Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабинет комэска
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > 181 Имперская Летная Эскадрилья
Страницы: 1, 2, 3, 4
light of the honour
Kel'Van Miv
Опыт предельно просто измеряется количетсвом полученной экспы, а получаем сию экспу в рпг-темах за красивые отыгрыши и прочую лабуду. Вот только вопрос, насколько высокок будет котироваться наша экспо-валюта в других фракциях.

Дара Райвен
Можно и пошевелить. Из всякой разной лабуды можно еще накидать партейку ученых, оснастить их по последнему слову науки и техники на какой-нибудь далекой базе и тихо-мирно вести всякие там секретные разработки, направленные на повышение боеспособности флота.
Kel'Van Miv
light of the honour, предлагаю опыт измерять не красивым отыгрышем, а полезными действиями в боевых полетах. Тогда и котироваться все будет нормально.

А насколько нам нужен остальной персонал? Он же будет простаивать без дела. Предлагаю назначать человека, который будет отыгрывать оного нужного персонажа.
light of the honour
Кел, опыт не измеряется отыгрышем, а наматывается за него. А вот персонажей нуэных - довольно много и сейчас как раз распределяем.
Kel'Van Miv
light of the honour, не совсем понял что ты имеешь ввиду, на ДС и СВКоторе повышение давалось за частое, хорошо описанное использование навыка, а при чем тут "наматывание"?
За красивые отыгрыши стрельбы из бластера человек не станет более квалифицированным пилотом.
Синт ван Тенос
Пока нет мыслей по остальному, но есть по вот этому:

Согласен с тем, что предложила Дара. Пилотов и коммандиров эскадрилий можно распределить между всеми нами. И не по одной эскадрилье притом, насколько я помню их общее количество. Отыгрывать можно коммандиров как нпс, от остальных пилотов можно оставить описание их действий в игре. Таким макаром, мы будем учиться не только летать сами, но и коммандовать целыми эскадрильями.

Ну что-то как-то так smile.gif Просто мозг сейчас как-то туго соображает и складывает мысли в слова smile.gif
light of the honour
Так, вот есть у меня такая мысля в голове - определить время реакции пилота.Точно и для всех. Почему? Потому что в моем самом первом полете я получил торпедой с полукилометра (время реакции - пол секунды) и мне сказали, что в такой ситуации отклониться времени не хватает. А сегодня лейтенант Райвен объявила, что ей де удавалось уклоняться от ракет, пущенных со ста пятидесяти метров - время реакции - семдьдесят пять тысячных секунды - в связи с чем она уж точно успела спасти Рейт от моих ракет, ибо летели они аж целых пятнадцать сотых секунды.
Господавры, меня подобный манч уже за... достал. В особенности учитывая то, что с меня, например, требуют отыгрывать вполне человеческую реакцию примерно в одну секунду размером. Покуда я не получу точных данных о том, что пилот способен сделать за одну секунду и сколько точно требуется пилоту времени на определение, что в него летит ракета и надо уклоняться - летать не буду.
Kel'Van Miv
light of the honour, согласен, у меня также есть с этим проблемы;)
Каскад
У человека среднее время реакции на визуальный сигнал состовляет 0,1-0,3 секунды.

Скорость реакции человека определяется работой нервной системы. Когда человек реагирует на очень сильное раздражение, опасное для жизни, например, когда отдергивает руку от горячей печки, осуществляется простой рефлекс, в котором головной мозг не участвует. От рецептора сигнал по нервному волокну идет в спинной мозг и затем сразу к мышце, проходя всего по трем нервным клеткам - чувствительному нейрону, вставочному нейрону в спинном мозге и двигательному нейрону. Скорость нервного импульса по отросткам нервных клеток здесь - несколько десятков метров/сек. Определяющим является время синаптической передачи - порядка 0,1 сек. Нужно отметить, что мы сначала отдергиваем руку, а затем чувствуем боль. Это связано с тем, что от болевых рецепторов в мозг сигнал идет по нервным волокнам другого типа (всего выделяют три типа нервных волокон, отличающихся по механизму передачи импульса) с меньшей скоростью 0,5-2 метра/сек.

