Amber Valletta
25 September 2007, 16:52
Никто до сих пор точно не может сказать, откуда произошел человек. К какой версии Вы больше всего склоняетесь?
Лично я за теорию Дарвина. Кому то она по душе, а кто то ее яростно критикует. Просто вопросы эволюции мне кажутся весьма логичными и полными здравого смысла.
Кэтрин
25 September 2007, 18:18
ага, только сам Дарвин отказался от своей теории.
по его же мнению, в ней нет главного. мотива.
Moloch
25 September 2007, 23:16
КэтринГлавного нет?
Живи он во времена Советского Союза, ему бы быстро объяснили, что главный есть везде. =)
Ладно, о чём это я... хотелось бы, конечно, свой вариант привести, но такого нет. Проблема всех прочих теорий, кроме дарвинизма, состоит в том, что они не обладают достаточной доказательной базой (по крайней мере, более убедительных, чем происхождение от обезьян, которые, вроде, не совсем всё же были родственницы современным макакам, насколько я знаю, теорий я не встречал), а на путь Дарвина встало достаточно много биологов, генетиков, и прочих очень умных людей, в предметной области которых я ничего не смыслю.
Меня вот родство (отдалённое тысячелетиями, попрошу заметить

) с животными совсем не обижает. =)
Эллесайм
25 September 2007, 23:46
Я тоже за теорию Дарвина (вот, кстати говоря, читаю сейчас книжку с его биографией). Но ещё сложно объяснить, как человек мог из обезъяны стать тем, кем он сейчас является? Почему другие виды не развились умственно, как люди?
Поэтому хочеться предложить теорию про инопланетян, которые вдохнули в обезъяну искру разума...

(шучу...)
Amber Valletta
26 September 2007, 10:01
КэтринЦитата
ага, только сам Дарвин отказался от своей теории.
по его же мнению, в ней нет главного. мотива
Мотивом, как мне кажется, как раз таки и является эволюция. Что толкает жизнь к изменениям? Способность приспасабливаться к окружающей среде.
MolochЦитата
Проблема всех прочих теорий, кроме дарвинизма, состоит в том, что они не обладают достаточной доказательной базой
На то она и теория, которую еще нужно доказать или подтвердить.
Alex LatherЦитата
Поэтому хочеться предложить теорию про инопланетян, которые вдохнули в обезъяну искру разума
Очень даже возможно. Знакома с произведением Артура Кларка "Одисея"? Там как раз некий монолит и вселял стимул в приматов.
Цитата
Но ещё сложно объяснить, как человек мог из обезъяны стать тем, кем он сейчас является? Почему другие виды не развились умственно, как люди?
Скорее всего, только приматы могут эволюционировать на нашей планете в кого то умного.
Delen Jace
26 September 2007, 15:18
Согласна с Молохом - у других теорий, кроме дарвинизма, нет такой серьезной доказательной базы. Кстати, поправлю вас - по этой теории человек произошел не от обезьян, а от обезьяноподобных предков. И нынешние обезьяны тоже произошли от обезьяноподобных предков. Просто две разные линии эволюции.
А почему мы обязательно стремимся верить только какой-то одной теории? Я верю, что было множество факторов.
Amber Valletta
26 September 2007, 15:27
Delen JaceЦитата
Я верю, что было множество факторов
Например каких?
Delen Jace
26 September 2007, 15:37
Amber Valletta
К примеру, некий толчек извне, который каким-то образом повлиял на обезьяноподобных существ и они начали развиваться.
Эллесайм
26 September 2007, 17:36
Amber VallettaЦитата
Очень даже возможно. Знакома с произведением Артура Кларка "Одисея"? Там как раз некий монолит и вселял стимул в приматов.
Нет, не читала.
Цитата
Скорее всего, только приматы могут эволюционировать на нашей планете в кого то умного.
Да, такая уж у нас планета
Delen JaceЦитата
К примеру, некий толчек извне, который каким-то образом повлиял на обезьяноподобных существ и они начали развиваться.
А как ты сама думаешь, что это мог быть за толчок?
Delen Jace
26 September 2007, 17:40
Alex LatherВот уж не знаю. Возможно, некая энергия из космического пространства. А может чьи-нибудь эксперименты
Amber Valletta
26 September 2007, 18:05
Delen JaceЦитата
Вот уж не знаю. Возможно, некая энергия из космического пространства. А может чьи-нибудь эксперименты
Это уже рассуждения к теории о том, что нас создал Бог.
Delen Jace
26 September 2007, 18:27
Amber VallettaТогда я бы так и сказала

