Kris RavenLock
16 April 2004, 19:12
Стремясь улучшить мир, человек всегда делает всё ради этого, и ищет самых лёгкий путей... к сожалению он не замечает, как эти пути доводят до Тёмной Стороны. Так же и Эни, он хотел сделать мир лучше, но увы выбрал кратчайшие пути!, которые привели его к Тёмной Стороне Силы.
К тому же Джедай не знает ни Страха, ни Гнева, ни Любви. В Энакине Страх и Гнев накапливался медленно, а вот Любовь почти сразу!
Assir
16 April 2004, 20:02
Цитата(Witch @ Март 25 2004 @ 11:59)
мать он бросает в рабстве абсолютно спокойно и ни разу за 10 лет о ней не вспоминает. Только когда ее убивать начали
Вот тут я с тобой не согласна, Энакин на протяжении всего второго эпизода, только и думает, что о ней. Да еще в книгах, которые идут сразу после первого эпизода, потом за два года до Войны клонов, он всегда думает о том, как бы побыстрее закончить все задания и отправиться навестить мать, он даже о Падме так не думает, как думает о Шми.
Kris RavenLock
17 April 2004, 21:43
Assir Верно сказано! Абсолютно согласен.
Энакин не забывал о матери никогда! Он любил её больше чем Амидалу! И на мой взгляд, он и перешёл на Тёмную Сторону из-за того, что она погибла, посудите сами - её убили из-за того, что он был Джедаем и не смог её часто навещать, если бы не это, то он бы видел её чаще и предотвратил бы её смерть!
redice
19 April 2004, 00:16
WitchЦитата
Увидила ваше мнение и решила поискать зло в Эни. Почему мы считаем, что он был исключительно светлым от рождения?
Вы высказали интересную точку зрения на сущность характера Эни...однако это лишь точка зрения. И она противоречит общей линии развития характера Скайуокера - старшего, как это было задумано в ЗВ...Суть ведь в чем?...Если упрощенно...жил да был хороший человек ("джедай, отличный пилот и хороший друг" О-В Кеноби.), а вот потом жизнь его поломала и стал от плохим темным дядькой...Так ведь и было. И Энакин не был исключительно светлым от рождения...он же не святой, в конце концов, он был обычным ребенком с необычными способностями...Ребенком, которому крупно не повезло со своими учителями.
Kris RavenLock
19 April 2004, 21:27
redice Зато ему крупно повезло с тем, кто его нашёл и распознал в нём дар!
З.Ы. Лучше бы он этого не делал!
Но на мой взгляд мастер у него был хороший, Оби Ван был хоть и не опытен, но всё таки умён!
Aith
28 April 2004, 21:53
Цитата
Оби Ван был хоть и не опытен, но все таки умен!
Умен - ну...Может быть, умен...Может быть, и можно так сказать...Хм...Хм...
Но я вот чего не могу понять: почему такое большое количество людей идеализируют Обика?..Вот,как-то,допустим,ни у кого не вызывает вопросов о морали то,что Обик настраивал Люка против отца...("обвешавшись крестами и всем белым" - его пресловутыми добрыми намерениями...)Ведь,как известно,добрыми намерениями вымощена дорога известно куда...
Lord Vader
29 April 2004, 11:02
Witch
да нет, маленький Эни мальчик добрый и отзывчивый до слащавости.
А вот Эни из 2 эпизода, действительно - отморозок.
redice
29 April 2004, 12:31
RavenLockЦитата
Но на мой взгляд мастер у него был хороший, Оби Ван был хоть и не опытен, но всё таки умён!
И в чем же его ум проявлялся? ИМХО, Обик был самое большое неглуп, но умен это уже слишком...
Lord VaderЦитата
А вот Эни из 2 эпизода, действительно - отморозок.
А почему? Потому что не соответствет Вашим представлениям о светлом характере Вэйдера из ОТ? ИМХО, Энакин из 2 эпизода
обычный подросток, молодой человек и решает те же проблемы( он не в коей мере не отморозок!...если уж судить строго, то на отмороженного (в смысле, задушившего в себе все человеческое), смахивает именно Вэйдер, но никак не его более молодая вариация) ) ......Ну не повезло ему просто у учителями...
