Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РПГ: [Глубокий космос]
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Звездный Лабиринт > Флот
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Дара Райвен
От Хилла шарахнулись несколько пиратов - вопль одного из них изрядно перепугал без того отчаявшихся людей, а появление стремительно движущегося Хилла заставило их отскочить в стороны. Но опомнились они быстро, и оба - и Хилл, и Альсиона, - оказались в окружении пятерых бойцов, а по коридору с обеих сторон спешили еще несколько человек.
Alciona
Выбора не было. Альсиона повернулась спиной к Мэттью и, перехватив одной рукой винтовку, вторую выбросила вперёд, посылая новую Волну. Пока в образовавшейся свалке тел наступит хоть какой-то порядок, можно будет уже сориентироваться, а противник, может, сообразит, что, чем нападать, лучше застрелиться самим. Хотя какой-то её части хотелось, чтобы кто-нибудь всё-таки нарвался, чтобы с чистой совестью наделать в нём дырок, не предусмотренных природой.
Sotnik
Основа искусства матукаи - контроль. Доступ к Силе через боевые искусства. Тиски контроля над собственным телом, запустили боевые рефлексы Алого, что умножились сквозь призму Силы. Движения стали четче. Передвижение ускорилось, хотя и не достигло пика своих возможностей - Силового Ускорения. Правда оно и не требовалось... Пока...
Мозг с холодной отстраненностью рассчитал траекторию перемещений, и тут же слабо удивился очередному трюку со стороны напарницы. Силовая Волна, подкрепленная яростью. Яростью? Не самоконтроль и тиски контроля над эмоциями, но полыхающа багровым огнем волна ярости. Темная. Примерно как племянник. Впрочем его давно уже не волновали такие условности как "Темный или Светлый". Сила едина. А то как ты ей пользуешься...
Хилл вкрутился в еще один удар, приложившись древком к чьим то еще ребрам, по прежнему не пуская в ход лезвие. Мертвые не разговорчивы. А узнать где их база может быть полезно и для него самого и для племянника сотоварищи. Спасенная девушка ударила еще одной Силовой Волной, пустив в ход прием "поваляй дурака", в исполнении пиратов со штурмового шаттла. Помощь ей пока не требовалась...
Дара Райвен
Со стороны Альсионы метрах в семи образовалась матерящаяся и барахтающаяся баррикада.
Со стороны Хилла, от кокпита, раздался властный окрик:
- Ложись!
Нападающие тут же рухнули на пол, прикрывая руками головы.
Хлопок - и к форсам полетела граната.
Sotnik
Нападающие рухнули и после хлопка, в сторону матукая полетела граната. Зря, честно сказать полетела, он не переваривал летящих в его сторону гранат еще в бытность Алым. Однако, с ней следовало чего то сделать, и сделать быстро. Решение, может и не идеальное, пришло моментально: силовая волна была послана таким образом, что бы отразить ее в пустую капсулу для Zero-G штурмовика. Одновременно, Хилл выхватил правой рукой бластер и сделал один прицельный выстрел... По руке гранатометателя...
Alciona
Альсиона даже не оглянулась, ей это было не нужно. Хотя возглас за спиной заставил её упасть на колено и почти припасть к полу, не выпуская, однако, из поля зрения противников. За свой тыл она не волновалась. Что бы там ни произошло, Хилл справится.
По Силе прошла волна. Раздался выстрел. Одновременно с ним прогремел взрыв.
Дара Райвен
Коридор залила ослепительная вспышка - граната оказалась световой, убивать вторгшуюся на шаттл пару пока явно не спешили. Аварийное освещение не позволяло разглядеть концы коридора, но граната осветила его целиком, и Хилл мог разглядеть у самого кокпита несколько десантников в броне. Одному из них и пришелся по руке выстрел, но видимого эффекта не произвел - одно попадание броня выдержала. Десантники держали пару форсов на прицеле, сжимая странного вида оружие...
- Какого черта вам тут надо было? - поинтересовался гранатометчик. Интонации выдавали привыкшего командовать человека.
Alciona
- Какого черта вам тут надо было?
"Было? Нам и сейчас надо".
Похоже, первая стычка подошла к концу, стороны испытали друг друга на прочность. Теперь предстояла стадия переговоров, хотя и она может оказаться недолгой.
