Атри
11 November 2013, 18:25
Цитата(Mariza @ 10 ноября 2013, 19:55)

Если имеют место традиционные семейные догонялки Скайуокеров, то самое интересное как раз и начинается, когда догонялки заканчиваются.... и, ИМХО - всем членам этой семейки весьма полезно сесть и поговорить, а не горячку пороть...
Вот точно. Самое интересное начинается, когда Скайвокеры пытаются поговорить друг с другом :)Предметы начинают по воздуху летать как бы случайно:)))
Mariza
13 November 2013, 01:42
Цитата(Sonador @ 11 ноя 2013, 12:47)
собери всех Скайуокеров и посмотри, что получится!
Вселенские катаклизмы, взрыв планет и смена общегалактического государственного строя - как вариант

Вполне вероятно, что будет ещё страшнее...
Cirkon
13 November 2013, 10:41
Цитата(Mariza @ 13 ноября 2013, 01:42)

Вселенские катаклизмы, взрыв планет и смена общегалактического государственного строя - как вариант

Вполне вероятно, что будет ещё страшнее...
Поэтому Император, проявляя благоразумие, собирает их постепенно. Не торопясь.
Сначала с одним разобраться, потом с другой. Правда, в случае Леи там еще непредвиденное осложнение в лице Хэна, который по взрывоопасности не уступает, по моему мнению, Скайуокерам.
Атри
17 November 2013, 21:27
Цитата(Cirkon @ 13 ноября 2013, 10:41)

Поэтому Император, проявляя благоразумие, собирает их постепенно. Не торопясь.
Сначала с одним разобраться, потом с другой. Правда, в случае Леи там еще непредвиденное осложнение в лице Хэна, который по взрывоопасности не уступает, по моему мнению, Скайуокерам.
я бы хотела увидеть Хена с Императором:)
Cirkon
18 November 2013, 10:05
Для начала их как-то с Главкомом надо свести.
Но мысль интересная.
Атри
18 November 2013, 22:13
С главкомом я тоже хочу:)))
Mariza
18 November 2013, 22:39
Цитата(Атри @ 17 ноя 2013, 20:27)
я бы хотела увидеть Хена с Императором:)
Поддерживаю! Отличная идея...только Палыча жалко, он здесь нормальный дедок)
Атри
18 November 2013, 22:43
Цитата(Mariza @ 18 ноября 2013, 22:39)

Поддерживаю! Отличная идея...только Палыча жалко, он здесь нормальный дедок)
Так вот это и интересно:)
Mariza
19 November 2013, 00:20
Цитата(Атри @ 18 ноя 2013, 21:43)
Так вот это и интересно:)
Палыч поймёт, что не все поддаются психоанализу
И что есть люди с отвалом башки покруче Скайуокеров
Атри
19 November 2013, 00:23
Цитата(Mariza @ 19 ноября 2013, 00:20)

Палыч поймёт, что не все поддаются психоанализу
И что есть люди с отвалом башки покруче Скайуокеров

Он и так это знает после стольких лет работы бок о бок с Йодой, Винду и компанией:)))) Это уже не говоря о Сенате.
Mariza
19 November 2013, 00:26
Цитата(Атри @ 18 ноя 2013, 23:23)
Он и так это знает после стольких лет работы бок о бок с Йодой, Винду и компанией:)))) Это уже не говоря о Сенате.
Тут явно посложнее случай...да ещё и с главкомом породниться может вскоре...
Mariza
19 November 2013, 00:27
Кстати Винду и компания отлично психоанализу поддавались...потому Палыч их и обул, как детишек. Про Сенат молчу....та же песочница
Атри
19 November 2013, 00:38

))))))))))))))))))
Продолжения нам!
Cirkon
19 November 2013, 13:07
Очень приятно, что кто-то вспоминает о моих героях! Я бы и рада выложиться поскорее, но я там с деталями зарылась. Космический бой - не шутка. Однако, надеюсь, что уже совсем скоро.
Атри
19 November 2013, 22:10
Цитата(Cirkon @ 19 ноября 2013, 12:07)