Может быть Бог, может что-то еще.
Инсайт
31 October 2007, 17:00
Цитата
Ещё в детсте, помниться, в книжке читал: все животные имели собственные механизмы приспособления к окружающим условиям, как-то: клыки, крылья и многое другое.
Приматы ими не обладали, зато они обладали руками, пальцы которых прекрасно подходят, чтобы держать и использовать предметы, как-то: палки, камни, и т.д. Таким образом, эволюцией отбирались те приматы, которые умели использовать предметы в целях самозащиты, а заодно и как орудия труда. Соответственно, они становились всё умнее и умнее, а также ленивее и ленивее, т.к именно лень заставляет не лезть на дерево за бананом, а придумывать, как сбить его палкой. Но об этом уже автор книги умалчивал.
BlackJack
31 October 2007, 18:42
Человека создал Бог. Возможно Бог - обезьяна.
Bror_Jace
31 October 2007, 21:19
Оффтоп:
BlackJack
Подумай о том, что ты можешь оскорблять чувства верующих людей.
BlackJack
31 October 2007, 21:26
Тепрерь обьясняю, что я имел ввиду:
Бог создал человека по подобию своему, так? Вполне возможно, что Бог сначала нас создал, а потом мы, вслед за остальными подумали, что и нам бы неплохо эволюционировать!
Даррен Ксал
31 October 2007, 21:28
Если рассматривать как аксиому факт существования Бога, то очевидно, что именно Он и является творцом всего сущего. В том числе человека.
А насчет происхождения человека есть одна интересная теория господина Мулдашева. Суть ее в том, что происходила не эволюция, а деградация человека от существа тонкоэнергетического в материальное. Интересно, что данная теория не противоречит теории эволюции обезьяноподобных приматов, которые в наши дни либо вымерли, либо известны, как йети
Даниэль Рэйнард
15 November 2007, 16:53
Если человека создал бог - то это позор для бога, конечно. Потому что нельзя делать такую халтуру. Вы знаете, как устроен человеческий глаз? Я вам скажу - он устроен отвратительно. Так делать органы зрения нельзя, это халтура, это бездарно. Если бы у наших современных физиологов глаза была возможность творить, то они бы уже сейчас сделали глаза на порядок лучше, чем существующие. Означает ли это, что наши ученые умнее бога? Получается, что так.
Про то, какими словами в адрес предполагаемого божества выражаются физиологи мозга я промолчу. Приличные девушки такого не произносят.
сержант Ботари
15 November 2007, 20:03
Сидели тихо-мирно два понгида, жевали свои доисторические бананы, и тут их шарахнула молния. Причем шарахнула так качественно, что аж гены у этих зверюг перекозявило... Вот так мы и появились. А если серьезно - наиболее близкими нам существами по модели поведения являются шимпанзе. Так что думайте сами, благородные доны...
Инсайт
26 November 2007, 17:55
Цитата
Вы знаете, как устроен человеческий глаз? Я вам скажу - он устроен отвратительно. Так делать органы зрения нельзя, это халтура, это бездарно.
Чем вам не понравился человеческий глаз?
Цитата
Про то, какими словами в адрес предполагаемого божества выражаются физиологи мозга я промолчу. Приличные девушки такого не произносят.
Ага, ламеры тоже приличных слов в адрес винды не произносят. Аналогично им, современные физиологи ничего толком о работе мозга не знают.
Цитата
наиболее близкими нам существами по модели поведения являются шимпанзе
А по генетической структуре - ещё крысы и свиньи. Что не может не наводить на мысли...
Alciona
30 December 2007, 20:04
По моему мнению, кто-то с дальней планеты прибыл. Но не предки, а скорее экспериментаторы, завезшие на Землю достаточно высокоразвитые образцы организмов. Не знаю, что с ними делали потом, но люди произошли.
Кэтрин
29 January 2008, 21:59
Даниэль Рэйнард, может, Вам виднее, как творить органы в том числе чувств?)))
прелесть.))))
Кэт, я понимаю, что ты учишься на врача, но всё же не перегибай палку, оки?)))
Jagged Fel
30 January 2008, 17:46
Господа и дамы! Есть куча книг и передач по TV, где все это подробно описано.
Моя версия, наши предки прилетели с другой планеты. И были ангелоподобными.
Мы, человечество, по счету пятая раса на земле.
Первые были ангелоподобные, вторые тенеподобные, третьи ...(непомню как звались), четвертые атланты, ну и пятые мы, человечество.
Если кто хочет, пусть читает соответственные книги.
Вэйда
31 January 2008, 21:49
ИМХО - человек произошёл в ходе эволюции. Может, от обезьяноподобных существ.
Kiska
14 March 2008, 22:50
Я за теорию Дарвина. Хотя есть такое мнение, что такой резкий скачок в эволюции не мог произойти естественнным путем, а что-то повлияло извне. Но это не доказано, так же как теории Мулдашева и прочее.
Интересно, что же (или кто) все-таки в опросе понимается под "самыми дальними предками человека"? Инфузории или обезьянопродобные существа?
Witch
15 March 2008, 03:00
Kiska
Мутация - это вполне естественный путь развития.
Kiska
15 March 2008, 11:40
Цитата(Witch @ 15 марта 2008, 02:00)

