Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб TRAUNa
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Volture Arachnids
Служитель Темной Стороны
Пришел кто-то со стороны...

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 21:46)
5. Беречь... Он их не уважал!

Чушь. Как он мог не уважать Ногри и доверять им свою жизнь? Напомню. Именно телохранителя Ногри он себе выбрал, а не склонного к предательству импа. + Траун помоему называл Ногри своей "элитой" нет? Не их ли он посылал на миссии когда его импики не справлялис? Если это не уважение...

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 21:46)
он разнес насколько я помню по книге 18 линейных кораблей повстанцев в системе+остальные бывшие там сильно потрепал, и ушел к приходу повстанческого подкрепления, позволив ему (подкреплению) увидеть кто и какими силами это сделал (для устрашения).

Дурдом. Он мог ВСЕХ безнаказанно уничтожить в тот же день. Ан нет...он выбрал отступление. Ты скажешь, что Траун не смог бы тогда уничтожить Рэбелов? Было бы меньше пользы от этого?

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 23:21)
3. По другим пунктам возражения имеются, но объяснение будет сложным и запутанным и ты опять будешь испытывать на мне свое глупое остроумие.

Мдам. Темпест точно выглядит очень остроумным на твоём фоне. Даже на простой вопрос пытаешься не отвечать. А где твоё мнение по вопросу? Ты не соглашаешься с мнением другой стороны, но и своего не даёшь. Чушь.

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 23:21)
Ты знаешь, то в США бойцов жалели, а мы нет - и именно мы выиграли войну. Цена не имеет значения. Главное - результат+достижение своих политических целей (советую почитать "Очищение" В. Суворова).

Сорри, цена всегда есть. И все её платят в своё время. Поговорим об этом в твоей новой теме, когда ты её создашь .

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 23:56)
Траун ИСПЫТЫВАЛ возможности Кбаота! Нечем крыть?

Темпест ИМХО всё довольно неплохо представил тебе. Кбаота можно было ещё немного поиспытывать. На длительные нагрузки например. Никто не мешал провести испытание и в этом направлении.

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 2 2004 @ 23:56)
Как ты добиваешься такого эффекта???

Эффекта добиваешься ты, друг наш. Тебя злит твоя собственная бессильность перед правдой.

Цитата(Служитель Темной Стороны @ Март 3 2004 @ 0:14)
Ты согласен с тем, что Траун наводил животный ужас на Ребелов? И был на грани победы?

Ужас - да. Близость к победе нельзя назвать победой в этом случае. Он был много раз близок к победе и так и не победил. Думаю и так всё ясно. Расчёт ему не помог.
Tempest
2Служитель Темной Стороны

Цитата
................!!!!!! Зато конкретно

Пить надо меньше.

Цитата
Давай по пунктам. Сначала:
Ты согласен с тем, что Траун наводил животный ужас на Ребелов? И был на грани победы?

Стоп, стоп, стоп. Отчего такие перескоки, а ? От того что не чего сказать, а признаться в этом гордость не позволяет, правда ? Ну ладно... так и быть.

В книге написанно - наводил. Только вот я так и не понял почему... то ли Зан так хотел возвысит Трауна, то ли про войну ничего не читал, то ли малость преувеличил, одним словом наводить то наводил, но исключительно по воле писателя.

На грани победы ? Нет конечно. Партизаны никогда не могут быть на грани победы. В принципе.
Tempest
Продолжаем чтение "Возрождения тьмы" и всё больше убеждаемся в том, что Зан перестарался.

Если раньше Траун еще производил впечатления таки адмирала, то теперь... всё-таки Зан перегнул палку или вообще не знал каким должен быть настоящий адмирал.

Хабарух. Вот здесь совсем плохо. Потому что я так и вижу Джона Джелико, стоящего на мостике "Айорн Дьюка" и задумчиво разглядывающего радиограмму коммондора Трэввита, о замечанных в Ла-манше немецких лодках или Нельсона, который гоняеться за каждым подозрительным парусником в Средиземном море. Всё дело в том, что случайных непонятных неясных случаев происходит очень и очень много. В реальности. И вот Траун приказывает докладывать себе о каждом из них. Нафига ? У него что, дел больше никаких нет ? Нафига ему лично разбираться с Хабаухом, если на то есть служба контрразведки ? Вот этого я совсем понять не могу. Какой-то рядовой диверсант... и ради него Траун мчиться в какую-то занюханную деревушку. Чушь. Глупость. Идиотизм. Иначе это и не называеться. После этого читать Зана хочеться всё меньше и меньше...

Впрочем и это еще не всё. Теперь я понял, почему у Трауна проблемы с деньгами и с тем, что он не может победить Республику. А как иначе то ? Ведь он гоняет свои разрушители по всей галактике туда обратно, еще бы ! Откуда после этого возьмуться лишние деньги то ? С какой радости ? Ведь у США (самый большой военный бюджет в мире) есть 15-ть авианосцев, этих огромных монстров, и только 5-ть из них находяться в боевых походах. Потому что выход одного этого корабля в боевой поход это очень много и еще больше денег. Война вообще не дешовое занятие, а Траун распыляет свои итак не совсем большие силы. Вот молодец, а !? Я удивляюсь, как это еще республиканцы не переловили все его разрушители и не замочили их по одиночке. Так ведь ему всё мало... он еще и флот Катаны бросился искать!

