Cirkon
15 July 2013, 22:37
Предлагаю вниманию жителей форума свой фанфик, который я назвала "Второй шанс"
Жизнь иногда дает возможность переиграть уже сложившиеся ситуации, главное не упустить этот второй шанс.
Я не бросаю свой первый фф, там почти готов рассказ, просто пока этот пишется, не хочется прерываться.
Вполне возможно что он может не понравиться читателям, тогда прошу покорно, тапками и помидорами не бросаться. Я все-таки не профессиональный писатель.
Ах, да... Все права на героев принадлежат Лукасу.
Итак....
Cirkon
15 July 2013, 22:39
Пролог
Праздник Дня Рождения Империи подходил к концу. Вот- вот должен начаться завершающий фейерверк. На главной трибуне, в окружении толпы чиновников (строго по рангу) и дипломатов (строго по значимости своей планеты), стоял Император. Сразу за его плечом, почти рядом, стоял закованный в доспехи Верховный Главнокомандующий всех войск Империи Дарт Вейдер. Поговаривали что у обоих: Императора и его Главнокомандующего имелись странные способности. Но громко об этом не распространялись, жизнь дороже любопытства.
Дарт Вейдер терпеливо сносил все эти пытки праздником. Проводить время, глазея, как толпа рукоплещет по заданному сценарию своему Императору, было абсолютно праздным времяпровождением. Но, власть всегда приносит некоторые неудобства. Император благосклонно улыбался, иногда поднимая руку в приветствии проходящим мимо полкам. «Что поделаешь, - прозвучали ментально его слова в голове Вейдера, - народы Галактики должны знать чему им радоваться.»
Наконец начался фейерверк и под шумок высшие лица Империи удалились.
Благосклонная улыбка исчезла с благообразного лица Палпатина, и весь он подобрался, став похожим на хищную птицу.
-Лорд Вейдер, мне надо с тобой поговорить, - бросил повелитель Галактики, устремляясь в свой кабинет так быстро, как позволяло его праздничное одеяние.
Когда, они наконец, остались одни, Дарт Сидиус, а в миру Император Палпатин, схватил лежащий в потайном ящичке стола датапад и протянул Вейдеру. – Читай.
Его ученик взял протянутый датапад и углубился в чтение. Прочитав один раз, он нетерпеливо снял шлем и прочитал снова уже без помощи линз. Это был отчет двадцатилетней давности из медцентра, где умерла его жена.
-И вот это… - Император протянул еще один датапад, донесение разведки об имени пилота, взорвавшего Звезду Смерти.
На некоторое время воцарилось молчание. Наконец заговорил Дарт Сидиус.
-Как видишь, у твоего сына наследственная способность к разрушению. Хорошо хоть, что с этой игрушки успели эвакуировать максимум народа.
-У моего сына…. – задумчиво повторил Дарт Вейдер.
Он пытался понять, что он чувствует, узнав, что у него есть сын. Пока было только любопытство, легкое беспокойство за судьбу Галактики и гнев…. Гнев на джедаев, на Кеноби, которого он все- таки успел прикончить, но слишком быстро. Об этом он часто сожалел. Ну и еще много о чем.
Смерть жены и ребенка была тяжелым ударом, который Энакин пережил с большим трудом. Он просто не мог с этим смириться, и от этого было еще тяжелее. Но со временем, эта утрата вросла в ткань его сознания, боль стала обычной болью, которая перестала из-за своего постоянства быть заметной. Рана перестала кровоточить и затянулась тонкой коркой. И вот сейчас он должен был снова открыть эту рану и испытать все те муки, которые испытал уже один раз. Нет. Ни за что. Весь его инстинкт самосохранения встал на дыбы. Он оделся в свое равнодушие как в латы, и не собирался эти латы снимать.
-Что теперь? – задал он логичный вопрос, когда совладал с гневом и удивлением. Датапады он по-прежнему держал в руке.
-Теперь ты должен восстановить справедливость и забрать своего ребенка. Судя по всему, он не без способностей.
Вейдер покивал головой в задумчивости и прошелся по кабинету.
-И что я с ним делать буду?
Император пожал плечами в раздражении, иногда его ученик проявлял удивительную неповоротливость, - да что угодно! Только забери от мятежников.
-Здесь написано, что детей было двое… - Энакин посмотрел на Учителя. – Где девочка?
-Разведка ищет, но ее следы пока потеряны. Возможно ей дали другое имя. Об этом не беспокойся, она будет найдена.
Вейдер посмотрел на Императора. – Я и не беспокоюсь. Но Вы действительно считаете, что мне нужен взрослый сын?
-Энакин! - Император стал терять терпение, - лети и взгляни на него хоть из любопытства. И помни об Империи. Мы столько сил на нее положили, и Сила подсказывает мне, что если сейчас упустим твоего сына, то будущее Галактики под вопросом.
Дарт Вейдер усмехнулся. Вечно учитель со своими предсказаниями. Но раз он так хочет…. Можно взглянуть,… из любопытства. Что там получилось в итоге.
-Хорошо, я возьму центральный флот, захвачу эту планетку и заберу мальчишку. СИБ мне поможет. Думаю, за неделю я обернусь.
Император едва не взвыл. Его ученик явно не собирался терять время на сантименты.
-Нет, мой ученик. – слово «Ученик» он выделил особо, - Ты полетишь туда с флотом, но никакой осады. Сначала проникни на планету один и посмотри на мальчишку в мирной обстановке. А уж потом решай по обстоятельствам.
-Учитель, я могу так охотиться за мальчишкой очень долго. – Вейдер намеренно не называл своего ребенка сыном. – У меня нет времени.
-У тебя есть время. Функции Главкома на себя возьмет твой заместитель. Лети.
Когда приказы отдаются таким тоном, ничего другого не остается, как их выполнять.
Милорд Главнокомандующий поклонился, всем своим видом демонстрируя полное несогласие, надел шлем и вышел. Только плащ завернулся черным крылом.
--------------------------------------
Глава 1
Я сидел в паршивой кантине и потягивал неплохое для таких мест пиво. Учитель всегда мне выговаривает за мои «низменные инстинкты» как он это называет. Но что поделаешь. Я родился не во дворце, и имею полное право любить пиво. Я вздохнул и посмотрел в окно, расположенное неподалеку от моего столика. За окном была похожая на Татуинскую пустыня. А может еще и хуже. Хотя нет… Хуже вряд ли.
Пиво закончилось и я подал знак бармену повторить. Хоть какая-то польза от этой кантины. Ведь главная цель моего пребывания в этом забытом Силой месте все еще ускользает от меня
«Иди и найди своего ребенка. – Напутствовал меня учитель. – если ты его не найдешь, он останется у мятежников. Так что добровольно, - тут учитель сделал паузу, - или под принуждением, но он должен быть на нашей стороне.» Да, Император особо не церемонится в высказываниях,…и не только в высказываниях.
Собственно нельзя сказать, что бы я и без напутствия Императора не отправился бы за сыном. Любопытство. Любопытство всегда было моей слабой стороной. Если мальчишка действительно так талантлив, как говорит Император,… что ж за него стоит побороться. Если нет…. Хм-м, там видно будет. Сын вырос без меня. Я даже не знал о его существовании. Конечно, сколько угодно можно говорить о родной крови, но, по сути, он мне чужой. Слово отдалось в душе непривычной горечью. «Проклятые джедаи». Мелькнула привычная мысль. Что ж, забрав своего ребенка, у них из под носа, я восстановлю справедливость. Можно постараться хоть ради этого.
И вот, я уже здесь два дня, пью опостылевшее пиво. А нужного человека все нет. Сколько мне тут еще сидеть. Еще день, и я отдаю приказ об осаде планеты. Скайуокера я все равно получу, возможно, это будет не так гладко, но ничего. Зато быстро и эффективно.
Я снова посмотрел в пыльное окно. Мысли продолжали течь в заданном направлении.
Мой учитель все - таки идеалист. Он считает, что человек вроде меня способен принять взрослого сына….
На этом мои размышления были прерваны , дверь кантины широко распахнулась и в нее ввалилась шумная кампания молодых пилотов Альянса.
-Люк, - кричал один из них,- Люк! Как ты обошел того импа. Он даже понять ничего не успел, как пошел в атмосферу!
Так… кажется, наконец… Я невольно подобрался, но тут же и сам себя одернул: «спокойнее, спокойнее». Ситх должен уметь владеть собой. Иначе – прямой путь к безумству.
Мой сын стоял у барной стойки, В форме офицера Альянса, в самом центре толпы этого… отребья в военной форме. Да, действительно. Похож на меня. Даже без потенциала я бы понял, что это он. Показалось даже, что это я сейчас стою там. Я заставил себя успокоиться. Да и что волноваться то. Сын и сын. Это ничего не меняет. А вот то, что у него огромный потенциал – это важно. Я снова посмотрел на своего потомка, стараясь не привлекать внимания. Внезапно мой взгляд зацепился за цилиндрик лазерного меча. Что - то он мне напомнил. Да что ж это такое. Гнев закрутился в душе и я вновь его привычно подавил. Да нет, к ситхам (учитель прости!) все. Улечу с этой клятой планеты. Осада, только осада и разговор с позиции силы. Учитель меня поймет. Должен понять, в конце концов.
И тут мальчишка что то почувствовал, хотя я старательно прикрывался. Он резко обернулся и посмотрел на меня. Но я уже равнодушно смотрел в другую сторону. Наше сходство, хвала Силе, теперь уже не может броситься в глаза. Дорогой учитель - джедай постарался. Но лучше бы мальчишка не глазел так внимательно.
Как - будто услышав мое пожелание, Скайуокер повернулся вновь к друзьям и принялся оживленно обсуждать перепетии прошедшего боя.
-Ведж, и все-таки ты зарываешься. Ну, нельзя же совсем не помнить о своем ведомом.
-Да перестань, - тот, которого назвали «Ведж» лениво отмахнулся рукой. - Ты вон вообще без ведомого летаешь. И ничего.
Мне показалось, или мальчик смутился.
-Я летаю без ведомого, потому что мне не нужно. А когда надо, меня тоже прикрывают.
-Ну да, - весело протянул самый взрослый из пилотов. – Ты же у нас джедай. Все чувствуешь и понимаешь.
-Коран, прекрати! – Скайуокер возмущенно сверкнул глазами, но это только вызвало веселое фырканье друзей.
– Да ладно, тебе, Люк. Мон Мотма на тебя не надышится.
Ай-яй-яй мальчик. А ты, похоже, даже и не представляешь своего потенциала. Ну а твои вожди как раз очень хорошо представляют. Учитель был прав. Тебя надо забрать. … А там посмотрим.
За этими размышлениями я и не заметил, как разговор за стойкой перешел в более тихую фазу. Похоже, все они были друзьями. Что ж… Внезапно у меня над ухом раздался голос.
-Можно узнать, кто вы такой? – я поднял глаза. Непростительно. Передо мной стоял мой собственный сын, а я его даже не почувствовал.
-Можно узнать, на каком основании вы хотите узнать? – насмешливо протянул я, по- прежнему, очень интересуясь содержимым своей кружки с пивом. Затем все-таки лениво поднял взгляд на подошедшего.
Ого! А теперь я совсем поверил, что ты мой сын. Скайуокер стоял передо мной, ненавязчиво опустив руку на кабуру с бластером, и взгляд у него был спокойно-изучающий. И не грамма той доброжелательности, которую я наблюдал по отношению к его друзьям.
-На том основании, что я уполномочен правительством Альянса заниматься его безопасностью. - И тут меня охватил гнев. Правительством Альянса! Да к ситху этот ребелятник. Еще и правительством себя обозвали.
-Подтверждающие документы у вас конечно есть? – тем не менее вежливо поинтересовался я.
-Люк! Да что ты к нему прицепился! -Тот, которого звали Веджем, опустил примиряющее руку на плечо моего сына. – Сидит себе, пехота, отдыхает. – На мне был мундир капитан - коммандера сухопутных войск. Под рукой оказалась только эта форма с документами. Вот и пришлось надеть.
Сын снова смерил меня испытующим взглядом. – И все же, предъявите ваши документы.- Вот прицепился. Не отвяжешься. Не хватало еще, что бы меня арестовал собственный сын…. Я оценил юмор ситуации. Учителю будет весело.
Я не торопясь поставил недопитую кружку с пивом (все равно пиво уже в горло не лезет), на стол и потянулся в нагрудный карман за документами, наблюдая, как мой сын напрягся, и не меняя позы приготовился к нападению. Хорошо, мальчик, хорошо! Из тебя выйдет толк. Я позволил себе усмехнуться и протянул документы. Мой сын внимательно прочитал их, и козырнув, вернул обратно.
-Приношу свои извинения!
Я пожал плечами. – Не за что. Может, выпьете со мной за знакомство, коммандер?
Юноша некоторое время внимательно смотрел на меня своими голубыми глазищами, затем кивнул, и сделав знак бармену, присел за мой стол.
-Что вы предпочитаете?
Незнакомца у окна, Люк заметил сразу, что - то зацепило в его внешности знакомое, но он точно знал, что никогда его не встречал.
«Наверное, показалось, просто на кого-то похож». Люку и в голову не могло прийти, что того, на кого похож незнакомец, он каждый день видит в зеркале. Потом за разговором о незнакомце забылось, и снова вспомнил о нем, когда внезапно ощутил чувство тревоги. Он никак не мог понять, откуда оно, и единственное что пришло в голову, виноват в этом незнакомец у окна. Но документы у него были в порядке. И что он прицепился к этому, судя по всему, повидавшему виды, капитану сухопутных войск? Но все-таки просто так уйти Люк почему-то не мог. Что- то цепляло. Поэтому и принял предложение, выпить вместе.
Пехотинец внимательно смотрел на него, и в его взгляде читалось удивление.
Я и вправду не ожидал что сын так быстро примет мое предложение. Но, тем лучше.
-Я предпочитаю виноградное, десятого года выдержки, - насмешливо протянул я, - но его здесь нет. Значит, сойдет и пиво. («Сила! Я напился пива на десять лет вперед!»)
-Очень хорошо!- мальчик улыбнулся, - а я предпочитаю виски. Здесь неплохое. - Я поперхнулся. Захотелось уточнить, сколько ребенку лет. Но я и сейчас сдержался. Чего ожидать от этих бандитов. У них и дети пьют.
На некоторое время, в ожидании заказа, воцарилось неловкое молчание. Юноша продолжал исподтишка изучать своего собеседника. Наконец заказ принесли.
Я первый поднял бокал с пивом.
-За знакомство!
-За знакомство! – Люк пригубил янтарную жидкость.
«Хоть совсем не выпил! – подумал я и тут же одернул себя: «Ты ведешь себя как истеричный папаша. Тебе все равно, пьет он или нет. Важен только его потенциал. – Я хмуро уставился в бокал.»
-Что - то не так? – Очнувшись от своих мыслей, увидел, что мальчик смотрит на меня с искренним интересом.
«Все не так! – хотелось крикнуть мне. Раздражение потихоньку перетекало в гнев, а тот удушливой волной накрывал сознание, грозя вырваться наружу в любой момент». Вместо этого я вздохнул и осушил бокал, наконец, до дна.
– Я здесь в отпуске. Родных у меня нет. Вот и сижу здесь. Не знаю куда деться.
Мальчик откинулся на спинку стула и понятливо кивнул.
-Здесь действительно некуда деться. Впрочем, есть пара мест. Ребята говорят там можно хорошо провести время. Сам я там не был.
Я незаметно перевел дух. Ничего себе ребенок двадцати лет. Не хватало что бы он еще водил своего папашу по домам терпимости. Вот учитель - то повеселится!
- Я не любитель этих дел. –пробормотал я. Внезапно лицо сына озарилось какой-то идеей.
-О, здесь проводятся гонки на карах. Ну, на чем-то подобном. Кары это….- Начал пояснять он. Я терпеливо выслушал его разъяснения. Надо же, вот уж не думал, что выслушаю целую лекцию на эту тему от собственного сына!
-Вы так хорошо разбираетесь в предмете.- заметил я, мальчишка вдруг смутился. Когда он смущался, у него краснели даже уши, и он становился похож на ребенка. «Но это было обманчивое впечатление. - Одернул я себя. - Проверял документы он вполне по - взрослому.»
-На моей родной планете были тоже гонки на карах.- Поколебавшись немного он добавил, - мой отец однажды их выиграл .
Да… что-то такое было в моей жизни. Давно-давно. А надо же, на душе стало как-то тревожно. Будто что-то всколыхнулось, давно уже ушедшее. Нет, надо с этим кончать. Хватать мальчишку, а на «Исполнителе» я займусь его образованием. Он еще слишком молод и необучен, что бы сопротивляться мне. Вслух же я сказал:
-Вот как? Он был тоже пилот?
-Нет, тогда он был маленький мальчик…. Просто очень талантливый.
-Ваш отец был со способностями к Силе?
-Он был джедай. Энакин Скайуокер. Не слышали? – В голосе сына прозвучала надежда, по возрасту, я вполне мог слышать это имя.
-Генерал Скайуокер. Во время войн клонов о нем говорили довольно много. Потом…
Скайуокер напрягся и даже чуть-чуть подался вперед. – Вы его знали?
Я пожал плечами. - Не то что бы знал…. Так, видел, пару раз. – Мальчишка ел меня глазами. Смотри как его отец-то интересует! Куда делась только его взрослость? Это могло мне помочь. Сыграю на интересе к собственной персоне. – Впрочем, это долгий разговор, а у меня еще встреча. Когда, говорите эти гонки? – Я встал и бросил несколько монет на стол. – Спасибо за угощение. Но я не привык быть в долгу.
Скайуокер тоже вскочил. – Послушайте. Гонки завтра. В час пополудни. Может быть, я вас провожу, и вы расскажете мне об отце. Я совсем ничего о нем не знаю, - добавил он совсем тихо.
Можно сказать, я был тронут, если бы не был таким циником. Добыча сама шла ко мне в руки. Я сделал вид, что раздумываю.
-Хорошо,- наконец, сказал я. - Встретимся перед началом у главной трибуны, перед будкой комментатора. – На каждом стадионе есть будка комментатора. И там обычно все и назначают свидания. - Сможете, или у вас увольнительная заканчивается?
Похоже, мальчишка разочаровался. Он - то готов был слушать, как я расписываю собственные подвиги уже сейчас. Но нет мальчик , придется подождать. Надо что бы ты поглубже заглотил крючок.
Люк кивнул. - Увольнительная у меня еще на три дня. Так что я вполне смогу с вами встретиться.
-Тогда до завтра. Я встал и направился к выходу. Одна мысль крутилась в голове: «Похоже, этот сорт пива я не буду пить очень долго.»
innatemnikova
15 July 2013, 22:55
Не честно, я еще хочу
Cirkon
15 July 2013, 22:58
Цитата(innatemnikova @ 15 июля 2013, 22:55)