Kiska
Мутация - это вполне естественный путь развития.
Я это не отрицаю, более того - это единственный путь развития. Я имела ввиду, что, по моему мнению, эти мутации, приведшие собственно к превращению человекообразных обезьян в человека (и обезьян) не могли произойти сразу всей кучей за сравнительно короткий период времени, что и означает собственно "воздействие извне".
Почитайте библию… Там написано как появился человек.
Witch
15 March 2008, 21:08
Рон
Ну с какой это стати сборник легенд иудеев является научным доказательством происхождения человека? С тем же успехом можно ссылаться на эпос майя или древних греков.
"- Первые люди. Были ли Адам и Ева, женщина и мужчина, или они развились из обезьян?
- Были женщина и мужчина, как говорит Библия.
- Верно. Но они также были результатом развития обезьян. Вселенная была сотворена за семь дней - на одном уровне; но тот же срок растянулся на миллиарды лет на другом".
Собственно, это из рулбука линейки Demon: The Fallen. Как мне кажется, такая теория имеет право на существование.
Хех! Гениальные размышления потомков обезьян… Не буду мешать…
Witch
16 March 2008, 10:01
ИМХО, лучше быть потомком обезьян, чем считать себя гончарным изделием, но на вкус и цвет...
Инсайт
16 March 2008, 17:40
Цитата
ИМХО, лучше быть потомком обезьян, чем считать себя гончарным изделием, но на вкус и цвет...

