Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Attention: Мастерская комната
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Империя > Информационные базы и РПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Laura Still
Ron Bekk
Ну у вас же есть с ним связь, так? Вот и спросите его...
Гленн Ройян
Лаура МакЛейн
Спросить-то можно... А вот отыграть... Тем не менее нужно все равно что-то с этой проблемой придумать...
Шон Вернер
Гленн Ройян
Думайте, а то скучно уже. Хватит тянуть резину.
Рауль Ривендейл
А может быть затеять РПГ, когда противников будет отыгрывать какая-то другая фракция? Мало ли врагов в галактике... Чтобы не драться с NPC, можно передать отыгрыш противников кому-то другому...
Себастьен Григ
Рауль Ривендейл
Хм... Идея старая...
Рауль Ривендейл
Себастьен Григ
И что? Стоит все попробовать... Зачем заранее уверять, что ничего не получится?
Анарина Алсадан
Рауль Ривендейл
И что ты предлагаешь отыграть? И кому?
Артур Кейн
Рауль Ривендейл
Авантюра... И кто захочет отыгрывать NPC?
Гленн Ройян
Рауль Ривендейл
У тебя есть сюжет?
Рон Д’аэл’мор
Гленн Ройян
Нужен не только сюжет... Много чего нужно. Мастерский состав, правила...
V-Z
Собственно, что я хотел бы сказать...
Ролевой должно быть - думаю, с этим все согласны. Сил блока МК-ГИ-ТФ и плюс желающие хватит, дабы таковую провести - кажется, с этим тоже вопросов нет.)
Дело за сюжетом; обещал Рону и Шон над таковым подумать и подумал. Правда, увы, из-за множества дел проработать идею как следует не удалось...
Сразу отбросил варианты с Возрождением Страшных Древних Кого-то и очередным противостоянием Республики и Империи. Ибо достало.
Пока что за основу хотел взять почти не встречавшийся в ЗВ-литературе конфликт - а именно религиозный. Оглядываясь на собственную ЗВ-ролевую на Прикле, могу предложить секту харонитов, последователей философии расы харонов... которая заключается в скорейшем прекращении существования всех живых существ в Галактике. С себя не начинают, так как считают своим священным долгом сперва принести эту судьбу всем остальным.
(Если брать опять-таки аналоги с моим же приклом, то предполагаю наличие в руководстве такой секты клэта - очень мощного проецирующего эмпата, доводящего своим влиянием жертв до невероятной степени раскаяния и самоубийства за считанные мгновения; в свое время не удалось ему такое сотворить только с Вейдером).
Само собой, своими силами секта не справится, так что ищет союзников, не посвящая их, разумеется, в истинные цели.
Какая ролевая может выйти из этого варианта - с сильным упором на дипломатию, расследование, шпионаж, теракты и так далее.

Есть и еще один вариант. В ЗВ хватает рас, которых ранее ограничивали в технологиях - то есть либо не устанавливали контакт, либо не предоставляли техники для выхода в космос. Представьте себе, что одна из таковых развилась своими силами, в изоляции от галактических государств (вполне возможно, что про нее доброе тысячелетие назад просто забыли), и вырвалась в Галактику, желая создать свое, как можно более могучее государство.
Что получится в этом случае - более "боевая" ролевая.
(Замечу, что, конечно, можно и пришельцев из иной Галактики ввести, но я бы не советовал).

Есть и третий вариант. С существующей ныне ТФ можно и забыть, что вообще-то, компаний в Галактике великое множество; представьте себе, что набравшая силу корпорация встает на путь приобретения все большего могущества и стремится все к большему контролю и авторитету в Галактике. Могу в качестве примера припомнить "Зерку" времен КОТОРа - вот нечто похожее.
Что выйдет тут - уже полностью шпионаж-дипломатия-диверсии.

