Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где-то между невозможным и желанным
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лора М
Отличное продолжение! Нравится, как происходит душевное сближение Вейдера и Веры, интересно дальше узнать! Жду проды!
Атри
Спасибо за продолжение! Так пишите,что читая,вижу четкую картинку перед глазами, даже запахи чувствуются - за это спасибо отдельное:)
Интересно следить за развитием отношениями между Вейдером и Верой. И общий эмоциональный настрой цепляет.
Жду с нетерпением продолжения:)

Цитата
Впервые видишь Милорда так ... осязаемо, что ли...

Точно
Cirkon
Интересно, что Вейдер видимо слушал ее мысли, как она его изучает и проявлял терпение, но когда Вера дошла до механического дыхания, терпение его лопнуло. Бедный. С его даром он слышит все что о нем говорят.
Raktena Julhade
Я никак не научусь правильно и вовремя отвечать на отзывы blushing.gif Но они мне очень-очень помогают и вдохновляют, поэтому спасибо за них! icon12.gif

Цитата
Вейдер видимо слушал ее мысли,

Похоже на то ph34r.gif

Цитата
вижу четкую картинку перед глазами, даже запахи чувствуются

Вера очень внимательная, подмечает мелочи : детали, запахи, звуки, ощущения - это ей должно помочь понять того, кто перед ней, начать чувствовать его настроение, эмоциональные перепады, даже не видя его мимики. Но это она поймёт позже smile.gif

Цитата
Родственные души

Вейдера, видимо, немного задело, что некоторые переживания Веры схожи с его сокровенными, иногда он даже ощущает неосознанные до конца порывы поделиться опытом. Правда в силу его особенностей выглядит это странно smile.gif Но даёт возможность взглянуть и на свои тяготы в том числе со стороны.

Посмотрим, как герои поведут себя дальше. Мне самой любопытно laugh.gif
Raktena Julhade
-6- (2)

Вейдер пожелал осмотреть всё без огласки, чтобы оценить работу цеха в режиме реального времени. Поэтому персонал впадал в шок при виде его мощной высокой фигуры, но, тем не менее, рабочие продолжали свою деятельность без сбоев, помня о негативных последствиях своих возможных ошибок. К тому же, люди видели, что рядом с проверяющим вполне уверенно расхаживает дочка погибшего директора заводов, а это давало людям возможность ощущать некую иллюзию безопасности.

- Строительство монокислотного цеха – это ключевое звено в программе предприятия, основная часть реконструкции и технического перевооружения всего комплекса завода. Новый монокислотный цех позволяет нам утилизировать весь объем газов, которые обычно выделяются при очистке и воздействуют на экологию планеты негативным образом. С расчётами, объемами и конструктивными особенностями я вас уже ознакомила ранее, – рассказывала Вера, при этом внимательно наблюдала за Тёмным Лордом.

Её интересовали прежде всего его жесты, положения тела, наклоны головы – за всеми этими проявлениями были скрыты эмоции. И Вере хотелось лучше понимать этого человека, особенно после совместной работы в шаттле. Впрочем, девушка всегда любила наблюдать за людьми, слушать, что они говорят, предугадывать их реакцию. Лорд Вейдер же был таинственным и непонятным, и от этого особо притягательным и очень интересным объектом для изучения Вериного пытливого ума, особенно в свете последних событий.

Вейдер инспектировал быстро, но очень тщательно и своеобразно. Вера едва поспевала за его темпами, продолжая комментировать объект по ходу проверки.

- Окончание строительства этого цеха завершилось на полтора месяца раньше намеченного срока. Я думаю, что мы могли бы выдержать и меньшие сроки, если и финансирование, и поставки оборудования будут идти строго по плану.
- Ясно! Это можно обеспечить, - прогудел Вейдер, придирчиво изучая очередной элемент - причудливое бочковидное устройство, напичканное сложной электронной начинкой. Вейдер залез в люк контрольной панели по самую грудь и что-то там внутри сосредоточенно изучал.

Вера не могла сдержать улыбки, наблюдая за ним, а потом и вовсе едва не рассмеялась, когда услышала сначала ритмичное механическое дыхание, а потом и ставший ещё более гулким бас, звучащими из глубин устройства:

- Ты мне показывала более усовершенствованную модель этой штуки, Скай.

- Да, всё верно, сэр. Мой вариант энергозатратнее при монтаже, но позволяет снизить количество выбросов практически на сорок процентов, - ответила Вера, впервые за последнее время улыбаясь до ушей.

- Хорошо, рассказывай дальше и финансовые затраты упомяни, - Вейдер уже осматривал следующее сооружение.

Девушка поспешила к нему.

- Общий объем инвестиций для создания на предприятии такой современной системы составит свыше 11 миллиардов кредитов. Здесь же мероприятия по данной программе уже успешно реализованы и дают первые результаты. Если же внести те поправки, что я предложила, то расходы сократятся на четверть, но сроки монтажа при этом увеличатся из-за сложности конструкции, к сожалению, - она немного смутилась.

- Но я работаю над тем, чтобы их сократить, - поспешно добавила девушка, видя, как Тёмный Лорд повернул голову в её сторону.

- Так! Покажи – ка мне ещё раз.

Несколько широких шагов, и Вейдер уже стоял за её спиной, ожидая пока Вера откроет нужный файл. Мурашки на спине уже становились привычными, а может быть даже в чём-то приятными. Девушка удивилась этой своей внезапно возникшей мысли.

Файл тем временем открылся. Палец в чёрной перчатке тыкнул в экран, а голос над ухом пророкотал:

- Посмотри здесь и здесь. А если ты ещё поменяешь местами эти узлы, то…

У Веры порозовели щёки и перехватило дыхание. Она повернулась лицом к Вейдеру, сияя, как сверхновая звезда. Искренняя радость прямо струилась из неё, глаза светились восторгом и благодарностью. Она готова была расцеловать Лорда прямо в маску или обнять, но в последнюю секунду сдержала свой порыв. Лишь выразила его словами:

- Милорд, вы чудо! Вы просто настоящее чудо! Звёзды! Я так долго искала решение, а оно оказалось таким очевидным!

Вейдер несколько секунд молча вплотную созерцал раскрасневшееся от радости девичье лицо и сияющие счастьем глаза, потом шагнул в сторону и, направляясь дальше, немного небрежно бросил через плечо:

- Мы применим это на благо Империи.

Вера посерьёзнела. Потом, догоняя Вейдера, окликнула его:

- Милорд!

Он остановился и повернулся к ней.

- Спасибо вам. За всё!

Вейдер лишь кивнул и, взмахнув плащом, продолжил осмотр цеха.

Тёмный Лорд не хвалил, но и не ругал работу новых цехов, придирался только в мелочах, и девушка чувствовала, что разработки её отца оценены по достоинству высоко, пусть это даже и не высказано вслух. За день было проинспектировано несколько важных и крупных объектов, и к вечеру у Веры уже подкашивались ноги, но девушка чувствовала себя даже немного счастливой, несмотря на то, что всё вокруг напоминало ей об отце.

Вейдер и Вера прибыли в административное здание уже в глубокой темноте. Тёмный Лорд желал напоследок просмотреть документы и закончить с этими делами. Они спустились по наклонному пандусу из шаттла. Их встречали Харис и взвод штурмовиков. Харис натянул дежурную улыбку, подошёл ближе и открыл рот, чтобы что-то сказать. Внезапно Вейдер развернулся лицом к Вере, буквально прыгнул к ней, отталкивая девушку в сторону.

Со страшной силой Веру ударило грудью обо что-то твёрдое, и с замутненным сознанием, со звоном в голове она разглядела рядом Вейдера, но в каком-то странном облике. Вокруг него что-то клубилось, словно туман, и Вере чудилось, что она видит вместо привычной чёрной маски бледное человеческое лицо, перекошенное гримасой ненависти и боли, а огромные глаза с потемневшими от гнева радужками прожигают всё вокруг насквозь.

Вере захотелось понять, что так больно ударило её в грудь и что именно это такими знойными волнами опалило ей волосы на затылке. Она чуть приподнялась, но тут же почувствовала, что не в силах контролировать своё тело. Мелькнула мысль о смерти, что, может быть, она всё-таки умерла. Её тянуло на тошноту, но не выташнивало — и от этого ощущения мутным отблеском прошла в сознании мысль, что Вера еще жива. И в тот же миг она почувствовала, что её рот наполняется соленым и теплым, и увидела, как в пелене, красные пятна на своей измазанной чем-то чёрным кисти руки, поджатой к самому лицу. "Это кровь? Моя? Я ранена?"

- Скай! Шми! Шми Скай!

«Этот голос. Чей он? Он звучит в голове? Или кто-то зовёт меня вслух?»
Выплевывая кровь, Вера подняла голову, стараясь понять, что с ней.
Она лежала грудью на каком-то открытом ящике, на несколько метров откинутая взрывной волной от наклонного пандуса того, что раньше было шаттлом. Правая сторона пандуса разорванно торчала, с неимоверной силой исковерканная осколками. Носовую часть шаттла начисто смело, раскурочило воронкой, коряво обуглило, а за ним в двадцати метрах сверкали бластерные выстрелы, а ещё несколько световых клинков: один алый и множество голубых, пересекаясь в немыслимом смертельном танце. Но тех, кто стрелял, как и тех, кто держал сейберы, видно не было за набиравшим силу пожаром и за кажущимся таким огромным корпусом покорёженного корабля, что по ощущениям Веры сейчас заслонял от неё весь мир; чёрный маслянистый дым длинными, извивающимися щупальцами вытекал из шаттла во все стороны, распространяя отвратительный, едкий запах гари и копоти.

"Вейдер сражается с моим братом и с другим джедаями? — почему-то подумала Вера, задыхаясь от этого тошнотворного запаха и соображая, как же все было. — Когда меня ранило? Куда меня ранило? Где Харис? Он был рядом...»

— Харис! — позвала она, и её опять затошнило.

— Шми Скай! - огромная фигура Вейдера быстро приближалась к ней.

— Харис, — повторила Вера шепотом и сделала попытку подняться, как-нибудь оторвать непослушное тело от ящика, давящего ей в грудь, и не могла этого сделать. Движением головы она откинула волосы, снизу вверх посмотрела на подошедшего Вейдера с преодолением страдания и боли и отвернулась. Сквозь тягучий звон в ушах она не слышала звук его механического дыхания и не слышала, что он сказал, только заметила, что взгляд линз его маски был направлен на тихо скребущую ногтями пол ангара руку Хариса, вытянутую из-за куска, отвалившегося от взорванного шаттла.

И она увидела темный бугор неподвижного тела, уткнувшегося головой в порушенное ограждение. Харис лежал лицом вниз, мундир его был посечен осколками, ожоги расплывчатыми пятнами чернели на его спине, ботинки были подвернуты носками внутрь. Но жила рука. И Вера видела эти скребущие пальцы.
Глотая солоноватую влагу, заполнявшую рот, она хотела крикнуть Вейдеру, что Харис умирает и надо отнести его подальше отсюда, немедленно отнести, скорее отнести. Потому что может быть ещё один взрыв, почему-то уверенность, что это скоро случится, наполняла Веру, и она не понимала, почему Вейдер медлит, когда нельзя медлить ни секунды.

— Милорд, — шепотом позвала она и, сплюнув кровь, отдышавшись, всё же сползла с ящика, глядя на Вейдера с надеждой и бессилием. Лорд взял ее двумя руками за плечи— Скай! Тебя оглушило? Шми, слышишь? Ты ранена?.. Шми!..

Её плечи не сопротивлялись под его руками, сопротивлялись ее глаза, ее сомкнутые губы под прядями волос; она обратной стороной ладони вытерла свой подбородок, и Вейдер, кажется, различил её кровь на бледной девичей коже.

— Это ерунда... меня оглушило, ударило о ящик, я плохо слышу, почти совсем не слышу, что вы мне говорите! — крикнула она Тёмному Лорду, глядя прямо в визоры его маски. — Милорд, посмотрите, что с Харисом! Слышите? Быстрее! Ещё взрыв, будет ещё…

Она задыхалась.

Руки в кожаных перчатках подхватили её почти невесомое для них тело, отволокли подальше от дымящегося шаттла. И Вейдер снова исчез из поля её зрения, умчавшись куда-то в гарь и копоть, в шквал бластерного огня.

Вера же с трудом встала, шатаясь от мутного головокружения, и мелкими шагами поплелась к лежащему Харису. «Надо вытащить его, обязательно вытащить! Я должна! Он ещё жив!»

Она с трудом оттащила Хариса к тому месту, где оставил её Вейдер, стянула с себя накидку, свернула её подушечкой и подложила под голову Харису. И, стоя на коленях, наклонясь, стала ощупывать руками его иссеченный на груди мундир, грязные полосы ткани, набухшие бурой влагой, разорванные осколками.
Опустив руки, Вера, наконец, выпрямила спину, глядя на Хариса всё понявшими глазами. Он был убит осколками в грудь…Сейчас под головой Хариса лежала накидка Веры, и его по обычному усталое лицо, ещё недавно живое, теперь ставшее мертвенно-белым, истонченным жуткой красотой смерти, удивленно смотрело влажно-серыми полуоткрытыми глазами на свою грудь, на разорванный в клочья, иссеченный мундир, точно и после смерти он не постиг, как же это убило его и почему он так и не смог сказать то, что пытался.

