобные фокусы.

- В вашем возрасте вредно так волноваться. Надеюсь, впредь вы будете избегать столь... бурной реакции на мои слова.

- Никакого сочувствия к старику... жестокий вы человек, господин Директор.

- Ну что вы... я всего лишь был с вами честен. Значит ли это, что вы согласны принять мои условия?

- Разумеется. Ваши доводы показались мне более чем убедительными.

- И все-таки вы очень разумный человек, господин Лаар. С такими приятно вести дела, - Айсард благосклонно улыбнулся, вновь надевая маску радушного хозяина. - Не желаете ли вина? Как я уже говорил, нам предстоит долгий разговор.

- Не откажусь, - работорговец сдержанно кивнул, пряча нехороший блеск в глазах. - К слову, вы не знали, что являетесь кровным врагом семейства Вельн?

- Полагаю, им придется встать в очередь. Желающих моей смерти в галактике немало. Какой сорт предпочитаете?

- Красное сухое, с виноградников Альдераана. А на вашем месте я бы не относился к этому столь легкомысленно: насколько мне известно, на Рутане находится ваша дочь... если, скажем, Сельвину Вельну станет известно об этом, а также - каким-то чудом - о том, как девушка выглядит... боюсь, ее жизнь подвергнется серьезной опасности: кровная месть предполагает уничтожение всех родственников до седьмого колена.

- У вас изысканный вкус... в ваших же интересах, чтобы рутанские аборигены не узнали об Исанн. Знаете ли, горе отца, потерявшего единственную дочь, может быть так сильно, что немудрено и забыть о некоторых обещаниях... думаю, вы меня понимаете.

- Прекрасно понимаю, - ответил Лаар с безупречной светской улыбкой, в который раз за вечер мысленно пожелав собеседнику скорейшей кончины.
Эллия
Ситуация потихоньку начинает склоняться в пользу Империи, имперской разведки и Айсардов конкретно. Господин директор в своем стиле, потрепал работорговца, получит дополнительные улики. Главное, чтоб Лаар не вздумал чего-нибудь напартачить с той же программой. Впрочем, похоже, он свое место в ситуации понимает.
Цитата
К слову, вы не знали, что являетесь кровным врагом семейства Вельн?

Ого! "Две равно уважаемых семьи,
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья..."
Интересный поворот!
Annanaz
Цитата(Эллия @ 3 мая 2014, 19:55) *
Ситуация потихоньку начинает склоняться в пользу Империи, имперской разведки и Айсардов конкретно. Господин директор в своем стиле, потрепал работорговца, получит дополнительные улики. Главное, чтоб Лаар не вздумал чего-нибудь напартачить с той же программой. Впрочем, похоже, он свое место в ситуации понимает.


Лаар, конечно, старик зловредный, но не самоубийца) Понимает, чем излишняя наглость может обернуться.

Цитата
Ого! "Две равно уважаемых семьи,
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья..."
Интересный поворот!


yes.gif У меня тоже эта ассоциация в процессе написания возникла) Правда, для обоих Айсардов эта кровная месть - не более, чем глупые традиции полудиких аборигенов. Вопрос в том, что "полудикие аборигены" этого мнения не разделяют)
Annanaz
- Дамочка, я что-то не пойму: вы съезжаете или как? - администратор сверлил Исанн таким взглядом, будто своим повторным появлением в гостинице она оторвала его от чрезвычайно важных дел. Да и сама просьба девушки оставить за ней номер старику, судя по его виду, чем-то сильно не нравилась.

- Технически - нет, - терпеливо пояснила разведчица, беспокойно посматривая на часы: не хватало еще, чтобы Райт зашел поинтересоваться, сколько можно искать забытую впопыхах сумочку. - Я по-прежнему буду платить вам за номер и периодически в нем появляться. От вас требуется лишь не впускать никого в мою комнату - в том числе персонал и дроидов. Убираться буду сама, как и прежде.

- А-а-а, - расплылся администратор в мерзкой улыбке и понимающе покачал головой, - вы, значит, не хотите, чтобы тот молодой человек встречался с некоторыми вашими знакомыми, да, милочка?

- Вам есть до этого какое-то дело? - Исанн вскинула бровь, смерив хозяина гостиницы ледяным взглядом.
Видимо, он счел девушку неверной любовницей или невестой. На каких основаниях - непонятно, но разведчицу это заблуждение вполне устраивало.