Не честно, я еще хочу
Думаю скоро будет. Еще инет периодически висит.
Надеюсь у меня Вейдер достаточно плохим получился?
Demendora
15 July 2013, 23:01
Ух ты! Какой интересный поворот событий! Что еще интереснее, Главком здесь вполне здоров. И какая встреча родственничков! Буду ждать проды!"
innatemnikova
15 July 2013, 23:01
Цитата(Cirkon @ 15 июля 2013, 21:58)

Думаю скоро будет. Еще инет периодически висит.
Надеюсь у меня Вейдер достаточно плохим получился?
Он не плохой, он адекватный... Знаешь, это интересный вопрос, зачем ему взрослый сын? По крови, это свой, а так чужой.
Алита Лойс
15 July 2013, 23:06
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Буду ждать продолжение, и побыстрее, пожалуйста;))
Cirkon
15 July 2013, 23:22
Спасибо всем за лестные отзывы.
Мне хотелось как-то приблизить к жизни.
Если ты знаешь что это твой сын, но ты его видишь впервые в своей жизни, хоть и не по своей вине, то вряд ли ты будешь бросаться ему на шею с криком "Сынок!"
Посмотрим, как они дальше разберутся.
innatemnikova
15 July 2013, 23:48
Цитата(Cirkon @ 15 июля 2013, 22:22)

Спасибо всем за лестные отзывы.
Мне хотелось как-то приблизить к жизни.
Если ты знаешь что это твой сын, но ты его видишь впервые в своей жизни, хоть и не по своей вине, то вряд ли ты будешь бросаться ему на шею с криком "Сынок!"
Посмотрим, как они дальше разберутся.
это как раз понятно...
Помню, я думала над этой темой... в 5 эпизоде Вейдер звал сына с собой... значит Люк был ему нужен... знал ли Милорд зачем, это отдельный вопрос...
Вер, извини за флуд...но на тему отношений Люка и Вейдера я спорила со своим парнем в ЗП, он считал, что Вейдер к сыну должен быть открытым... и т.д. сразу хорошим отцом...
ситха с два...у меня он сына спас, тот в роде в безопасности, а дальше что делать вообще не понятно... ты мало того сам слегка ф шоке, наконец-то с чадом можно пообщаться, но шок как раз в том, что сам не знаешь как, во вторых от тебя чего-то хотят, и кто его знает что делать со взрослым мальчишкой, у которого свой взгляд на мир... здесь поможет только длительное общение и то не факт
innatemnikova
15 July 2013, 23:48
[уд
Cirkon
16 July 2013, 09:40
Цитата(innatemnikova @ 15 июля 2013, 23:48)

, а дальше что делать вообще не понятно... ты мало того сам слегка ф шоке, наконец-то с чадом можно пообщаться, но шок как раз в том, что сам не знаешь как, во вторых от тебя чего-то хотят, и кто его знает что делать со взрослым мальчишкой, у которого свой взгляд на мир... здесь поможет только длительное общение и то не факт
Вот именно, о чем с ним общаться? Как по минному полю идешь. Эта тема опасная, эта закрытая и т.д. А кроме того еще и у самого характер имеется. И сын с ним не знает как общаться. Если у них хватит терпения, то постепенно притрутся. Было бы желание. А в жизни часто и проходят мимо друг друга. У меня такие примеры перед глазами.
Dart lea
16 July 2013, 10:10
Ну что я могу сказать главком сволочь порядочная и здоровая!

