Полная версия этой страницы:
Сад Камней
Кей-Си Артани
30 August 2007, 23:42
Jedi Foster
иронизирую, сэр.
KILL
31 August 2007, 00:48
Кей-Си Артани
А можно спросить, с чего вас эта тема заинтересовала?))))))
Bror_Jace
31 August 2007, 00:54
Jedi Foster Жены его были необходимостью) связанной с проблемами выживания рассы
Кей-Си АртаниВ подражание Маяковскому:
Кодекс блюди
Коли ты настоящий джедай
Ни с кем не блуди:
Волю рукам своим дай!
А вообще, подобные вопросы обсуждаются в теме Злого Магистра, ибо связаны с ТСС и вообще сомнительны
Cade Foster
31 August 2007, 01:00
А тема-то, смотрю, попёрла!
Кей-Си Артани
31 August 2007, 18:36
KILLДа так, просто в голову пришло...
Bror_JaceТо есть руками официально разрешено? ))) Или все всё знают, но делают вид, что они существа бесполые, и гормонов у них нет?
KILL
31 August 2007, 19:45
Кей-Си Артани
Есть лекарства. Есть медитация. Есть руки:) И некоторые считают, что секс с незнакомым человеком, на одну ночь ничему их не обязывает. Решай сама:)
Кое-Кто
31 August 2007, 20:32
Цитата(Кей-Си Артани @ 30 августа 2007, 22:42)
А что в таком случае может вызвать спермотоксикоз?
спермотаксикоз может быть только у беременных...
Cade Foster
1 September 2007, 08:49
KILL
1 September 2007, 18:54
Jedi Foster
У них тоже есть руки и не только;)
Bror_Jace
1 September 2007, 19:08
KILL
Хватит тут беспорядочные связи пропагандировать!!!!
KILLJedi Foster
Такие рассуждения во тьму нас сведут!
KILL
1 September 2007, 20:59
Bror_Jace
Ну для профилактики можно;)
Я тебе в Аське скажу, как ситхи рассуждали на эту тему)))
Cade Foster
1 September 2007, 22:13
KILL
А почему только Брору?
KILL
1 September 2007, 22:19
Jedi FosterНу я н хочу вас искушать ТСС мастер
Cade Foster
1 September 2007, 22:24
KILL
А Брора хочешь?
Кое-Кто
2 September 2007, 22:31
Bror_Jaceя благодарен вам, на кажецо вы свою тему ведете
Цитата(Jedi Foster @ 1 сентября 2007, 08:49)
пдеставьте себе :))
KILLнячего пиши и сюда :)))
KILL
2 September 2007, 23:29
Jedi Foster
Кое-Кто
Неее меня сразу же забанят по многим статьям))) Как нить в аську лучше кину:)
Cade Foster
2 September 2007, 23:53
KILL
Тогда жду с нетерпением...))
Кое-Кто
7 September 2007, 18:37
упорядочить хаос или искать гармонию в хаосе...
невожможно одновременно совместить и то и другое, ибо выбирая один из путей мы постепенно разрушаем второй...
а может быть мир не двух полярен? может есть третий вариант....
KILL
7 September 2007, 20:59
Кое-КтоМожно высазаться или падаванов подождем?
Эллесайм
7 September 2007, 21:44
Кое-КтоСвоеобразный вопрос

Я бы сказала что мир двухполярен. В нем существует Хаос и Порядок. Они хотят добиться своей полной власти. Если Хаос победит, то всё придет в движение, смешается и погибнет, остануться только бешенные частички. Если победит Порядок, то всё замрет и не будет никакого движения, а соответственно и жизни.
И пока они в равновесии - мы можем жить.
И мне кажеться существует всегда ещё одна Сила, которая находиться выше и недоступна. Она не проявлят себя. Она удерживает Хаос и Порядок, не давая им захватить полностью власть над жизнью...
Cade Foster
7 September 2007, 21:46
Кое-Кто
Выбирая один путь, мы невольно оглядываемся на второй. Поэтому так или иначе он всегда присутствует в нашей голове. Мир не двух и даже не трёхполярен. Мир - эта система, где существуют тысячи путей независимых друг от друга и в то же время непрерывно связанных.
Кей-Си Артани
8 September 2007, 15:47
В хаосе есть гармония. Хаос это тоже гармония, просто весьма своеобразная... Всё едино в Силе, миллиарды её нитей-путей опутывают мир.
Cade Foster
8 September 2007, 23:04
Кей-Си Артани
Что за бред? Какая ещё гармония в хаосе? Прости меня, но по-моему ты говоришь чушь. Само название "хаос" подозревает в себе отсутствие гармонии. Если говорить с точки зрения информатики, например, ты говоришь, что 0 = 0.
Что могу сказать, джедай?! Читай заново кодекс.
Кое-Кто
9 September 2007, 13:02
KILL
конечно моно высказаца, если есть желание
Jedi Foster
позвольте в своей теме я буду решать кто горит бред, а кто нет
Кей-Си Артани
ваша точка зрения не чуть не хуже других, отписавшихся на эту тему
Анакин
9 September 2007, 19:17
Цитата(Jedi Foster @ 8 сентября 2007, 23:04)