Траун гоняеться за всеми зайцами, которых видит. Это уже слишком для Великого Адмирала.

В принципе, для сугубо фантастического мира SW Траун всё-таки Великий Адмирал, а в объективной реальности он неудавшаяся пародия. И не более того. ИМХО конечно...
Bror_Jace
Цитата(Tempest @ Март 5 2004 @ 14:30)
Нафига ему лично разбираться с Хабаухом, если на то есть служба контрразведки ? Вот этого я совсем понять не могу

Это первый случай неповинаовения его слуг и как мне кажется, он может этого бояться
и ради него Траун мчиться в какую-то занюханную деревушку

С твоей точки зрения идиотизм, но Трауну нужно было показать, что он следит за своими слугами и он хотел показать, предупредить, что будет в случае предательства.

вообще не дешовое занятие, а Траун распыляет свои итак не совсем большие силы. Вот молодец, а !? Я удивляюсь, как это еще республиканцы не переловили все его разрушители и не замочили их по одиночке. Так ведь ему всё мало... он еще и флот Катаны бросился искать!

Это один из способов достать эти самые деньги. Ведь ничего не потратив ничего не пробритешь.

В принципе, для сугубо фантастического мира SW Траун всё-таки Великий Адмирал, а в объективной реальности он неудавшаяся пародия. И не более того.

И на кого же? Просто любопытно узнать...
Tempest
2Bror_Jace

Цитата
Это первый случай неповинаовения его слуг и как мне кажется, он может этого бояться

Это в КНИГЕ первый случай. Это раз, а два... еще раз повторяю, не адмиральское это дело!

Цитата
С твоей точки зрения идиотизм, но Трауну нужно было показать, что он следит за своими слугами и он хотел показать, предупредить, что будет в случае предательства.

Нет. Не Трауну, а его контрразведке. Вот пусть она этим и занимаеться!

Цитата
Это один из способов достать эти самые деньги. Ведь ничего не потратив ничего не пробритешь.

Ух ты... smile.gif А теперь объясни, мне непонятливому, как мотая свои корабли по галактике можно деньги заработать. Я малость в это не въезжаю smile.gif

Цитата
И на кого же? Просто любопытно узнать...

На настоящего и талантливого флотоводца.

Если тебе интерсно, в книге А.Г. Больных, "Схватка гигантов" автор приводит очень интересные выкладки о том, каким должен быть адмирал и вводит четыре критерия оценки чтоли. Если тебе интересно я могу оценить Трауна с этих критериев.
Bror_Jace
Цитата(Tempest @ Март 7 2004 @ 11:31)
Если тебе интерсно, в книге А.Г. Больных, "Схватка гигантов" автор приводит очень интересные выкладки о том, каким должен быть адмирал и вводит четыре критерия оценки чтоли. Если тебе интересно я могу оценить Трауна с этих критериев.

Хочу smile.gif

Цитата(Tempest @ Март 7 2004 @ 11:31)
Ух ты...  А теперь объясни, мне непонятливому, как мотая свои корабли по галактике можно деньги заработать. Я малость в это не въезжаю

Хе, показывая мощь он приобретает союзников - вернее планеты и системы и целые сектора переходят под его власть. И платят ему. И это окупается smile.gif
Tempest
2Bror_Jace

Цитата
Хочу

А где волшебное слово ? biggrin.gif

Итак, цитата из Больных:

В своё время успехи Нельсона считали следствием его личных качеств, "каре тузов", обладание которыми делало флотоводца гением. Первый туз - лидерские качества, способность завоевать преданность людей и повести их за собой, даже на смерть. Второй туз - нестандартное гибкое мышление, искра гения. Третий туз - способность и готовность выслушивать подчиненных, учесть их мнение. Четвертый туз - агрессивный и наступательный характер.

Теперь что мы видим у Зана.

1. Не наблюдаю абсолютно никаких лидерский качеств у Трауна. Никаких. Кто их наблюдает, прошу перечислить smile.gif
2. Что-то есть, но вот определить точно гениальность это или нет, я не могу на данный момент, потому как еще далеко не всю триллогию прочитал. Но даже по тому, что я прочитал на сегодняшний день я вижу слишком много непонтяного в его действиях. О чем я и говорил выше, и что так никто и не удосужился объяснить. Поэтому я смело вычеркиваю и этот туз из колобы Трауна.
3. По книге у Трауна эта карта в рукаве, спору нет smile.gif
4. Не вижу. Кто видит, подскажите где и когда.

Один, из четырех на данный момент. А, например, у всё того же Джона Рэшуорта Джелико было три таких туза в кармане.

