hokum13
10 June 2009, 23:17
И так! Я думаю все заметили, что в последнее время количество участников нашего форума активно стремится к 0! Уходят не только новички, но теперь уже и некоторые старожилы.
Ситуация безусловно прискорбная, и с этим надо что то делать! Эта тема была создана, с подачи руководителя фракции "Галактическая республика" Delen Jace.
Цель этой темы не столько обсуждение проблемы упадка форума, сколько отыскания путей возврата посещаемости ресурса!
И так, прошу выкладывать здесь свои предложения по увеличению посещаемости и свои возможности по реализации данной модернизации.
P.S.: Лекс, назначь ответственного за ведение темы. Могу и я.
Darth Catherine
11 June 2009, 01:10
Цитата
в последнее время количество участников нашего форума активно стремится к 0!
Думаю это вы утрируете. Но то, что активность снижается - факт.
Что-то с этим делать безусловно надо. Поднимать интерес к форуму. Но только не путем изживания старого!!! Хочу напомнить поговорку, что ломать - не строить. Удалять разделы, объединять два в одном не сложно. Это всегда можно успеть. Но лучше этого не делать. Ибо так можно с грязной водой выплеснуть и ребенка.
Модернизацию можно и крайне желательно проводить как можно более безболезненно и бескровно. Напримр, можно инициировать новые проекты в дополнение к уже имеющимся. В ДОПОЛНЕНИЕ, а не вместо. Можно добавить новые разделы. Например можно бы выделить раздел по Расширенной Вселенной. И раздел "Классическая трилогия" разделить на 4, 5 и 6 эпизоды" для оптимизации, но при этом сохранить все темы и ничего не удалять. Можно добавить разделы с какими-то конкурсами.
Касательно игрового подфорума вряд ли что-то смогу предложить, ибо я пока не являюсь гражданкой ни одной из фракций. Но почитываю иногда и с удовольствием. Не хотелось бы, чтобы какие-то фракции канули в Лету. Все по-своему интересны. Возможно я присоединюсь к одной из них, хотя я и не геймер по натуре.
П.С. кстати я обратила внимание, что очень многие юзеры, после вступления в какую-либо из фракций прекращают постить в других разделах. Всегда хотела узнать почему так. Никого не хочу обидеть, это просто любопытство))
Manson Wizzar
11 June 2009, 07:30
Думаю, одной из причин редкой посещаемости форума является время года - лето. Многим не сидится дома. На улице тепло, погода отличная. У многих, кто работает, начинается отпуск и они просто уезжают на отдых. Возможно, даже у кого-то родился ребенок и все свободное время, которое когда-то уходило на форум, испарилось.
Думаю ближе к зиме народ увеличит свою активность на форуме. На улице будет холодно и лучшим местом будет теплый, уютный дом, не выходя из которого, наши форумчане будут чаще появляться здесь.
Delen Jace
11 June 2009, 23:30
Цитата(Darth Catherine @ 11 июня 2009, 01:10)
П.С. кстати я обратила внимание, что очень многие юзеры, после вступления в какую-либо из фракций прекращают постить в других разделах. Всегда хотела узнать почему так. Никого не хочу обидеть, это просто любопытство))
Ответ прост, на самом деле. С принятием гражданства одной из фракций человек чаще всего принимает и правила игры раздела Мир Звездных Войн. А отношения между фракциями весьма сложные.
Если же говорить об основном разделе, где ведутся обсуждения, то вот как со мной было - с одной стороны, я в свое время обсудила то, что мне было интересно. С другой стороны фракционная жизнь отнимала основную часть внимания. Иногда полностью. И было как-то не до обсуждений. Это сейчас я расслабилась, так сказать, так как в жизни фракций некой затишье, и могу спокойно пбродить по форуму, обсудить что-то новое)
Что касается вашей основной мысли - о преобразованиях не "вместо", а "наряду" со старым - то полностью поддерживаю.
hokum13
12 June 2009, 11:21
все говорят про форум! а у меня тут возникла одна интересная мысля!
все кто приходят в первый раз, приходят в первую очередь на сайт, а не на форум! как следствие: обновить сайт, сделать его более красивым так сказать, увеличить количество инфы и прочее... опять же посмотрите на новостную ленту! и как вам это нравится? ну и так далее!
David Jones
12 June 2009, 11:26
Да, новостная лента активно обновлялась разве что в 2003. ))
Имхо, на сайте "живым" остается только форум.
