Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обручальное кольцо
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Минан Дорр
Цитата
Я не приветствую аборты (кроме медицинских причин), потому что считаю, что мозги надо иметь и до этого не доводить. А уж в ДДГ с развитой медициной мне думается возможностей тщательно предохраниться предостаточно.

Я же говорила, что жизнь у них была на столько быстротечна, встречи на чтолько короткими, что не об этом думали, и если честно, думаю, что они не думали что смогут выжить: постоянные разъезды, дипломатия сродни военным действиям, Падме прошла войну Клонов с рупором переговоров в одной руке и бластером в другом.

Цитата
Мне кажется "бывает" не совсем подходит к современной ситуации с ее количеством разводом.

Вы не читали остальную часть поста? Да бывает, да часто, люди не всегда сразу находят свои половинки, я не поддерживаю разводы и врят ли на такое пойду. Но здесь ведется речь не о том, что они развелись, а о том, почему поженились. Стабильность в отношениях - единственное что может удержать психику от срыва. Стабильность вообще в чем-нибудь.
Гарриет
Минан Дорр
Цитата
что не об этом думали

Вот с этим согласна. Редко они использовали такой жизненно важный орган как мозг.
Цитата
Падме прошла войну Клонов с рупором переговоров в одной руке и бластером в другом.

Угу, вот оно - святое время, чтобы деток заводить. dry.gif С нее станется и беременной потащиться с бластером на перевес на агрессивные переговоры (аки дочура ее). На Мустафар же потащилась.
Цитата
Стабильность в отношениях - единственное что может удержать психику от срыва. Стабильность вообще в чем-нибудь.

Стабильность в отношениях зависит от самих людей, а не от чего бы-то ни было еще.
Witch
Минан Дорр
Цитата
Извините, не так воспитана

Да мне-то что. Это ваши проблемы, проблемы вашего избранника и проблемы доверия. В жизни умение доверять без принуждения человека к официальной клятве при свидетелях иногда очень помогает.
Цитата
Джедаи, конечно, не все романтики, но те, кому нравиться их работа, нравиться помогать людям, путешествовать и узнавать новое - это ведь тоже романтизм

Это немного не то. Это как раз альтруизм. А романтизм разбивается о страх, ненависть и непонимание окружающих очень быстро. Еще в детстве, на первых миссиях.
Цитата
А то, что он привел в дом незнакомых людей, то как о нем отзывалась мать? Его фраза про звезды и желание на всех их побывать?

Для начала, мать далеко не всегда объективно оценивает ребенка и еще менее склонна рассказывать о нем всю правду. Анакин, конечно, добрый мальчик, но вполне в пределах разумного. Безбашенного романтизма, заставляющего терять связь с реальностью, я в нем не вижу.

Jo Dietrich
Цитата
в сочиненный образ пресветлого джедая должностные преступления вполне вписываются

Каким образом?
Цитата
её поведение на Мустафаре по большей части является следствием токсикоза, а никак не просветления в мозгах.

Токсикоз на последнем месяце? Маловероятно. Да и незаметно, чтобы поведение этой барышни как-то сильно отличалось от того, что она ранее творила.
Но речь не о ее поведении была, а о том, что Анакин ей корону предлагал, а согласно вашим предположениям, он как раз должен был воспользоваться ее неадекватным состоянием и настоять на прекращении игры в политику и прочие карьерные замашки. Ан, нет.
Цитата
я знаю множество людей, которые утверждают, что есть весомая разница между клятвой тет-о-тет и торжественной клятвой в ходе религиозной церемонии, совершаемой уважаемым человеком.

Насколько сакральным будет для вас вдевание вашей жене в губу такванга (медный, загнутый кверху рожок), благословленное вполне уважаемым жрецом племени масаев, кажется (насчет племени не уверена)?
Я вполне могу поверить в то, что Падме была религиозной, хотя ее умение убивать уже в 14 лет заставляют в этом усомниться. То есть для нее подобная церемония могла иметь некий внутренний смысл. Но для Анакина подобный ритуал да еще и проводимый на свежем воздухе (капище и окружающее его почтение плюс всякие символы на стенах играют в сакральных церемониях большое значение) не должен был быть значимым. То есть опять получается, что брак был нужен одной Падме.
Цитата
Я уже писал - они явно хотели сохранить взаимную привязанность как можно дольше.