Цитата
Хе, показывая мощь он приобретает союзников - вернее планеты и системы и целые сектора переходят под его власть. И платят ему. И это окупается

Конкретный пример подобного. Может я читать не умею, но хоть убей меня, а я такого в книге не наблюдаю. Если найдешь, то лучше кинь цитату из книги. А до той поры голословно smile.gif
Bror_Jace
Цитата(Tempest @ Март 7 2004 @ 13:31)
Конкретный пример подобного. Может я читать не умею, но хоть убей меня, а я такого в книге не наблюдаю. Если найдешь, то лучше кинь цитату из книги. А до той поры голословно

Травушка захватил планету Юкио. Она должна поставлять для его армии продукты(цитату? я не поню но так было) по тому же принципу должны и другие планеты быть. А еще должны платить налоги

1 есть точно. 2 тоже есть. 4 есть-есть.. прочитай несколько раз моет поймешь smile.gif

Эй! Я тут что один против Темпа???? smile.gif
Tempest
2Bror_Jace

Цитата
Травушка захватил планету Юкио. Она должна поставлять для его армии продукты(цитату? я не поню но так было) по тому же принципу должны и другие планеты быть. А еще должны платить налоги

Не помню, не видел, не слышал smile.gif Приводи цитату или мимо кассы smile.gif

Цитата
1 есть точно. 2 тоже есть. 4 есть-есть..

Это что еще за новый метод ведения дисскусии ? Давай я с таким же успехом буду утверждать, что на Марсе давно есть разумная жизнь... ну есть ребята есть, вы только на планету внимательно посмотрите и всё увидете. Каковы аргументы, а ? smile.gif

Так что милый друг, или аргументы с цитатами в студию, или опять таки мимо кассы.

P.S. Что-то совсем с вами скучно... одни голословные утверждения, не подкрепленные ничем. Скучно...
Bror_Jace
1 Ему верили раз за ним пошли

QOUTE не дословно но
Сегодня он завоевал их уважение, а затра они с радостью будут готовы за него умереть

2 Нестандартное мышление, искра гения
Точно есть. Иначе он со своими начальными небольшими силами таких успехов бы не добился. Он мог предугадывать действия противника И почти никогда не ошибался. Особенно ты это заметишь в третьей книге. Особенно про верфи Билибринги
Tempest
2Bror_Jace

Цитата
1 Ему верили раз за ним пошли

Не факт. Далеко не факт. К сожалению, альтернативы Трауну не было. По крайней мере в книге не наблюдаеться, а значит люде шли за ним не потому что он такой хороший и замечательный, а потому что больше не за кем идти.

И еще, приведу мне пожалуйста пару примеров, где Траун проявляет свои лидерские качества.

Цитата
Точно есть. Иначе он со своими начальными небольшими силами таких успехов бы не добился. Он мог предугадывать действия противника И почти никогда не ошибался. Особенно ты это заметишь в третьей книге. Особенно про верфи Билибринги

Если так, то ты сможешь мне легко объяснить вот этот непонятный мне вопрос:

Цитата
1. Нафига он отступил после атаки на базу повстанцев на Бфассхе, хотя мог раздолбать еще больше повстанцев ?

Если сможешь, не переживай, я найду что возразить wink.gif
Tempest
2TRAUN

Здравствуйте, уважаемый Гранд Адмирал.

Я рад, что Вы наконец почтили нас своим присутствием, без шуток smile.gif

Точно я разумееться не знаю, и знакомых адмиралов еснно не имею. Вся штука не в этом, а в моём мнении. Которое я здесь выразил и которое доказываю. И оно основанно исключительно на знаниях об истории нашей скромной планеты smile.gif Если у вас есть что возразить конкертно по всему ходу дисскусии, я Вас с радостью выслушаю smile.gif
Volture Arachnids
TRAUN
Адмирал...Можно обратиться да? Не люблю людей которые берут для себя в инете звания им не принадлежащие, но это так...к сведению. Вы уже два или три раза задали вопросы по поводу мнения других участников дисскусии. В частности Темпеста. Задавать вопросы вы умеете, это мы уже заметили, а как насчёт того, что-бы выссказать свою позицию по этому вопросу? Мне лично было бы очень интересно послушать вашу оценку Трауна. Ведь именно его имя вы для себя выбрали, а значит должны как-то объяснять для себя этот выбор. Чем вам понравился Адмирал? Какие ,по вашему, его сильные стороны? Какие слабости? И как вы оцениваете его как Адмирала?
TRAUN
Цитата(Volture Arachnids @ Март 12 2004 @ 21:35)
Адмирал...Можно обратиться да? Не люблю людей которые берут для себя в инете звания им не принадлежащие, но это так...к сведению. Вы уже два или три раза задали вопросы по поводу мнения других участников дисскусии. В частности Темпеста. Задавать вопросы вы умеете, это мы уже заметили, а как насчёт того, что-бы выссказать свою позицию по этому вопросу? Мне лично было бы очень интересно послушать вашу оценку Трауна. Ведь именно его имя вы для себя выбрали, а значит должны как-то объяснять для себя этот выбор. Чем вам понравился Адмирал? Какие ,по вашему, его сильные стороны? Какие слабости? И как вы оцениваете его как Адмирала?

Во-первых - насчет "не принадлежащих и узурпированных титулов и званий".
Твк такую предяву можно кинуть каждому второму на любом Форуме и Наш - не исключение.
Во-Вторых, и главных - Сейчас я пищу о ТРАУНе небольшой реферат, странички на три, где будут подробные ответы на все вопросы различных Дам и Господ, вроде Вас или Темпа... Так что наберитесь, пожалуйств, терпения. ПОВТОРЯЮ - Уже СКОРО!!!
Volture Arachnids
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Март 13 2004 @ 2:56)
Во-первых - насчет "не принадлежащих и узурпированных титулов и званий".