Если речь идет о реакции человека на летящий в него кирпич, то здесь тоже рефлекторная реакция: глаз передает сигнал о быстром движении не только в отделы головного мозга, где они обрабатываются (и мы понимаем: “летит кирпич”), но и по специальным нервным путям - к мышцам, что обеспечивает быструю реакцию избегания, например, отпрыгивания.

Если речь идет о реакции при игре в теннис, то постепенное улучшение реакции связано с формированием стереотипных рефлексов, позволяющих реагировать без участия коры больших полушарий (без размышления), и, главное, такие реакции осуществляются без обратной связи, то есть не происходит постоянной корректировки движения. А когда мы только учимся делать новое движение, идет сложное взаимодействие: мышце подается сигнал о действии, от нее обратно поступает сигнал о результате действия, и идет корректировка, т.е. мышца движется под постоянным контролем, на что требуется много времени. Во всех этих процессах участвуют разные области мозжечка и некоторые другие структуры головного мозга.

http://getyourwebsitehere.com/jswb/rttest01.html
Рекомендую пройти и сообщить о результатах. Всем.
light of the honour
Самый быстрый ответ - 0.17 секунды.
Средний - 0.2 секунды.
Нон Апрет
Среднее время за тесты в районе тех самых 0,25 секунды, о которых я говорил касательно ситуации. Ситуативные значения - от 0,23 с до 0,28 с. Так что смело могу сказать, что за полторы десятых секунды лично я не то что уклониться - понять не успею.
Напоминание спорщикам. Истребитель - это не только реакция пилота, это еще и минимум тонна массы. Чтобы эту тонну заставить за оставшиеся пусть даже 0,1 с переместиться в сторону на свою ширину - это нужен оччччень неплохой импульс. Приведу простой расчет из элементарной механики:
S=(a*t^2)/2, где S - пройденный путь, a - ускорение, t - время действия ускорения. Начальную скорость примем равной нулю - противник внес упреждение при стрельбе, - и потому в формуле её нет. Итак, нам за 0,1 с надо переместиться на 5 метров в сторону. Преобразуем:
a=2S/(t^2)
и подставляем числа:
a=2*5/0.01=1000 м/с^2

Справка - земное ускорение свободного падения - 10 м/с^2. Выходит, дефендер должен выдержать ускорение в 100 g. Простите - НЕ ВЕРЮ! Даже забыв про пилота - с таким рывком в лучшем случае двигатель вырвется из истребителя на свободу, ибо металл не выдержит.

Добавлено: перепроверил, нажимая "мышь" не на буке, а на мыши, и правой рукой. 0,172 минимум, 0,2-0,21 среднее.
Даниэль Рэйнард
AVG. 0.21880000000000002 с транквилизаторами.
Дара Райвен
Трижды - 0,17, 1 - 0,19, один - 0,241 - стормозила, отвлекло всплывающее окошко аси.

Утром, не проснувшись толком, с машины мужа.
Средний - 0,181.

А теперь - по существу (с) Мада Тимс.
Вчерашняя так называемая тренировка заставила меня задуматься над одним моментом. А именно: над причиной, побудившей комзвена начать работать с кадетами, не умеющими толком даже маневрировать и не знающими, что значит "занять место в строю", с задачи, которую тот же Мада счел для меня лично подходящей только по прошествии достаточно длительного срока обучения у Каскада. Я говорю о бое в астероидном поле, в котором собиралась присутствовать в качестве практически пассивного наблюдателя - пока меня не вынудили вмешаться.
Раз уж меня повысили в звании - Сила свидетель, я упиралась до последнего - мне придется соответствовать своему званию. И если комзвена вводит подобные новшества в процесс тренировок, я вынуждена начать действовать.

Каскад, официально прошу разрешить мне вести тренировки всех кадетов по следующей программме:
1. Полет в строю с удержанием строя, с постепенным усложнением задачи.
2. Полет в строю со стрельбой по движущейся цели, с постепенным усложнением задачи.
3. Полет в строю с элементами самостоятельных действий в рамках общей боевой задачи.
4. Действия звеном в рамках общей боевой задачи.
5. Действия звеном в усложненных условиях.
6. Взаимодействие звеньев в рамках общей боевой задачи.

