Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб TRAUNa
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Лоллия Паулина
redice
Цитата(redice @ Нояб 28 2003 @ 0:18)
У Трауна так вообще очень мужественная внешность, а Палпатин в приквелах тоже ничего был. Харизматичный такой товарищ. Это его в ОТ перекосило - скрючило.

Самое смешное, что я Палпатина в эп. 6 полюбила. biggrin.gif За ясный ум и загадочную ситскую душу. А вообще, любят не за что, а вопреки! wink.gif Ну да, в приквеллах меня ждал приятный сюрпнриз. А Траун действитель, ко всем своим достоинствам, ещё и импозантный красавец, военный, красивый, здоровенный. И, самое главное, УМНЫЙ! В чём-то его гений в стратегии равен Палпатину в политике.

TRAUN

Да, очень нестандарнтная. А ситы стандартными и не бывают. biggrin.gif Спасибо за комплимент.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
Самое смешное, что я Палпатина в эп. 6 полюбила.

Не, мы с Вами видимо совсем разное ценим в людях, и в представителях противоположного пола в частности...Хоть убей, не понимаю...ЧТО там можно любить. huh.gif Ну ум (хотя, я бы поспорила, что ясный wink.gif )...Загадочная ситская душа... cool.gif ?А чего в ней згадочного...итак понятно, чего этому товарищу надо. Вот у кого она действительно загадочная, так это у Вэйдера. И сит, и не сит, и джедай и в тоже время не джедай...Одним словом - Избранный wink.gif .

Цитата
А Траун действитель, ко всем своим достоинствам, ещё и импозантный красавец, военный, красивый, здоровенный.

Ну военный - согласна, импозантный - тоже, здоровенный - огого какой, шкафчик одним словом wink.gif , а вот то , что красавец? cool.gif На вкус и цвет, как говорится... smile.gif
Лоллия Паулина
redice

Вот уж Вейдер на мой взгляд совсем не загадочный. Так, двойной предатель, а не Избранный. Странная у Лукаса концепция избранности. Ну а Палпатин... Не, не буду продолжать, здесь клуб Трауна.

А разве Траун не привлекателен и с людской точки зрения? Я бы сказала, секс-символ далёкой галактики. biggrin.gif
redice
Лоллия Паулина
Цитата
Вот уж Вейдер на мой взгляд совсем не загадочный.

Загадочный загадочный. Даже его внешний вид (маска, черный плащ, мрачные "доспехи") об этом говорит. Пойди ка догадайся, чего он там чувствует или думает...А предатель...так были у него на то веские причины...
Цитата
А разве Траун не привлекателен и с людской точки зрения? Я бы сказала, секс-символ далёкой галактики.

Это с какой еще стороны посмотреть. Хотя если учесть, что даже Майкл Джексон в свое время секс - символом считался...то все возможно cool.gif .
А что в Трауне есть такого, чтобы тянуть на такой титул? Если только атлетическое телосложение в сочетании с мощным интеллектом...А так, обаяния ни грамма...Да и синюшный оттенок кожи и горящие во тьме красные огоньки глаз я тоже не назвала бы сильно сексуальным (с моей конечно, сугубо личной, точки зрения wink.gif ) О. какой у нас разговор то пошел smile.gif . Но главное - по теме вроде biggrin.gif
TRAUN
СУПЕРНОВОСТЬ!!!
Вычитал на одном англо-сайте, что, оказывается у ТРАУНА была сестра-близнец!!! Кто что знает - все сюда!!!
redice
TRAUN
Цитата
Вычитал на одном англо-сайте, что, оказывается у ТРАУНА была сестра-близнец!!! Кто что знает - все сюда!!!

Очень смешно. Сестра, с которой их разлучили в детстве, а потом лет так через 20 они трогательно встретились и больше не разлучались. biggrin.gif ..Где интересно эта сестренка обитала, пока Траун НР угрожал и клонов своих выращивал?
А я вообще слышала, что он как то нехорошо поступил со своими соотечественниками - чиссами..или я что то неправильно поняла cool.gif
Лоллия Паулина
Цитата(redice @ Дек 3 2003 @ 0:47)
А предатель...так были у него на то веские причины...

У Иуды тоже были веские причины... biggrin.gif Однако.

Цитата(redice @ Дек 3 2003 @ 0:47)
А так, обаяния ни грамма...