Собственно, пока только это пришло в голову. Прежде чем думать дальше, хотел бы узнать, какой вариант предпочтительнее, и в каком направлении размышлять.)
Конечно, можно совместить и все перечисленные варианты.) Сложно, но не невероятно.)
Шон Вернер
Боевую РПГ я лично не особо хочу... Мне импонирует первый и третий вариант.
V-Z
Я специально попытался подобрать по разным направлениям, дабы не зацикливаться на чем-то одном.) Впрочем, во втором варианте тоже не обязательна бесконечная война; тут есть место и дипломатии, и хитрым ходам.
Тyr Anasazi
Первая идея весьма хороша smile.gif Но уничтожение мира - это как-то глобально и жестко на мой взгляд... Может быть объединить первую и третью идею? Некая компания, желая могущества и контроля и т.д. А внутри нее завелись такие вот козявки, которые остальным ничего не сказали, но хотят не просто экономического контроля и могущества, а еще и контроля над разумом, например. Или тотального возвращения рабства. Или того, и другого вместе. А если эти самые нехорошие сектанты еще и будут в руководстве данной корпорации...
Рон Д’аэл’мор
Я тоже согласен) Если соединить первый и третий вариант - будет интересно.
V-Z
Тyr Anasazi
Увы, харонов с их гуманистической философией придумал не я, это в каноне было.)
Совместить идеи можно - как я раньше и говорил, это вполне осуществимо. Вот только разобраться - какие именно совмещать...)
Рон Д’аэл’мор
V-Z
А почему именно хароны? Может быть взять то, что предлагает Тир? есть подходящие секты?
V-Z
Ron Bekk
А пока еще не нашел. Посмотрю как следует про расы/народы с особенной философией; дело в том, что возврат к рабству вряд ли может быть основой идеологии секты. А ментальный контроль... ну это ближе, но тоже в идеологию как-то не укладывается, скорее в образ жизни (как у иллитидов, к примеру).
Рон Д’аэл’мор
V-Z
Наверное не обязательно именно рабство или ментальный контроль. Мне кажется, что Тир просто к примеру сказал... Можно посмотреть варианты любые, просто не такие окончательные. А то трупов будет очень много.
Рон Д’аэл’мор
Господа, добавьте в список локаций:
RPG: Ansion, все локации планеты
Рон Д’аэл’мор
V-Z
Как там твоя идея поживает?
V-Z
Ron Bekk
Работа идет, но временно приостановлена из-за великого множества дел в реале. Точно обещать ничего не могу, но какие-то новые наметки, вероятно, появятся на следующей неделе.
Шон Вернер
V-Z
Ждем. В общем-то идея уже сформирована, осталось только подобрать конкретных врагов smile.gif
Тyr Anasazi
Раздел переделан... Можно располагаться smile.gif
Рекомендую всем главам фракций сделать об этом объявления у себя во фракциях, а то народ темы не найдет.
Рон Д’аэл’мор
Тyr Anasazi
От МК участвовать будут все граждане. Сейчас или чуть позже.
Шон Вернер
Я свой список чуть позже предоставлю. Потому что играть от нас будут не все, очевидно. Пока дам тот, который есть. Но опросить я пока мало кого успела...