Delen Jace
12 June 2009, 21:57
hokum13
Согласна.
Кстати, информация обновлялась несколькими нашими форумчанами, и я не могу понять, почему все заглохло.
hokum13
13 June 2009, 05:55
ну вот! первую проблему можно сказать локализовали!
как решение этой проблемы вижу я: надо создать тему под общегалактические новости, которые после утверждения попадали бы на главную. так как в связи со спецификой форума, мы на нем появляемся эпизодически, то предлагаю назначить на эту тему 2-3 модераторов, которые и будут в единоличном порядке утверждать новости, и транслировать их на главную. соответственно постить новости могут все, ну скажем старше 20 сообщений.
так и от флуда избавимся на главной, и содержанием наполним. там же давать ссылку на соответствующую тему форума. (аля ЛОР).
Мэгги
13 June 2009, 10:33
Ну, обычно всплеск активности случается (теперь уже, случался) после каких-то знаковых событий, выхода очередного эпизода и т.п. Сейчас, опять же, лето, народ разъехался. Думаю, проведение Старкона подогреет интерес к форуму. А вообще, конечно, обсуждать особо-то и нечего, все уже обсуждено не один десяток раз. Придумать какую-то новую тему реально сложно. Порой захожу на форум и понимаю, что отписаться-то и негде.
BlackJack
14 June 2009, 22:10
Просили присоединиться к теме? А что писать - то? Тут и без меня всё ясно.)
Obi-Wan Kenobi
28 June 2009, 13:42
не был на форуме полтора года, пришел увидел, нечего нового..... может поэтому народ и разходится....
Сложно придумать реально что-то новое. Это возможно разве что в разделе "творчество", но и там шедевров не видно... У людей со временем заканчивается вдохновение, а по сотому разу обсуждать, чем Эни отличается от Вейдера - тоскливо...
Darth Catherine
1 July 2009, 17:28
Действительно сложно придумать что-то новое. Мне тоже уже надоело по сотому кругу обсуждать/читать, чем приквелы хуже ОТ и какой плохой Кристенсен, но я продолжаю отписываться чисто по инерции и из соображений "А поговорить?" )) В темах, где мое мнение сильно может отличаться от мнения большинства я решила больше не отписываться. Участие в РПГ мне не интересно, хотя время от времени меня и подмывает вступить в некоторые из фракций, но я решила, что останусь беспартийной)). Не вижу, какую пользу я могла бы принести фракции, если к РПГ у меня интерес слишком слаб.
Когда форум ориентирован на какую-то одну замкнутую тему коллапс неизбежен. Все равно или поздно умирает и даже боги не вечны)) Но надеюсь, что наш форум еще будет долго жить.
Может можно придумать какие-то конкурсы (но ведь для того, чтобы народ в них хотел принимать участие его нужно чем-то на это мотивировать). Или добавить раздел с общефорумной кантиной и назвать его "Нейтральная полоса", чтобы там могли отписываться как участники любой из фракции, так и беспартийные вроде меня. Модером этого раздела назначить кого-то, кто не состоит ни в одной из фракций. Там можно придумать разные забавные темки, как связанные с ЗВ, так и нен связанные. Можно инициировать он-лайн сериал. Не знаю, поможет ли это и будет ли иметь успех.
Manson Wizzar
1 July 2009, 19:18
На счет конкурсов - согласен. Устроить бы несколько конкурсов со всякими условиями. Победителям в качестве призов можно было бы выдавать медали.
Максимус
2 July 2009, 19:51
Особый трагизм когда читаешь эту тему под Across the Stars Джона Вилльямса. Ладно, это все лирика.
Я тоже из тех, кто, по сути, ушел. И, думаю, моя причина отнюдь не уникальна. Стало действительно не хватать времени, порой даже на пару небольших сообщений. Хотя когда оно появляется, уже вернуться сложно: сложно ориентироваться в ситуации, и также сложно что-то "заезженное" писать (как говорили выше).
К тому же, когда мы говорим о действиях, которые могут вернуть людей, мы неправы. "Вернуть", конкретно "вернуть" вряд ли, потому что о таких действиях им не будет известно, а вот "удержать" колеблющихся - это возможно.
И еще очень жаль, что умер чат. Ночные посиделки там вспоминаю даже с некоторой ностальгией. Чат удобнее тем, что он не требует определенной регулярности.
P.S.: Я за широкий профиль СВГ!