- Да нет, никакого... платите вы исправно, так что развлекайтесь, как вам угодно, - ухмылка администратора стала еще более сальной. - Вот, ключ возьмите.

- Спасибо, - отвращение, которое Исанн испытывала к этому типу, скрылось за безукоризненно-вежливым тоном.

Быстрым шагом, едва не переходя на бег, она добралась до своего номера. Проверила охранную аппаратуру, тайник за кроватью - все на месте и не бросается в глаза. Конечно, это отнюдь не лучшая конспиративная квартира из тех, что когда-либо были в ее распоряжении, но другой нет и не предвидится.

"Глупо поступаю, конечно, - отстраненно подумала девушка, поднимая с кресла предусмотрительно "забытую" сумочку. - Я ведь могла оставить все, как было. А теперь придется ездить сюда каждый раз, когда нужно будет спокойно поработать или встретиться с кем-нибудь, да еще и следить, чтобы Райт не услышал и не увидел лишнего... масса сложностей из-за мимолетной придури".

Разведчица покачала головой, поражаясь собственной глупости. Райт оказывал на ее умственные способности поистине пугающее влияние. О вчерашней ночи Исанн даже вспоминать не хотелось: то... состояние, в котором она пребывала тогда, утром казалось немногим более адекватным, нежели алкогольное опьянение.

Усилием воли девушка заставила себя отвлечься от этих мыслей. Что сделано, то сделано. Да, она позволила себе принять решение на эмоциях, практически не заботясь о последствиях - что недопустимо в принципе. Однако заданию этот промах не помешает: Исанн не раз доводилось работать под прикрытием, находясь на вражеской территории - и работать весьма успешно. Что в сравнении с этим сожительство с каким-то аборигеном?

"Будем рассматривать это как... грамотное сочетание работы и отдыха", - подытожила разведчица. Формулировка ей понравилась: так ее решение чуть меньше походило на банальную женскую блажь.

* * *

Район Гвардейского парка, где проживал Райт, произвел на Исанн неожиданно приятное впечатление. Географически он располагался не так далеко от центра города, но при этом был отделен от шумных и плотно застроенных улиц небольшой лесополосой - тем самым Гвардейским парком, который был настолько запущен, что на его рукотворное происхождение указывали лишь относительно ровные ряды старых деревьев да кованая ограда, где полностью скрытая плющом, а где и вовсе разрушенная. Парк образовывал своеобразный коридор вдоль на удивление ухоженной дороги, выводящей ко вполне пристойному частному сектору. По меркам Рутана он, скорее всего, считался очень дорогим: даже Исанн, не понаслышке знавшая, что такое роскошь, не могла бы назвать здешние особняки "скромными" - что уж говорить о местном населении.

Улицы здесь радовали глаз чистотой и обилием пышной, но при этом аккуратно подстриженной растительности. Через опущенные оконные стекла в спидер проникали ее терпкие, пьянящие ароматы - если бы не прохладный и достаточно сильный ветер, от них вполне могла бы закружиться голова.

Райт тем временем повел спидер по одной из боковых дорог. Почти сразу стало ясно, что эта часть района куда старше тех, что Исанн видела до этого. На смену новехоньким особнякам, построенным преимущественно в манере Центральных миров, постепенно приходили совсем иные дома: длинные и достаточно узкие, имеющие от трех до четырех этажей в высоту и увенчанные островерхими крышами, они были бы куда более уместны в Старом городе или в округе центральной площади. Фасады многих из них были почти полностью скрыты за раскидистыми деревьями, явно пережившими не одно столетие; узкие стрельчатые окна затягивали плети плюща - судя по виду, достаточно крепкие, чтобы выдержать удар не только садового ножа, но и топора. Большинство особняков, несмотря на изрядный возраст, поддерживалось хозяевами в хорошем состоянии, однако некоторым зданиям явно требовался капитальный ремонт. А попадались и такие, которым и он бы уже не помог: с крошащимися от времени и отсутствия должного ухода стенами, перекошенными перекрытиями и просевшими крышами, они придавали улице мрачный, даже зловещий вид.