Очень приятно, что кто-то вспоминает о моих героях! Я бы и рада выложиться поскорее, но я там с деталями зарылась. Космический бой - не шутка. Однако, надеюсь, что уже совсем скоро.
Конечно вспоминает! Очень ждем продолжения:)))
Cirkon
22 November 2013, 21:20
Глава 18
Ночь была наполнена тревожной тишиной. Звезды равнодушно мерцали за панорамным окном. Их холодный свет не согревал душу, а будил тревожные предчувствия. Не оставляло ощущение, что что-то упущено. Что-то важное. Палпатин прошелся по кабинету еще раз. Тишина разливалась по кораблю, неслышно было даже часовых, сменяющихся на посту. Эта-то тишина и бесила Императора. В отличии от своего Ученика, Дарт Сидиус не любил Космос, хотя полжизни провел в космических перелетах. Может от этого и возникло стремление окружать себя привычными предметами обихода, что бы создать иллюзию, что он находится в своем дворце, а не на космическом корабле.
Но сейчас тревога была не обычной спутницей его путешествий. Сейчас сердце сжималось от предчувствия чего - то опасного, грозящего гибелью не только ему, но и его детищу - Галактической Империи.
Да, Империя была еще слаба, несовершенна, предстояло еще многое сделать. Решить, что главное, а что второстепенное, но основа уже была заложена. И теперь, с появлением сына Лорда Вейдера, Император не сомневался, что у нее есть будущее. Мальчишка будет замечательно уравновешивать своего сурового и порывистого отца. О такой комбинации он не мог и мечтать, но Сила решила по - своему. Хотя джедаи сделали все что могли. Усмешка промелькнула на губах ситха. Джедаи…. И вдруг он понял, откуда эта тяжелая тревога, заставляющая сердце учащенно биться. Прорыв, мятежники идут на прорыв. Но как? Они не могли успеть собрать столько войск в одной точке. Или…
Палпатин торопливо подошел к своему столу и, разбрасывая гору датападов, нашел один. Вот. Донесение о подозрительном скоплении вокруг планеты Альдераан войск, предназначенных для переброски во внешние территории.
Бейл…. Не посмеет…
Император отшвырнул датапад и потянулся к комлинку, но, не дотянувшись, позвал ученика в Силе.
-Лорд Вейдер. Они идут на прорыв с внешней стороны.
-Я почувствовал, - отозвался Ученик, - жду вас на флагмане.
-Мальчик?
-Он останется в каюте.
-Занимайся своим делом. А я займусь своим здесь.
-Учитель, мне некогда убеждать вас. Я жду…
-А мне некогда убеждать тебя. В бою нам лучше быть в разных местах. Это понятно?
Последовало мгновенное молчание.
-Ладно. Оставайтесь, - бросил младший ситх и переключился на руководство боем.
---------------------------------------
Проснувшись, и еще не соображая, что делаю, я стал лихорадочно одеваться и, чуть погодя, торопливо прошел в каюту сына, к моему удивлению, Люк уже натягивал на себя китель, «Я сейчас, быстро» - бросил он, лихорадочно застегиваясь.
-Сын, - я прикоснулся к его плечу, - это повстанцы пытаются пробиться. Ты почувствовал в Силе опасность. – Оживление стекло с лица моего ребенка, как вода, и оно на мгновение превратилось в застывшую маску. Я многое отдал бы, чтобы не видеть этого. - Ты свой выбор сделал. Ты помнишь?
-Я… помню, отец, – как робот ответил он.
-Тогда не покидай каюту.
Сын кивнул и начал медленно расстегивать наполовину застегнутый китель. Я развернулся и пошел к выходу, у самой двери, он нагнал меня и с неожиданной силой развернул лицом к себе. Наши глаза встретились.
-Обещай, что не будешь сражаться лично!
За кого он боялся больше, за своих друзей – ребелов или за меня, я предпочел не разбираться, всего лишь кивнул:
-Если в этом не будет прямой необходимости. – И еще раз, взглянув на сына, вышел за дверь, торопливо надевая постылую маску.
Я шел, почти бежал по коридору и чувствовал как за бортом «Исполнителя» уже разгорается бой. Войдя на мостик, выслушал рапорт Пиетта, одновременно оценивая сложившуюся ситуацию. В Силе я почувствовал всю окружающую действительность сразу: корабли, их экипажи, звезды, планеты. Это было вокруг и внутри меня. С непривычки, в этом многоголосом море жизни и смерти можно утонуть, но я привычно отмел все ненужное, сосредоточившись только на главном, что в данный момент меня волновало. На предстоящем бое. Где-то на краю сознания мерцала тревогой аура сына. Это не мешало. Наоборот, сознание того что мой ребенок рядом со мной, успокаивало и позволяло сосредоточиться на боевых действиях.
Между тем бой разгорался. На наш фронт, предусмотрительно организованный мной из двух линий: одна – ориентированная на планету, другая в Космос, обрушился первый удар от запертых в блокаде мятежников. Так,… надо направить весь огонь дальней артиллерии на противника, не позволяя его кораблям приближаться к нашим позициям. С окруженцами эта тактика сработала. Но флот Органы рвался на прорыв. Кто бы мог ожидать от короля такого темперамента…. Или здесь не в Органе дело, а в ком-то другом? Впрочем, пусть с этим разбирается Учитель. Его линкор уютно устроился под «крылышком» «Исполнителя». В бой я его выпускать не рисковал. Конечно, я лишался, таким образом, одного мощного корабля, но что поделаешь. Учитель был прав. Нам нельзя находиться в одном месте.
Вскоре рисунок боя вновь изменился. Из гиперпространства все выходили и выходили корабли повстанцев. Как быстро они смогли объединиться ради своих лидеров! И где только успели столько и такого набрать? Не даром говорят: с Миру по винтику –повстанцам – флот.
Первые выскочившие корабли мятежников, сразу попали под огонь патрульных крейсеров, и тут же вынуждены были отступить под прикрытие более мощных кораблей своего флота. С этим подкреплением они снова атаковали, теперь уже мои люди вынуждены были отступать, отстреливаясь кормовыми орудиями. Несмотря на частую перемену курсов, их все же несколько раз задели. На одном из кораблей энергия щитов снизилась до нулевой отметки.
-Адмирал, - Пиетт стоял рядом со мной, - пошлите им на помощь «Славу».
«Слава» была одним из моих линкоров, и она оправдала ожидания: развернувшись бортом, отогнала атакующих и перенесла огонь на головные корабли противника, сразу добившись накрытия. Флот повстанцев вынужден был отойти в ожидании подхода главных сил. Я удовлетворенно хмыкнул, однако расслабляться было еще рано. И тут я увидел просчет в их построениях, не дожидаясь пока Альянс заметит свою ошибку, двинул линкор «Победитель» на менее защищенный фланг, пускай займутся собой, а не блокадой! Третьим выстрелом мой линкор серьезно повредил корабль подобного класса ребелов, который тут же вышел из строя, поймав несколько выстрелов в кормовую часть и перекрыв собой путь нескольким своим собратьям, которые едва с ним не столкнулись. Так, а теперь добить: в бой вступили крейсера «Храбрый» и «Гром Куата». Но не все всегда получается так, как хочется. В «Гром» сразу попали несколько раз, он не смог увернуться от очередного удара и на судне оказались повреждены орудия, пришлось выводить его в более тихое место. Но это уже не могло повлиять на ход сражения, первый раунд был мятежниками проигран. И все же до победы было еще очень далеко. Слишком большие ставки были в этой игре.
Космос пылал, между сражающимися кораблями роились сотни истребителей разных типов, несколько подбитых с обоих сторон, уже беспомощно дрейфовали в пространстве. Вокруг них кружилось совсем немного спасательных капсул. Экипажи старались до последнего не покидать свои корабли, не только из чувства патриотизма, но и, понимая, что в Космосе, в горячке боя беззащитные капсулы ждет верная смерть.
Сразу несколько крейсеров противника открыли огонь по «Славе», в результате у нее вышли из строя орудия носовой части, тогда раненный линкор развернулся и дал залп по противнику из бортовых орудий, но вскоре и их заклинило. Еще немного, и корабль стал бы легкой добычей противника, а его гибель открывала брешь в обороне. Этого допустить было нельзя.
-Адмирал, … - я указал Пиетту на образовывающуюся брешь. Необходимо было повернуть почти под прямым углом, одновременно набирая скорость. Маневр был рискованный, «Исполнитель» только-только прошел ходовые испытания, и еще не был опробован в боевых условиях, кроме того, уходя так резко со своей позиции, я оставлял без прикрытия на какое-то время императорский линкор.
Пиетт откозырял и отошел в сторону, занявшись маневром. Надо отдать ему должное, выполнил он его блестяще.
«Исполнитель» буквально прыгнул в сторону, закрыв собой образовавшийся разрыв, но попав при этом под сдвоенный залп батарей флагманского линкора противника, едва вынырнувшего из гиперпространства. Щиты сразу сели на 40 процентов. Пришлось переключить на них часть мощности двигателей. Остаться без щитов в бою нельзя.
Бой продолжался. Я не позволял себе ни на минуту отвлечься, как вдруг, зазвучал сигнал моего комлинка. Этот номер был личным, его не знал никто, кроме Императора и ребенка. На экранчике было написано: «Ваш сын находится на «Исполнителе». Если вы ему не поможете, он погибнет.»
Все что касалось Люка, выводило меня из равновесия. На мгновение бой на планете встал у меня перед глазами, и я пропустил несколько бит информации, что непростительно. Какие – то шутники? Я лихорадочно проверил Силу. Нет, все в порядке, мальчик нервничает, но ему ничто не угрожает. С шутниками разберусь позже. Итак,.. что же я пропустил? Картина боя складывалась в нашу пользу. Под яростным огнем всех видов орудий и контратак повстанцы так и не смогли развернуться полностью в боевые порядки, отойдя для перестроения. Но мы ведь не дадим им времени для этого… Конечно, нападать сейчас было рискованно, окруженные вновь активизировались, но иного выхода не было. Бой на два фронта всегда чреват… Надо быстрее заканчивать. Я решил атаковать, что бы расправиться хотя бы с одним из противников.
----------------------------------------------
Пора было действовать. Палпатин набрал знакомый номер. Некоторое время он не отвечал. Видимо абонент был в гиперпространстве. Но вот, перед ним появилось изображение Бейла Органы. На лице короля промелькнула растерянность, когда он понял, кто его вызывает. Скорее даже не на лице, а в глазах. Если б ни Сила, Палпатин мог и не заметить. Но он всегда все замечал. И с Силой и без.
-Ваше Величество… - альдераанец нервно сглотнул, ему показалось, или на самом деле кто - то сжал его шею?! … Нет. Показалось...
- Органа. Вы решились выступить против Империи, открыто? Даже своих сообщников рискнули подставить? А я ведь вас предупреждал… – спокойный, даже благожелательный голос не мог обмануть альдераанского короля. – И кто же вас убедил это сделать … интересно? – за стенами императорского линкора шел бой, гибли люди. Их смерть отдавалась болью в Силе, а здесь шел неторопливый торг.
Органа не готов был к такому разговору, он был, прежде всего, политик, а не военный и привык решать дела в тиши кабинетов, а не на поле боя. Качество не самое плохое для лидера одной из наиболее развитых планет внутреннего кольца. Но потеря дочери, неудачи в Альянсе и на политической арене, вывели его из равновесия, и он позволил себя убедить Мадине, хотя интуитивно понимал, что не прав. И все же.., участвуя в бою, у него оставался шанс ставить свои условия Палпатину с позиции силы. Сейчас он понял, что жестоко ошибался. С этим человеком нельзя было так разговаривать. Как угодно, только не с позиции силы. Потому что сила была всегда на стороне Императора. Но Органа был король. Он не имел права на слабость.
-Я думаю, вы не в том положении, что бы пугать меня. – спокойно ответил альдераанец. И в подтверждение его слов близкий разрыв тряхнул императорский линкор. Где-то в коридоре завыла серена, но быстро смолкла. Кто-то пробежал мимо.
-А вы не девочка, что бы вас пугать. Я думаю, вы и сами понимаете, во что вляпались. Не так ли?- и поскольку его собеседник молчал, Палпатин продолжал, - вы уже лишились дочери, пусть и приемной. Боюсь, что теперь лишитесь и королевства. Вернее не так… - он слегка нагнулся к комлинку.- Королевство лишится, не только вас, но и независимости.
Однако слова о королевстве оказались холостым выстрелом. На мгновение мысль о дочери заслонила собой у Бейла все остальное. То, что его дочь была приемной, знали немногие. Совсем не многие.
-Я не понимаю о чем вы.. Моя дочь… - растерянно начал он, и вдруг сорвался, - Йода обещал… - он тут же осекся, но было уже поздно. Палпатин даже слегка подался вперед, услышав знакомое имя.
-Йода? Он жив? – Единственное существо, которое в стародавние времена могло ему противостоять…, и встречи с которым он искал до сих пор, - «Магистр Йода! – снова повторил он, но уже про себя, - как же я раньше - то не понял, что он где-то здесь! Непростительно!» – Послушайте, Бейл, предлагаю вам сделку: если вы сейчас уведете войска, то остаетесь в королевстве, и до вашей смерти, оно сохраняет самостоятельность, точнее ее видимость. Если промедлите, Альдераана, как самостоятельного государства больше не будет.
-Но это невозможно, - в отчаянии простонал Органа, мысли о государстве уже снова превалировали над всем остальным.
-Возможно. Ваши союзники послушают вас, а не Мадину. Выбор за вами.- и с сочувственной улыбкой добавил, - на двух стульях сидеть неудобно, не правда ли?
-----------------------------------
Перестраивая свои корабли для контратаки, я вдруг замер в изумлении: враг начал отступать. Пораженно уставившись на монитор, я не верил своим глазам, может визоры лгут?
-Учитель?
В Силе ощущалась усмешка Дарта Сидиуса.
-Органа внял нашим доводам, Ученик.
---------------------------------
- Бейл! – Мадина ворвался в кабинет короля, - Как это понимать? Флот отступает?! Почему?
- Он отступает, потому что не должен сражаться с Империей.
- Вот как? Но… вы же… вы же предатель, Органа? – как-то даже удивленно проговорил генерал. Он словно новыми глазами посмотрел на человека, которого оказывается, совсем не знал.
- Альдераан я не предавал.
-Да вы понимаете, что творите! - Мадина все-таки не удержался и схватил Бейла Органу за лацканы его одежды.- Я помогал собирать вам этот флот! Вы союзников подставили!
-Никого я не подставлял, генерал. И не надо меня так трясти. Союзники пойдут на мировую вместе со мной. - Органа устало высвободился из рук генерала, - может я в ваших глазах и негодяй, но это неважно. Главное, что в своих - я прав. А вам я предоставляю возможность покинуть мой флот как можно скорее. Для вашей же пользы.
Мадина снова пристально посмотрел на собеседника, словно видя его в первый раз, рука сама потянулась к оружию. Но сдержался. Не время и не место. Ничего не сказав, генерал молча развернулся и вышел. Только достигнув своей каюты, он рванул, наконец, душивший его воротник кителя и обессилено прислонился к стене, некоторое время тупо глядя в иллюминатор. Нет, так просто он не сдастся. Он умеет держать удар. Органа еще поплатится за свое предательство, а ему пора убираться с этого корабля. Здесь ему больше делать нечего, но у него есть еще одно незаконченное дело. Ведж Антиллес с друзьями полетел спасать Люка Скайуокера. Если ребятам удастся вытащить Скайуокера из плена, конечно, при условии, что он еще жив, хорошо. Если нет – пусть хоть сами возвращаются живыми. Теперь его задача была встретиться с пилотами в условленном месте. А затем лететь на встречу с единственным оставшимся на свободе, кроме него, лидером восстания – принцессой Леей Органой.
Хотя, вполне возможно, что в этой ситуации все-таки кто-то и выскочил из окружения. Партия еще не проиграна!
------------------------------------------------------
Я шел по коридору к своим каютам. Бой отгремел, и, не доверяя Силе, я решил проверить, что там с сыном. Опыт учил меня, что нельзя ничего оставлять без внимания. И сейчас я чувствовал: не зря, ох не зря пришла та почта на мой личный номер. Ребенок чем - то встревожен и взволнован, что-то происходило. Возможно, мне следовало поторопиться.
Атри
22 November 2013, 21:31
Вот и долгожданное продолжение:)) Мне очень понравилось-динамика боя чувствуется.
И я опять не дождалась реакции Люка на события-не честно. Теперь опят ждать продолжения. Очень хочется увидеть, как он поступит, какой выбор сделает, как с друзьями объясняться будет.Хочется залезть ему в голову и там хорошо порыться:)
Палпатин молодец, разговор с Бейлом получился короткий и конструктивный.
Спасибо!
Cirkon
22 November 2013, 21:49
Цитата(Атри @ 22 ноября 2013, 21:31)

Вот и долгожданное продолжение:)) Мне очень понравилось-динамика боя чувствуется.
И я опять не дождалась реакции Люка на события-не честно. Теперь опят ждать продолжения. Очень хочется увидеть, как он поступит, какой выбор сделает, как с друзьями объясняться будет.Хочется залезть ему в голову и там хорошо порыться:)
Палпатин молодец, разговор с Бейлом получился короткий и конструктивный.
Спасибо!
Рада, что понравилось. Глава была очень тяжелая для меня. Поэтому так долго и держала.
Реакция Люка в следующей главе будет, точно.
Насчет Бейла долго мучалась, его трудно понять. Как уж ускользает.
innatemnikova
25 November 2013, 11:09
Шикарно. Не зря ждали так долго. Война, бой... Учитель и ученик... Понравился разговор Бейла с Императором. Правильно, на двух стульях не усидишь. А вот самый главный вопрос, что предпримит Люк?
Cirkon
25 November 2013, 12:39
Цитата(innatemnikova @ 25 ноября 2013, 11:09)

Шикарно. Не зря ждали так долго. Война, бой... Учитель и ученик... Понравился разговор Бейла с Императором. Правильно, на двух стульях не усидишь. А вот самый главный вопрос, что предпримит Люк?
Рада, что понравилось. Описывать чувства это одно, а бой -это совсем другое. Мы же не военные.
Что касается Люка - ему в этой ситуации, мне кажется, остается только достойно вынести все это и не сорваться в истерику.
Атри
25 November 2013, 23:45
Цитата(Cirkon @ 25 ноября 2013, 11:39)

Что касается Люка - ему в этой ситуации, мне кажется, остается только достойно вынести все это и не сорваться в истерику.
Вот и хочется узнать, как именно он это вынесет:) Ждем:)
Cirkon
26 November 2013, 21:49
Цитата(Атри @ 25 ноября 2013, 23:45)

Вот и хочется узнать, как именно он это вынесет:) Ждем:)
У меня файл с продолжением все время ломается или пропадает. Не иначе как он, Лорд Вейдер
Атри
26 November 2013, 22:03
Цитата(Cirkon @ 26 ноября 2013, 20:49)

У меня файл с продолжением все время ломается или пропадает. Не иначе как он, Лорд Вейдер

Хмммм....Это конечно возможно. Но это не честно-мы же ждем!
Cirkon
26 November 2013, 22:30
Цитата(Атри @ 26 ноября 2013, 22:03)

Хмммм....Это конечно возможно. Но это не честно-мы же ждем!
Уже второй раз.
Завтра опять на работе попробую. Прямо напасть какая-то. Скоро продолжение на память шпарить буду
Атри
26 November 2013, 22:39
Цитата(Cirkon @ 26 ноября 2013, 21:30)

Уже второй раз.
Завтра опять на работе попробую. Прямо напасть какая-то. Скоро продолжение на память шпарить буду
На память-это хорошо:))
Лора М
26 November 2013, 23:31
Извиняюсь, что так поздно комменчу!
Очень понравилось! Сцены экшена замечательно описаны!
Эх, Органа-Органа...хотел ведь как лучше!
Какими бы классными не были имперцы, душой я за ребелятню
Жду продолжения!
Cirkon
27 November 2013, 13:21
Цитата(Лора М @ 26 ноября 2013, 23:31)

Извиняюсь, что так поздно комменчу!
Очень понравилось! Сцены экшена замечательно описаны!
Эх, Органа-Органа...хотел ведь как лучше!
Какими бы классными не были имперцы, душой я за ребелятню
Жду продолжения!