Альсиона не торопясь выпрямилась. Поднялись и сбитые ею с ног пираты, теперь бросающие на обоих форсов неприязненные взгляды.Таких оставлять за спиной было нельзя, поэтому чисса не повернулась посмотреть, кто подал голос. Основная нагрузка ложилась на Хилла, хотя сама Аль тоже могла при случае вставить пару слов.
Sotnik
Бластерный болт пришелся на руку граатометателя, но эффекта не произвел. Зато был задан вопрос:
- Какого черта вам тут надо было?
Хилл недоверчиво хмыкнул, погружаясь в Силу, и сквозь ее призму оценивая броню говорящего, одновременно производя накачку бластера Силой - почти то же самое, что джедаи делают со своими бластерами - но только один раз. Последователи Нарса Типо знали несколько других трюков, что помогут ему сейчас. Точка структурной слабости брони, наконец то была найдена. Мощность заряда бластера отрегулирована. Можно стрелять, но пока рано. Капитан хочет поговорить.
- Было? Нам и сейчас надо, - по прежнему опираясь на ван-шен, с бластером нацеленом на пирата, Хилл должно быть представлял собой очень комичное зрелище. Но не для того, кто знал. К счастью, таковых было очень немного, даже среди использующих Силу. - Во первых, нам нужна материальная компенсация за повреждение корабля моей подруги. Во вторых, мне нужны координаты вашей базы. В третьих... Или хватит первых двух пунктов?
Дара Райвен
Как только Хилл упомянул базу, в Силе ощутимо повеяло угрозой - десантники во главе со своим командиром и так были напряжены, а теперь, казалось, малейшего движения хватило бы, чтобы все понеслось кувырком. Восприимчивым к Силе могло бы показаться, что две чаши весов застыли в зыбком равновесии, и любое действие, любое слово могли это равновесие нарушить - но какая чаша перевесит и что на ней окажется?
- Базу вам подавай? - голос капитана дрогнул от с трудом сдерживаемой ярости. Требование компенсации он, видимо, пропустил мимо ушей. - Так и знал, что вы не просто так тут шарите... Думаете, заставили отступить, так тут голыми руками возьмете? Пригнали три ИЗРа, задавили флот системы, теперь сюда явились, добивать? Раз в Галактике все кувырком, теперь все можно, да?!
По мере того, как с губ капитана срывалась фраза за фразой, все отчетливее становилось ощущение, что за броней язвительной насмешки скрываются совсем другие чувства...
Alciona
Слушая Хилла, девушка дважды подавила страстное желание обернуться: первый раз на словах "компенсация" и "подруга", второй - на требовании координат. Наглости матукаю было явно не занимать. Хотя в данном случае она могла пойти на пользу. В этом Альсиону убедил ответ невидимого собеседника.
"Они защищаются. Сражаются против кого-то, за кого сейчас приняли нас". Слегка пренебрегая безопасностью и положившись на Силу, Аль сделала шаг в сторону и прислонилась спиной к стенке, глядя на говорящего, но не забывая и о "повалянных дураках". Было очень интересно, какая связь между её перехватчиком и некими ИЗРами.
Sotnik
- У кого то трудности с опознаванием целей? - насмешливо отозвался Хилл. - Или тот тип "спираль", что у вас на буксире вы приняли за ИЗР? Вторым, наверное была моя яхта - ее можно увидеть визуально, в кокпите. Ну и третьим Разрушителем был мой икс. Ну и что, что на два порядка меньше по размерам - зато с лазерами.
Дара Райвен
Повисла тяжелая, гнетущая пауза. На Хилла смотрели с тягостным недоумением, как смотрят на сморозившего чудовищную нелепость человека.
- Майор, он над нами издевается, - негромко сказал один из десантников. В голосе отчетливо прозвучала горечь, смешанная с ненавистью.
- Вижу, - коротко ответил командир. - А теперь вот что я скажу... раз ты такой смелый, значит, кто-то уже на подходе. Значит, времени у нас в обрез. Поэтому или вы сейчас складываете оружие, и я гарантирую, что вас не расстреляют за шпионаж, или через минуту я взорву этот шаттл к такой-то матери вместе с твоей яхтой. Беженцев вы не получите. Время пошло.
Alciona
"Беженцы..."
