Tessa
19 September 2004, 22:05
Цитата(Fallen Angel @ Сент 12 2004 @ 12:58)
Tessa зато судя по чату с Гиллардом, тоесть исходя из того что он говорил, победит (тоесть запихает Эни в лаву) его добрый учитель не так как полагает доблестному войну. Тоесть сделает каку-то падлу.... Тоже еще не подарок этот Оби...
Fallen Angel,
согласна с Witch. Что мог Оби-Ван сделать? Попытаться обезоружить и объяснить, что то, что Анакин сделал, нехорошо?

Что не надо было убивать джедаев, нападать на жену, присоединяться к Палпатину, переходить, в конце концов, на Темную сторону? И не думаю, что, например, Анакин пощадил бы его после всего, что случилось, если бы ему удалось одержать верх над Оби-Ваном. Это была финальная битва, ставящая все точки над i. Оби-Вану надо было идти к Анакину на заклание, лишь бы не причинить вред бывшему ученику? Любопытно еще узнать, как именно началась эта дуэль. Вроде бы пока говорят, что Анакин нападет на Падме, Оби-Ван станет ее защищать и так начнется их дуэль. Посмотрим...
_dart mishin_
7 October 2004, 12:41
За всё время пока Энакин был джедаем он не научился терпению и смирению. Он поступал хаотично и в конце концов после смерти матери он сделал шаг в сторону зла. Но и в конце 6 эпизода, когда всем козалось, что он чистое зло, он проявил свою хаотичность и добрую сторону, и спас Люка.
dartfox
16 October 2004, 22:46
стать плохим очень просто. Достаточно просто потерпеть серьезную неудачу и обозлится на всех(свалить вину за нее на окружающих)
MoonLight
20 October 2004, 16:47
Я считаю, что неизбежность не настолько фатальна, чтобы лишить кого бы то нибыло выбора. Просто неизбежность зачастую представляет собой настолько мощный набор предпосылок к определенному выбору, что оставляет крохотный шанс противоположному шагу.
Проще говоря, Энакин с рождения был раб. А это унижение и зависимость от хозяина. Полная зависимость и подчинение. Иными словами подавление своей сути и личности, своих желаний и потребностей. А если что-то долго в себе давить, оно потом вырвется с утроенной силой и жаждой жизни.
ИМХО это очень полияло на Эни. Сначала он подчинялся Уотто, потом Оби-Вану, правилам поведения джедаев. И полюбив Падмэ (вернее не преодолев свои чувства или не преобразовав их) Энакин весьма близко приблизился к Темной стороне. Зло всегда играет и спекулирует чувствами. А тут еще и мама умерла. Слишком много событий имели негативную окраску в его жизни и я думаю, Энакин для себя понял, что Зло результативней добра.
Тикхо Селчу
25 October 2004, 04:41
Ненависть и месть вот две вещи которые делают их хорошего человека в плохого.
Таквааш
26 October 2004, 00:57
Анакин всегда был мечтателем, идеалистом, а такие люди очень уязвимы, так как плохо приспособлены к выживанию в настоящем мире. Как правило, именно им достаются самые жестокие удары судьбы. Анакину пришлось испытать слишком много боли и разочарований, а он не привык и не хотел с этим смиряться. Потому и искал убежище в жестокости: ведь кто не имеет привязанностей, тот не исыптывает боль утраты. Кто никому не верит, тот не страдает от предательства. Анакин максимально отгородился от мира, чтобы никто не мог догадаться, что он уязвим. Вероятно, сам он не нашёл другого способа защиты, Оби-Ван из-за неопытности или невнимания не смог ему дать совет, а Куай-Гона не было... Зато Палпатин никуда не девася!
Мы не считаем неизбежным то, что случилось, и не снимаем с Анакина ответственности за его поступки, но нам искренне жаль его.
Fey'lya
27 October 2004, 15:39
Таквааш
Анакин всегда был мечтателем, идеалистом, а такие люди очень уязвимы, так как плохо приспособлены к выживанию в настоящем мире
Идеалист - да, и, в массе своей, им сложно приспособиться к окружающей действительности. Но не для Энакина. Он будет переделывать мир под себя. Всеми доступными способами. Сметать со своего пути всё, что его не устраивает. Дело даже не в том, что он прибег именно к жестокости - он посчитал это удобным. Тут согласен, что: кто не имеет привязанностей, тот не исыптывает боль утраты. Кто никому не верит, тот не страдает от предательства.