Честное слово, ребелы тоже не плохие!
А негодяи есть во всех лагерях.
Cirkon
2 December 2013, 22:04
Глава 19
«Друзья». Когда говорили о «друзьях» в этой части Альянса, то имели в виду именно их, порывистого Люка Скайуокера , безбашенного Веджа Антиллеса, вдумчивого Коррана Хорна и веселого Веза Джонсона. Если где-то видели одного из них, то, как правило, рядом крутились и все остальные. Когда случалась какая-нибудь авантюра в войсках, к которой была приписана эскадрилья «Проныр», то тоже, прежде всего, вспоминали этих четырех. Впрочем, если происходил сей прискорбный случай, кто-то из друзей включал мозги, чаще всего Хорн, и четверка выпутывалась с минимальными потерями. Иногда, правда, удача им изменяла. Например, при несанкционированном испытании подкорректированной ионной пушки, луч из которой, вместо того, что бы стать, узконаправленным дальнего действия, по недоразумению, превратился в короткий, широкоугольный, и, в результате, подлетавший к базе шаттл сенатора Бел - Иблиса завис в Космосе на неопределенное время. Никакой мозговой штурм тут помочь уже не мог, тогда Скайуокер нацепил на лицо «джедайское» выражение – читай, отрешенно-задумчивое, и пошел оправдываться перед генералом Мадиной, объясняя ему неудачу с пушкой и несанкционированные действия тем, что так велела Сила. Хотя сам толком не понимал что такое эта «Сила» есть.
Мадина укоризненно повздыхал и пошел уговаривать разгневанного сенатора, жаждущего крови. Сенатора удалось уговорить сменить гнев на милость, однако он так и остался в уверенности, что это ему подстроили, но кто избегнет клеветы. И, правда – кто?
---------------------------------------
Генерал Мадина, как всегда, сдержал свое слово. Он не только отпустил друзей спасать Скайуокера, но и снабдил всем необходимым, что могло понадобиться в данной ситуации. Ведж уже собирался уходить, когда Мадина задержал его:
- Коммандер, постойте, вот тут у меня остался комлинк Скайуокера и его документы. Документы, думаю, вам не понадобятся, а комлинк возьмите, вдруг пригодится.
- Спасибо, генерал, - Ведж спрятал комлинк и снова хотел попрощаться, но Мадина опять заговорил:
- Антиллес, у меня к вам личная просьба.
- Слушаю.
- Возвращайтесь живыми.
- Есть вернуться живыми. – Ведж не мог сдержать улыбки. По его мнению, миссия была опасная, но не невыполнимая. И не в таких бывали!
Уже в шатле, разглядывая Люков комлинк, среди множества адресов, он обнаружил один, рядом с которым стояла пометка «Отец».
«Значит, они все-таки обменялись связью, - подумал Ведж. – Это может пригодиться. Вроде бы он еще и джедай был… Такой союзник нам не помешает.»
- Слышь, ребята! – обратился он к друзьям, – на комлинке Люка есть номер его отца.
- Энакин Скайуокер жив? Ни чего себе!
- Жив, но он Имп. Только это тайна. Так я вот что подумал. Сейчас из гиперпространства выйдем, может набрать ему сообщение, что его сын в плену и может погибнуть, если он не поможет, как считаете?
Корран Хорн задумался, а Вез привычно стал ждать, что он надумает. Корран размышлял. И так и так выходило плохо. Люка достать будет очень нелегко.
- Бросай, - наконец решил он, - хуже не будет.
Ведж кивнул и отстучал сообщение отцу Люка Скайуокера.
Вынырнув в реал, они попали в самую гущу боя. На еще один имперский шатл никто внимания не обратил. По нему сразу же прошлись выстрелами пролетающие мимо истребители повстанцев, Ведж едва успел отвернуть, чтобы операция не закончилась едва начавшись.
- Так, ребята, приготовились, - крикнул он, счас каааак тряханет!
Тряхнуло знатно. Ведж очень аккуратно подставил свой шатл под выстрел Альянсовского крейсера, верхний «плавник» шатла как срезало, и он мгновенно наполовину ослеп.
- Это ничего, - пробормотал Ведж, - главное летает!
Теперь можно было идти к «Исполнителю». Огромная туша флагмана плавала в пространстве, охраняемая множеством истребителей. Они, казалось, беспорядочно роились вокруг. Подбитый шатл с имперскими позывными и кораблем приписки «Победитель» беспрепятственно пропустили внутрь, назначив для посадки третий ангар.
- Приготовились! – коротко приказал Ведж. – АрТу, как только высадимся, сразу подсоединяйся к сети и выясняй где Люк.
Маленький дроид согласно пискнул.
Шатл скользнул в разинутую пасть ангара, скользнул над полом и зарулил на место, указанное ему диспетчером.
- Проблемы?– поинтересовался дежурный офицер, которому представился Ведж.
- Уничтожена часть сенсоров, повреждены пространственные рули. Направлялись на «Гром Куата», но нарвались на ребелов, вынуждены были сделать аварийную посадку у вас.
- Раненные есть?
- Никак нет. Сумели оторваться без потерь. Да нам бы только … - коммандер не договорил, офицер его перебил:
- Насчет запасных деталей обратитесь к дроидам - диспетчерам, вам доставят все необходимое. При отлете отметьтесь у дежурного диспетчера.
Коммандер козырнул спине уходящего офицера:
- Благодарю!
«Надо же, - подумал он неприязненно, - даже не поинтересовался, что за детали. Конечно! У Импов проблем с запчастями нет!» Ведж почувствовал, что не любит Империю еще больше.
Обернувшись к шатлу, он громко крикнул в открытую дверь:
- Быстро дроида выгружайте, пусть свяжется с диспетчером, на «Громе» ждать не могут.
На его призыв, из корабля показались двое других техников в сопровождении астродроида. Оказавшись на земле, он тут же подключился к сети, а техники стали осматривать повреждения шатла.
- Да, - печально констатировал один из техников, - здорово приложили, сенсоров как не бывало.
- Что сенсоры, - заметил второй, торопливо открывая небольшой лючок на брюхе корабля. – Пространственные рули сбиты.
В это время к шатлу подкатил астродроид.
- Пошли получать запчасти, - приказал старший по команде.
Все трое направились быстрым шагом в сторону выхода из ангара. Едва только они остались одни в коридоре, как Ведж обратился к друзьям:
- АрТу проверил тюремные уровни. Люка там нет.
- Приплыли! – Вез присвистнул, - а где же он?
- Понятия не имею!
- Пусть поищет по разным службам, его могут держать отдельно.
- Ребята! – осенило Хорна, - пусть проверит каюты Дарта Вейдера. Говорят, самых интересных пленных он держит у себя.
Всех передернуло. Если Люк там ... Ничего хорошего это не сулило.
- АрТу, - обернулся к дроиду старший, но тот уже подключился к ближайшему сетевому выходу. Вскоре на специальном приборчике в руках коммандера, позволяющем общаться с дроидом, побежали строчки букв и цифр. – Так, он у Дарта Вейдера, пятый уровень, третий сектор. Сам Дарт Вейдер сейчас на мостике. Я иду первым, Вез вторым, Хорн замыкающим. АрТу – показывай дорогу.
Дроид покатился к лифтам, ведущим на нужный уровень.
«Интересно, - подумал Ведж, - поможет отец Люка или нет?»
Вскоре они дошли до пункта назначения и уставились на закрытые двери логова ситха. АрТу уже пытался взломать входной код, остальные заняли позиции удобные для обороны. Внезапно, двери разъехались в стороны.
----------------------------------------
Оставшись один, Люк некоторое время продолжал машинально расстегивать китель. Расстегнув, он снял его, аккуратно сложил, задумчиво посмотрел на дело рук своих и бросил на пол. То, чего он боялся, произошло, Альянс пошел в бой. Его друзья сражаются с его отцом.
«Но я ведь сделал свой выбор, не так ли?» – подумал Люк. Отчего же так тяжело на сердце? Сделать выбор было не просто, но еще сложнее оказалось его выдержать. Люк закрыл глаза и прислонился к прохладной стене. Всего - то и надо, что пережить этот бой. Просто пережить. Ничего более. Не думать ни о чем окружающем. Вообще ни о чем не думать. Просто дышать и ждать конца сражения. Оно же должно когда - то закончиться? Но это было невыполнимо. Каждую минуту там, под выстрелами «Исполнителя» могли оказаться его друзья. А если отец все же пойдет в бой? Вспомнилось: «Если в этом будет необходимость». То и он.
«Да будь проклята эта бойня!». Отчаяние на мгновение захлестнуло его и тут же отступило.
«Ничего, мне бы только продержаться до конца боя, и по возможности не показывать в Силе свое настроение. Я ведь смогу это сделать. Конечно. Смогу».
Он постарался сосредоточиться на чем-то отвлеченном. Вот, например, на … на чем же? В голову лезли только новые модели СИДов, способные сражаться на равных с крестокрылами и уходить, так же как они в гиперпространство.
«Ведж, ребята.., они там, в бою…, я их предал», - снова закрутилось в голове.
Самое ужасное, что он не мог даже сбежать в бой, потому что тогда ему все равно пришлось бы стрелять или в друзей или в отца. Выхода не было. Оставалось только ждать. Но Люк Скайуокер не умел ждать. Терпение не было его сильной стороной. А прятать голову под подушкой он тоже не умел.
«Я же могу в Силе увидеть, что там происходит. Отец ведь как-то отслеживает нужных ему людей. Почему же я не смогу этого сделать?» Недолго думая, он потянулся к Силе и тут же понял, что поступил очень опрометчиво. Целый океан чувств живых существ обступил его со всех сторон, грозя раздавить своей мощью. Боль, гнев, отчаяние, радость - Люку казалось, что он тонет во всем этом, а отгородиться и вычленить необходимое он не умел. Вдруг где-то почти у горизонта этого бескрайнего пространства, он скорее почувствовал, чем увидел сияющую темным светом ауру отца. Плохо понимая, что делает, он потянулся к ней, хватаясь как утопающий, за соломинку, за крепкую связь между ними и поток чувств и ощущений стал отступать, как море во время отлива, его вновь обступила неестественная тишина в каюте.
Вытерев дрожащей рукой мокрый от пота лоб, он медленно сполз по стене рядом с дверью и понял, что еще немного, и он сойдет с ума.
«Нет! - подумал Люк, - я так больше не могу!» - схватив валявшийся на полу китель и одевая его уже на ходу, он выскочил за дверь. Люк не знал, зачем он это сделал, и как поступит дальше, но в каюте он оставаться больше не мог. Это точно.
Выскочив за дверь, он едва не столкнулся нос к носу с тремя техниками, маленький астродроид крутился неподалеку. За этого-то астродроида и зацепился взгляд.
- АрТу! – потрясенно воскликнул Скайуокер, и поднял глаза на техников. Несколько секунд все четверо молча смотрели друг на друга. Вдруг в противоположном конце коридора появился отряд штурмовиков. Люк словно очнулся. – Быстро, заходите! – Он пропустил друзей и закрыл дверь, оставшись ждать.
- Сэр! – откозырял старший команды, - здесь было замечено несанкционированное подключение к сети корабля, - у вас все в порядке?
- Конечно, – спокойно ответил Люк, - это я вызвал техников, а они сдуру подключились не там где надо. Благодарю за бдительность!
Офицер с явным облегчением, никому не хотелось лезть в покои Лорда Вейдера, откозырял и удалился, а Люк скрылся за дверью, где его поджидали трое «техников».
- За мной!
Они вошли в каюту Люка, он запер за ними дверь и наконец, развернулся к друзьям.
- Ну, вы даете! – только и выдохнул он.
- Это ты даешь! – Всех четверых не оставляло чувство нереальности происходящего. – Как это ты здесь очутился?
Люк молча стал застегивать мундир. Вот и настал момент истины.
- Дело в том,.. - тихо сказал он, – я предатель, я перешел на сторону Империи.
- Что? – Ведж непонимающе уставился на друга, потом кивнул, - хорошо, это мы обсудим позже, пошли! – Может, друг, что и сказал лишнего под пытками, вот и корит себя, но это не повод, что бы оставлять его здесь, а может – это последствия пыток Лорда Вейдера. Что они с ним сделали?!
- Нет, - Люк покачал головой – уйдете только вы, а я остаюсь.
- Люк… - Ведж не отступал. Имперский китель еще ни о чем не говорит. То, что его друг оказался в покоях Лорда Вейдера, зато, говорило о многом. По доброй воле здесь не находятся. Проблема была в том, что Люка придется тащить насильно, а снотворного они не захватили. - Ребята, хватайте его, он не в себе.
- Да не надо меня хватать, - Люк отступил к стенке.
- Погоди, - в разговор вступил Корран Хорн, - я не понял, ты поделился с Импами сведениями, которые имел, добровольно?
- Соображай что говоришь! – Для наглядности, Люк постучал себя по лбу. – И не с кем я не делился!
- Значит, не предал, - констатировал Корран, - так какого - же…. ситха ты нам лепишь что предатель, а?
- А такого, что я решил остаться с отцом! – разговор уже шел на повышенных тонах.
- Что это за каюта? – в разговор влез Джонсон.
- Это каюта моего отца, - уклончиво ответил Люк.
- Ты, идиот! – Заорал вдруг Ведж, до которого, наконец, дошло, что Люка здесь держат не насильно, - ты что, не мог передать что остался тут по доброй воле, что бы мы не дергались?!
- Как?! – в свою очередь заорал Люк, - По-твоему, с флагмана так просто позвонить в штаб Альянса?!
На мгновение воцарилась возмущенная тишина, которую прорезал смех Веза.
- Ох, ребята! Не могу! Вы бы посмотрели на себя! – друзья посмотрели друг на друга и расхохотались.
- И что же теперь делать? – озвучил наконец вопрос Хорн немного позже.
Люк покачал головой.
- Вам надо уходить, нельзя, что бы вас здесь засекли. Я проведу.
- Послушай, - Ведж пропустил его слова мимо ушей, - так ты нашел отца, я понимаю?
- Скорее это он меня нашел. В том бою, он разыскал меня раненного и привез сюда, я довольно долго валялся, выздоравливая, потом, когда стало лучше, попытался сбежать,..
- Ну, и…тебя поймали?
- Я почти сбежал, - Люк покачал головой, - и решил остаться. Это был мой выбор.
- Ну да, - Ведж понимающе кивнул, - ты всегда хотел иметь отца. Но ты хоть соображаешь, что теперь мы по разные стороны фронта?
- Да все я соображаю. Не ребенок. Я поставил условие, что против Альянса сражаться не буду.