Это возможно, как вариант, если брак был важен для Падме (она так воспитана), она его хотела, сказала об этом Анакину, и он согласился, чтобы угодить ей. То есть девушка чувствует себя законной женой, она спокойна и готова ждать мужа хоть вечность. Анакин же благодарен ей за то, что она признала его избранником при свидетеле. Это тешит гордость. О том, что брак могут раскрыть Анакин не думает, он привык о неприятностях не задумываться, а обвинять в них всех подвернувшихся под руку уже постфактум.

To all
Подумав, прихожу к мнению, что вполне вероятным был следующий вариант развития событий. Падме, выросшая в относительно патриархальном обществе, не преодолела его предрассудков и видела себя исключительно мужней женой и никак иначе. Анакин, выслушав ее разъяснения по этому поводу, сделал для себя вывод, что брак намертво привяжет к нему Падме (в глубине чувств которой он вполне разумно сомневался), поскольку смотреть по сторонам она уже не будет, ибо брак сие категорически запрещает. О незаконности действий и их последствиях они не думали. Думали только о себе. А последствия сказались в том, что Падме, как законная жена, была совершенно спокойна и не боялась забеременеть. Чего бояться, если ребенок законный? Никто не посмеет ее осудить. Чем это обернется для мужа, ей думать и в голову не пришло. Собственный законный статус полностью расслабил. Результат нам известен. Барышня явно удивлена, что муж нервничает, видит кошмары и никак не может успокоиться. Для нее это просто немного тревожное событие, которое может сказаться на карьере. То, что это привело к государственному перевороту и превратило мужа в чудовище, оказалось для нее большим сюрпризом. Иными словами, думать надо, а не рассчитывать на то, что брак сам по себе разрешит все проблемы. И думать не о собственном спокойствии и законном положении, а в первую очередь о том, чем окажется брак для партнера.
Гарриет
Jo Dietrich
Цитата
Получается, возражения звучат не о том.

Возражения звучат, ИМХО, как раз о том. Вы пытаетесь доказать, что на отношения людей (рьяно не разделяющих какую бы то ни было религию) благотворно влияет религиозный обряд. А я вам пишу, что на отношения в паре штамп/религиозная церемония не влияет и что все зависит от самих людей (и привожу примеры из нашей действительности).
Цитата
Анакин в случае изгнания из ОД, мог сделать карьеру наемника, а во время клонских войн - карьеру офицера Республиканского спецназа

Да не то это все. Ему хотелось стать именно величайшим джедаем и "победить смерть". Какие там наемники и спецназовцы...
Цитата
Анакину оставалось совсем немного до полной неуязвимости в смысле карьеры.

Вы имеете в виду кресло в Совете или место подле императора?
Цитата
вот и мандражируют слегонца

В их разговоре на балконе речь о сроках не идет, их больше волнует то, что случится, когда их разоблачат.
Witch
Гарриет
Цитата
Ну судя по тому, что после событий, описываемых во 2 эпизоде Эничка спокойно полетел с Падме жениться, то снисходительное отношение к нему было уже тогда.