Более или менее вменяемый Палпатин,Люк пьющий по-черному.В общем начало интригует!Хочу проду!
innatemnikova
16 July 2013, 15:35
Цитата(Cirkon @ 16 июля 2013, 08:40)

Вот именно, о чем с ним общаться? Как по минному полю идешь. Эта тема опасная, эта закрытая и т.д. А кроме того еще и у самого характер имеется. И сын с ним не знает как общаться. Если у них хватит терпения, то постепенно притрутся. Было бы желание. А в жизни часто и проходят мимо друг друга. У меня такие примеры перед глазами.
Здесь, все таки есть особенности.
Люк с детства мечтал об отце.
А Вейдер... мне одно время было интересно зачем ему взрослый сын и как ситх к нему отнесется.
Вер, заметь, все близкие Милорда мертвы, остался только Император. Вейдер очень любил Падме, и часть этой любви он неосознанно перекладывает на ее сына ведь это не только его сын но и ее, это то, что она оставила от себя. Вот отсюда и обоюдное желание.
А притирки... это нормально у меня вообще начиналось с выбора подчиняться или быть замороженным в карбоните, ссор и попыток побега, а также отсидкой в камере, ничего притерлись
Miss-Razwedka
16 July 2013, 23:02
Спасибо за новый фанф!
Очень приятно было почитать про адекватного Императора (надеюсь, Альдераан не взорвали?), про злорового Главкома, попивающего с сыном пивко (как бы ему в ближайшее время освежитель не потребовался

), вообще про их встречу; как Вейдер не побоялся в ребелятник сунутся, почти без порикрытия. он смелый, однако; а вот перед сыном немного пасует (или мне так показалось?)... они оба уже взрослые и состоявшиеся люди, со своим жизненным опытом, своими принципами. С одной стороны. наладить отношения труднее - столько лет потеряно; с другой - им будет легче понять друг друга, если оба отбросят ненужные амбиции и наивные представления о родственных отношениях; для них обоих семья - это что-то новое. и отношения придётся строить с нуля. Но это удасться сделать лишь без нотаций и взаимных упрёков... Посмотрим, как Скайокеры решат эту ситуацию
А пока - мне нравится! Очень-очень!
Cirkon
16 July 2013, 23:44
Цитата(innatemnikova @ 16 июля 2013, 15:35)

Здесь, все таки есть особенности.
Люк с детства мечтал об отце.
Вейдер очень любил Падме, и часть этой любви он неосознанно перекладывает на ее сына ведь это не только его сын но и ее, это то, что она оставила от себя. Вот отсюда и обоюдное желание.
Да, тут многое конечно зависит от того, что Люк сын любимой женщины. Разумеется все люди разные. И многие любят детей просто так, даже и от нелюбимых жен. Но в случае Вейдера это многое объясняет. Возможно поэтому он и идет на контакт. А с другой стороны, не хочет бередить рану. И защищается поэтому как может
Cirkon
16 July 2013, 23:53
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 июля 2013, 23:02)

Спасибо за новый фанф!
Очень приятно было почитать про адекватного Императора (надеюсь, Альдераан не взорвали?), про злорового Главкома, попивающего с сыном пивко (как бы ему в ближайшее время освежитель не потребовался

), вообще про их встречу; как Вейдер не побоялся в ребелятник сунутся, почти без порикрытия. он смелый, однако; а вот перед сыном немного пасует (или мне так показалось?)... они оба уже взрослые и состоявшиеся люди, со своим жизненным опытом, своими принципами. С одной стороны. наладить отношения труднее - столько лет потеряно; с другой - им будет легче понять друг друга, если оба отбросят ненужные амбиции и наивные представления о родственных отношениях; для них обоих семья - это что-то новое. и отношения придётся строить с нуля. Но это удасться сделать лишь без нотаций и взаимных упрёков... Посмотрим, как Скайокеры решат эту ситуацию
А пока - мне нравится! Очень-очень!

Спасибо за добрые слова.
Сразу говорю - Альдераан не взорвали.
Пивом Вейдер конечно напился на много лет вперед.
И отец и сын в следующем отрывке ходят вокруг и около, и не знают, что друг с другом делать.
Люк смышленый юноша. Рано повзрослевший. Абсолютно необученный, нельзя же считать обучением, неделю, проведенную с Оби-Ваном, но использующий свои природные способности на благо Альянса.
Вейдеру конечно ужасно трудно. Люк все-таки молодой, гибкий. А Вейдер с уже сложившимися взглядами, да еще привыкший, что ему все подчиняются. А тут надо как то уговаривать, не отпугнуть и т.д. Вобщем ему сложно.
А для Люка все ясно: товарищей не предам, отца - приму.
А как это все сделать одновременно - решу потом.
Посмотрим, что получится. Если честно- сама еще не знаю....
Cirkon
16 July 2013, 23:56
Цитата(Dart lea @ 16 июля 2013, 10:10)

Ну что я могу сказать главком сволочь порядочная и здоровая!

Более или менее вменяемый Палпатин,Люк пьющий по-черному.В общем начало интригует!Хочу проду!

Вобщем со всем согласна, кроме одного: виски он только пригубил! И это дурное влияние Хэна! Вейдер еще предъявит за это счет контрабандисту. Нечего сына спаивать!
innatemnikova
16 July 2013, 23:59
Цитата
Вейдеру конечно ужасно трудно. Люк все-таки молодой, гибкий. А Вейдер с уже сложившимися взглядами, да еще привыкший, что ему все подчиняются. А тут надо как то уговаривать, не отпугнуть и т.д. Вобщем ему сложно.
А для Люка все ясно: товарищей не предам, отца - приму.
Удачи, я это 40 главы разруливала ( если что 10 из них ты мне и накаркала), особенно сложно про товарищей
Mariza
18 July 2013, 21:22
А вот и я!

С почином тебя, Циркон!

С новым фиком и с новым главкомом!
Здесь он у тебя не сволочь, а вполне адекватно реагирующий на появление взрослого и вполне сформировавшегося характером ребёнка, к тому же настроенного против всего, чему Вейдер отдал последние 20 лет жизни.
В общем, пожелаем Милорду побольше терпения, а Люку - поменьше максимализма юношеского. А то он со своим "отца приму, а друзей не брошу" и сам может подставится и папашу подставит.Рвать пацана на части в любом случае будет неслабо.
Цитата(Cirkon @ 16 июл 2013, 22:56)
Вобщем со всем согласна, кроме одного: виски он только пригубил!
Бросать недопитый стакан - не по-ребельски!

Да и сидели они разговаривали там...
Цитата(Cirkon @ 16 июл 2013, 22:56)
И это дурное влияние Хэна! Вейдер еще предъявит за это счет контрабандисту.
Только без членовредительства - а то дочка обидится
Цитата(innatemnikova @ 16 июл 2013, 22:59)
Удачи, я это 40 главы разруливала
Ци-и-и-иркон?

Это я к тому, что проды бы, и побольше!
Demendora
18 July 2013, 22:01
Цитата(Mariza @ 18 июл 2013, 21:22)
я одна восприняла эту фразу не только в переносном смысле? Фу какая я пошлая!
Mariza
18 July 2013, 22:57
Цитата(Demendora @ 18 июл 2013, 21:01)
я одна восприняла эту фразу не только в переносном смысле? Фу какая я пошлая!
Чёрт, клянусь ничего такого в фразу не вкладывала!
Cirkon
19 July 2013, 18:37
Цитата(Mariza @ 18 июля 2013, 21:22)

А вот и я!

С почином тебя, Циркон!

С новым фиком и с новым главкомом!
Здесь он у тебя не сволочь, а вполне адекватно реагирующий на появление взрослого и вполне сформировавшегося характером ребёнка, к тому же настроенного против всего, чему Вейдер отдал последние 20 лет жизни.
Да, у Люка здесь вполне сформировавшийся характер. Его переломить будет очень сложно. А у Главкома специальность - не педагог-воспитатель.
К тому же он привык, что все его приказы выполняются беспрекословно.
А с другой стороны - с ним интересно. И он может ответить на многие вопросы, на которые джедаи ответить не сочли нужным.

В общем, пожелаем Милорду побольше терпения, а Люку - поменьше максимализма юношеского. А то он со своим "отца приму, а друзей не брошу" и сам может подставится и папашу подставит.Рвать пацана на части в любом случае будет неслабо.
Я думаю - достанется обоим, и отцу и сыну.

Бросать недопитый стакан - не по-ребельски!

Да и сидели они разговаривали там...
У отца и так шок был, когда мальчик виски заказал. Я думаю, Люк полагает, что это атрибут взрослости и ничего плохого в этом нет.. Явное влияние Хэна.

Конечно без.... Так, придушит слегка, и всех делов

Ци-и-и-иркон?

Это я к тому, что проды бы, и побольше!

Я стараюсь.
Cirkon
19 July 2013, 18:39
Цитата(innatemnikova @ 16 июля 2013, 23:59)