- И ты им веришь?!
- Верю! Отец и.. – Люк чуть не сказал «Император», - мне пообещал. Ему я верю!
- Так, ребята, остановитесь, - Хорн как всегда выступил миротворцем, - Люк в людях разбирается.
Вез между тем разглядывал обстановку каюты.
- А твой старик неплохо устроился. Он служит с Дартом Вейдером?
Люк замялся и вдруг побледнел:
- Он идет сюда!
- Кто?
Ответить он не успел. Дверь вылетела под мощным ударом Силы, и в каюту вступил Повелитель Тьмы, Лорд Вейдер собственной персоной. На минуту воцарилось молчание. Все замерли. Картина «Не ждали». Слышен был только мерный звук респиратора. Лорд Вейдер озирал собравшуюся компанию, не торопясь начать душить всех подряд. Видимо растягивал удовольствие. Наконец он двинулся к друзьям, и тут произошло нечто непостижимое и странное. Люк Скайуокер заступил Темному Лорду дорогу и тот, вместо того что бы отшвырнуть наглеца прочь остановился, все также молча глядя на него. Наконец, словно нехотя, спросил:
- Кто эти люди?
- Это мои друзья. Они… беспокоились за меня.
- Повстанцы… - тяжело выдохнул Главнокомандующий.
Снова последовало молчание, а затем невидимая сила аккуратно переместила Люка за спину Темного Лорда и друзья остались лицом к лицу с этим кошмаром. Люк сделал попытку снова встать между ними, но Дарт Вейдер предостерегающе поднял руку:
- Еще движение и я их убью.
Люк замер.
Ведж во все глаза смотрел на чудовище в черных доспехах, и у него было мерзкое ощущение, что его сознание аккуратно рассматривают и раскладывают по полочкам, по лицу Веза Джонсона тек пот, но он не мог даже пошевелить рукой, что бы его стереть. Что касается Хорна, то он то ли в силу своей бывшей профессии, то ли еще в силу каких-то причин, понял, что собирается сделать ситх, и активно этому воспротивился, почему-то при этом почувствовав удивление Темного Лорда, а затем давление на его мозг увеличилось, и он перестал осознавать окружающее, голова закружилась, во рту пересохло, стало трудно дышать и когда ему казалось, что сейчас он умрет, вдруг, все закончилось.
Потеряв интерес к ребелам, ситх обратился к Скайуокеру:
- Проводи своих друзей в ангар к шатлу. Пусть покинут «Исполнитель» немедленно. Это ясно?
- Да, Сэр! – Голос молодого человека был глухой и хриплый.
«И застегни, наконец, мундир» - раздраженно пронеслось в Силе.
Вейдер отступил с дороги, позволяя пройти к двери.
Люк махнул рукой друзьям, ошеломленно взирающим на все происходящее. Выскочив в коридор, все быстрым шагом, почти бегом направились в сторону лифтов, расположенных неподалеку. Маленький дроид катился за ними. Пока люди выясняли отношения, он пытался наладить связь с главным компьютером «Исполнителя» из коридора. Неудачно.
- Что это было?– Потрясенно поинтересовался Ведж.
- Это был мой отец, - со вздохом пояснил Люк, - Он вас просматривал на предмет диверсий.
- Твой отец?! Ты шутишь? Это же Дарт Вейдер! - Возопил Ведж.
- Да, - Люк остановился и резко развернулся к друзьям, - это мой отец. Дарт Вейдер.
- Подожди, подожди… - Хорн как всегда уловил самую суть, - думаешь, он просматривал только на предмет диверсий?
- А что еще?
- Ну, … про Альянс….
- Нет, скорее всего, не успел, он вообще действовал очень аккуратно.
- Это аккуратно?! – опять взвился Ведж.
- Аккуратно, аккуратно.. – подтвердил Хорн, как бывший офицер службы безопасности Кореллии, он знал о методах ведения допроса не понаслышке.
Маленький дроид оставил свое мнение при себе.
Подошедший лифт полный флотских вынудил прекратить разговор и оставил друзей наедине со своими мыслями.
Ведж думал о том, что еще мог вытянуть из него Главком, Вез все никак не мог переварить тот факт, что их жизнерадостный, добродушный, иногда даже слишком, приятель, является сыном этого исчадия Тьмы, Хорна удивляла собственная реакция на проверку, точнее ощущения во время нее, а Люк переживал скорую разлуку с друзьями. Маленький дроид нервно сканировал окружающее пространство вокруг себя, вертя куполообразной головой, пока Люк не дотронулся до него рукой.
- Скайуокер… - первым очнулся Хорн, когда они вышли из лифта, - так это.. Энакин Скайуокер? Люк? Твой отец ведь Энакин Скайуокер?
- Да, - отрывисто бросил тот, не сбавляя шага, - только никто не должен знать, что я еще и сын Дарта Вейдера. Отец беспокоится, что на меня будет объявлена охота, пока я не овладею достаточно Силой, что бы защищаться.
Хорн переглянулся с друзьями.
- Могу его понять. Мадине говорить не стоит.
У Веджа в голове крутилось какое-то воспоминание, какая-то мысль, связанная с отцом Люка, но ухватить он ее никак не мог. И это раздражало.
Между тем они вошли в ангар и направились к своему шатлу.
- Ну вот… - Люк вздохнул и замолчал.
Хорн протянул руку:
- Ну, бывай! Хорошо, что ты жив. Найдешь, если что.
Следом подошел Вез:
- Держи пять! – он с размаху ударил по руке Люка. – Альянс с Империей пусть между собой выясняют отношения, а ты помни, что у тебя есть мы. – Люк слабо улыбнулся.
Ведж не выдержал, он понимал, что сейчас остается последний шанс переубедить друга:
- Люк, одумайся! С кем ты остаешься! – на них стали косится от соседних кораблей, хотя в ангаре и так стоял гвалт, не расслышать собственного голоса. Ведж понизил голос до громкого шепота, - он же чудовище! Он придушит тебя как нечего делать! Идем с нами! Не хочешь в Альянс, так куда-нибудь в нейтралку?
Люк оскорблено вскинулся:
- И ничего он не чудовище! О нем больше сказок ходит, чем правды. Он мог бы вас всех вывернуть наизнанку, но не сделал этого, и отправил меня провожать, хотя до смерти боится, что я улечу с вами!
- Люк прав, дружище, - вступил Хорн. – Похоже, они ладят.
- Да как с этим можно ладить?! Хотя конечно…, тебе решать.
Люк улыбнулся, разглядывая друзей. Все оказалось не так ужасно, как он предполагал, самые близкие для него люди, похоже поняли его и не осуждают.
- А что сказать Лее? – вопрос Веза повис в воздухе. Три пары глаз уставились на Люка. «Она не простит».
- Скажите Лее,… и Хэну,.. что я… Нет, ничего не говорите, - закончил Люк решительно, - просто, что остался с отцом. А Мадине – что Альянса не предавал, и не предам. Я просто хочу иметь свою семью. И все. - Внезапно за спиной раздался возмущенная трель астродроида. – Да, ребята, может, оставите мне АрТу, а?
- Конечно, бери, твой же дроид, и вот, еще твой комлинк, - Ведж вложил в руку Люка комлинк, который он оставил на базе перед заданием, - ну, нам пора, а то твой папаша еще передумает, - он криво улыбнулся, протянул Люку руку, и вдруг крепко обнял его, - береги себя братишка.
Люк зажмурился, удерживая слезы.
- Вы тоже себя. Еще увидимся!
«Ну вот и все… - подумал Люк, глядя вслед удаляющемуся шатлу. – Теперь уже действительно все». Он вдруг понял, что сегодня был сделан окончательный выбор и его жизнь пошла по другому пути. Второй шанс.
-----------------------------------------
- Вернулся? – я старался не смотреть на мальчика. Все это время пока его не было, Сила сворачивалась вокруг меня в тугой жгут волнения. С его появлением жгут слегка ослаб. Внезапно, я услышал какой-то металлический звук. Не удержавшись, поднял глаза от датападов и уперся взглядом в жавшегося к ноге моего сына астродроида устаревшей конструкции. О, нет! Только не это! Это металлическое напоминание прошедших дней теперь будет вертеться у меня перед глазами…
- А это что такое?
Люк ласково погладил по куполу маленького дроида.
- Это АрТу. Мой астродроид. Ребята оставили.
Ну конечно, что хорошее они оставить не могли!
- Зачем тебе эта устаревшая модель? Его даже на запчасти разобрать нельзя! Если ты хочешь иметь астродроида, надо было сказать мне, я подобрал бы тебе новейшую модель. А если подождешь до Корусканта, сможешь выбрать на заводе самую новую и дорогую. – Я не собирался экономить на сыне.
Дроид внезапно слегка выдвинулся вперед и выдал возмущенную трель. Ну вот. Только нецензурщины мне и не хватало. Хорошо, что ребенок не понимает его языка. Зато я все понял и указал на него пальцем:
- Будешь выступать, не посмотрю, что на запчасти не годишься.
Я откровенно грубил, но, в конце концов, я тоже человек и у меня был тяжелый день: сначала бой на два фронта, а затем встреча с друзьями сына.
Когда я вошел в свое крыло, и увидел незнакомых людей, окруживших моего ребенка, я, прежде всего, решил что это покушение, но опасности от присутствующих я не ощущал, а из пояснений сына понял, что передо мной ребелы – его друзья. Они за него беспокоились, видите ли.
Разумеется, я не собирался убивать их на глазах собственного ребенка. Не для того я налаживал, хрупкое взаимопонимание между нами, что бы разрушить его вот так, одним махом. Но я отвечал за своих людей и корабль. Похищая у меня сына, ребелы попутно могли сотворить какую-нибудь подлость. Я должен был их проверить. Пусть даже и на глазах мальчика. Хотя, им повезло, что он был здесь. Решительно отодвинув ребенка за спину чтобы не мешался, я просканировал их пустые головы, удаляя, заодно все лишние, на мой взгляд, сведения о пехотном капитане и ощущая, как сзади в силовой заслон, поставленный мной, бьется мой сын. Однако, через некоторое время он затих, и только с напряжением следил за моими манипуляциями в Силе. Молодец. Понял, что меня лучше не отвлекать.
И вот, мятежники смылись с моего флагмана, безнаказанно, а передо мной стоит зримое напоминание того, что я хотел бы забыть: моей молодости. В отличие от моего сына – неприятное.
Люк, наконец, пришел в себя от неласкового приема и решительно заявил:
- И ничего он не устаревшая, я поменял ему все, что только можно. Процессор в том числе. А тебе он мешать не будет. – Мне показалось, или сын действительно с сомнением посмотрел на своего дружка.- Ты его и не заметишь.
Ага, как же! Не замечу!
- Ладно, если хочешь его оставить, проверь на вирусы и на взрывчатку. Не хватало, еще, что бы он был заразный…
Астродроид разразился новой порцией возмущенных сигналов. Вот ведь жестянка характерная!
Люк собрался было возразить, я приготовился ему ответить, но внезапно сын кивнул и покорно сказал:
- Хорошо, проверю. – Надо же…
Я все-таки решил оставить за собой последнее слово, и обратился к дроиду лично:
- А ты, если будешь выступать не по делу и лезть в мозги моему флагману, переоборудую в мусорный бак, для него ты сгодишься. – И посмотрев на сына, добавил, - я бы на твоем месте, все-таки стер ему память… Но дело твое. Твой дроид – ты с ним и разбирайся.
- Спасибо, пап,- сын вдруг благодарно улыбнулся, а у меня на душе посветлело. Непонятно почему. День был тяжелый, потерь много. А вот - пожалуйста…
- Ладно, иди, займись делом. Надо понять, какие мы понесли потери. Свяжись с Арчи, моим вторым адъютантом.
Сын козырнул и по-строевому развернувшись, скрылся за дверью. Маленький дроид двинулся за ним, но на самом пороге остановился и его купол с горящим красным глазом, повернулся ко мне. Мне показалось, будто я чувствую его взгляд на себе. Тьфу, чертовщина какая-то! Но прежде чем я что-то сказал зубодробительное, дроид развернулся и последовал за своим хозяином.
Атри
2 December 2013, 22:34
Наконец-то дождались:)Спасибо:) Люку все-таки удалось выкрутиться, молодец. Эпизод с шатлом Иблиса порадовал- ну не люблю я его..
О друзьях Люка: хорошая компания:) Думаю, они вернутся на базу и тогда в спокойной обстановке обдумают то, что Люк им сказал. Интересно узнать, что надумают. Не может же это быть для них так просто принять.
Очень понравилось, что Люк был с ними честен. Потом хочется увидеть его побольше с Вейдером, в более спокойной обстановке.
Жду продолжения:)
innatemnikova
2 December 2013, 23:44
Цитата
Скайуокер нацепил на лицо «джедайское» выражение – читай, отрешенно-задумчивое, и пошел оправдываться перед генералом Мадиной, объясняя ему неудачу с пушкой и несанкционированные действия тем, что так велела Сила. Хотя сам толком не понимал что такое эта «Сила» есть.
Хороший мальчик. Не только ж Обику так отмазываться))) должны же быть какие-то плюсы в джедайстве.
То что Вейдж рассказал, что Энакин жив и даже письмо ему отправил -неожиданный поворот.
Цитата
Ты, идиот! – Заорал вдруг Ведж, до которого, наконец, дошло, что Люка здесь держат не насильно, - ты что, не мог передать что остался тут по доброй воле, что бы мы не дергались?!
- Как?! – в свою очередь заорал Люк, - По-твоему, с флагмана так просто позвонить в штаб Альянса?!
Просто шик)))
Цитата
О, нет! Только не это! Это металлическое напоминание прошедших дней теперь будет вертеться у меня перед глазами…
- А это что такое?
Люк ласково погладил по куполу маленького дроида.
- Это АрТу. Мой астродроид. Ребята оставили.
Ну конечно, что хорошее они оставить не могли!
реакция ее та.
Цитата
я не ощущал, а из пояснений сына понял, что передо мной ребелы – его друзья. Они за него беспокоились, видите ли.
Разумеется, я не собирался убивать их на глазах собственного ребенка. Не для того я налаживал, хрупкое взаимопонимание между нами, что бы разрушить его вот так, одним махом.
Папа явно поумнел))
Глава шикарная....Описания того, что Люк чувствовал во время боя потрясающее...
Спасибо))))))))))
Алита Лойс
2 December 2013, 23:55
Cirkon, вы очень хорошо пишите, и слог, и общий сюжет, и грамотность, все на хорошем уровне, приятно читать. Но больно уж няшно все. Люк и друзья, их поведение и диалоги, больше школьников напоминают. В реальном мире взрослых людей так не бывает. На мой взгляд, разумеется.
innatemnikova
3 December 2013, 00:17
Цитата(Алита Омбра @ 2 декабря 2013, 23:55)