Я вам "предъяву" не кидал. В моём посте ясно написано -для сведения.

Во-Вторых, и главных - Сейчас я пищу о ТРАУНе небольшой реферат

Вот этого я не знал, виноват. Буду ждать с удовольствием.
TRAUN
Но, чтобы сказать что-то по существу прямо сейчас, скажу так: Более всего я уважаю Великого Чисса за ум и здравый смысл, который в Галактике "ЗВ" вообще в большом дефиците. Вот.
Bror_Jace
2Tempest
Цитата
Зачем Траун отступил после того как вломил по Басфошу

Эх Темп! Ты чеё перевод читаешь? И Внимательно читай и думай! smile.gif

Ему надо было добиться чтобы:
1)Альянс потратился на Денги.
2)Продемонстрировать мощь своей Империи
3)Чтобы отрпетировать Атаку на Слуис-Ван
4)Проверить способности К'баота по координации флота
5)Добиться еще большей концентрации крейсеров(переделаных в траспорты) на Слуис-Ване
6)В конце концов тренировать экипажи кораблей
7) Система была не нужна. В данный момент. Прилетели постреляли. Повстанцы все восстановили. Захапали корабли на Слуис-Ване потом уже этими кораблями можно было бы прибрать и этот триклятый Басфш

Доволен? :-) Думай. Будь стратегом. Будь тактиком. И психологом. Чем сильнее кажется Империя тем больше её бояться. А чем больше её бояться тем лучьше Империи
Tempest
2Bror_Jace

Я что-то не понимаю...

Цитата
Ему надо было добиться чтобы:
5)Добиться еще большей концентрации крейсеров(переделаных в траспорты) на Слуис-Ване
7) Система была не нужна. В данный момент. Прилетели постреляли. Повстанцы все восстановили. Захапали корабли на Слуис-Ване потом уже этими кораблями можно было бы прибрать и этот триклятый Басфш

Ну и что ? Я в упор не вижу объяснения. Почему лучше было уйти, а не разметать там всё окончательно и бесповоротно.
Bror_Jace
Tempest

1 3 5 7

Всё обясняют. Перечитай книгу!!! Ты не хочешь видеть!
Volture Arachnids
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Март 14 2004 @ 1:03)

Тренируются вообще-то на тренажёрах.

Цитата(Tempest @ Март 14 2004 @ 1:17)

Фраза конечно немного на тафталогию смахивает, ну да ладно. И что? Трауну "тратиться на деньги" не пришлось?

Проверил. Мог проверить и на выдержку в продолжении битвы. Не сделал. Не умно.

Тренировать отступление что-ли?

7) Система была не нужна. В данный момент. Прилетели постреляли.

Да конечно. Один вопрос. А не лучше ли систему взять , когда есть шанс? Летать туда-сюда не дёшево, а у Трауна ресурсы не бесконечные.

Цитата(Bror_Jace @ Март 14 2004 @ 1:52)

"А что тут понимать, когда ты ничего не говоришь?" (с)
ИМХО читали, и то, что Зан относится к Трауну как к Адмиралу - вполне понятно. А вот из действий Трауна можно делать и противоположные выводы.
TRAUN
Цитата(Bror_Jace @ Март 14 2004 @ 1:52)

И СЛЫШАТЬ, кстати, тоже...
Цитата(Volture Arachnids @ Март 14 2004 @ 2:16)
Тренируются вообще-то на тренажёрах.

Плверьте на слово сыну и внуку военных летчиков: ни один тренажер и близко не сравниться с реальными условиями...
Tempest
2Bror_Jace

Я объясню, последний раз, потому что мне уже надоело объяснять простые и элементарые вещи.

Цитата

Ага. А разгромив еще парочку их кораблей потери бы Альянса были бы еще больше. Но Траун предпочел смыстья, оставив Альянсу его корабли и тем самым не нанеся ему всего возможного ущерба. Это понятно?

Цитата

И уничтожение ВСЕХ сил повстанцев в данном секторе этому бы очень способствовало. Однако наш Адмирал по-прежнему умнее всех, вот он и бежит, внушая страх Альяну задами своих кораблей. Так получаеться. Да, демонстрация мощи бегством с поле боя, это сильно! Я такого сам не придумаю!

Цитата

Ну и как помешает репетиции уничтожение еще кучки кораблей повстанцев ? Ответь на вопрос пожалуйста. Только без детского лепета, а конкретно и четко.

Цитата

Проверил. Мог бы проверять дальше ? Что помещало дальнейше проверке ? Ответь и на этот вопрос пожалуйста. И опять таки точно и конкретно.

Цитата

Ага. А теперь объясни, почему крейсеров было бы меньше, уничтож он всех повстанцев в этом триклятый Басфш'е.

Цитата

Дык продолжил бы тренировку дальше ? И тренируют по принципу не "чем больше, тем лучше", а по принципу "солдат надо учить бегать... от врага" ? Объясни, как это объясняет преждевернный отход Трауна ?