В этом невидящем прищуре Хариса Вера увидела последний взгляд отца, когда тот глазами просил прощения за то, что не успел сделать для своей дочери. А, может быть, там, в потухшем взоре было ещё и тихое любопытство к непрожитой части своей жизни и вместе с тем спокойная тайна смерти, в которую Хариса опрокинула раскаленная боль осколков, ударившая ему в грудь в тот самый момент, когда он пытался что-то сказать.

" Я на своей должности уже четыре года, мисс, и до сих пор жив", — вспомнила Вера и в дохнувшем ледяном запахе смерти испытала какое-то необъяснимое чувство неподчиненности самой себе. Мысль о том, что её тоже могло сейчас убить не беспокоила девушку. Мало её волновало и то обстоятельство, что она могла потерять способность двигаться, а только лежала бы в беспомощности, в неподвижности, ничего не видя, ничего не слыша. Но вот распростёртое мёртвое тело Хариса, человека, который отнёсся к ней с теплотой и уважением, вызывала в ней почему-то поднимающуюся толчками из низа живота боль, которая доходила до сердца и превращалась в настоящую, искрящуюся ярость и ненависть ко всем тем, кто вот так спокойно отнимал жизни других людей, к неизвестному брату, порушившему всю её жизнь, к джедаям, из-за которых всё это происходило, и из-за которых когда-то погибла её мать.

И вид покорёженного шаттла и сплошная, подвижная, кипящая масса дыма, где возникали и пропадали всполохи смертоносной бластерной плазмы, горячие порывы накаленного воздуха, которые Вера чувствовала лицом, гул в заложенных ушах — все разжигало в девушке неподчиненную разуму неистовую злость, одержимость разрушения, нетерпеливую, отчаянную, похожую на бред, незнакомую ей раньше. Глаза нашли табельное оружие за поясом мёртвого Хариса. Вера взяла бластер в руки.

"Стрелять, стрелять! Я могу стрелять! В этот дым, по нападающим. В этих глупцов! Отомстить за отца и за мать, убрать эту ужасную, ослепляющую ненависть и боль! Только бы оружие было цело, только бы работало!" — кружилось в её голове, когда она, как пьяная, встала и шагнула вперёд. Её руки задрожали от нетерпения.

Девушка так вожделенно, так жадно держала бластер и так впилась в него пальцами, что те побелели. И Вера пошла в хаос дыма словно бы ощущая себя частью своего оружия, которое по-живому послушно было ей и по-живому послушно и родственно понимало её.

- Убью! Убью вас всех! – крикнула она в дым.

"Я с ума схожу", — подумал Вера, ощутив эту ненависть к возможной смерти, эту слитность с оружием, эту лихорадку бредового бешенства и лишь краем сознания понимая, что она делает.

Её глаза с нетерпением ловили в черных разводах дыма, всплески разноцветных огней, к которым она приближалась, выявляя тёмные человеческие силуэты и силуэты в белой броне. Но глаза ей были не нужны, она будто бы чувствовала тех, кого хотела убить, уничтожить. Её пальцы нервной, спешащей ощупью надавливали на спуск. Глаза не успевали поймать каждую яркую трассу, вонзавшуюся в дым, в движение огненных смерчей и людских силуэтов, не могли твердо уловить попадания. Но Вера уже не в силах была подумать, рассчитать, остановиться и, стреляя, уверяла себя, что хоть один её выстрел найдет цель. В то же время она готова была засмеяться, как от счастья, когда, видела падающий навзничь силуэт врага.

— Сволочи! Сволочи! Ненавижу! — кричала она сквозь дым и копоть.

В какой-то промежуток между выстрелами, она в упор наткнулась на останавливающие её, «схватившие» её взгляд визоры чёрной маски, широкие, отражающие в своей поверхности яростные всполохи плазмы вокруг. И Вера даже не поняла в первую секунду, зачем Вейдер здесь, зачем он сейчас с ней.

— Ты что, Скай? Уходи отсюда! Слышишь? Немедленно! Приказываю! — И он выругался внезапно, как не ругался никогда в ее присутствии. — Уходи, я говорю!

— Я хочу их смерти... Я с вами, Милорд!

Она шагнула к нему, она пристально смотрела, не узнавая его, всегда сдержанного, закрытого, холодного, а обе руки её держали бластер, прижав к груди. И она насильно усмехнулась.

— Не надо... Не надо вам ругаться, Милорд!

— Уходи! Тебе нечего здесь делать! Уходи, говорю! – прорычал он.

А она все смотрела на него, рассматривая его другого, не такого, каким он ей виделся прежде.

— Прочь! Слышишь? — рявкнул Вейдер, задвигая Веру за свою широкую спину. — Я не хочу видеть, как тебя убьют!

В его руке вспыхнул алый сейбер, выписывая немыслимые фигуры. Отправляя назад калейдоскопы смертоносной плазмы.

- Берегись, - услышала Вера его мощный бас, прежде чем резкий блеск пламени сплошь рассек пространство, полыхнул вместе с бьющим жаром взрыва. Ударом сбоку Веру отбросило назад, прижало, обжигающие осколки обрушились на спину. А когда она уже лежала, в голове мелькнула злорадно-счастливая мысль, что и сейчас её не убило, и другая мысль — вспышкой в мозгу:

— Вейдер. Где он?

И она поднялась, чтобы увидеть, где он и увидела, но её ослепило вторично разорвавшейся вспышкой.
Вера упала около Тёмного Лорда на бок, цепко, двумя руками схватила его за плечи, дыша прямо в его маску, прижимаясь к нему всем телом так тесно и плотно, что даже почувствовала боль, от впившихся в неё доспехов и, казалось, разглядела сквозь визоры прижмуренные веки Вейдера, его глаза, блестящие траурной неизбежностью. Её тело, ищущее машинально защиты замерло, вжавшись в его тело.

— Я не боюсь... Я не боюсь умереть. Я их всех ненавижу, слышите, ненавижу! И не боюсь умереть! - шептала она.

А он едва слышал, что она говорит, губами почти касаясь его маски, слабо улавливая этот заклинающий шепот в окружающем грохоте новых взрывов. При каждом разрыве её тело вдавливалось ещё плотнее в его тело — и тогда он, стиснув зубы, обнял ее с инстинктивной последней защитой перед странной волей Силы, соединившей их сейчас в непонятном объятье. Обнял крепко, как взрослый ребенка, притиснул её голову к своей шее. И так, накрепко обняв, ждал, наблюдая, как взрывной волной кидало ему в маску Верины волосы. А она, стремясь защититься от горящего запаха удушающего воздуха, прижималась к нему ещё сильнее. А ему чудилось, что он чувствует, несмотря на доспех и увечья, её вздымающуюся от надрывного дыхания грудь, ее острые колени, ее холодные губы на своей шее. Он с ужасом думал, как может внезапно обмякнуть в его руках Верино хрупкое тело от удара осколка в спину. "Сюда, спиной... прижать ее спиной! Это защитит от осколка, если..."

И он пошевелился, развернул их тела, зарывая её собой. Разогретый взрывами воздух клубился, всё вокруг с гулом колыхалось, потрясаемое взрывами, но, наконец, звенящая и острая щёлочка тишины свежим воздухом прорезала пространство, вошла в эту сжатую тесноту между их телами.

Это была не тишина, а облегчение. Вера откинула голову, открыла поразившие Вейдера своей темной глубиной глаза в черных, очерненных гарью ресницах. Затем медленно высвободилась из его рук, прислонилась спиной к какому-то ящику.

И так же медленно, небрежно отряхивая одежду, от темных разводов покрывшей её пыли, тыльной стороной грязных ладоней откинула волосы, которые секунду назад бросало разрывами ему в маску. Он еле выговорил:

— Всё.

— Простите, Милорд, — прошептала она между мелким вдохом и выдохом, дрожа как древесный лист. – Вы чуть не погибли из-за меня! Я бы не смогла смотреть на вас мёртвого! Вам не следовало рисковать собой. Я подвела вас, вы должны убить меня, чтобы это не повторилось!

А он, еще мгновение назад в страхе представляя, как осколок в спину мог ранить, убить ее, молчал, не понимая, зачем она так откровенно говорит ему о том, что вряд ли могло случиться да и не случилось бы. Её пугала его смерть, но не пугала собственная? И это было правдой.

— Скай, — сказал Вейдер. — Ты ошиблась: я не похоронная команда! Кто приказал тебе быть здесь? Ты не должна находиться здесь! Бой еще не кончился, а ты...

Он не успел договорить: обманчивая щелочка минутной тишины взорвалась новыми взрывами. Вейдер поднялся во весь свой гигантский рост. Расплавленной искрой промчался в визорах его маски огонь одиночного выстрела, тут же отражённого обратно во врага, и Вера, ее волосы, ее глаза, ее странная просьба — все исчезло, сразу вытеснилось из его головы, и мир опять стал предельно реальным, жестоким, без доброты, без надежды на доброту, без сомнений.

"Смертельная опасность, — думал он, выключая сейбер, — где-то рядом... Нащупать бы... Понять… Что-то здесь не так! Что они задумали?"

Здание задрожало и заскрежетало. Вот, что было не так! Раскаленный воздух взметнулся ещё одним взрывом, но далеко, где-то в глубине, под ногами.

— Милорд! — услышал он крик Веры. — Чего вы стоите? Чувствуете?

Но Вейдер ничего не мог сделать теперь. Боковая стена исчезла в багрово взлетающей мгле, низкие языки пламени, вырвавшиеся откуда-то слева, поглощали окружающее пространство. Вейдер наклонился к Вере, схватил её за руку мёртвой хваткой и бросился бежать, все увеличивая скорость, таща девушку за собой. Затем ещё один мощнейший взрыв сдвинул воздух.

На шлеме Лорда отражались смертоносные всполохи разрушительного пламени. Вейдер и Вера вбежали во тьму неосвещённых коридоров здания. Лорд вторгся, вошел в эту тьму, словно таран, Вера бежала за ним, а пламя следовало по пятам за ними обоими. Девушка была потрясена, подавлена бешеным натиском невидимого врага, и её сознание уже не воспринимало ничего, кроме отчетливо-пронзительной ясности, что джедаи атакуют насмерть, и надо во что бы то ни стало прорваться к катакомбам, там можно защититься от обрушений. Будет ещё взрыв, она знала это наверняка.

— Катакомбы! Сейчас направо и всё время вниз по лестнице, - прохрипела она, прикусив вспухшие губы.

— Понял! Давай только быстрее, — рыкнул Вейдер, буквально волоча её за собой. И она, мотнув волосами, следовала за ним.
Атри
Спасибо за продолжение! Все интереснее и интереснее:) Просто удивительно,как при таких неординарных обстоятельствах вам удается держать Вейдера в характере. Он у вас по ощущениям абсолютно каноничный получился и это здорово:) Снова поканючу о том,что мне бы хотелось его такого с другими героями ЗВ увидеть,ну уж очень хочется... Могу только канючить-вы ж у нас здесь демиург:) Вера такая живая получилась. Знаю по опыту,нового персонажа вводить трудно да еще так,чтобы читатели могли им заинтересоваться и забыть хоть на время о всяких Хенах,Люках и Леях:)До сих пор не уверена,получилось у меня это в фике или нет,а вот у вас получилось.
Спасибо большое пребольшое:) Буду ждать продолжения:)
Лора М
Интересное продолжение! Конец главы особенно понравился. Очень хочется узнать, как дальше будут складываться их дальнейшие отношения. В этой главе уже как-то по новому начала видеть Веру. Жду продолжения!
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 2 июня 2013, 09:43) *
удается держать Вейдера в характере. Он у вас по ощущениям абсолютно каноничный получился

Признаюсь, что очень переживала на этот счёт. Рада, что не перегибаю палку. Ругайте, если что smile.gif

Цитата
хотелось его такого с другими героями ЗВ увидеть

Не обещаю, что в следующей главе. Хотя, возможно, Пиетта можно будет ждать там. В дальнейшем намечаются Палпатин (само собой, куда уж без него) и детишки должны засветиться. Пока не знаю через сколько глав. Как пойдёт. Фик растягивать по объёму не планирую, но это штука непредсказуемая в моём случае. Если вам хочется подробностей, то будет длинновато, а если будем скакать по годам - тогда проще. Как бы вам хотелось?

Цитата
Вера такая живая получилась.

Вера потихоньку раскрывается как личность. Я искренне рада, что несмотря на то, что это не канонический персонаж, она вызывает у вас симпатию smile.gif rolleyes.gif

Цитата
до сих пор не уверена,получилось у меня это в фике или нет

Я читаю с большим удовольствием и всякий раз радуюсь вашей логичности и особому глубокому взгляду на персонажей!

Цитата
Буду ждать продолжения:)

Оно уже не за горами wink.gif

Цитата
Конец главы особенно понравился.

Я очень рада, что вам понравилось! Хотелось только уточнить, что именно вас задело?

Цитата
Очень хочется узнать, как дальше будут складываться их дальнейшие отношения.Жду продолжения!

Уже пишу, надеюсь к выходным выложу, а если дела позволят, то и раньше.

Цитата
В этой главе уже как-то по новому начала видеть Веру.

А в чём именно поменялось виденье? Мне, как автору, это искренне интересно? Поделитесь?

Всех благодарю за "печенистые" отзывы! Автор в приятном расположении духа пошёл писать продолжение rolleyes.gif wink.gif smile.gif

Лора М
Цитата(Raktena Julhade @ 4 июня 2013, 12:44) *
Я очень рада, что вам понравилось! Хотелось только уточнить, что именно вас задело?