Заодно сама лишний раз вспомню матчасть, чтобы не допускать ляпов.
light of the honour
Дара, средний - зачОтный, но теперь, в пример Нона, произведу кой-какие рассчеты сам.

В универе нас как-то запрягли на похожий тест, но задача была посложнее - сложить или вычесть - в зависимости от цвета - два однозначных числа, вписать полученный однозначный ответ в окошко и брякнуть ввод. У меня полуалось в районе 0.6 с 2% ошибок, если правильно помню. А теперь - что нужно, что бы уклониться от ракеты - услышать сигнал, среагировать на него, идентифицировать, принять решение о действии, выполнить его. Усышать и индетифицировать примем за полученные светофорные 0.2 секунды, рассчитать дейтсвие и брякнуть ввод - начать выполнение - еще примерно десятых 4 - то есть в итоге приблизительно 0.6 секунды на реакцию. Сделаем скидку на то, что мы - лучшие пилоты империи и очень любим ровные числа - получится, что время на реакцию уклонения - полсекунды. Ракета за это время пролетит аккурат километр. Соответственно, при огне по заведомо неманеврирующей цели с дистанции менее тысячи метров - это стопроцентное превращение цели в обломки.
Нэ?
Каскад
light of the honour
Вроде уже все сказали, что с трехсот метров от ракеты никто увернуться не может. Разве что джедай уровня магистра с закосом на Ощущения и то вряд ли. Небольшое дополнение на учет всех нюансов картины: Если рассматривать ситуацию на догоняющих курсах, то получаем при полной скорости защитника: 280-155=125 НГСС = 1250 м/с. Получаем скорость реакции 0.24 с. Все равно мало, но тем не менее. Рейт, это тебе на заметку, надо уметь признавать поражение, даже если оно обидное и нечестное. Свет, поясни тренировочный смысл расстреливания в дюзы ракетами. Я этого смысла не вижу.
По ситуации в тренажерке.
Админские функции у серверной капсулы тренажера - интересно и увлекательно. Но не бывает. Все настройки и параметры миссии задаются вначале и во внешнем мире. Никаких отмечаний вновь прибывших на серверном уровне и добавление новых противников как левая нога пожелает.
Про ракеты сказал.
Дара, луч захвата - высказал лично. Тренируй память.
По исправлению ситуации. Сейчас тему чищу. Затем..
Как помнят те, кого я учил лично, никто никогда не начинает с боевой ситуации. Сперва - маневры, технические данные, пояснение действия лучей, ракет, ловушек и так далее. Особенности маневров, отыгрыша, почему надо то и нельзя это. Раньше все это делалось в аське, но потомству в пример и чтобы не приходилось десять раз повторяться - сделаете на форуме.
Дара, Свет, берете кадетов и начинаете вводить в курс дела, тщательно сдувая пушинки с формы и обмахивая опахалами. Заодно сами все повспоминаете, а то обращения по элементарным вопросам, вместо того, чтобы посмотреть самим - надоедает.
После чего - полеты по пунктам Дары. Всех кадетов... это дополнительно Кел и Крюк. Получается как раз звено кадетов. Которое надо дополнительно распредить по местам и прочему. Если сможете - делайте.
Если все понятно, согласны и вопросов нет - к выполнению приступить.
Дара Райвен
Есть приступить.
light of the honour
Свет, поясни тренировочный смысл расстреливания в дюзы ракетами. Я этого смысла не вижу.
Смысл - провести несколько вылетов, объяснить кадетам их ошибки, какие найду, в том числе ту, что летать рядом с противником по прямой - это ракета в дюзы и похоронный марш. Опосля чего провести еще несколько полетов, по пути объясняя и исправляя возникающие ошибки и неточности. Поменяться ролями и, читая описания ошибок кадетов, попытаться не наделать их самому, пока кадеты развлекаются игрой в прятки. Еще несколько вылетов - объяснить очередной набор ошибок, снова поменяться ролями - и так до тех пор, пока не добьемся нормального результата или пока мне не настучат по голове за тупость.