Цитата
7) Система была не нужна. В данный момент. Прилетели постреляли.

"Учитесь читать!" (с) Никита

Я никогда и не где не говорил о том, что нужно было эту систему захватывать, я говорил о том, что в этой системе можно было совершенно спокойно вынести всех повстанцев, однако это сделано не было. Вот это я испрашиваю, почему так сделанно не было ?

Всё. Больше я этот вопрос объяснять не буду, если кто-то не умеет читать, это не мои проблемы.

Цитата
Думай. Будь стратегом. Будь тактиком. И психологом. Чем сильнее кажется Империя тем больше её бояться. А чем больше её бояться тем лучьше Империи

Думать то я думаю, не волнуйся, да вот только чем больше я об этом думаю, тем боле убеждаюсь в своих мыслях.

2TRAUN

Гм. Сударь!

Цитата
И СЛЫШАТЬ, кстати, тоже...

Позвольте Вам напомнить, что Вы по-прежнему голословны. Вы ведь так и продолжаете нас кормить "завтраками".
Volture Arachnids
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Март 14 2004 @ 3:46)
Плверьте на слово сыну и внуку военных летчиков: ни один тренажер и близко не сравниться с реальными условиями...

Очень даже верю 8). Однако я не думаю, что ваших предков сажали на самолёты и пускали в бой сразу-же. Да?\Нет?\Перезагрузить?\ (с) Виверн (Ник)

П.С. И чем продолжение битвы испортило бы людям Трауна их тренировочку?
TRAUN
Цитата(Tempest @ Март 14 2004 @ 7:44)
Позвольте Вам напомнить, что Вы по-прежнему голословны. Вы ведь так и продолжаете нас кормить "завтраками".

Во-первых - наблюдать за интересной дискуссией подчас приятней, чем в ней участвовать, а во-вторых - "завтраки" скоро закончаться. Просто, подобно Великому Чиссу, я ТЩАТЕЛЬНО готовлю свои аргументы.
Цитата(Volture Arachnids @ Март 14 2004 @ 15:42)
не думаю, что ваших предков сажали на самолёты и пускали в бой сразу-же.

А зря, кстати, не думаешь. Дед мой воевал именно так - три месяца "учебки" и в бой...Да и вообще думать полезно, да?
Цитата(Volture Arachnids @ Март 14 2004 @ 15:42)
П.С. И чем продолжение битвы испортило бы людям Трауна их тренировочку?

Похоже, что - ДА.
Volture Arachnids
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Март 14 2004 @ 17:56)
Дед мой воевал именно так - три месяца "учебки" и в бой...

Кем был ваш дед? На чём летал? ФИО. Год рождения? Заслуги? И сколько тренировачных вылетов он налетал ДО боя? Как отразилась бы подготовка получше чем 3-и месяца на вашем деде?

Сколько лет учился летать ваш отец? Сколько тренировочных часов налетал?

Да и вообще думать полезно, да?

Неплохо бы Вам ещё и манерам подъучиться.

Похоже, что - ДА.

Обосновать.

И вообще-то неплохо было бы читать...Вопрос был ЧЕМ?.
Lexx
За все последующие сообщения не по правилам, тот, то их написал, будет наказываться.
TRAUN
Цитата(Volture Arachnids @ Март 14 2004 @ 18:29)
Кем был ваш дед? На чём летал? ФИО. Год рождения? Заслуги? И сколько тренировачных вылетов он налетал ДО боя? Как отразилась бы подготовка получше чем 3-и месяца на вашем деде?

Сколько лет учился летать ваш отец? Сколько тренировочных часов налетал?

Дед мой был летчиком штурмовой авиации, и летал, соответственно на штурмовике.Ил-2 называется... Анкетные данные его к делу не относятся, скажу только, что на его счету более 300 уничтоженных наземных целей врага(танки, бункеры, мосты, поезда) и один сбитый самолет немцев. А тренировался он перед реальными боями Очень Мало, это я помню по его рассказам.
Отец мой учился военному делу щесть лет, но это к делу не относиться вообще, ибо Ему, слава Богу, воевать не пришлось, так что и сравнивать не с чем...
Lexx Сурово! Хотя, наверное, справедливо... (НО потертых постов все равно жаль!!!)

[COLOR=red] ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ:[COLOR=red]

Мой реферат, в котором доказывается гениальность ггосподина, в чьём клубе мы сейчас обретаемся, появится в "ПРОЗЕ ФАНАТОВ" (Творчество) уже на днях, и надеюсь убедит сомневающихся... Ждите статью "ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ТРАУНОМ?"
[COLOR=red]

Цитата(Volture Arachnids @ Март 14 2004 @ 18:29)
Неплохо бы Вам ещё и манерам подъучиться.

Добавлено:
Странно слышать ЭТО именно от Вас...
Volture Arachnids
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Март 17 2004 @ 3:50)
Дед мой был летчиком штурмовой авиации, и летал, соответственно на штурмовике.Ил-2 называется... Анкетные данные его к делу не относятся

Без анкетных данных, эту информацию проверить нельзя => её как аргумент использовать неэтично.

