Iraek Ruk
7 October 2008, 12:43
Джейсон ФеттV-ZЯ все получил

Спасибо за доверие

Я согласен. Говорите, когда начинать...
Анарина Алсадан
26 December 2008, 17:06
Квестовый мастер, который ведет тему Убертики - это Шон?
Лиара Ройян
19 January 2009, 18:47
Тир, пожалуйста не тяни с мастерскими постами, а то ты заведешь сюжет в тупик...
Эгерт Коул
28 January 2009, 05:29
Можно создать отдельную тему для Неймодии? Не только Дворец Бракосочетаний?
Джейсон Фетт
28 January 2009, 15:41
Джейк Стилл
30 January 2009, 12:26
Интересно, есть еще шанс доиграть сюжет, который случайно начался на Неймодии? Со взврывами.
Джейк Стилл
4 February 2009, 04:34
Тир, вспомню замечательную привичку, которая была у тебя раньше - проставлять время в постах. Потому что игроки уже путаются какое время отыгрывают остальные. Пиши также, как раньше - такой-то день игры... Или прими какую-нибудь дату за основу и пиши от нее. Сейчас обрати внимание в первую очередь на тему Дантуина. Ну и остальные тоже лучше сделать. Потому что при переходе между темами вообще все запутаются.
Остальное написал в ЛП...
Тyr Anasazi
4 February 2009, 21:24
Джейк Стилл
Да, хорошая была привычка... Тему Дантуина сегодня пронумерую. Остальные - чуть позже.
Darth Bane, Джейк Стилл
18 пост подправил сегодня в теме Дантуина, я просто не так понял установки на отыгрыш НПС.
Тyr Anasazi
4 February 2009, 21:55
В общем поставил даты... В теме Неймодии (Дворец бракосочетаний) и Куате поставил дату только в последнем посте. Потому что 187 постов пронумеровывать при условии того, что все события произошли в один день - слишком долго и бесполезное занятие.
Есть предложение - разделить тему Неймодии (дрорец бракосочетаний) хотя бы на две. Возражения есть? Если в течениии 3 дней возражений не последует, то разделю. Оставлю во Дворце только то, что происходит там и в его окресностях, остальное перенесу сюда:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6776.
Джейсон, темы:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5470&st=45http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6286Лиара, темы:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5742http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3723http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6118http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5467http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6053http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6104http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5706
Джейк Стилл
4 February 2009, 22:21
Тyr Anasazi
Спасибо.
Я только за разделение.
Еще остается вопрос с тем, чтобы закончить тему Неймодии. Сюжет завис и наши персонажи не могут просто так прыгнуть в другие темы.
Джейсон Фетт
5 February 2009, 00:01
Так я всегда "за", чтобы продолжить.
Тyr Anasazi
Даты там проставить?
Лиара Ройян
5 February 2009, 02:56
Тyr Anasazi
А как даты определять? На глазок? Или ты скажешь их?
Гленн Ройян
5 February 2009, 05:55
Я за то, чтобы разделить тему.
Герман фон Бэйн
5 February 2009, 23:07
Тyr Anasazi
Имеют ли право игроки самостоятельно "проматывать" даты вперед, если они не касаются остальных игроков? Интересует конкретно мой случай: согласно здравому смыслу между моими последними постами вполне уместен промежуток в два-три дня, в последнем я поставил 103-й день - это правомерно?
Laura Still
6 February 2009, 00:46
Тот же вопрос хотела задать. И есл могут игроки сами даты ставить, то в каком промежутке?
Тyr Anasazi
6 February 2009, 03:27
Darth Bane
Да, игроки сами вольны определять день. Только желательно не выходить за пределы игрового времени. То есть не стоит убегать далеко вперед. Я определил разумные рамки в пределах 2 недель. Потому что один день во всех ветках все равно не получится поддерживать.