На этот раз Аль решила не дать Хиллу открыть рот. Боец он превосходный, но вот с переговорами у него отношения явно не заладились. А вибрации Силы рисовали узор отчаяния и разочарования вкупе с решимостью. Они действительно взорвут шаттл, если будет нужно.
- Оружие мы не сложим до тех пор, пока это не сделаете вы, - сказала чисса максимально спокойно. - Никто больше не прилетит сюда. Если это не так, никто не помешает вам взорвать и шаттл, и яхту. Если же я говорю правду, меньше чем через минуту мы все умрём за просто так.
Она на несколько секунд замолчала, давая своим словам улечься в сознании окружающих.
- Мой товарищ слегка погорячился, требуя координаты вашей базы. Они нам не нужны. Судя по вашим словам, у вас есть достаточно причин для агрессии, хотя в данном случае она направлена совершенно не по адресу. Мне ничего не известно ни об осаде вашей системе ИЗРами, ни о беженцах, ни вообще о том, почему вы атаковали мой перехватчик. Но как раз это я хочу знать. Или же мы продолжим разговор боевыми методами.
Аль нисколько не сомневалась, что вместе с Хиллом сумеет не дать командиру уничтожить шаттл, но ему об этом знать было совсем не обязательно. Ультимативность лучше было отложить на потом.
Sotnik
Майор... Беженцы... Сила, что тут происходит?! Но Альсиона права, я действительно больше боевик, чем дипломат.
Медленно и больше демонстративно, однако не теряя концентрации и линии прицеливания, Хилл вложил бластер в кобуру. Искусство Нарса Типо было забыто прочно и основательно, что давало определенные преимущества - не каждый мог представить что длинноствольный бластер можно вытащить много быстрее, чем могла представить самая смелая фантазия.
Подтянул к себе ван-шен и оперся на него, анализируя свою ошибку...
Но кто мог представить, что вылетающий на помощь в отражении пиратской атаки, столкнется не с пиратами?!
Дара Райвен
- И я должен поверить, что вы тут просто так прогуливались на перехватчике и новейшем истребителе? - сарказма и даже простой иронии в голосе командира не было. Судя по всему, сейчас любое проявление юмора для него было чуждо. Он задал вопрос, на который хотел получить четкий ответ. - Я должен поверить, что чисто случайно вы, мэм, оказались поблизости от вверенного мне объекта, и в ваши задачи не входила разведка этого сектора? Я должен поверить, что чисто случайно поблизости оказались яхта и Х-Винг последней модели, которые успели прибыть к месту захвата в считанные минуты?
Тот, кого назвали майором, сделал неопределенное движение рукой. Эмоции вновь изменились, теперь сквозило недоверием, подозрительностью, и где-то на самом дне - тщательно подавляемой надеждой.
- Я получил приказ выяснить, кто вышел из прыжка в охраняемом пространстве. По возможности захватить корабль и допросить пилота. Ваш приятель, мэм, с ходу потребовал координаты базы. Я должен поверить, что это было случайным совпадением?
Alciona
Альсионе захотелось стукнуть неразумного Хилла за то, что додумался такое спросить. Одновременно пришло сожаление, что не взяла разговор на себя изначально. Но теперь уже ничего не поделаешь, придётся выпутываться.
- Нет, не должны, - согласилась девушка. - Но, тем не менее, вы не можете отрицать тот факт, что я действительно могла оказаться тут случайно. Мне нечем доказать свою невиновность, но и вам нечем доказывать мою вину. И то, что на мой призыв о помощи откликнулся кто-то, находящийся достаточно близко, и у него оказалась хорошая техника, тоже ни о чём не говорит.
- Кроме того, - продолжила она, - если яхта и истребитель действительно были призваны прикрывать какую-то мою секретную деятельность, почему пилот допустил, чтобы мой корабль был настолько повреждён? Зачем было оставлять помощника на большом расстоянии, если яхта могла спокойно висеть тут же, и её бы никто не заметил?
"Пора уже кончать с риторикой".
- Если моей задачей было добыть информацию о вас, зачем было позволять вам стрелять по мне? Если бы нам нужны были координаты вашей базы - а они нам не нужны, - зачем было так долго ждать со штурмом шаттла? Слишком много риска для одной операции.