Сильно извиняюсь, на тот момент не было особо времени подробно отписаться.
В конце очень сильная сцена борьбы Вейдера и Веры с невидимыми врагами. Когда каждый из них беспокоится друг за друга, и при этом они вместе, объединённые общей опасностью.
Веру я начала видеть уже более подробно, когда в ней проснулась этакая боевая злость. Она уже начинает как-то более ясно видеть свои цели.
Рада, что продолжение не за горами. Буду ждать rolleyes.gif
Атри
Цитата
Не обещаю, что в следующей главе. Хотя, возможно, Пиетта можно будет ждать там. В дальнейшем намечаются Палпатин (само собой, куда уж без него) и детишки должны засветиться.

Это все очень хорошо!:)

Цитата
Фик растягивать по объёму не планирую, но это штука непредсказуемая в моём случае. Если вам хочется подробностей, то будет длинновато, а если будем скакать по годам - тогда проще. Как бы вам хотелось?

Хочется подробно и долго:))))))
Cirkon
У вас так все динамично в сюжете, и что интересно, очень объемно видишь героев. Хотя на мой взгляд, незачем Вере было напоминать Милорду, что ее надо убить. Вдруг еще послушал бы... blink.gif Интересно, что там за джедаи такие террористы?
А в целом очень необычно и захватывающе.
Ждем продолжения!

Перечитала еще раз. Действительно очень динамично и правдиво написано! thumbsup.gif
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 5 июня 2013, 12:05) *
Хочется подробно и долго:))))))

As you wish © wink.gif
Правда не знаю, насколько меня в действительности хватит. Если начну ухудшать качество, жалуйтесь smile.gif Будем доделывать и переделывать laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
на мой взгляд, незачем Вере было напоминать Милорду, что ее надо убить. Вдруг еще послушал бы..

Вера в этом отношении без тормозов. И жизнью своей совершенно не дорожит. Может, по-этому до сих пор жива. laugh.gif

Цитата
Интересно, что там за джедаи такие террористы?

Тут, видимо, работает принцип меньшего зла: уничтожить ситха любой ценой, пока он не сделал слишком много зла, и ничего, что при этом кто-то пострадает из окружения того самого ситха. Или эти джедаи уже пали во тьму smile.gif)

Благодарю всех за отзывы! icon12.gif

Простите, что несвоевременно отвечаю, что-то со временем совсем туго. sad.gif

Но всё же выкладываю очередную главу. rolleyes.gif
Raktena Julhade
-7-

Вера вела его за собой в непроглядной тьме катакомб. Путь им освещал яркий алый клинок Вейдера. Они шли сосредоточенно-молча. Лишь звук ритмичного механического дыхания нарушал привычную этому месту глубокую тишину. Вера концентрировалась на дороге, стараясь не думать о том, что произошло там наверху. Сигналы глушились, связи не было. В катакомбах было как всегда спокойно и прохладно.

«Вейдер часто похож на эти катакомбы: тёмный, спокойный и холодный,» - возникла мысль. Вера, тряхнув головой, тут же отогнала её прочь, продолжая мерить шагами длинные извилистые переходы.

Где-то через полтора часа девушка вывела Тёмного Лорда на поверхность.
Это было за пределами города. Небольшой лесной массив обрамлял пещерообразный провал, из которого они вышли. Связь всё ещё не работала. Вера уверенно вела Вейдера по направлению к городу по широкой тропе, по которой ходила уже много раз. Бывало, что девушка находилась в этом месте и в тёмное время суток, поэтому чувствовала себя здесь вполне привычно, не нуждаясь в освещении. Сейбер Вейдера уже довольно давно болтался на поясе, ожидая, когда суровый хозяин пустит его в ход в очередной раз.

Ночная прохлада бодрила, позволяя Вере почти забыть о противно покалывающих ссадинах на теле. Небо было затянутым клубящейся пеленой туч. По тёмному его краю, поблёскивая, пробегали сетки молний. Было душновато. Видимо, вскоре должен был пойти дождь. Вера старалась двигаться максимально быстро. А для Вейдера, похоже, такой темп был почти прогулочным. Лорд шёл, иногда оглядываясь по сторонам, размышляя о чём-то своём, потому как за всю дорогу не проронил ни слова. Вера так же молчала.

Механическое дыхание звучало так громко на фоне окружающей ночной тишины; перед дождём всё живое затаилось. Но вскоре ветер зашелестел сухими листьями на тропе, затем прокатился по кронам деревьев, потом, окрепнув, стал поднимать из-под ног пыль вместе с опавшими листьями в воздух. Молнии снова и снова чертили в небесах свои вычурные иероглифы, причудливым образом отражаясь на маске и на шлеме Вейдера, а раскаты грома становились всё более оглушительными. Лорд был похож на огромного тёмного призрака; Вере казалось, что он так гармонично смотрится здесь, во тьме леса, на фоне разгуливающейся стихии.

- Скай, - нарушивший их взаимное молчание голос Тёмного Лорда мало чем отличался от звуков, что рокотали в небесах.

- До места, где можно раздобыть спидер, ещё чуть больше часа, от дождя укрытия нет, придётся помокнуть, - ответила на ещё не заданный вопрос Вера, тряхнув волосами.

- Поспешим, - отозвался Вейдер, прибавляя ходу.

Теперь уже он шёл впереди. Вере же приходилось практически бежать, чтобы успевать за ним.

Упала первая капля с небес. Потом, яростно зашелестев по древесным кронам, сплошной стеной воды хлынул ливень. Вера промокла мгновенно до нитки. Молнии насмешливо плясали в вышине, отзывался угрюмым гулом в ушах оглушающий грохот небесных голосов. Тропа под ногами превратилась в скользкую, хлюпающую грязь. При такой скорости перемещения туфли пусть и на небольшом каблуке разъезжались в разные стороны, грозясь уронить их хозяйку в хлюпающую чёрную жижу.

Вера, недолго думая, сняла их, взяв никчёмный предмет обуви в руки, и побежала вслед за Вейдером босиком.

Тот же размашисто шагал вперёд, не сбавляя темпа. Плащ Тёмного Лорда, широкими волнами колыхаясь в резких порывах ветра, делал ситха немного похожим на диковинную лесную птицу. Вера, засмотревшись на это фантастичное зрелище, зацепилась босой ногой за какую-то корягу и со звонким криком всё-таки плюхнулась на живот в грязевую мешанину, уткнувшись лицом во что-то обтекающе-склизкое.

Девушка редко ругалась, но сейчас выдала довольно звучную тираду из «весёлых» выражений. Она подняла голову, слепо осматриваясь и отплёвываясь от грязи, попавшей в рот, и услышала замысловатое фырканье прямо над собой. Потом перед ней оказалась затянутая в перчатку рука Вейдера. Онемев от удивления, Вера вложила свою руку в огромную ладонь, и моментально оказалась на ногах.

Девушка огляделась вокруг в поисках улетевших куда-то при падении туфель. Обувь приплыла откуда-то из мрака к ошарашенной Вере по воздуху. Замысловатое фырканье повторилось. "Это он что так смеётся? Надо мной смеётся? " – с возрастающим удивлением подумала девушка, приоткрыв рот. - "У него, наверное, есть встроенное ночное виденье, а я выгляжу сейчас, скорее всего, забавно босая и грязная".

- Вытри лицо и обуйся, Скай. Теперь придётся идти медленнее, чтобы избежать твоих новых падений, - пробасил Вейдер и, крутнувшись на каблуках, твёрдо прошествовал вперёд.

Вера попыталась пробормотать сбивчивые слова благодарности, но не была уверена, что Тёмный лорд услышал её.

Теперь Вейдер действительно двигался существенно медленнее. Суровость и претензии в его интонациях, искажённых вокодером, на этот раз прозвучали немного напускными. Или Вере это показалось? Туфли опустились прямо перед Верой. Девушка смущённо оттёрла, как смогла, рукавом грязь с лица, быстро скользнула ногами в обувь и двинулась вслед за огромным силуэтом впереди.

В туфлях противно хлюпало, ссадины по всему телу щипали, но Вера улыбалась. Рассмешить Вейдера - это ж надо! Теперь можно в клоуны идти, точно возьмут. Девушка хихикнула в ладонь. "Но, на самом деле, гораздо приятнее, когда люди смеются, нежели, когда они всегда мрачные и суровые. А особенно он", - думала Вера, нагоняя Лорда. - "Но в его мрачности и суровости что-то есть. Интересно как! Но наверняка у Милорда присутствует и чувство юмора. Хотя, возможно, для такой личности и условий его жизни, оно весьма специфическое и ... "

- Внимательнее, Скай! Отстаёшь! - донёсся до неё рокочущий мощнее грома бас, прерывая ход её мыслей.

- Спешу, Милорд, - сказала девушка, поравнявшись с Вейдером.

Достаточно широкая тропа позволяла им идти рядом.

Ливень, наконец, перестал. Пахло дождевой прохладой, травами и озоном. Вера с наслаждением втянула свежий воздух.

- Как вкусно пахнет после дождя, - пробормотала она себе под нос.

Вейдер повернул голову в её сторону.

- Я почти не чувствую запахов, - вдруг сказал он.

Вера опустила голову, глядя при ходьбе себе под ноги. Ей не хотелось обидеть Милорда или расстроить его, особенно после того, как девушка узнала, что он умеет смеяться.

- Когда-то для меня дожди были роскошью, - неожиданно продолжил Вейдер, - но я всё же что-то помню об этом.

Он замолчал, прибавляя шаг. Девушка спешила за ним.

Внутри сердца Веры в ответ на его откровенность разлилось тепло, щекочущее, приятное, от которого хотелось задержать дыхание. Возникло желание поделиться со своим неожиданным странным спутником этим ощущением, этим теплом. Девушке почему-то очень хотелось, чтобы Лорд улыбнулся, смягчился, расслабился. Она представила, как он может улыбаться под своей непроницаемой чёрной маской, сейчас тускло поблёскивающей ещё не высохшими дождевыми каплями в пробивающемся сквозь мокрые кроны деревьев свете выбравшихся из недр грозовых туч двух лун.

- Скай, завтра жду от тебя подробные отчёты. Мне нужна информация обо всех повреждениях на объектах за всё время. Сообщи мне сроки, требуемые на восстановительные работы, размеры и графики финансирования. Это срочно. Моя миссия здесь затянулась, Император будет недоволен этим, - безэмоционально пробасил Вейдер, на ходу стряхивая со своего непромокаемого плаща оставшуюся там влагу.

Вера тяжело вздохнула, чувствуя, как по позвоночнику побежали знакомые кусачие мурашки.

"Работа в любой обстановке вернёт эмоции в нужное русло. А особенно те, что кажутся кому-то совсем лишними. Верно?" - подумала девушка. А вслух сказала:

- Пришлю информацию как можно быстрее, Милорд!

- Хорошо, - гулко отозвался он.

Тучи разошлись, обнажая бескрайние просторы усыпанных крупными звёздами небес. Тропа свернула, выводя путников на широкую поляну, по которой были хаотично разбросаны огромные камни. Вера покосилась глазами на плоские глыбы. Ноги устали ещё во время нескончаемого рабочего дня, когда даже на минутку не удавалось присесть, а теперь, после многочасового путешествия они ныли просто нещадно. Отдых бы не помешал, но придётся идти дальше, похоже, что Тёмный Лорд не знает усталости. Но попытаться выторговать хотя бы десятиминутную передышку всё же хотелось. И Вера попробовала, решив спросить откровенно:

- Лорд Вейдер, сэр, - позвала она, - мои ноги сдают позиции. Мне бы десять минут посидеть, а вы пока могли бы …

Вейдер резко остановился, взмахнув плащом, и повернулся к Вере, заставив девушку прервать фразу на середине. Визоры его маски странно поблёскивали в свете двух лун. Девушка поборола неожиданно возникшее желание сжаться в точку и исчезнуть, когда её накрыло уже знакомой волной «обволакивающего» ощущения.

- Проверить связь – неплохая идея, - сказал он, наконец, и ткнул на булыжник под деревом пальцем, - возможно, что нам не придётся идти дальше. Сядь.

Вера молча подчинилась.

Здесь связь действительно заработала. На голограмме появился человек небольшого роста в имперской форме. Увидев, кто перед ним, он вытянулся в струночку, щёлкнув каблуками начищенных сапог. Явно переутомленный бессонной ночью, с мешками под глазами, но, несмотря на усталость, сосредоточенно-серьёзный, мужчина смотрел на своего командира твёрдо и прямо.

- Милорд! Я рад, что вы живы, сэр!

Вера отметила, что припухшие от усталости глаза военного светились откровенностью.

- Кратко доложите обстановку, Пиетт, полагаю, что вы, как всегда, в курсе всего происходящего.

Военный потупил взор, но потом снова поднял глаза на Вейдера.

- Старюсь верно служить Империи, сэр. Докладываю. Административное заводское здание полностью обрушено. Многие завалы нами уже разобраны. Выживших по последним данным нет. Похоже, что нападающие совершили диверсию ценой собственных жизней. К счастью, в ночное время из обслуживающего персонала в здании были только дроиды, поэтому людских жертв среди гражданских практически нет. По нашим данным погибли лишь начальник службы охраны и старший уборщик. Расследование идёт полным ходом. А ещё Император, Милорд, он...