Кей-Си Артани
Что за бред? Какая ещё гармония в хаосе? Прости меня, но по-моему ты говоришь чушь. Само название "хаос" подозревает в себе отсутствие гармонии. Если говорить с точки зрения информатики, например, ты говоришь, что 0 = 0.
Что могу сказать, джедай?! Читай заново кодекс.
гм... с Вашего позволения, Кое-Кто, я выскажусь?
Хаос - одна из первоначальных структур (т.е. Граней) Вселленной наравне с Порядком (который разумные делят на Свет и Тьму) и Пустотой. Каждая из Граней имеет свою гармонию... просто вы, Jedi Foster слишком привыкли к Порядку и позволили себе забыть о том что только благодаря Хаосу мы имеем движение, и только благодаря Пустоте - смерть... если б этих аспектов не надблюдалось бы в нашей жизни - нас бы не было... Гармония Хаоса - это вечное и постоянное преобразование, непостоянство по Закону и Закон Непостоянства... Не стоит отрицать что-то только потому что Вы лично ЭТОГО не замечаете...
Кей-Си Артани - я рада что встречаю в нашем Ордене воспитаника Хаоса... думаю мы найдем понимание...
к Вашим услугам... Цитата
Кое-Кто
невожможно одновременно совместить и то и другое, ибо выбирая один из путей мы постепенно разрушаем второй...
для меня любой Мир поделен на 4(Четыре) Грани: Свет, Тьму, Хаос и Пустоту.
если Вы выбираете свой путь опираясь лишь на одну Грань - вы дложны найти гармонию себя в соответствии с выбранной Гранью, но независимо от того кому Вы служите простым смертным (даже обладающим) изменить сами Грани. их причудливые переплетения и создают удивительную и досих пор не познаную картину любого Мира. ибо ни один Мир нельзя знать до-конца...---
Все что сказано выше - только мое мнение...
Cade Foster
9 September 2007, 22:07
Кое-Кто
Прошу прощения. Погорячился.
Кей-Си Артани
Прости. Не хочу снова напарываться на конфликт, просто я действительно что-то разошёлся. Прошу прощения.
Анакин
9 September 2007, 22:27
Цитата(Jedi Foster @ 9 сентября 2007, 22:07)