Обаяние - это совсем не внешность. А что-то большее. Даже человек с каким-нибудь недостатком во внешности может быть более обаятелен, чем красавец писанный. Я считаю, у Трауна обаяние было. Харизма, типа. wink.gif

Цитата(TRAUN @ Дек 4 2003 @ 7:49)
у ТРАУНА была сестра-близнец!!!

Чего только не придумают! Может, это фикшен какой-нибудь? Хотя, вполне возможно что и официальный комикс. Я тут на днях узнала, что есть такой комикс, типа альтернативной реальности, где Лея была на Тёмной стороне с Вейдером и сражалась с Люком перед ясными очами Императора. biggrin.gif

Цитата(redice @ Дек 4 2003 @ 8:41)
нехорошо поступил со своими соотечественниками - чиссами..или я что то неправильно поняла

Это они с ним плохо поступили. Он их как раз защищал.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
У Иуды тоже были веские причины...

Это какие же веские причины были у Иуды? Его, что предали люди, которым он верил или быть может сына на его глазах убивали? Почему Иуда предал Христа? Разве по таким же причинам?
Цитата
Обаяние - это совсем не внешность.

Я понимаю smile.gif ...и тем не менее это внешность: это то, как человек говорит, как он улыбается, его мимика и движения, характерные жесты и прочие "повадки". Все вместе и составляют обаяние. Для меня Траун не обаятельный.
Цитата
у Трауна обаяние было. Харизма, типа.

Харизма и личное обаяние разные вещи...Можно быть необаятельным, но при этом харизматическим лидером. Вполне.
Цитата
Я тут на днях узнала, что есть такой комикс, типа альтернативной реальности, где Лея была на Тёмной стороне с Вейдером и сражалась с Люком перед ясными очами Императора

Вполне возможно smile.gif . Я как то похожий фанфик читала. Может его кто нарисовал в виде комикса.
Цитата
где Лея была на Тёмной стороне с Вейдером и сражалась с Люком перед ясными очами Императора

А почему не с Вэйдером?
Цитата
Это они с ним плохо поступили. Он их как раз защищал.

А чего они ему сделали? И главное почему? Не просто же так наверное? И ещё, в каких книгах об этом эпизоде биографии Трауна рассказывается?
Basilews
Служителю Темной Стороны:
Империя продолжала догнивать. Лет 5 или 7 (точно не скажу) она так и оставалась Импреией, потом вошла в Галактический Альянс (НР к тому времени почила в Силе). На Бастион Лея периодически летала, договаривалась о помощи, получала ее. Потом Бастион был захвачен вонгами, и Имперскому Остатку пришлось объединяться с Остатком НР...

По поводу умерщвления Трауна. У меня оно вызвало некоторое злорадство; Траун многое предусмотрел, но такого он не ждал. Хотя следовало бы. Он получил по заслугам.
Лоллия Паулина
Цитата(redice @ Дек 4 2003 @ 13:19)
Это какие же веские причины были у Иуды?

Для правоверного иудея назваться сыном божьим значит совепшить святотатство. Ну и тридцать серебренников тоже веская причина. А кто кого и у кого на глазах убивал, когда Аничка предал джедаев? Ну а потом уж за компанию и Палыча. huh.gif

Вполне возможно  . Я как то похожий фанфик читала. Может его кто нарисовал в виде комикса.

Не, вполне официальный. В Германии вышел говорят. Я б картинку оттуда повесила, но она у меня на диске, а тут УРЛ требуется.

А чего они ему сделали? И главное почему? Не просто же так наверное? И ещё, в каких книгах об этом эпизоде биографии Трауна рассказывается?

Да многое рассказывается. Долго излагать. Лучше книгу почитать. Траун был слишком умный, таких обычно посредственности не любят. Ну и выгнали его, а потом назад звали. Он не держал зла и вернулся им на помощь, уже после гибели Палпатина.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
Лучше книгу почитать

Какую?

Цитата
Для правоверного иудея назваться сыном божьим значит совепшить святотатство.

Извините, не въехала...это о каком иудее идет речь...об Иисусе что ли?

Цитата
А кто кого и у кого на глазах убивал, когда Аничка предал джедаев?

А мы еще не знаем, как все произойдет. Поговорим после 3 эпизода wink.gif
Цитата
Ну а потом уж за компанию и Палыча.