Получается, что сейчас игрок могут отписывать в пределах 100-114 дня.
Лиара Ройян
Определяй даты сама, исходя из разумного.
Джейсон Фетт
Да, даты.
Тyr Anasazi
11 February 2009, 01:35
В общем раз ни у кого не возникло возражений, то завтра я тему Неймодии разделю.
Тyr Anasazi
28 February 2009, 01:04
Если у кого-то проблемы с сюжетом, то общайтесь и обращайтесь... не стоит "вешать" сюжет, если вы не знаете как действовать дальше. Я не кусаюсь.
Шон Вернер
18 August 2009, 17:16
Внимание для игроков. Все общие базы для РПГ, темы-РПГ Галактической Империи и данные о технике Галактической Империи на данный момент находятся в этом разделе. Темы РПГ и данные о технике Торговой Федерации и Мандалорианской Конфедерации располагаются, соответственно, в разделах Мандалорианской конфедерации и Торговой Федерации. Я сделаю тему, в которой будет описано, какие темы существуют на данный момент по РПГ между тремя фракциями со ссылками и кратким описанием, что располагается в теме. Будет очень хорошо, если модераторы разделов ТФ и МК мне помогут описать темы в своих разделах. Предлагаю сдублировать эти темы в разделах МК и ТФ для своих граждан.
Так же поднимаю вопрос о мастерской группе РПГ между нашими фракциями. Общее голосование или еще как-то... Это надо подумать.
Мысли по этому поводу.
1. Мастер, ведущий сюжетную линию, не должен участвовать основным персонажем в РПГ в этой самой ветке. Только всякие мастерские персонажи.
2. Мастер должен присутствовать почти каждый день в сети. Появление раз-два в неделю лично меня не устраивает.
3. Мастер должен быть инициативным. Если где-то встала игра, то он должен предпринять все необходимые действия для ее продолжения.
4. Должность Главного мастера на данный момент лишняя. Возможна такая система:
а) технические мастера, которые отвечают за области (техника и технологии; планеты; экономика; расы, народы, организации и животный мир, еще что-то, сейчас в голову ничего не приходит), думаю, понятно за что они отвечают - создание баз данных, проверка и т.д. Технические мастера могут быть ведущими, а могут и не быть ими.
б) мастера-ведущие (тут я предлагаю не делать хаотично по принципу - кто тему открыл, тот и мастер, а именно создать группу, кто будет вести свои темы и кто обладает неким опытом и доверием окружающих)
Взаимодействие следующее: технические мастера создают базу (большая часть которой уже существует). В случае необходимости для какой-либо сюжетной ветки, они обязаны в кратчайшие сроки дополнить эту базу всеми требующимися объектами (единицами техники, планетами и пр.) При ведении своей ветки, ведущий обращается и пользуется только этой единой базой. Он является в своей ветке полноценным арбитром, ведущим и пр. То есть сам судит обо всех боевых действиях, истории и прочем. Если он не прав по мнению игроков (игрока), то можно обратиться к мастерскому совету.
в) мастерский совет - это вся группа ведущих. Именно ведущих, а не технических. Думаю почему так - понятно, если нет - объясню. Они решают между собой, кто тут прав и выносят свое окончательное решение. Как они это будут делать - голосованием или просто прениями, это уже частности и совет сам решит между собой.
В общем такие мои мысли... Возражения, предложения? Так же предлагаю выдвигать и выдвигаться на должности технических мастеров и ведущих мастеров.
На данный момент следующие вакантные должности:
мастер по технике и технологиям
мастер по планетам, расам, животному и растительному миру
мастер по экономике, организациям вне фракций и территориям фракций
мастер по Силе
мастер по истории мира Звездных войн
ведущие мастераБольше ничего в голову не приходит

