L’Étranger
18 May 2010, 11:27
Цитата(Darth Catherine @ 18 мая 2010, 10:11)

А можно узнать почему?
Я спрашиваю, как человек некоторым боком причастный к творчеству, мне просто интересно узнать мнение коллеги по цеху.
Свое творчество мне тоже уже, пожалуй, не захочется здесь выкладывать и причину этого я могу назвать - крайне низкий интерес обитателей СВГ к разделу Творчество и теме "Творчество не по ЗВ" (которую, кстати, давно пора реорганизовать в подраздел "Творчества", но об этом я уже говорила в другой теме).
В лучшем случае отпишутся 1-2 человека, а бывает некоторые темы по полгода и больше висят без единого комментария, у автора в результате возникает мерзенькое чувство "тихо сам с собою я веду беседу", что никоим образом не стимулирует автора делиться своим творчеством со здешними обитателями...
Это побочный эффект того, о чём говорилось выше. Чтобы у людей было желание обсуждать творчество (достаточно интимную вещь), нужно, чтобы обстановка была комфортная, дружелюбная, доверительная, что в существующих условиях абсолютно невозможно.
Но это всё бесполезные разговоры. Я уже жалею, что снова ввязалась в эту тему. Бесполезно.
Pandora
18 May 2010, 11:56
проблемы того же творчества в том, что никому оно не надо, и проще выставлять свои работы там где хоть кто-то посмотрит и прокомментирует. Ведь если бы авторов не интересовало мнение по своим работам, они бы "клали их в стол".всема хочется, чтобы их читали/смотрели, комментировали (ругали, хвалили указывали на конкретные недостатки и достоинства) однако не все столь неадекватны как некая Тефаль Спаржа, дабы провоцировать обсуждение себя столь не элегантным образом.
Scarface
18 May 2010, 15:35
Цитата(hideyosi @ 18 мая 2010, 02:39)

Есть у вас данные или нет, решать не вам.
Своей тирадой, вы лишь подтвердили свою негодность к модерированию

Выборы будут проводится всегда, дабы избежать пристрастности.
правильно и поэтому вместо человека который и правда единолично создал почти все темы упомянутого форума и балгодаря которому я например заметил что на этом реликтовом ресурсе тоже в курсе о выходе Олд Репаблик - именно вместо него стоит модератором какой то каскад.
я бы после такого "беспристрастного" отправился отсюда куда подальше. и блэку советую -забей ты и вали от сюда, нечего тут делать.
а вот ты кто, ты, пардон, администратор, чтобы говорить о "выборах", которые будут проводиться всегда. если что, никто из модеров на норм ресурсах права не имеет никак влиять на пополнение состава модер группы - такие вопросы должен решать исключительно админ.
L’Étranger
18 May 2010, 15:47
Ну правильно, годность к модерированию состоит не в том, чтобы развивать ресурс и наполнять его информацией, поддерживать дискуссии, а в том, чтобы писать красным фломастером по делу и без дела и говорить за всех.
Осенью были назначены новые модераторы. Много они сделали с тех пор? Вот серьёзно, люди, вы зачем пошли на эту должность? Больше красным фломастером пописать негде и морали некому почитать? Вот чего вы добиваетесь? Заткнули всем рот опять - и опять здесь абсолютно ничего не происходит. Зачем вам это нужно? Серьёзно. Я не понимаю.
Вспомнила сейчас финал фильма "Царь": "А где мой народ?" Ах да, это ужасно пафосно.