А Палпатин...Умный человек: он единственный кто увидел, что происходит с Энакином. А весь этот Совет Джедаев оказался слеп к происходящему. Не уследили.
Darth_Ju
27 October 2004, 18:41
так. тема мусолится уже раз тысячный..... и каждый раз одно и то же... уже даже не забавно за всем этим наблюдать... просто скучно....
каждый высказывает своё мнение =) а оно такое же как и другие, по сути своей.... каждое ваше слово уже было сказано до вас... не интересно...
Перешёл ко злу... значит так было нужно...
Witch
27 October 2004, 18:58
Darth_Ju
Любое слово когда-то кем-то уже произносилось. Так что же, и не говорить теперь прикажете? А неинтересно, читайте научные журналы, там новые мысли проскакивают. Или предложите что-то свое, чтобы другим ваш пост читать скучно не было.
Таквааш
27 October 2004, 21:00
Цитата(Fei`lia @ Окт 27 2004 @ 14:39)
Но не для Энакина. Он будет переделывать мир под себя. Всеми доступными способами. Сметать со своего пути всё, что его не устраивает. Дело даже не в том, что он прибег именно к жестокости - он посчитал это удобным.
Тоже верно. Слабый идеалист страдает и терпит, сильный идеалист страдает и стремится изменить мир к лучшему. И мы не говорили, что жестокость не может являться оружием.

Это и щит, и меч сразу.
Engio
27 October 2004, 22:46
Зло живёт в нас, хотим мы этого или нет. Вырвется наружу оно лишь тогда, когда боль в душе человека станет невыносимой.
Таквааш
28 October 2004, 06:10
Цитата(Engio @ Окт 27 2004 @ 21:46)
Вырвется наружу оно лишь тогда, когда боль в душе человека станет невыносимой.
Это зависит от нас - когда зло выпускаем, тогда оно и "вырывается".
Kler
10 December 2004, 23:12
Механизм....да я думаю ничего особенного...просто жизнь тяжелая))) А вообще по-моему все из-за Падме
Witch
10 December 2004, 23:30
KlerЦитата
Механизм....да я думаю ничего особенного...просто жизнь тяжелая
Можно подумать она у других легче была.
Luna Tarkin
13 December 2004, 11:13
Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:30)
Можно подумать она у других легче была.
А другие или внимания на это не обращали или были слишком умными
PiroKlop
14 December 2004, 00:02
Если посмотреть на это с одной точки зрения, то это можно было считать неизбежностью, т.к. Эни не научился смирению, а также подавлять чувства страха в себе.Он боялся, что мать оставит его, и в конце онцов это случилось-она умерла, в гневе он отомстил за неё.Усли посмотреть на это с другой точки зрения, точему научил его Оби помогло бы ему в преодалении чувства страха, но Эни был самоуверен и не слушал его, в конце перешел на темную сторону.
Смертоносец
14 December 2004, 16:41
Анакин - избранный! Совету джедаев следовало за ним денно и нощно следить.
Как они это только сразу не поняли. Могли бы уж по "колебаниям Силы" догадаться.
И хлоро.., как их, у него в крови больше чем у самого Йоды.
Безответственные они какие-то.
Крей
21 December 2004, 15:07
Думаю, всё зависело от него самого. Могло быть всё.
Ewanna
28 December 2004, 18:04
СмертоносецЦитата
Безответственные они какие-то.
Точно, надо было его психику сразу переделывать, жесткими методами. Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда.
Obi_Van
12 January 2005, 12:19
Ewanna
Поскольку из того Энички, каким он был, джедая б не получилось никогда.
Мягко говоря, не совсем согласен...
Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная).
Во вторых, я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился... Причем ни какими не жесткими методами - Люк что, его с мечом у горла о переходе на ССС просил?
В третьих, а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким!
Witch
12 January 2005, 18:33
Obi_VanРазрешите, я отвечу. Наши с Юинной взгляды кое в чем совпадают, хотя я более терпима к маленькому Эни.
Цитата
я то думал что Э6 видели уже все - который так и называется - "Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился.
И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС. Вот если бы он кого-то из повстанцев спас. Ту же Мотму, например. А так... Для меня переход Вейдера абсолютно нелогичен.