А Палыча он и не предавал...разве не главная задача ученика - ситха - убить своего учителя? Вот Вэйдер и поступил как послушный ситх smile.gif
TRAUN
Basilews
Цитата(Basilews @ Дек 4 2003 @ 17:33)
По поводу умерщвления Трауна. У меня оно вызвало некоторое злорадство; Траун многое предусмотрел, но такого он не ждал. Хотя следовало бы. Он получил по заслугам.

Полегце-проегче!!!
Прирезали гения стратегии и тактики, а потом пол Галактики потеряли и десять лет с какими-то вонючками и паразитами вонгами справиться не могли... ПОЗОР ГНУСНЫМ УБИЙЦАМ ВЕЛИКОГО АДМИРАЛА!!!
alien.gif
redice
TRAUN
Цитата
десять лет с какими-то вонючками и паразитами вонгами справиться не могли

Но - но...вонги были далеко не самым простым противником...Думаю, что и Траун не сразу бы с ними разобрался. А вообще хороший сюжетец для фанфика wink.gif - как Великий Адмирал Трауна "делает" вонгов или...как вонги его делают biggrin.gif
Служитель Темной Стороны
Трауна убили гнусно. Написать бы фанфик где Трун выжил и стал Императором - как он добивает повстанцев и строит Новую Империю, преодолевая трудности!
TRAUN
redice
[quote=redice @ Дек 6 2003, 18:54]Но - но...вонги были далеко не самым простым противником...Думаю, что и Траун не сразу бы с ними разобрался. А вообще хороший сюжетец для фанфика - как Великий Адмирал Трауна "делает" вонгов или...как вонги его делают
quote]
Ну, то, что не сразу, это и ежику понятно...
А тема была бы и верно, интересная... Может быть, когда-нибудь...
Служитель Темной Стороны
[quote=Служитель Темной Стороны @ Дек 6 2003, 21:15]гнусно. Написать бы фанфик где Трун выжил и стал Императором - как он добивает повстанцев и строит Новую Империю, преодолевая трудности!
Знаешь, ТРАУН, как мне кажется, действительно был бы неплохим Императором. Вроде Наполеона 1....

Убей Республиканца! Убей - сами знаете кого- воплощение Республики в нашем мире![/quote]
Лоллия Паулина
redice
Цитата(redice @ Дек 6 2003 @ 0:31)
Какую?

Да хотя бы трилогию Зана. Наследник Империи, Тёмное воинство и Последний приказ. А также о биографии Траунаможно почитать на официальном лукасовском сайте. Там и есть упоминание книг и комиксов, где он появляется.

Извините, не въехала...это о каком иудее идет речь...об Иисусе что ли?

Да об Иуде! biggrin.gif Иисус с его точки зрения - святотатец.

А мы еще не знаем, как все произойдет. Поговорим после 3 эпизода

Что-то я не верю, чтоб хорошие джедаи убивали кого-нибудь из его родных или друзей на глазах у своего падавана. Разве что Палпатина? wink.gif

разве не главная задача ученика - ситха - убить своего учителя? Вот Вэйдер и поступил как послушный ситх

Вот вот. Тогда и надо эп. 6 назвать не "Возвращение джедая", а "рождение сита". Ибо настоящим мастером, согласно древним традициям (и сплетням о них), можно стать только убив учителя. Так что о каком возвращении на Светлую сторону идёт речь? Наоборот, ещё большее падение на Тёмную. biggrin.gif
redice
Лоллия Паулина
Cпасибо за ссылку smile.gif А Зана я читала (всего)...наверное невнимательно читала smile.gif
Цитата
Да об Иуде!  Иисус с его точки зрения - святотатец.

Это лишь одна из точек зрения...не каноническая (в смысле не официальная)кстати. По - моему у Борхеса такая идейка обкатывалась. Но в Библии другая точка зрения на суть поступка И. Искариота.
Цитата
Что-то я не верю, чтоб хорошие джедаи убивали кого-нибудь из его родных или друзей на глазах у своего падавана. Разве что Палпатина?

Хорошие джедаи??? blink.gif Во 2 эпизоде они какие угодно, но только не хорошие. Скучные, высокомерные, закостеневшие в своих убеждениях, черствые...это да.
А вообще посмотрим 3 эпизод wink.gif
Цитата
Вот вот. Тогда и надо эп. 6 назвать не "Возвращение джедая", а "рождение сита".