К выполнению приступил.
Дара Райвен
Такой подход равнозначен обучению музыке не с изучения нотной грамоты, а с исполнения "Лунной сонаты", с последующим объяснением обучаемому, что он жмет не на те клавиши.
light of the honour
Предлагаешь третьему звену полным составом пересесть с элитарных Ди-Защитников на Колесники - с последующей выдачей более современных машин согласно повышаемумо навыку летного дела? Музыканты-новички на скрипках Страдивари ведь не играют?
Дара Райвен
Музыканту-новичку скрипку Страдивари доверять рискованно. Но в тренажере никто "скрипками" не рискует. На то он и тренажер. А вот учить летать, стреляя в спину, знаешь ли... какая-то очень странная методика.
Будешь продолжать стремиться оставить за собой последнее слово, или уже хватит гонор показывать? Я свои ошибки признаю - имей хотя бы смелость сделать то же самое. Нам, кажется, велели делом заняться.
Reit Aters
Тест:
Разброс за три раза: 0,2; 0,19; 0,18 (с округлением) В четвёртый раз где-то в среднем 0,15, потому что случайно угадала один момент.. О.о

Каскад
В общем-то, по первой реакции был именно отыгрыш попадания. Немного посовещались с Дарой - подумали, что по ломаной траектории можно как-то поманеврировать от ракет. То, что там у меня не ломаная траектория, а какие-то финты ушами получились.. да, руки у меня не из того места растут)
Заметка принята.
Даниэль Рэйнард
злая как черт и без транквилизаторов

минимум: 0.078
максимум: 0.188

чувствую, что меня нужно хорошо взбесить перед вылетом, тогда у меня вывляются внечеловеческие способности.

скрипка-тренажер - наше все.
Kel'Van Miv
1. 0.172
2. 0.203
3. 0.187

Думаю, это не предел так как пробовал со спичакми в глазах.
Bror_Jace
Насколько я понял, ракета была выпущена:
1) На догоняющем курсе
2) Без захвата истребителя системой наведения

так? smile.gif
Дара Райвен
Брор, именно так.
Bror_Jace
Тогда вероятность попадания крайне мала.
Для этого нужно, что-бы траектории крафтов совпадали с точностью близкой к идеальной. Сдвиг в метр-два и попадания не будет. Любое случайное движение *пилот атакуемого истребителя, за полсекунды до пуска чуть качнул штурвал на себя или на себя-вбок, и все, ракета прошла мимо.
light of the honour
*Посмотрел на результаты тестов Ро и Дары, понял, что, не смотря на левшизм, является все-таки редким тормозом и пошел убиваться об стенку*
Дара Райвен
Это еще ничего. Я вчера несколько раз нажимала не дождавшись... и случайно угадывала на зеленый. Итог: один раз - 0, 02, три раза - 0, 01. Но это скорее уже по части форсы, чем по реальной скорости реакции.
Синт ван Тенос
Среднее значение 0.24380000000000002
Йа тормоз, дааааа...)

Второй раз:
Мин. 0,125
Макс. 0,375 (инет сглючил)
Среднее 0,222(0)2
Bror_Jace
А может хватит хотя бы в этом, гм, меряться?