Классно сказано, нужно будет запомнить...
Цитата
"- Первые люди. Были ли Адам и Ева, женщина и мужчина, или они развились из обезьян?
- Были женщина и мужчина, как говорит Библия.
- Верно. Но они также были результатом развития обезьян. Вселенная была сотворена за семь дней - на одном уровне; но тот же срок растянулся на миллиарды лет на другом".
Собственно, это из рулбука линейки Demon: The Fallen. Как мне кажется, такая теория имеет право на существование.
Что-то я идею не до конца понял.
Цитата
Мы, человечество, по счету пятая раса на земле.
Первые были ангелоподобные, вторые тенеподобные,
Бог ты мой, да это ж Вавилон 5! В плохом переводе, либо пересказанный по памяти. Теперь понятно, откуда происходит
Цитата
куча книг и передач по TV
.
Witch
Если не ошибаюсь, то Луначарский по тому же вопросу сказал: "Посмотрите на обезьяну и на человека - прогресс очевиден. А что такое человек по сравнению с Богом?")
Инсайт
Имелось в виду, что правдивы могут быть обе теории. К сожалению, никто не может точно сказать, что было в начале времен; в данном случае рассматривался вариант о многоуровневом мире, где на одном уровне были двое сотворенных, а на другом - потомки обезьян.
Witch
16 March 2008, 20:59
V-Z Ну, да. Все как всегда зависит от персональной точки зрения.
Лучше быть созданным чем-то высшим, чем быть поумневшей обезьяной… Обезьяна это обезьяна, а человек это человек.
Witch
17 March 2008, 17:54
РонЛучше вам. Мне лично противно считать, что меня кто-то великий и могущественный делал а-ля дроида из персональной прихоти, чтобы поразвлечься. Куда приятнее быть венцом эволюции.
Инсайт
17 March 2008, 19:38
Цитата
А что такое человек по сравнению с Богом?
То же самое, только лучше: 1)умнее, 2)сильнее, 3)моралистичней и 4)справедливее.
Судите сами:
1) 40 лет водить евреесв по пустыне... зачем?? хотел наказать епитского царя - начал убивать его ни в чём не повинный народ... гениальная логика

точно, пути Господа неисповедимы - видать он руководствуется генератором случайных чисел.
2) Богу чтобы уничтожить человечество понадобился банальный потоп - долго, банально и неэффективно. Человечество может уничтожить само себя за 20 минут эффектными и эффективными ядерными взрывами.
3) Для людей не характерно отправлять своих сыновей на казнь.
4) Идиотская идея овсепрощении. Это после благославлённых им же кровавых войн.
Kiska
18 March 2008, 21:27
Рон , думаю, мало найдется людей, которые чувствуют себя поумневшими обезьянами. С другой стороны, что тут плохого? Все равно человек - это часть природы, как ни крути. Все равно геном, например, человека и крысы отличаются очень мало (на несколько процентов, по-моему). Получается, даже если человек создан чем-то (кем-то) высшим, то обезьяны и крысы им тоже созданы, и мы от них не очень-то отличаемся. Вас это не задевает?
Человек готовит пищу… И причем дело не обходится чисткой банана или разбиванием скорлупы кокоса. Человек летает! И летает быстрей птиц во много раз! Человек создает предметы комфорта и это не нора, а сухой теплый дом. Человек способен созидать и уничтожать. Человек отличается от любого животного. Даже в далеком прошлом человек стремился к комфорту, развлечению и удобству. Человек это высшая форма жизни. Форма жизни созданная высшей силой. Человек был человеком и будет. А все животные были созданы для человека и все вокруг создано для человека. Строение организма и количество хромосом это ерунда. У обезьян хромосом больше чем у людей! И что? Великие обезьяны живут в зоопарках, дабы развлекать людей! Я не предлагаю ненавидеть и угнетать животных. Я сам их очень люблю. Я предлагаю понять, что есть существа, а есть Человек. И человека нельзя сравнивать с животными как нельзя сравнивать велосипед и lamborghini.
Witch
19 March 2008, 01:50
Рон
А никто людей с животными, кроме вас, и не сравнивает. Человек - венец эволюции. Господин мира. А вы его опускаете до уровня чьей-то поделки.
Цитата(Kiska @ 18 марта 2008, 21:27)

Рон , Все равно геном, например, человека и крысы отличаются очень мало (на несколько процентов, по-моему). Получается, даже если человек создан чем-то (кем-то) высшим, то обезьяны и крысы им тоже созданы, и мы от них не очень-то отличаемся.