Вообще то Вэйдер уже был ситом wink.gif . И Палпатина он все таки убил не ради того, чтобы занять свое место. Хотя в принципе, мог бы и и за этого.
Цитата
Ибо настоящим мастером, согласно древним традициям (и сплетням о них), можно стать только убив учителя.

Интересно, а кого замочил Палпатин, чтобы стать настоящим мастером? smile.gif
Цитата
Так что о каком возвращении на Светлую сторону идёт речь? Наоборот, ещё большее падение на Тёмную

Не знаю, если честно. Для меня до сих пор все эти вейдеровские прогулки с Темной на Светлую и обратно не совсем ясны cool.gif .
Лоллия Паулина
redice
Цитата(redice @ Дек 9 2003 @ 22:39)
Но в Библии другая точка зрения на суть поступка И. Искариота.

А какая именно? Что-то я не припомню...

А Зана я читала (всего)...

И дилогию Призрак прошлого - Образ будущего? Там тоже есть несколько штрихов к портрету гранд-адмирала. Мне понравилось, как Зан пишет.

Интересно, а кого замочил Палпатин, чтобы стать настоящим мастером?

Да, интересно... Наверное, в одиночку дюжину джедаев. Потому что нет уверенности, что у него был реальный учитель. Возможно, он сам по себе.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
А какая именно? Что-то я не припомню...

Ну...В Библии говорится лишь о том, что Иуда стал 13 апостолом, разделял со своими собратьями кров и хлеб, и убеждения...И он любил Христа и даже ревновал его к Петру...Позарился на 30 серебренников первосвященников, и предал Иисуса в Гефсиманском саду, поцеловав его в щеку и тем самым указав солдатам, кого нужно арестовать...Получил деньги и от раскаяния повесился. То есть он был именно предателем Христа, человеком, который позволил на какой то миг темной стороне одержать в себе победу wink.gif . Кстати, была интересная точка зрения, что как и Христу было суждено перенести крестные муки, так и Иуда должен был предать Иисуса. Тоже в своем роде рок, судьба, пророчество smile.gif
Цитата
И дилогию Призрак прошлого - Образ будущего?

А как же? Мои любимые книги smile.gif . И даже не в электронном виде. Прикупила в домашнюю коллекцию.
Цитата
Там тоже есть несколько штрихов к портрету гранд-адмирала. Мне понравилось, как Зан пишет

Мне тоже очень нравится. Интересные, колоритные персонажи. внимание к деталям и юмор! smile.gif Дело в том, что как раз в Образах и был намек на какое то преступление, совершенное Траунов в отношении своего народа. Приведу маленькую цитатку:
С 487 - 488. Разговор Мары Джейд с Парком.
Парк: "Вы же встречались с Трауном. - он почтительно понизил голос при упоминании имени. - Любой истинный воин отдал бы все на свете, лищь бы служить под его командованием.
- Кроме воинов его собственного народа. - возразила Мара. - Или дошедшие до меня истории про то, как Трауна занесло нна Корускант, лгут?"
Хотя дальнейший разговор только еще больше намеков набросал...все равно впечатление об истинной роли Трауна оказалось весьма туманным.
Цитата
Наверное, в одиночку дюжину джедаев. Потому что нет уверенности, что у него был реальный учитель. Возможно, он сам по себе.

А мне всегда казалось, что он не был воином...и если и замочил дюжину джедаев, то чужими руками...А вот то, что он был самоучкой...вряд ли...Возможно, что и у него был учитель...Просто мы этого не знаем wink.gif
JainaSolo
TRAUN
к твоему сведенью Траун не был имератором....император вобще был только один....
а остольные военачальники просто, а Траун был Гранд-адмиралом, и больше гранд-адмиралов не было....
David Jones
Траун - имперец, заслуживающий уважения! Самый лучший имперец за историю ЗВ, все согласны? Я всё.
Keiran Halkion
David Jones
Я не против конечно... Он - гений, каких не сыскать...
DJADEN
Конечно, моменты, когда Траун размышлял, произвели на меня огромное впечатление. Его тактические ходы, надолго запомнились Республике. Также, его способами пользовался и Гилад Пеллаэон в булущем...
JainaSolo
DJADEN
Гилад и в сравнение с Трауном не идет...хотя его морный договор многого стоит...
Мэйс Винду
Траун - холодный, башковитый тактик.
DJADEN
Цитата(Майс Винду @ Фев 17 2004 @ 20:00)