Delen Jace
2 July 2009, 20:40
Darth Catherine
Мне нравятся ваши идеи насчет конкурсов и "Нейтральной полосы". Особенно второе)
Но кстати, кантина в ГР открыта для вас, и для вас в том числе. Заходите)
Максимус
Да вроде недавно была в чате, работал.
Максимус
3 July 2009, 00:35
Delen JaceЯ не про то, работал он или нет. Я про посещаемость. Я как ни посмотрю - никого не бывает, и это даже досадно, если вспомнить, какая посещаемость была раньше.
Да и вообще раньше была травка зеленее, солнце ярче, воздух чище...
Rover A.J.
4 July 2009, 19:40
Цитата(Delen Jace @ 2 июля 2009, 20:40)

Darth Catherine
Мне нравятся ваши идеи насчет конкурсов
В "Творчестве" были хорошие конкурсы фанарта. Как насчёт того, чтобы возродить?
Master-Dron
26 July 2009, 00:54
Ледиз энд джентельменс, дамы и господа, сэры и сэрихи! Есть идея достойная лучших, самых про-двинутых и достойных псих больниц нашей вселенной! Суть ее такова: людям немножко поднадоело смотреть на скучный шаблонный дизайн и по этому к нам не идут новые посетители а старые разбегаются, наш глубоко любимый и уважаемый админ занят житейскими делам (жить-то надо так еще и кризис этот ситх его...) и не всегда успевает слидить за сайтом, наш любимый сайт давно ни где не рекламируется и о нем ни кто не узнает. Все это пагубно влияет на посещаемость сайта и форума в часности! Так вот я предлогаю собрать всех оствышихся форумчан и вместе придумать новый дизайн сайта а потом пустить его в оборот, нужен человек который может исполнять обязанности Лекса в его отсутствие (тобиш иметь доступ в админ панель), можно на создовать всяких липовых сайтиков на каком-нибудь юкозе и там огромными банерами все увешать типа "народ СВГ один из самых клевых сайтов по ЗВ в рунете иди те сюда *и собственно ссылку на нашу контору*". Как вы видете суть проста надо начать сайт с нуля только оставив активных на данный момент пользователей и корифеев, я думаю в этом для сайта НОВАЯ НАДЕЖДА! %-)
hokum13Цитата(hokum13 @ 12 июня 2009, 15:21)
все кто приходят в первый раз, приходят в первую очередь на сайт, а не на форум! как следствие: обновить сайт, сделать его более красивым так сказать, увеличить количество инфы и прочее... опять же посмотрите на новостную ленту! и как вам это нравится? ну и так далее!
Ну очень правильная мысль. Но у меня время сейчас ограниченно. А желающих в этом поучаствовать нет. Либо люди сразу пропадают, как до дела доходит, либо из-за меня не получается.
Цитата(hokum13 @ 13 июня 2009, 09:55)
как решение этой проблемы вижу я: надо создать тему под общегалактические новости, которые после утверждения попадали бы на главную. так как в связи со спецификой форума, мы на нем появляемся эпизодически, то предлагаю назначить на эту тему 2-3 модераторов, которые и будут в единоличном порядке утверждать новости, и транслировать их на главную. соответственно постить новости могут все, ну скажем старше 20 сообщений.
А зачем на форум? Можно сразу на главную, с премодерированием конечно же. Возможность организовать - не проблема, бы ли бы желающие.
Master-DronЦитата(Master-Dron @ 26 июля 2009, 04:54)
наш любимый сайт давно ни где не рекламируется и о нем ни кто не узнает
Почему же нигде не рекламируется? Вполне достаточно того, что он выдается на первой странице в поисковиках по словам "звездные войны".
Цитата(Master-Dron @ 26 июля 2009, 04:54)
Так вот я предлогаю собрать всех оствышихся форумчан и вместе придумать новый дизайн сайта а потом пустить его в оборот
Достаточно сложно будет сделать не профессионалам дизайн, который бы меня устроил.

можно на создовать всяких липовых сайтиков на каком-нибудь юкозе и там огромными банерами все увешать типа "народ СВГ один из самых клевых сайтов по ЗВ в рунете иди те сюда *и собственно ссылку на нашу контору*".
Это лишнее. И такой способ рекламы в корне не правилен.