Cirkon, вы очень хорошо пишите, и слог, и общий сюжет, и грамотность, все на хорошем уровне, приятно читать. Но больно уж няшно все. Люк и друзья, их поведение и диалоги, больше школьников напоминают. В реальном мире взрослых людей так не бывает. На мой взгляд, разумеется.

Алита, лично у меня подозрения, что друзья Люка просто в шоке, что естаственно в такой ситуации( у меня бы честно было). Они пока еще не воспринимают ситуацию. В Люке врага они тоже еще не увидели. А вот мысли, когда они доберутся на базу, мне очень интересны.
Mariza
3 December 2013, 02:37
Цитата(Алита Омбра @ 2 дек 2013, 22:55)
В реальном мире взрослых людей так не бывает. На мой взгляд, разумеется.
Вы своё ИМХО высказали, выскажу, пожалуй, и я своё. Первое: реальной жизни и взрослых людей лично мне хватает и в реале. Второе: исходя из первого, очень хочется почитать что-то светлое и доброе. И при этом не сопливое, а адекватное, как данный фик. Третье: согласна с Инной, любопытно увидеть реакцию друзей, когда их шок отпустит.
Miss-Razwedka
3 December 2013, 06:57
Цитата(Алита Омбра @ 3 декабря 2013, 00:55)

А мне вот напротив как раз и нравится в фанфике эта няшность. Вейдер здесь хоть ведёт себя как нормальный отец (по крайней мере, ИМХО, нормальные папы и должны себя так вести... особенно. когда мамы нет... Люку в детстве этого семейного тепла не хватило, вот пацан и "навёрстывает упущенное". Про пытки и издевательства Главкома над сыном фанфиков до фига, а вот про то, как папа сына в постельку укладывает, очень мало; так что это произведение на фоне общего мрачняка - "лучик света в тёмном царстве" (для меня, по крайней мере

). Что мне нравится - здесь нет розовых соплей и излишней жестокости, а все герои (в отличие от фильма) люди адекватные. В этом и достоинство "Шанса", несмотря на некоторую идеализацию общей картинки

. Но свой коммент по поводу сюжета я выложу не здесь, а на фикбуке, и то не скоро.
Cirkon
3 December 2013, 07:40
Цитата(Алита Омбра @ 2 декабря 2013, 23:55)

Спасибо за отзыв!
Что касается няшности и мира взрослых людей - я знала что будут такие возражения.
Дело в том, что мы не знаем, как поступит человек в той или иной ситуации. Мне показалось, что герои могли поступить и так, учитывая их молодость и отношение к окружающему миру.
И кроме того, если посмотреть всю серию ЗВ там многие герои, как правило, поступают ещё более по детски, взять хотя бы освобождение Леи на первой ЗС. Если обратиться к мировой литературе - "Три мушкетера" , например. "Пошли спасать Королеву! Пошли!" Ну что поделаешь, в жизни должно быть место сказке. Чтобы можно было создать самим "Сказку с рукотворным концом".
Если "няшность" это то что Л Вейдер не арестовал и не придушил друзей, то это объясняется общей направленностью его поведения на "приручение" сына. так же как и у Императора на " приручение" наследника Империи. Кроме того - у меня они все-таки адекватные люди. Зачем понапрасну убивать?
Ну и не надо сбрасывать со счетов что это все- таки приключенческий фанфик с элементами драмы, а не драматическое произведение. Ну так хочется чего то не трагического!
Cirkon
3 December 2013, 10:37
Спасибо за отзыв!
Цитата(Атри @ 2 декабря 2013, 22:34)