Тут могли сыграть роль события на Татуине. Анакин убедился, что о татуинской резне никто не узнал, и уверился, что способен любой проступок сохранить в тайне.
Jo Dietrich
Цитата(Witch @ 26 янв 2010, 21:22)
Цитата(Jo Dietrich)
в сочиненный образ пресветлого джедая должностные преступления вполне вписываются
Каким образом?
*
В цитированном мною вашем посте утверждается, что Падмочка сочинила себе образ пресветлого джедая и, одновременно, стала склонять его ко лжи и должностным преступлениям. Так, что вы наверное сами знаете, каким образом это совместилось.
Токсикоз на последнем месяце? Маловероятно. Да и незаметно, чтобы поведение этой барышни как-то сильно отличалось от того, что она ранее творила.
Вообще то, существует такая вещь, как поздний токсикоз, но в данном случае я не вполне корректно употребил этот диагноз. Имел место некоторый разбаланс психики, характерный для беременных женщин. В таком состоянии женщина может демонстрировать реакции истероидного типа, в более тяжелых случаях может подвергаться маниакальным или параноидальным стремлениям и т. п. Причина такого расстройства психики родственна происхождению токсикоза, но часто характеризуется более длительным течением, иногда не прекращаясь и после родов. Естесственно, что заботы сильнее прочих обременявшие психику женщины до беременности с большой вероятностью станут основой для болезненных идей при потере психической стабильности.
Но речь не о ее поведении была, а о том, что Анакин ей корону предлагал, а согласно вашим предположениям, он как раз должен был воспользоваться ее неадекватным состоянием и настоять на прекращении игры в политику и прочие карьерные замашки. Ан, нет.
*
Ну не может же он на пике революции уйти в деревню, как захотела Падме. Вот и предложил жене номинально разделить с ним власть. Разве королевы не занимались в основном своим двором и младшими детьми?
Насколько сакральным будет для вас вдевание вашей жене в губу такванга (медный, загнутый кверху рожок), благословленное вполне уважаемым жрецом племени масаев, кажется (насчет племени не уверена)?
Если это будет её племя, то мероприятие будет иметь немалое значение, хотя, возможно и не сакральное, зависит от других обстоятельств.
Я вполне могу поверить в то, что Падме была религиозной, хотя ее умение убивать уже в 14 лет заставляют в этом усомниться.
А какая связь между религиозностью и пацифизмом? Довольно много религий, начиная с иудаизма, требуют от своих последователей беспощадного уничтожения врагов.
Это возможно, как вариант, если брак был важен для Падме (она так воспитана), она его хотела, сказала об этом Анакину, и он согласился, чтобы угодить ей. То есть девушка чувствует себя законной женой, она спокойна и готова ждать мужа хоть вечность. Анакин же благодарен ей за то, что она признала его избранником при свидетеле. Это тешит гордость. О том, что брак могут раскрыть Анакин не думает, он привык о неприятностях не задумываться, а обвинять в них всех подвернувшихся под руку уже постфактум.
Вот это близко к моим представлениям об их браке, хотя я по прежнему не считаю, что Эничка был в браке совершенно не заинтересован.
То, что это привело к государственному перевороту и превратило мужа в чудовище, оказалось для нее большим сюрпризом.
Да нормальный муж, нервный только. Чего обзываться плохими словами?
Jo Dietrich
Цитата(Гарриет @ 26 янв 2010, 21:29)
Да не то это все. Ему хотелось стать именно величайшим джедаем и "победить смерть". Какие там наемники и спецназовцы...
*
Самые крутые, естественно.
Во время своего падаванства он мог заметить, что основная работа джедаев заключается именно в специальных операциях. Ну, не мог же он называть работой разные медитации или перекладывание бумажек на столе? Да и где можно победить смерть, как не на войне? Именно воины привыкают общаться со смертью "на ты".
Вы имеете в виду кресло в Совете или место подле императора?
Место возле Палпатина.
В их разговоре на балконе речь о сроках не идет, их больше волнует то, что случится, когда их разоблачат.
Ну, Падме о сроках не может и не должна знать. Анакин же должен чувствовать, что процесс подходит к кульминации, война кончается, а расстаться со властью Палпатин не способен. А он у канцлера уже один из первых, практически незаменим.
Witch
Jo Dietrich
Цитата

Нормальные мужья маленьких детей не убивают.
Цитата
Анакин же должен чувствовать, что процесс подходит к кульминации, война кончается, а расстаться со властью Палпатин не способен.

Судя по фильму, Анакин Палпатина идеализировал, в рот ему заглядывал и считал первейшим сторонником справедливости и демократии. Емук бы и в голову не пришло, что обожаемый канцлер не захочет вернуть полномочия.
Цитата
В цитированном мною вашем посте утверждается, что Падмочка сочинила себе образ пресветлого джедая и, одновременно, стала склонять его ко лжи и должностным преступлениям.

Расклад приблизительно такой: Падме очень хочется замуж, Анакин выполняет ее каприз, а поскольку желание ее, а она по определению ничего плохого пожелать не может (самомнение у Падме было то еще), то светлость его образа от этого не страдает.
Цитата
Ну не может же он на пике революции уйти в деревню, как захотела Падме. Вот и предложил жене номинально разделить с ним власть.