Цитата(TRAUN @ Март 17 2004 @ 3:50)
А тренировался он перед реальными боями Очень Мало

Вы не отрицаете , что тренировался, но отрицаете что тренировки были бы в пользу до боя а не во время боя, так я понимаю? Если нет, то ответьте на тот вопрос который возник недавно. Каким образом то, что экипаж тренировался во время битвы, мешало продолжению битвы? И не лучше ли идти в бой с УЖЕ натринированными бойцами? Если лучше, то как аргумент факт тренировки не может использоваться.
TRAUN
Цитата(Volture Arachnids @ Март 17 2004 @ 9:38)
TRAUN

Цитата (TRAUN @ Март 17 2004 @ 3:50)
Дед мой был летчиком штурмовой авиации, и летал, соответственно на штурмовике.Ил-2 называется... Анкетные данные его к делу не относятся

Без анкетных данных, эту информацию проверить нельзя => её как аргумент использовать неэтично.

Цитата (TRAUN @ Март 17 2004 @ 3:50)
А тренировался он перед реальными боями Очень Мало

Вы не отрицаете , что тренировался, но отрицаете что тренировки были бы в пользу до боя а не во время боя, так я понимаю? Если нет, то ответьте на тот вопрос который возник недавно. Каким образом то, что экипаж тренировался во время битвы, мешало продолжению битвы? И не лучше ли идти в бой с УЖЕ натринированными бойцами? Если лучше, то как аргумент факт тренировки не может использоваться.

ПЕРВОЕ: ЗДЕСЬ - все-таки КЛУБ ГРОСС-АДМИРАЛА ТРАУНА, а не героического летчика Красной Армии штурмовика Вячеслава Смоленского!
ВТОРОЕ: Если мой дед и его коллеги-недоучки (В реальном, а не ругательном смысле!) выжили после первого боя, то значит, они были хороши! Были лучшими в свое время и на своем месте.
ТРЕТЬЕ: ТРАУН БЫЛ УМНЫЙ, И потому прекрасно знал, что реальный бой - это лучшая тренировка. Что в бою всегда выживают лучшие. (Ну, почти всегда...) А затягивать эту "тренировку" он не стал потому, что не желал больших материальных потерь - машин, оборудования, вооружений... Людей всегда можно найти. Иногда - лучше прежних. Но вот куда их "сажать" если техники не останется?
Volture Arachnids
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Март 23 2004 @ 4:37)
ПЕРВОЕ: ЗДЕСЬ - все-таки КЛУБ ГРОСС-АДМИРАЛА ТРАУНА

Именно и ответы на те вопросы, которые касаются именно его, ВЫ никак не можете написать уже пол месяца.

ВТОРОЕ: Если мой дед и его коллеги-недоучки (В реальном, а не ругательном смысле!) выжили после первого боя, то значит, они были хороши! Были лучшими в свое время и на своем месте.

И это не делает Ваше мнение правильнее. Тренировка им бы не навредила по любому.

ТРЕТЬЕ: ТРАУН БЫЛ УМНЫЙ

Напомню вам, что это немного не доказано. И Вы не захотели нам ничего написать по тем самым вопросам которые Вам задал Темпест. Траун пока выглядит не очень умным.

А затягивать эту "тренировку" он не стал потому, что не желал больших материальных потерь - машин, оборудования, вооружений...

Так, по Вашему мнению, Траун бы проиграл ту битву, и просто бежал с поля битвы? Вот неувязочка-то вышла. Не Вы ли защищали его желание продемонстрировать "мощь Империи"? Хорошенькая демонстрация.

Людей всегда можно найти. Иногда - лучше прежних. Но вот куда их "сажать" если техники не останется?

Вы всё-таки и правда думаете, что Траун потерял бы всю свою технику в том бою? Тогда может его проверка боеспособности лётчиков дала отрицательный результат? Они были непригодными к бою против Республики?
TRAUN
ВНИМАНИЕ!!!
После крайне напряженного месяца, у меня, наконец-то появилось свободное время, и давно обещанное Эссэ о Трауне будет опубликовано в кратчайшие сроки!!!

Добавлено:
В пределах недели.
Volture Arachnids
TRAUN
ПОВТОРЯЮ - Уже СКОРО!!!

Цитата(TRAUN @ Апр 27 2004 @ 2:33)
В пределах недели.

Надо ли говорить о том, что все мы с нетерпением ждём? Хотя нет. Мне лично уже всё-равно что вы напишите.

П.С. Прошу обратить особое внимание на даты цитат.
JainaSolo
http://pluto.spaceports.com/~lms/thrawn.html
вот см немного картикок
TRAUN
ВНИМАНИЕ! Прошел слух, что в Америке вышел новый роман Зана - третий роиан из цикла "РУКА ТРАУНА". Кто-то слышал что-то конкреиное?
TULIP MONK
Траун замечательный Флотоводец...

Лично Я им восхищаюсь... biggrin.gif
Bror_Jace
Цитата(TRAUN @ Июль 15 2004 @ 0:48)
ВНИМАНИЕ! Прошел слух, что в Америке вышел новый роман Зана - третий роиан из цикла "РУКА ТРАУНА". Кто-то слышал что-то конкреиное?

