Ксанатос ду Круэт
13 July 2004, 20:19
Вообще-то неймодианцев не надо ругать! Их надо жалеть! До событий саги неймодианцы долго были рабами. Потом они все собрались. и ушли от угнетателей (которыми, кстат, были всё те же гунганы. Они заставляли их ловить им в аквалангах рыбу). Сорок лет летали они по галактике своим ходом, продавая всё, что только попадалось им под руку... Так и сформировалась у них Федерация, и постепенно они стали лидерами торговли и купили себе планету.
Но они не забыли полости гунганов! Собрав армию Дродов они накупили энерджазеров и... Так и начался I эпизод...
Чушь, конечно=)
Exar_Kun
14 July 2004, 19:45
Неудивительно, что про них забыли к Новой надежде...
TULIP MONK
14 July 2004, 21:25
Хоть и отвратительные личности, зато лучшие торговцы во вселенной...
Их династии торгуют сотнями лет... А лишнюю власть никто еще не отвергал...
P.S. Уроды, они и на Татуине уроды...
Kir Kirius
17 July 2004, 03:44
НУ.... 7 лет (или сколько там) бороться за существование в виде личинки. как следствие - никому не доверяют (Даже по моему самим себе
Sargeras
21 July 2004, 14:14
Они тупые, трусливые придурки. Таких надо в рабах держать, а не давать править Федерацией. Собственно, если бы такие входили в состав Империи где-нить в верхах власти, то Империи бы пришел большой каюк.
Kir Kirius
22 July 2004, 00:04
Тут много сказано о том, что они тупые и т.д. Это наврядли - тупые и т.д. твари не становятся лучшими торговцами в Галактике. Хитрые, изворотливые, ЖАДНЫЕ, но в тоже время - они прокладывают новые торговые пути, открывают новые звездные системы, не их вина, что их все ненавидят. Не понимая, что их ненависть проистекает из другого чувства - ЗАВИСТИ их богатству. Мне кажется, что аналогию из истории нашего мира приводить не стоит - всем итак ясно...
Fire Hawk
22 July 2004, 07:17
Kir KiriusИх ненавидят не за их богатство, а за то КАК они его добывают и за их трусость...
А умение торговать ничего не говорит об интелекте (посмотри вокруг много ли нынешних торгашей можно назвать УМНЫМИ ? )
Тем более что их тупость подтверждает их же ограниченость может торговцы они и хорошие(в чем я тоже сильно сомневаюсь потому как хороший торговец прежде всего это ХОРОШИЙ дипломат, а про них такого не скажешь: не будь Палыча фиг бы они такое устроили), но как солдаты, командиры да и просто хорошие граждрне они пустое место.... ту самую аналогию которую ты упомянул можно уважать этих же ничтожеств уважать врядли кому по силам
Maigrey
25 August 2004, 00:43
Специфические ребята. Эдакие евреи ЗВ
Darth Shmack
25 August 2004, 02:45
Прикольная братва. Только смелости б побольше....
Тви'лекка
25 August 2004, 17:42
Бедные. Если всего так бояться, то ни до какой старости не доживёшь
Kler
28 August 2004, 15:35
А неймо.. ну вообщем они самые Имхо народ оригинальный! Но я бы среди них жить отказалась)))))))))
Bounty Hunter
31 August 2004, 13:13
Неймодианцы подлые и трусливые готовые за деньги продать всё что угодно и кого угодно.
Nute Gunray
19 October 2004, 18:28
По-моему, вы все недооцениваете замечательную расу. Нейм. по-своему милые, ограниченно-наивные создания. Почитайте книги. Они описаны не как тупые монстры, а как почти наивные существа. Но все хорошо в меру. Когда я говорю наивные, то это не идеализм и во многом наивность Амидалы, а нечто иного рода. К тому же всем хочется быть богатыми, это рождает зависть. Все это понимают. И на форуме тоже.
Lord Mannoroth
2 June 2006, 01:49
Отличная расса,может и трусливы но зато у них организаторский и економический талант еще с детства есть,вот потому они и умеют создавать армии и организации,а не воевать,а про честь и смелость думают пусть всякие там Ситхи и Джедаи которых излишняя смелость и губит.А что до Сидиуса,так он бы без ТФ и Ганрея никогда бы не стал ни Канцлером ни Императором.
Qui-Gon Jinn
2 June 2006, 01:57
Ну нормальная раса,трусость конечно присутствует,но они талантливы вдругих делах...
Лелила
5 June 2006, 13:44
Жалкие, трясущиеся за свою шкуру...Сидиус смекнул, что при Империи ТФ и лидеры сепаратистов могут на хвост наступить, даже при своей нарочитой глупости.Результат: Торгофой Федерации нет более, а Нут Ганрей с компанией на том свете отдыхают.