Номинальное разделение власти никак не мешало жене находиться в провинции, как ей и хотелось. Если бы он не видел ее именно правительницей, вполне мог сказать бы что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."
Гарриет
Jo Dietrich
Цитата

Мужа, который способен задушить собственную беременную жену сложно назвать нормальным.
Цитата
Место возле Палпатина.

На тот момент он вообще не мог себе представить, что все так обернется.
А то, что он занял место подле Палпатина из-за "якобы любимой" говорит о том, что он совершенно ее не знал. Иначе бы понял, что она никогда не сможет принять его выбор.
Цитата
расстаться со властью Палпатин не способен.

На тот момент Анакин доверял канцлеру и об истинных его намерениях вообще не знал. А о том, что будет с его карьерой в Ордене, если обман раскроется, он мог догадаться по принципиальной позе Совета, который по настоянию канцлера предоставил ему кресло, но звания магистра давать не собирался.
Цитата
Самые крутые, естественно.

Не для воина, который состоял в элитарной организации и был на особом счету.
Jo Dietrich
Цитата(Witch @ 27 янв 2010, 12:19)
Нормальные мужья маленьких детей не убивают.
Разве он убил своих детей? Нет, по-моему... Значит, родительский инстинкт работает нормально, и никакое он не чудовище. Нормальный человек. Юнлингов вырезал не в садистком параксизме, а по необходимости.
Если посмотреть на человеческую историю, можно обнаружить, что несколько сотен лет назад массовые убийства детей были обычным делом. При захвате населенных пунктов, когда не предполагалось их присоединение к феоду, после вывоза ценностей, населенный пункт сжигали, трудоспособное население угоняли по-возможности, всех кто остался вырезали. Обычаи кровной мести, распространенные в тогдашней Европе довольно широко, предусматривали полное уничтожение семейства кровников со всеми чадами и домочадцами. В детях видели будущих вражеских воинов и старались уничтожить их пока те не вооружились. С развитием общества, становилось все сложнее сделать из гражданского человека, тем более ребенка, воина. Зато, стало выгодным заставить его работать на пользу победителей. Тогда и началась байда с правами гражданского населения во время боевых действий.
в рот ему заглядывал и считал первейшим сторонником справедливости и демократии.
В рот заглядывал, конечно. И первейшим его считал, ага. Вот лично для меня безотносительно к Палпатину очевидно, что любой первейший демократ и поборник чего-нибудь добивается или денег, или власти, но скорее обоих вещей вместе. Но говорить разоблачительные речи опасно для здоровья, и вообще бессмысленно, гораздо полезнее возносить панегирики. Так неужели Анакин был еще тупее меня? Он говорил то, что говорит в фильме, но мысли его не запротоколированы, а мне приятнее смотреть фильмы про здравомыслящих людей.
поскольку желание ее, а она по определению ничего плохого пожелать не может (самомнение у Падме было то еще), то светлость его образа от этого не страдает.
Вот и нормальные рассуждения любящей женщины, не страдающей комплексом неполноценности.
Если бы он не видел ее именно правительницей, вполне мог сказать бы что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."
Фильм - долго, посмотрел книгу.
Цитата
- Я даже не знаю, кто ты теперь такой…
- Я - человек, который тебя любит, - сказал он, но сквозь стиснутые зубы. - Я - человек, который сделает все, чтобы уберечь тебя. Все, что я сделал, я совершил ради тебя.
От ужаса она едва шептала, голос был хрупкий, тоненький, почти детский.
- …то, что ты сделал?
- То, что я сделал, я сделал чтобы принести мир Республике.
- Республика мертва, - прошептала Падме. - Ты убил ее. Ты и Палпатин.
- Ей надо было умереть.
Покатились новые слезы, но они не имели значения; ей не хватит слез оплакать смерть идеи, которой служила.
- Анакин, можно нам просто… улететь? Пожалуйста. Давай улетим. Вместе. Сегодня. Сейчас же. Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…
- Ничего не случится. Ничего не может случиться. Пусть Палпатин называет себя Императором. Оставь его в покое. Он будет делать грязную работу, чем объединит всю Галактику - против себя. Его будут ненавидеть больше всех остальных. И когда придет время, мы сбросим его…
- Анакин, прекрати…
- Не понимаешь? Мы станем героями. Вся Галактика будет любить нас, и мы будем править. Вместе.
- Прекрати, пожалуйста, Анакин, прошу тебя, остановись, я не выдержу…
За ее спиной раздался спокойный голос с суховатым корускантским акцентом:
- Падме, отойди от него.
Видно, что Республика - идея-фикс Падмы, известная Анакину. Причем Республика - как идея, а не миры Галактики, о которых говорит Анакин своей второй репликой. Падме "не хватит слез оплакать смерть идеи", не "превращение" Анакина ошеломило её, а "смерть идеи". И пока "страшный" Анакин не натворил еще чего-то плохого, она завет его "в деревню". Её оговорку: "Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…" Анакин не замечает и начинает успокаивать на свой лад. Мол, все в порядке, все идет по моему плану. Я тебя по-прежнему люблю, и у нас вдвоем будет шикарное будущее. Он еще не начал отвечать на её предложение уехать, а увлеченно рассказывает, как все будет в шоколаде.
- Анакин, прекрати…
Она не хочет слышать его оправданий, ведь Республика погибла.
- Не понимаешь?...
На мой взгляд, происходит нормальный разговор двух взвинченных прошедшими событиями людей, которые заинтересованы добиться взаимного понимания. И большие шансы, что разговор закончится примирением, после чего они полетят "в деревню".
И вот тут, очень вовремя появляется Оби-Ван - "Он хочет тебя убить.", "предатель и враг государства",- Было сказано о нем в начале встречи.
Появляется спокойно. Типа: - Я тут задержался чуть, а вы уже как голубки. Но мы, вообще-то вдвоем прилетели. Падме, отойди от него. А то плохого наберешься.
Анакина естественно клинит, что Она, ради которой все затевалось, предала его. После таких открытий самое естественное желание - быстро убить всех вообще.