Удачи, я это 40 главы разруливала ( если что 10 из них ты мне и накаркала), особенно сложно про товарищей
Мне тоже интересно, как он будет выходить из положения.
Во всяком случае, спокойная жизнь Главкома закончилась.
... А может, и Императора....
Cirkon
21 July 2013, 11:50
Глава 2
Гонки на этой планетенке похоже были единственным стоящим развлечением. Трибуны были полны. Скайуокер уже переминался с ноги на ногу под будкой комментатора.
Я огляделся в поисках свободных мест. Похоже, придется стоять…
-Я занял на центральной трибуне два места,- поняв мои действия пояснил он.
-В принадлежности к элите армии есть свои положительные моменты? – иронично заметил я.
Мальчишка смутился.
-Нет, я просто пришел пораньше.
Пораньше… на сколько, на час, на два?
-Ну что ж, тогда показывай дорогу.
Мы пробирались на свое место спотыкаясь, по чьим –то ногам, лапам, хвостам и даже крыльям. Вслед нам раздраженно рычали, ворчали, стрекотали, но наконец, мы добрались до наших мест. Я огляделся с любопытством вокруг. Да, на Татуин очень похоже. Но есть и отличия. Тускенов нет.
Мальчишка оглянулся на меня. – Вы были на Татуине?
Я готов был дать себе здорового пинка. Последние слова я проговорил вслух.
-Приходилось бывать, - хмуро проборматал я.
Нет, надо с этим заканчивать. Из-за этого мальчишки я допускаю ошибку за ошибкой, подумал я, привычно списав все вины на Скайуокера.
-Правда? – не отцеплялся юнец.
-Уже начинают, - хвала Силе, гонки, наконец, начались, и внимание Скайуокера полностью переключилось с меня на действие, разворачивающееся перед трибунами и на экранах. А посмотреть было на что. Здешние машинки действительно очень походили на Татуинские кары. В какой-то момент мне показалось, что я дома, на Татуине, зрелище полностью захватило меня. Давно я не испытывал такого азарта! Я вскочил с сиденья, и вместе со всеми заорал что-то ободряющее. Рядом Скайуокер тоже вскочил со своего места, и в запале схватил меня за руку. Его прикосновение обожгло. Я замер, до меня уже сотни лет никто не дотрагивался, кроме докторов и меддроидов….
Мальчик, почувствовав перемену в настроении, удивленно обернулся. В глазах его еще горел восторг гонки:
-Что-то случилось? – Вопросил он, продолжая держать меня за руку.
Случилось! Любой за такую вольность поплатился бы жизнью. А этот продолжал за меня цепляться, как будто я столб для поддержки.
-Ничего, - пробормотал я, - голова разболелась после ранения.
Мальчишка отпустил, наконец, мою руку и на его лице появилось искреннее сочувствие:
-Извините, - непонятно за что извинился он, - я могу чем-то помочь?
-Нет, -буркнул я, - не обращайте внимания,- и что бы отвлечь внимание от своей персоны, указал на участников гонки, - смотрите, они пошли на второй круг!
Маневр удался, и внимание Скайуокера тут же переключилось на гонки.
Гонки продолжались. Когда участники пошли на последний круг, восторгу толпы не было предела. Вперед вырвались две машинки, попеременно обгоняя друг друга. Если бы пилот отстающей машинки переключился бы на понижающую скорость и одновременно дал газ, то возможно, у него были все шансы….
Люк с горящими от восторга глазами продолжал следить за гонками. Внезапно у него перед глазами встала Татуинская пустыня и маленький пилот в огромном для его роста каре. Картинка держалась лишь мгновение и растаяла. Но Люк голову готов был дать на отсечение, что эта картинка пришла от его спутника. Как это было возможно, он не знал, но абсолютно был в этом уверен. Он развернулся к пехотинцу, но тот, казалось, был полностью увлечен зрелищем. Слегка привстав со своего места, он, не отрываясь, наблюдал за разворачивающимися событиями. Голубые глаза, в складках морщин хищно прищурены, губы крепко сжаты. Весь он целеустремленно подался вперед, как будто хотел оказаться там, за штурвалом кара. От всего его облика полыхало силой и властью. «Он не тот за кого себя выдает», совершенно отчетливо понял Люк. Его отвлек рев толпы на финальном повороте. Те, кто поставил на победителя, радовались, выражая свою радость громкими возгласами, те, кто проиграл, не менее громко возмущались. Ситуация грозила перейти в ранг неуправляемых.
Надо было быстрее убираться отсюда, что мы и стали делать, активно работая локтями. Я еще и помогал себе Силой. Совсем немного….. Мальчишка оказался очень чувствителен ко всяким ее проявлениям. Кто его знает, что он еще почувствует?
Наконец мы выбрались на свободу. Позади, бушевали трибуны и к ним уже стали подтягиваться силы безопасности. Я взглянул на своего спутника. Тот нерешительно переминался, желая и стесняясь задать вопрос.
Я вздохнул, все-таки жаль, учитель запретил мне применять силу. Куда проще было бы схватить мальчишку и забрать на флагман. А там, убеждающие доводы всегда найдутся. Вместо этого, я должен вспоминать то, что было или придумывать то, чего не было.
-Я, думаю, нам надо найти тихое место, где можно спокойно посидеть.
-Здесь есть такое поблизости.- Этот мальчишка похоже знает все злачные места в окрестностях. Мне, конечно, все равно, но это хорошо характеризует мятежный сброд.
Местечко действительно оказалось тихим и уютным. Хотя понятия уют для меня давно уже не существует. Мы присели за небольшой деревянный столик с каменными скамьями, покрытыми вышитыми узорами подушками. Нам принесли чашку кофа для меня и какавы для … Скайуокера. Никак не могу привыкнуть, что этот молодой человек в форме коммандера мятежных войск мой собственный сын, тот о котором мы когда то мечтали с Падме. Воспоминания об этом причиняют мне почти физическую боль. Может это еще одно испытание, на пути к познанию Силы?
Наконец мальчик решился. - Вы говорили мне, что знали … моего отца? – слово отец ему тоже давалось с трудом. Внезапно жалость кольнула в сердце. Мальчик, а ведь ты никогда никого не называл этим именем. – Вы можете что - нибудь о нем рассказать?¬
Я отпил немного кафа и задумался.
-Генерал Скайуокер… - в памяти всплыли давно забытые картины боев, крик Оби-Вана: «Энакин, берегись!», боевые вылеты, прекрасные глаза, самые прекрасные глаза в Галактике, смотрящие на меня с любовью, да много всего, о чем я старательно пытался забыть и, почти забыл все эти годы.
-Генерал Скайуокер, - с неожиданной злостью, поднявшейся в душе, сказал я, - безнадежный идеалист, ставивший во главу угла справедливость для всей Галактики.
-Разве это не достойная цель?
-Разве может это быть достойной целью? То, что для одного справедливость для другого совсем наоборот. А прибавить к этому разницу в расовом происхождении. Для каждой расы справедливость своя. Он пытался примирить непримиримое. В результате погибли все его близкие…
-Близкие? – Я почувствовал, как мальчишка напрягся.
-Близкие, жена и ребенок. Впрочем…, ребенок, как я вижу, выжил. – Я криво усмехнулся и еще отпил уже остывшего кафа. Гадость какая!
-Кто была его жена?- От Скайуокера буквально осязаемо исходило напряжение.
Я посмотрел на него. – Не важно. Уже не помню. - Получилось грубо, но у меня совсем не осталось сил притворяться.
-Вы ведь не тот, за кого себя выдаете?- раздался тихий вопрос-утверждение, словно очнувшись, я посмотрел на Скайуокера и увидел у него под салфеткой, лежащей на столе, направленный на меня небольшой бластер. Я кивнул.
-Да, не тот, - и посмотрел прямо в глаза своему сыну.
-Тогда… вы шпион. Я должен вас арестовать.
-Сначала я тебе скажу, кто я, а потом, тебе решать, арестовывать меня или нет.
Мальчик молчал, только смотрел на меня, не спуская глаз и контролируя каждое мое движение. Все-таки явно мой сын. Я усмехнулся. Что-то часто я стал повторять эту фразу.
-Я и есть Энакин Скайуокер, твой отец. Раньше –рыцарь джедай, теперь служу Империи. Мой меч висит у тебя на поясе. – Я говорил тихо и спокойно, не повышая голоса и не провоцируя тем самым мальчишку на активные действия. Еще и в Силе подпустил убеждения. На всякий случай.
Некоторое время за столом царило молчание. Люк пытался осмыслить услышанное. Вот этот человек с жестким неприветливым взглядом и обезображенным шрамами лицом и есть его отец. Тот о ком он столько мечтал с тех пор, как начал осознавать себя на этой грешной земле?
В горле, почему - то пересохло, и язык не слушался, когда он почти прошептал:
-Вы лжете?
Мужчина, не спуская с него взгляда, как – то печально усмехнулся. –Спроси себя мальчик, что говорит тебе Великая Сила?
Люк стиснул руки в кулаки так, что ногти впились в ладонь и какое-то время молчал, просто глядя на него.
-Что же теперь нам делать? – нерешительно спросил он.
«Что же нам делать?» - всплыло в сознании откуда-то издалека.
Я усмехнулся про себя. Надеюсь, вопрос с моим арестом отпал?
-Пойдем со мной. Я здесь из-за тебя.
Мальчик помотал головой, - я не могу.
-Почему? Что тебя удерживает с этим сбродом? – Так, я что-то не то сказал. Надо осторожнее, а то можно зависнуть здесь надолго.
И действительно, сын решительно вскинул голову. – Этот сброд – мои друзья.
У меня вертелось на языке: «А я твой отец», но я проявил благоразумную сдержанность:
-Хорошо, по легенде, я здесь в отпуске после ранения. Ты в увольнительной. Давай немного познакомимся поближе, а потом ты решишь, как тебе поступить. И убери, ради Силы, свой бластер. Он на меня не подействует.
У мальчика широко распахнулись глаза:
-Так вы джедай? На самом деле?!
Я усмехнулся: - Я пользователь Силы, в джедаях я разочаровался, потому и служу Империи.
-Вы служите Дарт Вейдеру?
Я удивился: А что он против Дарт Вейдера - то имеет? Ах да. Я же ужас повстанцев.
-Дарт Вейдер – ужас повстанцев? – Я позволил подпустить в голос яду.
Скайуокер покачал головой.
-Он убил у меня на глазах Кеноби. – сказано было таким тоном, как будто я отнял у него самое дорогое. Стоп.
-Так ты был на том корабле на Звезде Смерти?
-Да, и Вейдер проткнул Бена мечом у меня на глазах!
Ну да, бросился на мой меч, если быть точным, и мерзко улыбаясь при этом. Предатель даже после смерти!
-Кеноби сказал тебе что я мертв.- напомнил я.
-Да, он сказал, что Дарт Вейдер убил моего отца.- Сын наморщил лоб и отвел глаза, видимо последние события, несколько поколебали его уверенность в непогрешимости Оби-Вана.
М-да…. И ведь ничего не возразишь, кроме:
-Как видишь, я жив.
-Тогда… где же вы были все это время? Почему я понадобился вам только сейчас? - он упорно называл меня на «Вы».
Логичный вопрос.
-Если бы я знал, что ты жив, ты не воспитывался бы на стороне, но джедаи подчистили все документы. Я узнал о тебе только сейчас, потому что связан с СИБом. – Так, карты раскрыты, почти. Теперь твой ход мальчик. Думай. А я пока закажу еще кафа… и какаву.
Официант принес заказанное, это был дроид, держать человека – официанта слишком дорого для такой дыры. А мальчик все еще молчал.
Услышав откровения едва знакомого человека, Люк был потрясен. Весь его привычный мир встал с ног на голову. Он привык себя сознавать продолжателем дела отца, борцом с тиранией Императора, за свободу всех рас и так далее. А сейчас он узнает, что этот человек, с усталым, изборожденным шрамами лицом и решительным взглядом и есть его отец. Как это можно соотнести с тем образом веселого и смелого человека, которого ребенок еще в детстве нарисовал в своем воображении, он не знал. Мысли метались в голове, не желая выстраиваться в стройный ряд. Взгляд холодных жестких глаз мешал этому. Наконец в голове более - менее четко сформировался первый вопрос.
-Расскажите о себе. – Тихо попросил он.
Я нахмурился. Вот только откровенности мне и не хватало, учитывая, что лгать одаренному абсолютно бесполезно.
-Рассказывать особенно не о чем. Когда твоя мать рожала, я лежал в другой клинике и боролся со смертью. Вобщем, мне повезло. А твоя мать умерла, теперь понятно, что после родов.. Я думал, что во время них. И ты вместе с нею. К джедаям мне путь был закрыт. Я разочаровался в Ордене. Оставался Император, который вытащил меня с того света. Вот собственно и все. – Помолчав, я продолжил, - а недавно разведка принесла мне сведения о разрушителе Звезды Смерти. И заодно найденные архивы медцентра. И вот, я здесь…. Теперь твоя очередь.