Как вы видете суть проста надо начать сайт с нуля только оставив активных на данный момент пользователей и корифеев, я думаю в этом для сайта НОВАЯ НАДЕЖДА! %-)
А остальных выгнать что-ли? Новички могут быть активнее и инициативнее некоторых старичков.
BlackJack
29 July 2009, 18:56
Lexx
Желающие есть... В количестве меня. Это в смысле информации. Если что, буду сотрудничать с другими ЗВшными сайтами.
С дизайном помочь не могу. Если бы это делалось хотя бы как в реальной жизни или как в Симсе - помог бы сильно.
Но так - не могу.
Насчёт рекламы... не вижу я засилья новичков. Большинство новичков - это те, кого сюда насильно или не насильно запихивают. Соответственно, не хватает народу того, что мы сидим первыми на Яндексе, ну никак не хватает.
Да, а еще много кто на нашем сайте не появляется потому что их очень долго не авторизуют. Лееекс, я понимаю, какой ты занятой человек, но всё же. У меня сейчас новички простаивают... Четвёртые сутки не могут авторизоваться...
А насчёт рекламы... до 11-ого подумаю над рекламным лозунгом, и будем совершать десант на тематические и ролевые сайты.
Master-Dron
Не надо новичков выгонять. И малоактивных - тоже. Ну какой в этом, собственно, смысл? И так всё еле - еле движется, так еще и новичков выгонять...
Лично моё мнение.
Тем кому СВГ еще нужен - они здесь.
Те, кому будет нужен - они будут здесь.
Те, кому он нафиг не нужен, но они еще есть - уйдут.
Те, кому он нафиг не нужен, и их тут, собственно, нет - не придут.
Всё.
Master Luke
30 July 2009, 00:15
BlackJack
Я тоже думаю, что нельзя новичков и хоть как-то активных удалять, а вот тех кого на сайте нет, например уже год или более можно удалить, даже наверное нужно...
Lexx
И насчёт авторизации... Может её стоит убрать ? Чтобы люди просто регистрировались на сайте, тогда и народу больше будет, и заходить почаще будут ?
Master LukeЯ уже думал по поводу убрать. Но пока рука не поднялась, не охота сильно поднимать количество моральных уродов и ботов рекламных. Сейчас 50% отсеивается после прочтения их ответа на вопрос по ЗВ.
Manson Wizzar
30 July 2009, 11:26
Цитата(Master Luke @ 30 июля 2009, 02:15)

а вот тех кого на сайте нет, например уже год или более можно удалить, даже наверное нужно...
Это не правильно! Ведь в списке тех, кого нет на форуме уже год или более - половина старички. Т.е. те, кто когда-то учавствовали в обсуждениях. Это почетные люди, которые в свое время внесли большой вклад в развитие форума. Не стоит о них забывать!
Darth Catherine
30 July 2009, 11:58
Меня все не покидает чувство, что проблема с низкой посещаемостью форума слегка надумана. Или же она неправильно сформулирована. Проблема не в том, что сюда не так уж часто приходят новые люди, а в том, что местных "старых" много, но они малоактивны, так сказать имеется мощный внутренний резерв, но его надо разбудить. Поэтому надо думать не столько над тем, как привлечь новых, сколько над тем, как активизировать уже имеющихся.
Вообще я не перестаю удивляться уникальности этого форума. Людей будто бы много здесь, но раельно активны всего 5-6 человек. А остальные словно существуют в параллельных вселенных, а параллельные вселенные не пересекаются)) Вот и надо придумать, как сделать так, что эти вселенные начали пересекаться.
Нынешнее состояние форума мне напоминает средневековую Европу времен феодальной раздробленности (это я о государстве в государстве - форуме "Мир Звездных Войн"). Жители удельных княжеств заперлись в своих мирках, и ведут натуральное хозяйство (томаты в собственном соку по выражению одного из форумчан) ну и само собой время от времени вспыхивают междоусобицы. Ситуация в высшей степени противоестественная и анекдотическая (никогда бы не поверила, если б мне сказали, что дяти и тети в возрасте 30-35 лет могут поругаться из-за игры!!! но здесь именно это имеет место). В идеале конечно же неплохо бы найти способ примирить враждующие стороны, но боюсь это невозможно, уж слишком много было сломано копий. Я могу понять, что можно недолюбливать отдельных личностей и не отвечать на их посты, не писать в их темах, но чтобы вообще нигде больше не постить кроме свой фракции...этого я понять не могу.