P.S. Если вы будете молчать, то я решу все сама. И тогда не жалуйтесь и не говорите, что вам скучно.
Шон Вернер
18 August 2009, 17:21
Да и еще... По срокам. Все вопросы предлагаю решить до 1 сентября. С 1 по 10 сентября редактируем правила, дополняем базы и придумываем новые сюжеты или реанимируем старые.
По дальнейшему месторасположению тем... Все общие темы будут располагаться в этом разделе. Потом попрошу Лекса его переименовать и поменять модераторов. Все РПГ-ветки и данные для ГИ - тоже будут располагаться тут. А вот индивидуальные базы для РПГ и темы РПГ для других фракций (на данный момент это только МК и ТФ) - в их разделах. Так, думаю, будет удобнее для жизни фракций. Ну а у нас будет ссылка на эти все темы
Alex Fighten
18 August 2009, 21:49
Хм, готов занять должность ведущего мастера

.
Герман фон Бэйн
18 August 2009, 22:35
Заявляю свою кандидатуру на роль технического мастера по планетам, расам, животному и растительному миру.
Однако хотелось бы уточнить, почему техмастера не входят в мастерский совет. Ведь, насколько я понимаю, предполагается, что за арбитражем игроки будут обращаться в каких-то определенных ситуациях, попадающих под одну или несколько конкретных зон влияния мастеров. Разумеется, бывают чисто сюжетные и логические вопросы - здесь техмастера действительно не столь компетентны, чтобы принимать участие в их регулировании. Но зачастую, полагаю, придется обращаться к базам данных. А кто лучше техмастеров рассудит вопрос, касающийся составленных ими же материалов?
Гленн Ройян
19 August 2009, 00:16
Согласен с тем, что проще РПГ-темы и всякую технику держать в разделах фракции. Описание сделаю завтра ночью, предварительно мне надо разделить кое-какие темы...
Я мастером быть не желаю. Выдвигаю Роланда на мастера-ведущего. Мастер по технике и технологиям - Джейсон Фетт. Еще хотелось бы где-нибудь в мастерском составе видеть Ви-Зета...
А сколько всего планируется ведущих? Я просто обдумываю то, что сказал Бэйн. Логика в этом определенно есть. Но я себе представляю такую толпу, которая что-то решает... О_О
Просто ситуация может касаться не баз данных, а какой-то жизненной ситуации или боевой... Может быть сделать так - собрать мастерскую команду из ведущих и технических мастеров, а не всех из них записывать в мастерский Совет? некоторые не захотят, некоторым доверия меньше... Допустим 3 или 5 человек из всех мастеров будут в мастерском Совете.
Герман фон Бэйн
19 August 2009, 01:03
Как я вижу этот момент: если ситуация таки-касается некой "документальной" информации, то к решению вопроса привлекается соответствующий техмастер. По умолчанию же, штатно, он может в совете и отсутствовать.
Джейсон Фетт
19 August 2009, 01:34
Герман фон Бэйн
Все так... Но есть один нюанс. Некоторые моменты придумываются в базах. Чаще всего по причине отсутствия каноничной информации. Очень редко - по причине неудобства для РПГ.
Боюсь, что некоторую часть баз придется воспринимать на доверии к составляющему эту базу.
Я бы не ограничивал сейчас количество ведущих мастеров. Вряд ли их будет много.
Предложение разумно. Хотя я тоже думаю, что не всех ведущих надо взять в мастерский Совет. 3 будет достаточно. Ну и как консультации можно привлекать технических специалистов, конечно. А вообще... Почему именно ведущие? Вполне там может кто-то быть и из технических. Я думаю, что вообще из всех мастеров можно выбрать 3 самых опытных и достойных. И если что - обращаться за консультацией к техническим мастерам.
Гленн Ройян
19 August 2009, 02:01
Правила и базы обсуждаться будут? Вернее не правила, а их корректировка.
С одной стороны обсуждение нужно. Хочется иметь право голоса

С другой стороны... Можно полгода обсуждать до хрипоты и драки и не договориться.
Если честно я за сокращение обсуждений до минимума. А то мы никогда не придем к чему-то общему.
Может быть сразу тогда начнем обсуждать то, что не получилось в прошлом опыте?
И еще... Экономика какая-то будет?
V-Z
19 August 2009, 02:02
Подаю свою заявку - на одного из мастеров ведения игры. По той причине, что это я точно смогу; также постараюсь в меру своих сил помочь, если потребуется что-то в областях Силы и истории.
Кстати, заодно - хотел бы сразу уточнить, чем именно нужно дополнить уже существующую базу.
Роланд
19 August 2009, 02:09
Омг

Наконец-то этим кто-то занялся.
Я приму участие в качестве ведущего мастера с удовольствие, если не будет возражений.
Вот тоже возник вопрос. Что и как дополнять?
Шон Вернер
19 August 2009, 02:27
Правила пока старые. Перечитайте их, вспомните прошлые квесты. Что не работает?
Что касается боевой системы... Предлагаю ее не менять. Лично я берусь к 10 сентября (а скорее всего раньше) подготовить некое программное обеспечение, которое избавит ведущих мастеров что-то считать. Надо будет только оценить пост, его качество и прикинуть одну единственную цифру и внести его в программу, которая сама все посчитает.
Сейчас по моему мнению нужна база по планетам. Очень трудно играть на планетах, если не представляешь себе, где ты находишься. В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости. Так же необходимо составить базу по тем расам, которые участвуют в игровом процессе и про которых известно заранее. И постепенно ее дополнять. Животный и растительный мир пока оставим... Его стоит делать тоже только при необходимости. В смысле базу по нему.
Техника на совести Джейсона Фетта. Технологии тоже. Он сам скажет и решит, что нужно.
Экономику переделаем. Мысли есть. Завтра выскажу.
Историю описывать тут не надо. Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке.
V-Z, это реально сделать? Если реально, то будет просто чудесно, если ты этим займешься. Общая история и какие-то интересные моменты, малоизвестные... Ну тебе виднее