Цитата
а что Вы имеете против того Энакина, каким он был?
Просто он не был, и в силу позднего прихода в орден, не имел шансов стать джедаем. Слишком уж неджедайские цели он для себя ставил. Персональное могущество - это не по тому адресу.
Obi_Van
13 January 2005, 07:10
Witch
И откуда это видно? По портрету? Так наличие непоцарапанного личика ничего о свете в душе не говорит. О принадлежности человека к ордену можно судить исключительно по его поступкам, а ничего особо джедайского Вейдер не совершает. Спасение собственного сына совершенно не означает однозначный переход на ССС.
Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя? На мой взгляд здесь все однозначно - джедая никакими масками не закроешь...
Witch
13 January 2005, 08:10
Obi_VanЦитата
Может и так, но после этого Вы можете себе представть, что если б Вейдер остался жив, он не бросился бы ликвидировать все те страшные последствия, которые сотворила Империя?
Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял.
Obi_Van
13 January 2005, 11:34
Witch
Думаю, он просто стал бы новым императором и продолжил наведение порядка, как себе его с юности представлял.
Мда... Что я могу сказать? Только то, что у нас диаметрально противоположные точки зрения по данному вопросу... И что-то мне подсказывает, что этот резкий переход Вейдера на ССС был уж точно последним!!!
Ewanna
13 January 2005, 18:55
Obi_VanЦитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19)
Во первых, жесткими методами переделывать психику - если б так было, пардон, джедаи сами ситхами бы были (кстати у Вас я смотрю также наклонность к ТСС наблюдается весьма серьезная).
Если дальше следовать этой логике, то джедаям вообще и дышать было бы нельзя...

Поскольку в воздухе находится куча микроскопических живых существ, которые погибают внутри организма... А если серьезно, джедаи, например, убивали. Да. Для защиты. И в случае с Эничкой это было бы просто актом защиты, причем, всей галактики.
А про мою "весьма серьезную" склонность к ТСС... Вообще-то у нас на земле The Force (по крайней мере в том виде, в каком ее изобразил Лукас) отсутствует. И, значит, никакой ТСС и в помине не может быть.

А в звшном мире как раз ситхи мне не нравятся. Во главе с Вейдером. И мой любимый герой - Оби-Ван.
Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19)
"Возвращение джедая", и если кто не понял, в его конце явно видно, что джедай из "Энички" все-таки получился
Не факт, что он остался бы "джедаем", проживи еще чуть-чуть.
Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 12:19)
а что Вы имеете против того Энакина, каким он был? Да - он не отличался особым спокойствием - но и у его сына Люка спокойствие тоже не особо заметно... А джедаем то он стал и еще каким!
Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями.
Причем, среда и обстоятельства детства последнего сформировали его личность таким образом, что без серьезного насильственного вмешательства в психику ничего бы не помогло.
Obi_Van
18 January 2005, 13:33
Ewanna
Разница между ними - как раз в том самом внутреннем конфликте. Люк - гармоничная личность. А Эничка раздираем внутренними противоречиями.
ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема.
Ewanna
А если серьезно, джедаи, например, убивали. Да. Для защиты. И в случае с Эничкой это было бы просто актом защиты, причем, всей галактики.
Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный... Что, между прочим, Эни потом и сам доказал...
Добавлено:
Ewanna
Еще... Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми.
Fey'lya
18 January 2005, 14:22
Obi_VanЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев....Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет.
Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой

...
не называй его этим иронически-издевательским "Эничка"Значит, не одного меня это раздражает
Obi_Van
18 January 2005, 14:25
Fey'lya
Право на жизнь прописано в Конституции...Вряд ли она была в далекой-далекой
Так то оно так, но и у джедаев это правило однозначно на первом месте...
Ewanna
18 January 2005, 18:04
Obi_VanЦитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33)
ЛЮК - ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ????? Без комментариев.... Это другая тема.
Да, гармоничная. И конец всей этой эпопеи именно потому и был такой прекрасный.
Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33)
Любой человек имеет право на жизнь. И лишать его этого права (особенно тогда, когда он ни о каком своем будущем не знает) - значит самим уподобляться темным. На тот момент Эни еще НИЧЕГО не сделал - убить - легкий путь - но отнюдь не самый правильный...
А кто говорил убить?! Ты меня с Witch перепутал, наверное.