Вобщем вывод такой. Нужно найти способ вернуть в семью заблудших сыновей)) т.е. поднять интерес у граждан наших удельных княжеств к общефорумной жизни, заставить параллельные вселенные пересекаться. Как это сделать? Давйте подумаем над этим всем миром. Думаю это возможно только за счет создания новых разделов. Эти разделы можно наполнять темами и не по ЗВ. Например создать разделы "Наши увлечения" (пусть каждый напишет там о своих хобби), "Мир кино" (писать в нем о любимых фильмах помимо ЗВ и обсуждать их), ну и уже предложенный мною ранее раздел "Нейтральная полоса" (ну может это можно сделать полуигровым разделом, но с минимальным набором правил, т.к. слишком сложные правила отталкивают потенциальных желающих).
Да, и неплохо бы провести в уже существующих разделах генеральную уборку. Я имею ввиду рассортировать темы. Например в "Творчестве" надо бы создать отдельные подразделы "Стихи" и "Проза", чтоб удобней было ориентироваться и нормально обозвать темы, чтоб в теме было отображено про кого стих или фанфик. Чтоб было ясно о чем я вот пример: "Обреченный ситх. Стих о Вейдере".
Но только ничего не удалять. Старые темы очень даже прикольно читать.
Цитата(Manson Wizzar @ 30 июля 2009, 10:26)
Это не правильно! Ведь в списке тех, кого нет на форуме уже год или более - половина старички. Т.е. те, кто когда-то учавствовали в обсуждениях. Это почетные люди, которые в свое время внесли большой вклад в развитие форума. Не стоит о них забывать!
Да, удалять людей не надо. Как показала практика, старые кадры на этом форуме имеют свойство возвращаться периодически в строй.
Manson Wizzar
30 July 2009, 14:02
Цитата
Darth Catherine
как показала практика, старые кадры на этом форуме имеют свойство возвращаться периодически в строй
Жаль, что это только лишь пятиминутное возвращение в строй
Aneta Gray
30 July 2009, 19:30
Вообще конкурсы могут обещать поднять активность, но все эти дела по фанарту и т.п. могут даже спугнуть некоторых, кто считает себя "не талантливыми". Так что по мимо них стоит провести всякие идиотские номинации вроде "самый активный новичек" или "саый флудливый пользователь" или даже "самый продвинутый ЗВшник"
Опять проводить дуэли по темам ЗВ можно. И как можно чаще. Это и позновательно и интересно, и быстро. Давать какие-нить бонусы активным людям вроде более больших параметров аватарки или цветной ник. Я не знаю.. Да и мысль про дизайн не показалась слишком плохой. К черту дизайн, может просто сменить цветовую схему на нечто более оригинальное? Этот BasicBlue на каждом втором форуме.
А вообще порой кажется, что наборы темок не обновляются. Грех, конечн, так сравнивать, но я заметила, что на англоговорящих форумах, вроде CouncilForums темы создаются по каждой мелочи. И они вовсе не кажутся флудными. Вот осенью выходит второй сезон этого несчастнго сериала. Обещается гора бреда.. можно поговорить =/
Hideyosi
2 August 2009, 01:59
Цитата(Aneta Gray @ 30 июля 2009, 19:30)

Вообще конкурсы могут обещать поднять активность, но все эти дела по фанарту и т.п. могут даже спугнуть некоторых, кто считает себя "не талантливыми".
1. Конкурсы могут, и поднимут активность(интерес).
2. Если это может кого-то отпугнуть, и слава богу, значит и не стоит данным людям участвовать в данном мероприятии и отнимать возможности у тех кто не боится дерзать
3. Причина падения интереса проста - заключительный эпизод снят, занавес задернут, актеры разошлись. Почти все, что можно, обсудили и пересудили.
P.S. - Может поднять интерес новый подход к учету рейтингов у пользователей (можно например поднимать рейт не за количество постов в целом, а только за полезные). Можно добавить графический логотип, рядом с аватаром, говорящий о приверженности пользователя, то есть - Джедай, Ситх, Республика, Империя, Контрабандист и т.п.
Aneta Gray
2 August 2009, 05:21
Да не и-за последнего эпизода это. ЗВшничков полно в сети, просто почему-то они предпочитают сидеть и молчать.