Гай Андерсон
Джейк Стилл
Кира Лоис
Лиара Ройян
Laura Still
Лиз Стейси
Мартин Вернер
Мария МакЛейн
Соло
Шон Вернер
Этьен Дилорм
Сикора
IgharRaven
V-Z
Так. Спешу сообщить, что со своими делами я разобрался, и теперь могу как следует заняться проработкой обсуждавшегося выше. Собственно, несколько идей уже есть, но их надо еще немного подумать и сформулировать.
Вскоре представлю наработки.
Рон Д’аэл’мор
V-Z
Хорошая новость smile.gif Ждем наработок для обсуждения)
Гленн Ройян
Свой список я уже предоставил...
Правда есть вопрос: если человек участвует от двух (или более) фракций одновремннно), то его несколько раз писать или только один?
Джейсон Фетт
Полноценный совет арбитров делать будем?
Тyr Anasazi
Арбитры (или ГМы) от играющих фракций
Стукнитесь ко мне в аську в ближайшее время - есть идея.
V-Z
Итак, собрал мысли, которые выросли из этих идей и разбегались из-за напряжных дней. Что получилось…
Началось все с корпорации; одной из тех, кто в Старой Республике был на вторых ролях, и во время Империи лишь развивался. Зато это пошло на пользу – поскольку корпорация оказалась не связана ни с Империей, ни с Новой Республикой, и потому не навлекала на себя неприязнь ни одной из сторон.
Правда, растущей экономической силы руководителям корпорации маловато; в конце концов, с галактическими государствами тягаться сложновато. Но… кто сказал, что нельзя? Торговая Федерация и ее союзники в свое время с Республикой вполне себе воевали, а веками раньше «Черка» брала за горло многие планеты.
Тем не менее, руководители понимают – в Галактике не они одни знают историю. И если они просто станут на путь наращивания мощи – то могут быть проблемы, причем от всех сторон; вторая Война Клонов никому не нужна. Тем более, что потягаться в армиях и технологиях с государствами сложновато; а ведь еще есть одаренные, с которыми тоже надо что-то делать…
Что это значит – надо искать пути решения. И таковые находятся.
Прежде всего – союзники. Я уже упоминал в посте с идеями о расах, которых ограничивали в развитии; беру предположение, что Империя таковое решение Старой Республики не стала отменять, а потом всем стало совершенно не до них. Но цивилизации-то развиваются… и тут приходит к ним корпорация с предложением союза, взамен обещая всемерную помощь в развитии.
(Замечу, что обещание они держать будут – усиление союзников в интересах корпорации).
Кроме того, есть расы, обитающие вне известной Галактики, и не питающие к жителям таковой особой приязни. Например, те же вагаари, которых хотя и основательно потрепали в «Сверхдальнем перелете» и «Странствии уцелевшего», но не уничтожили полностью. И реванша эти кочевые пираты вполне могут жаждать.
Далее – технологии. В современности, как уже было сказано, сложно соревноваться… но только если не сделать ставку на что-то необычное. К примеру, биотек, или что-то, давно и прочно забытое.
И такое забытое, но обладающее крупной силой имеется – осколки времен раката. Как известно, строили хозяева Бесконечной Империи качественно, их механизмы рассчитаны на десятки тысячелетий… и хорошо действовали. Реван и Малак нашли Звездную Кузницу – и мало Республике не показалось.
Конечно, вторую Кузницу найти вряд ли получится – артефакт уникальный. Но вот ведь фокус – одно большое можно заменить множеством маленьких. Если поискать….
А помимо этого стоит учитывать, что корни у большинства традиций Силы растут именно из ракатанских времен; так что можно и что-то против одаренных найти…
Тут я делаю следующее предположение: если помните, ракатанскую цивилизацию подкосила чума, созданная их бывшими рабами. Предположу, что сами раката планировали какой-нибудь вирусный ответный удар – направленный именно на не-ракатанских обладателей Силы – но просто не успели. А теперь представьте, что такой вирус обнаружит наша амбициозная корпорация…
(Замечу – на стадии обдумывания идеи у меня даже родился кусок отыгрыша, или почти мини-рассказ – на тему «республиканский агент расследует»)
Можно привязать и следующий факт: что таково-то направление действий корпорации, но в руководстве (или в советниках руководства) есть некто, у кого планы совсем другие, и с компанией они совпадают до поры, до времени…

Такова получается завязка. Теперь перейдем конкретно к ролевой; что я вижу в итоге?
- Будут вовлечены все желающие фракции, так как всех устраивает существующий баланс (устраивает, да?), и, соответственно, они все оказываются в оппонентах корпорации;
- Получится сочетание боевой части и интриг – потому как умные руководители не станут развязывать вторую Войну Клонов, а предпочтут максимально усилить себя и столь же максимально ослабить противников. То есть – шпионаж, интриги, подковерная дипломатия, и так далее;
- Множество квестов – потому как раскрывать основного противника с самого начала смысла нет, а значит – придется расследовать;
- В какой-то степени ролевая послужит и образовательным источником – касательно истории ДДГ, технологий, и так далее;
- Наконец, это будет просто красиво – ибо наверняка действие развернется не на одной планете. Конечно, свою роль будет играть и красивый отыгрыш… но это уже не от меня зависит. Кроме того, это и без меня все знают.