Квай-Гон Джинн
22 May 2004, 07:22
Мне кажется, что внутри каждого что-то вроде весо добра и зла , а про должение всем известно
Fallen Angel
22 May 2004, 14:22
redice я тоже думаю, что отморозком его называют те люди, представление о молодом Вейдере которых отличается от Лукасовских. Но такой он был, отморозок или как там еще... Хотя отмороженой реакции я в нем не видела абсолютно. Очень вспыльчивый, самоуверенный и т.п., эти качества отморозкам не присущи. И еще я кстати не понимаю, Оби-Ван же слышал, что его ученик говорит ему по поводу своих чувств к Падме и ничего не сделал, ну если уже сам не мог, то совету бы сказал что ли.. О самоуверенности его сказал а о таком нет, он же ведь не дурак, и знает чем это грозит...
Fallen Angel
Цитата
Оби-Ван же слышал, что его ученик говорит ему по поводу своих чувств к Падме и ничего не сделал, ну если уже сам не мог, то совету бы сказал что ли..
А что он должен был делать в такой ситуации? Кастрировать парня? Он как раз очень правильно поступает. Напомнил о взятых на себя обязательствах защитника галактики, где личным чувствам отводится последнее место, предостерег, чтобы не слишком полагался на чувства политических деятелей, ну и набрался мужества высказать свое "фе" по поводу решения совета назначить Эни персональным телохранителем Падме, поскольку у него с ней эмоциональная связь. Высказался, конечно, поздновато, но, наверное ему было трудно решиться заложить парня.
Fallen Angel
22 May 2004, 19:32
Witch, я не знаю, что ему делать надо было, но допускатьтакое.... Да он напомнил и т.п., но все же не сделал ровным счетом ничего. Конечно, это хорошо, что он так хорошо относился к Эни, чтоб не заложить. Но ведь он знал, почему дждаям нельзя иметьтаких отношений и чувств и он видел, что с Эни уже это произошло. Он должен был что-то сделать, может даже и заложить

И то он высказал свое "фе" не по этой теме, он говорил о том, что ему еще рано и он такой самодовольный, конечно совет не будет этого слушать особо, но вот если бы он намекнул на другое...
Майрин
22 May 2004, 19:36
Во всем виновата мать Скайя, которая умерла в самый неподходящий момент. А так он перешел бы в любом случае - из-за Падме.
redice
22 May 2004, 20:37
Fallen AngelЦитата
что с Эни уже это произошло. Он должен был что-то сделать, может даже и заложить
Это было бы банальным ябедниченьем...Очень некрасивый поступок со стороны Оби - Вана. Хорошо, что он до него не опустился

. И кроме того...не думаю, что кто нибудь...хоть весь Совет с Йодой во главе и Обиком в конце обоза

...смогили бы удержать Падме и Энакина...
МайринЦитата
о всем виновата мать Скайя, которая умерла в самый неподходящий момент.
А что у нее была возможность какая то другая? Надо было дождаться более подходящего момента, чтобы умереть?
Цитата
А так он перешел бы в любом случае - из-за Падме.
Не поняла..это почему?

Падме то тут причем?
Red Snapper
22 May 2004, 20:46
rediceЦитата(redice @ Май 22 2004 @ 19:37)
Не поняла..это почему? Падме то тут причем?