Если хнать какое издательство его выпустило. Можно было бы на его сайте посмотреть, проверить.
Адди_Галлия
Да я что то слышала по этому поводу, если не ошибаюсь то роман называется Star Wars: Survivor's Quest. Но о том что она является третьей в дилогии - я не слуышала, знаю лишь что в этой книге Зан пообещал раскрыть все ляпы что были допущенны им в других книгах, да кстати книга вышла еще в марте.
redwhite
она уже в библиотеке Эвока вродь есть..на вражеском есессно...
и еще две книги Зана до Survivor's Quest - Fools Bargain и Judge's Call....
TRAUN
TULIP MONK
Цитата(TULIP MONK @ Июль 15 2004 @ 21:24)
Траун замечательный Флотоводец...

Лично Я им восхищаюсь... 

Что Траун - замечательный - это не новость. Но все равно - спасибо.
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Июль 15 2004 @ 21:55)
Если хнать какое издательство его выпустило. Можно было бы на его сайте посмотреть, проверить.

Ээээ... Так и я могу... Я-то , когда спрашивал, надеялся, что кто-то знает ТОЧНО...

redwhite
Насчет "Вражеского" - это мощно! И справедливо...
Volture Arachnids
TRAUN
Если увидишь где-то на русском , кинь мне ссылку на ЛП пожалуйста 8)
Заранее спасибо 8).
Идти искать по магазинам не предлагать 8)
Это пока не возможно 8)
В болгарских магазинах такие книжки не появляются 8)
А в России я буду ещё не очень скоро 8).
Bror_Jace
Цитата(Volture Arachnids @ Июль 16 2004 @ 9:03)
Если увидишь где-то на русском , кинь мне ссылку на ЛП пожалуйста 8)

Что за наглость! Единоличники, блин. Выкалдывай в открытую! Чтоб все могли наслодится книгой Зана.
Volture Arachnids
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Июль 16 2004 @ 17:04)
Что за наглость! Единоличники, блин.

Да мне без разницы куда он выложит 8)
Главное чтоб я это заметил, а по ЛП я точно замечу 8).
Gilad
Bror_Jace
Volture Arachnids
Делите шкуру неубитого медведя biggrin.gif
Survivor's Quest'a в переводе не будет еще ой как не скоро
Bror_Jace
Цитата(Gilad @ Июль 16 2004 @ 15:48)
Делите шкуру неубитого медведя 
Survivor's Quest'a в переводе не будет еще ой как не скоро

А по мне EN версии хватит. Я уже привык с Англ. текстами работать...
TRAUN
Всем фанатам, и просто уважающим этого замечательного Героя Тимоти Зана!
Вышла Новая Книга про ТРАУНА!

Английский вариант книги уже есть в библиотечке у Эвока.
Darth Chekist
Плизз киньте ссылку на библиотеку эвока!
Lara Notsil
Прежде чем перейти к делу, хочу прояснить один деликатный вопрос, cool.gif чтобы ненароком не оскорбить чьи-нибудь чувства.

Я уже довольно-таки давно не имею отношения ни к Республике, ни тем более к Империи, а равно к их вооруженным силам и прочим силовым структурам. cool.gif Я гражданка (и патриотка!) Кореллии, маленького кусочка Галактики, с которым у меня все более-менее сложилось, где меня действительно приняли - и до сих пор не предали *тьфу-тьфу!* ни из высоко-политических, ни из низменно-корыстных соображений. smile.gif

У меня свой независимый взгляд на происходившие и до сих пор происходящие в Галактике события, но лично я нахожу, что в истории Империи дурных моментов было гораздо больше, чем в истории Республики (начиная с известных всем обстоятельств, при которых Империя появилась на свет). Империя как темная магократия, в которой правили двое владык-ситов, в которой царила ксенофобия и осуществлялся ксеноцид, в которой женщине место было "при милости на кухне", в которой офицеров душили за малейшую оплошность и строили Звезды Смерти, чтобы применять их против собственного народа - была обречена измениться или погибнуть.

Гранд-Адмирал Траун не был пресловутым "мидихлориановым мальчиком", но порой мне кажется, что он был ниспослан Галактике самой Силой - чтобы спасти Империю и сделать ее лучше! Потому что Империя все-таки была нужна Галактике и Силе - как дополнение и противовес Республике. smile.gif Двое других весьма уважаемых мной имперских деятелей, адмирал Натаси Даала и Гранд-Адмирал Гилад Пеллазон, являлись в той или иной степени учениками и воспитанниками Трауна. Они доделали то, что их учитель не успел.

Роковой ошибкой Гранд-Адмирала стало то, что он связался с впавшим в старческий маразм клоном магистра-джедая Джоруса Се'Байота (у которого и в исходниках-то характер был не из легких!). Именно претензии Джорууса на Лею и ее будущих детей как на своих будущих учеников озлили "инфанту", настроили ее как против самого Се'Байота-Второго, так и против его покровителя. У Гранд-Адмирала были извиняющие обстоятельства: ему нужен был форсъюзер - причем уровня магистра-джедая! - никого лучше Се'Байота-Второго не было, а времени катастрофически не хватало... Траун понимал, что Джоруус совсем плох, и как умел, держал его в рамках. Контролировал Силу Се'Байота-Второго с помощью йсаламири прямо как ядерную энергию в примитивном реакторе с помощью графитовых стержней!