- Многие дома здесь стоят заброшенными уже много лет, - пояснил Райт, поймав взгляд Исанн. - Родовые поместья нашей знати, - при этих словах на его лице отчетливо заиграли желваки. Он резко оборвал фразу, не то жалея, что вообще заговорил об этом, не то считая, что дал исчерпывающее объяснение.

На самом деле, объяснение и впрямь было исчерпывающим. Но для простой девушки, которая прилетела на другую планету ради заработка, не потрудившись ознакомиться с ее историей, оно быть таковым не должно.

- А как это связано? - наивно захлопала она глазами. - Что, аристократы массово решили сменить место жительства?

- Зришь в корень, - губы мужчины скривила злая усмешка. - Сменили. Кто на Кессель, а кто - на тот свет. В эпоху перемен нет ничего более опасного для жизни, чем верность старой власти.

"А тема-то болезненная... может быть, его семья из тех, что смирились с имперским правлением, а теперь тихо оплакивают попранную дворянскую честь? Или же..."

От неожиданно пришедшего на ум подозрения по телу девушки пробежал холодок. За словами Райта могло стоять что угодно - а если учесть, что своей ненависти к Империи он никогда не скрывал...

"У меня нет никаких оснований его подозревать. Совершенно никаких. Если нелюбви к Империи и сочувствия к старой элите достаточно, чтобы признать человека повстанцем, то каждый третий на этой проклятой планете подлежит расстрелу, а каждый второй - аресту".

- Поняла, - кивнула разведчица, скрывая охватившее ее беспокойство за беспечным тоном. - А ты-то как здесь недвижимость приобрел?

- Купил. Лет пять назад, - отрывисто ответил Райт с явным недовольством. - Кстати, мы почти приехали, - мужчина указал на четырехэтажный особняк, стоявший в некотором отдалении от всех остальных. Такой же архитектурный памятник, как и другие здания по этой улице, он отличался вычурной отделкой и значительно большей, нежели у соседей, территорией, обнесенной высоким каменным забором. Над коваными воротами недружелюбно поблескивал объектив камеры наблюдения.

Рутанец отдал несколько команд с комлинка, и тяжелые створки разъехались в стороны, сопровождая движение натужным скрипом. Пока Райт парковал спидер на прилегающей к забору феррокритовой площадке, Исанн с интересом осматривала ту часть территории, которую можно было увидеть из окна машины.

Очевидно, Райт не уделял своим владениям особого внимания. Стараниями потрепанного дроида-садовника, сейчас сражающегося с разросшимся кустом, газон и немногочисленные зеленые насаждения выглядели достаточно ухоженными, однако ничего подобного нельзя было сказать ни о каменной дорожке, между расшатанными плитами которой упрямо пробивалась трава, ни о замшелом фонтане, переставшем работать, судя по виду, не год и не два назад.

- Нравится? - осведомился мужчина, легко дотрагиваясь до плеча Исанн. - Не обращай внимания на сад. У меня все никак руки не доходят привести его в пристойный вид, - поспешно добавил он.

- Все в порядке, - девушка улыбнулась, сжимая его ладонь. - Здесь очень красиво, - "и в какой-то мере это правда". - Идем, покажешь мне дом.

- Учти, экскурсия будет долгой и обстоятельной, - с напускной серьезностью ответил Райт, одаривая ее теплым и слегка покровительственным взглядом. - Я не хочу, чтобы без меня ты заблудилась в собственном доме.

- "Собственном"? Интересная формулировка.

- Какая есть, - рутанец развел руками и первым вышел из спидера. Пояснять свои слова он явно не собирался.

* * *

Пальцы девушки осторожно скользили по клинку, украшенному витиеватой гравировкой. Темно-серый металл скорее поглощал свет, нежели отражал его - явный признак того, что в сплаве использовано большое количество кортозиса. У основания золоченой гарды стоит клеймо - изображение походило на коронованного воина на фоне щита, однако точно сказать было трудно. Зато дата, выведенная под гербом, читалась без труда: три тысячи девяносто восьмой год от становления Республики. Возраст меча насчитывал больше двух тысяч лет.

- Красивая вещь, - абсолютно искренне произнесла Исанн, возвращая оружие на полку над камином. - И древняя.