Особенно тебя, Синт касается.. На тебе ещё дело висит... это не считая XJ модели.. смотри, не благославлю на свадьбу! smile.gif)))
Kel'Van Miv
У меня небольшое предложение, которое вряд ли затруднит командиров. На сегоднешний момент мы условно видим астероиды как тела у себя на радарах, но в полете они большой роли не играют (кроме как помехи на радарах) так как мы их лишь воображаем. Предлагаю перед тренировкой рисовать небольшую схематическую карту для улучшения ориентации на месте. Каждый пилот должен будет отмечать себя на оной карте при размещении поста. Это позволит увидеть путь пилота, уменьшить широту его маневров в рамках астероидного поля. А также собственно просто понимать с какой стороны на тебя летит огромная каменюга в случае столкновения с которой ты превратишься в сияющую вспышку среди звезд.
Bror_Jace
Мы же в трехмерном пространстве летаем.. smile.gif
Kel'Van Miv
Bror_Jace, хотя бы приблизительное в двумерном виде.
light of the honour
А я тупое блондинго-о и до сих пор не научился в интранет фотки вкладывать. Так что могу токмо текстом
Гленн Ройян
Каскад
У Джейсона косяки с интернетом, переросшие в глобальные. Нормальный доступ неизвестно когда появится. Так как отрываться от жизни эскадрилии совсем на это время он не хочет, то возникло предложение, что пока у него проблемы с доступом, я могу стать его "гласом". То есть выкладывать посты, которые он мне продиктует. Под своим аккаунтом. Будет на это твое одобрение или нет?
Каскад
Гленн Ройян
Под аккаунтом имеется в виду твой? Ладно, пусть будет так.
Себастьен Григ
Каскад
Когда случится чудо и нас начнут учить?..
Каскад
Себастьен Григ
Собственно чудо давно должно было случится, да случился бал... вскоре начнем.
Анарина Алсадан
Каскад
Бал - событие внесюжетное) Его можно не учитывать.
Джейсон Фетт
Каскад
У меня шкурный вопрос. Существует ли система для штурмовых войск... Знаешь, весьма затруднительно писать даже простые посты, не зная структуры, званий... Только не говори, что они стандартные. Понятие стандартного в данном случае весьма растяжимо...
Каскад
Джейсон Фетт
Я где-то выкладывал. А так система идентична системе штурмовых войск ГИ. Разрешение автора есть.
Джейсон Фетт
Каскад
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=258200
Если ты об этом, то я это видел. Но тут нет никакой структуры... Только описание войск.
Дара Райвен
Лайда Тайгерт.

Человек.
39 лет.
170 см.
60 кг.
Серые глаза, волосы темно-русые, голос не громкий, но сильный, речь четкая.

"...Говорят, кого Сила готовит к великому, тому она посылает множество испытаний..." Немолодая женщина в скромном дорожном костюме, неуловимо напоминающем военный китель, невесело усмехнулась своим мыслям. Испытаний ей выпало множество. А величия пока не наблюдалось.
Не то чтобы Лайда Тайгерт, вчера еще капитан первого ранга, сегодня - бывший флотский офицер, стремилась к особому величию. Но судьба могла бы быть и помилосерднее. Хотя бы в качестве компенсации за отсутствие честолюбивых помыслов.
Слетать домой, к свежим могилам родителей, вернуться обратно и узнать, что старший помощник в твое отсутствие превратил корабль в груду металлолома, не годную даже на запчасти... Лайда покачала головой. Конечно, ИЗР - не какой-нибудь "Палач" или "Преданность", но она привыкла к своему корабю и гордилась им. В конце концов, воюют не числом, а умением, как сказал один из полководцев древности... и вот этого умения как раз не хватило старпому. Что лишний раз доказало вредность родственных связей в военном флоте и оставило без работы капитана. Бывшего капитана, поправила себя Лайда, предъявляя билет и личную карту дроиду у аппарели.
- Проходите, мэм, ваша каюта направо, до конца коридора. Поблагодарив дроида, женщина неторопливо направилась в указанном направлении. Ей теперь некуда было спешить... а вот помощник поспешил. Не надо было торопиться, пусть бы подошли ближе, под удар турболазеров, но чтобы не успели выпустить торпеды. Тогда ни один бы не добрался до корабля...
Раскладывая нехитрый багаж - какое может быть личное имущество у флотского офицера? - Лайда поймала себя на обдумывании ошибок помощника. Бессмысленное занятие... ей больше не придется ломать голову над тем, как с минимальным ущербом для себя нанести максимальный урон противнику. Разве только если в поединке взглядов. Краем уха она услышала, как щебечут две стюардессы про нового стюарда - красавчик, мол... Женщина улыбнулась. Не тот возраст, чтобы соперничать с юными стюардессами. Ну да Сила с ними...
Когда лайнер ушел в прыжок, капитан первого ранга в отставке Лайда Тайгерт крепко спала в своей каюте. Роскошь, которой она не могла позволить себе за все время службы...