А перепрограммировать - это совсем другое. То же самое, что с нами делает с детства семья и общество. Только более быстрыми и жесткими методами. Про них Alena_Skywalker где-то писала.
Цитата(Obi_Van @ Янв 18 2005 @ 13:33)
Очень прошу - как бы ты плохо не относилась к Эни - не называй его этим иронически-издевательским "Эничка" - если я конечно, правильно тебя понял... Просто я слишком хорошо отношусь к этому персонажу, пойми.
В обращении к тебе, хорошо, не буду. А так не вижу ничего плохого. Очень ласковая форма...

Легче надо относиться. Я, например, вполне могу назвать Оби-Вана Обиком. И ничего...
Fey'lyaЦитата(Fey'lya @ Янв 18 2005 @ 14:22)
Тут действительно комментировать не стоит...Папу с помощью ТСС победил...Гармоничность так и прет.
А гармоничность и не подразумевает неизменность внутреннего состояния. У Люка могли быть внутренние эмоциональные порывы. Но в результате-то что?
Сефайрос
20 January 2005, 18:42
А вот о переходе Анакина на темную сторону...
Возможно так и должно было быть?Все к этому и шло.Абсолютно все обстоятельства вели к такому исходу.Само время в которое происходило обучение Анакина мешало ему.Возможно пророчество о том и было.О его переходе.
Flash Gordon
28 January 2005, 01:58
Оби-Ван был отличным Джедаем, но очень не правильно изначально себя вел в роли учителя. Слишком лоялен он был. Посмотрите ОТ, как Йода Люка учит. У того седьмой пот сходил постоянно... И он уважал учителя... А тут получился эгоист... Уже в самом начале эпизода 2 это просматривается... Лояльно относиться к падавану нельзя. Надо давать ему понимать, кто главный...
К тому же ряд форс-мажоров, таких, как смерть Квая, матери, Падме повлиял на хрупкую юношескую психологию...
Witch
28 January 2005, 03:45
Flash GordonЦитата
Надо давать ему понимать, кто главный.
Так главным в обучении был все-таки Палпатин. Несомненно намного больший авторитет для бывшего раба, чем юный недоучившийся джедай, которым его собственный учитель на глазах у всех пожертвовал.
Kat
28 January 2005, 14:42
Мне кажется, что не маловажную роль в переходе Анакина на ТСС сыграл Оби-Ван. Учитель из него скажем прямо некудышный вышел. Хотя может просто опыта не хватало. В любом случае, будь учителем Анакина Квай-Гон он, как мне кажется, не перешёл бы на ТСС.
Ёще Орден со своими устаревшими правилами.
Немаловажную роль сыграл тот факат, что ему постоянно нужно было скрывать свои чувства к Падме. А потом она ещё и забеременила, совсем "весело" стало.
Короче, я не считаю,что его переход был неизбежным.
Witch
28 January 2005, 22:01
KatЦитата
В любом случае, будь учителем Анакина Квай-Гон он, как мне кажется, не перешёл бы на ТСС.
Кто знает. У Квай-Гона ведь ученик любимый на ТСС перешел. Так что ничего гарантировать нельзя. Очень многое было изначально в самом Эни заложено. Слишком многого он хотел.
Цитата
Немаловажную роль сыграл тот факат, что ему постоянно нужно было скрывать свои чувства к Падме.
А он ничего и не скрывал. Учителю сразу же и выложил все. Да и во время войны постоянно к ней мотался, что ни для кого секретом не было. Все, что пришлось скрывать - сам факт женитьбы.
А ко второму эпизоду Эни уже вполне был готов к ТСС, последующие события - просто сам процесс перехода.
Ну а орден, учитель - это тоже немаловажно, но, ИМХО, суть дела в том, что в душе Эни был не готов к джедайству. Ему надо было стать самым сильным. А это совсем другой путь. Вот он на него в конце концов и свернул.
Ewanna
29 January 2005, 12:33
KatЦитата(Kat @ Янв 28 2005 @ 14:42)
В любом случае, будь учителем Анакина Квай-Гон он, как мне кажется, не перешёл бы на ТСС.
И как бы он, с его устремлениями и запросами, был джедаем? Весь его внутренний мир по другой схеме был устроен.
Цитата(Kat @ Янв 28 2005 @ 14:42)
А потом она ещё и забеременила, совсем "весело" стало.