- Достаточно, - перебил его Вейдер, - подробности и остальное доложите лично. Пришлите за нами корабль. Передаю координаты.

- Принял, Милорд.

- Жду. Конец связи.

За Вейдером и Верой выслали корабль, теперь оставалось дождаться, когда он прилетит. Вера сидела на небольшом камне под деревом, с упоением вытянув гудящие ноги перед собой, и в довольно ярком свете двух лун разглядывала странного человека, который спас её никчёмную жизнь. Вейдер возвышался фантастической статуей на огромном валуне в середине поляны и, запрокинув голову, вглядывался в тёмную поверхность небес, усыпанных звёздными россыпями.

Дул прохладный ночной ветер. После дождя было свежо, но очень зябко, особенно в мокрой одежде. Шелестела трава и листья на дереве, сквозь крону которого Вере плохо были видны звёзды. А ей тоже хотелось посмотреть на них. Девушка медленно поднялась и, стуча зубами от зыбкости ночной прохлады и сырости, приблизилась к Вейдеру, и опустилась на соседний валун. Поверхность камня была очень холодной, Вера съёжилась, но, сжав зубы, легла на его плоскую, чуть шершавую поверхность, обняв себя руками, и подняла глаза на звёзды. Девушка вглядывалась в эту уносящую все мысли красоту ночного неба. Она даже перестала замечать мокрую одежду и холод, отвлеклась от всего умом. Но тело, которое теперь было словно отдельно от Веры, всё же сильно дрожало, а челюсти клацали, не переставая.

- Скай, возьми, – рокочущий громом бас вывел её из состояния отвлечённости. Вейдер протягивал ей свой плащ.

Вера вздрогнула, её глаза широко распахнулись от удивления. Она робко и невнятно пробормотала «спасибо» и с наслаждением, и с чувством безграничной благодарности завернувшись в тёплый, сухой и огромный для неё плащ, улеглась на валун, снова возвращаясь к созерцанию звёздных небесных глубин. Девушка быстро согрелась теперь, окончательно расслабилась, слушая ритмичный звук механического дыхания, вселяющего в неё чувство безопасности и успокоения, и сама не заметила, как её сморил крепкий сон.

Вера проснулась в уже знакомой приёмной на корабле Вейдера. Только откуда-то здесь теперь возник диван, на котором она сейчас и лежала, уютно завернувшись в Вейдеровский плащ. Как глупо было вот так вчера уснуть рядом с Лордом. Вера прикрыла рот рукой и зажмурилась, почувствовав, как кровь приливает к её щекам, а губы растягиваются в смущённо-довольную улыбку. Наверное, Милорд уже устал от её выходок.

Неужели Вейдер сам принёс её сюда или же всё-таки приказал кому-нибудь? Вера мечтательно прикрыла глаза, вспоминая ощущения, когда этот необычный человек был рядом с ней, странные запахи, часть из которых ещё хранил его плащ, ореол холодной и опасной таинственности, который окутывал Тёмного Лорда, словно кокон.

Такой разный в своих проявлениях человек: часто жестокий, суровый, мрачный и опасный в одни моменты, сдержанный, рациональный, расчётливый и холодный в другие, порывистый, резкий и эмоциональный в третьи, защищающий и оберегающий в иные – какой же он настоящий? А, может быть, в нём было скрыто ещё больше граней, и Вере пока не открылись все ипостаси этой неординарной личности?

Девушка снова улыбнулась своим мыслям. Интересно, где Вейдер сейчас?

Вера привстала и осмотрелась вокруг получше. Рядом лежала аккуратно свёрнутая имперская форма без знаков различия. Это было очень кстати, поскольку Верина собственная одежда была ещё сырой.

А обстановка...Те же серовато-мглистые панели, те же стулья, тот же широкий письменный стол, заваленный стопками дек и инфокристаллами. В приёмной было так же девственно тихо, как в прошлый раз, но только теперь здесь не хватало Хариса.

Харис… Вера вся сжалась от нахлынувших болезненных воспоминаний. На глаза навернулись слёзы. Слишком много смертей за последние несколько дней! Вера шмыгнула носом. Захотелось уткнуться в плащ Вейдера носом и как следует прорыдаться.

«Если вы посмеете раскиснуть и подвести меня и Империю, то я не стану убивать вас, а просто превращу ваше существование в такой ад, что Кессель покажется наградой! Я ясно выразился?» - вдруг вспомнилось Вере. И она тут же остановила свой порыв слабости. Нельзя раскисать! Сейчас не время. Впереди непростой день, сложный и малоприятный. Помимо огромного объёма работы в виде запрошенных Вейдером отчётов, завтра должны были состояться похороны пострадавших в диверсии. В том числе завтра будут хоронить и её отца. А последние события не давали Вере возможности всё подготовить, и девушка сомневалась, что кто-то другой это сделал вместо неё.

Она бросила взгляд на хронометр. Восемь утра. Дела ждать не будут. Вера со вздохом встала, взяла оставленную для неё форму и направилась в освежитель переодеваться.
Cirkon
Уважаемый автор!
Вот нечего сказать, нечего!
Хочется просто читать и читать,
Пишите скорее продолжение.
Raktena Julhade
Цитата(Cirkon @ 11 июня 2013, 00:52) *
Уважаемый автор!
Хочется просто читать и читать,
Пишите скорее продолжение.

Благодарю за отзыв! icon12.gif Растеклась довольной лужицей и долго не высыхаю wink.gif smile.gif

Эта неделька у меня попроще, так что, возможно, даже к выходным.

Цитата

Что совсем-совсем? bag.gif
Raktena Julhade
-8- (1)

Вера приняла душ, морщась от боли в напомнивших о себе многочисленных ссадинах, болячках и синяках. Особенно сильно пострадало левое плечо: оно припухло, всё было синевато-желтоватого цвета, а через предплечье тянулся длинный багровый порез. Ещё просто совершенно по-детски смотрелись колени, на которых только при очень скрупулёзных усилиях и придирчивой внимательности можно было отыскать целые куски кожи. Вера порадовалась, что оставленная для неё имперская форма не комплектовалась юбкой, иначе сверкать такой «красотой» было бы стыдно.

Ещё девушка была искренне удивлена и даже немного восхищена предусмотрительностью подчинённых Вейдера: помимо одежды рядом с диваном с откровенной педантичностью и аккуратностью были разложены зубная щётка, бакто-пластыри, полотенце, расчёска и комлинк. Туфли же оказались вымытыми и сухими и так же аккуратно стояли рядом с диваном.

Вера подумала о том, что если на корабле Вейдера хотя бы наполовину всё так же предусмотрительно и чётко распланировано, то не удивительно, что деятельность Лорда так эффективна. Покончив с гигиеническими процедурами и одевшись, Вера набрала единственный номер, сохранённый в памяти комлинка. Перед ней возник голографический образ вчерашнего военного:

- Мисс Скай, - сказал он, вежливо кивнув в качестве приветствия, и сразу же перешёл к делу, - мне приказано проводить вас при необходимости в медотсек, если вы того пожелаете, а затем в подготовленную для вас каюту, где вы сможете работать до возвращения Лорда Вейдера.

- Капитан Пиетт, верно? - спросила Вера, ляпнув звание наугад, поскольку совершенно не разбиралась в чинах и погонах, и нашивках.

Военный утвердительно кивнул.

- А Лорд Вейдер когда должен вернуться? - поинтересовалась девушка.

- У меня нет информации, мэм, - ровно ответил Пиетт.

- Ясно, господин капитан. Тогда проводите меня, пожалуйста, сразу к месту работы, в медотсеке нет необходимости, - сказала Вера, но, вспомнив, что за вчерашний день булочки с кафом были её единственной пищей, неожиданно смело для самой себя заявила:

- Но вот от завтрака я бы не отказалась прежде, чем приступить к работе.

- Насчёт этого есть распоряжения, мэм, - Пиетт выдавил вежливую улыбку. - Завтрак вы найдёте в своей каюте. Я пришлю за вами человека, он проводит вас.

- Благодарю вас, сэр!

Пиетт снова натянуто улыбнулся, вежливо кивнул, и его изображение исчезло.

Ровно через минуту гермодверь отъехала в сторону, впустив высокого молодого человека в форме. По широким, затянутым фальшпанелями коридорам Веру, зажавшую под мышкой левой руки сложенный плащ Вейдера, а под правой свою всё ещё сырую одежду, препроводили в довольно большое, аскетично обставленное помещение.

Стол с датападом, рабочее кресло, узенький не слишком-то уж мягкий диванчик — вот и всё убранство. Серые стены, небольшой иллюминатор. Вера, положив принесённое добро на диван, разместилась за столом и включила датапад, со вздохом отметив отсутствие обещанной еды. Но буквально через минуту появился дроид, который принёс поднос с аппетитно дымящимся омлетом, тостами и чашкой крепкого чёрного кафа.

Завтрак исчез в недрах желудка для Веры как-то уж подозрительно быстро. И девушка погрузилась в работу. Вполне ожидаемо вся необходимая информация была на предоставленном ей датападе, включая контакты сотрудников, служащих, администрации. Но тут оказалось ещё и множество других данных, которые девушка никак не думала обнаружить, включая сводные аналитические отчёты работы заводов за несколько лет, финансовые и административные данные и личные дела каждого, кто прямо или косвенно был связан с заводами отца; даже совсем личные файлы Веры и личные файлы Нормана Ская были здесь.

Девушка уронила голову на руки. Всё было более чем серьёзно. У Веры создалось впечатление, что государством контролировался буквально каждый чих. Как же были глупы те, кто шёл против Империи с такими - то возможностями её высокопоставленных подданных, от которых мысли-то скрыть было проблематично, не говоря уж о таких мелочах, как личные файлы и дневники.

Вера покачала головой и фыркнула. Здесь нашлось даже специфическое программное обеспечение, разработанное специально под нужды её отца, оно когда-то было только в кабинете Нормана Ская на его личном датападе и даже у Веры отсутствовало. Ну что же, тем легче будет действовать.

Девушка с головой погрузилась в деятельность. На хронометр она не смотрела, просто делала и делала свою работу взахлёб, редко прерываясь разве что выпить воды или кафа, запасы которых выделенный ей дроид с вежливым постоянством пополнял незамедлительно, по первому требованию. В какой-то момент «без отрыва от производства» был съеден обед. Из чего именно он состоял, прошло как-то мимо памяти и сознания, которые были полностью загружены другой информацией.

Датапад «путешествовал» с Верой уже даже в освежитель, а комлинк нонстоп принимал и отправлял сообщения одно за другим. Потом, когда девушка вдруг обнаружила, что сидеть за столом стало тяжко — ныли спина и шея, работа плавно перетекла на диван. Но вскоре на диване отыскалось досадное неудобство: чашку с кафом совершенно некуда было здесь приладить. Поэтому кипучая деятельность вернулась в область стола, причём Вера водрузилась на него сверху, скрестив ноги и положив датапад сверху. Она бы села, конечно, и на пол, но тот был уж слишком холодным для этого. Спустя какое-то время босые ноги девушки замёрзли, тогда в ход пошёл тот самый небезызвестный плащ.

Потом по требованию Вероники дроид приволок ещё несколько тостов. В результате, когда Вера уладила все свои и чужие дела дистанционно и была близка к финальной части своего задания, а хронометр, упорно игнорируемый Верой, показывал половину второго ночи, гермодверь плавно отворилась и появился никто иной, как Вейдер собственной персоной, обнаруживший в каюте любопытную картину.

Шми Вероника Скай полулежала на боку на столе, опершись головой на согнутую в локте руку, и что-то активно изучала в стоящем на том же столе перед её лицом датападе. Ноги её были закутаны в тот самый плащ Вейдера, вокруг на столешнице громоздились грязные чашки из-под кафа и стаканы с водой, и без воды, а из чайных ложек тут же была сооружена какая-то сложная конструкция; за ухом девушки красовался один стилус, вторым были на интересный манер заколоты её длинные волосы. Замысловатый пучок, впрочем, уже довольно сильно съехал на бок, придавая Вериному лицу забавный вид. В зубах девушки красовался надкусанный тост, а его брат близнец так же початый, валялся на полу рядом с туфлями под столом.

Вера так была поглощена работой, что даже не заметила присутствия начальства. Вейдер молча разглядывал её.

Комичная ситуация, вызывающая невольную улыбку. Можно, конечно, трактовать всё это как неуважительное отношение и нарушение дисциплины, как вопиющую наглость, но почему-то так думать не хотелось. И как контрастно эта проработавшая весь день без отдыха девушка выглядела сейчас в своей какой-то детской наивности, непосредственности и непринуждённости по сравнению с чопорными хитрыми политиканами, заросшими интригами и жаждой власти и наживы по самые уши, по сравнению с маслеными льстецами, светскими львами с их неизменными горделивыми минами и со многими амбициозными военными шишками, или вечно трясущимися юнцами, которые готовы были в лепёшку расшибиться ради того, чтобы выжить, а в лучшем случае старались вылезти из кожи вон ради карьерного роста.

Эгоистичные бюрократы, коррупционеры, авантюристы, интриганы, лжецы и подлизы — отбросы общества, от которых Вейдер с яростной последовательностью по мере сил и возможностей очищал этот мир, казались здесь сейчас такими странно-чуждо-далёкими и нереальными, по сравнению с этой девочкой. Её пытливый ум, лишённый тем не менее всякой лживости и двуличия, отсутствие амбиций, искренние эмоции, их яркое проявление, при этом непостижимое отсутствие страха — почти невозможное среди его привычного окружения сочетание.