Представь себе, что тут будут играть новички, которые вообще только фильм смотрели и все.
Организации вне фракций... Тут надо сделать кое-какую базу, какую - пока не могу сформулировать.
По Силе база есть, возможна ее корректировка.
По ссылкам...
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6405 Экономика.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5591 технологии
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4702 тут нечто странное
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5590 немного про оружие
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6402 вооружение кораблей
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3816 правила
Смотрите. Обсуждение возможно до 1 сентября. После этого, полагаю, что обсуждение надо закончить.
V-Z
19 August 2009, 02:52
Шон ВернерЦитата
Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке
Гмммм... Учитывая, что я-то без проблем английский читаю, то сходу вспоминается только раздел статей на Jedi Council, там масса всего интересного, и главное - обычно не устаревшего. В том числе и малоизвестные моменты; про это заявляю с уверенностью, потому как минимум про три таких переводил лично.
Джейсон Фетт
19 August 2009, 03:17
V-ZТогда попробуй сделать базу ссылок со своими краткими комментариями. Что-то вроде: Тут вы можете ознакомиться с такими-то событиями. И в хронологическом порядке

А то запутаются... Про старые события можно не подробно, а вот про времена, начиная с 1-го эпизода уже подробнее. И хотелось бы что-то поподробнее начиная с конца 6го эпизода и до вторжения вонгов. Вонги у нас не вторгались, поэтому про них ничего не надо. Все это рассыпано по книгам, а все книги тут мало кто читал. Пока интересует только именно история, потом можно будет подумать про персоналии...
И посмотри правила по Силе.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=237602 Категорически менять ничего не будем, смысла нет изобретать новую модель велосипеда, но какие-то моменты можно подкорректировать или дополнить...
Я займусь базами по технике. Дополню данные по технологиям и посмотрю чего не хватает по технике.
А кто займется экономикой? Ее похоже надо переделывать полностью и целиком.
Шон Вернер
19 August 2009, 03:40
V-Z
И еще... Найти ссылку на простой перечень основных событий с датами. Я смотрела такие, их полно, но они противоречат друг другу иногда... То есть хронология истории Звездных войн. Это даже можно оформить так:
Год такой-то событие такое-то. Подробнее тут (ссылка на другой ресурс).
Если тебе нужна под это дело отдельная тема - открывай прямо в этом разделе. Я потом ее название отредактирую если что и подниму в важные к остальным базам данных. Обсуждение - в этой теме.
Экономику могут тут начать делать много кто... Экономистов полно. Лиара, я, Тир, Мария, Этьен, возможно кто-то еще в МК или ТФ из новичков, кого я лично не знаю...
Поддерживаю про мастерский Совет. Три человека - достаточно. Выберем голосованием самых-самых. Четыре - проблема, потому то голоса разделиться могут пополам) Пять многовато, это превратится в дебаты. Функции - исключительно вмешательство в игру в случае спора мастера (мастеров) и игрока (игроков) и обращение к совету одной из спорящих сторон. Хотя тут всегда остается такая проблема, когда мастер гонит, а игроки молчат, потому что не знают об этом... В данном случае можно решить вопрос приватно между мастерами, если не получится - опять-таки подать апелляцию в Совет.
Герман фон Бэйн
19 August 2009, 11:36
Цитата(Шон Вернер @ 19 авг 2009, 02:27)
В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости.
В таком случае хотелось бы знать, какими материалами необходимо заниматься в первую очередь, что является наиболее приоритетным.
Шон Вернер
19 August 2009, 13:29
Герман фон БэйнВ первую очередь с тебя переводы имперских планет с Вуки. Полагаю, что один ты весь объем баз все равно не потянешь... В МК базами занимается Юлия Фетт, пообщайся с ней на эту тему, что сделано, что нет. Про состояние планетных баз в ГИ я уже говорила с тобой по аське, с тебя только переводы пока. В ТФ есть некая база...
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5277. На мой взгляд она ни о чем... То есть там тоже придется все переводить по Вуки. В общем работы дофига)) Насколько мне известно, в ТФ никто языками не владеет. То есть тут тебе могу помочь только Юлия и Ви-Зет, если они согласятся... 63 планеты у ГИ, 12 у МК, 23 у ТФ, 17 у КС. Развлекайся