А говорить от лица всех - это не пафосно, нет.
Darth Catherine
Не переживайте по этому поводу. То, что творчество не комментируют не значит, что его не читают. Просто комментировать фанатское творчество - дело паршивое. Ругаясь, даже просто критикуя, можно отпугнуть человека от творчества, зачем?
Я, например, сама не занимаясь творчеством, считаю себя не в праве судить.
Да и как относиться к фанатскому творчеству? Если как к художественному произведению, то получается хорошо далеко не у всех, если по чесноку. Если руководствоваться принципом "не нравиться - сделай сам", то естественно всё это суперкруто.
Да и, если говорить о фиках, всё укладывается в отношение к персонажам, а это очень субъективно. Беспристрастно оценивать фики очень сложно. Это, кстати, даже и не ИМХО, а факт, в котором можно удостовериться, прочитав комментарии некоторых обитателей дружественных форумов, причем опытных писателей фиков.
А что касается Вашего рассказа - то я одна из тех немногих форумчан, которые равнодушны к фантастике. Не могу к чему-то придраться, но и отклика какого-то в душе не нашла. Не заинтриговало, если честно. Вы это хотели услышать?
Хотя, наверное я всё-таки недооценила то, как важно услышать автору доброе слово *пошла хвалить талантливых фанатов*
Pandora
18 May 2010, 18:47
будучи модератором на форуме где дневное посещение одной ветки превышает посещаемость всего данного форума скажу так: модераторы находятся не в том положении, чтобы урезать дискуссии. более того, им бы самим подогревать интерес к той или иной теме. Вместо этого, модеры хоть и не расчехляют плюсомет, но строжайше купируют дискуссию отклонившуюся от темы. ИМХО форум сегодня не том положении дабы выбирать кто продолжит здесь свое существование.
Звездные войны - тема неиссякаемых дискуссий, но говорить в пустоту, или "реинкарнировать динозавров" мало кому охота. Модераториал форума (не ясно только для чего го столь много) на данный момент должен не столько блюсти правила, сколько быть заинтересованным, чтобы эти правила было кому соблюдать.
с уважением бывший (сложивший с себя обязательства за) модератор форума центр тяжести, Пандора
Darth Catherine
18 May 2010, 21:41
R2D2
Разумеется всем не угодишь. Я не червонец, чтоб нравиться всем. Кому-то мои рассказы нравятся, кому-то нет. Дело вкуса. Я не в обиде, что вам не понравилось. Вы не любите фантастику, я не люблю любовные романы.
А фанфики дело сложное и во многом зависящее от тематики и персонажей. Читать про Джаббу или других не интересных мне персонажей я бы не стала, а вот про ситхов и имперцев я бы охотно почитала.
Hideyosi
18 May 2010, 23:06
Цитата(Pandora @ 18 мая 2010, 18:47)

модераторы находятся не в том положении, чтобы урезать дискуссии.
А в каком мы положении
Цитата
более того, им бы самим подогревать интерес к той или иной теме.
Модератор - это не массовик-затейник.
Цитата
Вместо этого, модеры хоть и не расчехляют плюсомет, но строжайше купируют дискуссию отклонившуюся от темы.
Вы её просто не отклоняйте, а создавайте тему и продолжайте обсуждать там.
Цитата
ИМХО форум сегодня не том положении дабы выбирать кто продолжит здесь свое существование.
Вы очень сильно переоцениваете настоящее положение СВГ.
Алекс Маклауд
18 May 2010, 23:34
Цитата
Модератор - это не массовик-затейник.
Я бы поспорил...
Hideyosi
18 May 2010, 23:54
Цитата(Алекс Маклауд @ 18 мая 2010, 23:34)

Я бы поспорил...
Спорте.
Только это бесполезно.
Просто модератору не возбраняется создавать, вести и обсуждать топики - также как и любому рядовому пользователю!
Поэтому, главная ошибка дискутирующих здесь - это вешать всех собак, на модерирующий состав.
Болезнь СВГ (если она и есть), в пользователях и модератор в этом контексте, тоже пользователь.
Почему вы все, не обсуждаете собственные же разрушительные действия