ну это же Эни её убил, точнее убьёт, это его окончательно доконает и он ОКОНЧАТЕЛЬНО разочарунтся в справедливости этого мира т токо сынуля его отговорит от этого
Fey'lya
22 May 2004, 22:15
ИМХО, обращение на ТСС Энакина произошло из-зи многих факторов(смерть матери явно не последнее);
основной фактор - Палпатин, ему нужен был новый ученик, хоть он был и стар для обучения, но способности это компенсировали;
и в течении 10 лет канцлер "лепил" Энакина под свой манер, постоянно подогревая его цель стать сильнейшим из джедаев, попутно внушая неприязнь к философии джедаев + постоянный контроль со стороны Совета и наставника (тоже сделали свое дело);
и когда пришел момент выбора (эп.3) - Энакин уже не сомневался ;
а то, что это продолжалось 10 лет, а не 3 и не 5, заслуга явно не Кеноби : этот, простите, полудурок, видимо вообще не соображал, что делал, держа Энакина на коротком поводке словно домашняя зверушка ( он же был рабом и только-только почувствовал, что такое "свобода");
redice
22 May 2004, 23:08
Red SnapperЦитата
ну это же Эни её убил, точнее убьёт
Давайте не будем спешить с выводами. Еще неизвестно до конца как там все произойдет. И что то мне подсказывает, что еще до ...э... агрессивных действий в адрес Падме Энакин уже хорошенько увязнет в ТСС...
Fallen Angel
23 May 2004, 01:52
redice да конечно было бы, но что-тонужно было делать с этим, он же учитель все таки и отвечет за него....
Fallen Angel
Цитата
И то он высказал свое "фе" не по этой теме, он говорил о том, что ему еще рано и он такой самодовольный, конечно совет не будет этого слушать особо, но вот если бы он намекнул на другое...
Кажется. в самом конце он таки намекнул. Он сказал, что у его ученика эмоциональная связь с сенатором. ИМХО, взрослый порядочный человек ничего более конкретного сказать просто не может. А от его сомнений прсто привычно отмахнулись. Никому, кроме Кеноби, дела не было до того, что случится с Анакином. Вот и получили...
Fallen Angel
23 May 2004, 21:34
Странно а я не помню почему-то, что Оби ван такое гворил.... Это меняет дело, он действительно намекнул в таком случае, а его не послушали...
Еще одна версия! Во всем виноват Оби-Ван! Не настаивай он на том, что будет учить мальчика, даже если Совет не даст "добро", джедаи тихо и безболезненно упокоили бы ребенка, и на ТСС переходить было бы некому. Остался бы Эни светлым.
Fey'lya
24 May 2004, 22:06
WitchЦитата
Во всем виноват Оби-Ван! Не настаивай он на том, что будет учить мальчика...
он дал слово чести Кваю, что обучит мальчишку - это много значит.
Fei`lia
Кеноби слова чести не давал, он просто пообещал умирающему человеку выполнить его просьбу и на этом настаивал. Никто не рискнул получить темного хорошо обученного джедая уже сейчас, вместо неприятностей в перспективе.
Fey'lya
24 May 2004, 23:09
WitchЦитата
Кеноби слова чести не давал, он просто пообещал умирающему человеку
ну, а как это по-другому расценить? не выполнить просьбу умирающего человека - все равно что не почтить память погибшего, тем более джедая...
Интересно, а сам Эни понимал, что ему Кеноби своим упрямством фактически жизнь спас?
GaberuM
26 May 2004, 07:13
Во всем этом скозались две вещи: смерть матери и другие идеалогии приподнесенные ему как на блюдечке. Ну а точно узнаем, когда посмотрим третий эпизод.
Fey'lya
26 May 2004, 07:33
Witch
было б неплохо пояснить... в конце концов аннигилировать его Орден не собирался: он был свободным, определили бы его в какой-нить приют, да и забыли бы про мальчишку, либо обратно...домой:)
Fei`lia
Цитата
в конце концов аннигилировать его Орден не собирался: он был свободным, определили бы его в какой-нить приют, да и забыли бы про мальчишку, либо обратно...домой
При наличии безхозного учителя-ситха? Отпустили бы прямо ему в лапы? Кем-кем, а простофилями члены Совета не были. ИМХО, парня бы убили. Тихо и безболезненно.
Fallen Angel
26 May 2004, 20:57
Witch почему же Вы так думаете? Они вроде не ситхи и детей убивать не в их правилах...
Fallen Angel
Совет - в первую очередь трезво мыслящие политики, заботящиеся о будущем своего мира и благополучии ордена. Исходя из этого, отпускать мальчика восвояси было нельзя, он уже засветился. Учитель-ситх не мог не заинтересоваться событиями, приведшими к гибели его ученика, и о необыкновенном мальчике был наверняка наслышан. Поскольку никто в ордене обучать мальчика не брался, а отдавать его ситху было смертельно опасно для ордена, вывод напрашивается сам. Или вы видите какое-то другое решение?