Мальчик пожал плечами.
-Мне тоже особо рассказывать не о чем. Вырос на ферме Ларсов. – При упоминании этого имени я вздрогнул. Вот значит оно что…. Спрятали… Знали где… Захотелось что-то сломать. Я почувствовал, как тугой клубок ярости сворачивается у меня в груди, готовый разрушить эти стены. Я даже дышать перестал, успокаивая свой гнев. Мальчик между тем продолжал, - потом у нас на ферме оказались дроиды, - он мимолетно улыбнулся воспоминанию, - а потом за ними пришли штурмовики и убили всех, меня успел перехватить старик Бен, - поймав мой вопросительный взгляд, он пояснил, - Бен Кеноби, мы зафрахтовали корабль для перелета на Альдераан, по пути попали на Звезду Смерти, где Дарт Вейдер убил Бена, - мальчик замолчал. Несмотря на то, что он узнал, о Бене все еще привычно было думать, как о друге.- Ну, а потом мы прибыли на Альдераан. Когда Звезда Смерти собралась стрелять по нему, повстанцы защищаясь, выпустили эскадрильи , я вошел в одну из них и попал в единственное уязвимое место. До сих пор не понимаю, как мне это удалось.
Мы помолчали, наконец, он заговорил снова.
-Если Империя узнала, кто уничтожил Звезду, значит я труп.
-Пока знаю только я и еще несколько человек. Они будут молчать. Если пойдешь со мной, Империя забудет о своей игрушке. И, кстати, тебе не приходило в голову, что если такое оружие действительно имело бы целью уничтожить Альдераан, Альдераана бы уже не было в Галактике.
Скайуокер растерянно посмотрел на меня. Похоже, о таком он не подумал.
-Это единственная причина, по которой ты не хочешь идти со мной?
-Главная причина: я не могу предать друзей. Перейти на сторону Империи, значит сражаться против них. – Что ж, мальчишка хоть и идеалист, но…. Как бы я поступил на его месте?
-Хорошо, - я сменил тему. – Закажи себе что-нибудь. Я при деньгах, и продолжим наше знакомство. Расскажи, чем ты здесь занимаешься?
Скайуокер сосредоточенно углубился в меню, делая вид, что выбирает блюдо, хотя, что там было так долго выбирать. Наконец он на что- то решился. Захлопнул меню и заказал…. Десерт. Мальчик оказался сладкоежка! Что - бы не выделяться, я заказал себе тоже десерт из взбитого синего молока с каким-то вареньем.
- Я пилот, - начал мой сын. – Собственно этим и занимаюсь.
-А в свободное от полетов время подрабатываешь в контрразведке?
Мальчик смутился. –Нет…, просто я чувствую когда человек лжет, и иногда помогаю изобличить шпионов. – Он пожал плечами.- Без этого Альянс не может существовать.
-Понятно… - эту тему пока развивать не стоило. – Ты любишь летать? Ваши крестокрылы весьма неплохи, но СИДы более верткие.
-Зато у вас нет гипердвигателя.
-Но наши пилоты лучше защищены в космосе…
Слово за слово мы разобрали все достоинства и недостатки наших истребителей и перешли на крейсера. Когда я заговорил о своем флагмане, у сына загорелись глаза.
В пылу спора я даже не заметил когда начал называть этого мальчишку сыном. Любопытно. Обдумаю позже….
- У тебя есть возможность увидеть все своими глазами. - Вкрадчиво проговорил я. - Обещаю самолично провести экскурсию.- Но видимо ребельская пропаганда все еще была сильна в моем сыне. Он помрачнел и опустил глаза, а я поторопился перевести разговор на другую тему. Мы просидели до вечера и я вынужден был признать, что общение с моим выросшим ребенком представляет для меня некоторый интерес. Похоже, интерес был взаимный. Поначалу, конечно Скайуокер несколько обалдел, увидев перед собой папашу, сильно отличающегося от детских мечтаний, но затем, похоже, немного попривык.
-Где ты остановился? – спросил меня сын, когда за окнами взошла зеленая луна.
-Здесь, неподалеку. Как контрразведчик спрашиваешь? – поддел я мальчишку. Тот неожиданно смутился.
-Я просто спросил…. - И нерешительно добавил, - если хочешь, можно завтра что-нибудь придумать…. Впрочем, если ты занят….
-Я не занят. – Я насмешливо посмотрел на Люка. – Все разведают без моего участия. - И искренне развеселился, заметив смущение сына.
Надо же, подумал я, а общаться со своим ребенком бывает чертовски весело!
Но сын хотел спросить что-то еще, но не решался. Я терпеливо ждал.
-Ты не мог бы показать мне несколько приемов фехтования…. Если это конечно тебе не трудно.
-Не трудно, а здесь есть какое-нибудь местечко, где нас не потревожат во время занятий?
-Да, есть, развалины на окраине города.
-Решено, значит, завтра пойдем туда с самого утра. А сейчас я покажу тебе, как можно общаться отцу с сыном без комлинка.
Сын поднял голову и удивленно уставился на меня.
-Как это?
- Отец с сыном могут общаться в Силе. Но для этого ты должен доверять мне, ты готов?
Скайуокер замялся, но все-таки утвердительно кивнул, а я перевел дыхание. Небольшой тест прошел успешно, мы уже продвинулись до доверия, и удивился сам себе. Я обрадовался как ребенок, когда мой собственный сын сказал мне, что доверяет. Неужели Учитель опять был прав?
Мы разошлись уже поздно ночью. Подозреваю, что Люк согласился бы и переночевать у меня, но мне надо было все обдумать, и дать передышку ему. Я не терял надежды, что Сила подскажет правильное решение.
Войдя в свой номер, я скинул китель и улегся на кровать, уставившись в потолок. На потолке не было ничего интересного, только грязные панели. Перед глазами мелькал калейдоскоп лиц и событий за сегодняшний день.
Вынужден признать, что мой сын удивительно упрям. Это от Падме конечно. Я все-таки стараюсь признавать очевидное…. Или нет?
«Конечно, мальчишка обладает огромным потенциалом, и за него стоит побороться». Я уже представлял, как начну его обучение, как научу фехтовать. Возможно, и Учитель захочет приложить руку к его обучению. Скайуокер удивительно быстро отзывается на все новое, что узнает. У него бесспорный талант. Если его пропавшая сестра хотя бы вполовину так талантлива…. Но я заставил себя не думать о его сестре.
Однако, на краю сознания крутилась одна мыслишка, которую я старательно отгонял, но она не уходила. И наконец, я признал очевидное: мой ребенок мне понравился. И не только из-за его потенциала в Силе.
Тем не менее, я был уже почти уверен, что ситха из него не получится. Он был для этого слишком спокоен и доброжелателен. По сравнению со мной в этом возрасте – небо и земля. Видимо, дело в условиях, в которых мы росли…. Да, надо узнать, что же там произошло с Ларсами… Вроде штурмовики не головорезы с большой дороги, не убивают мирное население без суда и следствия.
Н-да… Я несколько отвлекся от темы. Конечно, при большом желании можно сделать ситха и из него. Сломать можно кого угодно. Почти…. И я знаю, как это делать. И Учитель знает… хотя меня он не ломал.
Но вот в том то и дело, что ломать мне своего сына абсолютно не хотелось. А что из него лепить я не представлял. Надо будет поговорить с Учителем.
И все же…. Увольнительная Люка закончится, и придется принимать какое-то решение. И я ни секунды не сомневался, в том, какое оно будет. Свое я не отдам никому. Пусть даже это свое будет сопротивляться и брыкаться. Поэтому, лучше не раскрывать перед сыном всех своих возможностей, что бы он не был готов с ними бороться. Чем меньше он будет знать обо мне, тем легче мне будет его скрутить, и тем меньше повреждений я ему причиню.
Внезапно, в комнате появилось голубое свечение, из которого сформировалась призрачная фигура. Усевшись на кровати, я внимательно осмотрел призрака. Хотелось даже его потрогать. Такого я еще не видел. Присмотревшись, я признал в приведении моего бывшего учителя и друга.
Оби-Ван Кеноби.
-Энакин! –решительно начал бывший боевой товарищ, - отстань от Люка! Ты портишь ему жизнь.
Я возмутился. Вот только поучений Кеноби мне и не хватало к куче моих проблем.
-На этот раз я решу проблему без твоей помощи, Оби-Ван. – как можно более вежливо ответил я. – Убирайся.
- Но подумай сам, – призрак не унимался, - зачем ты ему?
- А зачем ему ты? – Задал я встречный вопрос.
Оби-Ван замялся.
- Я покажу ему путь на Светлую сторону.
-Что же вы раньше не показывали?
-Были определенные обстоятельства. Пути Силы неисповедимы.
-Что, собирались ловить меня на него, как рыбу на наживку? Теперь не получится. Я от него не отступлюсь.
- Зачем он тебе? Ситха из него все равно не получится.
Причем тут ситхи? Глупый вопрос. Зачем людям солнце, или луна? Он мой сын и этим все сказано.
-Не твое дело! Не слишком ли интересуешься тем, что тебя не касается? – Я уже начал терять терпение. Оно и в обычное время не было моей добродетелью. А сейчас я был раздражен и устал от борьбы с самим собой.
Оби-Ван укоряющее покачал головой.
- Он не знает кто ты. Он предан делу Альянса. Стоит ему только узнать кто на самом деле его отец, он в ужасе сбежит от тебя без оглядки и никакие родственные узы его не удержат.
У меня по спине пополз противный холодок. Старый моралист был прав.
-Тогда почему же он до сих пор не знает, а? Неужто ты, наконец, прислушался к голосу совести?
Фигура скорбно вздохнула.
-Я не могу вмешаться….. Мне запретили.
Значит совесть тут не причем…
- Не знаю, кто уж тебе там запретил. Но предупреждаю, начнешь путать мозги моему ребенку, я тебя и в Силе достану.
-Энакин! – Возмущенно повысил голос Оби-Ван. - Не порть ребенку жизнь!
-Убирайся! Он мой сын, а я его отец, и плевать мне на все стороны Силы! – я в бешенстве вскочил с кровати и угрожающе двинулся в сторону непрошенного гостя, который тут же исчез, а я нервно начал расхаживать по комнате.
Вот и все. Точки расставлены. Мой сын мне нужен. Именно мне, а не Империи. Я привык быть честным с собой. Все мои жизненные установки разлетелись на мелкие осколки из-за одного светловолосого мальчишки. Я с силой врезал в стену кулаком. На стене осталась вмятина, а я начал успокаиваться. Что там говорили насчет порчи жизни? Я только об этом и думаю. И что теперь? Оставить его с этим сбродом? И наблюдать издалека, как он разрушает все, что создали мы с Учителем с таким трудом? Ну нет. Не на тех напали.
Постепенно успокоившись, я попробовал вернуться к исходной точке. Потенциал у мальчика огромный и для Империи это будет замечательное приобретение. …. Но мысли постоянно возвращались к угрозе Кеноби, и в душу вполз липкий страх.
Вернувшись в гостиничный номер, который он снимал на время увольнительной, Люк сразу полез в душ. Водяной душ на этой планетке была непозволительная роскошь, поэтому пользоваться пришлось ультразвуковым. Все лучше, чем ничего.
Пока он принимал душ, и позже, когда хозяйничал на маленькой кухонке, он все время думал о человеке, которого узнал. О своем отце. Его появление взбудоражило его жизнь, в которой до этого момента все было просто и ясно. Были друзья и был Альянс, в котором служили его друзья. Потерявший семью, и оказавшийся один одинешенек на белом свете, он особенно дорожил дружбой, впрочем, идеями повстанцев Люк особенно не заморачивался. Ему достаточно было сознания, что они борются за справедливость. А как же иначе. Конечно, за справедливость, ведь его отец-джедай , если бы выжил, тоже был бы на стороне Альянса, как и его друг Оби-Ван.
Но теперь отец оказался жив, и помогает он не Альянсу, а совсем наоборот, а Оби-Ван, которому он, со всем максимализмом юности, так доверял, его обманул. Обманул самым подлым образом!
И что же теперь делать? Люк не знал. Он сердцем чувствовал, что отец неплохой человек, и… не лжет ему, .. да не лжет. Хотя временами о чем-то умалчивает. Но из-за его появления, в жизни Люка все стало теперь очень зыбко и неопределенно. Одно он знал твердо, несмотря на свою приверженность Альянсу, а точнее вопреки ей, отца он не выдаст. А что дальше?
Разойдутся как в космосе корабли? Нет! Это неправильно. Он знал, что это неправильно, и что так не должно быть. А как должно, он пока не знал.
Dart lea
21 July 2013, 12:47
Ага!Я сегодня первая!В обшем этот фик мне нравится все больше и больше!