Францеска_Финдабаир
11 July 2006, 12:42
Неймодианцы... Как по мне плохая раса. Подлая и ничтожная. Такая может ударить в спину.
$t!ffler
7 August 2006, 23:19
Уроды они позорные! ТЗлые и трусливые существа, которые готовы за деньги на побякушках у любого бегать! Модераторы, прошу прощения за выражение!
Lord_cTATYc
9 August 2006, 11:13
Нормальная раса, со своими традициями и устоями. И если они чужды человеческой расе, это не значит что они такие плохие.
Тройв Моран Ткелла
9 October 2006, 18:29
Как по мне, они еще и весьма забавны.
Dorus
1 January 2007, 19:00
Подлые и трусливые уроды.Ничего личного моё личное мнение
IRRITATOR
15 January 2007, 19:03
Пройсто войзмуйтительные уроды, владьика, эти неймодианцы! Оньи сдьелали очьень плохо для всьех и длья самих сьебя, когда присоединились к владьике Сидиусу.
hokum13
22 January 2007, 15:35
Цитата(IRRITATOR @ 15 января 2007, 19:03)
Пройсто войзмуйтительные уроды, владьика, эти неймодианцы! Оньи сдьелали очьень плохо для всьех и длья самих сьебя, когда присоединились к владьике Сидиусу.
Вот именно, да еще и тупые, и трусливые.
Алеар Форкосиган
8 February 2007, 12:41
Цитата
Вот именно, да еще и тупые, и трусливые.
Трусливы - это согласен, но насщет ьупых готов спорить. Вспомним Вице-короля Гунрая, трусливая, но весьма умная личность. Он отлично спланировал расправу с советом директоров ТФ и поднялся до власти с самого низу. Я не думаю что тупое существо на такое способно.
Картан Дарекс
4 April 2007, 21:22
Подлые и алчные предатели. Этим Всё сказано.
Barsuck
10 April 2007, 21:33
неймодианцы это подлая неприятная расса у которой главная цель заработать по больше денег или заполучить эти деньги любым другим путем
Генерал Гривус
21 April 2007, 15:29
подлые, трусливые, уродливые способные только на зарабатывание денег и разбрызгивания мозгов, после удара Гривуса. Удивляюсь как только Аккламаторы не выжгли турболазерами Като Неймодию
Алеар Форкосиган
30 April 2007, 01:16
Но тем не менее какая у них хватка... всегда знают где можно поживиться...
Норд
30 April 2007, 13:43
Торговцы хорошие, да.
Но как личности...
Буэээ.
Негативное мнение о них.
Трусость, подлость, коварство...список можно долго продолжать.
Я считаю что неймодианцы хорошие торговцы но вот чести у них нет и совести и вести!
Georgus
19 May 2007, 23:37
Насекомые! Без Сидиуса у них бы вообще ничего не вышло!
А на счет подлости... подумал я ..... фиг бы они куда напали без команды ситха так что впринцыпе кроме трусости у них пороков нет!
а вот торговать они умеют...........
Amber Valletta
17 August 2007, 13:29
Из вышесказанного становится ясно, что неймодиантцы ребята не хорошие. думаю, что соглашусь с остальными. Мне просто стало интересно. Не важно, сколько пройдет лет, 1000 или 100 000. Все равно, в галактике, в коалиции цивилизаций, где есть денежная единица, всегда найдутся те, кто готов трястись над "золотыми монетами" и предавать всё и вся ради несчастной копейки. В связи с этим приходит мысль, что Духовное развитие не растет в народах, независимо от времени. Мда.
bogdandt
16 October 2007, 22:31
Согласен что неймодианцы трусливые.Сами то они бы не напали.А под покровительством владьики ситха сразу нападут на всех и всё.
Кадсуане Меледрин
17 October 2007, 11:01
Даже нападая, они сами не участвуют в схватке, используя дроидов. Трусость вдвойне.
bogdandt
17 October 2007, 14:52
Цитата(Кадсуане Меледрин @ 17 октября 2007, 11:01)

Даже нападая, они сами не участвуют в схватке, используя дроидов. Трусость вдвойне.
Точно.А чуть что случится сразу убегают
Artanas
28 November 2007, 16:22
Мне неймодианцы очень напомнили эмо(извиняюсь, если кого обидел). Судя по книге они из истерик и страха не выходят пожизненно. Интересно, как они не вымерли от страха перед жизнью?..
У них нет воинов. Неужели во время своего развития и становления их расса никогда не воевала?