В общем, не было у него возможности сказать что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."

Цитата(Гарриет)
Мужа, который способен задушить собственную беременную жену сложно назвать нормальным.
Ситуация ненормальная, а люди на нервах.
Цитата(Гарриет)
Иначе бы понял, что она никогда не сможет принять его выбор.
Да бросьте. Если он её любит, ей верен, да если полюбит своих детей, она примет его таким, какой он стал.
Цитата(Гарриет @ 27 янв 2010, 13:52)
Не для воина, который состоял в элитарной организации и был на особом счету.
*
Из спеназа КГБ может попасть в армейскую разведку и станет там "первым парнем на деревне". Тут не только минус, но есть и плюсы.
Гарриет
Jo Dietrich
Цитата
Так неужели Анакин был еще тупее меня?

Его поступки что во 2, что в 3 эпизоде говорят сами за себя.
Цитата
Вот и нормальные рассуждения любящей женщины, не страдающей комплексом неполноценности.

Нормальная любящая женщина без комплекса неполноценности не ставит любимого человека в подобное положение. Поведение Падме - это чистой воды эгоизм.
Цитата
На мой взгляд, происходит нормальный разговор двух взвинченных прошедшими событиями людей.

Который заканчивается чуть ли не убийством "любимой" и ее ребенка. Нормальная женщина, а тем более будущая мать, должна бежать от мужа, который посмел поднять на нее руку (и это на последних месяцах беременности!). Причем не просто затрещину влепил, а придушил так конкретненько.
Цитата
И большие шансы, что он закончится примирением, после чего они полетят "в деревню".

Не закончится он примирением, потому что Падме можно сказать фанатик демократии и любой другой порядок вещей для нее неприемлим. Точно также как неприемлим муж-ситх, переубивавший малолетних детей.
Цитата
люди на нервах.

Простите, конечно, но вы на нервах тоже поднимите руку на беременную женщину?
Цитата
Если он её любит, ей верен, да если полюбит своих детей, она примет его таким, какой он стал.