Если он и холодный, то долг службы обязывает.
Он гениальный стратег!
David Jones
Никто не спорит, что "Холодный Траун" очень башковитый и тактичный! Вон сколько побед придал Империи! Крутой он, этот "Холодный Траун"
JainaSolo
но качества дуевности....творчества...теплоты....и многих других хороших качеств у него нет...так что хорош он только в плане войны.....
воть....
David Jones
JainaSolo, Траун, по-моему, как раз неплохо разбирается в творчестве. Всмысле в искусстве. Ну, искусство и творчество пости одно и то же... С другой стороны, если бы он не разбирался в искусстве, он не смог бы быть таким хорошим в плане войны, разве нет?
JainaSolo
David Jones
так...склиф, ты не понял.....
разбираться не значит быть творцом......
а искусствои он не сразу стал заниматься....и военная деятельность его началась раньше этого срока...но ты прав, если бы не разбирался, т о ему былобы труднее в войне....
а вобще я не об этом...я о простых качествах хорошего человека(ну или любого др. существа)....врядли кто-то кроме, скажем, Исард захотел бы за него замуж....а полюбить, так никто не сможет, да и он не сможет.....
и не надо тут скептических ухмылок...ведь доброта, любовь- это само важное..... и когда-нибудь вы это поймете....
Keiran Halkion
JainaSolo
А если он найдет свою Джаконду? Женщину объединяющую в себе все то, что он почитал в искусстве? Как же, влюбится он в нее конечно, и войну забросит... wink.gif
David Jones
Keiran Halkion, а я думаю, что он ни в коем случае не забросил бы войну. Даже если бы он нашёл подходящюю ему "чиссиху". Вот.
JainaSolo
David Jonesне выходил, конечно!!!....просто она такаяже холодная и еще оч злая....
Keiran Halkionсомневаюсь, что он способен...
Bror_Jace
JainaSolo
Даже в самой холодноый льдышке есть тепло, наверняка в Трауне было... просто ключа не нашлось и всё... Любовь могла его изменить... но только Любовь
Keiran Halkion
JainaSolo
Да что ты! Он же тебе не бутерброд с тактической начинкой. У него какое-никакое сердце то есть...
Alciona
Сердце наверняка есть, только вот проявляться ему позволено не было. Прежде всего - голова (и, что не раз уже признано, гениальная голова).
Bror_Jace
Stallan Alciona Fleming

Эта его гениальная голова не смогла предвидеть предательства со стороны ногри... Он разбирался в Исскустве, он разбирался в Тактике и Стратегии но не разбирался в людях и экзотах
Korran Khorn
Bror_Jace
Такого не предвидишь, это всегда неожиданно... Просто его ошибка была в том, что он брал и практически ничего не давал взамен, на том и погорел... blink.gif blink.gif sad.gif
Эвредика
Не думаю,что даже Любовь спасла бы Трауна , он видел смысл жизни только в войне, а Любвь тут помеха .
Tempest
Первые впечатления от начала чтения "Наследника Империи".

Не так страшен черт, как его малюют. И не так умён Траун, как всё о нем думают. По пунктам:

1. Нафига он отступил после атаки на базу повстанцев на Бфассхе, хотя мог раздолбать еще больше повстанцев ?
2. Я так и не понял ход его рассуждений, на тему того, кто полетел на Соколе, а кто на Удаче, после того как они разделились. Или это проблемы перевода с английского, или это писатель так отобразил, но суть в том, чты совершенно непонятно откуда Траун мог знать что Лея полетела на Удаче.
3. Слишком он не бережет свою жизнь... чего стоит один только спуск вместе с одним телохранителем и капитаном Пелеоном на планету, к хранителю горы.
4. Его комбинации слишком длинны и слишком сильно зависят от действия противника, это не есть гуд. Чем проще, тем лучше работает.
5. Хороший и умный командир бережет своих солдат, а не "...одним ногри меньше, одним больше..."