Хм, с такими развитыми технологиями можно было легко о предохранении вопрос решить. Вероятно, специально они... Иначе опять полный бред получается. Инфантилизм бьет через край...
AlexM
29 January 2005, 21:55
И чего вы тут спорите?

Сам Лукас уже объяснил почему Анакин перешел на темную сторону и почему все 20 лет он не пытался уничтожить Сидиуса
Witch
30 January 2005, 02:14
AlexM
А далеко не всем интересно, что там Лукас объясняет, особенно, если учесть, что он в последнее время несколько зарапортовался.
AlexM
30 January 2005, 15:39
Witch
Может и так,просто я думаю что прежде чем рассуждать на эту тему,надо увидеть все 3 начальных эпизода
Witch
30 January 2005, 22:35
AlexMЦитата
прежде чем рассуждать на эту тему,надо увидеть все 3 начальных эпизода
Это, конечно, так, только предпосылки перехода вполне видны уже и из второго эпизода. Третий - собственно, сам процесс.
dartha
13 February 2005, 19:02
Существует мульт версия того, как Анакин превратился в Вэйдера.
Зайдите на
http://www.kvasstudio.ru
DARTHKIM
14 February 2005, 17:00
Цитата(Witch @ Янв 30 2005 @ 2:14)
А далеко не всем интересно, что там Лукас объясняет, особенно, если учесть, что он в последнее время несколько зарапортовался.
В каком месте?
Witch
14 February 2005, 18:40
DARTHKIMМне очень не нравится его тенденция сравнивать переход на ТСС с продажей души. Все-таки это не адский пламень, а другой способ использования силы. Настолько плотно связывать земные верования и абстрактную фантастическую силу, ИМХО, как минимум странно. Ну и плюс заявленное им уменьшение способностей Анакина после купания в лаве. Причем ровно в 2.5 раза. Как будто мидихлориане в организме слегка заснули. Меньше-то их стать не могло. Поэтому, мол, и терпел Вейдер Палпатина, что слабее его был. Поэтому и Палпатин на Люка стал ставку делать. Тогда напрашивается совсем уже дикий вывод, что папа сыну руку отрубил, чтобы понизить его способности и уровнять шансы.
DARTHKIM
14 February 2005, 22:04
а откуда инфа? Про продажу душу дьяволу? Ну так это и в религиях все метафору примерно тоже и ознаяающие что и переход на ТСС. А по поводу уменьшения силы Вейдера кто вообще говорил? Подчинялся он Палычу как учителю и владыке потому что так вот задумано что в ордене Ситов есть с некоторых пор учитель и ученик. Так они парой и ходили. Ну и потом Анакин приошизел и стал депрессивынм и вооще а Палыч так потихоньку и стал им активн оуправлять а тот и ничего сделдать не смог ИМХО. Да и вообще по поводу противоречий рано говорить дл выхода 3 эпизода.
p.d. А Вейдер Люку действительно оруил без всякого состардания в 5 эпизоде.
Witch
15 February 2005, 01:25
DARTHKIMЛукас все это говорит, а Кристенсен ему теперь радостно вторит. Дуэт.
Rokete
26 February 2005, 19:27
Мне кажется нет ничего неизбежного, но по природе ситы умеют переманивать да и у тёмной стороны много плюсов
Ewanna
26 February 2005, 22:40
RoketeЦитата(Rokete @ Фев 26 2005 @ 19:27)
да и у тёмной стороны много плюсов
Так же, как и у продажи души дьяволу.
Rokete
27 February 2005, 00:18
Ewanna, я тоже с этим согласен, тёмная сила мне личто нравится больше светлой
Все, оффтоп заканчиваем.
Инири Форж
27 February 2005, 01:35
Вейдер с Палом- ходят парой
Вейдер с Палом - санитары
DARTHKIM
из ваших рассуждений я не поняла - Вейдер сильнее или нет?
Hideyosi
12 May 2005, 10:44
Обращение Энакина ко злу...
Конечно было неизбежно, ведь только испытав
Силу Тьмы он наконец повзрослел. До этого он был закомплексованным, маленьким мальчиком. Через боль потерь обретают мудрость.
Darth Favourite
12 May 2005, 17:45
Вы очень четко делите мир на черное и белое...
Темная Сторона - не зло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.