Fey'lya
26 May 2004, 22:22
WitchЦитата
парня бы убили. Тихо и безболезненно.
ИМХО, вы преувеличиваете: Ситх, ессно, представлял опасность в этом плане, но проблему решать _таким_ способом - не в правилах Ордена, как я где-то уже выражался : не изверги же джедаи, в конце концов;
Добавлено: з.ы.
Цитата
Или вы видите какое-то другое решение?
загнать мальчишку в дыру типа Татуина: никому неизвестную маленькую планетку во внешних территориях; повторюсь:
аннигиляцию бы Энакина все-таки недопустили. из приквелов трудно судить об Ордене с такой стороны...
Fei`lia
Дарт Мол, имеющий значительно меньшие способности без труда нашел беглецов в такой дыре как Татуин. ИМХО, спрятать мальчика от Мастера ситха было бы просто невозможно. Кстати, несколько позже джедаи сами пытались спрятаться, но увы, не получилось...
А сужу я не обо всем Ордене, а исключительно о Совете. Если уж они побоялись мальчика учить, то тем более побоялись бы оставить его без присмотра.
Fey'lya
27 May 2004, 13:06
Witch
тогда выход из положения напрашивался сам собой: обучить его и не страдать фигней, наконец. жаль, что к подходу обучения подошли с такой стороны: повесить мальчишку на Кеноби, к-й известен своей занудностью и ,ИМХО, не был способен обучить мальчишку, тем более в таком возрасте.
snikers
27 May 2004, 13:26
Анакин с детства держал в себе все обиды( он был рабом ). в один "прекрасный" день все это дело вырвалось...
Fei`lia
Конечно намного гуманнее обучить мальчика, вот только желающих не было. В ордене же не имели право ученика навязывать. Если бы не Кеноби, то обучать было бы некому. Вот я и говорю, что Оби-Ван, получается, чуть ли не жизнь мальчику спас.
Fallen Angel
27 May 2004, 22:21
Но совет и не предлагал даже никому из джедаев учить мальчика. Может инашлиьс бы жилающие... А убить.... нет ну не могу я такого представить. Они бы придумали что-то, чтоб покаони не найдут этого учителя малой не оставался без присмотра, но не убийство.
Fey'lya
27 May 2004, 22:48
WitchЦитата
Если бы не Кеноби, то обучать было бы некому
если бы не Квай, то и Кеноби не обучал бы его: невзлюбившегося мальчишку брать в падаваны...
Fallen AngelЦитата
Может и нашлись бы желающие
после прочтения фанфика
Старого дипломата моя есть сильно сомневаться, что кто-то бы захотел брать на себя этого переростка;
з.ы.благодаря ссылки Witch многое стало ясным, иначе сидел бы я тут непросвещенный))))
Fei`lia
Цитата
если бы не Квай, то и Кеноби не обучал бы его: невзлюбившегося мальчишку брать в падаваны...
Я не думаю, что мальчик был Кеноби так уж антипатичен. Скорее безразличен. А бурная реакция была вызвана страхом за учителя, ведь тот опять начальственное неудовольствие на себя навлек. И так ведь на плохом счету был.
А Квай - умница. Даже умирая помнил, что важно не присмотреть за мальчиком, а обучить его. И понимал, что учить никто не будет. Так что Кеноби был обречен...
Fey'lya
27 May 2004, 23:52
WitchЦитата
Скорее безразличен
еще лучше, процесс обучения тогда насамотек, что ли? ведь, если нет заинтересованности в успехах падавана...
Цитата
Так что Кеноби был обречен...
и Кеноби был очень благодарен, что из него вырвали эту клятву)))
неужели Квай не видел, что неспособен его падаван браться за чье-то обучение, тем более "Избранного", когда он сам был еще не готов?
хотя других кандидатур вроде и не наблюдалось, при столь жестком противодействии безграмотного Ордена...