"Добрый" дядя Обик меня всегда прикалывал в твоих фиках

Проду!
Cirkon
21 July 2013, 14:52
Цитата(Dart lea @ 21 июля 2013, 12:47)

Ага!Я сегодня первая!В обшем этот фик мне нравится все больше и больше!

"Добрый" дядя Обик меня всегда прикалывал в твоих фиках

Проду!
Dart lea!Спасибо на добром слове. Очень важно знать, в правильном направлении ты двигаешься или нет.
Оби-Вана мне всегда трудно описывать. Я боялась,что бы Кеноби не вышел слишком.... "деревянным".
Как показывает опыт, он часто появляется там, где его не ждут.
Алита Лойс
21 July 2013, 20:49
Папка явно не знает, как со взрослым ребенком обращаться, сманивает его корабликами из дурной компании:))) Хотя, неслабый аргумент в пользу Империи, конечно)))
Лора М
21 July 2013, 21:28
Спасибо за новый фанфик
Классное начало! Будет интересно дальше следить за взаимоотношениями Вейдера и Люка!
Mariza
21 July 2013, 21:30
А вот интересно, кто там Обику запретил вмешиваться? Уж не Падма ли с Кваем?

Он у нас и так напедагогичал при жизни - разгребай теперь.
Но с другой стороны, явление этой личности по ходу заставило Вейдера осознать, что сын ему всё таки нужен именно как сын.
innatemnikova
21 July 2013, 23:12
Великолепно!!! Классеая глава!!! И до Главкома что ему сын нужен. И общие темы про корабли...
Цитата
Свое я не отдам никому. Пусть даже это свое будет сопротивляться и брыкаться.
За это отдельное спасибо, хорошо видна жизненная позиция Главкома. У меня в ЗП он так и сделал))))
Cirkon
23 July 2013, 00:41
Цитата(Алита Омбра @ 21 июля 2013, 20:49)

Папка явно не знает, как со взрослым ребенком обращаться, сманивает его корабликами из дурной компании:))) Хотя, неслабый аргумент в пользу Империи, конечно)))
Конечно не слабый. Надо было бы эксклюзивный истребитель пообещать.
Но Люк не из таких! Его простым разрушителем не купишь!
А вобщем, он конечно не знает. Привык к агрессивным переговорам. А тут дипломатия нужна, надо заманить, хотя бы на корабль, а там уж и до Империи недалеко.
Cirkon
23 July 2013, 00:43
Цитата(Лора М @ 21 июля 2013, 21:28)

Спасибо за новый фанфик
Классное начало! Будет интересно дальше следить за взаимоотношениями Вейдера и Люка!
Мне самой интересно что получится
Cirkon
23 July 2013, 00:47
Цитата(Mariza @ 21 июля 2013, 21:30)

А вот интересно, кто там Обику запретил вмешиваться? Уж не Падма ли с Кваем?

Он у нас и так напедагогичал при жизни - разгребай теперь.
Но с другой стороны, явление этой личности по ходу заставило Вейдера осознать, что сын ему всё таки нужен именно как сын.
Получается, что и Оби-Ван пригодился. Мне кажется даже призраку Кеноби тяжело признать что он был не прав, вот он и наезжает на бывшего падавана. А в глубине души он все понимает. Но тогда все было зря: Мустафар и попытка спрятать детей. Обидно ему.
Cirkon
23 July 2013, 00:50
Цитата(innatemnikova @ 21 июля 2013, 23:12)

Великолепно!!! Классеая глава!!! И до Главкома что ему сын нужен. И общие темы про корабли...
За это отдельное спасибо, хорошо видна жизненная позиция Главкома. У меня в ЗП он так и сделал))))
Спасибо за отзыв.
Некоторые черты характера я взяла у твоего Вейдера. Уж больно он собственник!
innatemnikova
23 July 2013, 20:03
Цитата(Cirkon @ 22 июля 2013, 23:50)

Спасибо за отзыв.
Некоторые черты характера я взяла у твоего Вейдера. Уж больно он собственник!
Есть такое. Только я надеюсь, что он все-таки отличится от моего. А именно у меня Вейдер в начале ловит сына, удерживает его рядом силой, сын рядом, ему замечательно, можно теперь и Империю показать... только чадо выбрыкивается, и только потом мы начинаем понимать, что дети от ангелов сами еще те ангелы, а также что у отпрыска уже есть свои взгляды..
А до твоего вроде дошло самое главноеЮ. с собственным ребенком надо в начале разговаривать...
Cirkon
24 July 2013, 11:31
Цитата(innatemnikova @ 23 июля 2013, 20:03)

Есть такое. Только я надеюсь, что он все-таки отличится от моего. А именно у меня Вейдер в начале ловит сына, удерживает его рядом силой, сын рядом, ему замечательно, можно теперь и Империю показать... только чадо выбрыкивается, и только потом мы начинаем понимать, что дети от ангелов сами еще те ангелы, а также что у отпрыска уже есть свои взгляды..
А до твоего вроде дошло самое главноеЮ. с собственным ребенком надо в начале разговаривать...
Это скорее до Императора дошло. А потом уж до него. Ну и видимо отсутствие маски делает его более адекватным. Хотя, он безусловно, понимает, что в какой-то момент придется применить и Силу, другого выхода нет. Кстати, спойлерю, эти размышления в следующей главе.
И кроме того Люк он уже очень взрослый. Жизнь заставила его повзрослеть и ему легче, наверное принять отца таким какой он есть. Потому что он и сам уже видит жизнь не в розовой дымке. Не знаю... Двадцать лет- для некоторых это детство, а для некоторых - это уже зрелость. И тут не только внешние условия, но и внутреннее состояние, наверное, что заложено с детства.
Но все равно Люк периодически соскальзывает в ребячество. Он же живой все-таки!
Mariza
25 July 2013, 01:51
Цитата(Cirkon @ 24 июл 2013, 10:31)
Хотя, он безусловно, понимает, что в какой-то момент придется применить и Силу, другого выхода нет. Кстати, спойлерю, эти размышления в следующей главе.
Да нет - во второй уже намёки на это были

Да и вообще, Вейдер он такой - если уж решил, что поступает правильно и так надо - то мало на возражения других внимания обращает

Но я всё таки надеюсь, что дело обойдётся без рукоприкладства
Cirkon
25 July 2013, 12:56
Цитата(Mariza @ 25 июля 2013, 01:51)

Да нет - во второй уже намёки на это были

Да и вообще, Вейдер он такой - если уж решил, что поступает правильно и так надо - то мало на возражения других внимания обращает