?
Раз у вас столько энтузиазма, выплеснете его на страницах форума. Создавайте темы. Размещайте творчество, не оправдываясь отсутствием зрителя или читателя, делайте это бескорыстно.
Администрация от вас просит только одного, соблюдайте пожалуйста правила - это разве сложно
Nefer-Ra
19 May 2010, 01:48
Беда, быть может и в пользователях, но со свежестью различной полезной информации все очень и очень плохо. Хоть бы список родственных ресурсов обновляли, а? Например, найти фанфики по ссылкам пятилетней давности - утопия. Часть сайтов переехала, часть сдохла. Да, модераторы знать это не обязаны, но пользователи-то знают. Кто мешает на основании последних имеющихся данный держать актуальный список с приписочкой "обновлено пятого мартобря"? Наличие такого легко доступного списка будет стимулировать людей его пополнять и редактировать.
Касаемо слишком жесткой политики модерирования дискуссий - таки да, она есть. "Создайте новую тему и доругивайтесь" в данном случае не вариант, поскольку теряется аргументация и лезть через весь форум в попытке найти, на чем закончили мысль неделю назад - неудобно (особенно если модератор уже пришел и "сделал красиво"). Иногда проще дождаться завершения темы и перенести-переименовать ее куда и как надо.
Иногда надо менять правила.
Кстати, о креативе всех мастей. Куда можно было бы запихнуть тему, предполагающую некоторый объем данных (статью на обсуждение, дополнение и т.д.), например о типах кораблей (не пересчет турболазеров, а обсуждение особенностей применения показанных войсковых соединений), о ляпах авторов и переводчиков по матчасти и прочих вещах, которые теоретически были бы полезны местами для понимания имеющегося, местами для дальнейшего творчества. В общее?
Шон Вернер
19 May 2010, 03:21
Цитата
Кстати, о креативе всех мастей. Куда можно было бы запихнуть тему, предполагающую некоторый объем данных (статью на обсуждение, дополнение и т.д.), например о типах кораблей (не пересчет турболазеров, а обсуждение особенностей применения показанных войсковых соединений), о ляпах авторов и переводчиков по матчасти и прочих вещах, которые теоретически были бы полезны местами для понимания имеющегося, местами для дальнейшего творчества. В общее?
Да.
Вообще почти в каждом разделе по ЗВ есть своя тема по ляпам, но все они связаны тематически с конкретным эпизодом (книгой/игрой) и не предполагают сквозного обсуждения той же матчасти, например.
Это было бы интересно.
Дара Райвен
19 May 2010, 06:47
Почитала я эту тему...
Что могу сказать: народ ругает модеров за излишнее рвение, модеры считают, что действуют правильно. Но ни те, ни другие практически ничего не предлагают. Кроме конкурсов, викторин и вот тут еще матчасть предлагают обдумать - хорошее предложение. Мне лично будет интересно, многим из нашей фракции тоже.
Но. Мелькнуло предложение: сделать РПГ. Тут же последовал ответ модера: вы знаете, РПГ на этом форуме интересна не всем. То есть если что-то интересно не всем, то делать это нельзя. Знаете, с таким подходом форуму точно не жить, потому что интересных совершенно всем вещей просто не бывает. Или имелись в виду вещи, интересные только всем модерам?
К слову об РПГ - глобальная РПГ на этом форуме невозможна в силу ряда причин. Но есть небольшие РПГ в разделах фракций. Ими, конечно, форум не поднять. Нет общего игрового поля, нет общих правил, нет мастеров, которых готовы были бы принять все без исключения и у которых хватало бы времени и сил вести игру постоянно, а не раз в пятилетку. Но. Для тех, кому, помимо модеров, игра все-таки интересна, могу посоветовать походить по фракциям и поискать темы с пометкой РПГ. Возможно, кому-то понравится. Те, кому понравится, останутся и будут писать. А игра требует какого-никакого, но знания матчасти: технических подробностей, основ пилотажа, снайперского дела, представлений о техниках Силы, и так далее. А это уже повод для создания тем и обсуждения. Было бы желание.
Правда, если в процессе обсуждения, скажем, тонкостей работы с Силой модеры начнут резать дискуссиию и упоминания о техниках восточных энергетических практик объявлять оффтопом, а ссылки на возможности современной авиации в сопоставлении с возможностями авиации ЗВ - флудом, и вешать за это кубики... Результат будет предсказуемым.
На форуме существуют минимум две фракции, готовых вести хотя бы такую игру: по договоренности, без мастеров. Даже если кому-то это кажется написанием фанфиков - ну, почему бы и нет? Пойдет как совместное творчество. Вдруг кому- то покажется интересным творить в коллективе?
Дара РайвенГлобальная РПГ - это пройденный этап. Фракции, в том виде, котором были, не смогли договорится между собой, принять единые правила, в итоге все переросло в ругань. Поэтому сейчас у каждой фракции своя РПГ.
Цитата(Дара Райвен @ 19 май 2010, 10:47)
Правда, если в процессе обсуждения, скажем, тонкостей работы с Силой модеры начнут резать дискуссиию и упоминания о техниках восточных энергетических практик объявлять оффтопом, а ссылки на возможности современной авиации в сопоставлении с возможностями авиации ЗВ - флудом, и вешать за это кубики... Результат будет предсказуемым.
Если речь все еще идет про РПГ, то темы РПГ модерируется в соответствиями с принятыми правилами игры с учетом общих правил. Если речь про остальные разделы, то обсуждать все что возможно в одной большой теме мне не кажется правильным.
Дара Райвен