Fei`lia
Разумеется, Квай все понимал. Раз так поступил, значит альтернатива была хуже.
Цитата
еще лучше, процесс обучения тогда насамотек, что ли? ведь, если нет заинтересованности в успехах падавана...
Мальчик-то был безразличен, но думаю, к своим обязанностям Кеноби подходил с большой ответственностью. Он человек обязательный был и настойчивый. А потом, конечно, привязался к парню. Эни был достаточно симпатичен, чтобы вызвать более теплые чувства у своего учителя. Не вмешайся Палпатин все было бы в порядке, но...
Fey'lya
28 May 2004, 11:10
WitchЦитата
Мальчик-то был безразличен, но думаю, к своим обязанностям Кеноби подходил с большой ответственностью
мда, только вся его ответсвенность свелась к чрезмерному опеканию мальчика: душил малейшую инициативу со стороны Энакина, держал, что называется, на коротком поводке;
И, ИМХО, с уровнем Кеноби обучение растянулось бы черт знает на сколько лет, ежели бы не помощь Палпатина))), иначе, как расценить то, что Энакин превзошел своего "учителя" менее, чем за 10 лет, а начинал то мальчишка с нуля, да еще в таком возрасте (огромный потенциал, вестимо...);
redice
28 May 2004, 18:03
Fei`liaЦитата
что Энакин превзошел своего "учителя" менее, чем за 10 лет,
А с чего Вы взяли, что он его превзошел? Ведь финальное сражение..поединок Энакина и Кеноби в 3 эпизоде..Энакин проиграет
Fei`lia
Во-первых, есть у меня большие сомнения, что Эни превзошел своего учителя. Не видно этого из второго эпизода. А, во-вторых, участие Палпатина в обучении заключалось только в том, что он вызывал у мальчика недовольство учителем и поощрял завышенное самомнение. На то время ситх просто не мог открыться. Он же тщательно скрывал свои способности от джедаев, а Эни был еще джедай.
Цитата
только вся его ответсвенность свелась к чрезмерному опеканию мальчика: душил малейшую инициативу со стороны Энакина, держал, что называется, на коротком поводке;
А вот этого мы не видим. То, что Эни жалуется, так это обычное подростковое нытье, типа: я уже большой, а меня мама спать в 10 укладывает. Единственное место, когда ему не дают проявить инициативу - это попытка пойти против распоряжений Совета. Извините, но здесь я с Кеноби полностью солидарна. Зарвался парень. Нельзя же из учителя делать идиота при всем честном народе.
Fey'lya
28 May 2004, 23:28
rediceЦитата
Ведь финальное сражение..поединок Энакина и Кеноби в 3 эпизоде..Энакин проиграет
этот вопрос разрешит 3 эпизод, в том смысле как он проиграет...мое ИМХО по-прежнему не изменилось : просто повезло;
а превзошел учителя еще во втором эпизоде, да...
файт с Кеноби у Дуку вызвал гораздо меньшие затруднения, чем с Энакином;
Witchиз новеллизации видно, что Энакин использовал приемы саберфайтинга, к-е были характерны для "старого стиля"(им владели только Джинн, Дуку, Йода, ну и ситхи, естессно)
у Кеноби, своего учителя - лузера (ну не могу я к нему по-другому относиться), он не мог это почерпнуть;
с Дуку Энакин не встречался, Джинн не успел, Йода относился к нему настороженно, так что выбор невелик..
Цитата
То, что Эни жалуется, так это обычное подростковое нытье
извините, но тыкать постоянно носом в факт, какой он (Э) неудачник (можно подобрать и более мягкие синонимы), занудствовать на темы, к-е вообще нежелательно обсуждать даже с
учителем, как можно дольше оттягивать момент "взросления" падавана (возможность самостоятельно выполнять миссии) - сложно расценить иначе, чем "чремерная опека";
Fei`lia
Если вы помните, Кеноби учился у Джинна и естественно, что у него был тот же стиль фехтования, что и у учителя, а он, в свою очередь, обучил Эни. Или вы считаете, что Квай-Гон был настолько бездарным учителем, что за 12 лет ничему не смог научить своего ученика? Кто же тогда ему в эп.1 помогал дроидов рубить и, кстати, очень неплохо помогал.