Чуть больше выдвинешь стержни - реактор пойдет вразнос, но если погрузишь их до упора - машина встанет.

Приходилось не только давать обещания капризному младенцу старику, но и, что самое скверное в данной ситуации, выполнять их. Ну, или делать вид что выполняешь...

sad.gif

Увы, абсолютно непогрешимыми могут быть только дроиды 3-го класса и ниже. Вот они никогда не ошибаются - если конечно не ошибаются их программисты! smile.gif

Чехарда вокруг Призрачной Эскадрильи, надолго выведшая ее из игры, в конце-концов обернулась к лучшему: моим друзьям не пришлось участвовать в одной из самых спорных кампаний Республики, финалом которой стал еще более спорный поступок одного из ее лидеров, принцессы Леи. Если бы после победы над Зсинджем все продолжалось и раскручивалось дальше, нас бы неизбежно втянули. sad.gif А может быть даже - нет, скорее всего! - именно нам, а не ногри, поручили бы то самое убийство. Нас готовили именно к таким вещам... mad.gif

Я считаю, что Республика должна была попробовать договориться. Даже если бы ценой мирного соглашения стали значительные территориальные уступки Империи Трауна и раздел Корусанта на республиканский и имперский секторы!

Потому что тогда у Империи возрожденного Дарта Сидиуса не было бы ни единого шанса!

Потому что юужаань-вонги не осмелились бы даже сунуться в Галактику, в которой были бы сильная армия и мощный флот - а если бы и сунулись, их бы вышвырнули как пьяных дебоширов из кантины!

А теперь - сюрприз: моя песня о нем, о Гранд-Адмирале...

Гранд-Адмирал

Слова Лары Нотсиль
На песню "Мой Адмирал" из к\ф "Адмиралъ"

Звезды прячутся за туманами,
В небо серое, в тучи рваные,
За горизонт вдали
ИЗР идет, расчищая путь:
Этих ребелей нужно обмануть -
За нами корабли!

Ждут приказ пилоты, ждет сигнал Адмирал!
И готовы сорваться, как ворнскры с цепи...

Синие звезды
На бархате черном,
Шахи и маты,
Коварство, интриги, обман.
Синяя кожа,
В каюте просторной
Средь картин и скульптур
Он на деке e-mail от инфанты читал,
Лишь три слова: "Гуд бай, Адмирал!"

Корусант дрожит, прочь Акбар бежит,
Залп за залпом бьют турболазеры,
И с нами - Адмирал.
Звездная Война, и судьба одна,
Мы поднимем флаг, грянем мы УРА-А-А -
За Реформатора!

Она шепчет тихо, как молитву, слова,

Синие звезды
На бархате черном,
Шахи и маты,
Коварство, интриги, обман.
Синяя кожа,
В каюте просторной
Средь картин и скульптур
Он на деке e-mail от инфанты читал,

"Гранд-Адмирал, отродье банты, ранкоров сын и хаттов потрох,
Я ненавижу Вас так люто, как только можно ненавидеть,
И все бы отдала за то, чтобы увидеть,
Как Вы горите в лаве Мустафара, подобно моему отцу.
Гранд-Адмирал, мне наплевать на то,
Что перешла я на Темную сторону Силы,
Когда одному из этих ногри внушила
Чтобы в Ваше сердце он вонзил виброкинжал..."

...лишь три слова: "Останься в сердцах, Адмирал!"
Darth Catherine
Цитата(Lara Notsil @ 23 сен 2011, 10:29)
в которой женщине место было "при милости на кухне"
*

*удивленно*
Откуда такие сведения?
Lara Notsil
Ну, "при милости на кухне" - это образно говоря... smile.gif Конечно в той Империи женщины могли и в свете блистать, могли заниматься наукой, искусством, бизнесом... Но если бы женщина попыталась сделать карьеру на государственной службе - она бы столкнулась с многочисленными, практически неодолимыми препонами. sad.gif

Исключения, конечно, были: Мара Джейд, Джуно Эклипс, Айсард, Даала, наконец ваша покорная слуга... smile.gif Но исключения на то и есть, чтобы подтверждать правило.

Даале, например, пришлось стать любовницей аж самого Таркина *бррр* - чтобы ей наконец дали адмиральский чин и небольшую эскадру.

UPD: Зато потом, много позже, Даала прошла замечательную школу у Пеллазона, который, в свою очередь, был учеником Трауна. Встав во главе Империи, Натаси Даала специальным декретом запретила дискриминацию женщин - что не смог отменить (по крайней мере, в отношении представительниц человеческой и околочеловеческих рас) даже т. н. Первый Орден!
Мерлин Эмералд
Буду краткой. Обожаю этого персонажа. А ведь когда-то... много лет назад... ещё при первом невнимательном пролистывании книг с Трауном он мне как-то не понравился и я его даже побаивалась. И лишь последние пару лет я поняла, какой это ГРАНДиозный мужчина. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.