Еще раз повторяю, с тебя только переводы, остальное будет делать кто-то еще... Систему работы я тебе лучше опишу в аське. Получается как-то сумбурно) По если кратко... Переводишь текст с Вуки по планете, скидываешь его на форум, дальше про него пока можешь забыть, его доделают уже другие.
Кстати, сейчас в разговора поняла, что есть одна проблема... Конкретно - Орден Тьмы. Раздел скрыт и пускать туда всю мастерскую команду я не собираюсь. Может быть только Совет мастеров, хотя посмотрим, что он из себя представлять будет.
И еще про Совет мастеров... Если один из Совета оказался одной из спорящих сторон (то есть если разбирается именно его случай), то два других привлекают кого-то из мастеров по своему выбору... Или можно сразу запасных выбрать, даже не знаю как лучше.
Airen Demurg
19 August 2009, 15:23
По рекомендации Леди Вернер хотелось бы занться историей...
Вместе с V-Z, если он коненчо не против
Герман фон Бэйн
19 August 2009, 16:51
Шон ВернерRoger.
Шон Вернер
19 August 2009, 17:51
Подведем некоторые итоги...
мастер по технике и технологиям - Джейсон Фетт
мастер по планетам, расам, животному и растительному миру - Герман фон Бэйн
мастер по экономике, организациям вне фракций и территориям фракций - ???
мастер по Силе - ???
мастер по истории мира Звездных войн - Airen Demurg
ведущие мастера - V-Z, Роланд, Alex Fighten
Шон Вернер
19 August 2009, 18:11
Господа экономисты, мы вас ждем-с

Мэриэл Коул
Видана Форпатрил
Laararir Naast
Lyta Rade
Кейтлин Астронг
Мария Д’аэл’мор
Артур Кейн
Elizabeth Still
Кира Лоис
Лиара Ройян
Мартин Вернер
Сикора
Этьен Дилорм
Tyr Anasazi
Офигеть, сколько у нас экономистов

И это только те, кого я знаю!
Ну и мастер по Силе... Господа магистры и мастера, где желающие?
Гай Андерсон
19 August 2009, 18:55
Я за мастерение Силы точно не возьмусь.
Сикора
19 August 2009, 19:02
Шон Вернер
Нет, я за мастерение экономики точно не возьмусь...
Лиара Ройян
20 August 2009, 19:54
По поводу новичков на роль мастера по экономике... А им будут доверять? Сомневаюсь...
Шон Вернер
20 August 2009, 20:32
Лиара Ройян
Я бы предпочла, чтобы за это взялась ты. У тебя есть опыт и все такое.
Рон Д’аэл’мор
21 August 2009, 20:25
А Тир будет мастерить? У него хорошо получалось.
judzin
22 August 2009, 09:00
Цитата(Тyr Anasazi @ 6 февраля 2007, 18:32)