Да не примет. И если бы Анакин знал ее получше, он бы это понял. Падме не жена-наседка, для которой важен домашний очаг. Падме, судя по предыдущим эпизодам, женщина достаточно жестокая и воинствующая, готовая ради своих идеалов на все - в том числе пожертвовать своей жизнью.
Jo Dietrich
Цитата(Гарриет @ 27 янв 2010, 16:48)
Который заканчивается чуть ли не убийством "любимой" и ее ребенка.
То есть, Оби-Ван к этому непричастен?
Если бы он Падму не подставил, такого эксцесса не случилось бы. Но Оби сыграл точно, чтобы максимально вывести Анакина из равновесия, ослабить перед поединком и показать последним гадом перед Падмочкой.
Не закончится он примирением, потому что Падме можно сказать фанатик демократии и любой другой порядок вещей для нее неприемлим
Примерения разные бывают, совместный отлет в "деревню" был весьма вероятен. А позже и с дурацким фанатизмом можно было бы побороться, ведь Падме не была шизофреничкой. Как-то перевести внимание страдающей женщины, занять её полезным в собственных глазах делом.
Да не примет. И если бы Анакин знал ее получше, он бы это понял. Падме не жена-наседка, для которой важен домашний очаг. Падме, судя по предыдущим эпизодам, женщина достаточно жестокая и воинствующая, готовая ради своих идеалов на все - в том числе пожертвовать своей жизнью.
Процитированный мною эпизод показывает, что её характер не столь однозначен. В разговоре с Анакином она ведет себя без жесткости и воинственности, как нормальная женщина. А нормальные женщины редко способны жертвовать жизнями своих детей. Разве только сумасшедшие...
Она просто не знала жизни без Республики, пожила бы год-другой в Империи и убедилась, что сей вариант не хуже.
Цитата
Простите, конечно, но вы на нервах тоже поднимите руку на беременную женщину?
Вам как ответить? Честно или однозначно?
Если честно, то может быть всякое. Жизнь способна сильно удивить... Пока ничего такого не случалось, но и в ситуации, по своему накалу хоть отдаленно напоминающие Мустафарскую встречу, попадать никогда не доводилось. При стрессах такой крайней степени, в мозгах доминирующим становится основной инстинкт - "Враг должен умереть". А предатель безусловно - враг. Но остатки сомнений на счет Падмы сохранили ей жизнь тогда. Он не стал использовать сейбер. И напал он в первую очередь на Падму потому, что она нанесла удар по самому ценному, по самому больному. Она предала его любовь. Оби-Вану он не раз сказал: - Уходи! Оставь ее мне. Анакин хотел остаться с Падмой и установить истину. Но у джедая было задание, ему был нужен ребенок и жизнь Энечки.
Гарриет
Jo Dietrich
Цитата
То есть, Оби-Ван к этому непричастен?

Не Оби-Ван душил Падме, а Эничка. То, что Эничка истеричный слюнопускатель, редко использующий мозг, его не оправдывает. Поднял руку на беременную женщину один раз, значит может поднять и во второй. Где гарантия, что в следующий раз он в приступе гнева не прикончит жену или ребенка?
Цитата
Как-то перевести внимание страдающей женщины, занять её полезным в собственных глазах делом.

Да не будет Падме тихо сидеть в деревне, вышивая крестиком и наблюдать как все, что ей было дорого, рушится на ее глазах любимым муженьком. Мы говорим не о кроткой женщине, которая посвящает себя семье и своему хобби, а о взбалмошной особе с плохо развитым инстинктом самосохранения. Впрочем, материнский инстинкт у нее также слабо развит. Падме - воин, которая уже в 14 лет с оружием в руках отстояла свою планету. Политик она никудышный, но себя считает незаменимой. Она сотни раз рисковала своей жизнью за "правое дело".
И вот вдруг она сейчас сядет и превратиться в курочку-наседку, угу.
Цитата
В разговоре с Анакином она ведет себя без жесткости и воинственности, как нормальная женщина.

Потому что пока не пришла в себя от всего произошедшего. Сложно ей поверить, что ее "рыцарь на белом коне" на самом деле оказался ... тем чем оказался.
Цитата
А нормальные женщины редко способны жертвовать жизнями своих детей.

Нормальные женщины на последних месяцах беременности не прутся к черту на кулички узнавать: "действительно ли мой муж бяка или меня ввели в заблуждение". И это я не говорю о том, что Мустафар сам по себе планета малоприятная и беременной женщине здесь делать нечего. И не стоит пенять на токсикоз. Падме всегда наплевательски относилась к собственной безопасности. Подобный поступок для нее норма, а не что-то выходящее за рамки.
Цитата
пожила бы год-другой в Империи и убедилась, что сей вариант не хуже.