Sotnik
- Вы находитесь вблизи отшельнической планеты Бестайн, - отчеканил Хилл. - Жители планеты всеобщим собранием просили меня избавить их от постоянного разбоя пиратов в этом секторе. Я слышу сигнал "мэйдей", иду микропрыжком на выручку, и что я вижу тут? Типичный акт разбоя. Что я должен был подумать о вас, и ваших истребителях? И какую я базу ищу - сами догадаетесь или подсказать?
- Кстати, что бы совсем не осталось вопросов о моем истребителе, представлюсь. Мэттью Хилл. Губернатор планеты Набу. Призрак-2.
Дара Райвен
Эмоциональная атмосфера вновь неуловимо поменялась. Оружие в руках десантников теперь смотрело не прямо на вторгшихся на шаттл, а скорее им под ноги - люди расслабились. Еще не до конца, не настолько, чтобы потерять бдительность, но тем не менее напряжение спало.
С негромким ворчанием бойцы со стороны Альсионы отошли к противоположной стороне коридора, убирая оружие и с плохо скрытым любопытством исподтишка разглядывая необычную внешность девушки. Чиссов они явно раньше не встречали, а вот то, как спокойно реагировали на необычные ее возможности, могло бы навести на размышления...
- Для призрака вы причиняете слишком материальные разрушения... сэр, - неуловимый оттенок облегчения в голосе. - Проверить сказанное вами я не могу, но вряд ли яхту может позволить себе простой разведчик. Это многое объясняет...
Командир несколько секунд колебался, явно делая какой-то выбор, затем коротко отсалютовал:
- Майор Ле Ран. ВКФ системы Найроди. Вы сказали, здесь отшельники? У них случайно не найдется места для нескольких тысяч беглецов? Мы могли бы взамен взять на себя охрану окружающего пространства.
Alciona
"Губернатор планеты Набу?! Укуси меня ранкор..."
К счастью, перечень титулов и званий Хилла повернул диалог в благоприятное русло. Похоже, взрывать шаттл уже никто не собирался. Е-11 в руках Альсионы по примеру оружия окружающих смотрел в пол, да и сама она несколько расслабилась. Взгляды экипажа шаттла её не беспокоили, а сама она ненавязчиво разглядывала своего спутника.
"Кому рассказать - не поверят. Бывает же..."
Но, похоже, бывшие противники собирались заключать договор. Это было интересно понаблюдать. Аль продолжила подпирать стенку, делая вид, что её тут как бы нет.
Sotnik
- Думаю, это приемлемый вариант, - улыбнулся Хилл. - Местных тут все равно мало, и время от времени прилетает пара фрахтовиков - здешняя рыба считается деликатесом. Хотя несколько тысяч беженцев, мы смогли разместить бы даже на Набу - и у нас не настолько населенная планета, как бы нам хотелось. Но вы говорите - беженцы с Найроди. Что у вас происходит?
Дара Райвен
Майор подал какой-то знак, один из десантников скрылся в кокпите, вскоре вернувшись.
- Набу далеко? - спросил офицер. - Не уверен, что хватит ресурсов для доставки... корабли не рассчитаны на такое количество людей. Решать будет, конечно, командование и правительство, но мог бы поручиться, что выбор будет однозначен... А насчет "что происходит" - вы что, действительно не знаете?
Майор снял шлем, и форсам стало видно лицо бесконечно уставшего человека.
- Боюсь, у вас, сэр, скоро и без нас будет очень много беженцев. Имперский Союз распался. И его осколки начали пожирать друг друга. Мы входили в состав Союза... и в один совсем не прекрасный день в систему вошел чужой флот. Все, что удалось сделать, это вывезти правительство и кого успели еще взять на борт. Ученые, политики, да просто кто случился в порту... Уходили наугад, наше соединение выбросило здесь. Второй день прячемся и не знаем, куда идти.
Alciona
Прикрыв глаза, Альсиона вникала в ситуацию. Если найродийцам некуда сейчас деваться, Бестайн для них лучшее пристанище. Ресурсы любого корабля ограничены, а если на борту много людей, их тем более надолго не хватит.
Слова "Имперский Союз" почти ни о чём ей не сказали. Несколько раз она слышала их, но не особо вникала в то, что это такое. Теперь, наверно, придётся разбираться более детально.
- Вам лучше действительно лететь на Бестайн, - промолвила чисса. - Останетесь вы там или нет, это даст возможность немного передохнуть, пополнить запасы и просто собраться с мыслями.