19 May 2010, 07:37
Именно это я и имела в виду, когда говорила о невозможности глобалки. Прошу прощения, с телефона не могу цитировать. Речь в выше процитированном шла именно об РПГ, точнее, о сопровождающем обсуждении матчасти. По сути - то, что предлагает Nefer-Ra, только в расширенном варианте. В одной теме это делать, конечно, неудобно. Но я-то говорила не об одной теме, а о создании тем для обсуждения.
Ну, так вот исторически сложилось, что мне интересна в первую очередь игра. И в обсуждении каких-то технических моментов, которые можно использовать в игре, лично я бы охотно приняла участие. И не только я. И не факт, что это не было бы интересно и тем, кому игра сама по себе параллельна.
Шон Вернер
19 May 2010, 09:23
Цитата
Мелькнуло предложение: сделать РПГ.
Такого предложения не мелькало. Была фраза:
Цитата
Пока у форума не будет "фишки", делающей его хоть чем-то лучше, у форума не будет будущего. А фишка, повторяюсь, в хорошо развитом РПГ.
Согласитесь, это разные вещи: просто сделать РПГ и сделать РПГ фишкой форума.
Цитата
Тут же последовал ответ модера: вы знаете, РПГ на этом форуме интересна не всем.
Этим модером была я.
Цитата
То есть если что-то интересно не всем, то делать это нельзя.
Нет, я этого не говорила. Если в каких-то разделах идет РПГ, то и пусть себе идет. Но данный ресурс не является чисто игровым, как некоторые другие ресурсы. РПГ касается только его фракционной части. Есть пользователи, которые фракциями совершенно не интересуются.
Цитата
Знаете, с таким подходом форуму точно не жить, потому что интересных совершенно всем вещей просто не бывает.
Не существует. Тем не менее (повторюсь) речь шла именно о том, что РПГ должно стать фишкой ресурса. Что и вызвало мое возражение.
Цитата
Или имелись в виду вещи, интересные только всем модерам?
Речь не шла о всех модераторах. Я высказывала свое личное мнение. У других модераторов оно может быть прямо противоположным.
Цитата
И не факт, что это не было бы интересно и тем, кому игра сама по себе параллельна.
Я с вами согласна. Мне, например, неинтересно участие в РПГ в виде отыгрыша персонажа. А вот техническую часть (матчасть) я бы с удовольствием обсудила. Особенно с кем-то вне фракций. Так что в любом случае можно найти точки пересечения.
Дара Райвен
19 May 2010, 09:47
С тем, что просто РПГ и РПГ в качестве фишки вещи разные, я и не спорила. Просто прозвучало как полное отметание самой идеи РПГ как таковой в принципе. Делать РПГ фишкой я не предлагала, было предложение использовать хотя бы ту игру, какая уже имеется по фракциям, для оживления самого форума через обсуждение технических деталей. Это ведь, согласитесь, тоже не означает навязывания игры всем и каждому.
Шон Вернер
19 May 2010, 10:32
Цитата
Просто прозвучало как полное отметание самой идеи РПГ как таковой в принципе.
Это была реакция на конкретное заявление, что фишкой должна стать именно РПГ. Не больше и не меньше. А не отметание каких-либо идей.
Цитата
Делать РПГ фишкой я не предлагала, было предложение использовать хотя бы ту игру, какая уже имеется по фракциям, для оживления самого форума через обсуждение технических деталей.
Это две темы, которые могут быть друг от друга совершенно независимы.
Darth Catherine
24 May 2010, 19:18
Обновления форума это конечно же хорошо...но! Зачем же делать "Философию", "Новости и политику" подфорумами Флейма? И куда делись некоторые разделы Виртуального мира Звездных Войн? Я что-то не вижу Мандалориан.
Цитата(Darth Catherine @ 24 май 2010, 23:18)
Зачем же делать "Философию", "Новости и политику" подфорумами Флейма?
А какие неудобства вызывает данное изменения?
Цитата(Darth Catherine @ 24 май 2010, 23:18)
И куда делись некоторые разделы Виртуального мира Звездных Войн?
Данные разделы были неактивны несколько месяцев и было решено их скрыть, пока не будет решена их судьба.
Darth Catherine
25 May 2010, 10:08
Цитата(Lexx @ 25 май 2010, 03:13)
А какие неудобства вызывает данное изменения?
Речь не о неудобствах, а о нелогичности. "Флейм" все же раздел для бесед на несерьезные темы. А "Философия" и "Новости, история, политика" - для более серьезных тем.
Bender
16 July 2010, 13:55
Я предлогая высвободить из вечного заключения Черного Лиса. А там...
Минан Дорр
22 July 2010, 22:13
Жара, все сидят по пляжам
Алекс Маклауд
23 July 2010, 17:26
Ага, а все остальное время греются перед камином и также в инет носа не суют.
terric
24 July 2010, 22:21
да, Лиса было бы неплохо амнистировать))
Норт'он Хелл
25 July 2010, 11:26
А что за Лиса ?Кто это ?
Алекс Маклауд
25 July 2010, 17:22
Лис - это забанненный лет так n-цать назад старожил))
А за что его забанили, если не секрет? И захочет ли он вернуться на форум?
Еще - убедительная просьба к администрации - разверните раздел "флейм", так чтобы были видны "философия" и "новости, история и политика". В этих разделах очень интересные темы, но они остаются без внимания, потому что банально не видны с первого раза и спрятаны где-то далеко. В разделе "философия" в теме "будущее планеты" я публиковала ссылку на фильм "Пандемии лжи". Рекомендую всем посмотреть! Это очень страшная правда, которую необходимо знать.
Bender
27 July 2010, 11:58
Вопрос не в том, захочет он или нет. Захотите ли вы, его впустить в мир живых?
Оливер Айр
23 September 2010, 02:03
Неужели, всё?
R2D2
23 September 2010, 02:10
Jagged Fel
23 September 2010, 09:13
Цитата(Оливер Айр @ 23 сентября 2010, 02:03)