А можно узнать, почему такое пренебрежительное отношение к Кеноби? Йода же его не за красивые глаза ценил. И Квай-Гон говорил, что вырастил очень сильного джедая. Вы им не верите?
Кроме того что-то я не припомню, чтобы Кеноби говорил, что Эни неудачник. То, что Эни обсуждает с учителем очень личные темы свидетельствует об авторитете учителя и доверии к нему. И разговаривает Кеноби на эти темы очень мягко и щадяще, вслушайтесь в интонации. Ну, а готов ли падаван к самостоятельным миссиям решение принимает не учитель, а Совет. Судя по тому, что мы видим в фильме Эни к самостоятельным действиям действительно готов не был. Так что его претензии на самостоятельность чисто подростковые проблемы. Чем очень хорошо воспользовался Сидиус.
Fallen Angel
29 May 2004, 01:23
Witch да точно, Кеноби действительно очень внимательно относился к проблемам ученика, он даже стучать на него в Совет не побежал, что тот друит насчет Амидалы. Так что на то что Эни неудачник Кеноби не указывал, просто он считал что тот еще не готов и имел все основания.
Fey'lya
31 May 2004, 09:30
Witch
Кеноби учился у Джинна и естественно, что у него был тот же стиль фехтования, что и у учителя, а он, в свою очередь, обучил Эни
"старый" стиль фехтования был запрещен, и Джинн просто не обучил этому более эффективному саберфайтингу Кеноби (из новеллизации, Кеноби сам говорит, что "нечто подобное (стиль Дуку) проскальзывало у учителя, но Джинн не удосужился продемонстрировать преимущества "старой школы"=> Кеноби не мог обучить Энакина в соответствии со "старым стилем", значит...
эп.1 помогал дроидов рубить и, кстати, очень неплохо помогал.
противостоять Дуку посложнее будет, чем метеллолом делать из дроидов, к-е стреляют черт знает куда;) (в качестве аргумента вы, естессно, можете привести файт vs sith jr, но мое ИМХО: отдав победу Кеноби (_таким образом_) , - Лукас явно переборщил...)
А можно узнать, почему такое пренебрежительное отношение к Кеноби?
просто неприятие у меня этого перса, напыщенный индюк (напоминает Люка периода раннего NJO), религиозный монах своего Ордена, для него шаг влево, шаг вправо - карается расстрелом, лет эдак через 20-ть получили бы второго Винду (обленившегося и консервативного) - IMHO IMHO IMHO;))
То, что Эни обсуждает с учителем очень личные темы свидетельствует об авторитете учителя и доверии к нему.
??? Кеноби вызывает у него откровенное раздражения и в разговоре с Амидалой это отчетливо видно - правда, потом он спохватился, мол, не он классный препод и все такое... ; в самом деле, нельзя же обсуждать наставника, по сути, с посторонним человеком, к тому же сенатором;
Fei`lia
Насчет старого стиля ничего не скажу. В фильме о нем не упоминается, а новеллизатор вполне мог ляп допустить. ИМХО, Эни даже не знал, что Палпатин форсъюзер, значит и обучаться ничему у него не мог. Мне всегда казалось, что Лукас нарочно показал, что Эни плохо фехтует, чтобы подтвердить его завышеную самооценку, но это чисто личное мнение.
Цитата
противостоять Дуку посложнее будет
Он и сам это понимал. Не зря Эни звал с собой. Подставил их обоих парень. Кстати, напыщенный индюк свои способности обычно завышает и на помощь не зовет до тех пор пока поздно не станет. А если у вас такое отрицательное мнение о Кеноби, рекомендую остальные фанфики Старого дипломата, особенно "Два учителя". Вам должно понравиться.
Цитата
Кеноби вызывает у него откровенное раздражения и в разговоре с Амидалой это отчетливо видно - правда, потом он спохватился, мол, не он классный препод и все такое...