То есть, например, нападения йуюжань-вонгов не было.
Четыре года отданы под события на форуме.
Извините,но маленькая неувязочка,события Вектор-прим как раз и начинаются через 25 лет BBY,у меня такая информация.Прошу разъяснить,чтобы правильно создать персонажа для ролевки.
Шон Вернер
22 August 2009, 21:23
judzin
Какая неувязочка? В чем она выражается? Нападения вонгов в нашей игровой вселенной не было. Это написано четко.
И вообще, прежде чем писать в какую-то тему, правила раздела почитайте.
Шон Вернер
22 August 2009, 22:05
кое-какие данные для истории
Bror_Jace (23:57:19 22/08/2009)
Февраль 2003 - появление и первые боевые вылеты Красного Звена, позднее послужившего в качестве базы для создания Разбойного Эскадрона)) Становится известно о первых контрабандистах.
апрель-май 2003 - всегалактические выборы (гы!) глав Ситов и Джедаев. Причем и те и те выбирали не только главного Джедая, но и главного Сита
Вторая половина мая - официальное оформление Орденов
Июль - официальное оформление Разбойного Эскадрона.
Август - появление первых организованных имперцев - 181-ой
Октябрь - официальное оформление 181-ой и 13 октября первый боевой вылет..
Bror_Jace (00:01:50 23/08/2009)
2004 - тут из РПГ можно надергать фактов.. благо тема в разделе должна оставаться)
Апрель 2004 - появление Айта Конвариона)
июнь 2004 - "Мюнхенский сговор" комэска 181-ой в лице Дарк Найта, оф. представителя Ситов в лице Маулера и злобного повстанца Брора скрывающегося за личиной Айта)
Айт получает 181-ую в командование, тогда же идет открытая дискуссия о условиях объединения и создания Галактической Империи.
2-4 дня после прозвучавшего намерения о ГИ - появление Трауна с Имперским Убикторатом заявляющего свои претензии на трон.
Август 2004 - *8 число* - рождение ГИ, уход Трауна в оппозицию
Герман фон Бэйн
22 August 2009, 22:57
Хочу отметить, что считаю проблему согласовывания каноничной вселенной до 25 года с нашей альтернативной делом первостепенной важности. Уже сейчас налицо нестыковки. До 25 ПБЯ существовали Осколки Империи, различные имперские образование по типу триумвиратов - куда все это делось к 25 году, если по нашей местной истории мы имеем следующее:
Цитата
Август (2003) - появление первых организованных имперцев - 181-ой
Убежден, что это лишь один из множества примеров таких нестыковок.
Даже банально - что случилось со всеми каноничными персонажами EU?
Без этих данных практически невозможно прописать приемлемую квенту. А эти данные невозможно прописать без хронологии событий с 0 (хотя бы с 4) по 25 ПБЯ. Кто этим всем займется?
Артур Кейн
23 August 2009, 00:29
Вот у меня та же все время проблема возникала. Никогда не мог понять куда с 25 года делся канон.
Шон Вернер
23 August 2009, 13:18
Вопрос такой...
1. Кто будет заниматься квентами и способностями персонажей?
2. У кого будут данные по расположению войск и прочего такого имущества. Чтобы потом армии не оказывались в нужном месте и в нужное время...
Джейсон Фетт
25 August 2009, 02:45
Сегодня придумалось... По наземным боям.
на листе будет таблица, в таблице будут содержаться показатели:
а) Показатель попадания:
1. личное и расовое умение персонажа уворачиваться (от -100 до +100%, показатель берется из квенты персонажа)
2. влияние доспехов на умение уворачиваться (от -50 до 0%, показатель берется из базы по доспехам)
3. влияние местности на защиту (от 0 до +100%, тут тоже можно сделать примерную базу, хотя я бы не стал, случаи все все равно не предусмотрим)
4. личное умение владения оружием или приемами рукопашного боя (от 0 до +100%, берется из квенты персонажа)
5. влияние меткости оружия (от 0 до +100%, берется из базы по оружию)
6. влияние качества отыгрыша атакуемого (от -100 до +100%, определяется мастером)
7. влияние качества отыгрыша атакующего (от -100 до +100%, определяется мастером)
расставляешь цифры в таблице, получаешь какой-то конечный результат
то есть сюда уже будет включено все: и качество отыгрыша и ТТХ (вообще все, что я только вспомнил, хотя мне кажется что вспомнил все)
0 или меньше 0% - промах
больше 1% - попадание
б) Показатель повреждения:
1. сила воздействия предмета атаки (от 0% до 100%, показатель берется из базы данным по оружию)
2. личная сила персонажа (от 0% до 100%, показатель берется из квенты персонажа)
3. личные особенности персонажа на атаку (от -100% до 50%, показатель берется из квенты персонажа)
4. личные особенности персонажа на защиту или сопротивление (от -100% до 50%, показатель берется из квенты персонажа)
5. влияние доспехов на поглощение удара (от 0% до 80%, показатель берется из базы по доспехам)
6. показатель попадания (от 1 до 100%)
легкое ранение - от 1 до 30%
среднее ранение - от 31% до 60%
тяелое ранение - от 61% до 90%
смертельное ранение - от 91% до 99%
смерть - 100%