- Времен войн за независимость, - с затаенной гордостью объявил Райт, приобнимая девушку за талию. - На этом клинке кровь ситхов, моя дорогая... а может быть, и джедаев. До определенного момента мы не делали различий между этими напастями - и были правы.

- Воевали на два фронта? - разведчица едва удержалась от саркастичного "и кто же завоевал вас в итоге?"

"Видимо, рутанцы никогда не отличались здравым смыслом".

- Да, можно и так сказать. Правда, в конце концов нам все-таки пришлось принять помощь Республики... точнее, финансовую кабалу, как выяснилось чуть позже. Сверхдержавы, - Райт горько усмехнулся, обращаясь скорее к себе, нежели к Исанн, - империи, республики... одна суть под разными обертками.

"Я начинаю верить в то, что семнадцать лет назад на Рутане действительно размещались сепаратистские базы. Местный менталитет как нельзя лучше располагает к глупостям вроде поддержки антиправительственных коалиций".

- Меч остался от предыдущих хозяев?

- Как и многое другое, - кивнул мужчина, возвращаясь к реальности. - Думаю, у них не было ни возможности вывезти вещи, ни... потребности в этом.

- Не знаешь, кто жил здесь до тебя?

- Понятия не имею. Кто-то из древней знати, оставшейся верной королевской династии, скорее всего. Но это совсем не важно.

- Как скажешь, - Исанн натянуто улыбнулась, старательно гоня прочь неясные подозрения, не оставлявшие ее с самой дороги. Девушке категорически не нравилась скрытность Райта, его уклончивые ответы...

А вот его нарочито-обескураженная физиономия, напротив, выглядела чертовски мило.

- Я не ослышался? Родная, такими темпами ты перестанешь со мной спорить и, страшно сказать, готовить научишься!

- Мечтать не вредно, - разведчица прикрыла глаза и чуть откинула голову, позволив мужчине поцеловать себя. Что за чушь она себе чуть было не вообразила? То, что Райт богат, живет в старинном доме и придерживается националистических взглядов, еще не делает его повстанцем или бандитом...

- Я устала, - капризно произнесла она, прижимаясь к любовнику. - Мы уже все осмотрели, разве нет?

- Осталась пара комнат на четвертом этаже и подвал, но, я думаю, туда мы можем не заходить. Ты присядь, - спохватился Райт, подводя ее к дивану. - Принести тебе чего-нибудь с кухни?

- М-мм, дай-ка подумать... - девушка осеклась на полуслове: что-то холодное и твердое на ощупь было вложено между диванных подушек. Запустив руку чуть глубже, Исанн сомкнула пальцы на... рукояти бластера.

- Райт, это еще что? - из ее голоса мгновенно исчезли игривые нотки, сменившись настороженностью и недоверием.

- Бластер. Сиена, ну что ты как дите малое? Тянешь руки к тому, что нельзя трогать, - издав страдальческий вздох, Райт присел рядом с разведчицей и успокаивающе положил ладонь ей на плечо. - Отдай мне, пожалуйста.

Исанн проигнорировала его просьбу, пристально рассматривая пистолет. VH-38, он же "Защитник" - мощный крупнокалиберный бластер, выпускавшийся в последние годы Войн Клонов корпорацией "Бактоид". Оружие, способное пробить тяжелую броню, усиленную энергощитом.

- Зачем это тебе? - спросила она требовательно, все еще сжимая бластер в руке.

- Глупые вопросы задаешь, солнышко. Для самозащиты, конечно, - Райт посмотрел на девушку слегка удивленно, будто бы не понимал, что ее так обеспокоило. - Ты ведь знаешь, что сейчас происходит в мире, так зачем спрашиваешь?

"Зачем? А ничего, радость моя, что твои представления о самозащите тянут лет на пятнадцать каторги?!" - VH-38 был внесен в реестр запрещенного к распространению оружия. Райт мог приобрести его только на черном рынке.

- Отдай, - голос мужчины зазвучал чуть строже. Он требовательно протянул руку, для наглядности несколько раз сжав пальцы. - Не хватало еще, чтобы ты по дури курок спустила.

- Так он еще и заряжен?!

Рутанец несколько секунд не сводил с нее недоуменного взгляда, после чего внезапно разразился веселым смехом:

- Нет, я незаряженный пистолет под рукой держать буду! Какая же ты у меня бестолковая иногда бываешь, - отсмеявшись, он приобнял девушку за плечи и чмокнул ее в щеку.