О друзьях Люка: хорошая компания:)
Эпизод с друзьями получился совсем маленький, потому что времени у них совсем не было.
Цитата
Думаю, они вернутся на базу и тогда в спокойной обстановке обдумают то, что Люк им сказал. Интересно узнать, что надумают. Не может же это быть для них так просто принять.
Я тоже так думаю. Там еще и Мадина будет.
Цитата
Потом хочется увидеть его побольше с Вейдером, в более спокойной обстановке.
Мне бы тоже хотелось показать Люка с Вейдером после этого всего, ну просто очень. Хоть Люк уже и взрослый мальчик, мне кажется, родители нужны в любом возрасте. Люк решил остаться с отцом, потому что он в нем нуждался.
Cirkon
3 December 2013, 10:40
Цитата(innatemnikova @ 2 декабря 2013, 23:44)

Описания того, что Люк чувствовал во время боя потрясающее...
Спасибо))))))))))
Спасибо Вам! Я переписывала этот эпизод несколько раз. Не хотелось истерик. Беда Люка в том, что он действительно не может в данной ситуации принять чью-то одну сторону. Отсюда и отчаяние.
Алита Лойс
4 December 2013, 18:32
Цитата(Cirkon @ 3 дек 2013, 06:40)
Если "няшность" это то что Л Вейдер не арестовал и не придушил друзей, то это объясняется общей направленностью его поведения на "приручение" сына. так же как и у Императора на " приручение" наследника Империи. Кроме того - у меня они все-таки адекватные люди. Зачем понапрасну убивать?
Нет, как раз Вейдер поступил очень естественно. Не хотелось бы, чтоб он был идиотом, совершенно не способным себя контролировать. Разве что я не очень поняла, как взрослого человека (пусть и более слабого) можно было спокойно задвинуть за спину, как женщину или ребенка. Это несколько унизительно (для Люка).
Остальное я вам в личку написала
Cirkon
4 December 2013, 22:08
Цитата(Алита Омбра @ 4 декабря 2013, 18:32)

Нет, как раз Вейдер поступил очень естественно. Не хотелось бы, чтоб он был идиотом, совершенно не способным себя контролировать. Разве что я не очень поняла, как взрослого человека (пусть и более слабого) можно было спокойно задвинуть за спину, как женщину или ребенка. Это несколько унизительно (для Люка).
Остальное я вам в личку написала

Не знаю, обратил ли Люк в этой ситуации внимание на действия отца. И наверняка уж отец не хотел никоим образом унизить сына. Он сделал первое что пришло в голову, задвинул сына за спину, что бы не мешался, ну и безопасности ради. На всякий случай. Что поделаешь, характер у ситха еще тот.
Demendora
4 December 2013, 23:24
Цитата(Cirkon @ 4 дек 2013, 21:08)
Он сделал первое что пришло в голову, задвинул сына за спину,
я тут не согласна. Люк!!!Скайуокер!!! НИКОГДА БЫ! Слышите, НИКОГДА БЫ, не сидел, сложив руки.
Cirkon
4 December 2013, 23:32
Цитата(Demendora @ 4 декабря 2013, 23:24)

я тут не согласна. Люк!!!Скайуокер!!! НИКОГДА БЫ! Слышите, НИКОГДА БЫ, не сидел, сложив руки.
Так он и не сидел. Просто отец предупредил: "Еще движение и я их убью" - Во-первых, а во-вторых - ну он же нормальный человек. Он видит, что ничего плохого его друзьям не делают.
И в третьих -в данной ситуации он вряд ли мог что-либо сделать. А просто биться головой о стену....(ну илио стену отцовской Силы) вопрос о необходимости этого действия весьма спорный
Mariza
5 December 2013, 00:02
Цитата(Алита Омбра @ 4 дек 2013, 17:32)
Разве что я не очень поняла, как взрослого человека (пусть и более слабого) можно было спокойно задвинуть за спину, как женщину или ребенка. Это несколько унизительно (для Люка).
Он и есть ребёнок. Для Вейдера. Ибо для отца он ребёнком останется навсегда - и это нормальный рефлекс на мой взгляд, защитить своё дитя. А что и для кого унизительно, я думаю они сами потом выяснят, без свидетелей.
bhairavy
5 December 2013, 22:08
Цитата(Mariza @ 5 дек 2013, 00:02)
А что и для кого унизительно, я думаю они сами потом выяснят, без свидетелей.
Главное, чтобы при очередных скайуокеровских разборках ни одна живая душа не пострадала... Ну и кораблики тоже было бы жалко)))
Лора М
8 December 2013, 10:59
Извиняюсь за поздний коммент!
Очень понравилось!
Повезло же друзьям Люка, что живыми ушли. А с няшностью здесь всё нормально!
Cirkon
8 December 2013, 14:04
Цитата(Лора М @ 8 декабря 2013, 10:59)