Пока всё.
Служитель Темной Стороны
Ее-х Темпест, не понимаешь ты логики Гранд Адмирала, тяжело тебе в ней разобраться wink.gif
Ну, значит:
1. "После атаки на Бфасх он отступил" - эта атака была сделана:
а) для проверки сил Кбаота.
б) для нанесения его любимого ПСИХОЛОГИЧЕСКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО, а не чисто ВОЕННОГО удара по Ребелам.
2. "Непонятны рассуждения" - все понятно! Перечитай их внимательно еще раз и вся глубина его логики откроется тебе.
3. Не бережет жизнь? Просто это была часть его комбинации по МОРАЛЬНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ на Кбаота, к тому же, он все просчитал - исаламири - от свихнувшегося джедая, ногри - от всего остального.
4. Прямолинейные действия приводят к поражению - типа Даалы.
5. Он бережет СВОИХ солдат, а ногри для него НЕ свои, не имперцы, а дикари с низким уровнем искусства, т.е. пушечное мясо.
Tempest
2Служитель Темной Стороны

Цитата
Ее-х Темпест, не понимаешь ты логики Гранд Адмирала, тяжело тебе в ней разобраться

Конечно, трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Цитата
. "После атаки на Бфасх он отступил" - эта атака была сделана:
а) для проверки сил Кбаота.
б) для нанесения его любимого ПСИХОЛОГИЧЕСКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО, а не чисто ВОЕННОГО удара по Ребелам.

А ты вообще что-нибудь о реальной войне читал ? Ну хоть страничку, а ? Такие имена как Хэлси, Нельсон, Джелико, Битти, Спрюэнс, Ушаков, Нахимов, Хиппер и Шпее тебе что-нибудь говорят, нет ? Видимо нет...

Ты малость самую не понимаешь... твой "психологическо-экономический удар" был такой, что корабли повстанцев остались целы и наслаждались бегством превосходящих сил империи. И где тут психологический и экономический удар, а ? Наивный ты наш... если бы Траун разнес к чертям собачьим всё что мог на Бфасхе, то этот самый "психологически-экономический удар" был бы на порядок сильнее и разборки в совете начались бы УЖЕ ТОГДА. Эх, наивность, наивность...

Цитата
2. "Непонятны рассуждения" - все понятно! Перечитай их внимательно еще раз и вся глубина его логики откроется тебе.

Понятно говоришь ? Выходит тебе всё понятно. В таком случае прошу выложить сюда всю линейку его рассуждений с пояснениями. Т.е. доказать, что там действительно всё понятно. А до той поры голословно...

Цитата
3. Не бережет жизнь? Просто это была часть его комбинации по МОРАЛЬНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ на Кбаота, к тому же, он все просчитал - исаламири - от свихнувшегося джедая, ногри - от всего остального.

Ага, один ногри... мдяяя... клиника. Было бы у меня человек сто с топорами, покоцал бы я нафиг и этого самого ногри и Трауна и Пелеона. Без проблем. Тем более в городе.

Цитата
4. Прямолинейные действия приводят к поражению - типа Даалы.

А теперь еще раз, только на русском языке.

Цитата
5. Он бережет СВОИХ солдат, а ногри для него НЕ свои, не имперцы, а дикари с низким уровнем искусства, т.е. пушечное мясо.

Судя по книге, каждый ногри стоит в открытом бою с пяток имперцев. Я бы таких воинов берег как зеницу ока... уж очень мощные и сильные ребята.
TRAUN
СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ, даже джедаям и прочим республиканцам!!!
Адмирал вернулся домой... Можно сказать - воскрес...
И очень хочет знать, прояснилось ли что-то о его, Трауна, сестренке... ( Я спрашивал об этом еще в Декабре.)
Служитель Темной Стороны
4. По РУССКИ - прямолинейные действия приводят к поражениям - самый яркий тому пример - действия Адмирала Даалы.
1. Ну, во-первых, эти имена мне что-то говорят, а во-вторых он разнес насколько я помню по книге 18 линейных кораблей повстанцев в системе+остальные бывшие там сильно потрепал, и ушел к приходу повстанческого подкрепления, позволив ему (подкреплению) увидеть кто и какими силами это сделал (для устрашения).
5. Беречь... Он их не уважал! а) низкий уровень развития (искусства), б) НЕ имперцы по убеждениям, а по примитивному долгу чести - ну, что с них взять, и чего их жалеть, в) их было МНОГО - все молодое поколение было готово идти на войну - уже вопросом было - куда их тратить?
Tempest

Цитата
4. По РУССКИ - прямолинейные действия приводят к поражениям - самый яркий тому пример - действия Адмирала Даалы.