...
Сообщение не несет никакой смысловой нагрузки. Предупреждение.
РонЦитата
Человек летает! И летает быстрей птиц во много раз!
...но сам на это не способен.)
Цитата
Человек создает предметы комфорта и это не нора, а сухой теплый дом.
Хватает нор, которые опрятнее человеческих домов во много раз.)
Цитата
Человек способен созидать и уничтожать.
...и на то же способны тысячи видов существ...)
Цитата
Человек отличается от любого животного.
Биологически - мало чем.)
Цитата
Даже в далеком прошлом человек стремился к комфорту, развлечению и удобству.
...как и вообще все существа на Земле.)
Демагогия! ) Человек может уничтожать так как не один организм и созидать так как не один организм. ) Какие норы? ) Человек может летать и без механизма лишь используя искусственное крыло. ) А говоря что человек отличается от животных я подытоживал его совершенство а не обращался к биологии! ) Ваши ответы без основательны… я умываю руки. Множите и дальше разглагольствовать на тему обезьян…
РонНу, насчет уничтожения я бы поспорил, в этом человека очень многие превосходят. Другое дело, что человек может так напакостить своему миру, как никто другой, тут его превосходство несомненно.)
Искусственное крыло - это все равно не свое.)
Цитата
Множите и дальше разглагольствовать на тему обезьян…
М
ножить я ничего не буду, но замечу, что вы явно невнимательно посмотрели мою точку зрения.)
Evridika_Jace
21 May 2008, 08:38
Лично я категорически против теории Дарвина,человек и обезьяна конечно схожи,интеллект,внешнее и внутреннее развитие,но,простите во-первых,кто это может доказать?,во-вторых а кто создал обезьяну тогда?,в-третьих как вы тогда обьясните существование Бога на земле?и еще одно,по-моему самое важное: Нам то это зачем?зачем люди с испокон веков лезут не в свое дело,кстати,они за это поплотились и еще расплатятся,для чего?-интерес?,пусть так,но это глупо...Цитата(BlackJack @ 31 октября 2007, 21:42)

Человека создал Бог. Возможно Бог - обезьяна.
Я мого оскорбить тебя,прости,но ты псих!Самому то приятно,например,подумай- ты произошел от обезьяны,разумно не правдали,видимо эволюция не далеко зашла...
Просьба писать более удобочитаемым шрифтом.
Несостоятельность теории Дарвинизма давно доказана. Но почему то её до сих пор изучают в школах.
Это к слову.
Вообще я проголосовал за вариант "Человека создал Бог", т.к на мой взгляд он наиболее корректен - остается поиграться с понятием того - кто есть Бог. Но это уже отвлечение от темы =)
Определённо существует какоето энерго-информационное поле которое подходит под понятие Бог.Но мне кажется разумней предположить что нас создала какаето другая цивилизация,скорей всего как эксперимент и наблюдает за нами,временами показываясь нам в тех или других формах.Существует множество древних рисунков,фигурок с изображением кораблей и пришельцев.Так же возможно эта цивилизация и Христа создала наделила его способностями которыми они обладают.Они на много опередили нас вразвитии даже наш современыи уровень, а тогда люди были не образованные им и казалось что это чудеса божественного происхождения.
О чем я и говорил - в зависимости от того, под каким значением понимать слово Бог =) сюда можно впихнуть достаточно много гипотез =)
Jedi Padme
21 May 2008, 17:26
Я не верю в бога...я сторонник теории Дарвина.Человек произошел от обезьяны-развивался от низшего к высшему.Эта версия кажется мне наиболее правдоподобной.Но тут есть и обратная сторона медали-из теории Дарвина вытекло мнение,что не человек произошел от обезьяны,а обезьяна от человека-то есть какие-то эволюционные ветви деградировали,возможно,попав в какие-то худшие условия обитания или прекратив эволюционное развитие-процесс пошел вспять.Здесь можно рассуждать и рассуждать.