Manson Wizzar
2 August 2009, 09:12
А на счет графических логотипов - это хорошая идея. Он может говорить не только о приверженности пользователя к ситам или джедаям, Республике или Империи, а также состоит ли он в какой-нибудь фракции РПГ.
judzin
2 August 2009, 09:41
Я последние полгода лазил по инету в поисках инфы по ЗВ и у меня создалось впечатление что эта тема начинает тихо угасать,интерес сходит на нет,к очень большому сожалению.Тут я столько же кручусь,шо та лиса у винограда и вижу что нигде добавить мне нечего,все уже сказано до меня.Наткнулся где то в инете на рецензии по циклу Наследие,ну про события после вторжения Южжань Вонгов,много отрицательных отзывов.И еще немного лирики с вашего позволения.Заходя сюда почему то мне лично вспоминается Battlefront-2,особенно в бою на Полисс Масса,когда в настройках сводишь к нулю юнитов и подкрепление.Бегаешь совсем один по станции,слушаешь монотонное звучание электронного сверчка,позабытая стоит техника,выскакиваешь наружу-звездное небо,короче грустно и одиноко.
Aneta Gray
3 August 2009, 01:38
Активность спала в русских кругах. Так лично кажется мне. Может мы рвемся обсуждать старые темы?А ЗВшные книги пишутся, комиксы рисуются...
Мэгги
6 August 2009, 14:47
Позвольте я не про наш форум, ладно? Была я с ребёнком две недели в доме отдыха в Подмосковье. И что меня там поразило - очень много детей от 8 до 13-14 лет, которые ходят со световыми мечами, активно играют на приставках именно в ЗВшные игры, постоянно обсуждают ЗВ, в том числе и классическую трилогию, буквально живут в этом мире. Моя Лизка - ей 5 лет, - подошла к одному пацану, обвешанному аж тремя мечами (ходил и строил из себя этакого Дарта Вейдера), и заявила: "Раз у тебя красный меч, значит, ты ситх!" Пацан припух, что называется))) А я про себя подумала - значит, живы ЗВ, и будут появляться новые люди на форумах. Смена подрастает!
Master-Dron
9 August 2009, 16:41
Так-так-так ребята! Я не предлогал убирать новичков! Их вообще поощрять как-то надо! я предрогал убрать тех ползователей котоые зарегались в 200..фигзнает каком году писали на форуме недельки две и свалили! Короче надо сносить призраков!Это во первых.
Во вторых на счет новостей инфы ивсякого такого... Я как и товаришь Блэк Джек тоже изявляю желание участвовать в этих вещах...(идейка мне нравится очень)
В третьих! Я если быть честным очень хреново шарю в веб-дизайне, но на форуме есть народ который шарит хорошо, я могу помочь в части оформления тобиш что нибудь придумать, нарисовать и т. д.
В червертых! Лекс админ ты нашь дорогой, сам же говоришь что времени у тебя не хватает на все провсе! Так оставь доверенное лицо у которого будет доступ к админ панели... (на форуме полно людей которым ты можешь доверять, я пологаю)
Ну и последнее... касается всех! "Спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся!"(с). Люди начните с себя все кто чтиает эту тему и кому не плевать на форум и сайт вообще! Народ бывать а этом чудном уголке ру нета надо не раз в нерелю и даже не через день а каждый день еще лучше если не раз в день а чаще! народ давайте поднимим сайт...
Lexx
9 August 2009, 18:39
Цитата(Master-Dron @ 9 авг 2009, 20:41)
Во вторых на счет новостей инфы ивсякого такого... Я как и товаришь Блэк Джек тоже изявляю желание участвовать в этих вещах...(идейка мне нравится очень)
Сейчас работаю над этим вопросом. Буду иметь ввиду про наличие такого желания.
Master-Dron
9 August 2009, 18:52
Lexx
Почту за честь... спасибо большое.
Master Luke
9 August 2009, 19:32
Ээ... Уважаемый администратор Lexx, я тоже хотел бы участвовать в поисках новой инфы для сайта, как БлэкДжэк и Мастер-Дрон...

Тем более что недавно нашёл много интересных вещей по ЗВ, которые можно было бы и на СВГ забросить)
Hideyosi
9 August 2009, 20:25
А говорите форум умер

Он жил, живет и будет жить.
P.S. - А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?
Darth Catherine
9 August 2009, 20:57
Цитата(hideyosi @ 9 авг 2009, 19:25)
А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?
Я тоже только что за это высказалась в другой теме, в "Специальном".