[b]Кое-Кто
Прошу прощения. Погорячился.
Кей-Си Артани
Прости. Не хочу снова напарываться на конфликт, просто я действительно что-то разошёлся. Прошу прощения.
[/b]
извиняться - привелегия мудрых... я искренне рада что Вы ей воспользовались...
а, теперь ближе к теме:
гармония - упорядоченное равновесие
в противоположность ей - дисонанс - упорядоченное не равновесие
в неупорядоченом равновесии - Хаос
в неупорядоченом не равновесии - Пустота
упорядоченное равновесие - Свет
упорядоченное не равновесие - Тьма
думаю так проще...
все что было сказано - мое личное мнение...теперь по поводу Кодекса, а точнее строки:
4.Гармония сильнее хаоса.
в данном случае Кодекс упразняет Хаос в Душе любого Обладающего Силой... Этот хаос может помешать ему в принятии важных решений... но хаос в Душе и Хаос как Грань - разные понятия...
И на будущее: давайте точнее определяться с предметом спора...
Cade Foster
9 September 2007, 22:31
В кодексе сказано, что
"... В гармонии нет хаоса..."
... Теперь понял что вы хотели сказать.
Кое-Кто
10 September 2007, 22:51
:)чудесна...
Кое-Кто
13 September 2007, 21:03
Цитата(Кое-Кто @ 7 сентября 2007, 18:37)
одно сообщение, и все каментарии разные, правда есть и отдоленно похожие
хотя по идеии мы все подчиняемся единым правилам...
толи правила сформулированы не четко или не полно, толи нет единой философии и каждый трактует их по своему
Кое-Кто
1 October 2007, 12:27
хе...
вопрос не нов, но...
кто что может сказать о деление на темную и светлую сторону силу...
Cade Foster
1 October 2007, 22:17
Кое-Кто
В каком именно аспекте вы спрашиваете, Магистр?
Эллесайм
2 October 2007, 09:33
Кое-КтоЦитата
Не было её, нету и не будет... (е-мое, уже надоело на этот вопрос отвечать... всё время его и слышу...)
Сила - едина. А как её использовать - это уже личное дело каждого. Разделение на Светлых и Темных - просто условность, которую мы сами придумали, чтобы жить было легче.
Cade Foster
2 October 2007, 10:08
Alex Lather
Цитата
Не было её, нету и не будет... (е-мое, уже надоело на этот вопрос отвечать... всё время его и слышу...)
Это на самом деле никому не известно. Есть много концепций и предположений, а то, что данная концепция используется бОльшим количеством форсъюзеров, не означает что это на самом деле так.
Кое-Кто
2 October 2007, 16:35
Цитата(Alex Lather @ 2 октября 2007, 09:33)
е-мое, уже надоело на этот вопрос отвечать... всё время его и слышу...
тогда что вы считаете необходимым обсудить? :)))
Цитата(Jedi Foster @ 1 октября 2007, 22:17)
В каком именно аспекте вы спрашиваете
интересно кто что об этом знает и думает
Cade Foster
2 October 2007, 16:41
Кое-Кто
Среди многих джедаев также бытует мнение, а точнее догмат, что тёмноя сторона просто является искажением светлой... м-м-м... нечто вроде корня из -x, где х > 0. Но при этом понятие "баланс Силы" объясняется как совершенство светлой стороны. Это описано в моих уроках в соответствующей теме.
Эллесайм
2 October 2007, 17:33
Jedi FosterЦитата
Это на самом деле никому не известно.
Хм, тогда есть ли смысл обсуждать эту тему, если никто не может ничего сказать с уверенностью?
Цитата
Есть много концепций и предположений, а то, что данная концепция используется бОльшим количеством форсъюзеров, не означает что это на самом деле так.
Но ведь я же не говорю, что мои слова абсолютная истина. И к тому же, я попыталась проаргументировать и обосновать концепцию, которой придерживаюсь.
Кое-КтоЦитата
тогда что вы считаете необходимым обсудить?

))
Я ничего не считаю, но...

к чему много-много раз перетирать что-то старое, что вряд ли изменилось. Или я не права?
Cade Foster
2 October 2007, 18:20
Alex Lather
Цитата
Хм, тогда есть ли смысл обсуждать эту тему, если никто не может ничего сказать с уверенностью
Почему это? Наоборот, если нет точного знания, почему бы и не подискутировать?
Цитата
Но ведь я же не говорю, что мои слова абсолютная истина. И к тому же, я попыталась проаргументировать и обосновать концепцию, которой придерживаюсь.
А это разве не Ваши слова: Не было её, нету и не будет... (е-мое, уже надоело на этот вопрос отвечать... всё время его и слышу...)
Сила - едина. А как её использовать - это уже личное дело каждого. Разделение на Светлых и Темных - просто условность, которую мы сами придумали, чтобы жить было легче?
Эллесайм
2 October 2007, 21:22
Jedi FosterЦитата
Наоборот, если нет точного знания, почему бы и не подискутировать?
Наверное, просто я не большой любитель дискусий. К тому же я ужасно упрямая порой бываю, мне сложно изменить своё мнение по какому-либо вопросы. Хотя в общем-то... Я бы выразилась по-другому. Не подискутировать, а просто обсудить эту тему и осветить её со всех сторон