- Скай, - пробасил Тёмный лорд.

- Кафа ещё пол чашечки принеси, - отстранённо пробормотала девушка, сосредоточенно нахмурив брови, предварительно свободной рукой вытащив тост изо рта, а второй почесав нос.

- Ну, и что тут происходит? - грозно поинтересовался Вейдер. Его и без того не тихий механический голос сейчас прозвучал громче обычного.
И на этот раз Вера услышала. Глаза девушки широко раскрылись так же, как и её рот, она нервно дёрнулась назад, в результате чего потеряла равновесие и с высоким выкриком «ой» упала со стола. Ожидаемого грохота от падения и болезненных ощущений, впрочем, не последовало — что-то мягко придержало Веру в воздухе, и на пол её тело опустилось уже довольно плавно.

- Ты слишком часто падаешь в последнее время, Скай, - сказал Вейдер, внимательно наблюдая, как пунцово-красная Вера лихорадочно выпутывает ноги из плаща, одевает туфли и рывком выскакивает из-за стола, по пути сворачивая дрожащими от волнения руками многострадальный предмет одежды ситха.

- Я...Ээээ... Простите, Ми...Милорд, - девушка прокашлялась.

И на военный манер вытянувшись в струночку и чувствуя ставшие уже привычными мурашки вдоль позвоночника, сказала уже без запинки:

- Запрашиваемые вами отчёты сформированы, сэр, готова вам их переслать. За внешний вид и поведение простите, спина затекла и ноги замёрзли, и я не заметила вас. Возвращаю вам плащ. Вот. Спасибо! - Вера протянула свёрток Вейдеру, виновато глядя прямо в визоры его маски. Вид у неё при этом был по-детски трогательный, такой, что и сам Император смог бы гневаться на неё, наверное, лишь с большим трудом. Тёмный Лорд громко фыркнул, делая отрицательный жест рукой и молча указал девушке пальцем на диван. Вера, подхватив датапад, села, а Вейдер пристроился рядом.

Уважаемые читатели, моя флешка самоуничтожилась, поэтому выкладываю то, что удалось спасти. Когда получится написать остаток части заново, пока не знаю, но предполагаю, что это будет в районе следующей недели.
Лора М
Здорово) Очень понравились главы! Вейдер такой заботливый с Верой. Чувствуется, что между ними будет что-то большее, чем работа или даже дружба! Жду продолжения!
Алита Лойс
Ух, как автор скоро пишет, ура!))) Рактена, спасибо огромное! Продолжаю читать с большим удовольствием.
Вера и Вейдер нашли друг друга - поскольку это редко бывает, когда люди, с такими разными вводными данными, попадают на одну волну, забывая обо всем. Я имею в виду их работу в шаттле. Ну и отдельное спасибо за запах милорда, да:) Пусть не видно его лица, но есть много других вещей, которые способны привлекать к нему:)

Очень жаль Хариса, до слез. Несмотря на свою пушистость, автор жестоко поступила с ним. Вообще на долю Веры как-то много всего выпадает на квадратные сутки времени, удивительно крепкие нервы - если после всего этого она еще способна держаться таким бодрячком. Или это заботливые объятия милорда ее так поддержали? wink.gif Я могу ее понять))) Все эти бои-приключения впечатлили. Неожиданно динамично. И красочно.
Джедаи оставляют в недоумении. Столько жизней уже погубили. Ради чего... Или их группировка уже по другому называется? cool.gif А где там брат? Хотелось бы на него посмотреть.

И я правильно понимаю, что у самой Веры явные признаки одаренности Силой?

Вера заработалась, пусть займется уже чем-то другим))) И очень интересна реакция на нее милорда. Интересно, как он действительно будет справляться с теми чувствами, которых у него быть не должно, которым не место в его жизни? или может он не видит в них ничего страшного? или я тороплю события?)))

Очень жаль флешку! И работу автора жаль, и себя, как читателя! Надеюсь все-таки на продолжение. Ибо очень не хватает.
Рактена, сил, удачи и вдохновения. И времени! Спасибо еще раз за такую замечательную работу! flowers.gif flowers.gif flowers.gif rolleyes.gif
Miss-Razwedka
Флэшку жаль, конечно unsure.gif Но рукописи не горят! rolleyes.gif А может, автору даже придёт в голову уж совсем неожиданный вариант развития событий smile.gif)
И, конечно, огромное спасибо, что продолжаете писать! flowers.gif
Cirkon
Бедный Вейдер, его еще и за дроида приняли. А плащ ситха! Так поступить с любимой деталью туалета! Для полноты картины, Вере надо бы было еще попытаться отчистить его от пыли.
Интересно, чем все-таки закончатся совместные посиделки на диване?

innatemnikova
Спасибо за дивно написанный текст ))) Еще хочу
Атри
Наконец-то добралась до форума:) Спасибо огромное за продолжение! Все просто здорово! Поддержу выше высказавшихся-хочется читать и читать. Нравится мне очень как вы строите отношения между Вейдером и Верой. И Пиет появился:) Ура.Тоже замечательно вышел-живой ,характерный. Супер! Вы большая молодец! Жду продолжения:)
Raktena Julhade
Цитата(Лора М @ 13 июня 2013, 15:04) *
Вейдер такой заботливый с Верой.

Кажется, он сам пока не осознаёт, что заботу проявляет.

Цитата
Ух, как автор скоро пишет, ура!)))

Постараюсь по-максимуму написать до 12 июля, потому как потом уеду на полтора месяца туда, где плохо с инетом. Но ноут с собой возьму, так что, может, что-нибудь там родится, возможно, приеду и опубликую.

Цитата
Продолжаю читать с большим удовольствием.

Алита, Солнышко, для меня это просто бальзам на сердце.

Цитата
Вера и Вейдер нашли друг друга - поскольку это редко бывает, когда люди, с такими разными вводными данными, попадают на одну волну, забывая обо всем. Я имею в виду их работу в шаттле.

Мне самой интересно, что из этого всего выйдет. bag.gif

Цитата
Ну и отдельное спасибо за запах милорда, да:) Пусть не видно его лица, но есть много других вещей, которые способны привлекать к нему:)

Будем искать, описывать в подробностях. Планировалось Веру наделить повышенной внимательностью и тонкой чувствительностью, но не знаю, как её характер проявит себя дальше.

Цитата
Очень жаль Хариса, до слез.

Мне Хариса тоже было очень жаль. Но почему-то именно так лёг сюжет, до сих пор не знаю, отчего. Этот фик вообще-то планировался не очень светлым-тёплым, скорее в чём-то мрачным... Наверное, это сказалось.

Цитата
Вообще на долю Веры как-то много всего выпадает на квадратные сутки времени, удивительно крепкие нервы - если после всего этого она еще способна держаться таким бодрячком.

Держится пока, но не уверена, что её надолго хватит. Сейчас вынырнет из работы в суровую действительность, тут уж эмоции могут взять верх... Посмотрим.

Цитата
Джедаи оставляют в недоумении. Столько жизней уже погубили. Ради чего... Или их группировка уже по другому называется?

Можем влезть и в эти дебри, Вейдер же где-то "шлялся" весь день, пока Вера работала. Чем он там занимался, ситх его знает wink.gif laugh.gif

Цитата
А где там брат? Хотелось бы на него посмотреть
.

Посмотрим, что с этим можно сделать.

Цитата
И я правильно понимаю, что у самой Веры явные признаки одаренности Силой?

Я долго думала, надо ли оно, или нет, перед тем, как села за фик. Хочу спросить у читателей: хотите ли вы видеть Веру одарённой, слабо одарённой, или автор может просто всё списать на женскую интуицию и чувствительность-внимательность ГГ?

Цитата
Вера заработалась, пусть займется уже чем-то другим)))

Да-да, я тоже подумала именно так laugh.gif

Цитата
И очень интересна реакция на нее милорда. Интересно, как он действительно будет справляться с теми чувствами, которых у него быть не должно, которым не место в его жизни? или может он не видит в них ничего страшного? или я тороплю события?)))

На самом деле у меня уже есть глава про это, но она не сейчас, ей ещё рановато в эфир.

Цитата
Очень жаль флешку! И работу автора жаль, и себя, как читателя! Надеюсь все-таки на продолжение. Ибо очень не хватает.
Рактена, сил, удачи и вдохновения. И времени! Спасибо еще раз за такую замечательную работу!

Теперь буду всегда делать резервную копию.

Алита, благодарю за такой развёрнутый отзыв и за конструктивные идеи! Может, и хорошо, что пол главы удалилось, может быть напишется теперь ещё интереснее wink.gif

Цитата
Флэшку жаль, конечно Но рукописи не горят! А может, автору даже придёт в голову уж совсем неожиданный вариант развития событий )
И, конечно, огромное спасибо, что продолжаете писать!

Благодарю за поддержку и за отзыв! Конечно же я продолжу smile.gif Надеюсь, что вы будете довольны rolleyes.gif

Цитата
Бедный Вейдер, его еще и за дроида приняли.

И как он только не впал в ярость? Но Веру в очередной раз пронесло. В рубашке деваха родилась, видать smile.gif laugh.gif

Цитата
А плащ ситха! Так поступить с любимой деталью туалета! Для полноты картины, Вере надо бы было еще попытаться отчистить его от пыли.

И ещё послюнявить, и оттереть пятнышки, и разгладить ручкой laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да уж: картина маслом laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
Интересно, чем все-таки закончатся совместные посиделки на диване?

Мне самой интересно, начала писать, но пока ещё всё в развитии fishing.gif

Здорово, что нашли время прокомментировать! Спасибо! Автору приятно! icon12.gif

Цитата
Спасибо за дивно написанный текст ))) Еще хочу

Стараюсь-стараюсь smile.gif Спасибо вам:)

Цитата
Наконец-то добралась до форума:)

Мы соскучились! cry.gif

Цитата
Спасибо огромное за продолжение! Все просто здорово! Поддержу выше высказавшихся-хочется читать и читать. Нравится мне очень как вы строите отношения между Вейдером и Верой. И Пиет появился:) Ура.Тоже замечательно вышел-живой ,характерный. Супер! Вы большая молодец! Жду продолжения:)

Выполняю то, что обещала! Мне приятно найти отзыв от вас, тем более такой радужный и вдохновляющий! Благодарю!
Алита Лойс
Цитата(Raktena Julhade @ 17 июн 2013, 23:28)
Держится пока, но не уверена, что её надолго хватит. Сейчас вынырнет из работы в суровую действительность, тут уж эмоции могут взять верх... Посмотрим.
*

Да, должно в конце концов накрыть. Слишком много всего, слишком тяжелого для человечкеской, простой психики. Никакого резерва, никакого восстановления, перерыва. Можно сносить где-то за счет внутренних установок, где-то за счет природных защитных механизмов, той же работы, но как ни сдерживай это разрастающееся давление, что снаружи, что изнутри, случись какая-то очередная напряженная ситуация и все; хорошо, если просто истерика - ей бы она не помешала, в принципе.

Цитата(Raktena Julhade @ 17 июн 2013, 23:28)
Я долго думала, надо ли оно, или нет, перед тем, как села за фик. Хочу спросить у читателей: хотите ли вы видеть Веру одарённой, слабо одарённой, или автор может просто всё списать на женскую интуицию и чувствительность-внимательность ГГ?
*

Мне больше нравится последний вариант. Хватает одаренных Леи и Мары)) Но в любом случае будет интересно! Так что решать только вам, автор:)
Raktena Julhade
Цитата(Алита Омбра @ 18 июня 2013, 02:09) *
Да, должно в конце концов накрыть. Слишком много всего, слишком тяжелого для человечкеской, простой психики. Никакого резерва, никакого восстановления, перерыва. Можно сносить где-то за счет внутренних установок, где-то за счет природных защитных механизмов, той же работы, но как ни сдерживай это разрастающееся давление, что снаружи, что изнутри, случись какая-то очередная напряженная ситуация и все; хорошо, если просто истерика - ей бы она не помешала, в принципе.

Если учитывать, что у Веры впереди похороны отца, то, думаю, что там её и накроет, хотя, как знать... У меня как-то странно пишутся главы - уже две вперед написала, теперь соединять буду их с текущими событиями. Может, это Лукас так на меня влияет smile.gif)) Или просто хочется вперед забежать smile.gif Сама не знаю.

Цитата
Мне больше нравится последний вариант. Хватает одаренных Леи и Мары)) Но в любом случае будет интересно! Так что решать только вам, автор:)

Я к одарённости отношусь в своём ключе. Концентрация мидихлорианов - это, конечно, да, но...
Решила, что скорее всего, просто не буду делать на этом акцент. Хотя, хочется мне одну сценку написать, ой как хочется:) Может статься, что не удержусь... bag.gif
Атри

Цитата
Решила, что скорее всего, просто не буду делать на этом акцент. Хотя, хочется мне одну сценку написать, ой как хочется:) Может статься, что не удержусь... bag.gif

Не надо себя сдерживать!:) Конечно пишите! Очень интересно будет почитать:)
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 27 июня 2013, 01:26) *
Не надо себя сдерживать!:) Конечно пишите! Очень интересно будет почитать:)

Ну, я не из тех, кто обычно особо сдерживается на этот счёт laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рада, что испытываете интерес rolleyes.gif
Надеюсь, что в выходные уже выложу новый кусочек. Вчерашняя ночь даром не прошла, может, и сегодняшняя тоже будет плодотворной p2.gif king.gif
Атри
Очень жду:)
Raktena Julhade
-8- (2)

Она снова сидела так близко к Вейдеру – Вера отметила про себя, что за последние несколько дней это происходит слишком уж часто. И даже странно-привычными казались теперь уже и запахи металла, кожи, плазмы и медикаментов, и равномерное механическое дыхание, и непроницаемая маска вместо лица, и низкий басовитый тон голоса, пропущенного через вокодер, и мурашки, непрерывно бегущие, то вдоль позвоночника, то по всему телу.