- Ну да. А то перед гостями как-то неудобно получится, - язвительно пробормотала Исанн, совершенно обескураженная поведением любовника. Он действительно считает, что держать запрещенную модель бластера в гостиной - совершенно нормально. Да еще искренне удивляется тому, что кто-то думает иначе!

- Если они силой вламываются к тебе в дом - очень неудобно, - кивнул Райт, забирая у разведчицы пистолет и кладя его на журнальный столик.

- Ты же говорил, что здесь очень спокойно.

Почему-то ей очень хотелось, чтобы он смог ответить на все ее вопросы. Чтобы все ее подозрения мгновенно стали нелепыми, надуманными... чтобы ни нотки фальши не проскользнуло в этом уверенном, чуть насмешливом голосе.

- Сегодня спокойно, завтра - нет... - мужчина бросил задумчивый взгляд на окно, не переставая поглаживать Исанн по плечу. - В последнее время обстановка вокруг столицы очень непредсказуемая, Сиена. В новостях не говорят и половины того, что происходит на самом деле. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы тебя это не коснулось.

Искренность и неподдельная забота, звучавшая в этих словах, отозвалась приятным теплом, пробежавшим от груди до кончиков пальцев. Исанн и сама не заметила, как обвила руками шею Райта, положив голову ему на плечо.

"Он не лжет, - думала разведчица, позволяя себе расслабиться в его объятиях. - Если бы лгал, я бы это поняла... но многого недоговаривает, это точно. Нужно будет навести справки о нем, узнать, в кого меня угораздило..."

Исанн вздрогнула, осознав, о чем только что подумала. Эта мысль должна была показаться глупой и нелепой в тот же момент... но не показалась. Напротив - оказалась настолько естественной, что от нее бросало в дрожь. Словно человека, обнаружившего у себя симптомы смертельной болезни и удостоверившегося в том, что ошибки быть не может.

"...влюбиться? В дикаря-националиста, хранящего дома оружие с черного рынка и ненавидящего Империю всеми фибрами души? Похоже на то. Будь оно все проклято. Будь проклято..."

- Завтра мне надо будет уехать на несколько дней, - тихо проговорил Райт, чередуя слова с поцелуями. - Пообещай мне, что не будешь выходить из дома, пока я не вернусь.

- Обещаю, - легко согласилась Исанн, про себя отметив, что завтра ей придется повозиться с камерами наблюдения. - Когда вернешься?

- Постараюсь поскорее, - уклончиво ответил он. - Но ничего обещать не могу.

"Хорошо. Будет время спокойно разобраться с делами. И с собственными эмоциями..."
Эллия
Все, "Райт" попал. Теперь он в полной мере узнает иную сторону совместной жизни с женщиной: а именно - "следователь в юбке". Впрочем, это выражение в данном случае не очень-то фигуральное, (да и не очень-то в юбке), но все же.)))
Цитата
"...влюбиться? В дикаря-националиста, хранящего дома оружие с черного рынка и ненавидящего Империю всеми фибрами души? Похоже на то. Будь оно все проклято. Будь проклято..."

Так, ключевой момент Исанн уже поняла, осталось узнать "мелочи" вроде того, что это один из лидеров бунта. И, конечно, вправить мозги самой себе. Что-то еще будет проще?
Annanaz
Цитата(Эллия @ 20 мая 2014, 21:47) *
Все, "Райт" попал. Теперь он в полной мере узнает иную сторону совместной жизни с женщиной: а именно - "следователь в юбке". Впрочем, это выражение в данном случае не очень-то фигуральное, (да и не очень-то в юбке), но все же.)))


Насчет "попал" - безусловно) Но вот некоторое время он будет пребывать в блаженном неведении относительно этого)

Цитата(Эллия @ 20 мая 2014, 21:47) *
Так, ключевой момент Исанн уже поняла, осталось узнать "мелочи" вроде того, что это один из лидеров бунта. И, конечно, вправить мозги самой себе. Что-то еще будет проще?


Узнает, и достаточно скоро) А вот с пунктом "вправить мозги" все очень сложно.
Cirkon
Мне кажется, попали оба.

И почему-то жалко Исанн...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.