Sotnik
- До Набу, гиперпереход отсюда, займет часов 25, при использовании гипердвигателя второго класса, - отозвался Хилл. - Если ресурсов систем жизнеобеспечения хватит... Хотя, если у вас людей в перегруз, тогда лучше сделать остановку тут, на Бестайне.
Матукай вслушался в доклад астродроида, и добавил:
- Курс на Бестайн - 134, отметка 8.
Дара Райвен
Десантники по знаку офицера как-то очень незаметно растворились в капсулах. Майор едва заметно дернул углом рта.
- Боюсь, самостоятельно мы туда не попадем. Шаттл слишком поврежден. Но... я не уполномочен принимать такие решения. Если предложение было серьезным, то я бы попросил подождать немного, пока прибудет представитель правительства...
Он вопросительно смотрел на Хилла и Альсиону, явно теряясь в догадках, кто из них тут главный, и не желая случайной ошибкой повредить собственному народу, у которого впервые за эти безумные дни появилась надежда.
Sotnik
- Два магпульса и две "сетки", - отозвался Хилл. - Флаттер воспринял команду слишком буквально, и ударил залпом. У вас повреждены системы управления двигателями, огнем, возможно что то из жизнеобеспечения... Кстати, всем лучше перебраться ко мне на яхту, и там уже ждать в нормальных условиях, пока не пребудет представитель.
Alciona
Добавить было нечего. Ждать так ждать. Что-то подсказывало Альсионе, что сама она домой теперь вернётся не скоро. Что по этому поводу подумают в посёлке, её не особо волновало: скорее там пожалеют о потерянном перехватчике, чем об её собственном исчезновении.
А может, это и к лучшему. Чиссе отнюдь не хотелось всю оставшуюся жизнь сидеть на занюханной колониальной планетке, занимаясь вялым исследованием её природы. А сейчас перед ней было сразу несколько перспектив более интересного существования.
Сейчас на яхту могли повалить ещё посторонние. А девушке хотелось расположиться с комфортом и не толкаться среди незнакомых людей, нервируя их своим видом и вообще присутствием. Поэтому она тихонечко повернулась и, пройдя через всё ту же капсулу, вернулась на яхту. В её кокпите она почувствовала себя гораздо лучше, чем на шаттле. Ей было о чём подумать.
Дара Райвен
Проводив взглядом молчаливую чиссу, так вовремя вмешавшуюся в ситуацию, офицер сделал вывод, что главный тут все-таки человек, назвавшийся губернатором.
- Если вы не будете возражать против посторонних на вашем судне... Здесь уже действительно трудновато дышать, - он на секунду замолчал, будто подбирая слова. - Кто-нибудь из пилотов уцелел?
За внешним спокойствием этого вопроса явственно угадывалось опасение услышать отрицательный ответ.
Sotnik
- Один "головорез с ионниками" ушел, головорез стандартной комплектации был сбит, - Хилл явственно скрипнул зубами. - И подбит Т-Винг... Не мной. Давайте поспешим, если пилоты выжили, у них не так много времени.
Если... Мэтт, ты ли это говоришь?
- Флаттер, полномасштабный поиск, - послышалась команда, произнесенная в комлинк, а сам матукай снова набрал концентрацию, теперь концентрируясь на искрах жизни всех, кто был около него и не очень...
Alciona
Услышав приказ, Альсиона сначала не поняла, кого или что должен найти дройд и зачем. Вариантов было множество, оставаться в стороне не хотелось. Поэтому она просто переключила передатчик:
- Объект поиска?
Откуда-то всплыла мысль, что если Мэтт сейчас не ответит, придётся сунуться в шлюзовую камеру и проорать вопрос во весь голос.
Sotnik
- О! - несколько удивленно отозвался Хилл, не прерывая поиска. Хотя удивление объяснялось просто - он не ожидал кого то в кокпите. - Объект поиска - пилот сбитого "головореза". И чем скорее мы его найдем, тем лучше для него.
Матукай перевел взгляд на майора:
- Торопитесь, майор. Времени у пилота не так, что бы много.
Дара Райвен
Офицер ограничился кивком и жестом, не нуждавшимся в переводе: "После вас". Остальные подтянулись к своему командиру, повинуясь негромкой команде в микрофон:
- Эвакуация на яхту, оружие не брать.