Появилось лишь какое-то новое холодящее ощущение, возникшее в кончиках пальцев рук и ног. Надо подумать об этом, когда Вейдера не будет рядом. Девушка аккуратно подняла глаза, внимательно изучая Тёмного Лорда, просматривающего сделанные ею отчёты.

Вера заметила, что на его доспехах со вчерашнего дня прибавилось несколько новых царапин и крошечных вмятин, а в сервомоторах на правой искусственной руке Милорда появился едва слышный шелестящий звук. Вейдер был, как всегда, собран, не делал лишних движений, казалось, был погружён полностью в то, что изучает.

Вера невольно улыбнулась, обратив внимание, в какой странной манере он управляется с датападом : держит его двумя пальцами левой руки, а то и вовсе не держит, пока устройство свободно парит в воздухе, кнопки нажимаются сами собой, сенсорика работает без прикосновений – лишь пальцы на правой руке, затянутой в кожу перчатки, иногда легонько подрагивают.

- Скай, кажется, ты отвлеклась? - пророкотал Вейдер.

- Если только совсем немного, сэр. Вы сейчас изучаете сорок восьмую страницу отчёта, - Вера с трудом поборола свой организм, который отчаянно пытался зевнуть, - здесь предлагается при восстановительных работах применить улучшенную конструкцию элемента Беш 328-45. Технические характеристики получились приемлемыми, Милорд. Но меня тут смущает погрешность в расчётах, там, где коэффициент удваивается, видите? Она, конечно, вполне допустимая, но если поставить вот эти микросхемы, - девушка аккуратно показала пальчиком в нужную строку, - то всё будет совсем идеально. Однако удорожание существенное получается при этом.

Голова в чёрном шлеме кивнула, потом повернулась, и две непроницаемые линзы теперь в упор изучали Веронику.

Вейдер издал какой-то хмыкающий звук. А Вера снова переборола зевок, но на этот раз её организм возмутился и, отчаянно протестуя, заставил слезиться Верины уставшие глаза. Скай быстрым движением смахнула слезинки и потёрла сильно защипавшие глаза костяшками указательных пальцев рук.

- Простите, Милорд, я что-то утомилась немного, - пробормотала она.

Несмотря на огромное количество выпитого кафа, девушка чувствовала, что её голова была просто неподъёмно каменно-тяжёлой, а мозг буквально работал на последнем издыхании и готов был уснуть при первой же возможности.

Вейдер вернулся к изучению содержимого отчёта, но лишь на несколько минут. Датапад плавно перелетел на стол. Вера снова потёрла зудящие глаза и на этот раз всё-таки зевнула, изящно прикрыв рот рукой.

- Идём, Скай, - Тёмный Лорд встал и сделал шаг к двери, - остальное я изучу позднее и перешлю тебе мои распоряжения.

- Как пожелаете, Милорд, - отозвалась Вера, поднялась с дивана и поплелась за Вейдером. Пространство вокруг подкруживалось, глаза закрывались, и снова ужасно хотелось зевнуть.

Девушка потрясла головой и ускорила шаги, едва поспевая за размашистой походкой Лорда.

- Сэр, а куда мы идём? – спросила Вера, почувствовав, что от активной полупробежки по коридорам корабля сон немного отступил.

- Я отвезу тебя домой, - на ходу буркнул Вейдер.

- Вы?...Меня? – ошарашено переспросила девушка, чуть не споткнувшись.

Тёмный Лорд неожиданно ухватил её за запястье и буквально поволок за собой, ещё больше ускоряя шаги.

- Завтра похороны погибших. Мятежники уничтожены, но у них могли остаться союзники или сочувствующие элементы. У твоего дома охрана, я заодно проверю посты, - прогрохотал его ровный басовитый голос.

- И мой брат тоже мёртв? – вдруг спросила Вера, сама удивляясь тому, как в её голову пришёл подобный вопрос.

Вейдер резко остановился. От его почти ощутимого взгляда сквозь визоры маски повеяло тяжёлым, гнетущим холодом таким, что Скай захотелось превратиться в точку, а ещё лучше куда-нибудь исчезнуть. Потом резко накатывающими, мощными ледяными волнами этот холод прошёл сквозь Веру, заставив волосы на её голове зашевелиться, а кожу покрыться пупырышками мурашек. Но девушка всё же нашла в себе силы поднять глаза на человека в чёрных доспехах и сказать:

- У меня нет больше родственников в этой галактике, и я не хотела злить вас глупыми вопросами, сэр.

Давящее ощущение исчезло.

- Я не чувствую твоего брата среди живых на этой планете. Тебе лучше забыть о том, что он вообще существовал, – пробасил Вейдер, добавляя весу своим словам, характерным жестом грозя указательным пальцем правой руки.

- Я по-настоящему никогда и не помнила, Милорд,- ровно и очень откровенно сказала Вера.

Потом пожала плечами и со вздохом сердито пробормотала себе под нос:

- Гадкое любопытство неожиданно прорвалось, видимо, потому, что мозг уже практически спит.

- Идём! – прогрохотал ситх и снова потащил девушку за собой.

В ангаре мощные руки в кожаных перчатках бесцеремонно запихнули Веру в корабль. Вейдер сам сел за управление и практически мгновенно стартовал. Девушку вдавило в сидение, звёзды быстро замелькали за транспаристилом, а от диковинных фигур, которые выписывал корабль, у Веры перехватило дыхание и просто схлынуло последнее желание сна.

Так она ещё никогда и ни с кем не летала. Где-то внизу живота щекочущими бабочками порхал немой восторг. Впрочем, Вера готова была и вслух визжать и кричать от восхищения и побежавшего по крови адреналина, но сдержалась. Лишь улыбалась широкой блаженной улыбкой и иногда жмурила глаза. Прямо как в детстве, когда отец водил её на аттракционы в парк развлечений.

Улыбка сошла с её лица. Отец. Похороны. А она тут радуется, как ребёнок. Вера закусила губу и почувствовала, как её руки задрожали, на глаза навернулись слёзы, а на тело навалилась вся накопленная за всё прошедшее время усталость.

Похороны. Какое тяжёлое слово. Образ обгоревшего, умирающего отца возник перед глазами. А завтра придётся смотреть на него, теперь уже мёртвого, снова. А, может, его вообще будут хоронить в закрытом гробу, и это будет ещё более невыносимо, ведь даже нельзя будет в последний раз взглянуть на его лицо.

Дрожь от рук распространилась по всему телу. Сквозь туман слёз переливающаяся разноцветными огоньками панель управления казалась теперь размытым пятном.

- Не ходи туда завтра, - неожиданно прогрохотал механический бас.

- Не ходить? – приглушённо переспросила Вера, сквозь едва сдерживаемые слёзы.

- Нет.

Корабль вошёл в плотные слои атмосферы, чуть сбрасывая скорость. Девушка вслушалась в шум работающих двигателей, чтобы хоть немного успокоиться.

- Но он же мой отец, - голос получился более чем сиплым и безжизненным.

- Твоего отца больше нет, там будет только его тело. Обезображенные куски мяса, - каждое из звучащих сейчас слов падало на сердце Скай громадной тяжёлой глыбой.

- Но как я могу не прийти на похороны собственного отца? – тихо спросила в большей степени саму себя Вера.

- Будет больно, - прозвучал ответ. - Снова. Сильнее, чем тогда и чем сейчас.

Девушка молчала, тяжело дыша.

- Ты уже начала жить дальше, Скай, - снова заговорил он. - И ты должна продолжать делать так. У тебя есть цель, иди к ней, оставь позади то, что уже не поменять.

Вера ничего не ответила, лишь вытерла слёзы и прикрыла глаза. Казалось, что она полностью погрузилась в себя или спит.

Корабль плавно приземлился. Вейдер заглушил двигатели и повернулся к сидящей рядом с ним девушке.

Её глаза тот час же открылись, переливаясь странными огнями в полумраке кабины. В них больше не было слёз, была горечь, была боль, и что-то ещё твёрдое и несгибаемое. Вера выпрямила спину, села в кресле вертикально вся такая прямая и подтянутая, напряженная, глядя прямо в визоры маски Лорда.

- Милорд, сэр, - сказала она. Голос её звучал глухо, но твёрдо, - мне очень больно. Но это лишь душевная рана, пусть тяжёлая, но не смертельная . А такие раны заживают рано или поздно, даже самые глубокие. Они оставляют шрамы. Я помню смерть моей матери, и сейчас могу спокойно говорить об этом, хотя раньше при одном её имени я срывалась на рыдания. И на эти похороны я пойду, и потом смогу жить дальше, а через несколько лет смогу спокойно говорить и об отце тоже. Лишь кажется, что ты не можешь жить без человека, любой ценой хочется его удержать и вернуть, но, спустя какое-то время, ты понимаешь, что всё ещё живёшь без него, несмотря ни на что, и даже можешь радоваться чему-то и что-то чувствовать другое, кроме боли от утраты. Эти похороны станут стежками, которые сошьют края моей раны, станут точкой прошлого, моей платой прошлому за право выплакать там все свои слёзы и перечеркнуть боль, которая есть, несмотря на моё желание забыть о ней. Я приму эту боль, не стану от неё бежать, поскольку от себя самой не убежишь. Я отдам этой боли дань последнего уважения и оставлю её за спиной.

Она замолчала, глядя на Лорда. Вейдер же молча смотрел на неё. Какое-то время единственным звуком в пространстве было лишь его громкое ритмичное дыхание.

- Сэр, - Вера вдруг снова нарушила зыбкость тишины, - я так благодарна вам за вашу безграничную доброту и заботу! Я не смогла бы сама, я бы сдалась, если бы была одна. - В её словах звучала неподдельная теплота и искренность, настоящая, ненаигранная, реальная, живая. – Вы мне очень помогли, поддержали, хотела бы и я когда-нибудь отплатить вам тем же!

Вейдер молчал и смотрел на неё.

- Я улетаю завтра рано утром, Шми, мои дела здесь завершены, - вдруг сказал он.

- Утром? - растерянно переспросила Вера упавшим голосом, её тело визуально сникло, уголки губ опустились.

Он не ответил.

- Вы ведь вернётесь с проверкой, когда я восстановлю тут всё? – тихо спросила она.

- Нет, - коротко и гулко ответил он.

Она поднялась из кресла, он встал рядом, глядя на неё сверху вниз. Ей хотелось спрятать руки за спину, чтобы он не видел, как сильно они у неё дрожат.

Скай и Вейдер стояли так какое-то время, глядя друг на друга в немом молчании.

Наконец, Вера всё же пошла к выходу, механически переставляя ноги, ситх двинулся следом за ней.Он довёл девушку до дверей её квартиры, у которой стояла вытянувшаяся в струнку охрана.

Здесь Вера и Лорд снова остановились, глядя друг на друга.

- До встречи, Скай, - неожиданно пробасил Вейдер. И Веру обдало струёй воздуха от его взметнувшегося вверх плаща.

- До свидания, Милорд, - ответила Вера его быстро удаляющейся спине. И одними губами добавила: - Мне будет очень не хватать вас, сэр.
Атри
Спасибо за продолжение! Надеюсь,они встретятся. И очень хочется дальше:) Такое эмоциональное напряжение -вот все ждешь и ждешь разрядки,что что-то еще такое произойдет,будет сказано...а тут Вейдер улетает,да еще конец кусочка. Вы такая дразнилка:) Но посмотреть на них сейчас друг без друга будет интересно:)
Лора М
Жаль, что они расстаются. Но надеюсь на их встречу в будущем! Жду продолжения)
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 29 июня 2013, 08:33) *
Надеюсь,они встретятся. И очень хочется дальше:) Такое эмоциональное напряжение -вот все ждешь и ждешь разрядки,что что-то еще такое произойдет,будет сказано...а тут Вейдер улетает,да еще конец кусочка. Вы такая дразнилка:) Но посмотреть на них сейчас друг без друга будет интересно:)

Цитата
Жаль, что они расстаются. Но надеюсь на их встречу в будущем! Жду продолжения)

Встретятся обязательно smile.gif Расстаются, потому что, у него имперские неотложные дела, а у неё незаконченные дела здесь. Но каждому из них это расставание нужно, чтобы понять, поменялось ли что-то, после их встречи в них самих: как, насколько сильно, насколько глубоко, а,может, ничего и не изменилось, а лишь заставило задуматься, что-то переосмыслить, на что-то иначе посмотреть...

innatemnikova
Цитата(Raktena Julhade @ 30 июня 2013, 19:22) *
Встретятся обязательно smile.gif Расстаются, потому что, у него имперские неотложные дела, а у неё незаконченные дела здесь. Но каждому из них это расставание нужно, чтобы понять, поменялось ли что-то, после их встречи в них самих: как, насколько сильно, насколько глубоко, а,может, ничего и не изменилось, а лишь заставило задуматься, что-то переосмыслить, на что-то иначе посмотреть...