Извиняюсь за поздний коммент!
Очень понравилось!
Повезло же друзьям Люка, что живыми ушли. А с няшностью здесь всё нормально!
Спасибо!
Cirkon
17 December 2013, 21:27
Глава 20
Люк шел по коридору, поминутно сверяясь с датападом. Как и все на «Исполнителе», медцентр был громадным. Заблудиться здесь было, как нечего делать. Это было его дежурство, и он должен был проверить, все ли здесь в порядке. Второй госпитальный отсек был заполнен полностью. Третий - только частично. Раненные все пребывали.
Остановившись у третьего отсека, куда свозили раненных последние два часа, он оглядел перевязочное отделение. Внезапно, его взгляд зацепился за знакомое лицо. Один из боевиков Альянса. Среди имперских раненых. Он не был тесно знаком с Люком, но они виделись иногда в общих компаниях. Люк замер. Кольнуло знакомое, но уже подзабытое ощущение опасности. Конечно, этот боевик попал сюда не просто так. Он сам, если бы шел на задание, поступил бы именно так, прикинувшись, а может и, используя настоящее несложное ранение для прикрытия. Но в одиночку на такие задания не ходят. Значит, есть еще кто-то. Один или несколько. Позвать на помощь? Глупо. А если он ошибается? Оказаться смешным в глазах отца и его подчиненных? Нет, ни за что! И пусть разум твердил ему, что он поступает как ребенок, но знакомое чувство азарта уже горячило кровь. Он так давно не испытывал этого ощущения!
Люк отошел подальше от дверей, незаметно оглядываясь в поисках укрытия. В роли укрытия выступил главный врач, заметивший молоденького адъютанта и подошедший узнать, что ему нужно.
-Проблемы?
-Нет, никаких проблем. – Люк постарался максимально скрыться за фигурой грузного врача, - это я у вас должен спрашивать, какие проблемы.
-У нас проблема только одна: не хватает персонала. Сейчас еще привезли с «Грома».
Люк кивнул.
-К сожалению, здесь ждать помощи неоткуда, - в это время знакомый повстанец вышел из перевязочной, и нарочито сильно прихрамывая, направился к лифтам.- Но я обязательно доложу Лорду Вейдеру, мы что-нибудь придумаем. – Он кивнул врачу и не торопясь, но и не упуская из виду, направился следом.
Они прошли мимо лифтов, затем свернули в коридор, затем еще в один. Постепенно народ из коридоров совсем исчез, и Люк вынужден был направиться в параллельный. Сила безошибочно указывала ему направление. Оказывается, за время пребывания с отцом Люк уже многому научился. Он шел за повстанцем и понимал, что нарушает все должностные инструкции какие только можно. Но он должен был разобраться во всем сам. Во все времена есть люди, которым важно знать, что они поступают правильно, и совсем не важно - что по этому поводу пишут инструкции. И вот он шел за предполагаемым диверсантом пытаясь понять, куда тот направляется. Скоро стало ясно. Повстанец направлялся в сектор «А». Реактор. Вот сейчас надо было бы поднять тревогу, но Люк снова ничего не сделал. Он был еще слишком повстанцем в душе. Дни, проведенные с отцом, не приучили его к дисциплине. Навели только внешний лоск. Да и на «Исполнителе» он все еще чувствовал себя чужим. Начальника контрразведки, заморенного генерала с мешками под глазами, он видел всего один раз. Издали. Нет. Он должен разобраться во всем сам.
Парень снова свернул, потом спустился еще на один уровень. Нет, это не реактор. Что же? Сердце отчаянно колотилось в груди, предвкушая опасность. Как он соскучился по этим ощущениям под теплым одеялом отцовской опеки. Да, отец его оберегал, всячески пытался оградить от опасности, но только сейчас, встретившись с проблемой, Люк понял, как ему не хватало всего этого. Он уже не отказался бы от погони ни за что на свете.
Повстанец – «Бен, кажется - вспомнил Люк, - точно, Бен», подошел к двери в неприметный отсек, но в стороне от двери висела табличка, поясняющая, что здесь расположены датчики системы охлаждения реактора, и что посторонним, естественно, вход воспрещен. Что бы погубить флагман имперского флота, не требовалось много усилий, достаточно было вывести из строя хрупкую аппаратуру, отвечающую за функционирование системы охлаждения. Почему – то дверь в отсек оказалась открытой. «Пора» - решил Люк, собираясь выйти к знакомому, но что-то его удержало, а в следующий момент слева, из соседнего коридора, мелькнула еще одна тень, и на сцену выступил еще один диверсант, Люк вздрогнул. Старый знакомый, с которым они не раз были на заданиях. Роб Самер. О его способностях Люк знал не понаслышке. Не раз они прикрывали спины друг друга. «Приехали! - подумал Люк, - здесь даже стрелять нельзя. Придется поднимать тревогу». Нет, Люк не испугался, но и не переоценивал себя, ставки были слишком высоки. На звук нажатия кнопки обернулся ближайший к нему повстанец.
-Эй, ребята! Какая встреча! – Радостно завопил Люк в лучших традициях Хэна, стараясь заговорить зубы, при этом он тщательно следил, чтобы никто не оказался у него за спиной. Бой все равно придется принимать. «Главное ввязаться в драку, а там посмотрим!»
На мгновение его знакомые окаменели.
-Люк? – Роб внимательно вглядывался в приближающегося имперца. – А говорили, что ты погиб?
-Как видишь, - продолжал радостно говорить юноша, стараясь тянуть время, – а вы что тут делаете? А?
-Люк, не паясничай. – Роб как всегда не попался на удочку. - Мы думали ты погиб как герой, а ты предатель. Давай поговорим по - серьезному. Ты уходишь отсюда, а мы забываем, что видели тебя в мундире имперца.
- Поздно, ребята, - Люк покачал головой, не сводя глаз с бывших соратников, даже моргать старался реже. – Я вызвал подмогу. Отсюда вы не выйдете.
Бен бросился на него молча, без предупреждения. В воздухе сверкнуло лезвие ножа, Люк был готов, и встретил повстанца направленным ударом, вынуждая его открыться и нанося сильный удар в висок, нож вылетел из ослабевших пальцев, но еще в воздухе поменяв троекторию, оказался в руке Скайуокера. Итак, один соперник уже валялся на полу.
Люк покачал головой. Нож весело крутанулся у него на ладони.
-Так ты еще не передумал уходить по-хорошему? Нет? Тогда поиграем.
Привычная тяжесть оружия успокаивала. Свой меч Люк не взял на дежурство, да он и не привык им пользоваться. Другое дело нож, кинжал, бластер. Это он умел. Хэн научил ему многому, да и в Альянсе были знатоки этого древнего оружия.
Тело само встало в нужную позицию, а разум холодно просчитывал варианты предстоящего боя. Роб был серьезным противником.
Бывшие соратники пошли по кругу, не спуская глаз друг с друга, и чуть отведя руку с ножом за спину. Люк не собирался нападать первым, он ждал, когда это сделает Роб и тем самым сократит дистанцию, сделав ее удобной для контратаки.
Внезапно, повстанец сделал выпад свободной рукой, стремясь достать соперника и отвлечь его внимание, однако Люк ушел из - под удара, но за то мгновение, когда он отвлекся, нож полоснул его по предплечью. В следующий момент настала его очередь, он ударил противника по руке с ножом, вынуждая тем самым раскрыться, и сам нанося удар ножом. Люк метил в грудь, но попал в плечо, Роб успел увернуться.
Противники вновь закружили друг против друга. У Роба правая рука быстро немела, и он вынужден был перехватить нож в левую, у Люка капала кровь из рассеченной брови, мешая смотреть и рукав тоже намок от крови, но он снова предпринял атаку, сокращая дистанцию, и уходя от ответного удара. Во время боя они поменялись местами, и сейчас за спиной Роба оказался лежащий Бен, а у Люка было свободное пространство, он двинулся на Роба, вынуждая его отступить, что бы занять более удобную позицию, и тот ожидаемо споткнулся о бесчувственное тело. Люк попытался достать противника, но тот вовремя сориентировался и успел отпрыгнуть в сторону. «Ничего, - подумал Люк, - я тебя достану». Его противник терял силы, но расслабляться не стоило. Внезапно, из коридора раздался шум подбегающих штурмовиков. Сейчас все закончится, и Роба схватят, но одно дело, когда от исхода схватки зависела жизнь «Исполнителя», другое дело сейчас, когда от него зависела свобода Роба. Люк вдруг отступил в сторону, освобождая ему проход.
-Уходи! Тогда ты спас мне жизнь. Теперь мы квиты.
Мгновение Роб стоял и смотрел на противника, потом прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от выхода, у двери он обернулся:
-Будь ты проклят, Скайуокер! – Сплюнул на пол и скрылся в коридоре, а Люк обессилено прислонился к стене.
-Что здесь происходит? – Задал вопрос подбежавший офицер штурмовиков.
- Диверсия здесь происходит. Происходила… - поправился Люк. - Один диверсант сбежал, один вон… валяется.
-------------------------------
Я шел в кабинет моего начальника контрразведки, генерала Ирэнека, уже на взводе, весь перелет до флагмана не находя себе места от волнения. Все пошло наперекосяк с самого начала инспекции. Корабли оказались повреждены больше, чем я думал. Личный состав почти весь был в госпитале. Нет, с этими ребелами положительно надо было заканчивать. Сколько можно переводить материальные и людские ресурсы. Надоело тратить время на эту бессмысленную войну. На обратном пути со мной связался Император и «обрадовал» тем, что я должен присутствовать на переговорах, и ко всему прочему, как - будто всего предыдущего было мало, я почувствовал, что моему сыну угрожает опасность. Перед глазами вновь встали эпизоды прошлого боя с ребелами. Наверное, его видения будут преследовать меня до конца жизни. Я набрал номер сына, но он не отвечал, тогда я набрал своего старшего адъютанта:
-Арчи, где Скайуокер?
-Сэр! Я не видел его уже полчаса.
-Найди немедленно и пусть свяжется со мной.
Вновь прозвучал вызов. Звонил мой начальник контрразведки:
-Сэр! С комлинка коммандера Скайуокера пришел сигнал тревоги. Команда штурмовиков направляется в место пеленгации сигнала.
-Докладывайте мне о ситуации. Скайуокер должен быть жив. – Что я еще мог сказать, я едва не швырнул комлинк о переборку. И внезапно Сила донесла мне отголосок боли Люка. Но ускорить полет шатла я не мог.
Когда шатл уже заходил в ангар, комлинк ожил.
-Сэр! – снова контрразведчик. – Мы захватили одного диверсанта, второй ушел. Коммандер Скайуокер ранен. – «Как ранен?!» - лихорадочно я потянулся к Силе, но из-за волнения не мог сосредоточиться. Да что со мной такое?! - …. Допросить Скайуокера. – донеслось до меня.
-Все допросы только в моем присутствии, при условии, что врачи разрешат.
Ворвавшись в кабинет контрразведчика, первым делом я увидел своего сына, бледного, с рукой на перевязи, бровь была рассечена, под глазом расплывался синяк. На столе перед генералом лежали боевые ножи. При моем появлении оба вскочили со стульев, при этом мальчик встал с некоторой заминкой. Еще и ребра. Я проверил состояние сына. «Тебя совсем нельзя одного оставлять?!» - задал я риторический вопрос в Силе. Мальчик чуть улыбнулся: «И ты здравствуй».
- Что происходит? – это уже вопрос генералу.
Тот вытянулся в струнку и отрапортовал:
-Сэр! Нами был получен сигнал тревоги из сектора «А». Туда поспешила команда штурмовиков и обнаружила тяжело раненного боевика и раненного коммандера Скайуокера. Его перевязали, и я хотел бы задать ему несколько вопросов. Вы позволите?
Я вздохнул. Вокодер передал угрожающий звук. Что - то типа рыка.
-Задавайте.
Ирэнек тут же обратился к сыну:
-Коммандер, как вы поняли, что перед вами боевик?
Мальчик едва заметно покосился на меня, вздохнул, раненные ребра тут же напомнили о себе, скривился, и, уставившись в потолок с задумчиво-отрешенным видом проговорил:
- Так подсказала Великая Сила.
Я едва не поперхнулся собственной слюной. У мальчика был такой … «джедайский» вид!
Генерал чуть подался вперед:
-Коммандер, вы джедай? – «так вот почему Лорд Вейдер держит мальчишку под присмотром в собственном крыле!» На лице у генерала буквально огромными буквами было написано: «Опасность!»
-Я…- мальчик опять покосился на меня. Он определенно не знал что отвечать.
-Он мой сын, генерал. И вам как контрразведчику я должен это сообщить, а так же и то, что его безопасность в приоритете, его происхождение держится пока в секрете.
-Сэр… - я редко видал невозмутимого, в общем-то, генерала в таком состоянии. Его челюсть поехала вниз, а глаза едва не выскочили из орбит. Меня начала раздражать такая реакция. Что, в самом деле, я не могу иметь детей? Они что, меня дроидом считают? – Позвольте еще один вопрос…
Я благосклонно кивнул. И без помощи Великой Силы можно было догадаться, что генерал сканирует сейчас внешность моего сына и пытается ее соотнести со мной.
- Коммандер, вы говорите, что диверсантов было двое. Как сбежал второй?
Я понял, что мальчик в замешательстве. А действительно, куда делся второй?
Сын пожал плечами, скривился от мимолетной боли и бодро отрапортовал:
-Не могу понять сам. Наверное, я на время отключился, а он и сбежал. – И прерывисто вздохнул, как - будто перенося невыносимую боль. Хотя боли он в данный момент не испытывал.
Я сжалился.
-Генерал, у вас больше нет вопросов? – вопросы, конечно, были, я слышал мысли генерала. – Коммандер всегда к вашим услугам, а сейчас я хочу забрать его с собой.
- Конечно, Милорд. – Генерал встал. – Коммандер, вы можете идти. – Я усмехнулся. Не сказал ведь «свободны». Да, темнит мой сын, ох, темнит. Контрразведчик это чувствует, а я - тем более.
Мы шли по коридорам «Исполнителя» приноравливаясь к шагу сына. Откуда-то сбоку подскочил Арчи. Разглядев Люка – вытаращил глаза.
-Сэр! Разрешите обратиться!
-Не сейчас.
Мы вошли, наконец, в каюту сына.
Мальчик направился было к креслу, но я скомандовал:
-На диван. – И подкинул Силой несколько подушек в изголовье. Сын покосился на меня, но возражать не стал и побрел к дивану. Я дождался, пока он уляжется-усядется, снял шлем и потянулся Силой к его ранам. Рука, ребра. Я не удержался и прикоснулся рукой к лицу, снимая отек и останавливая кровотечение из разбитой брови. Слегка приподнял за подбородок и заглянул в глаза.
Когда я вернулся из своей каюты, уже переодевшись в мундир, мальчик устроился на подушках дивана, а рядом стоял астродроид и сочувственно бибикал.
-Итак, что тебе там Сила подсказала, - поинтересовался я, удобно устраиваясь в кресле напротив.
-Ну…., - я почувствовал, как сын пытается меня прощупать. Мальчик растет. Честное слово. Только пробиться через мои щиты ему нереально. Пусть попереживает. – Вообще – то я узнал Бена. Мы с ним встречались в компаниях. Я сначала подумал, что он тут случайно. Был ранен и его подобрали вместе с имперцами. Хотя конечно… у Альянса форма другая. Но я решил подождать на всякий случай. Потом он пошел… Я за ним. Мы пришли к реактору, тут появился Роб, я нажал сигнал тревоги. Вот и все.
-Почему ты сразу не сообщил контрразведчикам? – Я прикинулся абсолютно непонимающим.
Сын молчал некоторое время, потом решился.
- Не мог я его так просто взять и выдать. Может, он не виноват был.
-В чем? В том, что повстанец?
-Нет, может просто он был ранен, и случайно попал….
-Хорошо, а когда понял что не случайно…
-Ну, тогда… Я живой человек, в конце концов! – вспылил мальчишка и отвернулся.
Я помолчал, сдерживая невольную улыбку.
-Хорошо, живой человек, а куда делся все-таки второй ребел?
-Я его отпустил.
-Ты… что?
-Отпустил. Однажды, мы выполняли одно задание…- мальчик замолчал, - и он меня спас.
-Что это было за задание? – Почему-то я стиснул руки и тупо уставился на получившийся замок.
Сын снова помолчал. Потом решился.
-Мы,… наша группа,… выкрали документы – чертежи новых истребителей, компании Сиенар. Нас засекли в последний момент. Погоня была серьезной. Я и Роб отвлекали. Когда мой спидер подбили, он развернулся и подобрал меня, хотя мог спокойно уйти. Если бы не он, я или разбился или попал бы в застенки к Лорду Вейдеру.
Сын осекся и встревожено посмотрел на меня.
-Ой, прости.
Я кивнул и, встав, подошел к окну. За окном не было ничего интересного. Я помнил эту диверсию. Нам потом пришлось менять все коды, массу чертежей. Все виновные были строго наказаны, кроме ушедших с чертежами ребелов. Если бы тогда мальчик был пойман... Я бы наверняка его допрашивал сам. Учитывая, в каком я был тогда состоянии, допрос мог быть очень жестким. Узнал бы я, что передо мной – мой сын? Почувствовал бы? Ведь я даже не предполагал тогда что у меня есть дети. И все-таки… почувствовал бы что - то… наверное. По крайней мере, не убил бы его сразу, а там и до правды недалеко. И все же… Я должен быть благодарен этому Робу.
Я обернулся к сыну, он напряженно следил за мной.
-Ладно. Проехали. Отпустил и отпустил. У меня другой вопрос. А вот почему ты лазерный меч не носишь? На планете ты ведь его носил?
-На планете он был как напоминание об отце, - пояснил Люк, - а здесь ты и так есть. Да я и не привык с ним обращаться.
-Что ж. Придется привыкать. Как только поправишься
Люк пожал плечами: «Ну, если ты так хочешь…» - читалось у него на лице. «Хочу сын, хочу».
-Пап, я хотел спросить тебя. – Сын понял, что официальная часть допроса закончена, и поторопился воспользоваться этим.
-Спрашивай. Хотя… я думаю, ты устал…
-Нет! – Торопливо воскликнул сын, - не устал.
Я покорился.
- Ну, хорошо…
- Этот дроид… Ты ведь его знал раньше, да?
-А его ты не спрашивал?
-Спрашивал, но он говорит: «Информация закрыта прежним пользователем».
Я с уважением посмотрел на АрТу. Надо же… Наверняка за столько времени сменилось несколько хозяев, и каждый пытался взломать.
-Прежний пользователь – это я.
-Ты?!
-Твоя мать подарила мне его в день нашей свадьбы. АрТу, подойди сюда.
Дроид подкатился ко мне поближе и повернулся боком, в котором была скрыта панель управления. Я понажимал на несколько сенсоров, и в дроиде заработал проектор. Голофото прежней жизни. Я и Падме, Падме и Я. Набу. Водопады. Наше бракосочетание. Я смотрел на себя прежнего, и мне казалось, что это какой-то другой человек, с незнакомой женщиной. Очень красивой, обаятельной женщиной. И все-таки чужой. Что с нами стало бы сейчас? Сохранили бы мы свой брак и любовь? Или разбежались в разные стороны и встречались бы только ради детей? Самое смешное, что откуда-то пришла неожиданная мысль, что дети, наверное, остались бы со мной, а Падме занялась политикой. Такой вариант тоже был вполне возможен. Я взглянул на сына. Мальчик смотрел на голофото широко раскрытыми глазами:
-Это моя мать? А это что за местность? А это где?
Я наконец выключил проектор.
-Все, на сегодня хватит. Тебе надо отдыхать.
-Ну, пап! А что было дальше?
-А дальше был Мустафар.
Сын непонимающе уставился на меня.
-Я сказал: «Спи!» Еще поговорим позже. – К Мустафару я был не готов.
-----------------------------
У генерала Мадины вдруг оказалось некоторое количество свободного времени, что было необычно, и он решил пройтись по городу. Просто так. Был солнечный день. Горожане спешили куда-то по своим делам. Мимо пролетали гражданские флаера. Планета выглядела такой спокойной и умиротворенной.
«А может, правы моффы, которые не хотят связываться с Альянсом» - мелькнула крамольная мысль. Вон как тут все спокойно, да умиротворенно, а мы хотим втянуть этот мир в гражданскую войну. Зачем?»
Он снова посмотрел на витрину магазина, задумчиво разглядывая в стекле собственное отражение.
Внезапно, двери магазинчика раздвинулись и выпустили женщину, за которой катился дроид с охапкой цветных пакетов с покупками. Женщина остановилась на мгновение на высоком крыльце и заправила характерным жестом длинные каштановые волосы, выбившиеся из замысловатого пучка. Спасая прическу от следующего порыва ветра, слегка повернула голову и встретилась глазами с Мадиной.
-Крикс?
-Кора?
-Какими судьбами?! – женщина забыла про дроида и шагнула к генералу.
-Да вот. … В отпуске… Решил прогуляться. А ты? – Мадина во все глаза смотрел на свою первую любовь, внезапно материализовавшуюся прямо здесь на пыльной улице у небольшого магазинчика.
-А я… Тут проездом… У меня сын здесь, неподалеку в лагере. Может, зайдем куда-нибудь, посидим?
Мадина решил, что у него есть немного времени.
-Зайдем.
Они сидели в маленьком кафе на тенистой улице. Все было как прежде. Как будто и не было прошедших лет.
Кора пила крепкий «мужской» кофе без сахара, а Мадина предпочел кофе с молоком.
-Ты не изменился, - она улыбнулась, разглядывая его. – Куда ты пропал тогда?
-Тогда? –Мадина пожал плечами, - я не помню. А ты как живешь?
-А что я? После твоего исчезновения, - на лицо его знакомой вдруг набежало облачко, но в следующий момент, оно снова было безмятежно спокойно, - я доучилась в Университете, потом вышла замуж. Муж дипломат, как и мой отец…. Мы с ним развелись… уже давно. – Помолчав, добавила она. Снова улыбнулась. – У меня сын растет. Вот, отдала его в лагерь, что бы хоть там мужскую руку почувствовал, а то ведь знаешь, нас же три женщины: я, мама и сестра. Ну, а ты? Женился?
Мадина покачал головой.
-Да нет, знаешь, как-то не пришлось. Я ведь военный. Кто со мной захочет связывать жизнь?
Кора опустила голову и исподлобья посмотрела на старого знакомого. Мадина хорошо помнил этот взгляд, внимательный и любопытный. Почему-то ему очень захотелось, что бы она возразила и стала уверять его в том, что и с таким как он можно связать судьбу. «Что за чушь, - подумал он», и, разозлившись на себя, уже хотел встать и уйти, как вдруг она спросила:
-А ты не помнишь, почему мы расстались?
Мадина озадаченно посмотрел на нее. Действительно, почему? Была какая-то размолвка, они что-то кричали друг другу… Точнее, кричал он, а она молчала. Кричать она не умела.
Он пожал плечами и неожиданно для самого себя спросил:
-Познакомишь с сыном?
Кора снова внимательно посмотрела на него, улыбаясь как обычно своей спокойной улыбкой, и когда он уже понял, что сморозил глупость, вдруг ответила:
-Конечно. Ему это будет полезно. Завтра. Подойдет?
Завтра … была уйма дел.
-Подойдет, - ответил он и сам удивился, услышав свой ответ.
Он смотрел, как она уходит и думал о том, что надо догнать ее, извиниться и отказаться. Но почему-то не смог этого сделать. Резкий сигнал комлинка отвлек его. Все еще смотря в том направлении, куда удалилась Кора, он поднес комлинк к уху и выслушал, что ему говорят на другом конце связи.
-Что?!
Атри
18 December 2013, 23:32
Спасибо за долгожданное продолжение:)
Первым делом хочу отметить, что романтическая линия с Мадином это необычно и интересно. У меня сразу вопрос: раз Мадин не был женат, то в этом фике у него другая причина присоединения к восстанию? Интересно, какая.
Я еще хотела бы уточнить ситуацию с Люком. Я не совсем поняла-повстанцев взяли в плен,но не охраняют и на наличие оружия не проверяют? И куда-это Люк того парня отпустил-они же на крейсере, повстанец пленный, без корабля? То есть Люк отпустил заведомо опасного , ориентированного на убийство человека бродить по Мстителю в поисках возможности выбраться ? Или все не так ?
Алита Лойс
19 December 2013, 00:01
Цитата(Атри @ 18 дек 2013, 22:32)
Я не совсем поняла-повстанцев взяли в плен,но не охраняют и на наличие оружия не проверяют?
Я так поняла, что они затесались среди раненых имперцев.
У меня другой вопрос: почему реактор никто не охранял?! Раз это сердце корабля. Получается, любой сумасшедший мог туда попасть.
Или на корабле еще диверсанты. Но снять серьезную охрану с такого объекта, довольно непросто. С другой стороны, повстанцы точно знали куда идти. Значит, карта корабля имелась и все было тщательно спланировано, путь им кто-то подготовил.
И куда-это Люк того парня отпустил-они же на крейсере, повстанец пленный, без корабля?
Ну, план выхода у них же должен был быть. Если это не операция в один конец, конечно.
То есть Люк отпустил заведомо опасного , ориентированного на убийство человека бродить по Мстителю в поисках возможности выбраться ?
По-моему вполне логично для Люка. В общем-то для перехода в Империю у него никаких оснований не было. Папа - имперец, да. Захотелось в семью поиграть. Но что делать с убеждениями и друзьями, оставшимися на "той" стороне. Вряд ли он начнет всех хладнокровно расстреливать. Тем более если кому-то жизнью обязан.
А про Мадина мне тоже понравилось:) По-моему пошла мода на нестандартные любовные линии.
Cirkon, спасибо, буду ждать продолжения!