Ну Бейл Органа пожил год-другой при Империи... и что? Принял он такой порядок вещей? А уж Падме в своих убеждениях по воинственней Органы будет. А то, что творилось в Империи Падме никогда бы принять не смогла.
Цитата
Из спеназа КГБ может попасть в армейскую разведку и станет там "первым парнем на деревне".

Да Анакин прежде всего был воином-форсъюзером. И слава ему нужна была именно такая. Как он там Падме говорил во втором эпизоде? "Я стану самым великим из джедаев!"
Witch
Jo Dietrich
Цитата
Разве он убил своих детей?

Судя по фильму для Падме этот момент был очень важен. Ведь именно об этом она спрашивает Анакина, именно поэтому понеслась на Мустафар. То есть данный поступок мужа для нее ненормален, ужасен, как она говорит.
Цитата
Так неужели Анакин был еще тупее меня?

Судя по вашим постам, глупым человеком я бы вас не назвала. А вот Анакин демонстрирует постоянное неумение использовать голову по назначению. Так что для него хладнокровно проанализировать ситуацию, пораскинуть мозгами и посмотреть к какому закономерному концу идет дело было совершенно невозможно.
Цитата

Для Падме они были нормальны, но нормальны ли такие рассуждения объективно? То есть можно ли снимать с человека вину за то, что он толкнул другого человека на преступление, только на основании его неадекватной оценки собственной точки зрения?
Цитата
Фильм - долго, посмотрел книгу.

Этот диалог в фильме отсутствовал. Вместо него только пара фраз о том, что она не может поверить в то, что слышит, что Оби-Ван был прав. И вопли Анакина на тему, что он желает ничего слышать об Оби-Ване. То есть для нее предательство идеалов Республики подтвердили слова Кеноби об убийстве малышей.
Цитата
В общем, не было у него возможности сказать что-то утешительное в духе: "Разумеется, милая, все так и будет, мне только дела надо закончить и я тут же к тебе приеду."

Была. Что мешало Анакину, если он на самом деле считал, что место жены на кухне, не рассказывать ей битый час о своих планах, а мирно на все согласиться? Он ей объясняет, что пошел на все ради нее, чтобы получить мощь и не потерять ее, как уже потерял мать. Она предлагает все бросить и уехать. Зачем надо рисовать перспективы будущего совместного правления, когда ей завтра рожать? Если для жены, как считает Анакина политика просто глупый каприз, а не дело жизни, зачем ей объяснять, что совместно они смогут переделать мир по своему усмотрению? Зачем вообще ее в это вмешивать? Куда естественнее изобразить забуту о ребенке, объяснить, что ей нельзя здесь находиться, что тут опасно и пр. А Анакин пытается ее за пять минут перевербовать. Если он не планировал на самом деле править совместно с женой, точнее, дать ей возможность править, поддерживая своей форсъюзерской мощью, зачем все эти подробности?
Кстати, Кеноби не предлагал Падме отойти, он велел Анакину оставить ее в покое. Посмотрите таки эту сцену в фильме, Стовер имеет обыкновение все гениально перевирать для подтвержедния собственных теорий и позиции.
Jo Dietrich
Ну все, девушки! Все, я сдаюсь. Ваше непреклонное упорство в разоблачении "истеричного слюнопускателя, редко использующего мозг" и его женушки полностью удовлетворило мое желание поспорить и подтвердило еще раз, что правильно я не стал смотреть вторую половину 3эп.
Думаю, что моих постов в этой теме стало уже чересчур много.
Минан Дорр
Цитата
Видно, что Республика - идея-фикс Падмы, известная Анакину. Причем Республика - как идея, а не миры Галактики, о которых говорит Анакин своей второй репликой. Падме "не хватит слез оплакать смерть идеи", не "превращение" Анакина ошеломило её, а "смерть идеи". И пока "страшный" Анакин не натворил еще чего-то плохого, она завет его "в деревню". Её оговорку: "Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…" Анакин не замечает и начинает успокаивать на свой лад. Мол, все в порядке, все идет по моему плану. Я тебя по-прежнему люблю, и у нас вдвоем будет шикарное будущее. Он еще не начал отвечать на её предложение уехать, а увлеченно рассказывает, как все будет в шоколаде.
- Анакин, прекрати…
Она не хочет слышать его оправданий, ведь Республика погибла.
- Не понимаешь?...
На мой взгляд, происходит нормальный разговор двух взвинченных прошедшими событиями людей, которые заинтересованы добиться взаимного понимания. И большие шансы, что разговор закончится примирением, после чего они полетят "в деревню".
И вот тут, очень вовремя появляется Оби-Ван - "Он хочет тебя убить.", "предатель и враг государства",- Было сказано о нем в начале встречи.
Появляется спокойно. Типа: - Я тут задержался чуть, а вы уже как голубки. Но мы, вообще-то вдвоем прилетели. Падме, отойди от него. А то плохого наберешься.
Анакина естественно клинит, что Она, ради которой все затевалось, предала его. После таких открытий самое естественное желание - быстро убить всех вообще.