Мы надеямся на их скорую встречу, извинияюсь, что не комментировала, сейчас вообще ничего не успеваю
Raktena Julhade
Цитата(innatemnikova @ 30 июня 2013, 20:26) *
Мы надеямся на их скорую встречу, извинияюсь, что не комментировала, сейчас вообще ничего не успеваю

После таких грандиозных свершений, как красный диплом, отдых - святое и священное дело! Отдыхайте на здоровье и побольше пишите нам интересных фиков!
А Веру и Вейдера я долго держать порознь не собираюсь, но не рассчитывайте, что всё будет гладко... Слишком непростые люди, слишком непростое время, да и всё тут очень слишком ph34r.gif

Атри
А что ж у них гладко может быть? Разве что постепенно станут родными душами...Хотя ,думаю,у Вейдера вот как раз этого никогда и не было
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 30 июня 2013, 20:39) *
Разве что постепенно станут родными душами...Хотя ,думаю,у Вейдера вот как раз этого никогда и не было

Искренне радуюсь вашей проницательности уже в который раз! flowers.gif В расчёте на вышесказанное и пишется, если честно smile.gif Правда не уверена, что смогу передать всё, что хочется, но буду очень стараться!
Атри
Цитата(Raktena Julhade @ 30 июня 2013, 19:49) *
Искренне радуюсь вашей проницательности уже в который раз! flowers.gif В расчёте на вышесказанное и пишется, если честно smile.gif Правда не уверена, что смогу передать всё, что хочется, но буду очень стараться!

smile.gif У вас до сих пор все хорошо передавать получалось. Что мне еще очень нравится: все ну такое живое,настоящее. Я вроде бы вам уже это писала,ну ничего-повторюсь:)))И нравится,что ваша Вера не Мери сью и не какая-нибудь самоуверенная секси бич ( простите). С ней действительно хочется стать ближе и близость с таким человеком можно по-настоящему ценить: это не дешевка для каждого.
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 30 июня 2013, 19:56) *
smile.gif У вас до сих пор все хорошо передавать получалось. Что мне еще очень нравится: все ну такое живое,настоящее. Я вроде бы вам уже это писала,ну ничего-повторюсь:)))И нравится,что ваша Вера не Мери сью и не какая-нибудь самоуверенная секси бич ( простите). С ней действительно хочется стать ближе и близость с таким человеком можно по-настоящему ценить: это не дешевка для каждого.

blushing.gif blushing.gif blushing.gif Спасибо!
С такой поддержкой хочется стараться снова и снова, не роняя планки smartass.gif ( *скрещивает пальцы* только бы получилось...smile.gif)) )

ПЫСЫ

За "самоуверенная секси бич" прощаю laugh.gif
Атри
Я уже готова клянчить и канючить....
Cirkon
надо же, я пропустила столько всего! интересно наблюдать за Милордом. наверное он не ожидал что может вызывать такие чувства. оказывается он живой. Как же он с этим справится? Спасибо, честно не думала что его можно показать с такой стороны и так достоверно, что сомнений не возникает!
Алита Лойс
Милорд чудесный, а Вера чудная, та еще парочка biggrin.gif
Raktena, спасибо, жду продолжения:) Очень хочется узнать, что имел в виду "страшный и ужасный", говоря "до встречи". И это после того, как он только что объявил, что улетает с концами))) Он возьмет ее с собой? О_о)))
А какой это временной промежуток, кстати? Я что-то упустила. ЗС уже построена, нет?

Raktena Julhade
Цитата
Я уже готова клянчить и канючить....

Атри, у меня есть куча страниц неотредактированных набросков, которые я по-понятным причинам пока что оставлю в запаснике. Надеюсь, что вы меня, как носящая ник великого владыки созданий - второго сына Брахмы, простите... blushing.gif Сегодня меня объективно хватит только на краткие строки "отзывов". А завтра у меня будет несколько часов, если успею сконстролить и доделать, то выложу, если не успею, то вечером - поезд, самолёт и снова самолёт, поезд и всё по-работе, и большей частью без Инета... Так что, увы, обещаниями раскидываться не стану. Но если где-то выкрою время и доступ к компу, выложу следующую часть, если нет, то железно это случится в сентябре. У меня там будет двухнедельная передышка перед следующим забегом на длинные дистанции smile.gif)))

Цитата
надо же, я пропустила столько всего! интересно наблюдать за Милордом. наверное он не ожидал что может вызывать такие чувства. оказывается он живой. Как же он с этим справится? Спасибо, честно не думала что его можно показать с такой стороны и так достоверно, что сомнений не возникает!

Cirkon, ой, спасибо за тёплые слова!
Думаю, что Милорду искренне странно от того, что кто-то воспринимает его живым, но думаю, что он испытывает от этого определённые позитивные эмоции, хотя пока их, возможно, и не признаёт. Но он не из тех, кто глухо отворачиваются от искренности и от душевной теплоты, даже учитывая его прошлое. Посмотрим, насколько он сможет принять такое к себе отношение и ценить его, а может быть лёд тронется и в нём самом, хотя бы немного, хотябы в сторону доверия. Посмотрим, как будет писаться. У меня есть линия сюжета, но возможны отклонения, это я знаю наверняка smile.gif

Цитата( @ 11 июля 2013, 11:46) *
Милорд чудесный, а Вера чудная, та еще парочка biggrin.gif

Алита, думаю, если бы Вера чудной не была, то Милорд не привлёк бы её. Как думаешь? wink.gif А какой бы её хотелось видеть читателям? Мне очень интересен взгляд на героя со стороны... А Милорд - он чудесен для всех на этом форуме, только для каждого по-своему smile.gif Рада, что тебе мой нравится smile.gif

Цитата
Очень хочется узнать, что имел в виду "страшный и ужасный", говоря "до встречи". И это после того, как он только что объявил, что улетает с концами))) Он возьмет ее с собой? О_о)))

Думаю, что сначала Вера будет искать встречи со "страшным и ужасным", а он будет не против, поскольку работник из неё знатный по его оценке, и она что-то зацепила в нём, только он сам этого пока не осознаёт или не признаёт. Но это пока только предположения. Сейчас как раз начала писать об этом, но не написала до конца, поэтому всё может поменяться ещё smile.gif

Цитата
А какой это временной промежуток, кстати? Я что-то упустила. ЗС уже построена, нет?

10 лет со дня основания Империи приблизительно.

Всех от души благодарю за отзывы icon12.gif и очень извиняюсь, что не сразу на них отвечаю bag.gif blushing.gif !
Натан
А когда будет продолжение?
Dart lea
Цитата(Натан @ 24 июля 2013, 19:47) *
А когда будет продолжение?

присоединяюсь!
Raktena Julhade
Меня долго-долго не было, но, наконец, я вернулась smile.gif Размещаю долгожданную, но откровенно сыроватую часть,но уже больше не могу заставлять вас ждать smile.gif К вечеру засяду читать огромное количество продолжений, которые появились на форуме, уверена, что они потрясающие, обязательно прокомментирую по мере прочтения. icon12.gif

---------------------------------------------------------------------

-9-

Вера пришла на похороны с каменным лицом. Ни слезинки, ни вздоха. Лишь мертвенно бледная кожа лица и ставшие тёмными, словно два глубоких омута, глаза. В зрачках плескалась боль. Но кто же будет заглядывать в них? Люди из ближайшего окружения отца казались послушными куклами, покорно, правильно и натянуто-ритуально без искренности, а лишь из чувства долга выражающими своё фальшивое сочувствие, от которого тошнило.

А остальные, которые тоже потеряли родных, плакали, не стесняясь своих слёз, кое-кто даже бился в истерике, но были и те, кто не показывал своего горя, с траурным лицом глядя в одну точку; Вере чудилось, что она понимает каждого из них. Казалось, общая боль и горести утраты сероватыми облаками висели над людьми, проникая в самое сердце Скай. Вере хотелось обнять тех, кому больно, просто растворить всю эту серость, увидеть улыбки на лицах, обнять живого отца - глупое, невозможное, детское желание, которое делает только больнее. Вера тряхнула головой, отгоняя это наваждение.

Сегодня было холодно, небо было затянуто низкими облаками, и пронизывающий всепроникающий ветер трепал длинные волосы Веры. Цветочные гирлянды, толпы людей, траурная музыка, огни, высокомерные речи и множество мёртвых людских тел в красиво оформленных открытых и закрытых коробках – всё слилось в одно невозможное, тягучее ощущение пустоты, заставив окаменеть тело, заставив вновь и вновь подавлять накатывающие волны тошноты и желания оказаться подальше от этого места и времени.

Но, наконец, всё это закончилось.

Искренняя чужая боль как и фальшивое сочувствие остались за стенами Вериной квартиры, в которой теперь ей придётся жить одной. Как долго? Может, всю жизнь?
Так хотелось выплакаться. Но слёзы не шли, они встали где-то в области горла и перекатывались там тяжёлым, морщинистым, болезненным комком.

Вера в каком-то разбитом, немом отупении села на кровать, не найдя в себе сил даже сходить в освежитель или переодеться. Потом она так же в одежде легла и свернулась комочком на кровати, глядя в одну точку. Теперь в её мире были только пустота и тяжесть, и гнетущая одинокая тишина. Отец мёртв. И единственный человек, который спас ей жизнь, к которому у Веры неожиданно возникло доверие, улетел. Мысли девушки были тягучими и вязкими, их совсем не хотелось думать, но невозможно было до конца контролировать:

«Мне так больно и тяжело, потому что отец умер, или потому что я теперь одна? Я жалею себя? Вейдер предупреждал, что будет больно. Он знал. Он тоже прошёл через это, я уверена теперь. Через боль утраты. Он понимает меня. Действительно понимает? Может быть даже лучше, чем мне кажется? Но он улетел. А я теперь одна. Совсем? С пустотой и болью? Или мне жаль, что я ничего не могу изменить и поправить, что не могу увидеть, как отец улыбается, и как Вейдер продвигает его разработки, а не мои? А, может, это просто страх, что не справлюсь здесь одна, без чужой помощи?»

Вера лежала, не меняя положения, ей было холодно, очень холодно, но она не обращала на холод внимания. Мысли бежали, цепляясь одна за другую:

«Отец мёртв. А Вейдер улетел, он завершил свои дела здесь. У него много других. Зачем ему думать о глупой и наивной Веронике Скай? Милорд сразу забыл о тебе и о твоих глупых конструкторских потугах, и о твоём самоубийце-отце, и о неизвестном брате из фанатичного ордена, из-за которого, ты теперь здесь одна такая слабая и одинокая корчишься от бессмысленной жизни.»
Девушка медленно повернулась на спину, спрашивая себя, почему она не может плакать, совсем не может.

«Звёзды! Почему же так больно? Всё! Нельзя об этом думать! Нельзя думать об этом сейчас! Может быть завтра? Нет! Завтра Шми Вероника Скай начнёт жить для Империи, погрузится в свой маленький уютный конструкторский мир и будет много работать, как и советовал Милорд. Вейдер сам делает так и продолжает жить. «У тебя есть цель, иди к ней, оставь позади то, что уже не поменять» - так сказал он вчера. Я так и сделаю. Он сказал также, что я должна работать и доказать прежде всего себе, что отец и тысячи людей погибли не зря. А ещё он почему-то сказал «до свидания». Может быть, я когда-нибудь ещё увижу его снова? Возможно…»

Последняя мысль согрела её. Вера устало закрыла глаза. Потом открыла их. Ощущение, что прошла лишь секунда, оказалось ложным - вымотанный организм всё-таки незаметно для хозяйки провалился в сон на несколько часов: хронометр показывал пять утра. Вера заставила себя встать, раздеться и принять душ. Затем девушка снова легла в постель, чувствуя себя разбитой и опустошённой. Хотелось закрыть глаза и умереть, или проснуться и понять, что всё произошедшее лишь кошмарный сон. Вера не могла расслабиться, не могла выкинуть из себя пустоту и тяжесть и убрать ком из горла, девушка просто лежала и ждала, когда это её состояние пройдёт. Время не имело значения, оно бежало своими дорогами. Вера лежала не шелохнувшись, разглядывая бессмысленную белизну подушек и простыней. Из тупого оцепенения её вывел звонок в дверь. Хронометр показывал восемь утра. Вера кое-как натянула халат и побрела открывать.

В дверях стоял имперский офицер – мужчина со строгими и правильными чертами лица.

- Мисс Шми Скай? – нейтрально вежливо поинтересовался он.

Вера молча кивнула.

- Я капитан Рифт Гардиан. По приказу Лорда Вейдера вас велено проводить в новое административное здание заводов «НСК».

- Новое административное здание? - Вера кашлянула, прочищая горло. – Сейчас? Но…

- Вам хватит тридцати минут? – невозмутимо поинтересовался офицер.

- Но я не могу. Я не…

- Я выполняю приказ Милорда, - холодно отрезал офицер. – Поспешите. Жду вас на стоянке в синем спидере.

Мужчина ушёл, оставив Веру в растерянности. Но девушка взяла себя в руки, заставила себя одеться и расчесать непослушные, спутанные волосы. Впервые за её жизнь этот процесс показался таким трудоёмким и утомительным. Вера спустилась вниз, села в спидер на заднее сидение, закрыла глаза и не открывала их, пока не почувствовала, как машина совершила плавную посадку.