А от своих слов я не отказываюсь. Но что такого я сказала? Я что-то неправильно написала?
Cade Foster
2 October 2007, 22:21
Alex Lather
Цитата
А от своих слов я не отказываюсь. Но что такого я сказала? Я что-то неправильно написала?
Ну просто мне показалось, что в начале вы сказали, что Сила - едина и этот вопрос оспорению не подлежит. Разве не так?... Если нет, то прошу меня великодушно простить!
Кое-Кто
3 October 2007, 15:23
Цитата(Alex Lather @ 2 октября 2007, 17:33)
к чему много-много раз перетирать что-то старое, что вряд ли изменилось. Или я не права?
вы правы, но если обратите внимание, на некоторые вопросы все отвечают абсолютно по разному(в том числе и магистры), а значет нет единства теории, а отсутствие единства, на мой взгляд, есть хаос.
мне интересно изменение расположения частиц в нашей системе с течением времени, подчиняеться ли оно какой либо зависимости.
есть ли вообще какие-то изменения в суждения учеников за период обучения, или каждый преобритает новые знания, но остаеться верен своему "Богу"
KILL
3 October 2007, 16:53
Кое-Кто
Если судить по мне и моим ученикам, то меняется. Разве не заметно? Наивные возгласы "Джедаи никогда не нападают первыми и не врут!" позже перефразируются в "Джедаи стараются избежать драки и лукавят"
Эллесайм
3 October 2007, 20:42
Jedi FosterЧто-то Вы меня совсем запутали

Да, имено так я сказала... На счет оспорения говорить ничего не буду, т.к. это всего лишь моя точка зрения и она отнюдь не является абсолютной истиной
Кое-КтоЦитата
есть ли вообще какие-то изменения в суждения учеников за период обучения, или каждый преобритает новые знания, но остаеться верен своему "Богу"
Почему имено такая мысль у меня появилась, когда Вы задали этот вопрос. Но, увы, как я вижу никто из падаванов, кроме меня, не горит желанием обсуждать этот вопрос.
Оливер Айр
4 October 2007, 10:33
Кое-Кто, дело в том что основные строчки кодекса(кодекса первоначального, а не нашего)
Нет эмоций: есть умиротворенность.
Нет невежества: есть знание.
Нет страсти: есть безмятежность.
Нет смерти: есть Сила.
Мастер Одан-Урр настаивал что кодекс должен каждый "прочувствовать" сердцем, что каждый джедай понимает кодекс по своему, и нет единого образца "идеального" джедая так как джедаи не боги
«Конечно, Джедаю следует знать букву Кодекса и чувствовать его сердцем. Но, похоже, чуть ли не все Джедаи, от Падавана до настоящего Мастера, в той или иной мере небрежны. Если спросить «в чём смысл Кодекса Джедай?», не многие смогут четко ответить». Одан-Урр
Отсутвие единства как по мне не обозначает Хаос, оно обозначает - Жизнь. Жизнь которой служат Джедаи. Да и более того, не всем ясно понять суть действий Силы, ведь никто не скажет что Сила действует Хаотично, просто в ее действиях есть умысел который не способен понять не один из существующих разумов.
Теперь отвечаю собственно на вопрос - Каждый кто начинает проходить обучения у Джедаев, получает возможность взглянуть на мир с других сторон - с точки зрения кодекса Джедаев, на галактику с помощью Силы. По этому в любом случае его точка зрение "притерпевает изменений", а вот насколько эти изменения велики уже зависит от того насколько он это все прочувствовал и решил для себя свой жизненный путь.
KILL
4 October 2007, 13:54
Оливер Айр
Думаю Магистр и так знает все это, ему важнее сам ответ. Ведь надо понять как вы думаете, а не как другие пишут;)
Кое-Кто
4 October 2007, 17:23
KILL
не хотите ли вести это тему вместе со мной?
Анакин
4 October 2007, 23:07
Цитата(Кое-Кто @ 1 октября 2007, 12:27)

вспоминая Лукьяненко:
"Сила Ночи,сила Дня... одинаково фигня!"
существует закон взаимодействия людей меж собой и те, кто ставит себя выше этого закона.... и все
KILL
5 October 2007, 01:25
Кое-КтоЭто предложение или намек на излишнюю болтливость?
Кое-Кто
5 October 2007, 21:22
KILLпредложение
Цитата(Анакин @ 4 октября 2007, 23:07)
существует закон взаимодействия людей меж собой
Анакинчто же это за закон?
Анакин
5 October 2007, 22:30
Цитата(Кое-Кто @ 5 октября 2007, 21:22)

KILL
предложение
Анакин
что же это за закон?
Закон??? почитай Библию, Коран, Торру... Закон написан там един.. одни и те же заповеди и запреты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.