Неужели, всё?
Несмотря на все потуги, пациент скорее мёртв, чем жив!
Skywalker
23 September 2010, 11:39
мои соболезнования последним, оставшимся в живых, участникам
Мэгги
23 September 2010, 13:38
Я что-то не совсем поняла насчёт ссылки и уместности надгробных речей. Кому не нравится - в другую столовую.
Darth Catherine
23 September 2010, 13:53
Мэгги
Ссылка дана, т.к. с утра последние 4 сообщения были отдельной темой, а потом ее объединили с этой.
Насчет надгробный речей - не сокрушаться надо о том, что СВГ умер и вообще уже не тот, надо писать в темах и создавать новые. Хоть какую-то активность на форуме создавать.
Мэгги
23 September 2010, 14:14
Ну, пишу по возможности. И не сокрушаюсь)))
Darth Catherine
23 September 2010, 15:24
Мэгги
К вам у меня претензий нет, т.к. вы активны))
Мэгги
23 September 2010, 16:16
Да, мы, старички, ещё о-го-го!
Минан Дорр
23 September 2010, 19:18
Жаль, что там где работаю нет интернета... Да и вообще сейчас у меня запарка с планированием и аттестацией... но умирать форуму рано
Hideyosi
1 October 2010, 00:46
Цитата(Roan Fel @ 23 сентября 2010, 09:13)