Голословно. Какие именно действия? Прошу конкретно и точно.

Цитата
1. Ну, во-первых, эти имена мне что-то говорят

Серьезно ? А как полное имя Джелико и кто это вообще такой, а ?

Цитата
а во-вторых он разнес насколько я помню по книге 18 линейных кораблей повстанцев в системе+остальные бывшие там сильно потрепал, и ушел к приходу повстанческого подкрепления, позволив ему (подкреплению) увидеть кто и какими силами это сделал (для устрашения).

Это не устрашение, это бред сивой кобылы. Потому что я так и вижу американские танки, с гордостью улепетывающие из Багдада на увиду у местных жителей, что бы те прониклись американской мощью! А самому то не смешно свой бред писать, а ?

Цитата
5. Беречь... Он их не уважал!

Это его проблемы.

Цитата
а) низкий уровень развития (искусства), б) НЕ имперцы по убеждениям, а по примитивному долгу чести - ну, что с них взять, и чего их жалеть

Всё это не имеет никакого отношения к боевой ценности отдельного взятого бойца.

Цитата
в) их было МНОГО - все молодое поколение было готово идти на войну - уже вопросом было - куда их тратить?

Для справки, в США народу дофига. Однако во время Второй Мировой Войны американские командиры берегли своих солдат так, как никто не берег. Никаких штурмов без предварительного сравнивая с землей линий обороны противника, никаких авантюр. А теперь задумаемся, почему они так поступали, а ?
На пальцах, в любой войне, любой солдат на вес золота.

И даже если там взять по книге... на что там Пелеон в своих мыслях жалуеться в начале книги жалуеться, а ? Напомнить ?

Далее. По всем остальным пунктам возражений не имеем и признаем мою правоту, так ? В том числе и на тему непонятной логики господина адмирала, ага ?
Служитель Темной Стороны
"Конкретно и точно" - "Сколько вешать в граммах?" - "Мне, пожалуйста, 38, нет, 39 черешен".
1. Атаки Даалы нацеленные на прямолинейное уничтожение противника приводили ее к поражению в каждом сражении - пересказывать тебе трилогию Даалы что-ли? Сам почитай.
2. "Улепетывающие из Багдада" - тут другая ситуация! Он показал мощь Империи и, тем самым, посеял среди местного населения неуверенность в Ребелах - сегодня Траун налетел на их систему и раздолбал оборону, а завтра что? К тому же - это была проверка способностей Кбаота + к тому, это посеяло неуверенность среди руководства Альянса - а почему он вдруг отступил, победив? В чем тут подвох? И это отняло у них стратегическую инициативу, Траун навязал Ребелам оборонительный образ действий.
3. По другим пунктам возражения имеются, но объяснение будет сложным и запутанным и ты опять будешь испытывать на мне свое глупое остроумие.

Добавлено:
Забыл добавить - редактировать с модемом долго. Добавляю:
Ты знаешь, то в США бойцов жалели, а мы нет - и именно мы выиграли войну. Цена не имеет значения. Главное - результат+достижение своих политических целей (советую почитать "Очищение" В. Суворова).
Tempest

Цитата
1. Атаки Даалы нацеленные на прямолинейное уничтожение противника приводили ее к поражению в каждом сражении - пересказывать тебе трилогию Даалы что-ли? Сам почитай.

Минуточку, ТЫ об этом заикнулся, а не я. Потому или давай всё в подробностях или помолчи, ага ?

Цитата
2. "Улепетывающие из Багдада" - тут другая ситуация! Он показал мощь Империи и, тем самым, посеял среди местного населения неуверенность в Ребелах - сегодня Траун налетел на их систему и раздолбал оборону, а завтра что?

А какая такая другая ситуацию ? В чем разница, объясни.

И далее, если бы он раздолбал бы всех нафиг, еще раз говорю он бы показал, что завтра будет совсем плохо. Ты так и не смог привести убедительную причину, по которой Траун не тронул подкрепления и смылся нафиг, всё что ты сказал, это детский лепет.