Офицер привёз Скай к большому зданию в двух кварталах от её дома. Раньше это здание было жилым, но теперь уже нет. Всюду тут сновали бесчисленные дроиды и люди в имперской форме, а так же закованные в белые латы штурмовики.

- По приказу Милорда здесь всё будет переоборудовано для нужд ваших заводов, мэм, - пояснил офицер ошеломлённой Вере, - я провожу вас в ваш новый кабинет. Девушка не в силах была вымолвить ни слова, снова ограничившись лишь утвердительным кивком.

Кабинет оказался строгим, большим, просторным, оборудованным по последнему слову техники: новейший голографический стол для проектирования, сверхмощные терминалы со специализированным программным обеспечением, обширные самопополняющиеся базы данных и ещё целая куча дополнительных очень полезных компонентов и вещей. Вера с открытым от удивления ртом разглядывала всё это.

- Потрясающе, - только и смогла вымолвить она.

- Я оставлю вас на некоторое время одну, мэм, - обратился к ней офицер, - вы сможете ознакомиться с оборудованием и освоиться здесь. Затем мне велено проследить за тем, чтобы вы поели и отвезти вас домой. Вы должны выспаться и отдохнуть, чтобы завтра, когда всё здесь будет полностью готово, приступить к работе. Лорд Вейдер просил напомнить вам, что служение Империи есть высшее благо, мэм, а ваши заводы очень необходимы нашему государству, так что вы должны приложить все усилия для того, чтобы привести здесь всё в надлежащее состояние.

- Пусть Империя процветает, я сделаю всё, что от меня зависит, - механически произнесли губы Веры.

Офицер подчёркнуто-вежливо откланялся и вышел.

Вера рассеянно прошла по кабинету, остановилась возле своего новенького стола. На нём лежал комлинк, мигая полученным сообщением. Девушка нажала на кнопку воспроизведения. Перед ней появилось изображение массивной фигуры Вейдера, раздалось его ставшее для Веры уже удивительно привычным равномерное механическое дыхание.

- Твой проект одобрен, Шми, отчёты с моими поправками и замечаниями у тебя на почте. Когда ты получишь это сообщение, я буду уже далеко. Но капитан Рифт Гардиан, который привёл тебя сюда, оставлен мной для твоей охраны и безопасности, – пробасила голограмма Тёмного Лорда. – Как только ты всё завершишь здесь, и всё будет проверено и признанно годным, ты должна сообщить мне о результатах лично, отправив сообщение с этого комлинка. После ты получишь новые инструкции. Возможно, что я вызову тебя к себе. Империя ждёт результатов твоей работы, Скай, и будет оказывать тебе всё возможное содействие. Я рассчитываю на тебя, Шми, не подведи меня!

Вера прослушала сообщение снова, потом снова и ещё два раза.

- Вызову тебя к себе… - прошептала она.

Ком в горле достиг небывалых размеров и давил, мешая дышать. И тут Веронику прорвало: слёзы брызнули из глаз рекой, она застонала, потом стон перерос в рыдания.

«Ну, что с тобой? Успокойся!» - сказала она себе. – «Теперь ты не чувствуешь себя одинокой и сможешь хорошо работать? Ты будешь преданно и качественно работать!»

Вера вытерла слёзы и снова прослушала сообщение.

- Я не подведу вас, Милорд! – сказала она и широко искренне улыбнулась.

Вера начала свою деятельность на новой должности, заменив погибшего отца, уже на следующий день. Капитан Гардиан обеспечивал охрану и безопасность объектов. Никто из служащих не ожидал такого поворота событий и тем более не ожидал такого напора, темпа и профессионализма от внешне хрупкой молодой девушки. Многим казалось, что мисс Скай даже ночует на рабочем месте, а часто так оно и было.

Вера работала как проклятая, без выходных, почти без сна и отдыха, заставляя так же вкалывать и своих людей. Впрочем, после прошедшего визита Вейдера управляться с подчинёнными не составляло особого труда – все послушно и безропотно выполняли свои обязанности даже сверх нормы, а неожиданно щедрое имперское финансирование позволило хорошо вознаграждать качественную работу. Люди пахали в несколько смен, но были довольны своим положением.

Вскоре все работы по восстановлению и модернизации были завершены, и заводы заработали в обычном производственном темпе. Приехавшая проверка полностью одобрила объект. Замечания были такими крохотными и малозначительными, что их вообще можно было не считать замечаниями. И вот уже прошло две недели, как Вера отправила Вейдеру отчёт о проделанной работе. Но ответа и инструкций от Лорда до сих пор не было. С каждым днём ожидание становилось всё более тягостным. Неужели Лорд забыл о ней? Вера предпочитала не задумываться об этом, по мере сил, переключая своё внимание на другие вещи.

Сегодняшний день прошёл на редкость тихо и монотонно. Вера сидела за столом и уныло пялилась в уже раз в двадцатый переделанный чертёж, но всё ещё не была им довольна. Наконец, когда проекции уже расплывались перед глазами, девушка отодвинулась от стола, погасив изображение.

- Сколько ещё ждать, Милорд? – спросила она вслух, обращая взгляд к безмолвному комлинку.

Устройство ожидаемо промолчало. Вера отвернулась и тяжело вздохнула.

- Видимо, долго, - разочарованно прошептала она, вставая со стула и собираясь отправиться домой.

Как вдруг пискнул датапад, оповещая о пришедшем на почту сообщении повышенной важности.

Вера с замершем в груди сердцем кинулась читать письмо. Но вопреки её ожиданиям сообщение было не от Вейдера. Это было официальное приглашение на Корускант на бал в честь десятилетия Империи.

Роскошь вокруг...Вычурная и блистающая разноцветными камнями, шелестящая нарядами из баснословно дорогих тканей, захватывающая дух совершенной отделкой немыслимо огромных помещений,сквозящая размахом и величием, давящая кричащим разнообразием, кружащая сверканием своего пафоса, но всё же такая унылая и бездушно холодная.

Утомлённая Вера решила всё же выйти на самый дальний балкон; от музыки уже гудело в ушах, а от усталости подкашивались ноги, а капитан Рифт Гардиан в гражданском общении оказался редкостным занудой и буквально вынес ей весь мозг. Да и вообще все эти расфуфыренные люди, моющие друг другу кости при каждом удобном случае, плетущие, словно пауки, сети нескончаемых интриг, но при этом льстиво и лживо улыбающиеся, были откровенно противны Вере. И пусть даже многие из них обладали мощным умом и незаурядными способностями.

Девушка искренне надеялась, что никто не заметил, как она шмыгнула сюда: балкон был очень уединённым, дверь сюда вела незаметная – она была найдена Верой только благодаря природной внимательности и наблюдательности.

Теперь же с наслаждением скинув надоевшие туфли на каблуке и стащив с рук непривычные перчатки, Вера, облокотившись о широкий парапет, расслаблено вдыхала вечерний воздух, уже напитавшийся прохладой и намёком на свежесть, благодаря саду, разбитому уровнем ниже. Лёгкий , ненавязчивый бриз приятно холодил кожу лица. Вере так хотелось разобрать ту сложную причёску, что дроиды-парикмахеры соорудили у неё на голове сегодня утром — такое немыслимое количество украшений и металлических побрякушек в волосах выглядело красиво, но оказалось очень неудобным, а, может быть, просто непривычным для Скай.

Девушка прикрыла глаза. Ей почему-то вспомнилось ночное путешествие по лесу с Вейдером под дождём. Ну, почему же Милорда нет здесь в День Империи? Вере говорили, что Тёмный Лорд редко бывает в Центре Империи, но теперь девушка точно знала, что он тут, на планете. Почему же он не пришёл на такое грандиозное ежегодное празднество? Может, Милорд и вовсе не приходит сюда в этот день, и Скай просто дезинформировали о том, что сегодня все соберутся на императорском приёме, и даже нелюдимый Вейдер обязан будет явиться? Император Палпатин любил чествования, и было странно, что так сильно приближённый к нему человек не пришёл поприветствовать его Величество в такой значимый праздник.

Неужели Вере теперь придётся фальшиво улыбаться Рифту Гардиану, чтобы узнать какую-нибудь информацию о том, где сейчас может быть её Лорд. Её Лорд? Когда она успела начать так называть его? Вера горько вздохнула. Ну почему ей интересен именно этот тип в чёрных доспехах, почему именно он, а не какой-нибудь смазливый сыночек какого-нибудь министра? Эти слизни весь вечер были в восторге от того, что Вера далеко не бедна, благодаря отцовскому наследию, и просто не давали Скай прохода.. Но мало кого из этих типов интересовало, что именно есть у девушки в душе, в сердце, в уме, её работа. Хорошо, что удалось спрятаться здесь, в этом укромном месте от них всех. Тут, конечно, не прохладные, спокойно-тихие катакомбы, но всё же лучшее место, чем в обществе огромной незнакомой толпы странных натянуто-улыбающихся пафосно-расфуфыренных людей.

Расслабившись, Вера позволила себе немного порассуждать о том, как к ней мог относиться её Лорд. Почудилось ли девушке, что он проникся к ней, наверное, даже уважением? А что Веру больше всего притягивало в Вейдере, так это то, что ему уж точно было интересно копаться в механизмах и придумывать неординарные технические решения. А Скай так ценила это его увлечение. Заниматься такими вещами было потрясающе интересно и захватывающе. Раньше для Вероники существовал лишь только её отец, и весь мир Веры вращался вокруг него и его детища - заводов и модернизации технологий.

А после того как отец умер? Вера осознала, что Вейдер неожиданно занял отцовское место в её сердце - эти два теперь таких дорогих для неё человека были в чём-то похожими, а в чём-то такими разными. Девушка задавалась вопросом, почему она не чувствовала самодостаточности, почему ей хотелось сотрудничества, единения с кем-то? Было ли это привычкой, с детства засевшей в её голове? Эта схема - Вера и ещё кто- то, кто контролирует, исправляет ошибки, спорит, доказывает иную точку зрения или поддерживает, иногда хвалит, даёт возможность проявить себя так или иначе. Эта ли схема так глубоко сидела в Вере, или всё это было вообще чем-то иным, более тонким? Этот вопрос был очень непростым для Скай. И Вера внутренне понимала, что она нуждается в Вейдере, в том числе и для того, чтобы разобраться во всём этом хаосе своих душевных наслоений.

Слишком непростым человеком был её Лорд, слишком неоднозначным. Но в Вере существовала та непонятная, почти непреодолимая тяга к нему: просто жажда быть рядом с этим человеком, работать рядом с ним, служить тем идеалам, которым служит он, испытывая уважение, а, возможно, иногда, и восхищение. Вера нашла силы признаться себе в этом. Может быть, на самом деле для Вероники это были лишь поиски себя, себя настоящей? Последние события сорвали слишком много шелухи с Вериного сердца, и теперь надо было разобраться, что же там на самом деле было внутри.

Из таких мыслей Веру выдернул едва слышный звук открывающейся двери и такое явное ощущение надвигающейся на неё плотной, холодящей тени. Скай вздрогнула, оборачиваясь, и чуть не вскрикнула, машинально закрывшись рукой. Но знакомое механическое дыхание моментально освободило девушку от страха. Её губы растянулись в искренней улыбке, глаза заблестели двумя огнями, а такое неожиданно сумасшедшее чувство тепла и восторга в сердце искромётно растеклось по всему телу, заставив щёки Вероники налиться ярким румянцем.

Вера совершенно забыла про всякие формальности типа поклонов и светских приветствий, она — такая простая в своём откровенном порыве, смотрела на Вейдера прямо, с широкой, светящейся счастьем улыбкой и испытывала почти непреодолимое желание по-детски наброситься на великана в чёрных доспехах, обнять его, расцеловать, рассказать о своих новых проектах, расспросить о чём-нибудь и выплеснуть на него ещё много-много всяких осознанных и не осознанных радужных чувств и эмоций.

Собрав остатки контроля, но сияя и лучась с непреодолимой силой, как сверхновая звезда, Вера протянула ему руку и сказала, едва сдерживая свои фонтанирующие позитивные эмоции:

- Милорд, вы всё-таки здесь, Великие Звёзды, какое счастье!

Вейдер молчаливо-задумчиво смотрел на Верину руку какое-то время, потом на саму Веру, потом снова на её руку. Потом его рука, затянутая в чёрную перчатку, всё же поднялась, легонько, но продолжительно сжала ладонь Скай и опустилась. Тёмный Лорд сделал один большой шаг и оказался возле ограждения балкона. Вероника встала рядом, со счастливой улыбкой вглядываясь в ночные огни Корусканта. Они долго стояли так рядом в уютном для них обоих безмолвии, пребывая каждый в своих мыслях и чувствах.
innatemnikova
Рактена... ты прямо умничка... столько эмоций... что я смогла немного пожить твоей героиней понять и почувствовать
Miss-Razwedka
Спасибо за проду!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Наконец-то Вы вернулись на форум! Гип-гип УР-РА!!! rolleyes.gif
Лора М
Отличная глава! thumbsup.gif
Так хорошо, что Вейдер вернулся к Вере!
Cirkon
Raktena Julhade

Ура! Вы вернулись! flowers.gif
Откомментирую позже. smile.gif
Атри
Спасибо за продолжение! Я тоже рада,что они снова встретились:) Хорошо чувствуется эмоциональный настрой и Вейдер, несмотря на неканоничную ситуацию, по-прежнему такой каноничный. Интересно, как Император на это бы отреагировал. Он на празднике присутствует? жду,что же будет дальше:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.