Несмотря на все потуги, пациент скорее мёртв, чем жив!
Тяжёлый случай некрофилии?
Любите захаживать в морг?
Откуда этот горячечный бред о загибании форума?!
Мэгги
1 October 2010, 09:22
Ой, ну тут часто раздаются такие крики. Не стоит обращать на них внимания. Пока есть хоть два человека на форуме, они найдут, что обсудить)))
Jagged Fel
1 October 2010, 12:18
Цитата(hideyosi @ 1 октября 2010, 00:46)

Тяжёлый случай некрофилии?
Любите захаживать в морг?
Люблю не только захаживать но и работаю там патологоанатомом.
Цитата(hideyosi @ 1 октября 2010, 00:46)

Откуда этот горячечный бред о загибании форума?!
Из наблюдений.
Цитата(Мэгги @ 1 октября 2010, 09:22)

Ой, ну тут часто раздаются такие крики. Не стоит обращать на них внимания. Пока есть хоть два человека на форуме, они найдут, что обсудить)))
Да бог с вами! Обсуждайте пожалуйста.
Мэгги
1 October 2010, 12:50
Roan Fel, да мы почти коллеги! Я поставляю вам материал для работы! Хотите поговорить об этом?
vika
26 December 2010, 20:29
Наш форум еще жив исключительно благодаря разделу "Творчество". Там последнее время стали появляться интересные вещи, которые я с удовольствием читаю. Может, как-нибудь реструктурировать этот раздел, развернуть его, чтобы был более наглядным, поощрить авторов наиболее интересных работ?
Шон Вернер
27 December 2010, 02:37
vika
Например как?
vika
28 December 2010, 22:39
Чтобы "Творчество" было не одной строчкой, а целым разделом, как "Другое" или "Специальное", чтобы были видны подфорумы "По миру звездных войн", "Прочее", "Конкурсы". Можно "Рисунки" сделать не частью "По миру звездных войн ", а отдельным подфорумом. Можно еще создать тему "Приз читательских симпатий", где все желающие могут указать понравившуюся работу и автора. Лучшую работу опубликовать на главной странице сайта.
Jedi Padme
14 October 2012, 22:00
О чем здесь можно сказать? Пролетела пора беззаботного отрочества, когда можно было часами зависать за компьютером, забыв обо всем. Все повзрослели, стали более занятыми, некоторые, в том числе и я, вступили в брак, и нужно уделять внимание дражайшей половине. У кого-то изменились интересы или появились новые. Но я не верю, что все поголовно, покинувшие форум, массово утратили интерес к Звездным Войнам. У меня самой этот интерес и приязанность не угасает уже почти семь лет. И, полагаю, так будет и впредь. Именно взросление и занятость я считаю основной причиной "великого переселения народов" или "великого ухода", как кому нравится. Когда я пришла на форум, а было это в 2008 году, он был активнее. Конечно, на любом форуме и ресурсе, не только на этом, интереснее, когда он активен и больше пользователей оставляют сообщения. Но и здесь активность сейчас, ИМХО, больше, чем за период, скажем, 2010 года. Я сама было исчезла на какое-то время, но, как я уже упоминала здесь, исчезать СОВСЕМ я не собиралась и не собираюсь. Я много отдала, чтобы быть именно на этом форуме, и, думаю, нужно ценить эту возможность даже сейчас.
P. S. А мы еще вернемся!
Darth Catherine
15 October 2012, 00:21
Цитата(Jedi Padme @ 14 окт 2012, 21:00)
Но я не верю, что все поголовно, покинувшие форум, массово утратили интерес к Звездным Войнам.
Я вот, честно говоря, почти утратила интерес к ЗВ, да и обсудили мы уже по 150 раз все моменты в фильмах и книгах и обсуждать больше нечего(( Хотя я не могу сказать, насовсем ли угас мой интерес к ЗВ или на время. Может, этот интерес еще будет реанимирован, если снимут 7 эпизод)) Или, если выйдет новая интересная книга по ЗВ, хотя вот книга про Ревана у меня так и лежит еще непрочитанной)) Невозможно годами любить одно и то же, мозгу требуется разнообразие. Сейчас вот все мое внимание сосредоточено исключительно на Вархаммере, эта вселенная идеальна для ситхов и имперцев)) Надоест Молот Войны, приступлю к изучению вселенной Масс Эффект, похоже, она тоже зело интересна, тем более, что по ней есть книги, написанные небезызвестным Дрю Карпишиным.
Почему я еще не ушла отсюда? Вопрос сложный...привычка выработалась)) Хотя не факт, что я не уйду отсюда в будущем. Такие активысты, как Witch и V-Z ушли, другие люди, начинавшие одновременно со мной, тоже ушли, наиболее интересные мне разделы, т.е. Философия и Вселенные фантастики неактивны уже давно, так что меня тут удерживает еще только привычка.
Miva
17 October 2012, 15:27
Цитата(Darth Catherine @ 15 октября 2012, 00:21)

да и обсудили мы уже по 150 раз все моменты в фильмах и книгах и обсуждать больше нечего((
Ах, как жаль, что активное фанатство накрыло меня относительно недавно и все интересные дискуссии пролетели мимо. Сама виновата, надо меньше тормозить.
Может Лукас все-таки снимет седьмой эпизод? Или тогда уже третью трилогию, чтоб не мелочиться... Я бы с удовольствием про период между ОТ и НТ и становление Империи посмотрела.
Darth Catherine
18 October 2012, 05:40
Меня активное фанатство накрыло только в 2008 году, когда я пришла на этот форум. Тогда его лучшие и самые активные дни тоже уже были в прошлом. Но все же было немного поактивней, чем сейчас. Было 5-7 человек, которые каждый день что-то постили в верхнем гиперразделе. Так что мне еще повезло тогда.
Цитата(Miva @ 17 окт 2012, 14:27)
Я бы с удовольствием про период между ОТ и НТ и становление Империи посмотрела.
А я бы охотно посмотрела экранизацию романов Тимоти Зана о Трауне))