Цитата(Witch @ 25 янв 2010, 21:27)
Падме понятия не имела, что собой представляет ее муженек. Насочиняла себе пресветлого благородного джедая и вышла замуж за образ
Со стороны Падме толкать любимого человека на ложь и должностное преступление - это не здравомыслие, а подлость.
Сопоставив две цитаты легко заметить, что в сочиненный образ пресветлого джедая должностные преступления вполне вписываются. Возможно, благодаря долгой работе Падмы в реальной политике, которая избавляет от идеалистичного взгляда на людей и служебные отношения. А насчет подлости вы погорячились, Анакин не наивное дитя.
Как только в мозгах просветлело бы, она бы от него сбежала впереди паровоза, что она, кстати, и попыталась в конце концов на Мустафаре сделать.
Наоборот, её поведение на Мустафаре по большей части является следствием токсикоза, а никак не просветления в мозгах.
Чем здесь мог помочь брак?
Он повышает степень доверия к партнеру.
Почему эту клятву нельзя принести непосредственно любимому человеку, а обязательно требуется постороннее лицо в качестве свидетеля?
Не просто клятва, в присутствии свидетелей был совершен религиозный обряд. Религиозные люди говорят о сверхъестественном воздействии. Безбожники говорят об исключительно психологическом механизме. Но я знаю множество людей, которые утверждают, что есть весомая разница между клятвой тет-о-тет и торжественной клятвой в ходе религиозной церемонии, совершаемой уважаемым человеком.
Вот лично для меня, первый вариант имеет чисто временный характер. Выполнение такой клятвы ощущается необходимым до момента, когда я стану считать её неактуальной для обеих договаривающихся сторон. Клятва, являющаяся частью религиозного
(или иного) обряда, потеряет актуальность в моих глазах не раньше, чем будет явно расторгнута установленным для этого порядком. А может и этого станет недостаточно, зависит от моих религиозных воззрений.
Какие долговременные интересы могут быть в секретном браке двух людей, занимающих совершенно разное социальное положение и не имеющих возможность даже регулярно встречаться, не говоря уже о ведении совместного хозяйства?
Я уже писал - они явно хотели сохранить взаимную привязанность как можно дольше.
Цитата(L’Étranger @ 25 янв 2010, 22:23)
А можно ли в таком случае назвать нормальным человека, который, давая одну добровольную клятву, нарушает тем самым другую добровольную клятву? И можно ли назвать нормальным человека, который его на это толкает или, по крайней мере, с радостью принимает такое положение дел?
Конечно, подобное поведение свойственно людям. Особенно в тот момент, когда во вселенной существует лишь два уникальных человека: она и её возлюбленный. Все что совершается между этими двумя имеет безусловный приоритет по сравнению со всеми прочими отношениями. Правда, такое положение само сохраняется не слишком долго.
Цитата(Гарриет @ 26 янв 2010, 00:21)
Что же говорить о его самомнении, когда он стал приобретать популярность и понабрался опыта в боевых действиях и поединках? Парень-то хотел стать великим воином, а не каким-нибудь навигатором
А что, в условиях Республики, с непрекращающимися военными конфликтами, без команд Ордена было сложно стать великим воином?
Человек, привыкший считать себя пупом земли, привыкший чувствовать собственную исключительность и необходимость, привыкший вообще не думать о деньгах и не зависеть в материальном плане от частных лиц не сможет легко свыкнуться с зависимостью от собственной жены.
Вряд ли у Анакина возникла бы необходимость быть на иждевении жены сколько-нибудь долго, он ведь не привык к роскоши, здоров и очень инициативен.
хотите сказать, что войны, перевороты и революции - самое время для членов правительства обзаводиться детьми? Ну-ну...
После переворота - гораздо лучше, чем перед ним. От политики все равно придется отойти на достаточно большой период, ведь республиканские закидоны сенатора приобрели широкую известность. Воспитание детей явилось бы залогом лояльности Падмы и Анакина по отношению к императору, обеспечивая безопасность всему семейству в течении первых лет после переворота.
Вместо этого Падме сообщает вернувшемуся из горячей точки любимому, что, дескать, вот-вот должна разродиться, ставя Анакина перед фактом.
Это не значит, что дети случились против воли Анакина. Поскольку, медицина ДДГ вообще отсталая, действие их контрацептивов может быть похоже на действие современных препаратов. Вот-вот мы ожидаем выхода на коммерческий рынок контрацептивов, действующих на мужчин. Тогда, Анакин мог блокировать зачатие также легко и эффективно, как и его жена. Представляется весьма вероятным, что супруги однажды договорились о прекращении контрацепции. Однако, фертильность в большинстве случаев восстанавливается не сразу. Более того, пара могла оказаться бесплодной. Так, что для Анакина беременность жены будет неожиданной, хоть и ожидаемой.
Цитата(Минан Дорр @ 26 янв 2010, 03:44)
Телегрмма "Анакин тчк беременна тчк оствлять вопр или нет тчк"
Отлично! Именно так и должна делать каждая честная жена! И еще добавить, от кого в этот раз беременна.
Цитата(Witch @ 26 янв 2010, 03:50)
Официальное заключение брака необходимо в том случае, когда люди безразличны друг к другу и при первых же трудностях моментально разбегутся, то есть их надо каким-то образом насильно удерживать вместе и заставлять решать проблемы
Отнюдь. Как бы не были влюблены молодожены вначале медового месяца, со временем возникнут причины для их недовольства друг другом, возникают на пороге свекровь и теща с добрыми советами, рождаются больные дети, кого-то увольняют с работы и т.п. Не знаю как у вас лично, а мне пришлось побороться с центробежными поползновениями в своем семействе. И обострение таких проблем у семейных пар нередко случается повторно, психологи говорят о кризисных годах супружеской жизни.