Hideyosi
9 August 2009, 21:17
Цитата(Darth Catherine @ 9 августа 2009, 20:57)

Я тоже только что за это высказалась в другой теме, в "Специальном".
Можно и конкурс в "творчестве" организовать.
Так и народ свой вклад внесет и интерес поднимется.
Darth Catherine
9 August 2009, 21:38
Цитата(hideyosi @ 9 авг 2009, 20:17)
Можно и конкурс в "творчестве" организовать.
Да, неплохо бы, если б умеющие рисовать в этом приняли участие, а то шапка теперь по цветовой гамме не сочетается с форумом.
Aneta Gray
10 August 2009, 01:27
Рисовать не обязательно. Можно на крайняк сделать коллаж из офицальных фоток/рисунков или просто красиво оформить надпись. Ведь так? =) Мне вот хочеться чего-то менее скромного, побольше, пошире..
Master-Dron
10 August 2009, 11:47
Эй Эй Эй ребята! А как насчет полной смены дизайна? Ну там кнопочки позаковырестей сделать, панели на первой страничке переработать, окна подстать кнопочкам и шрифтину нивмахательскую( очень крутую)...
Darth Catherine
10 August 2009, 13:11
Цитата(Aneta Gray @ 10 авг 2009, 00:27)
Рисовать не обязательно. Можно на крайняк сделать коллаж из офицальных фоток/рисунков или просто красиво оформить надпись.
Если б я умела работать в фотошопе, то занялась бы этим, но я не умею(( А вот те, кто умеет рисовать, как правило и в фотошопах работать умеют, поэтому я и обратилась к ним.
Цитата(Master-Dron @ 10 авг 2009, 10:47)
Эй Эй Эй ребята! А как насчет полной смены дизайна? Ну там кнопочки позаковырестей сделать, панели на первой страничке переработать, окна подстать кнопочкам и шрифтину нивмахательскую( очень крутую)...
Это не всем понравится. Лично мне нравится минимализм в оформлении, а навороты я терпеть не могу.
Ну может можно будет для таких случаев на разные вкусы сделать опции в личных настройках: "выбрать тему оформления форума". На некоторых форумах такое есть и нормально фунциклирует.
Master-Dron
10 August 2009, 17:48
Цитата(Darth Catherine @ 10 августа 2009, 13:11)

Ну может можно будет для таких случаев на разные вкусы сделать опции в личных настройках: "выбрать тему оформления форума". На некоторых форумах такое есть и нормально фунциклирует.
Вообще-то у нас эта фигня уже есть... посмотри внизу странички там окошко есть)
Delen Jace
10 August 2009, 21:39
Master-Dron
Считаю, что не нужны перегибы в смене дизайна. Сейчас есть 2 варианта - выбирайте. Может Лекс потом еще что-то сделает при наличии времени. А если нет - ну так сами поколдуйте, кому это так важно, и предложите админу.
Lexx
11 August 2009, 05:22
hideyosiЦитата(hideyosi @ 10 авг 2009, 00:25)
P.S. - А как насчет сменить дизайн шапки и разработать новый лого?
По поводу дизайна шапки, шапка - она одинаковая на всем сайте (только внутри чата ее нет), поэтому если ее менять, надо чтобы она подходила ко всему сайту, у меня пока нет идей, ибо я не дизайнер. Насчет лого - это вполне можно. Но опять же, как я писал выше, сам я что-то отличающееся сильно от того, что есть не нарисую. Идея с конкурсом хорошая, но не уверен, что народ будет в нем участвовать, с учетом того, что из призов на данный момент возможны только какие-то дополнительные привилегии на форуме. Подумаю еще по этому поводу.
Master-DronЦитата(Master-Dron @ 10 авг 2009, 15:47)
Сделать уникальный дизайн форума сейчас проблематично. Добавлять готовые шаблоны из интернета к тем, что есть, не вижу необходимости. Кому нравилось то, что было, выберут голубой, остальные - серый.
Delen JaceБольше не буду добавлять оформлений.
BlackJack
11 August 2009, 12:32
Наш форум стал копией JC.
Древней копией. Предком, что ли?
Jagged Fel
11 August 2009, 13:58
Цитата(BlackJack @ 11 августа 2009, 12:32)

Наш форум стал копией JC.
Древней копией. Предком, что ли?
Ну уж лучше чем было.
BlackJack
11 August 2009, 15:03
Да, не хуже.
Лекс, кстати, спасибо тебе.)