Но я всё таки надеюсь, что дело обойдётся без рукоприкладства
он об этом все время размышляет. не в том смысле что делать или нет, а в том, как бы это потоньше. сделать.
Cirkon
29 July 2013, 21:36
Глава 3
Люк не спал почти всю ночь. Едва луна стала клониться к горизонту, и небо на востоке начало светлеть, он поспешно вскочил с постели и побежал умываться. Плеснув себе в лицо водой, он наскоро выпил чашку какого-то кофе, и, зажевывая бутерброд на ходу, поспешил к флаеру во дворе. Отец ждет его.
Однако, уже подлетая к месту встречи, он стал задумываться. Этот урок…. В свое время Люк перечитал уйму материала про генерала Скайуокера. О том, какой он смелый, о том какой он бесшабашный, о том какой он талантливый военачальник и какой он замечательный фехтовальщик. Голонет буквально кишел сведениями о его подвигах во времена войн клонов. И такой человек сейчас будет смотреть на его жалкие потуги фехтовать? Все настроение Люка как рукой сняло. Он даже приостановился, направляясь от флаера к месту встречи. Зачем он только напросился? «Я опозорюсь. Отец разочаруется во мне, и ничего больше. Надо как-нибудь замять это. Потом,- решил он, - когда мы получше узнаем друг друга, можно будет и позаниматься». И тут же пришел вопрос: «А будет ли это потом?». Настроение упало до нуля.
Приблизившись к развалинам он увидел, что Энакин сидит на большом камне в тени скал. Огромные валуны, нависая, образовывали что-то вроде крыши, под которой скрывалась прохлада даже в самое жаркое время дня. А сейчас, утром, здесь было даже холодно.
-Привет! – Люк смущенно пожал плечами. – Я хотел сказать, что… думаю нам лучше потренироваться как - нибудь потом…. Лучше посидим где-нибудь, как ты думаешь?
Отец неопределенно кивнул, и у Люка отлегло от сердца. Похоже, получилось.
- Дай-ка посмотреть твой меч, - Энакин протянул руку.
Люк отстегнул оружие от пояса и протянул отцу, вырвавшись, металлический цилиндрик сам скользнул к тому в руку.
--------------------------
Впервые за много лет, я взял свой меч, который выронил на Мустафаре. До сих пор не могу понять, зачем Оби-Ван его подобрал. На память? Как почетный трофей? Почувствовав, что в груди снова растет волна раздражения, я поспешил перевести мысли на сына.
Мальчик стоял и наблюдал, как я рассматриваю свое старое оружие. То, что он волнуется, было видно без помощи Силы.
-Что ж, - я протянул меч обратно. – Пока сойдет и этот, а потом ты сделаешь свой. Я тебя научу. Начнем. Стань в стойку. Оби-Ван показывал тебе?
Сын растерянно уставился на меня. Что, думал так просто отделаться? Ну уж нет, от такого развлечения я не откажусь! Наконец он включил меч, и неохотно встал в боевую стойку.
-Хорошо, - кивнул я, сын волновался и надо было его приободрить. Немного подправил спину, но, в общем, терпимо. - А теперь,- я включил свой меч, в последний момент позаимствованный из моей коллекции на «Исполнителе», незачем пугать людей ситским лезвием, - покажи, чему еще тебя научил Кеноби.
Ребенок замешкался. Я поднял меч и медленно повел его в сторону сына. – Ну? – хоть каким-то блокам он его научил? Досада, переходящая в гнев, все больше поднималась в моей душе. Это уже было издевательство надо мной. Моего такого талантливого сына, так обучать?! К списку претензий к джедаям добавилась еще и эта.
Однако в следующий момент сын удивил меня. Он легко, почти автоматически отбил несколько моих выпадов. Ого!
«На шариках тренировался,» - догадался я.
Мальчик парировал еще несколько выпадов, но дальше этого дело не пошло.
Для меня так и осталось загадкой, почему джедаи не захотели его обучать. Возможно, боялись, что я учую его в Силе, а возможно… им просто не нужен был обученный Скайуокер. Тогда он стал бы менее управляемым.
Я не стал ломать голову над всеми этими загадками, а встал в стойку рядом с сыном и начал показывать, как правильно стоять, как ставить блоки и простейшие комбинации.
-Так, ноги немного согнуты и напружинены, правая смотрит носком на противника... Пятки на земле. Ты должен стоять устойчиво, не теряя равновесия. Хорошо. А теперь простейшие выпады.
Сын очень старался, и от этой старательности у него получалось хуже, чем могло получиться.
С этим надо было что-то делать.
-Люк, - я встал напротив него и взял за плечи. – Посмотри на меня.
Он нехотя поднял голову.
-Я – твой отец. И не надо меня бояться или стесняться. Если ты сейчас что-нибудь не поймешь, в бою это может сыграть роковую роль. Поэтому расслабься и просто повторяй за мной движения. Не получится сразу, значит получиться потом. Понял? – я старался говорить как можно спокойнее, что - бы не рождать излишнюю нервозность.
Сын кивнул. Мы снова встали в позицию. Дело пошло быстрее.
Внезапно он пропустил мой выпад. Светящийся клинок просвистел в сантиметре от его щеки. Я намеренно провел клинком так близко, что бы он почувствовал, чем грозит невнимательность, и не смог сдержать раздражения:
-О чем ты сейчас думаешь?!
Люк, очнувшийся от своих мыслей, растерянно похлопал глазами и честно сказал:
-О Лее.
Вероятно, выражение «Отвисла челюсть» наиболее точно характеризовало выражение моего лица.
-Я, по своей наивности, думал, что на занятии нужно думать о занятии. Но видимо я ошибался. Ты что? Влюблен в принцессу Органу? –«Этого еще не хватало! Ой (….)»
Люк смутился:
-Да нет… Мы просто друзья… - «Да?», видимо на моем лице отразилось недоверие, которое я и не пытался скрыть, потому что мальчик пошел в наступление, - это у вас в Империи нет ни дружбы, ни братства. А Лея мне как сестра. Нет, она мне сестра и есть. Пусть не по крови!
Я замер. Сестра. Девочка под чужим именем….. Кажется у Органы долго не было детей.
-Вы дружите?
Люк уже остыл и теперь видимо, раскаивался в своем порыве.
-Понимаешь, - он наморщил лоб, - она мой друг, и Хэн,- тоже мой друг….
-И еще пара эскадрилий твои друзья, - не удержался я.
Он сделал вид, что не расслышал:
- Я ее чувствую. Когда ей хорошо, когда ей плохо или больно. А сейчас она очень далеко. И я не могу ее почувствовать. – Люк вздохнул.
Я напрягся. Неужели удача? Так быстро и так просто. Люк не знает, но чувствовать друг друга могут только родные люди, ну или учитель с учеником. Если Люк чувствует Лею… Н-да… Принцесса Органа. Обдумаю, когда освобожусь.
Мы занимались уже довольно долго, и пора было делать перерыв, о чем я и возвестил, к явному облегчению своего ученика. Он быстро подошел к своему рюкзачку и достал оттуда две бутылки воды. Очень кстати. Одну отдал мне, другую открыл сам. Некоторое время мы сидели в молчании, наслаждаясь отдыхом. Я плеснул часть воды себе в лицо. «Хорошо!» Удивительно, но заниматься с сыном оказалось очень интересным и веселым опытом. Для меня оказалось совершенно новым ощущением, обучать своего ребенка. Интересно, что в этот момент я стал по-настоящему понимать Учителя. Возможно, он тоже получал удовольствие от моего обучения. Хотя я об этом тогда не подозревал. Я еще не решил, хорошо это или плохо для меня, но одно знал твердо: никогда…, никому…., я не отдам своего сына.
Подумав, остатки воды из бутылки, вылил на макушку мальчишке. Он возмущенно вскрикнул, а я легонько подтолкнул его в плечо.
-Еще часок позанимаемся и, можно будет заканчивать. – И так как ребенок медлил, явно не ожидая такой подлости, я добавил, - давай, давай, на позицию.
Признаюсь, погонял я его изрядно. Но это полезно. Начинать гонять его надо было значительно раньше, а теперь, что бы наверстать упущенное, надо очень много работать.
-Смотри, ты совсем выдохся. - Я указал горящим мечом на мальчика. – Учись использовать Силу.
-Я использую, - тут же удивленно откликнулся он.
Я едва не рассмеялся.
-Ты пользуешься тонкой ниточкой, а через тебя должен проходить полноводный поток. Подойди ко мне. –Я взял его за плечо и поставил рядом с собой. – Успокой мысли, выровняй дыхание и прислушайся к себе…..
Занятие продолжалось.
Наконец я решил, что на сегодня довольно. Остальное покажу на «Исполнителе».
-Более сложные комбинации покажу в более подходящем месте. А с этими ты сможешь тренироваться и совершенствоваться в мое отсутствие. И запомни. Ты должен чувствовать Силу, настраивайся, как я тебе показал. Сила должна быть на кончике твоего меча. А иначе ты ничего не добьешься.
Люк кивнул и погасил меч. – Ты все-таки уезжаешь?
-А как ты думаешь? У тебя кончается увольнительная, а я не могу за тобой ездить по всей планете до скончания века.
-Я просто думал…. – Мальчик замялся, - Ничего… Забудь.
Я положил руку ему на плечо.
-Сын, я не собираюсь отказываться от тебя. Мы обязательно найдем выход. Но не думаешь же ты всерьез, что я перейду на сторону Альянса?
-А почему бы нет? – Мальчик с жаром ухватился за эту идею. – Что тебя останавливает? У Альянса высокие цели, и….
-Люк, - негромко позвал я, и внимательно посмотрел на него.
Мальчишка сбросил мою руку и отвернулся. Я терпеливо ждал. Мальчик не умел долго дуться. Наконец он вздохнул и виновато улыбнулся.
-Прости, может, пойдем, перекусим?
-Веди, это ты у нас знаешь все злачные места в округе.
-И ничего не все…., просто тут деться особо некуда, вот в увольнительную мы и ходим… - начал он, но заметив усмешку у меня на лице, возмущенно фыркнул и отвернулся.
День, таким образом, прошел весьма продуктивно с точки зрения знакомства друг с другом, и абсолютно не продуктивно с точки зрения перетягивания Скайуокера на сторону Империи, а меня на сторону Альянса. Я не знаю, как я поступил бы на его месте. Вполне возможно, что так же как он. Но я не мог позволить себе роскошь быть благородным родителем. Завтра последний день. Если сын не согласится, мне придется применить Силу, и это надолго отодвинет нас на пути взаимопонимания. Но лучше так, чем никак.
Мы расположились в той же кантине, что и вчера, в этом городишке выбор подобных заведений был не велик, а эта была немноголюдна и вполне нас устраивала.
На пиво я уже смотреть не мог. Всему есть пределы, даже потреблению этого напитка.
Сын же заказал, как и вчера Коррелианского виски.
Я не выдержал:
-Кто приучил тебя к этому напитку?
Люк, привычно изучавший меню, удивленно поднял глаза:
-Хэн Соло, а что?
Я порылся в памяти. Ну да, мятежный контрабандист.
-Нет ничего, я полагал, что в двадцать лет пьют что-нибудь попроще и полегче.
-Нет, - сын не заметил, или сделал вид, что не заметил моей иронии.- Виски тоже пьют.
Что ж, в конце концов, он уже взрослый человек, воспитанный чужими людьми. Если бы он рос со мной, то сейчас бы заканчивал Академию на Карриде и ставил бы на уши преподавателей, а я прилетал бы делать разбор полетов, а Император мирил бы нас всех. От нарисованной картины непривычно защемило сердце.
Люк сразу почувствовал перемену моего настроения.
-Ну, хочешь, я закажу что-нибудь другое? – И обернувшись к официанту, попросил:- стакан лума пожалуйста, из агавы.
Уже ближе к вечеру, сын спросил меня в раздумье:
-Ты часто видишь Лорда Вейдера?
Я пожал плечами, что я мог ответить?
-Довольно часто….
-И ты не боишься?
- Боишься чего? – уточнил я.
-Ну… что он…тебя … сделает тебе плохо. – Выкрутился сын.
Меня охватило раздражение:
-Надо поменьше верить детским сказкам. Ты уже взрослый мальчик. Последний раз он удушил капитана Нииду за серьезное должностное преступление, и то, Император ему сделал выговор за скоропалительность решений. – Я еще больше разозлился, вспомнив тот разговор с Учителем. – А то, что говорит ваша пропаганда, надо делить пополам, а потом умножать на ноль.
-Ты считаешь, что все слухи о нем выдуманы?
Мальчишка смотрел на меня внимательными вопрошающими глазами, и я не мог солгать ему.
-Не все… - Неохотно признался я. - Главком бывает крут. – И счел нужным добавить, - он требователен к себе, и ожидает от других того же.
Мальчик перестал есть меня глазами, и кивнул каким-то своим мыслям.
На некоторое время оба замолчали. У обоих сделалось тяжело на душе. Надо было что-то решать, но что и как не знал ни один из нас. Точнее я знал, но думаю, это решение не понравилось бы моему собеседнику.
Наше застолье прервал комлинк. Сила нервно шевельнулась. Что- то начинало происходить, сердце забилось в предчувствии.
Сын коротко ответил и прервал сигнал. – Прибыл Мадина…. Это не хорошо… Меня вызывают. Надо идти.
Я коротко кивнул:
-Иди, конечно, отзвонись потом.
Сын сразу стал собранным и серьезным. Кивнув мне на прощание, он скрылся за дверью, делать мне здесь было больше нечего и я вернулся в номер.
innatemnikova
30 July 2013, 20:14
Понравилась тренировка... А Главком хитер... правильно, нужно сделать, чтобы он сам нужен мальчику...
Лора М
31 July 2013, 00:09
Отличная глава!
Вейдер и Люк в кантине очень порадовали!
С нетерпением жду следующий их встречи!
Dart lea
31 July 2013, 13:02
Спасибо за прод!Чую я Хан получит от Вейдера по полной!
Cirkon
31 July 2013, 18:21
Цитата(Dart lea @ 31 июля 2013, 13:02)

Спасибо за прод!Чую я Хан получит от Вейдера по полной!

