Цитата(Witch @ 27 янв 2010, 12:19)
Нормальные мужья маленьких детей не убивают.
Разве он убил своих детей? Нет, по-моему... Значит, родительский инстинкт работает нормально, и никакое он не чудовище. Нормальный человек. Юнлингов вырезал не в садистком параксизме, а по необходимости.
Если посмотреть на человеческую историю, можно обнаружить, что несколько сотен лет назад массовые убийства детей были обычным делом. При захвате населенных пунктов, когда не предполагалось их присоединение к феоду, после вывоза ценностей, населенный пункт сжигали, трудоспособное население угоняли по-возможности, всех кто остался вырезали. Обычаи кровной мести, распространенные в тогдашней Европе довольно широко, предусматривали полное уничтожение семейства кровников со всеми чадами и домочадцами. В детях видели будущих вражеских воинов и старались уничтожить их пока те не вооружились. С развитием общества, становилось все сложнее сделать из гражданского человека, тем более ребенка, воина. Зато, стало выгодным заставить его работать на пользу победителей. Тогда и началась байда с правами гражданского населения во время боевых действий.
в рот ему заглядывал и считал первейшим сторонником справедливости и демократии.
В рот заглядывал, конечно. И первейшим его считал, ага. Вот лично для меня безотносительно к Палпатину очевидно, что любой первейший демократ и поборник чего-нибудь добивается или денег, или власти, но скорее обоих вещей вместе. Но говорить разоблачительные речи опасно для здоровья, и вообще бессмысленно, гораздо полезнее возносить панегирики. Так неужели Анакин был еще тупее меня? Он говорил то, что говорит в фильме, но мысли его не запротоколированы, а мне приятнее смотреть фильмы про здравомыслящих людей.
поскольку желание ее, а она по определению ничего плохого пожелать не может (самомнение у Падме было то еще), то светлость его образа от этого не страдает.
Вот и нормальные рассуждения любящей женщины, не страдающей комплексом неполноценности.
Если бы он не видел ее именно правительницей, вполне мог сказать бы что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."
Фильм - долго, посмотрел книгу.
Цитата
- Я даже не знаю, кто ты теперь такой…
- Я - человек, который тебя любит, - сказал он, но сквозь стиснутые зубы. - Я - человек, который сделает все, чтобы уберечь тебя. Все, что я сделал, я совершил ради тебя.
От ужаса она едва шептала, голос был хрупкий, тоненький, почти детский.
- …то, что ты сделал?
- То, что я сделал, я сделал чтобы принести мир Республике.
- Республика мертва, - прошептала Падме. - Ты убил ее. Ты и Палпатин.
- Ей надо было умереть.
Покатились новые слезы, но они не имели значения; ей не хватит слез оплакать смерть идеи, которой служила.
- Анакин, можно нам просто… улететь? Пожалуйста. Давай улетим. Вместе. Сегодня. Сейчас же. Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…
- Ничего не случится. Ничего не может случиться. Пусть Палпатин называет себя Императором. Оставь его в покое. Он будет делать грязную работу, чем объединит всю Галактику - против себя. Его будут ненавидеть больше всех остальных. И когда придет время, мы сбросим его…
- Анакин, прекрати…
- Не понимаешь? Мы станем героями. Вся Галактика будет любить нас, и мы будем править. Вместе.
- Прекрати, пожалуйста, Анакин, прошу тебя, остановись, я не выдержу…
За ее спиной раздался спокойный голос с суховатым корускантским акцентом:
- Падме, отойди от него.
Видно, что Республика - идея-фикс Падмы, известная Анакину. Причем Республика - как идея, а не миры Галактики, о которых говорит Анакин своей второй репликой. Падме "не хватит слез оплакать смерть идеи", не "превращение" Анакина ошеломило её, а "смерть идеи". И пока "страшный" Анакин не натворил еще чего-то плохого, она завет его "в деревню". Её оговорку:
"Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…" Анакин не замечает и начинает успокаивать на свой лад. Мол, все в порядке, все идет по моему плану. Я тебя по-прежнему люблю, и у нас вдвоем будет шикарное будущее. Он еще не начал отвечать на её предложение уехать, а увлеченно рассказывает, как все будет в шоколаде.
- Анакин, прекрати…Она не хочет слышать его оправданий, ведь Республика погибла.
- Не понимаешь?...На мой взгляд, происходит нормальный разговор двух взвинченных прошедшими событиями людей, которые заинтересованы добиться взаимного понимания. И большие шансы, что разговор закончится примирением, после чего они полетят "в деревню".
И вот тут, очень вовремя появляется Оби-Ван -
"Он хочет тебя убить.", "предатель и враг государства",- Было сказано о нем в начале встречи.
Появляется спокойно. Типа: - Я тут задержался чуть, а вы уже как голубки. Но мы, вообще-то вдвоем прилетели. Падме, отойди от него. А то плохого наберешься.
Анакина естественно клинит, что Она, ради которой все затевалось, предала его. После таких открытий самое естественное желание - быстро убить всех вообще.
В общем, не было у него возможности сказать что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."
Цитата(Гарриет)
Мужа, который способен задушить собственную беременную жену сложно назвать нормальным.
Ситуация ненормальная, а люди на нервах.
Цитата(Гарриет)
Иначе бы понял, что она никогда не сможет принять его выбор.
Да бросьте. Если он её любит, ей верен, да если полюбит своих детей, она примет его таким, какой он стал.
Цитата(Гарриет @ 27 янв 2010, 13:52)
Не для воина, который состоял в элитарной организации и был на особом счету.
Из спеназа КГБ может попасть в армейскую разведку и станет там "первым парнем на деревне". Тут не только минус, но есть и плюсы.