Я тоже считаю, что Оби-Ван только все испортил, по своей воле, без такого напряжения нервов Анакин вряд ли стал бы душить Падме. В соре даже очень любящих друг друга людей часто возникает желание "придушить" вторую половинку, а так как у него есть Сила, причем явно оставшаяся без контроля, то мимолетное желание переходит в неконтролируемое действие
Witch
Минан Дорр
Цитата
по своей воле, без такого напряжения нервов Анакин вряд ли стал бы душить Падме

Мог бы и не душить, а просто шею свернуть. Действия таких нервных товарищей предсказать сложно.
Минан Дорр
Witch

Уважаемая, неужели я с вами согласна? Действительно, парень он нервный. А события 3 эпизода больше напоминают капание на нервы бедолаги, а потом, ничего удивительного, что парень сорвался, и первым объектом, который оказался под рукой была Падме, но снова же, даже тогда он не хотел ее смерти, ведь когда ему Палпатин сказал, что он в гневе убил ее, он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия
Witch
Минан Дорр
Цитата
ведь когда ему Палпатин сказал, что он в гневе убил ее, он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия

ИМХО, тогда он подчинился командному тону Кеноби. Привык за годы падаванства. А состояние жены проверил уже потом, после того, как немного опомнился и переключил ярость на Кеноби. И еще. ИМХО, он хотел убить Кеноби именно поэтому. За то, что тот осмелился отдать ему приказ. И за то, что он сам этот приказ выполнил. Ведь Анакин уже был несколько неадекватен, в мыслях он представлял себя правителем галактики, а тут такое унижение. Но все это уже выходит за рамки данной темы.
Гарриет
Минан Дорр
Цитата
А события 3 эпизода больше напоминают капание на нервы бедолаги

Вообще-то Анакину пора бы научиться контролю за столько лет заданий и экстренных ситуаций, да и положение обязывает как-никак.
То, что он ведет себя в таком возрасте как неуравновешенный подросток не служит оправданием.
Цитата
он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия

Тут о контроле речи нет. Скорее всего просто не успел прикончить в приступе ярости. Да и Оби-ван помешал. Не до нее стало.
Ариша
Цитата(Гарриет @ 24 авг 2010, 22:21)
Вообще-то Анакину пора бы научиться контролю за столько лет заданий и экстренных ситуаций, да и положение обязывает как-никак.То, что он ведет себя в таком возрасте как неуравновешенный подросток не служит оправданием.
*

ИМХО фильм получился смятым и Энакин действительно смотриться немного неуровновешенным порой, но в книге хорошо прописано. Трудно быть в меняемым, когда не спишь почти два месяца, тебя все дёргают, ты понимаешь, что вокруг тебя что-то происходит страшное и ещё предвиденья о смерти любимой!
Что касаеться брака, то очень много военных женятся, а потом уезжают на службу года на двоя... частое явление!
Гарриет
Ариша
Цитата
Что касаеться брака, то очень много военных женятся, а потом уезжают на службу года на двоя... частое явление!

В большинстве случаев, жены следуют за ними.
Ариша
Цитата(Гарриет @ 27 авг 2011, 16:12)
В большинстве случаев, жены следуют за ними.
*

У неё не было такой возможности cool.gif и она не упускала шанса встретится с ним в любой обстановки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.