А не наоборот? Он сначала рассказывал какой у него хороший учитель, а потом начал жаловаться. Так что никто не спохватывался. Просто обычное Скайвокеровское нытье. Ну и желание хоть как-то привлечь внимание девушки. Ах я бедный и несчастный, пожалейте меня. А у женщин, особенно если они намного старше, от жалости до любви очень близко.
И еще один интересный момент. Мы подходим к оценке взрослости Эни исходя из того, что ему 19 лет, т.е. по нашим меркам он совершенолетний и как минимум второкурсник ВУЗа. То что такого взрослого человека опекают вызывает у нас удивление. Но фильм-то делал американец. У них совершенолетие наступает в 21 год, а к 19-ти годам дети только-только школу заканчивают. Плюс еще то, что до 12 лет ребенок в общественных местах не имеет права находиться без присмотра родителей или доверенных лиц. А у нас пятилетки сами на улице играют. Ну кто из наших школьных учителей всерьез станет считать выпускника абсолютно взрослым самостоятельным человеком?
Fey'lya
31 May 2004, 22:12
WitchЦитата
Насчет старого стиля ничего не скажу. В фильме о нем не упоминается, а новеллизатор вполне мог ляп допустить.
Сальваторе-то? вряд ли... все же делалось под строгим руководством Лукаса;
Цитата
рекомендую остальные фанфики Старого дипломата, особенно "Два учителя". Вам должно понравиться.
так уже.... после него негативная оценка действий Кеноби лишь усилилась;
Цитата
А не наоборот?
да, действительно...my mistake)))кстати, во многом именно Зайцев (озвучивал Энакина) придал интонации тон , словно он жалуется, когда как в оригинальной сцене прослеживается раздражение учителем (субъективно, естессно);
Просто обычное Скайвокеровское нытье.недолюбливаете Скайуокера ...или его бесконечное нытье?
А у женщин, особенно если они намного старше, от жалости до любви очень близко.тут уж _мне_ сложно возражать...

по поводу совершеннолетия Энакина абсолютно согласен:
мне всегда казалось, что при создании фильмов, столь оторванных от реальности, необходимо полностью абстрагироваться от принятых норм, тем более америкосовских, к-е ничего кроме раздражения не вызывают (в самом деле, они же там все до 20-ти лет "бэйбами" ходят - ужасъ);
и переносить все эти условности в далекую-далекую галактику - ИМХО, было глупо...
Fei`lia
Цитата
Сальваторе-то? вряд ли... все же делалось под строгим руководством Лукаса;
Лукас к новеллизации накакого отношения не имеет. Эти книги он даже не читает. Существует особая редакторская группа, которая и отслеживает, чтобы авторы особо не завирались и не злоупотребляли сексом и насилием. В такие тонкости, как отдельная фраза о стиле фехтования, никто не вникает.
Цитата
после него негативная оценка действий Кеноби лишь усилилась
Ну, я вам его и рекомендовала на основе того, что должно попасть в струю настроения. Что интересно, сам автор говорит, что симпатизирует Кеноби, но его герою не 25, а 19 лет.
Цитата
именно Зайцев (озвучивал Энакина) придал интонации тон
Я в оригинале смотрела, без перевода.
Цитата
недолюбливаете Скайуокера ...или его бесконечное нытье?
Ненавижу, когда мужчина, претендующий на взрослость, устраивает перед женщиной такие концерты. Это ярко выраженное свидетельство полной незрелости и неспособности не только за свои действия отвечать, но и эмоции контролировать. Особенно если учесть, что на тот момент ему как раз и дали самостоятельное задание. Он же должен от счастья и гордости раздуваться, что ему охрану любимой поручили, а он что делает? Жалуется, что его никто не любит и не ценит! Детский сад пополам с яслями.
Цитата
мне всегда казалось, что при создании фильмов, столь оторванных от реальности, необходимо полностью абстрагироваться от принятых норм
А если человек другого ничего не знает? Ему же и в голову не может прийти, что может быть по другому. Я знаю случай, когда нашему 18-летнему студенту, перешедшему на третий курс университета, в английском студенческом лагере не могли поверить и пытались доказать, что он ошибся с терминологией и не в ВУЗе учится, а школу заканчивает.