Нарет-кошка
29 November 2007, 14:33
А я думаю, они такими и должны становиться. Первые семь лет жизни они за эту самую жизнь цепляются, как умеют (помните, какой у них естественный отбор для личинок устраивают?), и этот навык так с ними и остается. "Кроме тебя, о твоих интересах никто не позаботится", "Что сьел - того не отнимут" и так далее.
Я вот думаю, кто у них боевых дроидов программировал. Помните битву с гунганами, когда дроиды прошли сквозь силовое поле? Мне кажется, если бы у них были точные прицелы, они бы этих гунганов положили всех до одного (да и Палыч что-то такое приказывал, помнится). Да и людей-набуанцев, надо сказать, очень аккуратно завоевывали, без лишних жертв. Такое ощущение, что неймодианцы подстраховались на случай поражения, чтобы сохраненные жизни использовать в качестве козыря на переговорах. Может такое быть, как вы думаете?
bogdandt
29 November 2007, 16:18
Нарет-кошка
Я думаю могли бы.А потом сказали, что всё было мирно, старались никого не убивать(специально промазывали),и вообщем всё законно.
Дрейк
18 December 2007, 17:00
Интересная расса. Торговцы да и только. Напоминают лягушек. Кстати, они не создавали ТФ. Они только принимали участие.
Darth Gelos
19 December 2007, 11:31
Интересно, что-то у меня мнение сложилось, что они легко могут потыкать ножами в спину, при выгодном для них раскладе. Ну и то что они достаточно трусливы.. интересная расса.. Может быть полезна, но , но. но
Alciona
29 December 2007, 02:49
Малодушны, алчны и эгоистичны. Манерами лично мне напоминают шакалов, как их изображают в ненаучной литературе.
V-Z
31 December 2007, 02:29
Добавлю ко всему обсуждению, что есть у неймодианцев и хорошие черты. Финансисты они замечательные; и далеко не все трусы.
На Апатросе, например, неймодианец Грошик владел шахтерским баром. И ни одна личность не смела устраивать дебоши, потому как знала, что Грошик без промедлений пустит в ход бластер, коим отменно умеет пользоваться.
Оператор
19 January 2008, 01:01
V-Z, Грошик, скорее исключение, чем правило. А так все они трусливые хапуги. Но в своем деле (торговле) они конечно профессионалы.
Элэлил
31 March 2008, 23:39
Мне было очень-очень обидно, когда Энакин Дарт Вейдер на Мустфаре перебил неймодианцев. И мне ни одного не оставил. А так хотелось бы... ;-)
Согласна, далеко не каждый представитель расы точно такой же, как все, но общее впечатление о неймодианцах у меня крайне нагативное.
Darth Novis
2 May 2008, 21:31
Трусливые. Подлые. Жадные. Алчные. Похожи чем то на хаттов. Так же охочи до наживы и не воюют сами.
Jedi Padme
6 May 2008, 22:02
Цитата(Элэлил @ 31 марта 2008, 23:39)

Мне было очень-очень обидно, когда Энакин Дарт Вейдер на Мустфаре перебил неймодианцев. И мне ни одного не оставил. А так хотелось бы... ;-)
Согласна, далеко не каждый представитель расы точно такой же, как все, но общее впечатление о неймодианцах у меня крайне нагативное.
ЭлелилНеужели это подвиг-порубить тех,кто не может защищаться,как бы негативно вы к ним ни относились и какое бы негативное мнение у вас от них не сложилось?Когда я читала "Месть Ситхов",я даже как-то посочувствовала неймодианцам-или это автор так подал.
Согласна,не лучшая раса галактики-ну а где лучшая?Таких нет.У каждой расы свои какие-то недостатки.
Ну любят они деньги-ну а кто их не любит?!Не их вина,что любят они деньги больше,чем другие-так сложилось...
Alex Will
1 August 2008, 12:51
Легкое багатство как обещал им Сидиус затуманило их разум. А потом когда они уже поняли что войну они проиграли, то хотели бы спасти свои шкуры, но ими Сидиус вертел ими как хотел.
Saedracan
1 August 2008, 15:24
Элэлил И всё же они имеют право на существование...
Alex Will
1 August 2008, 16:18
Цитата(Saedracan @ 1 августа 2008, 14:24)

Элэлил И всё же они имеют право на существование...
Конечно, а куда же без них? В любом случае Сидиус бы нашел шестерок. Да я их и не очень то осуждаю, они не хуже чем люди. А тяга к богатству есть наверное у всех рас.
Saedracan
1 August 2008, 16:31
Alex Will Тем более, особено люди жадные...
А неймодианцы, это ж космические жабоупыри, без них бы скучно было...