Последнее. Что могу внести конкретно я?
Играть нескольких NPC, которые потребуются. Сочинять квесты. Думать над сюжетной линией. Но это, собственно, то, что потребуется от всех мастеров.
Вроде все.
Questions, questions?
Джейсон Фетт
V-Z
Сегодня ночью надо всем пересечься и потрепаться в Аське. Пока не открыт раздел для мастеров.
V-Z
Джейсон Фетт
Я буду в свое стандартное время - в районе полуночи по Москве. Возможно, появлюсь чуть раньше-позже, но ориентировочно - на саму полночь.
Каскад
V-Z
Идея любопытная. Один вопрос - а можно сделать вариант игры нефракционный?
V-Z
Каскад
Как сказать. События-то будут разворачиваться в данном варианте ЗВ-вселенной; а тут без фракций ну никак не обойтись. Насколько будет участвовать высокая политика - ну, это уже от игроков зависит.
Пользуясь случаем: обсужденный материал дорабатывается, и в ближайшие три дня готов будет. Вряд ли сегодня (очень напряжная работа), но не позднее пятницы.
Каскад
V-Z
Жалко. Ну ладно. Можно записаться в наемники корпорации?
V-Z
Каскад
Почему нет? Личность, которая занимается контактами с наемниками, я уже прописал.
Laararir
V-Z
хм... а есть какие-то "мастерские" роли? то есть если не выступать от какой-то имеющейся фракции?
V-Z
Laararir
Есть:
- роли, которые фракционные - сиречь ваши персонажи, и кого вы там собираетесь отыгрывать;
- роли корпоративные - сиречь противники. Там я личностей десяток расписал;
- остальные - я не знаю, какие они будут, но вполне может быть множество тех, кто не вписывается в первые два пункта. Конечно, это вопрос ко всем мастерам, и я на него определенного ответа дать не могу.
Джейсон Фетт
Цитата(V-Z @ 7 октября 2008, 03:05)
Конечно, это вопрос ко всем мастерам, и я на него определенного ответа дать не могу.
*

Это твой сюжет, тебе решать. Я намерен вмешиваться в процесс игры только как технический мастер, если с чем-то буду несогласен... Ну и как помощник по мере возможностей smile.gif
V-Z
Джейсон Фетт
Это скорее игромеханический вопрос. В смысле - разрешать ли сторонние роли, если разрешать - то сколько, и какие...
Джейсон Фетт
V-Z
Ты сюжет лучше знаешь, чем я))
В данном случае, насколько я понимаю, речь идет о ролях одиночек. Наемников и приключенцев. У которых нет помощников нпс. Ну а если есть, то в количестве 1-2 штуки. Насколько это будет котироваться в твоей задумке?
Роланд
Как всегда - новая РПГ?)) А старые что? Будут еще весьтись?
Джейсон Фетт
Роланд
Будут. Хотя это к Тиру smile.gif А как насчет того, чтобы в новой принять участие?)) Есть для тебя предложение.
Каскад
V-Z
Принято. Пока что я и Дара. Остальные из моей команды вероятно позже подтянутся.
Да, когда начало игры? Я так понимаю, наемникам лучше начать раньше, пока цели не разбежались по Галактике.
Роланд
Джейсон Фетт
Ок, к Тиру.

А насчет предложения... Я к вашим услугам, Мандалор smile.gif Буду рад помочь.
V-Z
Каскад
Когда начало - в ближайшее время. Кое-что дописать надо, после чего и начнем, как я понимаю.
Laararir
Цитата(V-Z @ 7 октября 2008, 03:05)
- роли корпоративные - сиречь противники. Там я личностей десяток расписал;
*

Вот примерно этого хочется smile.gif потому что отдельного наемника я играть не хочу в данном сюжете - я такую роль тут не вижу... А СК как-то совсем не живо... И не думаю я, что соберется играть фракцией.

V-Z
А может быть пока начнете то, что есть? А то я посмотрела форум и кажется мне, что еще пара недель и вообще все разбегутся, кто еще остался...
Джейсон Фетт
Laararir
Я тебе в ЛП роль выслал. Надеюсь - подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.