Мне понравилась глава.
Хотя по-прежнему царапает "детскость" Люка. Особенно "папа" в обращении к Вейдеру. Если бы он воспитывался отцом с младенчества, я бы это поняла, но в их ситуации "папа" диссонирует.
Cirkon
19 December 2013, 00:03
Цитата(Атри @ 18 декабря 2013, 23:32)

Спасибо за долгожданное продолжение:)
Первым делом хочу отметить, что романтическая линия с Мадином это необычно и интересно. У меня сразу вопрос: раз Мадин не был женат, то в этом фике у него другая причина присоединения к восстанию? Интересно, какая.
Я еще хотела бы уточнить ситуацию с Люком. Я не совсем поняла-повстанцев взяли в плен,но не охраняют и на наличие оружия не проверяют? И куда-это Люк того парня отпустил-они же на крейсере, повстанец пленный, без корабля? То есть Люк отпустил заведомо опасного , ориентированного на убийство человека бродить по Мстителю в поисках возможности выбраться ? Или все не так ?
Так, отвечаю по порядку:
Мадин женат был. Семья у него погибла. А это - первая любовь. Вот.
Повстанцев в плен не взяли. Просто один замаскировался под раненного импа и проник в госпиталь, где его и увидел Люк. Второй как проник непонятно.
Я думала над тем, куда это Люк его отпустил. Согласна, с т.з. логики - сильно хромает. Но я исходила из того, что на корабле тревога.Особенно диверсию теперь не сделаешь. И ему надо ноги унести поскорее, а не диверсиями заниматься. Тут уж как ему повезет: убежит не убежит.
А насчет его поведения ему отец позже, на спокойную голову все выскажет. Это остаточные явления Альянсовщины
Cirkon
19 December 2013, 00:12
Цитата(Алита Омбра @ 19 декабря 2013, 00:01)

А про Мадина мне тоже понравилось:) По-моему пошла мода на нестандартные любовные линии.
Cirkon, спасибо, буду ждать продолжения!

Мне понравилась глава.
Хотя по-прежнему царапает "детскость" Люка. Особенно "папа" в обращении к Вейдеру. Если бы он воспитывался отцом с младенчества, я бы это поняла, но в их ситуации "папа" диссонирует.
В принципе про повстанцев Вы все правильно поняли. Люк скорее здесь сражается за отца, чем за Империю. К Империи он еще долго будет привыкать.
Единственно, меня смутило выражение "Играть в семью". Люк в семью не играет, ради семьи он бросил друзей, Хэна, и даже Лею. Для него - это жизнь. Но решить одно, а радоваться от этого решения - другое. Надеюсь, что Вейдер понимает, на какие жертвы пошел его сын.
Цитата
У меня другой вопрос: почему реактор никто не охранял?! Раз это сердце корабля. Получается, любой сумасшедший мог туда попасть.
Или на корабле еще диверсанты. Но снять серьезную охрану с такого объекта, довольно непросто. С другой стороны, повстанцы точно знали куда идти. Значит, карта корабля имелась и все было тщательно спланировано, путь им кто-то подготовил.
Скорее всего что так оно и есть. Повстанцам очень хочется выйти из блокады.
Что касается детскости. Тут не знаю... А Люк личность порывистая и с отцом уже побывал во многих ситуациях, которые их сблизили. Может и папой называть. Отец, все-таки как-то... сурово звучит. Так что это все индивидуально. Может и назвать. Иногда.
Что касается Мадины - то он мне нравится все больше и больше. Хочется, что бы и у него было счастье в жизни.