Тем временем Хилл ощутил в отдалении две слабых искорки жизни, и одна из них едва угадывалась.
Alciona
Больше пояснений не требовалось. Откинувшись на спинку кресла, чисса начала поиск, сосредоточившись прежде всего на том пилоте, на которого воздействовала во время стычки. Его она лучше помнила, чем двух других летунов. И потому отыскался он гораздо быстрее. "Один есть". Пошарившись в Силе ещё немного, Аль обнаружила и второго, кому сегодняшний день не принёс счастья.
Ей вдруг стало интересно, нашёл ли уже Хилл этих пилотов. Улыбнувшись одним уголком рта, Альсиона попробовала задать этот вопрос ему самому через Силу.
"Видишь их?"
Sotnik
- Вижу, - отозвался в Силе матукай
- Кажется я нашел его, и у него действительно не так много времени, - пробормотал Хилл, коротко кивнул майору и буквально влетел на свой корабль, бросившись в кокпит. Заняв свое место, он скороговоркой отдал астродроиду несколько команд и подготовил яхту к расстыковке. Как только, Стрингер доложил о том, что все со штурмового шаттла на борту, Хилл загерметизировал шлюз, и рывком оторвал яхту от шаттла, направив ее к слабеющей искре жизни.
- Майор, срочно нужна ваша помощь, - концентрация на поиске и управлении яхтой, не давалась без труда, и с еще одним делом, без потерь времени он бы просто не справился. - Сейчас я подниму в ангар сбитого пилота. Доставьте его в медотсек. Стрингер вас проводит.
Искра жизни приближалась. Вот точка радарного ответа появилась на радаре, и вскоре на мониторах заднего обзора появилась фигура пилота. Аккуратно манипулируя тяговым лучом, пилот завел тело на борт Ангеллады, и уже не торопясь направился выручать второго...
С ним было проще - и сложнее одновременно. Проще - операция не требовала спешки. Сложнее - Т-Винг плавал в пространстве, и яхте требовалась стыковка с ним. Впрочем такие операции Хилл проделывал на автомате, а встречающий пилота был из десантников с шаттла.
Вскоре спасательная операция в миниатюре была завершена, и Хилл провел гостей в кают-компанию на обзорной палубе - для знакомства...
Дара Райвен
Офицер не заставил себя просить дважды, исчезнув из кокпита так же быстро, как явился туда вслед за Хиллом.
Когда Хилл закончил стыковку и вышел к нежданным гостям, там оказалось на три человека меньше, чем ожидалось.
- Двоих ваш автохирург оставил на заживление травм, сэр, - пояснил майор. - Благодарю за помощь.
В этот момент связь донесла тревожную трель Флаттера - дроид докладывал о множественных отметках на радаре.
Alciona
Альсиона, любящая всё знать и всегда быть в курсе всего, тоже сунулась было в кают-компанию поглядеть на пострадавших в произошедшем недоразумении. Отсутствие их её не особо удивило: ребятам всё-таки хорошо досталось. Но когда мирный разговор был прерван чьим-то там появлением, чисса кинулась обратно в кокпит узнать, кого ещё занесло в эту точку пространства. В ещё одну случайность, да к тому же массовую, она не верила, и плохие предчувствия возникли мгновенно. А радар только ухучшил их.
"Многовато гостей на сегодня", - раздражённо подумала Аль, готовясь к новоу акту незапланированной жизненной пьесы.
Sotnik
- А вот и гости, - пробормотал Хилл и перехватив недоумевающий взгляд майора пояснил. - Множество радарных отметок. Или это ваши коллеги, или нет. Пойдемте в кокпит, поприветствуем гостей.
Почему то у пилота, напрочь вылетел из головы момент - деактивировал ли он радарную невидимость и подавитель целенаведения или нет?
Дара Райвен
Неизвестное соединение шло уверенно, не сбавляя хода. Яхту не заметили, а вот шаттлу и перехватчику повезло меньше - на экране мелькнула вспышка, и одной отметкой на радаре стало меньше.
- Это не наши... - голос майора чуть заметно дрогнул. - Все-таки нашли...
В этот момент там, куда ушел сбежавший истребитель, возникло несколько отметок. Они тут же замедлились, потом остановились, и через миг оказались на линии огня.