Да у Главкома память хорошая. Дурное влияние на своего ребенка он не потерпит. А тот еще и не знает какие тучи у него над головой собираются.
Cirkon
31 July 2013, 18:23
Цитата(Лора М @ 31 июля 2013, 00:09)

Отличная глава!
Вейдер и Люк в кантине очень порадовали!
С нетерпением жду следующий их встречи!
Спасибо за отзыв.
Эти двое не знают как себя вести друг с другом. Вот и идут как по тонкому льду навстречу друг другу.
Cirkon
31 July 2013, 18:25
Цитата(innatemnikova @ 30 июля 2013, 20:14)

Понравилась тренировка... А Главком хитер... правильно, нужно сделать, чтобы он сам нужен мальчику...
Главком пожил, жизнь повидал, уже резко не действует. Приручает потихоньку.
А насчет тренировки - отдельное спасибо за похвалу. Я и мой консультант старались.
Mariza
1 August 2013, 01:52
Цитата(Cirkon @ 31 июл 2013, 17:23)
Эти двое не знают как себя вести друг с другом. Вот и идут как по тонкому льду навстречу друг другу.
То, что с кантины начали - молодцы

Спиртное в разумных дозах делает людей более коммуникабельными.
Miss-Razwedka
1 August 2013, 18:46
Ура-ура!!! Наконец-то я прочитала, и выкладываю свой коммент

(лучше поздно, чем никогда

)
Отношения папы с сыном складываются очень даже удачно, чему способствуют их совместные увлечения, а именно: 1. Пиво (и другой алкоголь, причём сын в этом "хобби" преуспел гораздо больше отца

); 2) Гоночки (вроде оба взрослые мужики, а куражаться, как дети на стадионе. Впрочем, хочется отметить, что сцена гонок описана классно, в чём, безусловно, целиком и полностью заслуга автора, ведь такие "технические" моменты всегда пишутся нелегко); 3. Фехтование (а здесь уже папа с его джедайским прошлым преуспел гораздо больше сына; инструктор из него ещё тот; так и хочется прикрепить к плащу Вейдера значок "Хочешь похудеть - спроси меня как"

; с ним даже пиво здоровью не повредит: несколько часов тренировок в день - и партнёр по спаррингу выглядит, как огурчик

). Кстати, если организацией спортивных развлечений для сына занимается Энакин, то заботу о пропитании (и возлияниях хмельных напитков) их обоих берёт на себя Люк, что очень мило с его стороны: такой парень отца голодным не оставит (хоть и за папин счёт

). Вот только когда Люк узнает, что на самом деле его папа видел Вейдера не просто на Исполнителе, а в зеркале... не воспримет ли он это как предательство? Конечно, Главкому сложно сразу признаться; но с другой стороны, если долго тянуть
банту за... хм... рога, всё только усложнится; а Вейдер, похоже, пока так и не пришёл к окончательному решению, хоть и убеждает себя в обратном; ему не хочется "ломать" сына, но и одними уговорами, скорее всего, тоже дело не решить; придётся им с Люком искать "золотую середину"... И по поводу Леи Вейдер уже на верном пути; вот только её реакцию на возвращение "блудного отца" даже представить себе сложно...
И ещё. Фанфик действительно чем-то напоминает "Заживо погребённого" (общая тема - взаимоотношения отца и сына), но в обоих произведениях Милорды существенно отличаются, хотя и схожесть тоже чувствуется в определённые моменты. И главной причиной этого, на мой взгляд, является Император

. Да-да!
Если в "ЗП" он поначалу страстно хотел смерти Люка (как же, конкурент любимому ученику в глазах старого ситха, и просто главная угроза его государству), то здесь он как-то спокойно (я бы даже сказала - чересчур спокойно) отреагировал на взрыв ЗС и на имя уничтожившего её пилота; как ни странно. он хочет видеть Люка союзником, а не просто учеником, выполняющим все его прихоти; пытаясь привлечь мальчика на свою сторону с помощью отца, он действует очень мягко, взывая к папашиной логике (а позднее и к отцовским чувствам) Вейдера, а не с помощью силовых "молниеносных" методик. Именно адекватность Императора - во "Вотом шансе" она поможет сплотить отца и сына, тогда как в "Заживо погребённом" именно её отсутствие, как ни странно, способствовало развитию отцовско-сыновьих отношений. Как видим, стимулы бывают разными
И, напоследок, хотелось бы ещё раз поблагодарить автора за такой замечательный фанфик и попросить подольше "мучить" читателей новыми гловами

. А то после долгого отсутствия "мучений" у меня, к примеру, "ломка" начинается
Надеюсь, автор поймёт мой намёк
innatemnikova
1 August 2013, 22:52
Цитата
. Фанфик действительно чем-то напоминает "Заживо погребённого" (общая тема - взаимоотношения отца и сына), но в обоих произведениях Милорды существенно отличаются, хотя и схожесть тоже чувствуется в определённые моменты. И главной причиной этого, на мой взгляд, является Император laugh.gif . Да-да!
По поводу общего, они оба в собственнники, но есть и существенные различия.
Например, у меня Вейдер уверенно тащит сына к себе, мнение сына его не слишком-то интересует, чадо, в безопасности, рядом, ну и нормально... здесь у Люка хоть какая-то иллюзия выбора.
В в этом фанфике, он ищет способы взаимодействия, причем он понимает это раньше моего Вейдера...спасибо императору... в ЗП он на самом деле не знает как себя вести, единственное понимает мальчику нужно подкачать фехтование, но это уже из чувства практичности, да и чтобы увеличить шансы на выживание... но вот такая закрытость отца совсем не устраивает Люка, у него свои представления как должен вести отец, и отступать Скайуокер-младший не привык ( к тому же Люк из 4 эпизода сильно отличается от 6 ). В итоге Вейдер не только учит мальчика, но ему интересно, интересно обнаружить тягу к технике, что можно с сыном обсудить, да и показать насколько сам продвинулся в этой области, интересно оказаться с ним на одной стороне в реальном бою и понять, что мальчишка унаследовал не только Силу и внешность, но что-то еще, да и есть чем гордиться и за что уважать сына... так что в ЗП как должен вести себя отец до Вейдера доходит постепенно и порой с ошибками...у него привычка я решил и все тут...
Здесь я надеюсь на более лучшую ситуацию( у себя я постаралась насколько могла) здешний Главком действует тоньше, хотя как автор будет выкручиваться из всего я не знаю
Cirkon
3 August 2013, 11:43
Miss-Razwedka! У Вас комменты поинтереснее иного фанфика. Просто готовое произведение!
Цитата
Отношения папы с сыном складываются очень даже удачно, чему способствуют их совместные увлечения, а именно: 1. Пиво (и другой алкоголь, причём сын в этом "хобби" преуспел гораздо больше отца

);
Подозреваю, что отцу так и хочется сказать:"А вот я в твоем возрасте!"
Цитата
2) Гоночки (вроде оба взрослые мужики, а куражатся, как дети на стадионе. ;
Я тоже часто не понимаю, и что эти мужчины находят в футболе... , видимо такие увлечения вне времени и пространства.
А кроме того, там больше деться-то некуда.
Цитата
3. Фехтование (а здесь уже папа с его джедайским прошлым преуспел гораздо больше сына; инструктор из него ещё тот; так и хочется прикрепить к плащу Вейдера значок "Хочешь похудеть - спроси меня как"

; с ним даже пиво здоровью не повредит: несколько часов тренировок в день - и партнёр по спаррингу выглядит, как огурчик

)
.
Я представила эту картину: Дарт Вейдер со значком

Думаю сын когда просил показать папу несколько приемов, думал что он покажет сыну пару позиций и они пойдут опять в кантину, где можно будет в спокойной, расслабленной обстановке пообщаться. Но папа оказался максималист. Тут Люку не повезло. Вместо веселого пикничка на природе вон что вышло!
Цитата
Вот только когда Люк узнает, что на самом деле его папа видел Вейдера не просто на Исполнителе, а в зеркале... не воспримет ли он это как предательство?
Думаю, однозначно, воспримет! Он же живет во лжи с детства, и поэтому этот момент должен ему очень больно отозваться. И не важно, что не мог его отец прямо там в кантине в толпе повстанцев честно признаться:"Здравствуй сын, я Дарт Вейдер"
Цитата
Конечно, Главкому сложно сразу признаться; но с другой стороны, если долго тянуть банту за... хм... рога, всё только усложнится; а Вейдер, похоже, пока так и не пришёл к окончательному решению, хоть и убеждает себя в обратном; ему не хочется "ломать" сына, но и одними уговорами, скорее всего, тоже дело не решить; придётся им с Люком искать "золотую середину"...
Посмотрим как он найдет эту "Золотую середину"... Скорее всего уступить должен будет Люк. За Вейдером стоит слишком много всего, что он не может оставить.
Здесь главное, что пережитое сделало Вейдера хоть и циником и реалистом, но не превратило его в подлеца. Вот он и мучается.
Цитата
И по поводу Леи Вейдер уже на верном пути; вот только её реакцию на возвращение "блудного отца" даже представить себе сложно...
А по поводу Леи - несчастный отец вообще в ужасе. Если с сыном он как - то еще может найти общий язык, то вот с принцессой Органа.... Ой-ей!
Цитата
Именно адекватность Императора - во "Втором шансе" она поможет сплотить отца и сына, тогда как в "Заживо погребённом" именно её отсутствие, как ни странно, способствовало развитию отцовско-сыновьих отношений. Как видим, стимулы бывают разными

Да, я не вижу Императора неадекватным. Все-таки поднять такую Империю, и что важно, держать ее, может только нормальный человек. В противном случае - крах. Что мы и видим в каноне. Думаю, Палпатин действительно, будет способствовать становлению отношений между отцом и сыном. Но вот как они будут становиться. Это большой вопрос!
Мне кажется Император здесь действует и из соображений политики: такой сильный форсъюзер как сын его ученика, должен быть на их стороне, и тут у него большой козырь на руках - его отец, а с другой стороны ему важно душевное состояние вышеназваного ученика. Одному ему такую Империю не сдержать. И еще, у них с Энакином столько вместе пережито, что просто хочется помочь близкому человеку.
Цитата
И, напоследок, хотелось бы ещё раз поблагодарить автора за такой замечательный фанфик и попросить подольше "мучить" читателей новыми гловами

. А то после долгого отсутствия "мучений" у меня, к примеру, "ломка" начинается

Надеюсь, автор поймёт мой намёк

Я, наверное, как все авторы, когда начинала, надеялась уложиться в 4-5 глав. Но фф растет, количество глав увеличивается.... Так что намек-то я понимаю, но, по-моему до конца не понимаю, куда влезла...
Cirkon
3 August 2013, 20:21
Цитата
По поводу общего, они оба в собственнники, но есть и существенные различия.
Например, у меня Вейдер уверенно тащит сына к себе, мнение сына его не слишком-то интересует, чадо, в безопасности, рядом, ну и нормально... здесь у Люка хоть какая-то иллюзия выбора.
Это точно. Именно иллюзия. На самом деле, выбора у него нет. Просто здесь у Энакина есть возможность подвести его к нужному выбору.
Цитата
Здесь я надеюсь на более лучшую ситуацию( у себя я постаралась насколько могла) здешний Главком действует тоньше, хотя как автор будет выкручиваться из всего я не знаю
Я сама не представляю!
Мне кажется здесь на характер Вейдера наложилось еще то, что он ходит без маски. Все-таки броня накладывает отпечаток на характер. Посмотрим, что из этого выйдет и какую линию выберет император. Его тоже со счетов нельзя сбрасывать.