Цитата
+ к тому, это посеяло неуверенность среди руководства Альянса - а почему он вдруг отступил, победив? В чем тут подвох? И это отняло у них стратегическую инициативу, Траун навязал Ребелам оборонительный образ действий.

Теперь мы еще и не знаем, что такое стратегическая инициативна... печально, печально. Так вот, как раз таки смывшись, он эту инициативу Альянсу и отдал. Потому что инициатива, это наступление, а не партизанские набеги, которыми занимался Траун.

Цитата
3. По другим пунктам возражения имеются, но объяснение будет сложным и запутанным и ты опять будешь испытывать на мне свое глупое остроумие.

Имееються, так вперед!
Ааа... так ты выходит сам не совсем понимаешь что ты мне хочешь сказать, да ? А потом еще жалуешься на моё "глупое" остроумие. Выходит ты у нас умненький-разумненький, да вот только тебя никто не понимает... прям как Гитлер в "Самоубийстве" того-же Виктора Суворова. Которого я читать начал, кстати, когда ты еще букварь в руках держал.

Цитата
Ты знаешь, то в США бойцов жалели, а мы нет - и именно мы выиграли войну. Цена не имеет значения.

Если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал Суворова, ты бы понял, что ЦЕНА имеет значение в принципе. Это в СССР было не так. Потому теперь СССР нет, а есть США, в котором цена имеет значение.
А если хочешь поговорить на тему, почему мы выйграли войну, дык открывай тему во Флейме. Поговорим.
Служитель Темной Стороны
А как твое сообщение можно понять как не глупое остроумие?
Тему открою. В воскресенье пожалуй, не пропусти.
Ты так уверен, что начал читать Суворова "когда я еще букварь в руках держал"? Хм... Ну ладно.
СССР развалилось не из-за потерь, а из-за предательства в верхушке руководства нашей Империи.
Блин, я не буду пересказывать тебе всю трилогию, хочешь - сам читай, нет - не надо, я тебя что заставляю? И вообще это как раз ТЫ занимаешься мелочной придиркой к словам.
Кстати, где ответ:
Траун ИСПЫТЫВАЛ возможности Кбаота! Нечем крыть?
З.Ы. Как ты добиваешься такого эффекта??? Уже через полчаса общения с тобой на форуме меня просто трясет от злости к тебе? Так со мной мог/может сделать только один человек которого я знал/знаю...
Tempest

у-у-у-у... чем дальше, тем меньше конкретики, а всё больше эмоций, не умеем мы себя в руках держать, правда ?

Цитата
А как твое сообщение можно понять как не глупое остроумие?

А давай спросим у кого-нибудь со стороны, а ?

Цитата
СССР развалилось не из-за потерь, а из-за предательства в верхушке руководства нашей Империи.

Об этом тоже открой тему, поговорим.

Цитата
Блин, я не буду пересказывать тебе всю трилогию, хочешь - сам читай, нет - не надо, я тебя что заставляю?

Еще раз, и последний. ТЫ об этом заикнулся, и будь добр привести конкретные и четкие примеры. Если нет, то я игнорирую этот твой ответ, как не имеющий под собой никаких оснований. Проще говоря как глупость.

Цитата
И вообще это как раз ТЫ занимаешься мелочной придиркой к словам.

Я не виноват в том, что ты не умеешь выражаться точно и ясно.

Цитата
Траун ИСПЫТЫВАЛ возможности Кбаота! Нечем крыть?

Да пожалуйста, если так угодно. Ну проверял, ну и что ? Нельзя было продолжить проверку, были какие-то серьезные основания ? А ?

И далее. Ты в этом посте не ответил ни на один мой тезис. И кому из нас нечем крыть, а ?

Цитата
З.Ы. Как ты добиваешься такого эффекта??? Уже через полчаса общения с тобой на форуме меня просто трясет от злости к тебе? Так со мной мог/может сделать только один человек которого я знал/знаю...

Это говорит лишь о том, что ты не умеешь вести нормальный конструктивный разговор и только.
Служитель Темной Стороны
................!!!!!! Зато конкретно laugh.gif biggrin.gif
Давай спросим со стороны.
Давай по пунктам. Сначала:
Ты согласен с тем, что Траун наводил животный ужас на Ребелов? И был на грани победы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.