Совершив маневр "все вдруг", отметки исчезли с экрана - но наблюдатели могли заметить, что уходят они не туда, откуда пришли.
- Я не могу вам приказывать... - майор не отрываясь смотрел на монитор, сам едва ли замечая, как сжались его кулаки. - Но если вы можете помочь...
Alciona
Аль хмуро пронаблюдала произошедшее. Личного корабля у неё больше нет. Теперь домой на Инерс точно не вернуться. Теперь она накрепко повязана со всеми на яхте.
Сила снова вибрировала отчаянием и горечью, но всё же смешанными с надеждой.
- Я не могу вам приказывать... Но если вы можете помочь... - проговорил майор.
"А мы чем занимаемся, хоровод водим?"
Чисса ждала, что скажет хозяин яхты. То, что он должен сказать. Иначе она ошиблась в нём.
Sotnik
- Рекомендую пристегнуться, - сказал Хилл и выполнил предложеное действие самостоятельно. - Флаттер, полная компенсация на пассажирский салон. Компенсация на кокпит - 90%. Щиты на максимум. Зарядка турелей - полная. Готов?
Астродроид проиграл согласную трель.
Матукай недобро ухмыльнулся и перевел РУД на 100% мощности двигателя, от чего всех находящих в кокпите вдавило в кресла.
- Стрингер. Пиши сообщение: Ангеллада - Призраку Свободы. Капитан Рэйнор. Столкнулся с неизвестным флотом, атакующим беженцев в виду Бестайна. Прошу поддержки. Добавь наши текущие координаты и текущее время. Передавай с пометкой "срочно".
Яхта, ускоряя ход, шла на перехват неизвестного соединения.
- Есть у меня неподалеку один родственник, так что помочь я скорее всего смогу, - не отрываясь от радара сказал Хилл. - Но пока он не прибыл, придется пережить несколько неприятных минут. Хотя если яхту не заметят достаточно долго, можем устроить неплохую ловушку.
Дара Райвен
- Звучит как-то... по-имперски, - пробормотал майор, который поспешно сел в кресло штурмана и пристегнул ремни - не отводя взгляда от монитора. Он весь был там, где преследовали его корабли. - Но по мне, хоть лысый сит, только бы помог...
На яхту по-прежнему не обращали внимания - преследователи явно были увлечены погоней и следили только за показаниями радаров.
С флагмана передали ответное сообщение, состоявшее только из одного слова:
"Идем".
Sotnik
- Вы правы майор, название действительно имперское, - усмехнулся матукай, всматриваясь в экран радара. - Это Звездный Разрушитель класса "Преданность", что принадлежит 181-й.
- Флаттер, анализ построения целей. Распознать все доступные цели, - Хилл собирал все доступные данные о соединении, прежде чем заговорят на своем языке турели и ракеты.
Alciona
Пристегнувшись и приготовившись к активным действиям, девушка гадала, сколько ещё пришельцы будут страдать невнимательностью. То, что Хилл вызвал кого-то ещё, наводило на мысль, что скоро сюда прибудет что-то более серьёзное, чем яхта с истребителем. Фраза про ПрЗР подтвердила её. Так что сюрпризов незванным гостям на сегодня хватит с избытком.
Ей, кстати, тоже...
И всё же Альсиона была не уверена, что стоит самим нарываться на конфликт с агрессивно настроенными кораблями. Всё-таки на борту находились гражданские, рисковать их жизнями было неразумно. Оставалось надеяться, что Мэтт знает, что делает.
Дара Райвен
Название наемной эскадры, судя по всему, ничего не сказало майору. Он только кивнул, вернувшись к более волнующему его вопросу:
- Насколько я помню, Имперский Союз был не в ладах с Империей. Они не откажут в помощи, когда узнают, с кем имеют дело?
На монитор пилота поступили первые данные: восемь целей, из них опознаны семь, восьмой предположительно какой-то уродец либо корабль, подвергшийся очень серьезной переделке. Среди опознанных числились четыре стандартных десантных шаттла, один "Улан", один "Драгун", возглавлял соединение крейсер "Удар".
Sotnik
- Это не Империя, это наемная эскадра под командованием одного родственника, - усмехнулся Хилл. - А вас не смущает что я вообще представитель Республики и приглашаю вас на Набу?
