Итак, собрал мысли, которые выросли из
этих идей и разбегались из-за напряжных дней. Что получилось…
Началось все с корпорации; одной из тех, кто в Старой Республике был на вторых ролях, и во время Империи лишь развивался. Зато это пошло на пользу – поскольку корпорация оказалась не связана ни с Империей, ни с Новой Республикой, и потому не навлекала на себя неприязнь ни одной из сторон.
Правда, растущей экономической силы руководителям корпорации маловато; в конце концов, с галактическими государствами тягаться сложновато. Но… кто сказал, что нельзя? Торговая Федерация и ее союзники в свое время с Республикой вполне себе воевали, а веками раньше «Черка» брала за горло многие планеты.
Тем не менее, руководители понимают – в Галактике не они одни знают историю. И если они просто станут на путь наращивания мощи – то могут быть проблемы, причем от всех сторон; вторая Война Клонов никому не нужна. Тем более, что потягаться в армиях и технологиях с государствами сложновато; а ведь еще есть
одаренные, с которыми тоже надо что-то делать…
Что это значит – надо искать пути решения. И таковые находятся.
Прежде всего – союзники. Я уже упоминал в посте с идеями о расах, которых ограничивали в развитии; беру предположение, что Империя таковое решение Старой Республики не стала отменять, а потом всем стало совершенно не до них. Но цивилизации-то развиваются… и тут приходит к ним корпорация с предложением союза, взамен обещая всемерную помощь в развитии.
(Замечу, что обещание они держать будут – усиление союзников в интересах корпорации).
Кроме того, есть расы, обитающие вне известной Галактики, и не питающие к жителям таковой особой приязни. Например, те же вагаари, которых хотя и основательно потрепали в «Сверхдальнем перелете» и «Странствии уцелевшего», но не уничтожили полностью. И реванша эти кочевые пираты вполне могут жаждать.
Далее – технологии. В современности, как уже было сказано, сложно соревноваться… но только если не сделать ставку на что-то необычное. К примеру, биотек, или что-то, давно и прочно забытое.
И такое забытое, но обладающее крупной силой имеется – осколки времен раката. Как известно, строили хозяева Бесконечной Империи качественно, их механизмы рассчитаны на десятки тысячелетий… и хорошо действовали. Реван и Малак нашли Звездную Кузницу – и мало Республике не показалось.
Конечно, вторую Кузницу найти вряд ли получится – артефакт уникальный. Но вот ведь фокус – одно большое можно заменить множеством маленьких. Если поискать….
А помимо этого стоит учитывать, что корни у большинства традиций Силы растут именно из ракатанских времен; так что можно и что-то против
одаренных найти…
Тут я делаю следующее предположение: если помните, ракатанскую цивилизацию подкосила чума, созданная их бывшими рабами. Предположу, что сами раката планировали какой-нибудь вирусный ответный удар – направленный именно на не-ракатанских обладателей Силы – но просто не успели. А теперь представьте, что такой вирус обнаружит наша амбициозная корпорация…
(Замечу – на стадии обдумывания идеи у меня даже родился кусок отыгрыша, или почти мини-рассказ – на тему «республиканский агент расследует»)
Можно привязать и следующий факт: что таково-то направление действий корпорации, но в руководстве (или в советниках руководства) есть некто, у кого планы совсем другие, и с компанией они совпадают до поры, до времени…
Такова получается завязка. Теперь перейдем конкретно к ролевой; что я вижу в итоге?
- Будут вовлечены все желающие фракции, так как всех устраивает существующий баланс (устраивает, да?), и, соответственно, они все оказываются в оппонентах корпорации;
- Получится сочетание боевой части и интриг – потому как умные руководители не станут развязывать вторую Войну Клонов, а предпочтут максимально усилить себя и столь же максимально ослабить противников. То есть – шпионаж, интриги, подковерная дипломатия, и так далее;
- Множество квестов – потому как раскрывать основного противника с самого начала смысла нет, а значит – придется расследовать;
- В какой-то степени ролевая послужит и образовательным источником – касательно истории ДДГ, технологий, и так далее;
- Наконец, это будет просто красиво – ибо наверняка действие развернется не на одной планете. Конечно, свою роль будет играть и красивый отыгрыш… но это уже не от меня зависит. Кроме того, это и без меня все знают.
Последнее. Что могу внести конкретно я?
Играть нескольких NPC, которые потребуются. Сочинять квесты. Думать над сюжетной линией. Но это, собственно, то, что потребуется от всех мастеров.
Вроде все.
Questions, questions?