...- Боюсь, в ближайшее время вам трудно будет получить новое назначение, капитан Тайгерт, - голос собеседника вежлив, но сух. Съевшей не одного ворнскра в этих интригах на ступеньках карьерной лестницы Лайде не нужно было объяснять, что он имел в виду. Старпома ждет новое тепленькое местечко. А оставшийся не у дел капитан будет неудобен. Живое напоминание о том, как облажался сынок крупного офицера...
- Я могу получить сведения об обстоятельствах гибели корабля? - голос капитана так же безукоризненно вежлив. Если она права, то ответ будет отрицательным.
- Обстоятельства уже расследованы специальной комиссией, - от вежливости, похоже, скоро начнет подташнивать обоих. - Дело закрыто и сдано в архив. Гибель корабля была неизбежной в силу неумолимых обстоятельств.
- Понимаю, - по глазам собеседника она видит, что он действительно понимает. Но обстоятельства неумолимы... - Видимо, мне следует подать в отставку?
- В другое время я сказал бы, что это поспешное решение, но сейчас нет свободных вакансий, капитан Тайгерт, - да, ее действительно понимают. - Сожалею...
Сон бесцеремонно прервался воем сирены. Лайда подскочила на кровати, протянула руку за кителем, несколько секунд ошалело смотрела на серую ткань неуставного оттенка в руках. Осознав, что держит не форменный китель, а пиджак дорожного костюма, женщина на секунду закрыла глаза.
- Соврал, - констатировала она, вспомнив последний обрывок сна - точное повторение разговора с кадровиком. Он не сожалел. Это не у него отобрали разом все... впрочем, уже неважно.
Сирена - общая тревога. Нападение?
Через минуту она шагала в сторону мостика.
У самого входа ей преградили дорогу.
- Мэм, сюда нельзя.
- Я капитан первого ранга Лайда Тайгерт, - назвалась она. - Доложите обо мне капитану. Возможно, ему будет полезна помощь боевого офицера флота.

Пассажирский лайнер, выдернутый из гиперпространства тральщиком, оказался в самом эпицентре боя. Одного взгляда Лайде хватило, чтобы оценить ситуацию.
- Эвакуируйте пассажиров и экипаж! Немедленно!
Капитан было заикнулся о маневрировании, но в этот момент в борт врезалась первая торпеда.
Лайда ушла с гибнущего корабля одной из последних, с невеселой мыслью о том, что судьба что-то уж очень щедра на неприятности. Спасательных капсул хватило на всех, хотя не всем повезло уцелеть. Но когда в ангаре "Призрака Свободы" начали вскрывать подобранные на поле боя капсулы, среди выживших оказалась немолодая женщина в сером дорожном костюме.
- Капитан первого ранга в отставке Лайда Тайгерт, - назвалась она медикологу. - Какую помощь могу оказать?

Она осталась на "Призраке" одним из старших офицеров. До того дня, пока ее не вызвал к себе Маршал.
Airen Demurg
Приветствую господа пилоты.
Поскольку вашему комэску удалось невозможное...
В общем групповой портрет я сделаю. Но для этого мне нужны описания всех членов ИЛЭ. Так то - ник, пол, раса, цвет волос, глаз, особые приметы, звание. Желательно на ЛП, Без этой информации я ничего сделать не могу.
Спасибо за внимание
Каскад
Тем, кто собрался наемничать в ролевке Ви-Зета, желательно задуматься над минимальными квентами других персонажей. Так как в текущем составе охотится за целями несколько неудобно.
Синт ван Тенос
Сэр, прошу считать меня ушедшим по собственной воле из эскадрилии. Больше не вижу смысла просто так занимать место в списках.
Честь имею!
Лейтенант Синт ван Тенос
Дара Райвен
*положила рапорт на стол*

Сэр, полагаю необходимым обсудить некоторые моменты, касающиеся дальнейшей деятельности эскадрильи на данном форуме, и перспективы ее развития. Для обсуждения выделена тема в сообществе.
Дара Райвен
Объявление.

По причине выпадения Каскада из игры его персонаж с его ведома и разрешения переводится в NPC вплоть до возвращения игрока в игру. На время его отсутствия принимаю управление делами эскадрильи на себя, вплоть до возвращения Каскада в игру, за исключением модераторских полномочий, как единственный действующий его заместитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.