Подождав секунду, что бы вопрос дошел до майора, матукай продолжил:
- Сначала беженцы. Потом уж все дипломатические тонкости. По моему, так будет вернее.
В это время прошло целеопознание. Восемь кораблей. 4 десантных шаттла, Драгун, Улан, крейсер и кто то еще... 8 канистр с сетями, столько же магпульсов...
- И кто у нас самый опасный? - пробормотал Хилл, вводя маркеры для стрельбы сетями. - По две сетки на Улана и Драгуна - частично выбьют их системы. Еще 4 сетки на каждый из шаттлов. Магпульсы в крейсер и танцуем с неизвестным, до прибытия Призрака... Главное не промахнуться...
Alciona
На мониторе отобразились полученные данные, и Альсиона отвлеклась от прямого наблюдения за происходящим снаружи. Восемь штук, семь опознаны. Летают пока что группой. "Вот так и продолжайте, целиться удобнее". Чисса почувствовала какое-то возбуждение, глядя на ничего не подозревающих противников и слушая бубнёж Хилла.
"Не промахнёмся, да поможет нам Тёмная Сторона..."
Аль начала потихоньку интересоваться теми, кто был на борту кораблей соединения. Общая картина показывала почти полную слаженность с некоторой примесью самоуверенности и азарта.
Дара Райвен
Майора уже ничего не смущало. Не имея возможности лично вмешаться в ход событий, он только кивнул, позволив себе благодарный взгляд, и снова прикипел глазами к монитору.
Яхта понемногу настигала противника. Соединение в свою очередь настигало беглецов, дальнейшее целеопознание показало, что уходят от преследования всего несколько "головорезов" и один шаттл. Когда расстояние между преследуемыми и преследующими сократилось до дистанции огня, преследователи начали расходиться веером, охватывая беглецов полукругом.
Флаттер доложил, что "Драгун" снимает щиты.
Sotnik
- Даже лучше, чем я ожидал, - Хилл сконцентрировался, расщепив фокус концентрации на несколько очагов и подчиняя тело пульсу грядущего боя. - Майор, не могли бы вы связаться с "головорезами"?
А в прицеле уже маячила туша крейсера, в которую пошли все бывшие в боеукладки магпульсы. Две секунды на стрельбу. Быстрее никак - перезарядка ракетниц. На несколько минут ему будет ни до кого, а там и "Призрак" подтянется. А если повезет, то и...
Единым движением, матукай начал разворот яхты , поочередно проводя прицелом по каждому из намеченных кораблей, а в мозгу тихо стучал счетчик: на шаттл одна сетка, улан и драгун - по две. Данная операция заняла еще 4 секунды грядущего боя...
Началось...
Alciona
Когда начался разворот, Альсиона затаила дыхание - то ли от происходящего, то ли от того, что её снова вжало в кресло. Перед глазами уже встала примерная картина будущих событий, если ничто не помешает.
"Сюрприз, мальчики!"
На минуту чисса отвлеклась от разворачивающейся баталии и переключилась на пассажиров. В кают-компании всё было в основном спокойно, хотя каждый понимал, что сейчас происходит что-то очень важное. Но больше всего у беженцев сейчас было надежды. Убедившись, что всё в порядке, Аль вернулась к наблюдению за тем, что прямо перед ней. Её начало мучить любопытство, кто их восьмой противник. Пока что он так и остался неопознанным.
Дара Райвен
- Что я должен им передать? - майор ухватился за возможность хоть как-то помочь пилоту, набирая какой-то ему одному известный код канала связи. - Вообще у нас полное молчание, но тут уже не тот случай...
Альсиона с большой долей уверенности могла бы сказать, что увиденное ею никогда ранее ей не встречалось ни в одном порту, но экипаж странного судна чувствовал себя вполне уверенно и готовился к стрельбе.
Первые несколько секунд ничего не происходило - экипажи атакованных кораблей осознавали случившееся и искали источник угрозы. Затем строй сломался. "Драгун" шел дальше, не меняя скорости и не маневрируя. "Улан" начал разворот. Крейсер, занимавший позицию позади строя, начал подъем над горизонтом атаки с одновременным разворотом. Три шаттла из четырех продолжили погоню, один лег в разворот. Часть строя шла прежним курсом, остальные явно пытались выполнить разворот "все вдруг" и одновременно отыскать невидимого противника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.